Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-07-27, 06:18 | | 151
| Ирина. Респект! Отчитываюсь о тех показателях яйценоскости, которую демонстрируют мои не очень качественные амроксы. В первый месяц своей взрослой жизни вышли на 182 яйца в пересчете на годовую - показатель условный, ориентировочный. Январь 2014; второй - 235; третий - 200; четвертый - 231; пятый - 158 (был провал в середине месяца, типа отдых, в конце месяца поднялось до 255); шестой - 300. В этом месяце осталась одна курица, причем более продуктивная из двух. За седьмой надо считать, но тоже очень, очень хорошо. Дождалась я отдачи))) Яйцо окрашено ярко, форма идеальная, но никогда не бывает крупным. Несется мелко, без увеличения размера. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-07-27, 21:10 | | 152
| А мои несут крупное яйцо (хотя инкубационное было мелковато), и яйцо кремовое... иногда белое... несутся исправно... но потомство одни петухи(((((((( не развожу больше... для коллекции держу |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-07-30, 08:10 | | 153
| Ира, в каком возрасте яйцо стало крупным? Или сразу крупно занеслись? некачественные у меня амроксы, что и говорить. |
|
| |
|
Nick4
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-11-08, 13:00 | | 154
| у меня есть одна курочка амрокс( брал на ярмарке) не особо крупная курица, по сравнению с другими, яйца несёт день через день, сейчас заканчивается линька пока перерыв( но вот странно яйца белые у неё, у других спрашивал кремовые) |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-11-08, 13:39 | | 155
| - Nick4 пишет:
- у меня есть одна курочка амрокс( брал на ярмарке) не особо крупная курица, по сравнению с другими, яйца несёт день через день, сейчас заканчивается линька пока перерыв( но вот странно яйца белые у неё, у других спрашивал кремовые)
--------------------------------------------------------------------------- - Получается что не Амрок. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| |
| |
|
Nick4
Птицевод
| |
| |
|
Nick4
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-11-08, 19:20 | | 159
| - Nick4 пишет:
- у меня есть одна курочка амрокс( брал на ярмарке) не особо крупная курица, по сравнению с другими, яйца несёт день через день, сейчас заканчивается линька пока перерыв( но вот странно яйца белые у неё, у других спрашивал кремовые)
----------------------------------------------------- Про белое яйцо из под Амрока я тут на форуме впервые прочёл, в реале встречал у всех лишь кремовые, сам много покупал прошлые годы под закладку заказчикам Генофондовские, посл. год свои продавал из под своих Амроков...- всегда кремовые. В описании стандарта - кремовые. |
|
| |
|
Nick4
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-11-08, 19:38 | | 160
| да наверно кто то с кем то нагулял, но по описанию по фото вылитая она, потом фото скину |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-11-08, 19:42 | | 161
| - Nick4 пишет:
- да наверно кто то с кем то нагулял, но по описанию по фото вылитая она, потом фото скину
----------------------------------------------------------------- Фото делайте в анфас на уровне птицы, и чтобы ноги полностью вошли... |
|
| |
|
Nick4
Птицевод
| |
| |
|
Nick4
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-11-12, 09:15 | | 164
| - Nick4 пишет:
- что то не понял как фото вставить
---------------------------------------------------------------------------- Вот тут посмотрите:- http://www.pticevody.ru/t206-topic?highlight=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE |
|
| |
|
Nick4
Птицевод
| |
| |
|
Valecka
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : Vilnius Работа/Хобби : перепелки, курочки
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2014-11-14, 14:19 | | 166
| Дорый день, всем! Примите в компанию новичка... У меня тоже Амроксиков 3 шт. есть. Все 3 - курочки. Им около 6 мес. Несутся только первую неделю. Выбирала - по внешнему виду, курочку - рябу. Очень их люблю! |
|
| |
|
Наталья Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Артем, Приморский край
| |
| |
|
Uzbekistanez
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Uzbekistanez
Птицевод
| |
| |
|
vica-la
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2015-04-28, 12:13 | | 171
| Купила амроксов. Со слов людей, их мне продавших, яйца им выслали в подарок из какого-то генофонда вместе с их породой. Из 10 яиц вылупилось 8 цып - 4 петуха и 4 курицы. Они все ОЧЕНЬ разные по размеру и все какие-то мелкие(( Сейчас им около 4 мес. и самая мелкая курица весит аж 800г., самая крупная - 1,2 кг. Самый крупный петух 1,5кг. Набирают стандартные 100 г в неделю. Вчера какой-то петух 1й раз пробовал петь! Помимо амроксов у меня еще есть орпы такого же возраста со средним весом 1 кг. Ну так орп же птица медленно растущая, долго развивающаяся. А эти?((( Ну да. 2 петуха-амрокса же еще и лупят всех и вся, особенно орпов. Приходится их периодически отсаживать. Печалька, однако, и сплошное разочарование. |
|
| |
|
Наталья Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2015-04-30, 02:02 | | 172
| @vica-la, у меня тоже петухи злыдни, между собой дерутся до крови, приходится отсаживать в клетки особо задиристых |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2015-04-30, 08:20 | | 173
| Всем привет. Знакомая купит инк яйцо амрокса. Кто живет по маршруту поезда 81/82 (У-Удэ - Мск) и может отправить? Пишите в личку, плиз. Маршрут: Ирк - Крас - Новосиб - Е-бург - Казань - Мск и обратно соответственно. |
|
| |
|
Helgabrich
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская Обл. г.Тайшет
| |
| |
|
vica-la
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2015-05-30, 11:06 | | 175
| Переселила уже своих амроксов в общий вольер к взрослым курам. Мои куры-амроксы уже начинают приседать, значит, скоро начнут нестись. Им 5 мес., вес все так же небольшой: 1,5-1,7 кг. Как ломан((( Ну и одна сдыхля 1,1 кг весу. Эту придется зарезать. Петухов 2 шт. пришлось-таки зарезать. Живой вес 1,7 кг. Я пробовала цесарок к курам подселить, дык, в курятнике жесть творилась, цесарки всех лупили. Однако, эти 2 петуха намного-намного хуже любой цесарки. Я такого кошмара еще никогда не видела! Они лупили и гоняли всех, кроме бойцовой курицы! И это при наличии огромного ситцевого петуха, которого они боялись и который пытался их гонять. Эти петухи даже вместе в 1 вольере сидеть не способны: бились, как ненормальные. Осталось 2 мирных петуха на откорме. Авось, ими хоть закусить хорошо получится. В курятнике терь тихо-мирно. |
|
| |
|
Надия
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 9 Имя : Надежда Откуда : Смоленск Работа/Хобби : фотограф/курочки
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2015-05-30, 21:29 | | 176
| @vica-la,я сегодня купила амроксов...продавец сказала,что им 2 месяца...а они очень маленькие,как голуби....или они и должны быть такими?и веса я вообще не чувствую...может грамм 200.....меня обманули? |
|
| |
|
Надия
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 9 Имя : Надежда Откуда : Смоленск Работа/Хобби : фотограф/курочки
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2015-05-30, 21:31 | | 177
| извините,что не поздоровалась.....замоталась.....а ваши сколько весили в 2 месяца? |
|
| |
|
vica-la
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2015-05-30, 21:50 | | 178
| @Надия, я своих купила в 3-3,5 мес. Весили мало(( Самая мелкая 500г. Самая крупная 700г. Петухи тоже примерно столько же. Ну, если они растут на 100-150г в месяц, то в 2 могли весить столько же, сколько и ваши. Сейчас куры эти выглядят так: Видно, что скоро будут нестись, по размеру не крупнее ломан брауна. Вряд ли будут тяжелее 2-2,5 кг |
|
| |
|
Надия
Птицевод
| |
| |
|
vica-la
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2015-05-30, 22:19 | | 180
| @Надия, угу. Не обманули. Или же 3й вариант: обманули и вас, и нас))) Посмотрите, пжл, на лапки ваших цып. У них пальчики ровные? Мои все с корявыми пальцами(( На моем 1м фото у курицы особенно это заметно. Один из петухов (самый противный) вообще толком стоять не мог, шатался: у него задние опорные пальцы торчали вперед. Однако, всех бить и постоянно бегать это ему не мешало. |
|
| |
|
Надия
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2015-05-30, 22:30 | | 181
| @vica-la,да лапки у них нормальные,но к вечеру начали чихать,сопливить и поносить....простудились....один уже умер....остальные чихают хрипят....Нина Викторовна подсказала что делать....теперь сижу и думаю,как спать идти....ведь не засну же.....в первый раз взяла породную птицу и такое....жаль не денег,а того,что если не выживут,я ж больше никогда на такое не решусь....и будут у меня одни кроссы.....а я так хочу красоту! |
|
| |
|
Надия
Птицевод
| |
| |
|
vica-la
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2015-05-30, 23:01 | | 183
| @Надия, антибиотики обязательно пропоите: байтрил и байкокс. Потом курс чиктоника. И кормежка только качественным комбикормом для цыплят бройлеров, никаких каш, варенных яиц, творожков и т.д. а-ля в старые добрые времена. А то будет, как тогда: покупали 30 цып по 5 коп., половина умирала. Еще они у меня жили в доме, в коробке. В моей комнате))) На улицу выносила вначале на 2-3 часа, т.к. апрель был, холодно. По световому режиму подстраивались под меня. Если чё, то из своего опыта могу сказать, что промышленные кроссы куда менее живучи, чем порода)) Что ломаны, что доминанты - одна беда: год проживет - перья страшные, лапы страшные, куры облезлые + хромают периодически. У меня было, что и лапы себе ломали, спрыгивая из гнезда. Одна хромая курица в гараже всю зиму и полвесны прожила, а хромать так и не перестала. Начинаешь пытаться поднять птицу, даешь премиксы, витамины - только стимулируешь яйцекладку и организм продолжает изнашиваться. У меня 2ю зиму не все кроссы переживают, мрут. А одно лето у нас случилось нашествие куриных клопов, дык, несколько кроссов умерло. Добавьте сюда еще вредный характер и паршивенькую тушку при забое. Хорошие породистые не хромают и отлично выглядят при хорошем уходе, менять их можно раз в 3 года. Среди минусов только более низкая яйценоскость. Короче говоря, я осенью режу те 6 кроссов, что еще остались, и больше их не завожу! |
|
| |
|
Надия
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2015-05-30, 23:32 | | 184
| @vica-la, я кормлю пк5,как продавец....у меня 7 кроссов осталось...тоже хромали и зоб забивался....надеюсь,что из новых хоть кто-нибудь выживет.....я буду очень рада...я купила амроксов,австролорпов и загорских лососевых....кстати,лососевые самые крепкие...из 9 только 2 заболели курочки и третий-петушок....надо спать ложится_а утром посмотрим,кто выживет.....очень страшно.... |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : st-piter
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2015-11-19, 13:07 | | 186
| Это мой первый опыт с породистой птицей, поэтому всю критику и пожелания приму с удовольствием. |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2015-11-26, 12:27 | | 188
| @sveta-spb, Держат-держат!!! У меня правда только две курочки Амрокс, месяцев 7,5 им. Занеслись в 6 мес., первые яички (недели две) были мелкие, сейчас уже нормальные, почти как у Кучинок, цвет темно-бежевый. Вот только они у меня ужасно пугливые, не ручные, как другие породы, но, действительно, спокойные, ни с кем отношения не выясняют. Мужички их, как и у всех, намного симпатичнее девушек!!! И перышки покружевнее, и хвостик покрасивее. У Вас очень красивые птички! |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2015-11-26, 12:53 | | 189
| @Korolga, Ольга, спасибо! У меня курок тоже 2 - в разной весовой категории. А вместо 3-й попалась узбекская бойцовая. Живой осталась т.к. несет яйца по 87-90 гр. Мне нравиться, что амроки несутся почти каждый день. Сейчас в инкуб положены шелки и добавила на пробу 2 яйца амроков. Так сказать проверка к весне... |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2015-11-26, 13:01 | | 190
| @sveta-spb, Ничего себе! Вот узбеки дают!!! Такие крупные яйки! А два яичка Амроков от своих уже хотите вывести? |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2015-11-26, 13:43 | | 191
| @Korolga, Это узбечкино яйцо. Да, яйцо - от каждой по одному крутятся. Так сказать, проба пера: первый инкуб и первая закладка... |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2015-11-26, 13:52 | | 192
| @sveta-spb, Вы амроков в Питерском или Загорском Генофонде покупали? Потому как, я хотела эту породу в Загорске купить, так известная всем тамошняя хозяйка сказала честно, не покупайте! Порода вымерла, то, что продаем -это пародия, толку от них не будет. |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2015-11-26, 13:57 | | 194
| @sveta-spb, ну может у вас еще поддерживают породы. Очень красивые курочки, всегда о таких мечтала, настоящие Рябы из сказки. |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2015-11-26, 15:49 | | 197
| @Светлая., Светлана! Я брала в этом году яйцо Амроксов в Генофонде (Сергиев-Посад). Заказывала сначала с марте, но у них не было в наличии, смогла купить только в апреле. Из 10 шт. вылупилось 6 шт., из них было 4 пети и 2 курочки. Ничего плохого сказать не могу, цыплятки были крепкие, как орешки. К 4 месяцам уже порода была "на лицо", перо плотное, ажурное, тело крепкое, фигуристое. Поэтому, думаю, что породой у них все нормально! |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2015-11-26, 16:22 | | 198
| @Korolga, Завтра буду на даче сфоткаю - покажу, а вообще мелкая и невзрачная. Яйца 3-4 шт. в неделю, такие не спутаешь. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2015-11-26, 17:20 | | 199
| - sveta-spb пишет:
- а вообще мелкая и невзрачная. Яйца 3-4 шт. в неделю, такие не спутаешь.
Да уж, редко, но метко! Буду ждать фото! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Порода кур Амрокс 2015-11-26, 22:13 | | 200
| - Korolga пишет:
- @Светлая.,
Светлана! Я брала в этом году яйцо Амроксов в Генофонде (Сергиев-Посад) Ольга, я как раз про Сергиев-Посад и говорю.Правда перед поездкой туда спрашивала мнение местных гуру, все в один голос, сказали, что там зря потраченные деньги.Но все равно поехали, съели уже всех, ну почти всех . |
|
| |
|