Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| окся кулига
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : коми Работа/Хобби : гуманная \ дом.птица Настроение : бодрое
| Тема: Болеет индюшонок 2012-03-31, 10:33 | | 1
| Первое сообщение в теме : Помогите, пож-а, впервые выводим индюшат, один из них вылупился ноги в разные стороны, сам крепенький, а ногами дрыгает. как будто плывет на своем животе. я думала встанет на ноги. а даже не собирается, как на шпагате лежит, будто причина в тазобедренном суставе. уже 3-е сутки. Что делать, он же не может не есть, не пить, хотя видно что активный? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Людмила Б
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Херсон Украина Работа/Хобби : декрет, " чайник" в птицеводстве. Настроение : нормальное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-10, 14:54 | | 601
| Кто подскажет- вот оббегала . Ветаптеки премикса нету там как советуют опытные птицеводы премикса рябушки, ни бройлера, ни фелуцена. Есть какойто либо для свиней,название непомню. Чем или какими премиксами можна их заменить чтобы по составу винамин и минералов не отличался??? Жду ответа. Зарание спасибо!!! |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-10, 15:11 | | 602
| Людмила, я как начинающий, тоже не понял. что такое премиксы. :-) Догадываюсь, что это просто добавки, если чего-то не хватает. А хватать должно всего в комбикорме.
Те - же дрожжи тоже идут как премикс.
Как уже писали - один из главных витаминов - группы В. В траве его много (крапива, другие горькие травы), посмотрите в поиске.
С - хвоя. Или любые человеческие витамины, если расчитать дозу. Но сдается мне, что вы не там ищете. Премиксами торгуют те, кто делает и/или продает комбикорм. А ветаптеки гадо искать не для кошек-собак, а для сельскохоз.животных. У вас должно быть этого много, т.к. это у нас зона рискованного земледелия и животноводства. :-) |
| | | | Людмила Б
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Херсон Украина Работа/Хобби : декрет, " чайник" в птицеводстве. Настроение : нормальное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-10, 18:02 | | 603
| - Alex_UUU пишет:
- Людмила, я как начинающий, тоже не понял. что такое премиксы. :-)
Догадываюсь, что это просто добавки, если чего-то не хватает. А хватать должно всего в комбикорме.
Те - же дрожжи тоже идут как премикс.
Как уже писали - один из главных витаминов - группы В. В траве его много (крапива, другие горькие травы), посмотрите в поиске.
С - хвоя. Или любые человеческие витамины, если расчитать дозу. Но сдается мне, что вы не там ищете. Премиксами торгуют те, кто делает и/или продает комбикорм. А ветаптеки гадо искать не для кошек-собак, а для сельскохоз.животных. У вас должно быть этого много, т.к. это у нас зона рискованного земледелия и животноводства. :-) Так я в общей ветаптеке искала, и я тоже начинающий птицевод.просто в премиксах расчитано на корм сколько витаминови всякого такого. Купила сегодня чиктоник буду пропаивать этим, и рыбий жир добавлять + дрожжи кормовые., горлинка говорит очень полезная вещь. |
| | | | Людмила Б
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-10, 22:10 | | 604
| Только вот сколько дрожжей нужно мешать в корм и сколько рыбьего жира??? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-10, 22:25 | | 605
| - Людмила Б пишет:
- Только вот сколько дрожжей нужно мешать в корм и сколько рыбьего жира???
http://produkt.com.ua/index.php/zootovary/korma-dlya-ryb/drozhzhi-kormovye-1-kg http://fermer.ru/book/export/html/54938 |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 6 Имя : Алексей Откуда : д. Сутоки, Шаховской р-н, Моск обл Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-10, 23:03 | | 606
| - Нина Викторовна пишет:
http://produkt.com.ua/index.php/zootovary/korma-dlya-ryb/drozhzhi-kormovye-1-kg
http://fermer.ru/book/export/html/54938 Если есть где купить - ДИТРИМ. Пропаивайте с первых дней. |
| | | | Людмила Б
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-11, 17:13 | | 607
| Спасибо Нина Викторовна и Алексей за советы, возьму на вооружение!!!! |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-11, 21:46 | | 608
| - Людмила Б пишет:
- Спасибо
Людочка.Полистайте темки.Здесь можно стать индюшатником не разу не занимаясь.Очень много инфы.Но,а опыт придет как вырастите хотя бы одну партию.У Вас все получится. Самое главное:ЧИСТО,СУХО И ХОРОШИЙ КОРМ. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-11, 22:02 | | 609
| - Людмила Б пишет:
- Какие должны быть нориальный помет у здорового индюшонка( моим 1,5мес) ? И у моих испражнения жидкие, вонючие темно зеленого цвета и что с этим делать?
