Автор | Сообщение |
---|
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-03-11, 21:56 | | 151
| [quote="Надежда 74"]3.1. Биовит применяют Суточная доза для цыплят - 0.7гр на 1 кг общего веса птицы. расчитываю по весу. Надежда,спасибо! Вот именно это и важно было узнать! В ветмагазине мне сказали 0,5гр на голову.... подсчитав(на 250голов давать 10 дней),продали мне 1,3кг ))))) в нете я нашла инфу,поэтому засомневалась))))) Сколько же мне его давать и сколько дней? Запуталась совсем цып 250шт по 150гр (примерно) |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-03-11, 22:14 | | 152
| [quote="mila.r"] Получается так: все цыплята весят 250*0.150= 37,5 кг 0.7гр биовита надо на 1кг, а на 37.5* 0.7= 26,25гр
получается в день надо дать 26 гр биовита на 250 цып |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Надежда 74
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровская обл. Работа/Хобби : Куро-кролики
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
И-рина
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Откуда : Украина Донецкая область
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-03-13, 15:01 | | 156
| Я описывала свою ситуацию здесь. http://www.pticevody.ru/t3105p650-topic Сегодня цыпкам уже 13 суток. Пока(т-т-т-)все живы. Что помогло не знаю. Вот что я делала: 1. Отсадила половину в другой брудер. 2. Поила доксициклином .По одной капсуле на 1 л воды на 15 шт. цыплят. 3. Выпили доксициклин -развожу Асд2 на 1 л воды 1 мл асд. По поллитровой банке на 15 цып. 4. Чесночная настойка. Чеснок диаметром в 5 копеечную монету выдавливала в 2 литра воды. Настаивала час-два.Давала пить, но не очень активно пили, клювики чистили об сетку Но по чуть- чуть все равно выпил каждый. АСД пьют до сих пор. Остальная вода для питья чуть подкисленная лимоном ,приблизительно 5-6 капель на поллитра. Еще ставлю в клетку в определенное время поднос с отрубями+ кукурузная крупа немного. Купаются, радуются! И еще - придерживаюсь рекомендаций Афганского ветра по освещению. Спасибо ему. Птица спокойная, высыпается. |
|
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-04-20, 05:12 | | 157
| Помогите спасти курицу. Девочке 2 года, супер несушка. Уже с месяц не несется, ее раздувает, уже не может держаться на ногах. Аппетит есть, но такое впечатление что не хватает сил что бы поесть. С каждым днем все хуже... Запах тухлый. Мы ее очень любим! Она у нас уникальна. Сейчас вливаем жидкую смесь (пшеничная сечка+домашний кефир+творог+желток+мед). Сама немножко ест сыр и сырую рыбу, но совсем чуть-чуть. Посоветуйте, что это может быть? У нас уже паника с истерикой |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| |
| |
|
АннаЧечелова
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-04-30, 17:07 | | 160
| Здравствуйте! Подскажите, что делать, если у двухнедельного утенка деформировались лапки (внутрь изогнулись). Ест нормально, но мало пьет, дышит ртом. Корм сначала был по совету тех, у кого купили: пшенка вареная(много), яйцо, творог,немного зелени, белый хлеб, вода.Сейчас стали давать крупу кукурузную, ячменную дробленую, комбикорм птичий, молоко, зелени больше, картофель вареный. Он самый маленький и клюв у него бледнее остальных и мягковатый на ощупь. Бегает, лапки заворачиваются , кувыркается. У одного до этого сводило шею, вытягивал лапы, не ел,не пил. Отсадили, поили молоком, амоксицилином, растворенным в воде. сейчас нормальный. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-04-30, 18:02 | | 161
| У него авитаминоз и очень сильный и нарушение кальциевого обмена. нужно давать тривит и глюконат кальция. я бы давала в течении двух недель, а остальным тоже в корм для профилактики надо обязательно. Для остальных кальций можно из расчёта 1 таблетка на 10 штук, а этому по-больше (пол таблетки в клюв), может ещё поможет, а тривит посмотрите в инструкции и для больного увеличте дозу вдвое. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Nata12
