Автор | Сообщение |
---|
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-12-01, 17:59 | | 451
| опухоли вскрывать и промывать каждые 2 дня. если опухают глаза, то рубите птицу (глаз заново не вырастет). индюков желательно уберите подальше от всей птицы. цесарок тоже переведите, они вообще сильные, но на всякий случай. |
|
| |
|
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-12-01, 18:32 | | 452
| А чем вскрывать-то опухоли? Не глаза опухают, под глазами как будто мешки. Завтра, похоже еще одна курица на тот свет отправится. Уже вялая, ходит клюв раскрыв, кашляет. Блин, у меня уже не огород, а кладбище домашних животных :( Что с ними?? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-12-01, 20:37 | | 453
| - Blik пишет:
- А чем вскрывать-то опухоли? Не глаза опухают, под глазами как будто мешки. Завтра, похоже еще одна курица на тот свет отправится. Уже вялая, ходит клюв раскрыв, кашляет. Блин, у меня уже не огород, а кладбище домашних животных :( Что с ними??
вскрывайте пинцетом, или скальпелем. промываете перекисью и прижигаете йодом. а насчёт кашля-то это бронхит. правда я не могу сказать как лечить. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-12-02, 21:15 | | 454
| - Blik пишет:
- . Я уже не знаю, что делать
Лечить. Это наш климат против работает. - Blik пишет:
- хоть с бубном вокруг курятника пляши.
Не поможет. - Blik пишет:
- Подскажите - в какую хоть сторону двигаться?
Позвоните,расскажу.Как ни как местные. Просто долго писать. Можете мои странички прочесть.Может,что и пригодится. |
|
| |
|
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-12-03, 10:23 | | 455
| Спасибо! Прибегу с больницы, обязательно позвоню (сама на 9-м месяце со вторым дитем, говорят "вылупиться" :) в начале января должен). |
|
| |
|
Ольга2023
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-12-06, 13:20 | | 456
| Помогите пожалуйста просто нет сил уже. Этой осенью начали болеть куры. Из клюва и гортани выделения, глаза опухли, не едят, температура кажется повышена. Уже много прочитала на форуме, но все равно переживаю, нужен совет. Старые бабушкины куры нормально, а вот мои новые начали болеть. Витамины даю, рыбий жир даю, ну что может быть такое. В одном курятнике подлечила всех, а сегодня в новом курятнике пять курочек пришлось отсадить, забивать нехочется, жалко. |
|
| |
|
Ольга2023
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Ростов-на-Дону
| |
| |
|
dikiy
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Kiev Настроение : всегда выше плинтуса
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-12-16, 23:39 | | 458
| Здравствуйте Уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета и рекомендаций. Подарили 3х кур породы =Карликовая Брама= 6 месячных \сейчас им 8 мес.\. Три недели назад одна курица стала хромать,через 2 дня села,а потом легла. По советам Вашего форума провел все процедуры /усилил витамины,пропоил лекарствами/,ничего. Позвонил заводчику, по его совету два дня проколол КАЛЬФОСЕТОМ по 1,5 куб., ничего! Во-время лечения был у всех пероед. Обработал всех БАРСОМ и БЛОХ НЕТ по 1капле и по 1 пшыку под крыло и в холку, через 2 дня уже не было. У курицы апетит хороший, но в весе потеряла, так-как кормежка начинается с игры УГАДАЙ,ЧТО Я ХОЧУ! НА сегодняшний день лежит. Вторая курица 4дня назад решила снести яйцо.яйцо вышло,но осталось висеть в какой-то пленке возле клоаки. Звоню заводчику, посовещавшись ре- шаюсь сделать надрез и вытащить яйцо. После операции подмыл курицу,продезинфицировал ХЛОРФИЛИПТОМ и вправил яйцевод обратно. Начались белые выделения и вот уже 3й день теплая ванна с марганцовкой, Хлорфилипт и вправление. Апетит стал хуже. Есть ли у нее шансы на выздоровление? Петух второй день трясет головой, перебирает перья и дышит с каким-то сипом. Куры в доме-t20c, петух в курятнике - t 12c. Посоветуйте, что мне делать и как лечить? Лекарство ТОПОР прошу пока не рассматривать. С уважением АЛЕКСАНДР. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-12-17, 00:58 | | 459
| - dikiy пишет:
- Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Прошу Вашего совета и рекомендаций. Подарили 3х кур породы =Карликовая Брама= 6 месячных \сейчас им 8 мес.\. Три недели назад одна курица стала хромать,через 2 дня села,а потом легла. По советам Вашего форума провел все процедуры /усилил витамины,пропоил лекарствами/,ничего. Позвонил заводчику, по его совету два дня проколол КАЛЬФОСЕТОМ по 1,5 куб., ничего! Во-время лечения был у всех пероед. Обработал всех БАРСОМ и БЛОХ НЕТ по 1капле и по 1 пшыку под крыло и в холку, через 2 дня уже не было. У курицы апетит хороший, но в весе потеряла, так-как кормежка начинается с игры УГАДАЙ,ЧТО Я ХОЧУ! НА сегодняшний день лежит. Вторая курица 4дня назад решила снести яйцо.яйцо вышло,но осталось висеть в какой-то пленке возле клоаки. Звоню заводчику, посовещавшись ре- шаюсь сделать надрез и вытащить яйцо. После операции подмыл курицу,продезинфицировал ХЛОРФИЛИПТОМ и вправил яйцевод обратно. Начались белые выделения и вот уже 3й день теплая ванна с марганцовкой, Хлорфилипт и вправление. Апетит стал хуже. Есть ли у нее шансы на выздоровление? Петух второй день трясет головой, перебирает перья и дышит с каким-то сипом. Куры в доме-t20c, петух в курятнике - t 12c. Посоветуйте, что мне делать и как лечить? Лекарство ТОПОР прошу пока не рассматривать. С уважением АЛЕКСАНДР. Дайте четвертинку бисептола курсом 7 дней , должен помочь , ну и лучше его в тепло пересадить |
|
| |
|
dikiy
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Kiev Настроение : всегда выше плинтуса
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-12-17, 01:54 | | 460
| - Ирина 31 пишет:
Дайте четвертинку бисептола курсом 7 дней , должен помочь , ну и лучше его в тепло пересадить Ира спасибо за совет! Утром бросок в аптеку и начнем лечение,переведу в дом. Вы думаете у него контузия? Мне бисептол после контузии давали. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-12-17, 08:59 | | 461
| - dikiy пишет:
- Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Прошу Вашего совета и рекомендаций. Подарили 3х кур породы =Карликовая Брама= 6 месячных \сейчас им 8 мес.\. Три недели назад одна курица стала хромать,через 2 дня села,а потом легла. По советам Вашего форума провел все процедуры /усилил витамины,пропоил лекарствами/,ничего. Позвонил заводчику, по его совету два дня проколол КАЛЬФОСЕТОМ по 1,5 куб., ничего! Во-время лечения был у всех пероед. Обработал всех БАРСОМ и БЛОХ НЕТ по 1капле и по 1 пшыку под крыло и в холку, через 2 дня уже не было. У курицы апетит хороший, но в весе потеряла, так-как кормежка начинается с игры УГАДАЙ,ЧТО Я ХОЧУ! НА сегодняшний день лежит. Вторая курица 4дня назад решила снести яйцо.яйцо вышло,но осталось висеть в какой-то пленке возле клоаки. Звоню заводчику, посовещавшись ре- шаюсь сделать надрез и вытащить яйцо. После операции подмыл курицу,продезинфицировал ХЛОРФИЛИПТОМ и вправил яйцевод обратно. Начались белые выделения и вот уже 3й день теплая ванна с марганцовкой, Хлорфилипт и вправление. Апетит стал хуже. Есть ли у нее шансы на выздоровление? Петух второй день трясет головой, перебирает перья и дышит с каким-то сипом. Куры в доме-t20c, петух в курятнике - t 12c. Посоветуйте, что мне делать и как лечить? Лекарство ТОПОР прошу пока не рассматривать. У птички идет минеральная недостаточность. Витамины давайте снова профилактическую дозу увеличьте в 3 раза на 1 голову. Возьмите хороший премикс. "Дар Велеса" или "Добрый селянин". Обязательно пропоите Аскорбиновой кислотой 1 чайная ложка на 1 л воды. или обыкновенная в аптеке продается с глюкозой. 5 таблеток на 1 л воды. Всех в тепло. Удачи Вам. Лечите птичку. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-12-17, 12:23 | | 462
| - dikiy пишет:
- Посоветуйте, что мне делать и как лечить?