Нормальный помет у индюшат - это плотные комочки сероватого цвета с белым налетом уратов. Ни желтого, ни зеленого, ни тем более коричневого или черного помета быть не должно. Зеленый вонючий помет бывает при Ньюкасле и трихомонозе. При Ньюкасле температура и проблемы с зобом (скопление газа и жидкости). Поэтому вероятнее - трихомоноз. При нем более длительный инкубационный период. Поэтому пока и не передохли. Значит еще нет необратимых изменений во внутренних органах. Поить всем подряд не имеет смыла - только печень посадите. Надо иметь хотя бы представление что и от чего. Не беда если спутаете сальмонеллез и пастереллез - лекарства одинаковые. А вот если бактерилаку и инвазию - то толку не будет. И обязательно выдерживать курс!!! Поили метронидазолом 4 дня, тогда как курс 7-10 дней. Да еще и повторяют при сильном поражении через перерыв. А от 4 дней толку нет и не будет. Поэтому внимательно осматривайте птицу, чтоб заметить все имеющиеся симптомы, а не только явно бросающиеся в глаза. И соблюдайте дозировку и курс лечения! Мои индюки едят листья кормовой свеклы тазами 20-литровыми. Специально выращиваю - очень выручает в засушливые годы. Никто не поносит. Если птица здорова - поноса не будет. Могут слабить некоторые корма (сладкое, например). Но это не постоянно. И уж тем более помет зеленый от травы не бывает. Зелень хорошо переваривается. Если есть отклонения по цвету - значит надо искать причину. Бывает, что причина и траве, если она растет под деревьями, где гнездятся дикие птицы и загрязняют ее пометом. Если в огороде используется помет от больной птицы без биотермической обработки. Если собирать траву на помойках - тогда это тоже источник проблем... |
| | | | Людмила Б
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-11, 22:16 | | 610
Людочка.Полистайте темки.Здесь можно стать индюшатником не разу не занимаясь.Очень много инфы.Но,а опыт придет как вырастите хотя бы одну партию.У Вас все получится. Самое главное:ЧИСТО,СУХО И ХОРОШИЙ КОРМ. Чесно говоря уже перелистала столько инфы, что просто все не помещается. За качество корма тоже не могу 100% быть уверена. Так все с индшками моими нормально - и подвижные, и всегда с набитым зобом, пьют, едят, а ктото все ровно дрыщет. В ветаптеке купила трифлон( аптекарь сказал этохороший препарат) зинаприма небыло. Второй день сегодня поила, посмотрим что дальше будет. Моим индшкам 1,5 мес , есть разные по весу, но онии были разными когда мне привезли, так самый маленький весит . 1 Кг, а которые побольше 1.5 Кг. |
| | | | Людмила Б
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-11, 23:16 | | 611
| - горлинка пишет:
Нормальный помет у индюшат - это плотные комочки сероватого цвета с белым налетом уратов. Ни желтого, ни зеленого, ни тем более коричневого или черного помета быть не должно. Зеленый вонючий помет бывает при Ньюкасле и трихомонозе. При Ньюкасле температура и проблемы с зобом (скопление газа и жидкости). Поэтому вероятнее - трихомоноз. При нем более длительный инкубационный период. Поэтому пока и не передохли. Значит еще нет необратимых изменений во внутренних органах. Поить всем подряд не имеет смыла - только печень посадите. Надо иметь хотя бы представление что и от чего. Не беда если спутаете сальмонеллез и пастереллез - лекарства одинаковые. А вот если бактерилаку и инвазию - то толку не будет. И обязательно выдерживать курс!!! Поили метронидазолом 4 дня, тогда как курс 7-10 дней. Да еще и повторяют при сильном поражении через перерыв. А от 4 дней толку нет и не будет. Поэтому внимательно осматривайте птицу, чтоб заметить все имеющиеся симптомы, а не только явно бросающиеся в глаза. И соблюдайте дозировку и курс лечения! Мои индюки едят листья кормовой свеклы тазами 20-литровыми. Специально выращиваю - очень выручает в засушливые годы. Никто не поносит. Если птица здорова - поноса не будет. Могут слабить некоторые корма (сладкое, например). Но это не постоянно. И уж тем более помет зеленый от травы не бывает. Зелень хорошо переваривается. Если есть отклонения по цвету - значит надо искать причину. Бывает, что причина и траве, если она растет под деревьями, где гнездятся дикие птицы и загрязняют ее пометом. Если в огороде используется помет от больной птицы без биотермической обработки. Если собирать траву на помойках - тогда это тоже источник проблем... Горлинка, милая, так я как раз трихополом пропоила . 4 Дня по 1т и еще . 4 По две т, трава дома растет, живности уже лет . 8 Как небыло, во дворе только собака и тот на привязи , я уже и незнаю... я еще очень много не понимаю, даже самых эллементарных вещей ( аж стыдно) что такое например клоака? Где она находиться? Ну и так много чего по мелочи... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-11, 23:34 | | 612
| - Людмила Б пишет:
Горлинка, милая, так я как раз трихополом пропоила . 4 Дня по 1т и еще . 4 По две т, трава дома растет, живности уже лет . 8 Как небыло, во дворе только собака и тот на привязи , я уже и незнаю... я еще очень много не понимаю, даже самых элементарных вещей ( аж стыдно) что такое например клоака? Где она находиться? Ну и так много чего по мелочи... Инвазию зацепить запросто. Не обязательно с травой. Прошел дождь - лужи. Голубь попил из лужи и птица домашняя - трихомоноз. Зерно со склада купили - там голуби, воробьи живут постоянно. И помет в зерне попадает все равно. С ним цепляют. Червячка слопали - гистомоноз. Про кокцидий и кишечную палочку вообще говорить не стоит - в земле столько всякой пакости жить может... Если помет желтый сметанообразный встречается - то гистомоноз. От него 5 дней фуразолидон. Далее - пробиотик неделю. Ну и от трихомоноза метронидазол из расчета 30-50мг на 1кг живого веса курсом не менее недели (10дн.). Клоака - расширенный конечный отдел пищеварительного тракта (кишечника). |
| | | | Людмила Б
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-11, 23:47 | | 613
| Еще сегодня заметила как один индюшонок прям так сердито клюет второго( именно одного) других никаких не трогает. Горлинка скажите пожалуйста, вот если я сейчас пропаеваю индюшат трифлоном( нужно получаеться за каждым питьем) можна ли в эту воду добавлчть чиктоик? Или лутше после курса лечения? А? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-11, 23:50 | | 614
| - Людмила Б пишет:
- Еще сегодня заметила как один индюшонок прям так сердито клюет второго( именно одного) других никаких не трогает. Горлинка скажите пожалуйста, вот если я сейчас пропаеваю индюшат трифлоном( нужно получаеться за каждым питьем) можна ли в эту воду добавлчть чиктоик? Или лутше после курса лечения? А?
Индюки безошибочно определяют слабых и забивают. Только отсадить. Но! Возможно это первый симптом расклева - проверьте количество белка в рационе... Витамины с лекарствами лучше не смешивать - пропоите после курса трифлона... |
| | | | Ро3а
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская область, г. Мосальск
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-11, 23:54 | | 615
| Нина Викторовна, Горлинка и все опытные птицеводы помогите определится с курсом лечения. Индюшата из яйца Ставрополья. Завтра им 3 недели. Из 200 яиц вывелось 86 +20 неоплод. С первого дня каждый день умирает по 1-2-3 индюшонка. Со второй недели были признаки простуды, они кашляли и чихали. А три дня назад у некоторых стала голова чернеть. Сначала давали фармазин 500 ( 1 гр на литр) , пропоили 5 дней. Потом 3 дня метронидазол по 1 таблетке на 1 литр. Кашлять они не перестали. И мы опять вернулись к фармазину. Пропоили 3 дня.. Но у некоторых почернела голова. Чем ещё лечить? Я прочла все ветки в форуме про индеек ещё весной. Купила препараты по вашим рекомендациям: ветом 1.1 , фармазин 500, зинаприм, маклавит, чиктоник. Это уже 5 вывод индюшат, предыдущие партии продали суточными, а этих хотели оставить себе. Муж сделал специально для шикарный брудер на 4 секции. Параллельно в инкубаторе выводились цесарки. С ними все хорошо и вывод был 85% , а здесь и вывод 40% и погибают. Начали заниматься индейками в прошлом году, кроме синусита ничем они не болели. Помогите подалуйста советом. Сейчас они в просторном вольере на стружке. Обогрев красные специальные лампы и пластины тёплых полов. Комбикорм пк11 Истринский. Даем лук зелёный. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-12, 00:01 | | 616
| - Ро3а пишет:
- Нина Викторовна, Горлинка и все опытные птицеводы помогите определится с курсом лечения. Индюшата из яйца Ставрополья. Завтра им 3 недели. Из 200 яиц вывелось 86 +20 неоплод. С первого дня каждый день умирает по 1-2-3 индюшонка. Со второй недели были признаки простуды, они кашляли и чихали. А три дня назад у некоторых стала голова чернеть. Сначала давали фармазин 500 ( 1 гр на литр) , пропоили 5 дней. Потом 3 дня метронидазол по 1 таблетке на 1 литр. Кашлять они не перестали. И мы опять вернулись к фармазину. Пропоили 3 дня.. Но у некоторых почернела голова. Чем ещё лечить? Я прочла все ветки в форуме про индеек ещё весной. Купила препараты по вашим рекомендациям: ветом 1.1 , фармазин 500, зинаприм, маклавит. Это уже 5 вывод индюшат, предыдущие партии продали суточными, а этих хотели оставить себе. Муж сделал специально для шикарный брудер на 4 секции. Параллельно в инкубаторе выводились цесарки. С ними все хорошо и вывод был 85% , а здесь и вывод 40% и погибают. Начали заниматься индейками в прошлом году, кроме синусита ничем они не болели. Помогите подалуйста советом. Сейчас они в просторном вольере на стружке. Обогрев красные специальные лампы и пластины тёплых полов. Комбикорм пк11 Истринский. Даем лук зелёный.
Что-то неоплода много для ставропольского яйца. И вывод так себе... Точно яйцо ставропольское - ошибки быть не может? Чихают - токсоплазмоз. Фармазин в чистом виде слабоват. Надо эриприм или энронит (энростин, кинокол, энроколи, виттроцил). Раз уже три недели, то возможно и этого мало будет. Надо было сразу пропаивать суточных. Голова когда почернела (с синевой)? После пропойки? На улице гуляют? Мухи есть? Помет желтоватый сметанообразный? С другой птицей контачат? |
| | | | Людмила Б
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-12, 00:09 | | 617
| - горлинка пишет:
Индюки безошибочно определяют слабых и забивают. Только отсадить. Но! Возможно это первый симптом расклева - проверьте количество белка в рационе... Витамины с лекарствами лучше не смешивать - пропоите после курса трифлона...
Хотела купить пробиотики не в одной вет аптеке нету ( говорят дорогие и мало кто берет) а в человеческой спрашивала , пробиотики есть, но как рассчитать как давать. У меня спрашивают кому? Я грю нужно индюшат пропоить, они на меня именно так и смотрят. Как быть с пробиотиками? Если например в инструкции пишут развести порошок в воде( несказано в каком кол-ве) для детей например... и как проверить кол-во белка? Я понимаю что задаю много глупых вопросов...вы уж простите. Я копмлю так- смесь пшкничная крупа, ячка, кукуруза( крупа) гречка, ( сколько каких незнаю, но пшеничной больше всех) + комбикорм , вобщем гдето 50-50, два дня добавляю дрожжи кормовые по 50 гр на кг и рыбий жир грам 10, как то так... научите как считать нужно |
| | | | Ро3а
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская область, г. Мосальск
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-12, 00:17 | | 618
| - горлинка пишет:
Что-то неоплода много для ставропольского яйца. И вывод так себе... Точно яйцо ставропольское - ошибки быть не может? Чихают - токсоплазмоз. Фармазин в чистом виде слабоват. Надо эриприм или энронит (энростин, кинокол, энроколи, виттроцил). Раз уже три недели, то возможно и этого мало будет. Надо было сразу пропаивать суточных. Голова когда почернела (с синевой)? После пропойки? На улице гуляют? Мухи есть? Помет желтоватый сметанообразный? С другой птицей контачат? Голова почернела после пропойки, на улице не гуляют, сначала брудер-сетка, потом вольер-стружка. Мухи были, но не много, залетали. Брудер стоял на кухне. Помет сметанообразный тёмный. С другой птицей не контачат, только с ними были 3 наших, которые на неделю раньше вывелись. Ставрополье точно. Сами заказывали и ездили в Пушкин. А что 20 яиц на 200 штук это много неоплод? Из остальных яиц штук 30 задохлики, а яйца с маркировкой П6 остановились раньше в развитии. Надо было записать конечно сколько штук разных линий изначально, но кто же знал, что такой результат будет. Яйца укладывала вперемешку с разных ячеек ориентируясь на размер. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-12, 00:24 | | 619
| - Людмила Б пишет:
Хотела купить пробиотики не в одной вет аптеке нету ( говорят дорогие и мало кто берет) а в человеческой спрашивала , пробиотики есть, но как рассчитать как давать. У меня спрашивают кому? Я грю нужно индюшат пропоить, они на меня именно так и смотрят. Как быть с пробиотиками? Если например в инструкции пишут развести порошок в воде( несказано в каком кол-ве) для детей например... и как проверить кол-во белка? Я понимаю что задаю много глупых вопросов...