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-03, 07:37 | | 163
| Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,новичку что делать...Купили суточных гусят с птицефабрики.Первые 3 дня было всё нормально,а потом у одного начали глаза слезиться и подгнаиваться. Сейчас у него один глаз вообще не открывается.По совету промывала глазик чаем,но толку нет. С первого дня поила флоксацином в течении 5 дней.Сейчас начала давать витамины какие-то жидкие(в вет.аптеке дали,сказали с водой разводить). Не знаю что делать,помогите советом!!!! |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-03, 07:46 | | 164
| Если только в глазике дело...В глазик можно тетрациклиновую мазь закладывать, я своим цыпкам так делала.Мне их няньчится привезли, а они простывшие были-глазки из за этого и слипались |
|
| |
|
Nata12
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-03, 08:39 | | 165
| Спасибо Алена Вам большое за совет!Обязательно попробую.Скажите а это может перейти на других гусят?Нужно больного гусёнка отсадить от остальных?А что это за заболевание или это может быть симптомом какой-то другой болезни? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-03, 08:45 | | 166
| Это может быть и синусит, и коньюнктивит, и что угодно. Обязательно всех пропоите энрофлоном - это антибиотик широкого спектра действия, дозировка 1 кубик на 1 литр воды - 5 дней. А на глазик, как Алена написала обязательно мазь накладывайте, только тому, у которого он гноится. |
|
| |
|
Nata12
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-03, 09:49 | | 167
| Спасибо Вам Татьяна большое за совет! А подскажите как мазь накладывать- на глаз или вокруг,я просто не знаю как это делать.Первый раз гусят взяла. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-03, 11:04 | | 168
| Прямо в глаз, первый раз может не получиться, так как мазь густая, но все равно пробуйте. Чистыми руками!!! Если не будет получаться, то капли ципролет, но мазь тетрациклиновая лучше. |
|
| |
|
Nata12
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-03, 20:06 | | 170
| Уезжала на недельку, оставляла цип у сестры.сейчас забрала, один сидит явно болезненый. Попа чистая, глазки чистые но один сразу закрывает, на одном пальце оторван ноготь! Как не знаю. Есть нехочет, пить тоже. Даю в клювик глюкозку. Что еще можно сделать? Цип дорогой, фавероль. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-03, 20:11 | | 171
| - елмих пишет:
- Уезжала на недельку, оставляла цип у сестры.сейчас забрала, один сидит явно болезненый. Попа чистая, глазки чистые но один сразу закрывает, на одном пальце оторван ноготь! Как не знаю. Есть нехочет, пить тоже. Даю в клювик глюкозку. Что еще можно сделать? Цип дорогой, фавероль.
Могли придавить.А дышит как? |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-03, 20:24 | | 173
| - елмих пишет:
- Дышал нормально вроде, тихонько. Сейчас взяла в руки -открывает рот как будто бы пищать, но молча.
Фармазин- 500 в воду.На 5 дней.Если не хочет пить,по капельке в клювик,через каждый час,пока сам не начнет пить.И отсадите ребенка отдельно. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-03, 20:31 | | 174
| Что такое фармазин? . У меня есть соликокс, броваформ (прошлогодний), биовит и витамины -чиктоник, аскорбиновая и глюкозка |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-03, 20:54 | | 175
| - елмих пишет:
- Что такое фармазин? . У меня есть соликокс, броваформ (прошлогодний), биовит и витамины -чиктоник, аскорбиновая и глюкозка
Для лечения: — бронхопневмония крупного и мелкого рогатого скота, свиней, собак, кошек,птицы(кур...). Для профилактики и лечения вторичных инфекций при вирусных заболеваниях, вызванных чувствительными к тилозину микроорганизмами. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
АннаЧечелова
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-04, 09:35 | | 177
| Не знаю, как здесь "поблагодарить", скажу спасибо в сообщении Инне Л и Рике. А можно глюканат в воде растворять? Утенок не глотает. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
khlopova.natalia
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-04, 17:44 | | 179
| Помогите, пожалуйста. Курочка внезапно перестала ходить. Порода Павловская. если поставить на ноги - заваливается на голову. при этом чувствет себя хорошо. ест, пьет, оперение не взъерошенное, не линяет, глазки носик листые, слизистая ротовой, язычек розовые, возьмеш в руки лапами дрыгает, то есть на сколько я понимаю паралича нет. кишечник работает хорошо, не поносит. ей где то 2 года, может 3й пошел. ранее ничем не болела. просто ни с того ни с сего в один день потеряла возможность ходить, до этого она даже не хромала. уже неделю лежит на боку, пытается привстать - заваливается на голову. потом как то умудряется сесть до следующей попытки встать. И самое главное она за неделю 2 яйца снесла! перечитала кучу форумов, но везде если какая болячка - первое что происходит - потеря яйценоскости! в общем с виду абсолютно здоровая курица, но почему не может ходить? кормим комбикормом, она хорошо ест пшеницу. миниральные добавки всегда (мел, ракушечник, цеолит, скорлупа, уголь), есть и ванночка с золой и камушки и песок. помимо этого даем и просо и дробленую кукурузу. плюс все что плодово-ягодное и овощное остается со стола - все им. сейчас уже и зелень пошла. Живут они в теплом каменном курятнике с окном, уже недели 2-3 как открыли им вольер для выгула. вроде более чем приемлемые условия. все остальные куры и петух чувствуют себя отлично. ее сейчас отсадили в теплицу - там потеплее. 4 дня покалоли ей гавамит, выпаиваем ромашку, но положительной динамики не наблюдается, как, собственно, и отрицательной. с виду у нее ничего не болит. лапки трогаешь - все суставы хорошо работают, пальцы сжимаются. посоветуйте что это может быть? она у нас единственная такая. рубить - не советовать. Держим кур уже много лет - но таких симптомов никогда не было. буду рада любым советам спасибо
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-04, 19:34 | | 182
| Да ПОЖАЛЕЙТЕ Вы Птицу НАКОНЕЦ то Возьмите Топор и ВСЁ :*FUK*: Если бы Она умела Говорить, сейчас бы у Всех Уши в ТРУБОЧКУ Свернулись от тех Мыслей Чё Она про Вас Думает :*FUK*: |
|
| |
|
khlopova.natalia
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-04, 19:46 | | 183
| - Нина Викторовна пишет:
- Похоже на сильный ушиб.Хрипы есть?
удар мог быть она единственная с верхней жерди всегда слетала а не по лесенке спускалась. но это только предположение. два года прыгала и проблем не было. самого момента удара никто не видел но и отрицать сее не могу - цепляюсь уже за каждое объяснение происходящему. но ни ссадин, ни отеков, ни припухлостей нет. хрипов тоже нет. да и хвост у не опущен, как бывает при недомагани кур. 4 дня кололи ей гамавит, до этого во время линьки (февраль-март) всем через шприц в том числе и ей давала витамины при линьки птиц производства германии, до этого зимой покупали им и сухую мокскую капусту и пивные дрожжи (не все сразу а с перерывами). и кормим уже месяц полнорационым комбикормом. на авитаминоз думается в последню очередь - все другие то куры в норме. но тем не менее решила подавать ей следующе 1) фосфопренл 1 раз в день по 0.5 мл 2) пирацетам по пол таблки (0,2г) 1 раз в день 3) карсил пол таблетки 2 раза в день 4) тривитмин по 1 капле и по четрерть таблетки пивных дрожжей 5) ветом 1.1 на кончике ножа 1 раз в день все препараты, как я поняла, можно выпаивать. вот думаю можно их все в одном шприце растворить и за один раз дать? что б не кажде по отдельости. посоветуйте, пожалуйста, не наврежу ли я этим птичке? я думаю тут ничего серьезного, ноя не спец. просто не понимая что с ней, хотя бы поддержать общее состояние, и хотела спросить у вас совета поводу препарата Сульфокамфокаин, мне посовтовали, но там столько побочных явлении, и я не нашла сылок его примеения для птиц. |
|
| |
|
khlopova.natalia
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-04, 19:48 | | 184
| - Рика пишет:
- Биовит и витамины пробовали давать?
4 дня кололи ей гамавит, до этого во время линьки (февраль-март) всем через шприц в том числе и ей давала витамины при линьки птиц производства германии, до этого зимой покупали им и сухую мокскую капусту и пивные дрожжи (не все сразу а с перерывами). и кормим уже месяц полнорационым комбикормом. на авитаминоз думается в последню очередь - все другие то куры в норме. но тем не менее решила подавать ей следующе 1) фосфопренл 1 раз в день по 0.5 мл 2) пирацетам по пол таблки (0,2г) 1 раз в день 3) карсил пол таблетки 2 раза в день 4) тривитмин по 1 капле и по четрерть таблетки пивных дрожжей 5) ветом 1.1 на кончике ножа 1 раз в день все препараты, как я поняла, можно выпаивать. вот думаю можно их все в одном шприце растворить и за один раз дать? что б не кажде по отдельости. посоветуйте, пожалуйста, не наврежу ли я этим птичке? я думаю тут ничего серьезного, ноя не спец. просто не понимая что с ней, хотя бы поддержать общее состояние, и хотела спросить у вас совета поводу препарата Сульфокамфокаин, мне посовтовали, но там столько побочных явлении, и я не нашла сылок его примеения для птиц. |
|
| |
|
khlopova.natalia
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-04, 19:55 | | 185
| - Майкл 777 пишет:
- Да ПОЖАЛЕЙТЕ Вы Птицу НАКОНЕЦ то
Возьмите Топор и ВСЁ :*FUK*: Если бы Она умела Говорить, сейчас бы у Всех Уши в ТРУБОЧКУ Свернулись от тех Мыслей Чё Она про Вас Думает :*FUK*: [i] если бы она говорить могла, то сказала что болит и как это случилось, а не то, что она обо мне думает. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-04, 20:01 | | 186
| У меня с цесарками подобная фигня каждый год весной хоть и витамины даю.Говорят авитаминоз,спасаюсь биовитом и все.Чиктоник не помогает,в этом году давала рыбий жир.Другие антибиотики усугубляют ситуацию лично у меня,пробовала и противопаразитные средства-тоже не то.Они переболевают и все проходит через неделю-другую не знаю то ли от биовита,толи просто.И еще давала в этом году премикс. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-04, 20:10 | | 187
| - khlopova.natalia пишет:
4 дня кололи ей гамавит, до этого во время линьки (февраль-март) всем через шприц в том числе и ей давала витамины при линьки птиц производства германии, до этого зимой покупали им и сухую мокскую капусту и пивные дрожжи (не все сразу а с перерывами). и кормим уже месяц полнорационым комбикормом. на авитаминоз думается в последню очередь - все другие то куры в норме. но тем не менее решила подавать ей следующе 1) фосфопренл 1 раз в день по 0.5 мл 2) пирацетам по пол таблки (0,2г) 1 раз в день 3) карсил пол таблетки 2 раза в день 4) тривитмин по 1 капле и по четрерть таблетки пивных дрожжей 5) ветом 1.1 на кончике ножа 1 раз в день все препараты, как я поняла, можно выпаивать. вот думаю можно их все в одном шприце растворить и за один раз дать? что б не кажде по отдельост посоветуйте, пожалуйста, не наврежу ли я этим птичке? я думаю тут ничего серьезного, ноя не спец. просто не понимая что с ней, хотя бы поддержать общее состояние, и хотела спросить у вас совета поводу препарата Сульфокамфокаин, мне посовтовали, но там столько побочных явлении, и я не нашла сылок его примеения для птиц. А от чего вы собираетесь лечить свою курочку такими лекарствами. |
|
| |
|
khlopova.natalia
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-04, 20:32 | | 188
| - Inca пишет:
- А от чего вы собираетесь лечить свою курочку такими лекарствами.
фосфопренл - как имуностимулятор, он будет полезен в любом случае. пишут, что помогает даже при заболеваниях цнс. пирацетам - для улучшения циркуляции крови. посоветовали в связи с подозрением на инсульт, кровоизлияние в мозгу, паралич. звучит это все жутко страшно и не знаю свойствено ли это курам. а вдруг и правда головой ударилась. карсил - в связи с подозрением на печень. витамины - тут все понятно, ветом - для жкт. Сульфокамфокаин посоветовали вместе с пирацетамом в связи с подозрениями на нарушения цнс (что возможно при трамвах) но только я не знаю как его курам давать - какую дозу. можт кто другим такие симптомы лечил. что думаете? |
|
| |
|
khlopova.natalia
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-04, 20:40 | | 189
| - Рика пишет:
- У меня с цесарками подобная фигня каждый год весной хоть и витамины даю.Говорят авитаминоз,спасаюсь биовитом и все.Чиктоник не помогает,в этом году давала рыбий жир.Другие антибиотики усугубляют ситуацию лично у меня,пробовала и противопаразитные средства-тоже не то.Они переболевают и все проходит через неделю-другую не знаю то ли от биовита,толи просто.И еще давала в этом году премикс.
спасибо, вы дали нам надежду - может одыбает. я в нее верю! у нее иммунитет то сильный. у нас почти все курочки осенью простудными переболели - всех выходили. а она все 2 с лишним года огурчиком ходила. эхх с простудными проще - там хоть симптомы очевидны. а такой случай впервые за много лет. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
khlopova.natalia
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-04, 20:52 | | 191
| - lborodach пишет:
- Да уж... жалко курочку, желаю ей скорейшего выздоровления!
большое спасибо за поддержку, а ничего не посоветуете? простите, я уже на всех слезными глазами смотрю... может это и странно относиться к курам как к питомцам,но по другому не могу - буду за нее биться до последнего. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-04, 20:54 | | 192
| - khlopova.natalia пишет:
фосфопренл - как имуностимулятор, он будет полезен в любом случае. пишут, что помогает даже при заболеваниях цнс.
пирацетам - для улучшения циркуляции крови. посоветовали в связи с подозрением на инсульт, кровоизлияние в мозгу, паралич. звучит это все жутко страшно и не знаю свойствено ли это курам. а вдруг и правда головой ударилась.
карсил - в связи с подозрением на печень.
витамины - тут все понятно, ветом - для жкт.
Сульфокамфокаин посоветовали вместе с пирацетамом в связи с подозрениями на нарушения цнс (что возможно при трамвах) но только я не знаю как его курам давать - какую дозу. можт кто другим такие симптомы лечил.
что думаете? . Только все вместе не надо смешивать , лучше все по отдельности и лучше с разрывом в один час. Ветом дайте после курса антибиотиков. А витамины как я поняла вы уже давали? Попробуйте дай бог поправится ваша курочка. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-04, 21:09 | | 193
| У моих это вроде было воспаление яйцевода и поэтому они не становились на ноги-живот сильно болел. Может и ваша простудила?Были перепады температуры окр.среды?сырость?Получается что когда мои начали нестись резко похолодало и я отдушники открытыми оставила и еще наверное бегала в сарай когда они несуться вот и простудили. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-04, 21:13 | | 194
| Как говорит моря бабулька соседка пока птица не откажется от еды и питья надежда вылечить есть всегда.Как только перестает есть-надо рубать. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-04, 22:19 | | 195
| - Рика пишет:
- Как говорит моря бабулька соседка пока птица не откажется от еды и питья надежда вылечить есть всегда.Как только перестает есть-надо рубать.
. Да ,так оно и есть. |
|
| |
|
khlopova.natalia
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-04, 23:11 | | 196
| - Рика пишет:
- У моих это вроде было воспаление яйцевода и поэтому они не становились на ноги-живот сильно болел. Может и ваша простудила?Были перепады температуры окр.среды?сырость?Получается что когда мои начали нестись резко похолодало и я отдушники открытыми оставила и еще наверное бегала в сарай когда они несуться вот и простудили.
вы знаете, это случилось где то через неделю-две после того как мы открыли их дырку для выхода в вольер на улицу. соответственно и курятник перестали отапливать. но температуры отрицательной уже точно не было. луж в вольере не было, но грунт был сырой еще. из витаминов есть тривитамин, рыбий жир, пивные дрожжи и гамавит гамавит уже 4 дня кололи (3 раза в день по 3\4 кубика) думала теперь подавать по капле тривитамина и по четвертушке дрожей в день в течение недели подойдет такая схема? |
|
| |
|
khlopova.natalia
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-04, 23:13 | | 197
| - Inca пишет:
- . Только все вместе не надо смешивать , лучше все по отдельности и лучше с разрывом в один час. Ветом дайте после курса антибиотиков. А витамины как я поняла вы уже давали? Попробуйте дай бог поправится ваша курочка.
спасибо за участие и совет |
|
| |
|
khlopova.natalia
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-04, 23:25 | | 198
| - Рика пишет:
- У моих это вроде было воспаление яйцевода и поэтому они не становились на ноги-живот сильно болел. Может и ваша простудила?Были перепады температуры окр.среды?сырость?Получается что когда мои начали нестись резко похолодало и я отдушники открытыми оставила и еще наверное бегала в сарай когда они несуться вот и простудили.
из антибиотиов есть ЭНРОКСИЛ 5% РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ, написано, что применяют в том числе при инфекциях мочеполовой системы. вместо биовита не подойдет? а вы антибиотик выпавали или инъекции делали? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-05, 17:46 | | 199
| Инъекции не умею делать,ветеринар сказал,что кур лечить не будет.У меня из лекарств был биовит и рыбий жир.Если это и впрямь воспаление,то скорее всего надо антибиотиком пролечить все как у людей.Еще при этом у них повышенная температура тела была,заметно было и без градусника при прикосновении.Если гарячая,то скорее всего так оно и есть.Вспомните,если вас когда-либо что-либо в теле воспалялось неважно где- то сразу температура. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-05-05, 17:48 | | 200
| У моих тоже не сразу случилось,теперь перед тем как открывать курятник за недели две витаминами пропаивать буду. |
|
| |
| Срочно помогите - болеет птица | |
|