Автор | Сообщение |
---|
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2012-08-23, 07:47 | | 52
| Из личного хозяйства,приче там они были на свободном выгуле (живут около леса),и травку они "знают" |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2012-08-23, 08:05 | | 54
| Листья от капусты целиком,ну корки тоже.Просто у соседей налетают как коршуны на зелень а эти походят,клюнут пару раз и все.Правда в мешанки кладу и морковь и лучок и капусту,маленько поварю,комбикорма добавлю,едят. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2012-08-23, 10:36 | | 55
| Оля, да не варите вы овощи, кроме картофеля. Не заморачивайтесь. Натерли и все: и полезней (витамины сохраняются),и время тратить меньше будете. У меня вот сейчас яблок море. Так я падалицы наберу ведро и птице вывалю. Такой футбол начинается. :Lol2: Полчаса и нет его. А мою и режу только козам. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2012-08-23, 10:52 | | 58
| Ну тогда будем приучат,Спасибо за ответы,может Вы мне подскажите, мой Петя свеси головку на бок (в право),правдо может выпрямлять,но и так бывает бегает,что это может быть???
|
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2012-08-23, 11:39 | | 61
| - Олья пишет:
- Да уж вы правы,а почему листья то от капусты не едят интересно???
Оль что вы так переживаете едят не едят?Значит не надо пока,я зимой целые кочаны кидаю,лук свежий через блендер.У ваших еще стресс,и не важно,от частника они или с фабрики.Время придет,будут все подряд лопать,только подкидывай! :Lol2: |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2012-08-23, 11:44 | | 62
| Да вот и я себя этим успокаиваю,просто на соседских посмотришь,а как будто тавинки в жизни не ели,кинешь им бывало,через минуту и сырого места не останется,ну будем ждать пока наши также заклюют,спасибо за поддержку))) |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2012-09-06, 15:10 | | 66
| Оль, у Вас всё так же две курицы и петух? Тогда они не едят капусту и корки от арбузов возможно потому, что Вы их слишком хорошо кормите, их-же мало...
А у меня вопрос: выяснила, что мои куры с удовольствием едят листья винограда (амурский что-ли, из него вино делают). С листьями что лучше сделать? Заморозить (при этом порезать сразу помельче) или посущить, или и то и другое и побольше? Станут они это зимой то есть?
|
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2012-09-06, 15:20 | | 67
| у нас их 7 штук,было 8,но к сожалению вчера петенька умер,скоро привезем еще 5 и будет у нас 12 кур и петя (сегодня привезем нового)А по поводу заморозить или высушить ,я бы наверно заморозила у меня просто нет возможность,т.к всю морозилку ягодами забила поэтому сушу,но я новичок в этом,может я не права??? |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2012-09-06, 15:25 | | 68
| - Инна Л пишет:
- Оль, у Вас всё так же две курицы и петух? Тогда они не едят капусту и корки от арбузов возможно потому, что Вы их слишком хорошо кормите, их-же мало...
А у меня вопрос: выяснила, что мои куры с удовольствием едят листья винограда (амурский что-ли, из него вино делают). С листьями что лучше сделать? Заморозить (при этом порезать сразу помельче) или посущить, или и то и другое и побольше? Станут они это зимой то есть?
Инна таким не кормила,не растет такой ням ням,но березовые,осиновые и другие зимой клюют с радостью,думаю,раз ваши сейчас едят,зимой тем более будут. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2012-09-06, 15:25 | | 69
| Я сама новичек, а че петух помер? Определили, может пока новых не везти, понаблюдать, вдруг инфекция какая?
|
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2012-09-06, 15:28 | | 70
| - Олья пишет:
- у нас их 7 штук,было 8,но к сожалению вчера петенька умер,скоро привезем еще 5 и будет у нас 12 кур и петя (сегодня привезем нового)А по поводу заморозить или высушить ,я бы наверно заморозила у меня просто нет возможность,т.к всю морозилку ягодами забила поэтому сушу,но я новичок в этом,может я не права???
Оля я тоже все сушу(морозилку рыбой забиваем),главное,что бы витамины максимум сохранились,надо вешать в тени ,на сквозняке. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2012-09-06, 15:29 | | 71
| Петя умер от болезни (Ньюкасл) привезем через 2 недели,а остальных пропоили антибиотиками вроде нормально бегают,надеюсь обойдется ветеринар сказал что он слабенький был. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2012-09-06, 15:37 | | 73
| - Олья пишет:
- Петя умер от болезни (Ньюкасл) привезем через 2 недели,а остальных пропоили антибиотиками вроде нормально бегают,надеюсь обойдется ветеринар сказал что он слабенький был.
Оля а на основании чего он такой диагноз поставил?Если действительно Ньюкасла ,то антибиотиков мало,надо бы вакцинировать,вирус сохраняется очень долго,месяцев 5. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2012-09-06, 15:40 | | 74
| Ну диагнос поставил не вет,я здесь писала,и мне Горлинка сказала что похоже на это заболевание.Но все куры вроде бегают,уж если Петю сразу было видно,то эти вроде без признаков болезни. |
|
| |
|
Yamayka
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская обл, Новоаннинский Работа/Хобби : моё подворье, сад, огород :) Настроение : замечательное
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2012-09-06, 15:48 | | 75
| - мышуля пишет:
- Александр очень кстати выход не плохой так то,воспользуюсь обязательно,скажите а куры землю из ящиков не разгребают,или вы в воде проращиваете&B про поддоны кстати тоже умно очень
Светлана, не знаю как обстоят дела у Алексанра, а я проращивал вот так в половинке контейнера от пирожных прожег миллиметровой проволокой отверстия, чтобы воздух проходил и стекала лишняя влага. Расстояние между отверстиями 1,5-2 см. Засыпал зерно слоем в 1 см, окунул в воду, дал воде стечь и выставил на проращивание. 2-3 раза в день из пульверизатора увлажнял посевы. Через неделю скармливал кроликам и птице. |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2012-09-06, 20:25 | | 76
| Можно во влажные мешанки добавлять крапиву из расчёта ст.ложка на голову.И сено мелкотравное. |
|
| |
|
edwared
Птицевод
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2012-09-16, 12:47 | | 78
| эти пока нет,у нас еще 5 хайсексов,начали потихоньку,в четверг первое яичко было,а сегодня уже 3яйца. |
|
| |
|
edwared
Птицевод
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2012-09-16, 14:12 | | 79
| - Олья пишет:
- эти пока нет,у нас еще 5 хайсексов,начали потихоньку,в четверг первое яичко было,а сегодня уже 3яйца.
Понял,Хайсекс,почти как Адлеровские) |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2012-09-16, 14:49 | | 80
| Z не знаю,мы первый раз взяли,и вот наконец то начали нас яичками баловать.А те что на фото "типа" Брамы,они мясо-яичные,они позже начинают нестись. |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2014-04-16, 13:59 | | 81
| Темку решила поднять... Вроде и полезная и нужная как в целях накормить птицу витаминными кормами, так и удешевлением кормов... Заготавливают к зиме только летом? или сейчас уже можно начинать? У меня прополка во всю началась, травы полезной немеряно, жаль давать добру пропадать... И еще (можно носом ткнуть, если есть уже в темах) какие травы можно давать курам? Я в них неоч разбираюсь, буду сравнивать с нетовскими картинками... Из вышенаписанных постов, поняла, что штук на 20 курок надо мешков 6 сушенной травы? Или можно больше-меньше? |
|
| |
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2014-04-16, 14:39 | | 82
| Пока травка молодая пока всякую давать, не везде ещё трава выросла, а тем более огородные работы начались.... |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2014-04-16, 14:58 | | 83
| Уже проверила - рано сушить... влажная ))) У нас травки уже много, в августе уже не будет, так как жара и все выгорает... буду пробовать позже сушить. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2014-04-16, 16:18 | | 84
| здорово Вам, у нас еще травой не пахнет. Для себя решила - на зиму насушить, во-первых, крапивы - как источник витаминов, во-вторых, клевера, как источник растительного белка. Вообще любые бобовые (и вьющаяся фасоль, о которой речь шла ранее) являются источником белка растительного. Как помню из кормопроизводства заготавливать травы нужно в период бутонизации и начала цветения, в этот момент в них максимальное содержание биологически активных веществ. |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2014-04-16, 16:59 | | 85
| Спасибо Олеся, у нас это май-июнь, бобовые обычно сажаю для улучшения структуры почвы (у нас с черноземом туговато), значит корешки в почву, а вершки на переработку ))) а потом уже и в почву...
|
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2014-04-16, 17:08 | | 86
| Я стараюсь крапиву заготовить пока она молодая, связываю в веники и сышу. Заметила, что куры охотно клюют сено что помельче, я коз держу вот курочки и труху подбирают и сенинку склюют. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2014-04-16, 21:12 | | 87
| у соседки тоже козочки, она меня сенной трухой угощает))), я курам в мешанки добавляю, все трескают. В этом году сама всякого травяного заготовлю - крапива и клевер обязательно, может веников еще насушу. Кстати, хорошо веники рябиновые вместе с кистями спелой рябины - источник каротина зимой - тоже отличная вещь. |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2014-04-17, 05:01 | | 88
| Прочитала, что можно курам сушить веники из конопли... у нас ее в горах завались, везде растет а вот сколько можно давать ее? и сушить когда7 когда семя созреет? никто не практиковал? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2014-04-17, 05:13 | | 89
| Нет))))Крапиву,бархатцы,календулу,пижму,тысячелистник,полынь,ромашку и ряд др трав сушим,а на счет конопли... не пробовали сырой давать? Интересно как на них травка действует У меня была канарейка,дык из зерносмеси в первую очередь конопляное семя выбирала,а в последнюю лён.Веселая была птичка |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2014-04-17, 16:38 | | 90
| Конопляное семя имеет горячительное свойство, поэтому его следует иногда давать в небольших количествах в полдень, особенно петухам. Во время прекращения и начала кладки яиц дача его обязательна, равно как и во время линьки, так как оно ускоряет линьку и делает оперение птицы блестящим. Вот такое нашла в нете про коноплю, своим ни разу не давала ))) еще можно желуди дубовые давать курам... но лучше тем кто на откорме - содержит много углеводов и жиров, к тому же окрашивает желток в коричневый цвет, потому для несушек неоч... |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2014-04-17, 16:53 | | 91
| еще вот нарыла.. .не совсем про траву, но как заготовка на зиму может и сгодится Черви дождевые. Для разведения их вы можете сделать специальные «червятники». Выкопайте яму глубиной 50–70 см, положите в нее соломистый навоз (лучше конский) слоем 5-10 см, а на него — такой же толщины пласт перепревшего навоза. В него поместите для развода десятка два крупных дождевых червей. Сверху опять положите слой соломистого навоза, потом слой перепревшего навоза с червями и т. д. до наполнения ямы. После этого яму прикройте мокрой соломой. Солому следует поливать водой периодически, в зависимости от погоды. Через полтора-два месяца черви размножатся. Можно червей запасать и на зиму. Минусы от червей - может быть заражение простейшими и всякой всячиной - об этом писали форумчане, но если их в противень и высушить, то клевый корм кажется.. если конечно разведется достаточное количество |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2014-04-17, 18:02 | | 92
| Попробуйте высушить червячка, посмотрите, что от него осталось? Накормить десяток кур сушенными червями (как протеиновая добавка в мешанку) нереально. Сколько возни! Проще растить калифорнийского или др. червя в "санитарных" условиях. А вообще, делайте профилактику птице, время от времени - проще, ведь не углядишь, что курица подхватила на выгуле... Кстати о траве. О полыне уже сказано. Ее применяют для борьбы от клещей и др. напасти. Положив в гнездо полынь и шишки хмеля будете уверены, что никакой гадости в нем не будет. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2014-04-17, 18:29 | | 93
| червей сушить((( жалко их, они труженики такие. От них больше пользы от живых в огороде. Да. да. забыла про полынь (в гнезда, в ванны песочно-зольные измельченную) от эктопаразитов (внешних) и пижму от эндопаразитов (глисты и всякая нечисть, что внутри куры заселиться может) тоже насушу. Еще ромашку тоже в гнезда. Только ей в средние века от блох и спасались - она тоже отличный репеллент (обладает отпугивающим действием). Так что сушим травы разные, и витаминками на зиму обеспечим, и от паразитов защитим)) |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2014-05-19, 14:33 | | 94
| - Alesya пишет:
- ....
Так что сушим травы разные, и витаминками на зиму обеспечим, и от паразитов защитим)) Тема приутихла - забот уйма! В том числе и зеленый корм заготавливаем. Я, например, уже навязал веников с крапивы, березы... В прошлом году - для пробы, посеял сою и, уже созревшую, связал в веники - зимой куры от них оставляли только жесткие стебли. Попробую в этом сезоне заготавливать листья от бобовых. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2014-05-19, 14:47 | | 96
| а у нас уже всё буяет, первый выводок цыплят уже столько крапивы молодой сожрал! |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2014-05-19, 15:01 | | 97
| - Носовчанин пишет:
- а у нас уже всё буяет, первый выводок цыплят уже столько крапивы молодой сожрал!
Это точно! Крапива уже цвести собирается. |
|
| |
|
***Маша***
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровская обл., г. Днепродзержинск
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2014-05-22, 23:52 | | 98
| Здравствуйте! Мы с супругом тоже новенькие в этих "куриных" делах Сушим сено, вяжем веники с крапивой, полынью, ветками осины и липы. А сосед посоветовал еще и чистотел добавить. Но что-то сомневаюсь... |
|
| |
|
Sветлана*
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Волгоград Работа/Хобби : мама сыночка и дочки,жена,шар-пеи,огород и птица
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2014-05-23, 09:55 | | 99
| - ***Маша*** пишет:
- Здравствуйте! Мы с супругом тоже новенькие в этих "куриных" делах Сушим сено, вяжем веники с крапивой, полынью, ветками осины и липы. А сосед посоветовал еще и чистотел добавить. Но что-то сомневаюсь...
поддерживаю вопрос про чистотел,а то я весь выдернула,а может зря? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Трава для птиц на зиму 2014-05-23, 18:54 | | 100
| Берем хорошие перчатки и мешок.Потом внизу за ствол крапивы и тянем на верх,в руке остаются только листики.Сушим и потом сгребаем в мешок и подвешиваем в бане.Когда сильно подсохло то топчим мешок и получается мука крапивная.Добавляем в каши малькам,очень любят. |
|
| |
|