Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-08-15, 14:12 | | 1
| Первое сообщение в теме : Уважаемые форумчане,разрешите скромненько и мне похвастаться моими питомцами. Очень нравится возиться с курочками,мудрыми гуськами,забавными утятами,цыплятами, разговаривать с ними. Птицевод я пока не опытная,делала много ошибок,но руки не опускаю, учусь у вас,за что вам очень благодарна,делаю выводы,а пока вот так: Это первые молодки Ломан Браун привезенные из Ижевска и месячные броллеры. Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-14, 20:22 | | 351
| - сибирячка пишет:
Нет Галина Михайловна, от Ваших фотографий идёт красота, эстетика, культура... Как кто назовёт... Не профессиональный дизайн, а домашняя культура. На некоторых страничках смотрю и думаю - Ну я так никогда не смогу (или средств не хватит, или места). А у Вас на страничке - А почему у меня не так, надо исправиться. Мне у Вас всё нравиться. Дай Бог Вам здоровья и сил. Наташа,я до сих пор сижу с красными ушами,стыдно как то мне стало,потому мне муж подарил сказочный какой то фотоаппарат,он называется Nikon P-500,он же и камера,полу профессиональный.Вот он и делает все красивее,чем на самом деле.У меня все скромно,небольшой дом и затраты такие-по приходу и расход,а я пенсионерка.Спасибо за силы и здоровье,вот этого как раз мне не хватает и Вам того же желаю. :*DRINK*: |
| | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-14, 20:51 | | 352
| - Галина Михайловна пишет:
Наташа,я до сих пор сижу с красными ушами,стыдно как то мне стало,потому мне муж подарил сказочный какой то фотоаппарат,он называется Nikon P-500,он же и камера,полу профессиональный.Вот он и делает все красивее,чем на самом деле.У меня все скромно,небольшой дом и затраты такие-по приходу и расход,а я пенсионерка.Спасибо за силы и здоровье,вот этого как раз мне не хватает и Вам того же желаю. :*DRINK*: Я не хотела, чтоб Вы смущались. Извините. Дело совсем не в фотоаппарате. У меня тоже маленький домик и доход небольшой (сейчас у нас работает один папа), но у меня как-то не так. Вы - пенсионерка, я сижу с 1.5-годовалой дочкой. Ваши фотографии заставили меня задуматься о том, что многие вещи должны быть не только практичными, но и красивыми. Вот как-то так. |
| | | | Галина Михайловна
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-14, 21:27 | | 353
| - сибирячка пишет:
Я не хотела, чтоб Вы смущались. Извините. Дело совсем не в фотоаппарате. У меня тоже маленький домик и доход небольшой (сейчас у нас работает один папа), но у меня как-то не так. Вы - пенсионерка, я сижу с 1.5-годовалой дочкой. Ваши фотографии заставили меня задуматься о том, что многие вещи должны быть не только практичными, но и красивыми. Вот как-то так. Наташа,как я Вам завидую,1,5 года дочка-эх бы вернуть молодость,рожала бы до последнего,пока дочка не получилась :Lol2: :Lol2: :Lol2: Счастливая Вы.Наташа,я вот как то подумала,если убрать все цветы,то сразу все померкнет,будет не красиво,не уютно.Я начинаю день с пения моих петухов и обхода цветочков,где потрогаю-поливать пора,который еще не надо,где сухой или желтый лист уберу.Подойду к душистикам,потреплю их за чупы,такой аромат стоит.Пойду умываться,а руки пахнут летом.Потом пойду к птичкам на 5 минут,а прихожу как всегда через час и только после этого вспомню,что надо позавтракать.А когда и проторчу часа два у них,но не отпускают они меня и такая думаю жизнь прекрасная.... :O:-),O=): :O:-),O=): :O:-),O=): |
| | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | Галина Михайловна
Птицевод
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-18, 17:09 | | 358
| Петьку жалко... :-D: Галя, Добрый вечер! Какого на лапшу пустили - любимчика что ли?... Фоточки под елками птичек - просто суперские. Точно надо открыток к Новому году наделать - таких ни у кого нет. И в издательство ... деньги зарабатывать... Вы домик, насколько я поняла, в Мамадышском районе купили? Далеко от самого Мамадыша? То есть еще ближе ко мне получается по идее? Наши рыбачить туда ездят летом. Тут недалеко получается - можно будет встретиться... Вот утрясу свои проблемы маленько. Да еще ремонт в квартире затеяли - хочу успеть до Нового года.. А там опять новый сезон... - яйца, птички, цветочки... До начала огородного сезона все надо успеть... |
| | | | Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-18, 17:17 | | 360
| - горлинка пишет:
- Петьку жалко... :-D:
