|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
nakleikina
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 1 Имя : СвЕтланка Откуда : Середа
| Тема: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2012-08-26, 13:15 | | 1
| Доброго дня, уважаемые птицеводы! Со дня на день получу новенький инкубатор...Руки чешутся запустить процесс...Получится, что в первых числах сентября заложу яйца. Это совсем безрассудство, как говорят соседи..? Чем ты будешь их кормить, где будешь держать? Планирую сначала дома в коробке до месяца, дальше у меня теплый сарай, поставлю им обогрев.Кормить комбикормом+овощи+сушеная крапива да трава. Как считаете, можно попробовать? Если я не первая, то буду рада услышать советы! Благодарю! Похожие темы: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2012-08-26, 13:39 | | 4
| Попробовать можно) я выводила перепелов в январе, хотя новичок, но перепела это не цыплята... в коробке, до месяца вам будет их тяжеловато содержать, даже маленькое количество. по поводу питания, комбикорм, овощи, это все очень хорошо! а крапива тем более! но нужно больше витаминов! пропоить чиктоником для иммунитета, в чуть старшем возрасте-рыбий жир, тривит потом можно дать, там очень много витаминов! считаю его просто чудесным лекарством, после авитаминоза у цыплят моих, так как выводили их рано весной, тоже держали около месяца их дома.. чего то ми не хватило и потеряли половину цыплят... ну а в теплом сарае будет намного проще))) если сейчас посадите, то к концу лета они вас уже яичкам радовать будут но это так... чтоб подбодрить))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2012-08-26, 15:07 | | 6
| я и говорю про это, что перепела одно, цыплята-другое, но мы и цыплят растили дома! в феврале купили, а в марте прохладно еще было, росли дома до месяца! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2012-08-26, 16:28 | | 10
| Да не слушайте Вы соседей самое главное что у Вас сарай теплый ,есть комбикорм овощи ,сушеная крапива и огромное желание.Еще желательно ультрофиолетовую лампу с ней циплята меньше болеют ,зачем коробка зачем домой сделайте брудер и в сарай. |
|
| |
|
Стас72
Птицевод
| |
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2014-12-30, 21:14 | | 12
| Очень легко. В ноябре я пролетел с цыплятами...,а мне к весне ,ну до зарезу надо несушек.... Я обзвонил друзей, достал яйца и вытащил из под стола свою ТГБшку... 2 декабря цыпы вылупились...,единственное неудобство,что пару брудеров пришлось в дом поставить...,благо кухня большая.В сарай,я как-то не рискнул, всё-таки зима и морозы под 20. С курятами полный нормалёк ...,уже кони бегают,яйца варёные разрывают,как Тузик грелку...,я боюсь им пальцы совать,тут сыром угостил..,так чуть без пальца не остался... пираньи нервно курят в стороне.......,хЫщники какие-то растут...... Соглашусь с предыдущими ораторами,сила яйца конечно не та,что бывает весной...Из 50 яиц вывелось 43 курёнка.Но я результатом доволен,к маю у меня будет ещё яйцо! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2017-12-18, 16:17 | | 13
| Ребята, подскажите. Есть ли научные доводы. Что инкубировать в осенне-зимний период. Это получение бракованной птицы? Сам сейчас вывожу индюшат. И не понимаю, что мне пишут. О том. что научно. Эта птица будет неполноценной. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2017-12-19, 09:57 | | 14
| Никаких доводов быть не может, если родителям обеспечено нормальное содержание и кормление, а птенцам условия для выращивания. Птицефабрики круглый год инкубируют, выращивают, забивают. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2017-12-19, 11:12 | | 15
| А я как только инкуб получу, обкатаю его и сразу яички заложу! Буду на собственном опыте влияние зимнего перода изучать. Мне кажется если питание хорошее, сарай теплый, немного дополнительных витаминов и белка и все будет ОК! Мамы-Куры если несутся хорошо значит их все устраиивает в окружающей среде! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2017-12-19, 13:33 | | 17
| Хорошее видео - познавательное и позитивное! Я не кормлю птицу комбикормом, пока все ттт на зерносмеси, рыбьих отходах, овощах и траве, но после вывода циплят склоняюсь к тому что-бы зимой 1й месяц тоже кормить комбикормом (слышала такую рекомендацию уже у многих опытных птицеводов). Буду искать пурину. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2017-12-20, 09:16 | | 19
| @Gnomvolga, Добрый день! Андрей, да Вы молодец! Посмотрела Ваше видео...восторг! Тоже подумываю о выведен цыплят зимой...так сложилось -остались без кур, и если ждать до весны, то яйцо будет только к осени... У нас кк Пурина не встречала в продаже, буду искать по интерн. магазинам. Всё преодолимо, Вы правы! А негативные коменты - это от неудачников и злыдней. Всего Вам доброго и успехов во всех ваших делах. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2017-12-20, 14:12 | | 20
| @Тюменочка, Татьяна, приветик! Я своих билефельдеров в прошлом году инкубировать заложила 18 декабря, суссики потом в инкуб были заложены 3 января. Мне вообще понравилось. Зимой дел меньше, внимания цыплятам больше, чем разрываться между рассадой, стройкой и цыпами. У меня не брудер - просто коробка. Зимой дом весь топится. В ванной, где их ставлю, просто жара. Не то что греть, проветривать приходится. Весной, когда дом уже топится не так сильно, всё время их греть приходится. А тут просто освещение им сделала светодиодом и всё. У нас есть еще такая беда, что в апреле вечно свет отключают и несколько раз подряд. В апреле-то мои цыпы были уже взрослые практически, отключение света им не страшно. Это еще год неудачный выдался - не было ни весны, ни лета. Снег до середины мая лежал сугробами, чего пока в этих краях я не видела. Цыпы жили в котельной в клетке - там вообще и тепло и светло. При весеннем инкубировании я подростков в котельную селила, когда уже отопления не было, приходилось иногда обогрев им включать. Из минусов только проращивание зерна постоянно, чтоб подросшим всегда зелень была, но под весну и курям постоянно проращиваю, так что работы не сильно прибавилось. Зато как только погода наладилась - на улицу вышли все и почти сразу занеслись. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2017-12-21, 06:01 | | 22
| @Тюменочка, Татьяна, есть еще один плюс зимней инкубации. К весне имеешь уже подросших курок - месяца 3 или 4 им. А в начале лета народ активно таких покупает, лишний петя-билик уехал под Нижний, суссики все в райцентр перебрались и практически сразу, как только объявление вышло. В конце лета сколько петуха суссика не продавала, ничего не вышло, пошел в суп. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2017-12-22, 15:13 | | 24
| Караул!!!! Не могу найти +10-12 градусов для хранения яиц! Во всех холодильниках самая теплая +6 а в доме в самом холодном месте +15 Подскажите куда лучше положить? |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2017-12-22, 18:49 | | 25
| - Юлия0706 пишет:
- Караул!!!! Не могу найти +10-12 градусов для хранения яиц! Во всех холодильниках самая теплая +6 а в доме в самом холодном месте +15
Подскажите куда лучше положить? А в погребе не пробовали( если у вас он есть)? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2017-12-22, 22:36 | | 26
| @Зеке, - теперь тоже склоняюсь к этому мнению. Сейчас индюшата носятся как угорелые. Брудер открываю бегут, аж выпадают из него на бегу ))) @Тюменочка, Конечно стоит пробовать - тем более, чем зимой заниматься ))) |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2017-12-22, 23:22 | | 30
| - Юлия0706 пишет:
- ой и ещЕ прогревать по времени сколько и при какой температуре?
Мне тоже этот вопрос интересен - с 8 градусов сразу в 37 класть? Или постепенно? И остужать после этого как? Резко опять в 8? |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2017-12-22, 23:52 | | 31
| Да и вот что еще смущает в хранении в холодильнике или погребе: там же явный недостаток кислорода, конечно нужная влажность, но при этом скопище всяческой патогенной гнилостной флоры и фыуны. И еще скажите все яйца перед инкубацией чем-нибудь обрабатывают или если они относительно чистые лучше ничего не трогать? |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2017-12-23, 00:08 | | 32
| - Юлия0706 пишет:
- если они относительно чистые лучше ничего не трогать?
Юль, я бролячьи чешские прямо так заложила - все нормально, утиные в марганцовке слабой чуть теплой мыла, грязь мягкой губкой смывала - у уток часто с грязью бывают |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2017-12-23, 00:21 | | 33
| @Santuzza, у меня яйца вроде пока чистые. Яиц пока мало на инкубацию, только геркулесы и голошейки, остальные куры только заняслись, их яйца нельзя еще закладывать. Просто где-то читала, что если есть какой-то процент грязных и они требуют мойки, то мыть надо всю закладку и чистые тоже. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2017-12-23, 08:56 | | 34
| - Santuzza пишет:
- Мне тоже этот вопрос интересен - с 8 градусов сразу в 37 класть?
Надо выждать пока дойдут до комнатной температуры, это где-то 8-12часов - Юлия0706 пишет:
- Да и вот что еще смущает в хранении в холодильнике или погребе: там же явный недостаток кислорода, конечно нужная влажность, но при этом скопище всяческой патогенной гнилостной флоры и фыуны.
Яйцо лучше хранить отдельно от других продуктов. Да и холодильник не всякий подойдет, скорее витрина где поддерживается температура 8-12 градусов, лучше уж где-то в комнате в прохладном месте до 20 градусов, при наборе 7 дней это не силько скажется на выводимости. Ультрафиолетовой лампой перед закладкой чистые можно обработать, особенно если покупное яйцо. В своем то больше уверенности. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2017-12-23, 13:35 | | 35
| Ношусь со своими яйцами, как с писанной торбой,,, Лезу утром в холодильник, а у меня в двери, где они лежат +5. Не подохли они у меня там? |
|
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2017-12-23, 15:35 | | 36
| - Юлия0706 пишет:
- в двери, где они лежат +5
рискованно. яйца на инкубацию держу в самой холодной комнате, в жару приходится в погреб ставить. В холодильнике не выше +7 на дверце и в ящике для овощей. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2017-12-23, 20:30 | | 37
| - Nel пишет:
- рискованно.
Яйца уже целый день таскаю из холодильника в подвал.... из +6 в +16... Уже не знаю что делать и кого слушать |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2017-12-23, 20:51 | | 38
| @Юлия0706, Вы уж так -то не убивайтесь и не суетитесь...Успокойтесь и всё будет хорошо. Это я Вам как специалист говорю..., сама прошла через это Оставьте яйцо в подвале и усё! |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2017-12-30, 07:25 | | 40
| Согласна,нет ни какой разницы зимой или летом, если есть условия для содержания. В этом году лето было холодное и дождливое, так цыплята на улице практически не были. И сейчас на кухне голошейки и мараны пищат.И в новогоднюю ночь "подарочки" из инкубатора вытаскивать буду |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2018-01-04, 05:12 | | 41
| @Юлия0706, +16 - это максимум 7 дней хранения. У меня в холодильнике на двери и в ящике лежат - вывод отличный. Бывает и по месяцу лежат. Главное переворачивать. И при долгом хранении прогрев каждые 6-7 дней обязательно. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2018-01-04, 08:32 | | 42
| @Gnomvolga, не соглашусь. Нормальный вывод был прошедшим летом и после 10-12 дней хранения, темп. +18. Но переворачивала обязательно. Точнее сделала "качели" и пару раз в сутки переворачивала лотки, как в Норме. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2018-01-05, 08:14 | | 44
| @Gnomvolga, к сожалению, в домашних условиях не всегда есть возможность им следовать. летом, например, для меня нереальная проблема организовать +12. В холодильнике не больше +6, а просто в помещении очень тепло. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2018-01-06, 08:26 | | 46
| @Gnomvolga, в прошлом году закладывала от своих леггорнов, часть из холодильника (сын положил по ошибке), часть просто в доме хранились. Вывод из холодильника был ниже. Может температура так повлияла, может что-то еще. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2018-01-06, 14:39 | | 48
| @Santuzza, нет, не старше 3 суток. Не хотела их закладывать, но место в инкубе оставалось, пришлось. Обычно яйца сама в курятнике собираю, а тут уезжала торопилась, попросила сына и не сказала, куда их потом. Он и пихнул в холодильник)) вместе с ломановскими. Но утверждать, что причина именно в холодильнике не могу |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2018-03-21, 23:31 | | 49
| Докладываю по итогам своей первой инкубации-вывод 15 января. Геркулесы, кучинки и помеси. Все 24 цыпы до настоящего времени целы, ровно в два месяца переехали в отдельную секцию общего курятника. Кормила с рождения бройлерным стартом пурина. С 4х дней и далее стала добавлять яичко, зеленый лучек и чесночек, травку овса, творожок, бульончик, рыбку с недели стала добавлять, кукурузную, потом пшенную, пшеничную и ячневую крупы, измельченный геркулес. С месяца заменяла постепенно крупы на дробленку и полностью перевела на зерносмесь к 1,5. С 2х недель добавляла мелкую ракушку и прокаленную скорлупу. С 1 мес мелкий гравий. + морковь, тыква, картошечка, капустка. С 3х недель давала пророщенный ячмень. С рождения и до двух недель в воду пробиотик СпасиЦып. Иногда капала витамины или капельку лимонного сока. До 3х недель цыпы сидели в ясельном брудере, вначале под керамической лампой, а потом под 40ковкой накаливания, выкрашенной в красный цвет. Потом были переведены в трехярусный брудер в цокольном этаже дома. Температура +20-22. Сейчас в ку Цыпы отлично набирали вес и оперялись. В курятнике с закрытыми дверками не ниже +15 - висит инфракрасный обогреватель. С 3мя открытыми дверками не ниже +10, открываю когда на улице не ниже -7. Вывод: считаю инкубация в зимний период РЕАЛЬНА! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
| Реально ли? Инкубация в осень-зиму | |
|