У Вашей птицы недостаточность витаминизации в кормах.Прогоните глистов и кокцидий. Воду давать комнатной температуры. И пропоите их препаратом Спелинк-44.После витаминизируйте птицу. - dikiy пишет:
- УГАДАЙ,ЧТО Я ХОЧУ!
А вот в этом они правы. :Lol2: Хорошая кормосмесь с примексами и витаминами в воду и вопросов у них таких больше не будет. |
|
| |
|
dikiy
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-12-17, 23:29 | | 463
| - Нина Викторовна пишет:
У Вашей птицы недостаточность витаминизации в кормах.Прогоните глистов и кокцидий. Воду давать комнатной температуры. И пропоите их препаратом Спелинк-44.После витаминизируйте птицу.
А вот в этом они правы. :Lol2: Хорошая кормосмесь с примексами и витаминами в воду и вопросов у них таких больше не будет. Всем здравствуйте! Сегодня купили все, что Вы мне посоветовали. С утра начнем гнать червячков и витаминизацию. С петухом будут проблемы, пьет только чистую прозрачную воду, а ест только с пола и при этом ему надо все расшвырять лапами в разные стороны. Каждый раз,когда его ловлю надеюсь, что это не закончится для меня трагично. Хочу выразить свою благодарность всем форумчанам за советы, к сожалению конкретного человека не нашел, может он с другого форума. Но суть в следующем, может кому тоже поможет! Курица с выпавшим яйцеводом! После посещения ветклиники,где мне сказали все, что про меня думают /если яйцо запуталось в яйцеводе, надо помочь курице при помощи теплой ванны с антисептиком, найти выход для яйца,а не резать как я/ решил впоследний раз заняться курицей. Сделал ванну, промыл и убрал все выделения, налил масло ХЛОРФИЛИПТА, вправил яйцевод во внутрь и по совету ПОДЕРЖАЛ КУРИЦУ ВНИЗ ГОЛОВОЙ ЗА ЛАПЫ 15-20 МИНУТ, ПРИ ЭТОМ С ПОМОЩЬЮ ПЕРА ЗАСТАВЛЯЯ ЕЕ ДЕЛАТЬ СОКРАЩАТЕЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ КЛОАКОЙ. Утром не смотрел, сейчас вечер, яйцевода нет, выделений белых нет, попа чистая,курица бодрая, ест как здоровая!!! ВСЕМ СПАСИБО! |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-12-18, 01:01 | | 464
| - dikiy пишет:
Всем здравствуйте! Сегодня купили все, что Вы мне посоветовали. С утра начнем гнать червячков и витаминизацию. С петухом будут проблемы, пьет только чистую прозрачную воду, а ест только с пола и при этом ему надо все расшвырять лапами в разные стороны. Каждый раз,когда его ловлю надеюсь, что это не закончится для меня трагично. Хочу выразить свою благодарность всем форумчанам за советы, к сожалению конкретного человека не нашел, может он с другого форума. Но суть в следующем, может кому тоже поможет! Курица с выпавшим яйцеводом! После посещения ветклиники,где мне сказали все, что про меня думают /если яйцо запуталось в яйцеводе, надо помочь курице при помощи теплой ванны с антисептиком, найти выход для яйца,а не резать как я/ решил впоследний раз заняться курицей. Сделал ванну, промыл и убрал все выделения, налил масло ХЛОРФИЛИПТА, вправил яйцевод во внутрь и по совету ПОДЕРЖАЛ КУРИЦУ ВНИЗ ГОЛОВОЙ ЗА ЛАПЫ 15-20 МИНУТ, ПРИ ЭТОМ С ПОМОЩЬЮ ПЕРА ЗАСТАВЛЯЯ ЕЕ ДЕЛАТЬ СОКРАЩАТЕЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ КЛОАКОЙ. Утром не смотрел, сейчас вечер, яйцевода нет, выделений белых нет, попа чистая,курица бодрая, ест как здоровая!!! ВСЕМ СПАСИБО!
И вам спасибо за совет, а я не знала как такую курицу лечить и зарубила, учусь методом проб и ошибок вроди бы пока все живы, ну кроме курицы с выпавшем яйцеводом, удачи вам и пусть ваши курочки неболеют |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-12-21, 23:53 | | 466
| - Blik пишет:
- Здравствуйте! В частном доме живу с июня - до этого жила в городе и никогда птицу не держала. Вместе с домом приобрела птицу и теперь не знаю, что делать. Из птицы у меня на данный момент 14 кур с петухами, 2 цесарки, 2 индюка - живут в кирпичном добротном курятнике площадью 18 квадратов. Летом взяла 15 цып 3-4-х месячных, со слов продавца, разномастных, местной дворянской породы. Первым заболел петух - появилась опухоль под правым глазом и начал кашлять. Прожил после этого еще с месяца три. За это время пали 3 минорки (у двух гноился глаз и опухала мордочка и именно справа, также, как и в последующем у остальных павших птиц, либо просто курица умирала, без каких-либо симптомов (т.е. помет нормальный, опухолей нет, аппетит нормальный, бегали тоже нормально). Колола всем ветбицин-3, тем, у кого была опухоль (последний заболел Нафанька - алтайская бентамка), повторяла через 3 дня. Из витаминов пропаивала всех через воду поливитаминацидосом. Одну из кур вскрыла - легкие коричневые, как будто лет 20 курила, на печени пятна. Недели три было все нормально, но на прошлой неделе опять - погибло 2 курицы, 1 кашляет. Нафанька не ест, кашляющая тоже. Еще и индюк засопливил. Подскажите, что это может быть - по признакам похоже как на пастереллез, так и на кокцидиоз. Мордочка у птиц опухает и глаз гноится только с правой стороны. Кашель и насморк. Да, у Нафани глаз открылся (после 3! уколов ветбицина), а бородка все равно опухшая. Ветврачи не хотят лечить мою птичку. Говорят, только всех рубать. Во втором птичнике у меня только декоративные куры, гуси и утки - все живы-здоровы, хотя на всякий пожарный я утей и курей тоже раз ветбицином проколола. Я уже не знаю, что делать, хоть с бубном вокруг курятника пляши. Подскажите - в какую хоть сторону двигаться?
Информации много, но все кучей. Поэтому не понятно. Если пастереллез - то обычно понос. Если опухает только одна сторона - то возможно и риккетсии. Опухает лицевая часть или под глазом? Насколько поняла бородки тоже опухли? Или подчелюстное пространство? Температура есть? Посинение грудной мускулатуры? Выделения с глаз? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-12-21, 23:55 | | 467
| - Blik пишет:
- А чем вскрывать-то опухоли? Не глаза опухают, под глазами как будто мешки. Завтра, похоже еще одна курица на тот свет отправится. Уже вялая, ходит клюв раскрыв, кашляет. Блин, у меня уже не огород, а кладбище домашних животных :( Что с ними??
Забыла спросить, печень какого цвета и какие пятна по размеру и цвету? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-12-22, 00:01 | | 468
| - Ольга2023 пишет:
- Помогите пожалуйста просто нет сил уже. Этой осенью начали болеть куры. Из клюва и гортани выделения, глаза опухли, не едят, температура кажется повышена. Уже много прочитала на форуме, но все равно переживаю, нужен совет. Старые бабушкины куры нормально, а вот мои новые начали болеть. Витамины даю, рыбий жир даю, ну что может быть такое. В одном курятнике подлечила всех, а сегодня в новом курятнике пять курочек пришлось отсадить, забивать нехочется, жалко.
Мало информации. Понос есть? Выделения с глаз? Насморк? Опухают веки, под глазами или лицевая часть? Межчелюстное пространство припухшее? Может быть как пневмовирусная так и гемофилез... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-12-22, 00:05 | | 469
| - dikiy пишет:
- Петух второй день трясет головой, перебирает перья и дышит с каким-то сипом. Куры в доме-t20c, петух в курятнике - t 12c.
Осмотрите ноздри - нет ли выделений. Если есть - четвертинку бисептола 5-7 дней подряд. Перья на голове или шее не слипшиеся (грязные)? |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
Natasan
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2014-03-18, 19:32 | | 471
| Помогите!Купили суточных цыплят,сейчас им 3 дня.Живут в клетке.Один цыпленок сегодня перестал кушать и крылья опустил.Кормлю комбикорм+мелкая дробл.кукуруза+яйцо+ творог.Может его затоптали?Или это какая-то инфекция? Из антибиотиков Энрофлок для инъекций.Что делать? |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2014-03-18, 19:55 | | 472
| - Natasan пишет:
- Помогите!Купили суточных цыплят,сейчас им 3 дня.Живут в клетке.Один цыпленок сегодня перестал кушать и крылья опустил.Кормлю комбикорм+мелкая дробл.кукуруза+яйцо+ творог.Может его затоптали?Или это какая-то инфекция? Из антибиотиков Энрофлок для инъекций.Что делать?
Поноса нет? Комбикорм цыплячий? Творог и яйцо несъеденные, убираете через 20 минут у цыплят? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2014-03-18, 19:56 | | 473
| - Natasan пишет:
- Помогите!Купили суточных цыплят,сейчас им 3 дня.Живут в клетке.Один цыпленок сегодня перестал кушать и крылья опустил.Кормлю комбикорм+мелкая дробл.кукуруза+яйцо+ творог.Может его затоптали?Или это какая-то инфекция? Из антибиотиков Энрофлок для инъекций.Что делать?
Если один, то отсадите его пока, хоть в коробочку под лампу..... может и правда прижали. за остальными понаблюдайте...... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2014-03-18, 20:14 | | 474
| - Natasan пишет:
Посмотрите какой у него помет. Если понос - тогда придется пропаивать... |
|
| |
|
Natasan
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2014-03-18, 20:39 | | 475
| Посмотрите какой у него помет. Если понос - тогда придется пропаивать...[/quote] Вроде поноса нет,но сейчас стал голову закидывать кверху и сам как то вроде укоротился(стал маленький) |
|
| |
|
Natasan
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2014-03-18, 20:41 | | 476
| Посмотрите какой у него помет. Если понос - тогда придется пропаивать...[/quote] Вроде поноса нет,но сейчас стал голову закидывать кверху и сам как то вроде укоротился(стал маленький) |
|
| |
|
Natasan
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2014-03-18, 21:28 | | 478
| - Natasan пишет:
- Может его лучше пропоить антибиотиком?И можно ли дать энрофлок для инъекций?
Ну если ничего нет - можно и им. Сколько процентов в нем? А помет какой у цыпленка? |
|
| |
|
Natasan
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2014-03-18, 23:04 | | 480
| - Natasan пишет:
- Цыпленок чистенький,признаков поноса нет.Энрофлок 5,0%
Если поноса нет - пропоите чиктоником всех. |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Natasan
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2014-03-18, 23:37 | | 483
| - клара пишет:
- у цыпленка лапка висит не работает. на одной прыгает. можно что нибудь сделать?
Осмотрите сустав (коленку). Если жилка смещена - находится не по центру - это перрозис. Его не исправишь... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2014-03-18, 23:42 | | 484
| - Natasan пишет:
- Если поноса нет - пропоите чиктоником всех.
Простите,а Энрофлок для инъекций пропоить нельзя?[/quote] если нет признаков бактериалки - понос, сопли, чихание... То убивать микрофлору у малышей не стоит. Тем более энрофлоксацин - не самый безобидный из лекарств. Для профилактики лучше использовать макролан, фармазин, эриприм. Они на основе тилозина - у него выская эффективность в отношении самых разных возбудителей, он не замедляет рост, не накапливается в костях. Обладает иммуностимулирующим и иммуномодулирудщим эффектом. Поэтому для малышей предпочтительнее эти препараты использовать... У цыпленка скорее авитаминоз. Раз сразу не дали витаминки... Суточному цыпику нужна 10-ти кратная дозировка витаминов. Поэтому витаминчики надо давать сразу - с первых суток... Можно чиктоником пропаивать или продевит капать по капле цыпленку раз в 3-4 дня. |
|
| |
|
Natasan
Птицевод
| |
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2014-03-18, 23:56 | | 486
| они уже спят. завтра пощупаю. а от чего это может быть? инкубация? у меня вэтот вывод был ужасный. 4 вертолета. лапки связывала но не помогло. потом через несколько дней вот у этого лапка стала наружу выворачиваться и он перестал на нее наступать и теперь она висит. а еще у одного сами коготки не работают. вместе свернулись внутрь и он наступает как на культю. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2014-03-18, 23:58 | | 487
| - Natasan пишет:
- Спасибо Вам огромное!!!
Не за что! Последите за пометом некоторое время. Пропоите витаминчиками и можно пробиотиком - для иммунитета и микрофлоры... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2014-03-19, 00:01 | | 488
| - клара пишет:
- они уже спят. завтра пощупаю. а от чего это может быть? инкубация? у меня вэтот вывод был ужасный. 4 вертолета. лапки связывала но не помогло. потом через несколько дней вот у этого лапка стала наружу выворачиваться и он перестал на нее наступать и теперь она висит. а еще у одного сами коготки не работают. вместе свернулись внутрь и он наступает как на культю.
Перрозис - обычно от недостатка витаминов группы В в рационе родителей. Это самая распространенная причина. По описанию - он. Если ходит, опираясь на коленку - то может вырасти на мясо... |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2014-03-19, 00:09 | | 490
| - клара пишет:
- а чем покормитьчтобы был этот витамин?
Есть жидкий витамин,можно покапать в клювик по капельке. |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2014-03-19, 00:21 | | 492
| - клара пишет:
- это цыплятам я завтра куплю, а большим что? если такие лапки у цып от родителей то чего им не хватает?
Подлива крови.Они у Вас единокровные,и не первым выводком.Вот и проблемы. |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2014-03-19, 00:37 | | 494
| - клара пишет:
- нет они не единокровные. куры и петух из разных мест
Причин может быть много.Проявление заболеваний плем.поголовья,кормление,инкубация... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2014-03-19, 12:41 | | 495
| - клара пишет:
- а чем покормитьчтобы был этот витамин?
Дрожии кормовые, зерно пророщенное, отруби, кисломолочка, продукты животного происхождения... Можно пробиотиком пропоить - он стимулирует синтез аскорбинки и повышает усвоение витаминов группы В... |
|
| |
|
ОЛЬГА 777
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : г.Нефтеюганск Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Natasan
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2014-03-21, 22:19 | | 498
| Помогите!Можно ли капать в клюв 6-дневным цыплятам Продевит или Тривитамин для Инъекций? Ошибочно не купили для питья.Заранее благодарю. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Natasan
Птицевод
| |
| |
| Срочно помогите - болеет птица | |
|