Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-08-15, 14:12 | | 1
| Первое сообщение в теме : Уважаемые форумчане,разрешите скромненько и мне похвастаться моими питомцами. Очень нравится возиться с курочками,мудрыми гуськами,забавными утятами,цыплятами, разговаривать с ними. Птицевод я пока не опытная,делала много ошибок,но руки не опускаю, учусь у вас,за что вам очень благодарна,делаю выводы,а пока вот так: Это первые молодки Ломан Браун привезенные из Ижевска и месячные броллеры. Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-02, 16:55 | | 202
| Оля,очень понравились желтая,розовая,высокая розовая,махровая бордовая,напишу в личку. |
| | | | Галина Михайловна
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-02, 17:12 | | 203
| Оля вот Appleblossom Rosebud: Вот так я его подрезала и поместила в 1,5 литровый контейнерный горшок,весной пересажу обратно в больший и на улицу,но еще раза два надо будет его подрезать в начале марта и конце апреля,если будет мало солнца стебли вытягиваются,я их убираю: таким он был месяц назад,теперь уже оброс,стал пушистенький,но цветет пока,а если зацветет,то без дополнительной подсветки,цветение будет скудным. |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-02, 17:23 | | 204
| - татьяна72_2010 пишет:
- Вот это красавец!Галя,теперь у меня появился новый любимчик!
Татьяна,это фотография полгода назад,после этого мы его кастрировали,теперь он вырос в два раза,возмужал,давно в гостях не был,у него появилась сожительница Тася,она приехала из Ижевска вместе с невесткой,так Тася бедная надеется на него,кокетничает,а у него под хвостом уже ничего нет. :Lol2: А ведь он у нас породистый кот Британец,весь такой мутоновый,переливается,в живую лучше,как нибудь сфоткаю сладкую парочку. |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-02, 17:30 | | 205
| - Галина Михайловна пишет:
Татьяна,это фотография полгода назад,после этого мы его кастрировали,теперь он вырос в два раза,возмужал,давно в гостях не был,у него появилась сожительница Тася,она приехала из Ижевска вместе с невесткой,так Тася бедная надеется на него,кокетничает,а у него под хвостом уже ничего нет. :Lol2: Вы чего так жестоко! :Lol2: Мои кошки все стерилизованы,а их величество Яков Сергеевич кастрирован...Удобно!Смотри,какой он красивый... |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-02, 17:36 | | 206
- Вы чего так жестоко! :Lol2: Мои кошки все стерилизованы,а их величество Яков Сергеевич кастрирован...Удобно!Смотри,какой он красивый...
Красавец! Тася терпела два года,наверное ее тоже надо того.... Пусть решают Настя с Сережей.А вообще-то мы мечтаем о настоящих внуках уже давно,нам все говорят вот ремонт сделаем,а там еще что нибудь придумают.Вот на днях их просила Только переглядываются и хихикают. Пойду кур закрою,совсем забыла. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-02, 17:44 | | 207
| Закрывай,конечно!...А внуки,дело такое...У меня единственный сын,ему 19 лет.Сказал,до 30 не женюсь!То ли хорошо,то ли плохо?...У тебя 2 сына,правильно?Вероятность стать бабушкой больше в 2 раза!...Думаю,скоро я тебя поздравлять буду! |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-02, 18:09 | | 208
- Закрывай,конечно!...А внуки,дело такое...У меня единственный сын,ему 19 лет.Сказал,до 30 не женюсь!То ли хорошо,то ли плохо?...У тебя 2 сына,правильно?Вероятность стать бабушкой больше в 2 раза!...Думаю,скоро я тебя поздравлять буду!
Фикушки с макушкой вероятность в два раза,старшему уже 31 стукнул,про женитьбу говорит вопрос закрыт,хватит уже один раз попробовал,если только от младшего ,так им обоим уже по 29 лет,доучились называется и достроились,так что все надо делать вовремя. |
| | | | татьяна72_2010
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-02, 18:51 | | 210
- Не пугай меня!Мне внуки нужны!!!
Таня,в 19 лет они еще глупые,мало ли что они говорят,вкусы поменяются и на жизнь попозже он будет смотреть по другому,мы ведь до сих пор меняемся.Но жениться надо точно до тридцати лет,после тридцати они уже страшные эгоисты,они понимают,что ни за что отвечать не надо и не так уж плохо одному жить,так что подталкивай,но в 19 рановато пока. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-02, 18:59 | | 211
| Так толкаю!Сказала уже,что малышей хочу!Ру разборчив чересчур.Даже если меня девочка устраивает и нравится...Руслан быстро охладевает.Машины свои облизывает,там уже дышать нельзя!Потому и экстремалю на чужих машинах...Но ,с другой стороны,пусть такое увлечение у него будет,чем...ттт....ты понимаешь! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-02, 19:07 | | 213
- Так толкаю!Сказала уже,что малышей хочу!Ру разборчив чересчур.Даже если меня девочка устраивает и нравится...Руслан быстро охладевает.Машины свои облизывает,там уже дышать нельзя!Потому и экстремалю на чужих машинах...Но ,с другой стороны,пусть такое увлечение у него будет,чем...ттт....ты понимаешь!