Галя, Добрый вечер! Какого на лапшу пустили - любимчика что ли?... Фоточки под елками птичек - просто суперские. Точно надо открыток к Новому году наделать - таких ни у кого нет. И в издательство ... деньги зарабатывать... Вы домик, насколько я поняла, в Мамадышском районе купили? Далеко от самого Мамадыша? То есть еще ближе ко мне получается по идее? Наши рыбачить туда ездят летом. Тут недалеко получается - можно будет встретиться... Вот утрясу свои проблемы маленько. Да еще ремонт в квартире затеяли - хочу успеть до Нового года.. А там опять новый сезон... - яйца, птички, цветочки... До начала огородного сезона все надо успеть... Оля,добрый вечер! Нет,любимчика я берегу,хоть его и длинноногий обижает,он втихушку все равно топчет,знает свое дело.А на лапшу пустили третьего,я его выменяла специально на мясо,то есть целых пять штук вместе с Загорскими,а этого для эксперимента оставила,думала новая кровь,но нет,он так и неделю в гнезде прятался,только мешал.А дом купили в с.Омары,вот туда как раз все и ездят рыбачить,от Мамадыша 25 км,от трассы 14 км. |
Птицевод
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-18, 18:54 | | 367
Оля,добрый вечер! Нет,любимчика я берегу,хоть его и длинноногий обижает,он втихушку все равно топчет,знает свое дело.А на лапшу пустили третьего,я его выменяла специально на мясо,то есть целых пять штук вместе с Загорскими,а этого для эксперимента оставила,думала новая кровь,но нет,он так и неделю в гнезде прятался,только мешал.А дом купили в с.Омары,вот туда как раз все и ездят рыбачить,от Мамадыша 25 км,от трассы 14 км. Хорошее место выбрали - рыбное... Ну теперь точно встретимся - птички, цветочки и рыбалка - это моя слабость - полный набор удовольствий... |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-19, 10:24 | | 368
| - татьяна72_2010 пишет:
- А петух вблизи такой важный и шикарный!Очень строгий...как дядька Черномор...
Татьяна,точно муж с ними разговаривает,он их больше всех любит,они ему напоминают перепелок в снегу,он у меня охотник и рыболов со стажем.Правда ему еще индоутки по всем показателям нравятся,но я пока не готова их оставить,им нужно много травы,как и гусям,вот в будущем,это да. |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-19, 10:27 | | 369
| - горлинка пишет:
Хорошее место выбрали - рыбное... Ну теперь точно встретимся - птички, цветочки и рыбалка - это моя слабость - полный набор удовольствий... Оля,приедете вместе с мужем к нам на рыбалку и за ягодами,общий интересов у нас хоть отбавляй :Lol2: :Lol2: :Lol2: ,диагноз одинаковый. |
| | | | татьяна72_2010
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-19, 10:39 | | 371
- Привет ,Галя!...А я? :Lol2: Я тоже хочу твоих прекрасных птиц живыми увидеть и пеларгонии понюхать!
Тань здравствуй,конечно приезжай,как я рада буду,особенно когда на новое место уеду,да еще научусь у местных самогон гнать,а то говорят не построимся без него,что бы привлечь рабочую силу,у самих то силенок не хватит.Пока,пока,побегу в магазин с соседкой,а то в конфетнице :Lol2: мышь повесилась. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | татьяна72_2010
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | татьяна72_2010
| | | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-19, 12:48 | | 376
| Вспомнила, как-то старшую в совсем юном возрасте какая-то тетка ( слегка знакомая) в автобусе решила конфеткой угостить. Моя доча, как ребёнок воспитанный, карамельку взяла и спасибо сказала, мы вышли, она быстренько её мне сунула и сказала: дай платочек, ручки вытру. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-19, 14:24 | | 378
Тань здравствуй,конечно приезжай,как я рада буду,особенно когда на новое место уеду,да еще научусь у местных самогон гнать,а то говорят не построимся без него,что бы привлечь рабочую силу,у самих то силенок не хватит.Пока,пока,побегу в магазин с соседкой,а то в конфетнице :Lol2: мышь повесилась. Ну это не проблема - собери народу в гости с форума по-больше ... и все построят... Меня окна ставить позовешь... Правда рассчитываться перегоном не получиться - только рыбой .... Муррррр! А у меня даже самогонный аппарат из нержавейки есть - пока в заводе работала - мужики подарок на память сделали... Я правда им не пользуюсь - виноградное винцо предпочитаю... Но есть мысль купить бочонок и коньячок свой попробовать забабахать... Вот только виноградничек расширю чуток... |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-19, 15:53 | | 380
- Я извиняюсь,но я - только руководить...ну и снег почистить ,тем более летом его нет. :Lol2:
Или двор подмести... раз снега нет... Мы работы всем найдем - будешь цветочки поливать или рыбку чистить... на выбор... или самогон гнать... Так что выбирайся из сугробов. Заодно и гераньками и виноградом отоваришься - приятное с полезным... Заодно нам яиц привезешь дефицитных... :*JOKINGLY*: А дома задекларируй цель поездки - по обмену яйцами... |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-19, 16:21 | | 382
| - князь пишет:
- Так и быть,я заменю мужа на стройке и буду зарабатывать 100 гр.самогонки,а муж пусть ловит рыбу а еще лучше пристрелит кого нибудь в лесу на закуску.Ну это конечно если вы меня пригласите,а то я смотрю одни женщины собрались самогонку пить...!
Мы не пить, а гнать собрались... на всякий случай... Ну тут если работники сами напрашиваются - пора Гале список бригады "УХ" составлять. Так и быть виноградного своего привезу, самогонки нагонем, мужа на рыбалку отправим... Так что с такими помощниками мы ей быстро все сделаем... Надо бы еще Сергея с Заинска привлечь по-соседски... Кто там еще у нас рядом?!... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-19, 19:41 | | 385
| :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Пока значит я мышей кормила,у вас тут целая дискуссия развернулась.Тань,ты не переживай,я сама когда дом купили у новых соседей первый раз самогон попробовала,ничего так,а главное без последствий.А вообще мой врач,запретил вино пить,сказал вредно для желудка,прописал спирт.Если Оля поможет,Светлана,Анатолий,Гульнара подтянуться,Сергея выцепипим,да еще для хохмы Наталью пригласить,будет самое то.Оля,а ягоды у нас луговые,точнее на горах,в овражках земляника,около речки ежевика,правда сама давно не собирала,суета сует,выбраться не можем,пока все свое в огороде было,мечтаем почти ничего не садить,питаться подножным кормом,что Бог пошлет,разве мы не заслужили этого. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-19, 20:00 | | 386
- :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Пока значит я мышей кормила,у вас тут целая дискуссия развернулась.Тань,ты не переживай,я сама когда дом купили у новых соседей первый раз самогон попробовала,ничего так,а главное без последствий.А вообще мой врач,запретил вино пить,сказал вредно для желудка,прописал спирт.Если Оля поможет,Светлана,Анатолий,Гульнара подтянуться,Сергея выцепипим,да еще для хохмы Наталью пригласить,будет самое то.Оля,а ягоды у нас луговые,точнее на горах,в овражках земляника,около речки ежевика,правда сама давно не собирала,суета сует,выбраться не можем,пока все свое в огороде было,мечтаем почти ничего не садить,питаться подножным кормом,что Бог пошлет,разве мы не заслужили этого. Пора, Галя, турбазу открывать, чтоб ничего не садить.... Таня за деньги отдыхать приедет, раз снега нет... Толя за 100г помогать будет, а я за хвостик рыбки и черенок гераньки душистой... Наталью можно старшим менеждером - она экономист - сметы пригодиться составлять, тем более со своими КУР-отелями уже все посчитала заранее... С ней чубуками винограда расплатишься... :*JOKINGLY*: |
| | | | сибирячка
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-19, 20:21 | | 388
| [quote="горлинка" Пора, Галя, турбазу открывать, чтоб ничего не садить.... Таня за деньги отдыхать приедет, раз снега нет... Толя за 100г помогать будет, а я за хвостик рыбки и черенок гераньки душистой... Наталью можно старшим менеждером - она экономист - сметы пригодиться составлять, тем более со своими КУР-отелями уже все посчитала заранее... С ней чубуками винограда расплатишься... :*JOKINGLY*: :*DRINK*: :Lol2: |
| | | | горлинка
Почетный участник
Птицевод
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
Птицевод
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-28, 17:17 | | 396
| Вот такие детки получились у твоих курочек... На кого похожи?!... :*JOKINGLY*: Мой серый деревенский разбойник очень живо проявил к ним интерес - пришлось срочно бежать в гараж за высокой коробкой, а сверху закрыть сеткой от сушилки для ягод-грибов. Пока сидят дома - придется клеточку специально для них мастерить, чтоб мой барс дворянский их не выловил... Основная масса наклюнулась практически в руках - только брызнула из пулика - все полопались сразу. Долго сидели тихо как мыши, зато потом орали как резанные... Инкубатор трясся от их зева... :Lol2: А вышли основная масса через 5-8 часов - остальные до конца дня. Сутки сидеть в инкубаторе никто не пожелал... |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-28, 18:12 | | 397
| Ой,какие хорошенькие,такие маленькие лапуськи,один прям на меня смотрит,увидел бабульку свою.Не верится,что я тоже смогу когда нибудь выводить цыпок :O:-),O=): :O:-),O=): :O:-),O=): Оль,спасибо,порадовала. |
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-28, 18:29 | | 399
- Ой,какие хорошенькие,такие маленькие лапуськи,один прям на меня смотрит,увидел бабульку свою.Не верится,что я тоже смогу когда нибудь выводить цыпок :O:-),O=): :O:-),O=): :O:-),O=): Оль,спасибо,порадовала.
Ну вот получишь новый инкуб, Леша пришлет яичек и будешь пробовать выводить - так что недолго ждать осталось... Потерпи уж чуток!... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички | |
|
Страница 8 из 22 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 15 ... 22 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |