Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| окся кулига
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : коми Работа/Хобби : гуманная \ дом.птица Настроение : бодрое
| Тема: Болеет индюшонок 2012-03-31, 10:33 | | 1
| Первое сообщение в теме : Помогите, пож-а, впервые выводим индюшат, один из них вылупился ноги в разные стороны, сам крепенький, а ногами дрыгает. как будто плывет на своем животе. я думала встанет на ноги. а даже не собирается, как на шпагате лежит, будто причина в тазобедренном суставе. уже 3-е сутки. Что делать, он же не может не есть, не пить, хотя видно что активный? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-08, 23:21 | | 751
| - mila.r пишет:
- Я тоже не могла найти!!
Наберите в поисковике Петтаун г.Балашиха и посмотрите описания аналогичных препаратов. Норсульфазол относится к сульфаниламидам - их много: сульфадимезин, сульфадиметоксин, бисептол и т.п.( это в чел. аптеке); а Вы попробуйте посмотреть вет. препараты и выбрать подходящие в Вашей вет. аптеке или заказать доставку из Балашихи, но там большие объемы. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-09, 12:50 | | 752
| - mila.r пишет:
Я писала, что пропоила фуразол. и метронидазол. Результат тот-же. Теперь ещё левомицетин? Печень рухнет!!!
Что значит пропоила?Метронидозол не растворяется в воде.Еще раз-его или трихопол растолочь,смешать с комбикормом ,смочить водой и кормить 2 раза в день ,промежуток 12 часов(строго)10 дней.Ни чего с печенью не будет.Доза-трихопол-50мг на кг,метронидозол-100.альбен не всегда помогает при гистомонозе,замените пиперазином-500мг на кг живого веса,а еще лучше-фенотиазин,1гр на кг живого веса так же 3 дня.Давать с кормом в утреннее кормление.Мешайте вместе с трихополом и комбикормом (небольшое колличество)что бы съели сразу.Печень прекрасно восстанавливает семяна расторопши,в кофемолку с кормом,обязательно простокваша и сыворотка,белый хлеб,легкий корм. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-09, 13:04 | | 753
| - Ро3а пишет:
не могу победить синусит, Фармазин 500 не помогает, пьют его но без толку, жидкость откачиваю с синусов, на следующий день вырастают еще больше, сегодня купил стрептомецин, проколол в ногу по 0,5 кубика, кому смог промыл синусы но изменений нет, и здоровые индюшата заболевают, хотя их пропаиваю фармазином 500, что и как делать незнаю, жалко индюшат, ...жена работает вахтовым методом, свалить проблему не накого. Откачивать бесполезно,можете повредить нервы,или попадете в сосуды,будут уплотнения и им будет трудно дышать.Не найдете шашки,левомицитин с кормом или каждому в клюв.Доза-четверть таблетки 2 раза в день.Обработайте йодом опухоли под глазами,хорошо 2 раза в день.В корм много лука.В нос капли от насморка по 1 капле 2 раза в день.В корм витамины-тетравит или тривит или тетрамаг,все-10 дней.Затем через 2 недели курс лечения повторить,все пройдет по любому с возрастом.Внимательно посмотрите носики,если забиты -прочистите и промойте.Можно стрептомицином присыпать.Днем на солнце,ночью в тепло,в чистоту,ни какой сырости,грязи и влажности. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-09, 18:55 | | 754
| - рита пишет:
- смешать с комбикормом
Рита,скажите пожалуйста ,а каждому в клюв можно давать метранидазол,и какую часть таблетки на кг веса,а потом залить воды из шприца,чтоб запил? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-09, 21:58 | | 755
| - Татьяна Танечка пишет:
Рита,скажите пожалуйста ,а каждому в клюв можно давать метранидазол,и какую часть таблетки на кг веса,а потом залить воды из шприца,чтоб запил? Метронидозол при тяжелой форме болезни можно пол таблетки на голову.Запивать не обязательно давать,просто заталкивайте глубже что бы не выплюнул.Одновременно витамины -в клюв или корм.Птице во время применения антибиотиков нужно ВСЕГДА давать витамины ,лучше комплекс,что бы не сажать печень. |
| | | | Ро3а
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская область, г. Мосальск
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-09, 23:39 | | 756
|
Откачивать бесполезно,можете повредить нервы,или попадете в сосуды,будут уплотнения и им будет трудно дышать.Не найдете шашки,левомицитин с кормом или каждому в клюв..[/quote] Купил и пропаиваю Амонсиклав+простые глазные капли, Сегодня невыдержал и откачал жидкость из синусов (жалко было смотреть на них уж очень все опухло) глазные в глаза + промываю носы, маклавитом обрабатываю помещение. поменял подстилку. кур уток гусей цесарок, трех месячных индюшат пропаиваю СУЛЬФАДИМЕТОКСИНом для профилактики и маклавитом обрабатываю курятник в котором живут еще перепелки. Еще 2 индюшенка умерли из больных, надеюсь все будет ОК, Спасибо всем за советы.
|
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-09, 23:43 | | 757
| - рита пишет:
- во время применения антибиотиков нужно ВСЕГДА давать витамины
А какие витамины,чиктоник подойдёт в воду?А можно одновременно противоглистные препараты в корм,альбендазол ультра 10%(написано от гетеракидоза,глистов и нематод)? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-10, 08:27 | | 758
А какие витамины,чиктоник подойдёт в воду?А можно одновременно противоглистные препараты в корм,альбендазол ультра 10%(написано от гетеракидоза,глистов и нематод)? Таня-гетеракидоз,совсем другое заболевание.Вы глист уде выганяли как я поняла.Те препараты не помогли от гистомоноза,я написала что нужно теперь дать.Чиктоник подойдет если хороший,сейчас кругом его подделка и вызывает даже отравление у птиц. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-10, 08:48 | | 759
| [quote="Ро3а"]
Купил и пропаиваю Амонсиклав+простые глазные капли, Сегодня невыдержал и откачал жидкость из синусов
Какие простые капли?Вам нужны противовирусные-Альбуцид,левомицетин,ципромед,их можно и в нос.Почему умерли малыши?Какие есть еще симптомы.? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-10, 08:57 | | 760
| г пропаиваю СУЛЬФАДИМЕТОКСИНом обрабатываю курятник в котором живут еще перепелки. Еще 2 индюшенка умерли из больных, надеюсь всеСпасибо всем за советы.[/quot
Опять пропаиваю!!!!Не растворяется он практически в воде!!!!Давайте в корм,но лучше в вашем случае ЛЕВОМИЦЕТИН. |
| | | | Ро3а
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская область, г. Мосальск
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-10, 10:28 | | 761
| - рита пишет:
Какие простые капли? [/quote] Левомицетин в глаза и нос. умерли те что с опухшими носами и чихали, А Левомицетин растворяется в воде если для профилактики остальную птицу пропать. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-10, 10:42 | | 762
|
Левомицетин в глаза и нос. умерли те что с опухшими носами и чихали, А Левомицетин растворяется в воде если для профилактики остальную птицу пропать.[/quote]
Тоже плохо,лучше в корм или клюв.
|
| | | | Ро3а
Птицевод
| | | | | Ро3а
Птицевод
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-10, 20:44 | | 765
| - Ро3а пишет:
- что это, и как и чем лечить.???
Чуть выше в этой теме или в теме для горлинки много об этом писала с примерами. |
| | | | Ро3а
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-10, 23:41 | | 766
| - Нина Викторовна пишет:
Чуть выше в этой теме или в теме для горлинки много об этом писала с примерами. Спасибо буду искать. |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-12, 07:14 | | 767
| Вчера пока мастерил в курятнике заметил что у индюка коралл кровоточит! И еще заметил что индюшка тихонько клюнула его в место где кровит!! Что это? от того что ин сильно хохлился когда я шумел? |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-12, 12:33 | | 768
| Ну и спрашивал насчет ног. Вот такое Не лежит, активный. Даже не хромает, но проблема с ногами есть. Причем у всех самцов. У самок - нормально. Мне кажется, что что-то генетически. Или нет? |
| | | | Базека
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-12, 18:48 | | 769
| Я всегда делаю таблетку метронидазола утром и вечером, и пол таблетки фуразолидона, так три дня подряд мечу маркером от остальных, потому что они через день побегут, повеселеют, и обязательно нежирную простоквашу, прям в шприц набираю и заливаю аккуратно чтоб в трахею не попасть. Даже если будут весёлыми всё равно три дня обязательно, а после уже смотрю , даю только метронидазол по одной таблетке в течении ещё 4 дней.
|
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-12, 19:21 | | 770
| Девочки сил больше нет,руки опускаются.Сегодня опять мой переболевший индюшонок стоит сгорбившись,понос белый,не ест ничего.Ещё утром бегал весёлый ,всё подраться наровил.Я уже не знаю чем лечить и от чего.Пролечила фурозолидоном,сейчас курс метронидазола по четвертинке 2 раза третий день всех кормлю.Кал нормальный был,иногда коричневый жидковатый,а сегодня опять белый ,точнее молочного цвета.Что ему дать? |
| | | | Базека
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-12, 20:04 | | 771
- Девочки сил больше нет,руки опускаются.Сегодня опять мой переболевший индюшонок стоит сгорбившись,понос белый,не ест ничего.Ещё утром бегал весёлый ,всё подраться наровил.Я уже не знаю чем лечить и от чего.Пролечила фурозолидоном,сейчас курс метронидазола по четвертинке 2 раза третий день всех кормлю.Кал нормальный был,иногда коричневый жидковатый,а сегодня опять белый ,точнее молочного цвета.Что ему дать?
Танечка я своим не по четвертинке а по целой таблетке два раза в день три дня подряд и плюс обязательно творог или простоквашу обезжиренную вталкиваю, всё лекарство только на пользу. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-12, 20:20 | | 772
| - Базека пишет:
Танечка я своим не по четвертинке а по целой таблетке два раза в день три дня подряд и плюс обязательно творог или простоквашу обезжиренную вталкиваю, всё лекарство только на пользу. Я им уже вроде как для проффилактики даю метранидазол,я их лечила фурозалидоном 7 дней,потом витамины ,пробиотики.Вроде всё хорошо было,а теперь опять приболел.Опять начать лечить по таблетке 2 раза в день я уже боюсь,что с печенью то будет.?Я им по совету здесь на форуме уже и расторопшу в корм добавляю,печень восстановить.Сейчас дала по пол таблетки фураз. и метранид.,залила в клюв простоквашу,но не обезжиренную,а просто с домашнего молока или такую нельзя?Если я завтра начну лечить по вашему способу,как вы думаете не будет перебора лекарств,он не больше 2 кг весит? |
| | | | Базека
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-12, 20:30 | | 773
Я им уже вроде как для проффилактики даю метранидазол,я их лечила фурозалидоном 7 дней,потом витамины ,пробиотики.Вроде всё хорошо было,а теперь опять приболел.Опять начать лечить по таблетке 2 раза в день я уже боюсь,что с печенью то будет.?Я им по совету здесь на форуме уже и расторопшу в корм добавляю,печень восстановить.Сейчас дала по пол таблетки фураз. и метранид.,залила в клюв простоквашу,но не обезжиренную,а просто с домашнего молока или такую нельзя?Если я завтра начну лечить по вашему способу,как вы думаете не будет перебора лекарств,он не больше 2 кг весит? Я в прошлом году заваривала через три дня чай из бессмертника железистого 3 веточки на 2 литра, можно просто бессмертник столовую ложку на три литра. заваривала полынь горькую, они у меня просто сметали корм после чая. А метронидазол лечит грибковые заболевания в организме, попробуйте свежим творогом натолкать у меня всегда помогает. И травы. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-12, 20:47 | | 774
| - Базека пишет:
Я в прошлом году заваривала через три дня чай из бессмертника железистого 3 веточки на 2 литра, можно просто бессмертник столовую ложку на три литра. заваривала полынь горькую, они у меня просто сметали корм после чая. А метронидазол лечит грибковые заболевания в организме, попробуйте свежим творогом натолкать у меня всегда помогает. И травы. Спасибо,завтра куплю бессмертник,а полынь так же заваривать?А потом ставить вместо воды,или насильно вливать,горько наверно?Сейчас заварила тысячелистник,говорят тоже помогает.Буду с утра уже поить,спит уже мой дюшик. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-12, 21:04 | | 775
| - Alex_UUU пишет:
- Не лежит, активный.
Почитайте про перозис и еще это нехватка витамина группы В. Индюк тяжелее чем индюшка. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-12, 22:21 | | 776
- Почитайте про перозис и еще это нехватка витамина группы В.Индюк тяжелее чем индюшка.
Еще раз спасибо. после предыдущего упоминания о витаминах группы В стали давать их, как в корм всем, так и проблемным по витаминине в клюв. кормовые дрожжи были всегда, как и зеленка. Читаем про перозис. Уже не излечимо? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-12, 22:24 | | 777
| - Alex_UUU пишет:
- Уже не излечимо?
Увы.Да. Это в скором кандидат на мясо. Пентовит.Очень хорошо давать. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-14, 21:49 | | 778
- Пентовит.Очень хорошо давать.
Да, его и засовываю. - Нина Викторовна пишет:
- Это в скором кандидат на мясо.
Ну до 4 месяцев осталось уже немного... |
| | | | Ирина З.
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Свердловская обл.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-16, 11:09 | | 779
| Здравствуйте. Помогите пожалуйста! У нас заболели 4 индюшки, им 2,5 мес.. Недавно начался понос жидкий, желтого цвета, потом побледнела кожа головы у них, кушали все хорошо,но в росте отставали, мама решила что это из-за кормов и холодное лето. Но я начала пропаивать им фуразалидон. Позавчера после обеда две индюшки нахохлились, плохо кушали, сторонились остальных, шатались. вчера одна умерла рано утром, вторая после обеда. Решили что двух которые нам тоже не нравятся рубить... . Вскрыли троих, печень у двоих зеленого цвета, у одной красная с зелеными пятнами, слепая кишка заполнена чем-то темно-коричневым (вонючим), у другой в слепой кишке на стенках были белые уплотнения или наросты не знаю как назвать, при разрезе в них тоже самое темно-коричневая плотная масса. Что делать, подскажите, жалко остальных рубить. " /> |
| | | | Ирина З.
Птицевод
| | | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-17, 10:20 | | 781
| Девочки,у меня очередная проблема.Сегодня обнаружила понос со сгустком крови у индюшат .Скажите это кокцидиоз или чтото другое?Я им сразу соликокс разбавила,может что другое надо и насколько это опасно?Такой понос у когото одного,до этого был коричневый понос,а сейчас водянистый с примесями помёта и прожилками крови.Девчёнки,нужен совет чем лечить! |
| | | | рита
Птицевод
| | | | | Ирина З.
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-17, 13:22 | | 783
| Большое спасибо что ответили, я думала, что это гистомоноз, но печень меня смутила - большая и зеленая. Сердце тоже есть на фото " /> а это зоб " /> в вет.лечебницу сдать не получится мы их сожгли. Можно ещё вопрос, а остальных на мясо можно? а то жалко выкидывать |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-19, 11:27 | | 784
| Пожалуйства,посоветуйте чем полечить.У 3 мес.индюшонка понос со сгустками крови,не всегда.Пропоила 2 дня соликоксом от кокцидиоза,не помогло.Сегодня стал вялым и отказывается от еды.Дала утром по полтаблетки метранидаз.и фурозолидона.Что это,чем лечить? |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-19, 11:28 | | 785
| Пожалуйства,посоветуйте чем полечить.У 3 мес.индюшонка понос со сгустками крови,не всегда.Пропоила 2 дня соликоксом от кокцидиоза,не помогло.Сегодня стал вялым и отказывается от еды.Дала утром по полтаблетки метранидаз.и фурозолидона.Что это,чем лечить? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-19, 12:38 | | 786
- .Дала утром по полтаблетки метранидаз.и фурозолидона
Фуразолидон дают из расчета 20-30 мг на кг живого веса. Мои 2-х месячные весили 4 и более кг, взвесьте индюшонка и дайте соответствующу дозу. А если кровь присутствует, то это может быть кокцидиоз, очень неплохо в этом случае работает сульфадиметоксин из расчета 1 гр на 1 кг корма. Если птенец не ест, то надо в клюв дать. Если он весит 5 кг, то съедать он должен по норме 0,35-0,4 кг корма. Я бы дала 1/3 таблетки, а то и половину. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-19, 15:54 | | 787
| Спасибо,Татьяна,попробую ещё сульфадеметоксин дать.А сколько дней и сколько раз в день? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-19, 19:02 | | 788
| Да не за что, Татьяна. Сульфадиметоксин дают двумя трехдневными курсами с интевалом два дня. Если индюшонок ест (обычно заболевшие сразу отказываются от еды), то намешать в небольшое количество корма, если не ест, то индивидуально, в клюв, всю разовую дозу однократно. Но, как правило, кокцидиозом болеют все, а не один. Наверно придется всех пролечить, главное, чтоб ели. И обязательно взвесьте птицу, чтоб правильно дозу расчитать, потому что 1/2 таблетки фуразолидона расчитана на 1 кг живой массы, ваши птички явно больше весят. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-19, 20:21 | | 789
| - Ирина З. пишет:
- Большое спасибо что ответили, я думала, что это гистомоноз, но печень меня смутила - большая и зеленая. Сердце тоже есть на фото " />
а это зоб " />
в вет.лечебницу сдать не получится мы их сожгли. Можно ещё вопрос, а остальных на мясо можно? а то жалко выкидывать 99процентов-колибактериоз.Мясо можно есть ,только хорошо проваренное.Все внутренности уничтожьте,лучше сжечь,этой заразой многие домашние животные и дикие болеют.Остальных попробуйте полечить,подойдут неомицин,тетрациклин,ампициллин,стрептомицин,левомицетин и спецпрепарат-энрофлоксацин. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-19, 21:37 | | 790
- Спасибо,Татьяна,попробую ещё сульфадеметоксин дать.А сколько дней и сколько раз в день?
Да Танюша,замотали они тебя.Отсади его обязательно,если не будет помогать этот антибиотик,через 3 дня замени его.Энрофлоксацином не пользовалась? |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-19, 21:47 | | 791
| Рита, я своих пропоила тетрамизолом, всё стало супер! И едят хорошо и весёлые!!! Скажите пжл, надо ли повторять этот препарат и через какой промежуток? (Напомню сооб. 734 на 15стр.) |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-19, 21:55 | | 792
| - рита пишет:
Да Танюша,замотали они тебя.Отсади его обязательно,если не будет помогать этот антибиотик,через 3 дня замени его.Энрофлоксацином не пользовалась? Ой,Рита это точно замотали,уже не рада что завела их.У меня с курами и индоутками проблем никогда не было,а теперь как раз из-за них индюшата и страдают,как ни одна зараза так другая.И отдельно сидят ,и дезинфецировала всё,а близкое соседство(через сетку) даёт о себе знать.Только одни от гистоминоза очухались,теперь этот с кровью поносит,вечером хоть поел немного.Дала ему сульфадеметоксин 0,5 т. и фурозалидон-целую,3 дня пропою,потом посмотрю.Энрофлоксацином пользовалась ,вроде он в аптечке был,когда маленькие были пропаивала. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-19, 22:00 | | 793
| - mila.r пишет:
- Рита, я своих пропоила тетрамизолом, всё стало супер! И едят хорошо и весёлые!!! Скажите пжл, надо ли повторять этот препарат и через какой промежуток?
(Напомню сооб. 734 на 15стр.) Тетрамизол применяют однократно. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-19, 22:05 | | 794
Ой,Рита это точно замотали,уже не рада что завела их.У меня с курами и индоутками проблем никогда не было,а теперь как раз из-за них индюшата и страдают,как ни одна зараза так другая.И отдельно сидят ,и дезинфецировала всё,а близкое соседство(через сетку) даёт о себе знать.Только одни от гистоминоза очухались,теперь этот с кровью поносит,вечером хоть поел немного.Дала ему сульфадеметоксин 0,5 т. и фурозалидон-целую,3 дня пропою,потом посмотрю.Энрофлоксацином пользовалась ,вроде он в аптечке был,когда маленькие были пропаивала. Вот в чем и дело то,везде написано-не держать вместе и даже рядом с другой птицей индюков,кого то проносит,а кто за голову от болезней хватается и не понимает в чем дело и откуда вся зараза. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-19, 22:08 | | 795
| - mila.r пишет:
- Рита, я своих пропоила тетрамизолом, всё стало супер! И едят хорошо и весёлые!!! Скажите пжл, надо ли повторять этот препарат и через какой промежуток?
(Напомню сооб. 734 на 15стр.) Препарат противоглистный,в рекомендации написано применять в период доращивания.Я думаю если вы его в молодом возрасте давали,можно будет и повторить,ни чего страшного,главное время до забоя выдержать. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-19, 22:18 | | 796
| - рита пишет:
Вот в чем и дело то,везде написано-не держать вместе и даже рядом с другой птицей индюков,кого то проносит,а кто за голову от болезней хватается и не понимает в чем дело и откуда вся зараза. В том то всё и дело,но очень уж хотелось индюков.А индоуток и курей к зиме всех вырезать собирались,думала пока отдельно посидят,подрастут.Надеялась всё обойдётся,ведь там где брали индюшат и куры и индюки вместе гуляют и ничего,никто не болеет.Может есть какаето регулярная проффилактика,чтоб уберечь индюшат от куриных болезней,хотябы пока подрастут.Я слышала взрослые индюки не так подвержены всяким заболеваниям,правда ли это? |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-19, 22:33 | | 797
| - рита пишет:
- в молодом возрасте давали,
Получилось, что в три месяца... Просто боюсь, что гистомоноз повторится...или он не бывает повторно?! Индюков никогда не держала, двоих уже потеряла-жалко! Понравились очень!!! |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-19, 22:39 | | 798
| Ой Тань не знаю что и сказать.Все во многом зависит от иммунитета птицы,от условий содержания,но поскольку много общаюсь с индейководами,знаю что и в старшем возрасте болеть могут,инфекция ни кого не щадит и люди стада 7-9ти месячных теряли.У самой год назад 2 бронзовые годовалые погибли почти без симптомов,вскрыла-колибактериоз,сверхострое течение,даже поболеть не успели бедняги.Малышей конечно вообще беречь надо,глаз с них не спускать.Я профилактик ни каких не делала,только глистогон обязательно.Когда видела что что то с кем то не так,отсаживала и лечила.Но я только породной птицей занималась,они крепче.С тяжами кроссами без профилактики и лечения думаю вообще не возможно обойтись,они до рождения на антибиотики посажены и иммунитета своего не имеют совсем. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-19, 22:45 | | 799
| - mila.r пишет:
Получилось, что в три месяца... Просто боюсь, что гистомоноз повторится...или он не бывает повторно?! Индюков никогда не держала, двоих уже потеряла-жалко! Понравились очень!!! Гистомоноз это инвазия.При заражении яйцами гельминтов выгула и места содержания он годами повторяться может,особенно рядом с курами. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-08-19, 22:56 | | 800
| Рита,да у меня не тяжёлый кросс,обычные белые домашние индюки.А как часто надо глистогонить и кокцидий гонять?Сейчас стала полынь в корм добавлять и отвары травяные заваривать-бессмертник,зверобой,ромашка.,расторопшу в корм сыплю.Всё для них,аптечка уже больше чем наша семейная.Хоть и проблем много,всёравно не хочу от индюков отказываться,очень уж они классные,ручные совсем.Уже в азарт вошла,потомство хочется получить. |
| | | |