Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-08-15, 14:12 | | 1
| Первое сообщение в теме : Уважаемые форумчане,разрешите скромненько и мне похвастаться моими питомцами. Очень нравится возиться с курочками,мудрыми гуськами,забавными утятами,цыплятами, разговаривать с ними. Птицевод я пока не опытная,делала много ошибок,но руки не опускаю, учусь у вас,за что вам очень благодарна,делаю выводы,а пока вот так: Это первые молодки Ломан Браун привезенные из Ижевска и месячные броллеры. Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| | | | | Гульнара
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-10, 17:25 | | 305
| - Гульнара пишет:
- А я так и не научилась нормально ощипывать,ужас у меня,ужас.Хоть и прочитала здесь на форуме как,а часа 3 на бролера уходило,утку тоже надо тогось.
Ощипываю любую курицу 5-10 минут,палю,потом вожусь с потрошением минут 10,потом обрабатываю головы,ноги-чищу,палю.Вот этих трех за полтора часа обработала.Научитесь,главное правильно нагреть тушку,окунуть в кипяток,посчитать медленно до 10-15 и быстро щипать,даже двумя руками. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-11, 03:52 | | 306
| - Галина Михайловна пишет:
- Гульнара тогда все получится,главное все делать с любовью.У нас третий день во дворе живет вот такой галчонок,у него дефект крыла,оно висит,но он немного летает,ест из кормушки вместе с курами и утками,правда те его гоняют,но он все равно умудряется наесться:
Галя! С галчонком поосторожнее - девочки правильно предупреждают. Ладно если крыло травмировано, а если нет - то так подвисать могут при сальмонеллезе - обрати внимание на его помет... |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-11, 08:51 | | 307
| - Гульнара пишет:
- Здравствуйте ,зашла познакомиться,птички красивые,фавероль такие прелестные,цветы нет слов,а я мечтаю в этом году посадить дельфиниумы,накупила семян,жду февраль.
Имейте ввиду семена дельфиниума прорастают на свету. |
| | | | Галина Михайловна
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-11, 10:49 | | 308
| - горлинка пишет:
Галя! С галчонком поосторожнее - девочки правильно предупреждают. Ладно если крыло травмировано, а если нет - то так подвисать могут при сальмонеллезе - обрати внимание на его помет... Оль,спасибо,что предупреждаете меня,но пока не могу я своих в курятнике держать,там места мало,а здесь немного трава еще осталась,они набрасываются жадно,у себя в загончике уже всю съели.А у этого галчонка только правое крыло висит,он выглядит очень бодрым,весь блестящий,мы уже его полюбили,вот сейчас сидит на елке спрятался наблюдает,такие голубые у него глаза,да еще мне почти родня,тезка мой. :Lol2: |
| | | | князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-13, 19:21 | | 309
| Привет землякам!Просил у горлинки рассаду хризантем и она отправила меня к Вам.Прочитал все Ваши 7 страниц-все очень понравилось.Особенно восхищалась моя жена.Она у меня тоже очень любит цветы.Я люблю только гладиолусы и тюльпаны.По ходу чтения возник такой вопрос:а разве куры не едят пионы?У Вас на фото куры прячутся от жары в кустах пионов.А вот когда весной пион пробивается из земли они наверное не дают им вырасти?Жена заинтересовалась можно ли будет у Вас купить пеларгонию и когда.Живете Вы совсем рядом:у нас квартира в Челнах и мы запланировали съездить к Вам в гости.Я не знал что Вы занимаетесь кучинками а то бы приехал к Вам за яйцом,а так я заказал Ольге из Уфы и кучинок и брам.Когда приедем к Вам за цветами я посмотрю Вашу птицу и может быть что нибудь приобрету. |
| | | | Гульнара
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-13, 20:27 | | 311
| - князь пишет:
- Привет землякам!Просил у горлинки рассаду хризантем и она отправила меня к Вам.Прочитал все Ваши 7 страниц-все очень понравилось.Особенно восхищалась моя жена.Она у меня тоже очень любит цветы.Я люблю только гладиолусы и тюльпаны.По ходу чтения возник такой вопрос:а разве куры не едят пионы?У Вас на фото куры прячутся от жары в кустах пионов.А вот когда весной пион пробивается из земли они наверное не дают им вырасти?Жена заинтересовалась можно ли будет у Вас купить пеларгонию и когда.Живете Вы совсем рядом:у нас квартира в Челнах и мы запланировали съездить к Вам в гости.Я не знал что Вы занимаетесь кучинками а то бы приехал к Вам за яйцом,а так я заказал Ольге из Уфы и кучинок и брам.Когда приедем к Вам за цветами я посмотрю Вашу птицу и может быть что нибудь приобрету.
Анатолий,очень приятно,что нашлись земляки.Только вот я еще начинающий птицевод и многих птиц уже нет,пошли на мяско.Сейчас у меня остались пока 6 штук индоуток и их тюкаем по мере необходимости.Буду заниматься только кучинками и фаверолями,вот их только пока и оставлю,потому что весной будут большие хлопоты в связи с подготовкой к переезду в Мамадышский р-он,в нашем городе уже невозможно дышать.Когда устроимся на новом месте,вот там уже можно будет развернуться,есть планы.А за пеларгониями приезжайте,правда сейчас не очень благоприятное время для цветов,дни стали короткие,многие уже подстригла,но поделиться можно. |
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-13, 20:47 | | 313
| Вот и к нам пришла зима.Мои куры вот такие сделали глаза и до обеда ни одна Кучинка не вышла,а индоуткам снег по барабану,по моему им даже лучше чем дождь: пошли будить фаверолей ,от воробьев отбоя нет,стаскивают корм все кто могут Выспался на елке,пришел завтракать: |
| | | | Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-13, 20:55 | | 314
| Здравствуйте,сегодня и у нас зима,почти,потом всё почти растаяло,но дети рады.Сын пришёл со школы мокрый,грязный,счастлиииииивый |
| | | | Гульнара
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-13, 21:06 | | 316
| Вот так и целый день просидели: Теперь у меня три петьки,еще один приехал из другого хозяйства,очень крупный,он сидит на самом верху,потому что внизу его местные парни обижают,целый день стелил соломинки курам в гнезде звал их,помогал нестись,очень заботливый как два других.Но одного придется все таки убирать,многовато на 12 кур 3 петуха: |
| | | | Гульнара
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-13, 21:16 | | 318
| - князь пишет:
- Я вот тоже хочу заняться только двумя породами-кучинками как и Вы и еще брамой.Фаверолей я еще не видел.Приехать к Вам мы сможем только когда сын приедет из Сочи.Он там работает и машина пока у него,но приедем обязательно.У нас тоже выпал снег,а вот сфотографировать я не догадался.Красиво смотрятся белые гуси на белом снегу,но домой они вернулись когда было уже темно.
Анатолий сейчас как раз покажу моих любимых,они как оказалось совсем не боятся снега и холода,у них очень богатое,густое оперение: |
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Птицевод
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
Птицевод
| | | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-13, 21:32 | | 324
| Здравствуйте Галина Михайловна! У Вас, как всегда, есть что посмотреть! У меня в начале осени оставалось 2 петуха-кучинца, бились на смерть, пришлось одного убрать, а кур то 20 шт. Мои и росли вместе, а потом жёнок никак не поделили. А Ваши бьют только чужого, сами не деруться? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-13, 21:46 | | 326
| - сибирячка пишет:
- Здравствуйте Галина Михайловна! У Вас, как всегда, есть что посмотреть!