вы уж простите. Я копмлю так- смесь пшкничная крупа, ячка, кукуруза( крупа) гречка, ( сколько каких незнаю, но пшеничной больше всех) + комбикорм , вобщем гдето 50-50, два дня добавляю дрожжи кормовые по 50 гр на кг и рыбий жир грам 10, как то так... научите как считать нужно На меня так же смотрели, когда я по 20 пачек метронидазола покупала.))) Ветом не дорогой. Разве его нет? Странно. Человеческие - дорогие. Это понятно. Пробиотики можно поискать в зоомагазинах - для кошек и собак. Только по массе пересчитать. Человеческие тоже пишут чего и сколько (50мг на 1кг веса, к примеру). Ну можно по детской дозировке подсчитать. Читайте инструкцию - детям до... лет... Прикидываете массу - высчитываете на 1кг веса. Общую массу индюков прикинете. Это не антибиотики - передоза не будет, если даже немного ошибетесь. Темку почитайте Кормление с/х животных, рационы и нормы скармливания. Там есть рационы для индюшат разного возраста - можно прикинуть чего и сколько, не высчитывая. Если считать - надо знать какой корм чего в каком количестве содержит. Если кукуруза 8% белка, пшеница - 13, ячмень - 11-12. То в среднем по зерновым грубо около 10-11% получится. Дрожжи кормовые - порядка 40% белка. Но их больше 4% в рацион вводить нельзя. Поэтому белка в корме мало получается. Даже если половина комбик индюшиный. надо добавлять рыбную или мясокостную муку, подсолнечниковый или соевый шрот (жмых), можно рыбу варить и на этом бульоне делать мешанки. Или мясные отходы. Я на бойне желудки им покупаю - варю и в мясорубку. Если есть коза или корова - всю кисломолочку. Даже сыворотку выпаивать. Что доступнее всего из кормов. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-12, 00:28 | | 620
| - Ро3а пишет:
Голова почернела после пропойки, на улице не гуляют, сначала брудер-сетка, потом вольер-стружка. Мухи были, но не много, залетали. Брудер стоял на кухне. Помет сметанообразный тёмный. С другой птицей не контачат, только с ними были 3 наших, которые на неделю раньше вывелись. Ставрополье точно. Сами заказывали и ездили в Пушкин. А что 20 яиц на 200 штук это много неоплод? Из остальных яиц штук 30 задохлики, а яйца с маркировкой П6 остановились раньше в развитии. Надо было записать конечно сколько штук разных линий изначально, но кто же знал, что такой результат будет. Яйца укладывала вперемешку с разных ячеек ориентируясь на размер. Обычно на 100яиц 1 яйцо неоплод, реже - два. То есть ну 4-5 на 200шт. Странно, что 10% неоплод - это много очень... Возможно в жару оплод снизился. В мае выше 30 было... Помет сметаннообразный какой по цвету - коричневый шоколадный или ближе к горчичному? Вонючий? |
| | | | Людмила Б
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-12, 00:32 | | 621
| - горлинка пишет:
На меня так же смотрели, когда я по 20 пачек метронидазола покупала.))) Ветом не дорогой. Разве его нет? Странно. Человеческие - дорогие. Это понятно. Пробиотики можно поискать в зоомагазинах - для кошек и собак. Только по массе пересчитать. Человеческие тоже пишут чего и сколько (50мг на 1кг веса, к примеру). Ну можно по детской дозировке подсчитать. Читайте инструкцию - детям до... лет... Прикидываете массу - высчитываете на 1кг веса. Общую массу индюков прикинете. Это не антибиотики - передоза не будет, если даже немного ошибетесь. Темку почитайте Кормление с/х животных, рационы и нормы скармливания. Там есть рационы для индюшат разного возраста - можно прикинуть чего и сколько, не высчитывая. Если считать - надо знать какой корм чего в каком количестве содержит. Если кукуруза 8% белка, пшеница - 13, ячмень - 11-12. То в среднем по зерновым грубо около 10-11% получится. Дрожжи кормовые - порядка 40% белка. Но их больше 4% в рацион вводить нельзя. Поэтому белка в корме мало получается. Даже если половина комбик индюшиный. надо добавлять рыбную или мясокостную муку, подсолнечниковый или соевый шрот (жмых), можно рыбу варить и на этом бульоне делать мешанки. Или мясные отходы. Я на бойне желудки им покупаю - варю и в мясорубку. Если есть коза или корова - всю кисломолочку. Даже сыворотку выпаивать. Что доступнее всего из кормов.
Сыворотку давала, пару дней вместо воды, пили отлично, а тему насчет кориа для сх животных немогу найти, может просто потому что через смарт? Если можете скиньте ссылочку плизз. Спасибо зарание!!! |
| | | | Ро3а
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-12, 00:37 | | 622
| - горлинка пишет:
Обычно на 100яиц 1 яйцо неоплод, реже - два. То есть ну 4-5 на 200шт. Странно, что 10% неоплод - это много очень... Возможно в жару оплод снизился. В мае выше 30 было... Помет сметаннообразный какой по цвету - коричневый шоколадный или ближе к горчичному? Вонючий? помет не воняет, цвет и консистенйия ближе к коричнево черному расплавленному шоколаду .Половина из них чихают, и у некоторых из глаз пузырьки идут |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-12, 00:39 | | 623
| - Людмила Б пишет:
Сыворотку давала, пару дней вместо воды, пили отлично, а тему насчет кориа для сх животных немогу найти, может просто потому что через смарт? Если можете скиньте ссылочку плизз. Спасибо зарание!!! http://www.pticevody.ru/t2968-topic? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-12, 00:47 | | 624
| - Ро3а пишет:
помет не воняет, цвет и консистенйия ближе к коричнево черному расплавленному шоколаду .Половина из них чихают, и у некоторых из глаз пузырьки идут Ну конъюнктивит бывает при токсоплазмозе... А вот помет... Темный почти черный свидетельствует о сильном поражении печени. Поэтому и голова почернела - говорит об интоксикации в организме. Такое бывает при гистомонозе запущенном (когда уже печень сильно повреждена). Либо это от чрезмерного использования лекарств. Дважды фармазин давали без перерыва и еще метронидазол - он печень садит. Сейчас индюшатам надо в первую очередь аскорбинку с глюкозой - чтоб вывести все яды из организма и печень поддержать. Плюс метиони - он восстанавливает клетки печени, используется при отравлениях. Ну и витамины группы В - пентовит. Это все чтоб снять интоксикацию. Далее уже лечить, но грамотно. От токсоплазмоза ищите эриприм или энростин. Если после всего еще помет будет коричневый - тогда фуразолидон 5 дней (значит еще и гистомоноз есть)... |
| | | | Ро3а
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-12, 00:53 | | 625
| - горлинка пишет:
Ну конъюнктивит бывает при токсоплазмозе... А вот помет... Темный почти черный свидетельствует о сильном поражении печени. Поэтому и голова почернела - говорит об интоксикации в организме. Такое бывает при гистомонозе запущенном (когда уже печень сильно повреждена). Либо это от чрезмерного использования лекарств. Дважды фармазин давали без перерыва и еще метронидазол - он печень садит. Сейчас индюшатам надо в первую очередь аскорбинку с глюкозой - чтоб вывести все яды из организма и печень поддержать. Плюс метиони - он восстанавливает клетки печени, используется при отравлениях. Ну и витамины группы В - пентовит. Это все чтоб снять интоксикацию. Далее уже лечить, но грамотно. От токсоплазмоза ищите эриприм или энростин. Если после всего еще помет будет коричневый - тогда фуразолидон 5 дней (значит еще и гистомоноз есть)... что все лекарство прекратить давать? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-12, 01:11 | | 626
| - Ро3а пишет:
что все лекарство прекратить давать? Пока никаких лекарств! Аскорбинку с глюкозой - дней 5 подряд. Витамины группы В (пентовит) и метионин - две недели. |
| | | | Ро3а
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-12, 06:50 | | 627
| - горлинка пишет:
Пока никаких лекарств! Аскорбинку с глюкозой - дней 5 подряд. Витамины группы В (пентовит) и метионин - две недели. Спасибо, пойду пропаивать индюшат. |
| | | | Ро3а
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-12, 23:05 | | 628
| - Ро3а пишет:
Спасибо, пойду пропаивать индюшат. Надо смешать все витамины в ступке и пропоить? Все сразу? |
| | | | Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-13, 23:17 | | 629
| Индюшонок наступает на кулачек. Есть способ расправить лапку? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-13, 23:27 | | 630
| - Grigoriy пишет:
- Индюшонок наступает на кулачек. Есть способ расправить лапку?
Фото можно? |
| | | | Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-14, 09:25 | | 632
| - Grigoriy пишет:
Мой маленький. Как жалко. Но,ему не помочь.В воду давайте Пентовит курсом 4 недели.1таб\1л.в.ВСЕМ. Он будет ковылять потихоньку,но все равно с ним надо будет возится,дальше,более сильные его будут бить.Так,что это маленький "грудной"ребенок у Вас,пока не подрастет до определенной тушки. Жаль конечно,но ему не помочь.Лапка так и будет. |
| | | | Grigoriy
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-14, 10:44 | | 633
- Пентовит курсом 4 недели.1таб\1л.в
|
| | | | larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-14, 12:38 | | 634
| Девчат , подскажите , пожалуйста . Дня четыре назад пришлось зарубить бройлера - загрустил чуть . Внутри у него была белая ,очень плотная , как бы мембрана. Ну , ладно , зарубили , пустили на тушенку.Как то не расстроилась сильно . Сегодня утром покормила индюков (3,5 мес) -все было нормально , а через час , примерно , слышу галдят . Подошла к вольеру , а там они стоят кружком и обсуждают индюшку : - Чего это ты , мол, паразитка , сдыхать задумала ? Я бегом хватаю топор, и пока она живая рот разевала её того ....тяпнула . Ну а дальше как всегда, кровь слилась , ошпарила , ощипала , опалила и начала потрошить. Внутри печень увеличена , и как-будто желчью накачана , с зеленым оттенком. Выкинула . Дальше интереснее. Внутри кишки обнаружила белый нарост , см примерно 20 в длину и толщиной в палец с отверстием посередине . Эта фигня отделяется от внутренней стенки кишки хорошо . При разломе этой фигни ,видны поры . примерно как у отварного легкого . А цвет белый , скорее молочный . И такая же "мембрана" плотная была у индюшки , размером с ладошку . За все время с таким столкнулась первый раз . Что это ? Чем лечить? Фото не выложу , нет фотоаппарата . Ветеринарам покажу , но надежды на правильный ответ никакой . |
| | | | Людмила Б
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-14, 18:54 | | 635
| Добрый день!!! Горлинка!!! Я тут читала одна девушка писала за помет индюшат практически черного цвета, что это скорей вмего печень посажена??? Я так думаю что у моих дюш тоже такая же беда, сначала трихапол потом брометронил, затем еще трифлон( навернл многовато) вот сейчас уже два дня даю пробиотики+ чиктоник с водой+ в корм .1 т аскорбинки + 2 т кальция глюконат. Сколько это дней дават? Правильно ли я делаю? И что еще подавать? Буду ждать ответа. |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 6 Имя : Алексей Откуда : д. Сутоки, Шаховской р-н, Моск обл Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-14, 18:57 | | 636
| - Людмила Б пишет:
- Добрый день!!! Горлинка!!! Я тут читала одна девушка писала за помет индюшат практически черного цвета, что это скорей вмего печень посажена??? Я так думаю что у моих дюш тоже такая же беда, сначала трихапол потом брометронил, затем еще трифлон( навернл многовато) вот сейчас уже два дня даю пробиотики+ чиктоник с водой+ в корм .1 т аскорбинки + 2 т кальция глюконат. Сколько это дней дават? Правильно ли я делаю? И что еще подавать? Буду ждать ответа.
ХВАТИТ ТРАВИТЬ. ПРЕКРАЩАЙ ВСЁ. ВСЁ. |
| | | | Людмила Б
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-14, 19:28 | | 637
|
ХВАТИТ ТРАВИТЬ. ПРЕКРАЩАЙ ВСЁ. ВСЁ.[/quote] Так вот я уже кроме витаминов и пробиотиков, думаю с недельку пропоить , надеюсь будут улутшения.
|
| | | | AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-17, 12:42 | | 638
| Чем лечить насморк у индюшат? Просто чуток подмерзли и засопливили... |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-17, 15:25 | | 639
| - AlexZ пишет:
- Чем лечить насморк у индюшат? Просто чуток подмерзли и засопливили...
Заболеваний с такими симптомами много. Еще.Мало информации. Корм,где содержаться,понос,хрипы... |
| | | | AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-17, 17:26 | | 640
| Держу дома в клетке 1м./0.5м.(11 шт.) Днем на улице когда тепло. У меня одним месяц (6 шт) и 20 дней другим. Сегодня старшие затеяли драку и я всех вынес в вольер, через 2-3 часа у младших заметил насморк( на улице +15). Помет хороший, после того как дома посидели насморк прошел. Едят комбикорм для самых мелких(до 7 недель) + трава+витамины(тривит и группы В) Сопельки были прозрачные без запаха. Думаю что просто замерзли, т.к. старшие в норме |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-17, 18:22 | | 641
| - AlexZ пишет:
- Сопельки были
Так были или есть? Если есть...То...Это может быть ринит или синусит. Основание переохлаждение или нехватка витаминов.А и D. Также причиной ринита у индюков может являться плохо проветриваемое помещение, в которых их содержат. Бывают случаи, когда насморк у индюков быстро проходит, если их поместить в теплое сухое помещение и продолжить лечение индюков настоем или отваров укропа (семян) . Также можно им давать настой, сделанный из фиалок, или из листьев и ягод земляники. А вот клюв и ноздри рекомендуется обтирать пером, смоченным в соленой воде. Для данного раствора необходимо взять стакан воды и одну чайную ложку соли. После этой процедуры следует намазать клюв борным жиром. Насморк у индюков лечение самое эффективное - это введение антибиотиков в синус. Для такой процедуры подойдут такие лекарственные препараты, как фуразолидон и стрептомицин. Это средства входят в класс антибиотиков: устраняют воспалительные процессы, как в полости носа, так и в организме птицы.Очень эффективное лечение у индюков - вдыхание таких паров, как скипидарного, ромашкового и эвкалиптового. Для такой процедуры в клетку птицы нужно поставить испаряющийся настой, состоящий из ромашки или эвкалипта, в который следует добавить несколько капель скипидара. Настой с скипидаром рекомендуется накрыть марлей для того, что бы индюк не залез клювом в горячую жидкость и не обжегся. Таким паром из настоя птица должна дышать не менее трех раз в день. Хороший результат дает лечение ринита индюков окситетрациклином. Его вводят в синус. Но перед введением необходимо хорошо отсосать жидкость, скопленную в полости носа (самом синусе) . Делать это нужно с помощью обычного пяти кубового шприца. После того, как жидкость откачана, можно ввести препарат. Его дозировка должна составлять от пятидесяти до ста миллиграмм на одну голову. Вводить можно только один раз. Растворить окситетрациклин следует с тиланом: ноль целых пять десятых на один литр теплой кипяченой воды. Помимо всех вышеперечисленных процедур индюков нужно содержать не только в теплом помещении, но и давать только качественные корма. |
| | | | AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-17, 19:33 | | 642
- Так были или есть?
На улице были, а дома по крайне мере внешне не заметно))) Спасибо за ответ! А пенецилином можно? и если да то свежий разбавлять или можно старый(10 дней как растворен) |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-17, 20:19 | | 643
| - AlexZ пишет:
- А пенецилином можно?
Промывать носики,да. - AlexZ пишет:
- то свежий разбавлять и
Конечно... - AlexZ пишет:
- или можно старый(10 дней как растворен
Вы,что!У него уже не какого действия эффекта лечения. Любой препарат когда открывают,дают в пропойку... Имеют свое время действия. |
| | | | 1707sv
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край, крымск
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-22, 07:41 | | 644
| Здраствуйте, помогите пожалуйста. Индюкам 2месяца биг-6, корм пк-12(фирма одна не меняю) сидят на вальере, но вечерами выпасываем. Сегодня смотрю индюшка не ест, ни пьет, стоит, подняла хвост а там видны остатки белого поноса, отсадила ее. Что дать и как ей помочь? |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-22, 10:01 | | 645
| - 1707sv пишет:
- Здраствуйте, помогите пожалуйста. Индюкам 2месяца биг-6, корм пк-12(фирма одна не меняю) сидят на вальере, но вечерами выпасываем. Сегодня смотрю индюшка не ест, ни пьет, стоит, подняла хвост а там видны остатки белого поноса, отсадила ее. Что дать и как ей помочь?
Смотрите личку и меры срочно принимайте.С индями тянуть нельзя,у них все молниеносно происходит. |
| | | | 1707sv
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-22, 11:44 | | 646
| Рита, я пропаивала метронидозолом, лук и чеснок даю. Рита а может из за жары? У соседки то же индюки говорит половина поносит горчичным цветом. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-22, 11:59 | | 647
| Нет это не жара виновата.Это похоже на гетеракидоз.Сколько времени и как давали метронидозол?Что изменилось? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-22, 12:03 | | 648
| При коричневом поносе фуразолидон-5 дней,затем срочно глистогон.Обязательно витамины. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-22, 12:06 | | 649
| - 1707sv пишет:
- Здраствуйте, помогите пожалуйста. Индюкам 2месяца биг-6, корм пк-12(фирма одна не меняю) сидят на вальере, но вечерами выпасываем. Сегодня смотрю индюшка не ест, ни пьет, стоит, подняла хвост а там видны остатки белого поноса, отсадила ее. Что дать и как ей помочь?
Скажите пожалуйста.Не в л.с. А смело на странице. Есть ли у Вашей птицы хрипы?Сопли?Трясут ли головой?И какие давали витамины и чем поили профилактически?И сидит ли она у Вас с другой птицей,например куры? У Вас похоже на Пуллороз.ББП.Носителем в основном является переболевшая птица(маточное),и передается яйцом. Индюшата заражаются при контакте с больными, через инфицированные корма, воду, предметы ухода, подстилку, загрязненную пометом ... При выращивании молодняка для профилактики пуллороза рекомендуется в первые 1-10 дней жизни выпаивать полимексин – 1 г, фурацилин – 0,5 г, ПАБК – 1 л на 10 литров воды и фуразолидон в разведении 1:40000. В настоящее время в первые 3-5 дней успешно с питьевой водой применяют антибактериальные препараты: байтрил и энроксил; с 5 по 12 день - нутрил Se или тривит А, D3, Е. В случае возникновения заболевания для лечения применяют левомицетин – 5 г, биовит – 10 г и тетрациклин – 6-10 г на 1000 индюшат путем разведения их в 250 мл воды и смешивания с суточной дачей корма. Почитайте симптомы,инфы море .И сравните. |
| | | | 1707sv
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-22, 12:08 | | 650
| Спасибо большое, Рит. Я дала индюшки метронидозол, цвет кала изменился.на зелено-желто-белый это нормально? Витамины даю в воду Рэкс-витал. |
| | | |
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |