Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-04-14, 03:46 | | 101
| Сергей, суссексы белые с черными ожерельями и хвостиками (ак называемый колумбийский окрас). Ну и подумаешь, обе породы мясо-яичные, если Вы увидели этих полосатиков вживую перед покупкой и не возникло протеста, то значит, понравились. Если есть возможность, сходите и плюньте в рожу продавцу, а курочки у Вас уже подрощенные, славные, не облезлые, видно, что спокойные. В начале темы обсуждались признаки чисторопородного амрокса - красные мочки, желтые лапки и пришли мы к вывводу, что настоящих хороших амроксов мало. Мои вон и не совсем идеальные, средненькие, несутся неважно, яйцо мелкое, мельче других пород, жрут как бешеные. Я еще и петуха ихнего продала. Закину их в смешанное стадо, производящее пищевое яичко. Но есть настоящие амроксы, они прекрасно несутся, они ласковые, так что вырастите своих, дождетесь начала кладки и посмотрите. Вдруг у Вас окажутся хорошие несухи! А продать всегда успеете, на их окрас ведутся 80% народа. Не грустите, главное, у Вас девочки. И все будет хорошо! |
| | | | Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-04-14, 08:00 | | 102
| - сергей44rus пишет:
- только такая ..... но позже смогу еще сфотографировать просто мне продали как суссекс а я полный ноль....
------------------------------------------------------------------- - Да уж... ну точно не суссекс у вас на фото! Вот варианты окраса суссекса: колумбийский, белый, серебристый, желто-колумбийский, пестрый, бледно-лиловый (лавандовый), дикий-коричневый. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-04-14, 08:02 | | 103
| - Андр. Владимирович пишет:
Вот варианты окраса суссекса: колумбийский, белый, серебристый, желто-колумбийский, пестрый, бледно-лиловый (лавандовый), дикий-коричневый. Спасибо за уточнение! |
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-04-14, 08:07 | | 104
| - Ольга К пишет:
Спасибо за уточнение! --------------------------------------------------------- - Да... нема за чё! |
| | | | сергей44rus
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : кострома Работа/Хобби : строитель
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-04-14, 22:49 | | 105
| - Ольга К пишет:
- Сергей, суссексы белые с черными ожерельями и хвостиками (ак называемый колумбийский окрас). Ну и подумаешь, обе породы мясо-яичные, если Вы увидели этих полосатиков вживую перед покупкой и не возникло протеста, то значит, понравились. Если есть возможность, сходите и плюньте в рожу продавцу, а курочки у Вас уже подрощенные, славные, не облезлые, видно, что спокойные. В начале темы обсуждались признаки чисторопородного амрокса - красные мочки, желтые лапки и пришли мы к вывводу, что настоящих хороших амроксов мало. Мои вон и не совсем идеальные, средненькие, несутся неважно, яйцо мелкое, мельче других пород, жрут как бешеные. Я еще и петуха ихнего продала. Закину их в смешанное стадо, производящее пищевое яичко. Но есть настоящие амроксы, они прекрасно несутся, они ласковые, так что вырастите своих, дождетесь начала кладки и посмотрите. Вдруг у Вас окажутся хорошие несухи! А продать всегда успеете, на их окрас ведутся 80% народа. Не грустите, главное, у Вас девочки. И все будет хорошо!
да я и не загонялся мне нравятся а кур завел больше для души у меня еще 4 адлерских серебристых в( чем уже сомневаюсь) ну и 12 хайсексов так что этих и адлер. брал чтоб разнообразие было. просто интересно было что за птица. меня легко обмануть я полный ноль в птицеводстве всю информацию читаю тут ..... вот еще вчера петуха приобрел на днях сфоткаю покажу . купил по цене породистого хотя уже и в этом ошибаюсь ( легорн петухи только белые ?) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-04-15, 04:15 | | 106
| - сергей44rus пишет:
да я и не загонялся мне нравятся а кур завел больше для души у меня еще 4 адлерских серебристых в( чем уже сомневаюсь) ну и 12 хайсексов так что этих и адлер. брал чтоб разнообразие было. просто интересно было что за птица. меня легко обмануть я полный ноль в птицеводстве всю информацию читаю тут ..... вот еще вчера петуха приобрел на днях сфоткаю покажу . купил по цене породистого хотя уже и в этом ошибаюсь ( легорн петухи только белые ?) Ясно)) Вы только не выкладывайте тут, тема ж про амрокса. Тема есть про определение породы, туда. Вот: http://www.pticevody.ru/t3542p450-topic?highlight=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0 |
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-04-15, 07:00 | | 107
| - Ольга К пишет:
Ясно)) Вы только не выкладывайте тут, тема ж про амрокса. Тема есть про определение породы, туда. Вот: http://www.pticevody.ru/t3542p450-topic?highlight=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0 -------------------------------------------------------------------------------- Эх Оля... Вы "сбили лётчика в полёте"! - Только человек решил опосредованно через - "как-то я купил суссекса..." определить породы всех своих пернатых из отряда куриных, и тут вы...- с рогаткой, и сбили ласточку его летящей мысли! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-04-15, 07:07 | | 108
| Андрей, надеюсь, Вы шутите И не сбила, а направила в другой воздушный коридор У Вас амроксы несутся яйцами какого цвета? у меня 2 курочки - одна темные, яркие дает, а вторая более светлые.. И обе - мелкие! |
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-04-15, 07:15 | | 109
| - Ольга К пишет:
- Андрей, надеюсь, Вы шутите
И не сбила, а направила в другой воздушный коридор
У Вас амроксы несутся яйцами какого цвета? у меня 2 курочки - одна темные, яркие дает, а вторая более светлые.. И обе - мелкие! ---------------------------------------------------------------- Яички по разм. - средние, но и курочки сами пока ещё молодки... А вот цвет... - "кремовая карамель" (если понятно), вот как-то так... |
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-04-15, 07:27 | | 110
| Вот фото сделал... для наглядности так сказать... - Но цветопередача не "Айс". Одно изображение со вспышкой другое - без. Слева яйцо Араукана (бирюза), фон - белый. |
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-04-15, 07:36 | | 111
| Фото сделал с тупого конца, поэтому создаётся ощущение что яйцо круглое... Вот вид сбоку - |
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-04-15, 07:39 | | 112
| По фото кажется что цвет - беж., но в реале он теплее и светлее...
и больше кремового оттенка. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-04-15, 07:51 | | 113
| Спасибо)) Так у Вас и арауканы есть)) здорово. Счас я свои запечатлею, принесу из курятника... И опубликую) Минуточку. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-04-15, 08:17 | | 114
| Мда. Вот они на светлом фоне. Вот они на темном. Как будто разные совсем. Цветопередача и контраст - страшные вещи! Но в обоих случаях видно, что разный цвет, не так ли))) Крышка объектива для масштаба... У Вас на аватарке - не араукана??? окрас приятный очень |
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-04-15, 08:21 | | 115
| - Да, на аве - курочка араукана... (голубая), она и сейчас во дворе червячков роет... |
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-04-15, 08:24 | | 116
| У нас цвет яиц одинаков у амроков...
А та курочка(ки) что несет(ут) другого цвета яйца отличительных признаков не имеет? |
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-04-15, 08:29 | | 118
| - Андр. Владимирович пишет:
- - Да, на аве - курочка араукана... (голубая), она и сейчас во дворе червячков роет...
Дай ей бог здоровья. Тоже завести планирую эту породу. - Андр. Владимирович пишет:
- У нас цвет яиц одинаков у амроков...
А та курочка(ки) что несет(ут) другого цвета яйца отличительных признаков не имеет? Нет, их всего две, и обе одинаковы с лица, ведут себя одинаково. Судя по всему, темнояичная несется несколько чаще. Мне не понравилась моя линия по продуктивности, и их как породу не буду держать. |
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-04-15, 12:57 | | 119
| - Ольга К пишет:
Дай ей бог здоровья. Тоже завести планирую эту породу.
Нет, их всего две, и обе одинаковы с лица, ведут себя одинаково. Судя по всему, темнояичная несется несколько чаще. Мне не понравилась моя линия по продуктивности, и их как породу не буду держать. ----------------------------------------------------------------------- Мы своими довольны... Несутся практически кажд. день, сама птица крупная, товарная... Молодняк из под них хорошо оперяется и крепкий. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-04-15, 14:13 | | 120
| Ну ура! Мне час назад отправили немножечко яиц, завтра получу. Спасибо)) |
| | | | smb75
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Михаил Откуда : УР, г. Ижевск Работа/Хобби : Строительство, разведение кур Настроение : Отличное
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-04-15, 15:13 | | 121
| Добрый день! Форумчане, подскажите, купил амроксиков месяц назад, сказали что они 3,5 месяца, кушают хорошо, но растут по разному. Зрительно видно, что одни больше, другие меньшего размера. С чем это может быть связано? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-04-15, 15:29 | | 122
| Добрый день, Михаил! Кажется, на 10% не должны отличаться особи в стаде, если не ошибаюсь. Такая разнородность может даже неправильной инкубацией быть вызвана, а также, наверное, неважным родстадом. А вообще это сплошь и рядом. Мелких выбраковывать придется. Следите за массой молодняка вашего, взвешивайте хотя бы раз в месяц, можно раз в неделю. Или всех, или каких-то помеченных, отличающихся ребятишек. И записывайте, а то все забывается. Сравнивайте эти цифры со стандартом породы. Петух: молодой – 3,0-4,0 кг, взрослый – до 4,5 кг. Курица: молодая – 2,5-3,0 кг, взрослая – до 3,5 кг. То есть крупная птица по породе. У меня тоже мелочь, и я их всех бракую. Уже писали - что хорошего амрокса трудно найти, увы. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-04-15, 15:31 | | 123
| Наверняка спецы приведут и другие причины. Например, какие-то проблемы со здоровьем. Крупных и яйценоских вы потом возьмите на племя, и уже от них получите потомство. Оно должно быть получше. |
| | | | smb75
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Михаил Откуда : УР, г. Ижевск Работа/Хобби : Строительство, разведение кур Настроение : Отличное
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-04-15, 16:25 | | 125
| Электронные - две штуки... Сперва, пока цыплята маленькие, использую Масса-К - питерские, точные, до 0.5 грамма показывают. Они до 3 кг взвешивают только. Потом китайские, марки с прекрасным названием "Развитие". Но они до 5 гр округляют. Не так критично, если птица 4-5 кг весит. Как-то стрелочным нет доверия, к сожалению. "Массу" можно приобрести - у них даже сайт есть. Но дорогая довольно продукция, порядка 5 тыс. Китайца за тысячу в Уссурийске мне девушка с форума нашего купила. |
| | | | smb75
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-05-22, 09:03 | | 126
| Добрый день! У меня курочка, Амрокс, самая большая из всех, последние дни, когда я ее начинаю гладить или когда подхожу к ней, приседает, выставляет в зад хвост, распрямляет крылья и клохочет. Что это могло быть? Куры еще не несутся. Скоро им будет 6 месяцев. |
| | | | smb75
Птицевод
| | | | | Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-05-22, 09:07 | | 128
| - smb75 пишет:
- Добрый день!
У меня курочка, Амрокс, самая большая из всех, последние дни, когда я ее начинаю гладить или когда подхожу к ней, приседает, выставляет в зад хвост, распрямляет крылья и клохочет. Что это могло быть? Куры еще не несутся. Скоро им будет 6 месяцев. ------------------------------------------------------------------ - Ждёт когда её оттопчут... Видимо на вас у неё тоже надежда есть. |
| | | | smb75
Птицевод
| | | | | Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-05-22, 09:30 | | 130
| - smb75 пишет:
-
Дак рано еще ее топтать то. Нестись еще не начала даже. -------------------------------------------------------------- А нестись тут и не причём главное чтобы...- "топтушка" созрела. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-05-22, 09:35 | | 131
| Андрей, Михаил, привет! Да, поза покорности = поза готовности к спариванию. А Ваша еще и зовет голосом, обладеть. Может, не несутся не по причине возраста - им пора уже - а по иным причинам. Чего-то в корме не хватает, например. Трав им побольше! И солнца. Тьфу, не "обладеть", а обалдеть. Опечатка по Фрейду Конечно, витаминчики, белочек животного происх. Типа рыбки, мясокост. муки.. Андрей, повеселил)) спасибо. |
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-05-22, 09:38 | | 132
| - Ольга К пишет:
Андрей, Михаил, привет! Да, поза покорности = поза готовности к спариванию. А Ваша еще и зовет голосом, обладеть. Может, не несутся не по причине возраста - им пора уже - а по иным причинам. Чего-то в корме не хватает, например. Трав им побольше! И солнца. -------------------------------------------------------------- С витаминчиков можно начать... |
| | | | smb75
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-05-22, 10:02 | | 133
| Ну 6 месяцев им станет недели через 2-3. По размерам все 9 разные. Поэтому не несутся. Потому что мне сказали, что они несутся не раньше 6-6,5. Поэтому я и не удивился тому, что она клохочет уже, хотя ей пока должно быть рано. Но петух в стаде у меня есть, но она с ним дерется, как будто она петух. |
| | | | smb75
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-05-22, 10:05 | | 134
| Поэтому я и УДИВИЛСЯ тому, что она клохочет уже, хотя ей пока должно быть рано. Тоже опечатка. |
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-05-22, 10:07 | | 135
| - smb75 пишет:
- Ну 6 месяцев им станет недели через 2-3. По размерам все 9 разные. Поэтому не несутся. Потому что мне сказали, что они несутся не раньше 6-6,5. Поэтому я и не удивился тому, что она клохочет уже, хотя ей пока должно быть рано.
Но петух в стаде у меня есть, но она с ним дерется, как будто она петух. ------------------------------------------------- По опыту скажу: - К петуху до начала яйцекладки подсаживать нежелательно. Пересаживать нужно только половозрелых курочек! Петуху не важно созрела она или нет, все равно топтать будет, а для незрелой курочки это дополнительный шок: старшие соплеменницы гонять будут, да еще и петух за чуб таскает. |
| | | | smb75
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-05-22, 10:09 | | 136
| А витаминчики "Рябушку", мясокостную муку, мел постоянно добавляю в корм последнее время. Через день они гуляют, а в выходные с утра до вечера, травы едят вдоволь. Солнца тоже хватает. |
| | | | smb75
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-05-22, 10:12 | | 137
| А петух еще молодой. Он не такой еще крупный как она и видимо у него рефлексы еще спят. Поэтому он с ней и дерется наверно. |
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-05-22, 11:04 | | 138
| - smb75 пишет:
- Ну 6 месяцев им станет недели через 2-3. По размерам все 9 разные. Поэтому не несутся. Потому что мне сказали, что они несутся не раньше 6-6,5. Поэтому я и не удивился тому, что она клохочет уже, хотя ей пока должно быть рано.
-------------------------------------------------------------------------------------- Весенние цыплята начинают нестись раньше... Осенние позже... На прошлой нед. у нас из 4х молодок Амроков 5.5мес. две дали по первому яичку. Оч. важно содержание с первого дня цып., кормление, освещение и т.д. Я специально для зимних цып. развожу зоофобуса, супруга зелень всякую сеет... - Нет надёжней и лучше несушки чем та, которую вы вынянчали на яичке, творожке и зелени собственными ручками с первых дней её жизни! |
| | | | smb75
Птицевод
| | | | | smb75
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-05-22, 11:11 | | 140
| А мы купили возрастом 3.5 месяца с фабрики. Поэтому как их содержали ранее, я не знаю. Ну все 9 штук зрительно и по весу отличаются. |
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-05-22, 11:20 | | 141
| - smb75 пишет:
- А мы купили возрастом 3.5 месяца с фабрики. Поэтому как их содержали ранее, я не знаю. Ну все 9 штук зрительно и по весу отличаются.
------------------------------------------------------------------- Тут ключевое слово...- "Птицефабрика"! - Рулетка!. |
| | | | smb75
Птицевод
| | | | | smb75
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-05-22, 11:26 | | 143
| Надеюсь, что выведу скоро своих цыплят и содержание у них будет соответственное. |
| | | | smb75
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-05-22, 11:28 | | 144
| Андрей, а з Амроксов хорошие получаются наседки или лучше не рисковать и выводить инкубатором? |
| | | | smb75
Птицевод
| | | | | smb75
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-05-29, 11:44 | | 146
| Сразу задам вопросы. Когда разбили, то в яйце было два желтка (цвет желтков хороший, ярко желтый) и очень толстая подскорлупная оболочка. Нормально ли это? Я понимаю, что для инкубации это яйцо не подойдет. Но из-за чего курица смогла снести яйцо с 2 желтками? |
| | | | smb75
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-05-29, 11:51 | | 147
| Это правда?
Два или несколько желтков в одном яйце приятный сюрприз – но на самом деле ошибка птичьего организма. Такое явление распространено у молодых кур-несушек, особенно когда речь идет о высокопродуктивных видах кур. Двойной желток образуется, когда две овуляции происходят почти одновременно и вместе спускаются по яйцеводу, в результате чего получают одну скорлупу. Амрокс относятся к высокопродуктивным видам кур? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-05-29, 17:48 | | 148
| Михаил, примите поздравления. Это первое яйцо, начало яйцекладки может быть с сюрпризами. Не пугайтесь, организм птички только обкатывает эту функцию. Все будет хорошо. Моя амрочиха снесла первое - какое-то полосатое яйцо, и ветеринар сказал - ниче, это она только учится))) |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | |
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |