|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Олег---
Забаненные Сообщения : 178 Поблагодарили : 51 Откуда : Украина. город Львов
| |
| |
|
Свой
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 11 Откуда : Дніпропетровська обл. село Троїцьке Работа/Хобби : Птахівництво Настроение : Отличное
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2010-03-03, 20:29 | | 2
| В латиноамериканских странах - Аргентине, Парагвае и Бразилии разводятся арауканские куры. Сносимые ими яйца имеют оливково-зеленый или голубовато-зеленый цвет. Голубой пигмент полностью пронизывает скорлупу. Ген голубого цвета очень стоек и при скрещивании арау-канских кур с другими породами доминирует. Эти куры настолько своеобразны, что среди любителей бытует мнение об ином их происхождении. Однако все же предками этих кур, как и всех других, также являются дикие банкив-ские куры. Арауканские куры - потомки первых домашних кур, завезенных на Американский континент. Однако условия тропического влажного климата и искусственный отбор сделали свое дело. В странах Южной и Юго-Восточной Азии издавна разводят множество аборигенных пород кур: азил, каракант, ча-гус, буера, белый читтагонг, мири, дао тсейгир, денки, тит-ри, бурый Пенджаб и многие другие. Их адаптивность к местным условиям очень высока, и несмотря на низкую продуктивность они имеют большую генетическую ценность. Поэтому в Пакистане, Индии и ряде других стран приняты законы об охране аборигенных пород домашних кур. В Японии выведена длиннохвостая порода кур - феникс. Другие названия этой породы - онага-дори, или йокогама-тоса. Длина хвоста у петухов не менее 3 метров при небольших общих размерах птицы. Известно, что в деревне Кате выведена разновидность феникса со светло-лиловым оперением и длиной хвоста до 7 м 30 см. Содержат таких красавцев в высоких узких, клетках на насестах, обернутых соломой, или в стеклянных шкафах. Клетки для фениксов, называемые томебако, имеют высоту 1,8 м, ширину 0,15 - 0,18 м и глубину 0,8 м. Насест размещен в верхней части клетки, а кормушка расположена перед ним. Корм и вода подаются прямо к насесту. Трижды в день птиц прогуливают, накручивая хвост на папильотку или укладывая на специальную тележку. Яйца этих птиц высиживают другие куры, ведь фениксы - капризная и изнеженная порода. Сотрудники университета города Нагоя занимаются дальнейшей селекцией этой длиннохвостой породы кур. Уже получены особи с 11 -метровым хвостом. Фото и текст с интернета. |
|
| |
|
HRV
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : голуби Настроение : пока хорошее
| |
| |
|
Свой
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 11 Откуда : Дніпропетровська обл. село Троїцьке Работа/Хобби : Птахівництво Настроение : Отличное
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2010-03-05, 17:05 | | 4
| Правда. Цены не знаю, а где у нас их разводят вообще и не слышал. Кто держит таких красавцов напишите пожалуйста. |
|
| |
|
HRV
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : голуби Настроение : пока хорошее
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2010-03-26, 16:49 | | 5
| все птицы и куры в том числе линяют каждую осень .Выпав при линьке такое перо несможет тутже вырости на такую длинну . - ЭТО ФОТОШОП !!! Не все конечно - но некоторые наверняка ненастоящие фото ... |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2010-03-26, 18:53 | | 6
| У них хвосты линяют раз в несколько лет. Точно не помню, где -то через 3-5 лет. И это не фотошоп. |
|
| |
|
HRV
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2010-03-26, 19:45 | | 7
| Во как - незнал что такое бывает .Все существующие птицы мира вродебы линяют полностью раз в году. |
|
| |
|
ксения собчак
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2010-04-03, 12:35 | | 8
| Добрый день:) Я Оксана с Киева Украина. Купила 2 пары кур породы карликовый Феникс красного цвета (привезены с Германии с выставки). Надеюсь что будут в скором и яйца и цыплята.Мой тел. 0635606512. Кто занимается такой породой давайте дружить и обмениваться инфой. У кого то в Киеве я слышала есть и белого цвета Фениксы тоже карлики. Если кого то интересует могу поискать :o |
|
| |
|
koshelenkov
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : ростовская обл Настроение : супер
| |
| |
|
Yusif
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Azerbaydjan Agdam Работа/Хобби : Policheyskiy xobbi Boychovie kuri i fazani
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2010-05-28, 17:53 | | 10
| скажите пожалуйста где можно приобрести таких пород особенно болшого !!! если их самих нельзя то яйцо !!! с уважением Юсиф |
|
| |
|
Yusif
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Azerbaydjan Agdam Работа/Хобби : Policheyskiy xobbi Boychovie kuri i fazani
| |
| |
|
Фостик
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2010-06-25, 14:32 | | 12
| Когда у петухов большие хвосты метров 7 то их выносят гулят, а сами они не ходят жалко птичку! |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Латвия Рига Настроение : !!!
| |
| |
|
Сергей777
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Р Б, Минская область Работа/Хобби : Хобби - птицеводство, работа - СТО Настроение : чудесное
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2010-11-13, 22:19 | | 14
| - koshelenkov пишет:
- всем здравствуйте! подскажите,почему у фениксов очень плохая выводимость?
А,почему Вы решили,что у фениксов плохая выводимость,у меня оплод 90процентов,а вывод 80. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| |
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| |
| |
|
mangus
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 1 Откуда : 101км МО Работа/Хобби : Марановод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-01-05, 12:19 | | 17
| Добрый день. Допускается ли розовидный гребень у фениксов? А так же легкая оперенность ног. В моей семейке карликовых фениксов у одной из кур Розовидный гребень в гетерозиготе, а у петуха немного перьев на цевке. Тоже видно гетерозиготный остаток. Видно придётся отбирать молодёж ближе к стандарту. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
mangus
Птицевод
| |
| |
|
stanislaw
Птицевод
| |
| |
|
mangus
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-01-06, 11:24 | | 21
| Ну да, у меня похожий. Только гребень завален набок. Зимой на улицу выпускаете в морозы? Гребень не мёрзнет? |
|
| |
|
stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-01-06, 11:31 | | 22
| - mangus пишет:
- Ну да, у меня похожий. Только гребень завален набок. Зимой на улицу выпускаете в морозы? Гребень не мёрзнет?
У меня тоже есть с заваленым на бок гребнем, лаз в вольер открыт круглые сутки, днём выходят, но не в сильные морозы, в том году когда было за двадцатку минус их калачём в вольер не заманешь, а так снег поклевать любят и охотно выходят при мягкой зиме. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-01-06, 11:35 | | 23
| С Рождеством Христовым! В святые дни, когда сама природа, украшенная белоснежным зимним убранством, напоминает о неземном свете Вифлеемской звезды, указавшей на колыбель Младенца Христа, шлю Вам сердечное поздравление с великим праздником Рождества Спасителя мира! Желаю, чтобы Вы исполнялись веками непрекращающимся ликованием о Христе Родившемся, Который да подаст помощь в трудах, укрепляя в испытаниях и награждая духовной радостью! Пусть этот праздник будет для Вас радостным, а Новый год счастливым! |
|
| |
|
mangus
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-01-06, 13:30 | | 24
| Спасибо за поздравления!
Многие спрашивают, почему у фениксов хвост не линяет, дело в том, что в генотипе фениксов есть ген, отменяющий (или замедляющий) линьку. Отсюда и такой длинный хвост, из года в год растущий. |
|
| |
|
mangus
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-01-25, 20:25 | | 25
| да у меня куры то ваших кровей оказывается :) где то под кубинкой ведут серебряных фениксов, может по весне петуха возьму, для разнообразия окрасов. генетика понятна. Дело за практикой. |
|
| |
|
Николай Мишарин
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирск Настроение : надеюсь на лучшее
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-01-26, 08:37 | | 26
| Я тоже в прошлом году взял фениксов. из 10 яиц 5 штук вылупилось. Сейчас им по 5 месяцев. Все живы здоровы. Красивая птица. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-01-26, 11:56 | | 27
| - ксения собчак пишет:
- Добрый день:) Я Оксана с Киева Украина. Купила 2 пары кур породы карликовый Феникс красного цвета (привезены с Германии с выставки). Надеюсь что будут в скором и яйца и цыплята.Мой тел. 0635606512. Кто занимается такой породой давайте дружить и обмениваться инфой.
У кого то в Киеве я слышала есть и белого цвета Фениксы тоже карлики. Если кого то интересует могу поискать :o Я в этом году приобрела фениксов-карликов, еще не неслись. Посмотрим что будет летом. И заказала яйцо фениксов серебристых - стандарт. И вообще - я слышала, что они хорошие несушки. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-01-26, 12:17 | | 28
| - Ттатьяна пишет:
Татьяна, необычный окрас оперения , а на заднем плане фазаны? Или полосатые фениксы (с рацветкой плимутроков и амроков) тоже бывают? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-01-26, 14:54 | | 29
| - KASATKA пишет:
- Ттатьяна пишет:
Татьяна, необычный окрас оперения , а на заднем плане фазаны? Или полосатые фениксы (с рацветкой плимутроков и амроков) тоже бывают? Это - фазаны. приобрела только что |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-01-26, 16:42 | | 31
| - Свой пишет:
-
...В Японии выведена длиннохвостая порода кур - феникс. Другие названия этой породы - онага-дори, или йокогама-тоса... И ещё другие названия нашла: онагори, онагадори, йокогамская курица (тоже-самое)... Интересно, чем добились такой длины хвоста (секреты генетики или стимулировали рост, постепенно вытягивая, наматывая на какие-нибудь каТушки? ) Хочу такого же длиннохвостого, но размером с бройлера. Народ, подскажите, пожалуйста, вес своих взрослых особей? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-01-26, 17:13 | | 32
| - Мороз Елена пишет:
- Тань ты птицу приобрела или яйцо,не поняла я.А фото выложи посмотрим
На фото феникс - карлик, приобрела птицей, а яйца феникса - стандарта - только заказала, еще даже не получила. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-01-26, 17:18 | | 33
| - KASATKA пишет:
- Свой пишет:
-
...В Японии выведена длиннохвостая порода кур - феникс. Другие названия этой породы - онага-дори, или йокогама-тоса... И ещё другие названия нашла: онагори, онагадори, йокогамская курица (тоже-самое)... Интересно, чем добились такой длины хвоста (секреты генетики или стимулировали рост, постепенно вытягивая, наматывая на какие-нибудь каТушки? ) Хочу такого же длиннохвостого, но размером с бройлера.
Народ, подскажите, пожалуйста, вес своих взрослых особей?
Есть фениксы-карлики - 0,5-0,8 кг., а есть стандартные - размером с обычную курицу. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-01-26, 17:26 | | 34
| Спасибо! На феникса стандартного размера глаз положила. Расцветки понравились - куропатчатый (дикий), лимонный, и, как у Вас золотистый с чёрным (не знаю, как такой окрас называется, наверное, тоже лососевый). |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-01-27, 09:08 | | 35
| - stanislaw пишет:
- Карликовый феникс,годовалый.
Как вы выкладываете фото так, что крупно получается? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-01-27, 15:59 | | 37
| - Ттатьяна пишет:
- Как вы выкладываете фото так, что крупно получается?
Татьяна, чтобы фото было бОльшего размера, просто копируют с хостинга фотографий не третью ссылку "Превью - увеличение по клику", а вторую ссылку "Картинка в тексте". Вот, тема, как вставить фото: http://www.pticevody.ru/t234-topic#1917 Но, я так поняла, что для форума предпочтительнее всё же фото через третью ссылку ("Превью - увеличение по клику"), место экономится и они загружаются быстрее (у некоторых пользователей скорость загрузки низкая)... Admin написал: - "Уважаемые пользователи , пожалуйста вставляйте фотографии только через 3 ссылку "Превью - увеличение по клику"... Я так поняла... |
|
| |
|
mangus
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-01-29, 19:26 | | 38
| Онагадори и иокогама - это породы из которых делали обычных ( некарликовых ) фениксов скрещивая их с английскими бойцовыми. Карликовых же делали скрещиванием с карликовыми староанглийскими бойцовыми. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-05-09, 09:05 | | 39
| Это мой любимый Петруня. Курочка несет яйца, но кто-то из фазанов их постоянно склевывает - не могу поймать кто. Подскажите, кто держит таких птичек, если ях отсажу отдельно, курочка сама сядет насиживать? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-05-09, 09:15 | | 40
| Если брать по аналогии с бентамками, у меня сидели отдельно курочка снесла 8 яиц, яйца я не забирал из гнезда и села. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-05-09, 16:07 | | 43
| Татьяна тебе рассадить надо их фазаны привыкнут яйца жрать начнут нестись и фазаньих яиц не возмеш Как цыплята стандартных серебристых фениксов растут? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-05-09, 17:12 | | 44
| Вот у вас тоже феникс только другой расцветки, а они (мои и ваши) сильно отличаются даже головой. А вы где проживаете? |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-05-09, 17:59 | | 45
| Расцветка Вашего тоже хороша но у него похоже были отморожены зубчики на гребне .Живу в Кемерово. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-05-09, 18:33 | | 46
| По поводу зубчиков - спорить не буду, так как порода эта для меня новая, но я уже фениксов обожаю, я еще хочу очень суматру. А это мой Петруня сегодня переехал, долго возмущался, но потом успокоился, буду надеятся, что кура мне нанесет много яичек. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-05-09, 18:55 | | 47
| Для пары персональная квартира хорошая, воду и корм подвешиваю на стенку в пластиковой банке они остаются дольше чистыми.Вы слышали вообще есть у кого нибудь суматра ? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-05-16, 22:30 | | 48
| Народ, какой все-таки порядок цен на феникс. Че то нигде не могу найти почем в России их продают. |
|
| |
|
RZarazka
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-06-15, 12:37 | | 49
| Всем привет.Меня зовут Оксана. Мы начали разводить таких фениксов. Была у нас пара, но к несчастью курочку переехала машина, остался наш Феня один. Подскажите где в ближайших районах можно купить пару курочек или яиц этих птиц. Буду ждать звонка. Зарание спасибо. мой телефон 097-621-77-86 |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-07-12, 23:22 | | 50
| - mangus пишет:
- да у меня куры то ваших кровей оказывается :)
где то под кубинкой ведут серебряных фениксов, может по весне петуха возьму, для разнообразия окрасов. генетика понятна. Дело за практикой. а где под кубинкой адресок не подскажете.может кто знает и в других местах.хотелосьбы инкуб яицо феникса. |
|
| |
| Длиннохвостые куры-фениксы | |
|