У меня в начале осени оставалось 2 петуха-кучинца, бились на смерть, пришлось одного убрать, а кур то 20 шт. Мои и росли вместе, а потом жёнок никак не поделили. А Ваши бьют только чужого, сами не деруться? Наталья,здравствуйте!У моих стоит только хоть одному исчезнуть,сразу начинается перестройка и у кур и петухов,у курочек всегда есть приближенная к петуху,она сидит ночью с ним рядом и не дай Бог кто-то займет ее место-выгонит.У петек сейчас был главный,который посветлее и крупнее,но пониже ростом(вес у них одинаковый,но ноги покороче)он созрел первым и запел первым и был хозяином и вдруг откуда-то,я думала остальные все куры,появился петух,вырос гребень и цвет перьев сменил,стал задираться и подмял под себя первого.Так тот ему и не перечил,обходил,втихаря топтал кур,пока тот не видит.А как этот большой лось увидит,что другой топчет его кур,подбегает и ногами сбивает его с курицы.А теперь целый день вот охраняю,жду дальнейших событий,где то ведь надо и подправить их,они меня слушаются. :Lol2: :Lol2: |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-13, 21:51 | | 328
| В нашем курятнике пока стройка остановилась,потому что мужу до морозов надо было доложить плиткой пол в бане.В выходные продолжим обустраивать наш однокомнатный курятник,как то надо вместить более 20 кур,советы от девочек получила,осталось воплотить в жизнь. |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-13, 21:56 | | 329
| - Люся пишет:
- Фавероли-заглядение!!!!
Людмила спасибо,я то же так думаю,вот хочу заразить ими всех,а то на нашем форуме совсем их не любят. А это мой младшенький Сережа и будущая сноха Настенька,очень ее полюбила,сегодня приходили в гости: |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-13, 22:00 | | 330
| Я фаверольдавно люблю, но у нас ее не купишь. А ко мне она попала случайно. Под квочку не хватало яиц, а муж возил знакомого в село к родне, увидел, что у них есть куры и попросил 5 яиц. С них и появилась одна фавероль. Ее ТАК!!!любит Петя! И мы тоже! Она нам даже утят выводила! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-13, 22:06 | | 332
Наталья,здравствуйте!У моих стоит только хоть одному исчезнуть,сразу начинается перестройка и у кур и петухов,у курочек всегда есть приближенная к петуху,она сидит ночью с ним рядом и не дай Бог кто-то займет ее место-выгонит.У петек сейчас был главный,который посветлее и крупнее,но пониже ростом(вес у них одинаковый,но ноги покороче)он созрел первым и запел первым и был хозяином и вдруг откуда-то,я думала остальные все куры,появился петух,вырос гребень и цвет перьев сменил,стал задираться и подмял под себя первого.Так тот ему и не перечил,обходил,втихаря топтал кур,пока тот не видит.А как этот большой лось увидит,что другой топчет его кур,подбегает и ногами сбивает его с курицы.А теперь целый день вот охраняю,жду дальнейших событий,где то ведь надо и подправить их,они меня слушаются. :Lol2: :Lol2: История похожая про второго петуха. Мои невыносимо драчливые были. Однажды пришла в курятник, яйца в гнезде побиты, куры - по верхам-насестам днём сидят, а эти два воина бьются. Один стал вкусным супом-лапшой. Я за мир во всём мире. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Фавероли - красотки!!! Хочу!!! Но Вы очень далеко!!! |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-13, 22:06 | | 333
| - Люся пишет:
- Я фаверольдавно люблю, но у нас ее не купишь. А ко мне она попала случайно. Под квочку не хватало яиц, а муж возил знакомого в село к родне, увидел, что у них есть куры и попросил 5 яиц. С них и появилась одна фавероль. Ее ТАК!!!любит Петя! И мы тоже! Она нам даже утят выводила!
Людмила,была бы поближе, я бы своего петю сосватала,один у меня лишний.Курочек всего 6,а петек целых 3. |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-13, 22:09 | | 334
| - Мороз Елена пишет:
- Да уж инстинкт насиживания,как у фаверолей.Нет ни у кого.Моя готова была по 3 срока сидеть.Но я могла ей позволить только два
Лена,как хорошо,что у тебя тоже есть фавероли,мы ведь почти рядом,от нас к вам ходит прямой автобус,может когда и обновим кровь . |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-13, 22:15 | | 335
| - Мороз Елена пишет:
- Да уж инстинкт насиживания,как у фаверолей.Нет ни у кого.Моя готова была по 3 срока сидеть.Но я могла ей позволить только два
Моя фаверолька по 2 раза и садится и еще 2 курочки(не знаю какой породы).Муж сказал-умрут своей смертью! Таких не режут! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-14, 08:22 | | 339
| - татьяна72_2010 пишет:
- Галя,привет!Красота какая!!!Как открытка Рождественская!!!Все твои птицы прекрасны!Молодчина!...Посмотрела фото Серёжи с Настей...Дружненько так,хорошие ребятки.Серёжа на тебя очень похож!Ему сколько лет?
Таня,доброе утро!Я сама в восторге от своих курочек,спасибо за оценку.А у Сергуньки от меня только улыбка и вкусы на всю еду,любит все,что я люблю,он вылитый батя. Это было в Новый год,а старший Санек как всегда опоздал,но вот он когда приходит заполняет все пространство: На то они и любительские фотки,кого как застали: |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
Птицевод
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-14, 09:14 | | 345
| А так бы ты до верха белила?...Я,правда,думала,полметра хватит...ну,метр...А кто на второй фотке?...Ты даже трудишься элегантно!Вокруг красота ,и сама вся из себя! |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-14, 11:45 | | 346
| - татьяна72_2010 пишет:
- А так бы ты до верха белила?...Я,правда,думала,полметра хватит...ну,метр...А кто на второй фотке?...Ты даже трудишься элегантно!Вокруг красота ,и сама вся из себя!
И на второй тоже я,вот извините,не всегда при параде,в платочках тоже ходим и зачуханые бываем :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-14, 12:08 | | 348
И на второй тоже я,вот извините,не всегда при параде,в платочках тоже ходим и зачуханые бываем :Lol2: :Lol2: :Lol2: Нет Галина Михайловна, от Ваших фотографий идёт красота, эстетика, культура... Как кто назовёт... Не профессиональный дизайн, а домашняя культура. На некоторых страничках смотрю и думаю - Ну я так никогда не смогу (или средств не хватит, или места). А у Вас на страничке - А почему у меня не так, надо исправиться. Мне у Вас всё нравиться. Дай Бог Вам здоровья и сил. |
| | | | Татьяна 66
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-14, 12:59 | | 349
| Галина, здравствуйте!!! Наконец получила черенки, кроме заказанных положили в подарок ещё 4 черенка!!!! Gladys Evelyn, Cookis peach blossom, Pink snov, Comet. Теперь у меня вопрос, Черенки сидят в стаканчиках, мне их сейчас в горшочки пересадить или пусть так зимуют? |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-14, 20:09 | | 350
| - Татьяна 66 пишет:
- Галина, здравствуйте!!! Наконец получила черенки, кроме заказанных положили в подарок ещё 4 черенка!!!! Gladys Evelyn, Cookis peach blossom, Pink snov, Comet. Теперь у меня вопрос, Черенки сидят в стаканчиках, мне их сейчас в горшочки пересадить или пусть так зимуют?
Татьяна,добрый вечер!Поздравляю с приобретением!!! Черенки пересаживают когда корни хорошо видны через стаканчик и обовьют весь земляной ком и тогда обязательно пересадить,но в небольшой горшок,примерно 0,3 или 0,5литра.А потом посмотрите ближе к весне,смените землю и перевалите в большой горшок,если сразу в большой,может закиснуть земля,т.к.корни не смогут освоить земляной ком. |
| | | | Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички | |
|
Страница 7 из 22 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 14 ... 22 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |