Автор | Сообщение |
---|
|
Амид
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Казахстан
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-08-23, 21:23 | | 52
| Уважаемые птицеводы этому петуху три года и линька у него как и у всех птиц с полной заменой пера либо гены не срабатывают (как было сказано)либо у японцев фотомонтаж. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-08-23, 21:32 | | 54
| - Деревня пишет:
- Уважаемые птицеводы этому петуху три года и линька у него как и у всех птиц с полной заменой пера либо гены не срабатывают (как было сказано)либо у японцев фотомонтаж.
Вырвите перо из хвоста (самое длинное)если кончеки ороговевшие то это одно а если мягкие и трубки сырые на 3-5 см, то перо продолжает рост вне зависимости от сезона линьки. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-08-23, 21:46 | | 55
| Выпали все перья из хвоста сами я же их не выдергивал и вот отросли но не три метра,может японцы их спать за хвост подвешивают? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-08-24, 06:49 | | 56
| Я тоже обратила внимание, что также как у всех кур перья с хвоста отваливаются при линьке. У меня не было,чтобы все перья с хвоста выпали, но периодически выпадывают длинные перья. |
|
| |
|
stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-08-24, 12:54 | | 57
| Фениксы те что в почёте у Японцев и "Фениксы" что культивируем мы, это разные куры, очень разные... |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-08-24, 16:38 | | 59
| Татьяна добрый вечер. У моего петуха тоже не сразу постепенно но все сменились перья в хвосте,Станислав похоже что по сайтам гуляют(одни и теже) фото японских длиннохвостых ну с оооочень большими хвостами и у наших до метра хвосты. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-08-24, 17:20 | | 60
| Я где-то читала, что японцы их держат в очень маленьких но высоких клетках, только на насестах, кормушки и поилки подвешены на уровне насеста, а выгуливают их, наматывая хвост на палку!!! Полное извращение, и у петуха, бедного, никакой личной жизни, и хозяин становится озабоченным в плане выращивания десятиметрового хвоста. Как-будто в жизни других прелестей нет. Да и петух с не очень большим хвостом курочкам даже очень нравится... |
|
| |
|
stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2012-08-24, 22:16 | | 61
| "Восток дело тонкое", нам трудно понять их культуру и традиции, у нас разный видиние того что происходит вокруг нас на протежение жизни, вот и простой пример того что они возвили в своих Фушико, Хираган, Судзак и Фэнхунов в ранг "земных божеств" их воспивают в хокэ, изображают на своих телах,строют для них дворцы, преподносят в дар уважаемым людям, а нам достались Фениксы немецкой селекции, мы и им рады, других у нас просто нет и не будет, но они по сути уже не чего общего не имеют с Японскими курами (hо-о) |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-02-11, 16:50 | | 62
| - Деревня пишет:
- Татьяна добрый вечер. У моего петуха тоже не сразу постепенно но все сменились перья в хвосте,Станислав похоже что по сайтам гуляют(одни и теже) фото японских длиннохвостых ну с оооочень большими хвостами и у наших до метра хвосты.
вы не могли бы показать чёрного феникса если он ещё вас. |
|
| |
|
Viktors
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-03-15, 15:37 | | 63
| У нас из яиц фениксов получилась только девочка. Держали ее в клетке с падуанами. И получились вот такие красивые петушки. Сейчас им 7 месяцев. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Viktors
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-03-15, 16:13 | | 66
| Спасибо. Да просто мы "заболели" птицами. Это все для души. А для еды просто большие белые бройлеры. |
|
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-04-04, 15:23 | | 67
| У меня петух серебрянного феникса. Характер наигнуснейший. Скотина самая злобная и драчливая, причем бъет всех, особенно любит долбить кур в голову, отгоняя от еды. Сволочь, одним словом! У других хозяев давно в суп пошел бы! А мы не можем. Хвост у них растет постоянно, в отличии от остальных петухов, он его не меняет. При хороших условиях, просторных курятниках и высоких насестах (желательно вообще в виде дерева, под потолком) у них этот хвост (1-3 пера) ростет и ростет. Фениксы и Серамы хвосты не сбрасывают, и могут отростить на метр, а то и больше.
Но в хозяйстве твари гадкие. Куры дикие, вечно бегающие и все перерывающие. Петухи... не знаю все ли, но нам "повезло". Яйца у них мелкие, внешний вид - серенький. Цеплята внешне похожи на воробьев. Если разберусь как фотки вешать - повешу свои.
PS Прочитала еще разок тему... странно. У нашего маньяка вторая линька миновала, а 3 пера как были так и остались на месте... |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-04-21, 01:56 | | 68
| Я тоже фениксами заболела.Вторую неделю мужа прошу )))Вот только сомнения как они себя на общем выгуле и в курятнике поведут,или отдельную резиденцию по фэн-шуй в южном секторе участка делать придется?))) |
|
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-04-21, 02:28 | | 69
| - selyano4ka пишет:
- Я тоже фениксами заболела.Вторую неделю мужа прошу )))Вот только сомнения как они себя на общем выгуле и в курятнике поведут,или отдельную резиденцию по фэн-шуй в южном секторе участка делать придется?)))
