Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-08-23, 21:10 | | 101
| А петухи разные? На фото выше есть петух огнегривый... или я ошибаюсь? Покупались как один окрас? Чьи это фениксы? Если не секрет... (можно в личку). |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-08-23, 21:46 | | 102
| - Fermer пишет:
- А петухи разные? На фото выше есть петух огнегривый... или я ошибаюсь? Покупались как один окрас? Чьи это фениксы? Если не секрет... (можно в личку).
Покупала у Станислава, не секрет) окрас не оговаривала, получилось, что получилось)) Окончательный окрас выявится, когда ещё подрастут, просто хотела фениксов, необычная птица, а сейчас очень нравятся не только своей необычностью, но и подкупающей доверчивостью, а окрасы, думаю, можно и добирать в будущем. Сейчас их 12, может и меняться буду) А как они ночуют, это надо видеть))) Завтра вечером сфоткаю и выложу |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-08-23, 22:11 | | 106
| Светлые вроде как у Вас на фото. На фермере Алескашка (кажется) фото показывал таких. А у меня серебро вроде |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-09-02, 00:15 | | 115
| подскажите пожалуйста как отличить феникса курочку от феникса петушка, у цып (месяц всего) посередине спинки полоска как у бурундучков, такие как на фотографиях выше, однако у некоторых полоска шире, у других полоска уже, вопрос задаю здесь, так как меня интересует ответ фениксоведов:O:-),O=): , заранее благодарна, с уважением, Ирина |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-09-02, 07:41 | | 116
| - 93 пишет:
- 1год2мес. 2-3дня несутся,день отдыхают
Просто красавы У меня тоже завелись такого же окраса, но из двух цып - два петруччо, вот незадача. А еще и драчуны, бьют всех подряд |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-09-02, 11:32 | | 117
| - селена.47 пишет:
- Просто красавы
спасибо - селена.47 пишет:
- А еще и драчуны, бьют всех подряд
если с цыплячего возраста вместе то нормально,а так конкурентов не любят |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-09-02, 19:52 | | 118
| Птица очень прекрасная мне тоже очень нравится!!!!!!!! В планах на будущее приобрести себе семейку!!!! |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-10-09, 22:22 | | 122
| [quote="Светлана66"]А вот и мои) им 2,5 месяца Я покупала яйцо бентамок, смесь. Получилась одна такая пара, не похожая на других расцветкой и формой хвоста. " /> Может и у них были Фениксы в роду? |
|
| |
|
galina101
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-11-05, 11:15 | | 123
| Добрый день!Подрастает парочка карликовых фениксов.Есть ли какие-то трудности по их зимнему содержанию? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-11-05, 11:48 | | 124
| Вывела несколько поколений фениксов.Есть парочка 3 месячных(пара!!!),штук семь 2 и 1 месячные.И что-то мне кажется,что это все петухи.:-D: Надеюсь,что я ошибаюсь. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-11-05, 12:06 | | 125
| - Alpol пишет:
- Вывела несколько поколений фениксов.Есть парочка 3 месячных(пара!!!),штук семь 2 и 1 месячные.И что-то мне кажется,что это все петухи. Надеюсь,что я ошибаюсь.
добрый день пани Alpol !! мне в этим летом передавали с европы 4 яйца и 4 вывелось два петушка и две курочки , а то моим стареньким уже 4 год пошел пора уже омолаживать гнездо . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-11-05, 12:13 | | 126
| - galina101 пишет:
- Добрый день!Подрастает парочка карликовых фениксов.Есть ли какие-то трудности по их зимнему содержанию?
Здравствуйте! Вольер должен быть просторным. Чтобы птицы не наступали на хвост петухам. |
|
| |
|
galina101
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-11-05, 15:46 | | 127
| - Fermer пишет:
- Здравствуйте!
Вольер должен быть просторным. Чтобы птицы не наступали на хвост петухам. Это понятно.Меня больше интересует какая температура приемлема для их зимнего содержания?В сарае,где зимуют карлики температура держится около + 10 гр.-пойдёт? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-11-05, 18:08 | | 130
| Да и по цвету в месячном и двух месячном в диком (золотогривом )окрасе очень трудно разобраться кто есть кто. Если четко выражен огненный воротник ,тогда точно парень...... |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-11-05, 18:11 | | 132
| - voron пишет:
- Недалеко - это где?
Я отослала яйцо фениксов в Новосибирск,так что весной будут объявления о продаже |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-11-06, 06:18 | | 133
| - Рябушка пишет:
- 100 процентов внизу девочка феникса дикого окраса.
Здорово, вот только жаль, что петушка для неё нет |
|
| |
|
Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-11-22, 12:44 | | 134
| Я не знаю, может я чего-то не понимаю, но моим 1,5 мес. И уже видно и петуха, и курочку. Пети то яркогривые, а курочки серые. Или я что-то не понимаю. У меня сомнений не осталось. Ларочка, спасибо тебе огромное за деток! Радует глаз! Скорее бы весна и травка. Налюбуюсь! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-11-22, 12:55 | | 135
| Очень нравятся фениксы,смотрю на них,и думаю,что только,когда облагорожу свой участок и построю специальны вольеры,только тогда позволю себе такую красоту,а ещё и пав прикуплю,и фазанов.ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ТАКАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ ПТИЦА,красота.Пусть растут ваши птички и радуют хозяев яйцами! |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-11-22, 13:55 | | 136
| - Даль пишет:
- Я не знаю, может я чего-то не понимаю, но моим 1,5 мес. И уже видно и петуха, и курочку.
Если внимательно понаблюдать в 1,5 -2 месяца почти без ошибки можно отличить(фениксов), Галина фото покажи . |
|
| |
|
Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-11-22, 14:24 | | 137
| Самарчанка Оля, огромное спасибо. Я то начинающий, но в силу характера и специфики (люблю все породное) предпочитаю породную птицу. Деревня Сергей, завтра попробую сделать фото. Может быть я научена с детства, когда мне купили рыбок гуппи, что самцы с красивыми хвостами, самки - "серенькие". В природе так и происходит, учитывая мой опыт. Но мне все понятно. Хорошо, сделаю фото, и пусть я ошибусь С другими породами сложнее. Здесь должен быть явно выраженный половой признак. Или поправьте меня, птицеводы. А то может я со своим "опытом" да в чужой дом? |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-11-22, 15:24 | | 138
| - Даль пишет:
- В природе так и происходит,
Все правильно но 1,5 месяца это детский возраст ,позже определить проще. - Даль пишет:
- А то может я со своим "опытом" да в чужой дом?
В этом доме все могут высказывать свои соображения :*JOKINGLY*: (если по другому то и делать здесь не чего :-\,:-/: ) |
|
| |
|
Даль
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-11-22, 15:30 | | 139
| Сергей, тогда я права! Завтра постараюсь "сфотать" этих стервенцов. Я дано собиралась похвастаться перед своим заводчиком и остальными. Но маленькие были, перестраховалась. Не люблю хвастаться не убитым медведем |
|
| |
|
Даль
Птицевод
| |
| |
|
Даль
Птицевод
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-11-25, 03:00 | | 142
| - Даль пишет:
- Вот курочка феникса (ну по крайней мере мне так кажется )
Циплята хорошие чистенькие ухоженые но утверждать где петух курочка я бы не стал может кто опытней подскажет? Кто фениксов держит скажите свое мнение? |
|
| |
|
Даль
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| |
| |
|
Даль
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2013-12-21, 03:09 | | 145
| Моим фениксам исполняется 3 мес. Я была права по поводу определения пола. Два петуха и одна курочка. Чуть позже сфотографирую. Уже хвосты растут, красота! |
|
| |
|
Даль
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2014-01-08, 09:08 | | 146
| Вот выбралась минутка и я пофотографировала своих фениксов. первый петька курочка Это второй петька. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
Цыпочка)))
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2016-05-21, 07:43 | | 149
| Всем здравствуйте. Курочек держим давно но не породных. Есть одна девочка кохинхиночка. Бойцы имеются. Павлины. Но вот так сказать обменяли нам на самку павлина петушка и двух курочек Фениксов. Сами их мы ни разу не видели, Неслись курочки исправно. Яйца подложили под бойчиху и вывелось всего два цыпленка. Но один как бурундучок, а второй черный. Знаю, что черных не должно быть. Вот теперь даже и не знаем на кого думать. Думаем на петушка. Читала по признакам но что-то так и не поняла я ни чего Очень прошу помощи. |
|
| |
|
Александр Островский
Птицевод
| Тема: Re: Длиннохвостые куры-фениксы 2017-04-06, 11:09 | | 150
| Заказал в этом году яйца фениксов. Уже приехали. Очень надеюсь что вылупятся все) Хочу спросить у более опытных - сколько яиц в год они несут и садятся ли сами высиживать? |
|
| |
| Длиннохвостые куры-фениксы | |
|