Автор | Сообщение |
---|
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-18, 15:34 | | 701
| Теперь и мне неудобно, а почему в четверг? Сегодня почта есть. Ну у нас вторник, четверг, суббота. Я вот не сразу увидела, а то бы позвонила, надо разбираться. Вобщем, буду со сторника на всех .... буду громко выяснять, почему так долго идут 72 часа |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-18, 15:57 | | 702
| Виноваты-то не мы.Моя почтальонка сказала,что обычно -максимум 3 дня.А тут вторая неделя...У меня подруга уехала в отпуск,привезла мне "погостить"3-х кошек.Теперь у меня 9.Заберёт только в сентябре.Зоопарк переполнен,не хватает только черепахи(которая приедет в среду).Не хочешь кого-нибудь? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-18, 16:03 | | 703
| - татьяна72_2010 пишет:
- Виноваты-то не мы.Моя почтальонка сказала,что обычно -максимум 3 дня.А тут вторая неделя...У меня подруга уехала в отпуск,привезла мне "погостить"3-х кошек.Теперь у меня 9.Заберёт только в сентябре.Зоопарк переполнен,не хватает только черепахи(которая приедет в среду).Не хочешь кого-нибудь?
Ну ты и даешь!Вернее берешь...Я теперь знаю куда свою фауну пристрою если поеду на Свитязь отдыхать. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-18, 17:37 | | 704
| - Alpol пишет:
Ну ты и даешь!Вернее берешь...Я теперь знаю куда свою фауну пристрою если поеду на Свитязь отдыхать. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Ласкаво просимо!Можешь даже флору пристроить.Обещаю,съедим не всё! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-18, 19:48 | | 705
- Ласкаво просимо!Можешь даже флору пристроить.Обещаю,съедим не всё!
Вот что значит настоящий друг.Спасибо дорогая. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-18, 19:51 | | 706
| - Alpol пишет:
Вот что значит настоящий друг.Спасибо дорогая. Спасибо!Но могла бы сказать-iжте все,що хочете! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-18, 19:54 | | 707
- Спасибо!Но могла бы сказать-iжте все,що хочете!
Слегка устала,туплю.Еще немного надо поработать ,а потом я приведу себя в норму . |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-19, 04:19 | | 709
| Всем доброе утро!Девочки,меня в 5 утра разбудили очень громкие,но приятные и ставшие уже родными звуки!Спросонок не сообразила,но вспомнила,бегом к инкубу...У меня родились техассцы,точно в срок,уже 60%.Брудер,как всегда,не готов...пошла дезинфицировать... |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-19, 04:47 | | 712
| Таня, привет! У меня вывелось всего 54 из 109 яиц, шестерых вчера потеряла - подавили друг друга в приемной коробке. Муж было рот открыл меня повиноватить, но такого огреб Сейчас дорожки садовые доделает, займется брудерами. Много задохликов - не смогли выбраться. Сегодня за ночь никого, вечером отключу и выброшу оставшиеся яйца. Цыплята из покупных яиц у меня золотые получились. Но зато буду иметь три линии, или как это правильно называется. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-19, 04:53 | | 713
| Привет ещё раз.Получается,около 50%.Не хорошо,но и не катастрофа.Разведёшь сама собственные 3 линии,тем более недвижимостью ты их обеспечила,похоже бизнес-класса!Не имеют права не размножаться! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-19, 04:59 | | 714
| Танюша, я не переживаю, подготовила себя морально к такому повороту событий. Полуторамесячные уже занеслись, через месяц можно при желании закладывать. Клетки и вправду комфортные, сделала повыше - 25см, размещать очень плотно не буду. Кормушки, хоть и самодельные, но "безотходные" непросыпайки Поилки настроены микрочашечные. Думаю, что шесть тысяч, вложенные в яйцо, отобьются быстро. Да и не самоцель это. Одно слово - хобби |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-19, 05:22 | | 715
| Хобби-то хобби,Наташенька!Но хочется,если уж не прибыль,то свои денежки вернуть!Ведь на них можно купить новое "хобби"!...Когда ты ваши творения покажешь?Я уже от любопытства изнемогаю!(особенно-непросыпайки)...Мои покупные клетки тоже 25 см.,очень там просторно,пёлкам нравится.Наташ,ты несколько семей держишь в одной клетке?Петушки не дерутся? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-19, 05:31 | | 716
| Тань, еще толком не держу. Буду сажать по 24 головы в клетку 100х45см, 16 курочек и 8 петушков. Такую плотность Сергей посоветовал, я у него на страничке все выспрашиваю. Сегодня буду подрощенных делить и рассаживать. Клетку сфотаю. Мне нравится простотой в изготовлении. Если выявятся косяки в конструкции - исполнитель-исправитель под боком. Кормушка сделана из профиля для гипсокартона, в нее вставлена сетка 25х50мм ячея, Входит туда как вмазанная. За две недели использования только чут-чуть припорошило кормом пол. Недостаток только в том, что чаще нужно насыпать. Сыплю три раза в день. Можно взять профиль поглубже, но, боюсь, не будут доставать. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-19, 05:41 | | 717
| Как увижу,сразу пойму...Мои перепела не смогли жить несколькими семьями без перегородок.Сначала петухи друг другу скальпы сняли,еле вылечила,потом девки подрались...Пришлось каждую семью в отдельную клетку.А техассцы,говорят,с характером.Вот и думаю,рискнуть ещё раз или сразу по-отдельности? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-19, 05:53 | | 718
| Где я брала яйцо - все в куче, да еще и плотность большая. Смотрела - все со скальпами. ЛораФ по семьям держит. Будем делать посмотреть. Мои пока не рсклевываются -рот все время занят |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-19, 06:01 | | 719
| Мои всё это с полными ртами проделали,причём,в очень раннем возрасте...Я нисколько не удивилась.В моём зоопарке все какие-то буйные,шумные,драчливые...Я привыкла к крикам и ,если минутная пауза,сразу бегу смотреть-обязательно кто-то кому-то голову к земле прижал.Я в зоо занимаю должность круглосуточного миротворца!Пока без потерь обошлись,видимо,хорошо работаю! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-19, 10:42 | | 720
| У меня наконец-то вылупился чёрный индюшонок,впервые из 3-х выводков.Получается,единственный из 50 новеньких индюшат.Хорошо бы -девочка,чтобы у Пинечки рождались бронзовые дети. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-19, 10:46 | | 722
| Привет,Ира!Так и старались,чтобы хоть один бронзовый вылупился,а то -либо белые,либо-в крапинку... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-19, 13:30 | | 728
| Очень рада что хороший вывод получился,а особенно за индючка.Пусть все растут здоровыми и радуют тебя. Я только пришла с церкви.Настроение хорошее.Теперь надо заглянуть к фауне. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-19, 13:32 | | 730
| - Alpol пишет:
- Очень рада что хороший вывод получился,а особенно за индючка.Пусть все растут здоровыми и радуют тебя.
Я только пришла с церкви.Настроение хорошее.Теперь надо заглянуть к фауне. Спасибо!...Фауне привет! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-19, 13:54 | | 731
- Спасибi,Аллочка!Тебе теж з дивовижним святом!
Щиро дякую.Спасибі.Дуже вдячна. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-19, 14:36 | | 733
- Перевела!Только одно слово в словаре подсмотрела-"щиро",значит-искренне!
Розумничка!Ставлю сьогодні -"відмінно". |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-20, 07:06 | | 738
| У нас нормально,вчера вообще +34 было.сейчас +15...Я клетки кроличьи из шланга на улице мыла,за 2 дня попахивать начинают.Вот думаю,а зимой как? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-20, 07:12 | | 739
| мальчики пахнут... только кастрировать. я своего не стала. а сейчас страшно, что не перенесет. есть опилки специальные. запах впитывают. прессованные. мой только в туалет ходит. поэтому проще. но я вообще к нему подходить не могу. сразу насморк, спазм и свистеть горло начинает. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-20, 07:26 | | 740
| Вот Аргентинин муж ходит в лоток кошачий,убирать нормально,а Аргентина в лотке,видите ли ест!Там чисто,сухо,зато на полу в клетке...и тоже пахнет!Про прессованные опилки знаю,но денег жалко,даже пусть и недорого.Своих опилок-мешками...А в стайку жалко их уносить,изнежила уже опять.Кастрировать не хочу,мне крольчат надо.В общем,декорация оказалась совсем не простой!Я думала,и в туалет они декоративно ходят...и лапки теперь жёлтые от опилок.Ира,как их моют и можно ли вообще мыть кроликов? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-20, 07:32 | | 741
| Лена моет! Мыть можно. Не моют промышленных. Они ведь не в квартире. Не в тепле. Можно Тазик с теплой водой. Под струю воды лапы, попу. А потом феном можно (если удержишь). Только наверно косметика специальная нужна (для кошек подойдет). У нас сейчас такие магазины зоо) Лена приучила его кушать корм за 350 рублей мелкая пачка а я его кормила "зверюшкой". Она еще лакомства всякие по 100 руб. на 5 минут берет :coolLL: балует. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-20, 07:57 | | 742
| Точно не удержу!Я уже вся в царапинах,а Аргентина ещё и куснуть любит не слабо так!А насчёт лакомств,мои тоже приехали из города,на траву и ветки не смотрели...Ничего,сейчас всю растительность уминают,я вычислила любимые травки Аргентины,когда она на свободе бегала,теперь рву.А лакомства теперь для них-яблоко,морковка.сухофрукты...уже и кабачки едят.А то,правда,в городе взаперти сидели,да ещё ели повкуснее(и хозяйкам попроще),так очень толстые,особенно А.муж! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-20, 08:30 | | 743
| Доброе утро!Таня,а ведь скоро добавится у тебя зайчат...Надо срочно заячий евродомик строить. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-20, 08:46 | | 745
| У меня моя выехавшая соседка держала целую ферму декоративных кроликов.Вонизм был ужасный от самцовых клеток.Мы потому и забор высокий строили.Зимовали они и вообще жили на улице в клетках.Там просто обшивали в холод пленкой клетки по моему.Вчера кстати получила от нее из деревни презент-тушку кролика для Женички.Стушила,вкуснятинка!У нее там еще и такие гиганты есть,с мою овчарку. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-20, 09:18 | | 747
| А я тоже проверю,как мы стайку утеплили.Если нормально,то переедут,хотя Аргентину жалко,но зимой ещё все кошки дома и пёлки.Так что одно изз двух-или все переедут,или все останутся!Отгадай,как будет? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-20, 09:19 | | 748
| - касандра пишет:
- Танюша, привет!
Поздравляю с прошедшим праздником!!! Привет,Наташенька!Спасибо!Тебя тоже!Как дела у тебя? |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-20, 09:24 | | 749
| Все очень даже неплохо, собираюсь отвезти своего ребятенка на море к родственникам, но погода не дает, все время идет дождь, с начала августа практически каждый день, скоро надо будет себе жабры отрастить |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
| Мой зоопарк и моя стройка | |
|