Да совершенно нормально поведут. Поклюются, подерутся, установят иерархию и будут жить-поживать, да яиц наживать :) Что бы хвост был идеальный - условия должны быть идальны, и никаких перепадов температуры. Хоть в машине с климат контролем отращивать |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-04-21, 23:00 | | 70
| Спасибо что сказали про температуру.С этим будет проблематичней...Если только в хлев на зиму переводить. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-04-22, 04:34 | | 74
| Селяночка, у петухов большие гребни, и в холоде чернеет, лопается, кровоточит... Так что холод им противопоказан, даже не из-за хвоста, а из-за здоровья. А если есть хлев с другой скотиной, почему не выделить там отсек под курятник? |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-04-22, 06:43 | | 75
| - Редкий вид пишет:
Да совершенно нормально поведут. Поклюются, подерутся, установят иерархию и будут жить-поживать, да яиц наживать :)
Что бы хвост был идеальный - условия должны быть идальны, и никаких перепадов температуры. Хоть в машине с климат контролем отращивать Фениксов (да и вообще все породы) не желательно содержать в общем вольере иначе они вам такого натопчут -глаза у вас после инкубации станут такими |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-04-22, 06:59 | | 76
| - selyano4ka пишет:
- Спасибо что сказали про температуру.С этим будет проблематичней...Если только в хлев на зиму переводить.
Ляна ни чего страшного все как и у обычных куриц главное чтобы вода не замерзала может гребень отморозить и сухо чисто не будет длинный хвост маратся у петуха. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-07-21, 09:18 | | 83
| Есть петушок феникса(окрас похож на пост 20). Он один и не туда и не сюда, девченок нет, 4 мес. ему? Может кто поближе живет, хочет поменяться на кого нибудь, можно и продать. Если что - пишите в личку, фото выложу если кто заинтересуется. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-07-21, 10:26 | | 84
| - селена.47 пишет:
- Есть петушок феникса(окрас похож на пост 20). Он один и не туда и не сюда, девченок нет, 4 мес. ему? Может кто поближе живет, хочет поменяться на кого нибудь, можно и продать. Если что - пишите в личку, фото выложу если кто заинтересуется.
Леночка,у меня уже яйца в инкубаторе!!!Погоди пока отдавать.ПЖЛ |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
starzhy
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Харьков Работа/Хобби : кинология, ветеринария, гомеопатия
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-08-23, 19:51 | | 94
| Ирина, не знаю как называется окрас) У тебя опыта побольше, может дикий? Они были все одного окраса, и вот недавно самцы стали меняться, постепенно появлялись красноватые участки на перьях, думаю ещё поменяются |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-08-23, 19:57 | | 95
| - Редкий вид пишет:
- У меня петух серебрянного феникса. Характер наигнуснейший. Скотина самая злобная и драчливая, причем бъет всех, особенно любит долбить кур в голову, отгоняя от еды. Сволочь, одним словом!
У других хозяев давно в суп пошел бы! А мы не можем. Хвост у них растет постоянно, в отличии от остальных петухов, он его не меняет. При хороших условиях, просторных курятниках и высоких насестах (желательно вообще в виде дерева, под потолком) у них этот хвост (1-3 пера) ростет и ростет. Фениксы и Серамы хвосты не сбрасывают, и могут отростить на метр, а то и больше.
Но в хозяйстве твари гадкие. Куры дикие, вечно бегающие и все перерывающие. Петухи... не знаю все ли, но нам "повезло". Яйца у них мелкие, внешний вид - серенький. Цеплята внешне похожи на воробьев. Если разберусь как фотки вешать - повешу свои.
PS Прочитала еще разок тему... странно. У нашего маньяка вторая линька миновала, а 3 пера как были так и остались на месте... Кстати, меня удивила такая характеристика) Напротив, мои в вольере с ровесниками шелками, шабо и амерауканами, они самые мирные и почти ручные, когда захожу, доверчиво меня обступают, путаются под ногами, едят с руки и взлетают на колени, вот шелки ... отгоняли всех от кормушки с мешанкой))) сейчас им в разных местах кладу, но уже более дружные |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-08-23, 20:10 | | 98
| Я бы тоже отнесла фениксов к ревнивцам... Никого не потерпят рядом уже в подростковом возрасте... а уж попробуй яйца собери... Петухи шпорами исколотят... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-08-23, 20:46 | | 99
| - Fermer пишет:
- Светлана, нет у меня таких) Может это светлогривый? А куры у такого окраса как выглядят?
Все куры одного окраса, как на последнем фото |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-08-23, 20:48 | | 100
| - Fermer пишет:
- Я бы тоже отнесла фениксов к ревнивцам... Никого не потерпят рядом уже в подростковом возрасте... а уж попробуй яйца собери... Петухи шпорами исколотят...
Мои уже подростки) посмотрим, что будет дальше |
|
| |
| Длиннохвостые куры-фениксы | |
|