Понимаю,кто мне нравиться,им наоборот нет.Да еще у меня тоже оба байкеры были,спортивные мотоциклы ужас как страшноСаша на японском Кавасаки упал в Казани,мотоцикл восстановлению не подлежал и Сережа вот только свой спорт Ямаха R-1 продал,денег не хватало на ремонт квартиры,уговорили его,потом мол еще купишь,согласился. Пока.Побежала за отходами к соседям. |
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
| | | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-02, 19:10 | | 216
Лен,если честно,уже и перехотела,а как посмотрю на твою красавицу,так сердце от блаженства сжимается. Во-во!Евангелина -маленькое чудо!,ттт... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | татьяна72_2010
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | татьяна72_2010
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-07, 16:09 | | 223
| Начали утеплять наш маленький курятник,на доски первый слой в два слоя укрывной материал для теплиц,затем утеплитель,потом гипсокартон-это стены.Потолок вначале в два слоя материал,затем утеплитель и сверху его еще два слоя материала.Гипсокартон на потолок не делали,он у нас будет вентилировать(дышать),при необходимости еще сделаем вентиляцию,пока попробуем так.На пол постелили рубероид,потом толстый слой песка,пока так оставили,не успели за выходные,сверху наверное будут доски или линолеум,гипсокартон внизу покрасили,чтоб влага не впитывалась: |
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-07, 16:40 | | 226
| Пока строили решили открыть все разделяющие двери,чтоб птица к зиме познакомилась и пошли тут разбираловки,Загорский забежал за Кучинской курицей,так петьки Кучинские загнали его в угол,где я курятник красила,видно помощи просил у меня: Их у меня целых пять штук,три Загорских,Кучинский и Фавероль,я имею ввиду лишних на суп,жалко конечно,но куда их девать. |
Птицевод
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-07, 17:11 | | 231
| Галина Михайловна.Привет добротный и теплый курятник получился.Но приточку и вытяжку срочно сделайте.У меня такая жара за 30 в курятнике,приходится двери приоткрывать,хотя и вытяжка и приточка имеется.И срочно поменять аватарку,такая симпатичная,а петьку выставила. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-07, 18:42 | | 232
| Галя,привет!Супер курятник получился!!!Лена права,пожалуй,жарко там будет...С погодой вам везёт,у нас уже морозы.А птички твои,как солнышки!Даже грязь уличная красиво смотрится у них под ногами...А где гусь? |
| | | | akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-07, 21:17 | | 235
| Девочки:Лена,Таня,Наташа,Оля,добрый вечер!Спасибо за похвалу,еще надо посмотреть как мой курятник будет зимой работать.Лена на счет вытяжки муж сказал недолго просверлить кругляшек,у него все инструменты на это имеются,про аватарку подумаю,эта уже приелась.Тань,гусек и было то всего три,теперь тютю,остался один на Новый год на нижней полке морозильника,маловаты однако были по 3кг всего и гусак чуть больше,но мясо отменное,жира почти не было,очень ароматное,мужики говорят на первом месте гусь,на втором индоутка,на третьем кучинские с загорскими и уже на самом последнем броллеры,но их с магазинными курами тоже не сравнять,намного вкуснее.Оля,еще будем думать как применить твои рекомендации по планировке внутренней "мебели" на новоселье,хочется внедрить ярусные перегородки.Правда есть еще надежда,что фавероли подружаться с кучинскими.Наташа,а вот с шоколадками у меня каждое утро новый план,смотря с какой ноги встану.То всех съесть хочется,то проникнусь на жалобный Федькин(селезень) взгляд.Уж так он на меня смотрит,спрашиваю его:"Что не хочешь в духовку?",а он начинает раскачиваться как кораблик,нет говорит не хочу.Пусть пока до самых сильных морозов шипят,а там посмотрим,уж больно глаза умные и такие тихони,еще бы не какашили так много... ,тогда 100% оставила бы. |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-07, 21:26 | | 236
| - Мороз Елена пишет:
- Галина Михайловна.Привет добротный и теплый курятник получился.Но приточку и вытяжку срочно сделайте.У меня такая жара за 30 в курятнике,приходится двери приоткрывать,хотя и вытяжка и приточка имеется.И срочно поменять аватарку,такая симпатичная,а петьку выставила.
Лен,я девочка послушная и исполнительная-поменяла . |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-07, 22:25 | | 239
| - горлинка пишет:
- Галя! Индоутак красивый - чего уж говорить. Конечно жалко - на такого глаз радуется. Сколько хоть весит то?...
Оля,месяца 1,5-2 одного зарезали,чистого веса был 3кг,а этого не взвешивала,приподнимала вроде потяжелее будет,а уточку неделю назад резали,так чистого веса вместе с потрохами 1кг700г,как то маловато,обещанного веса уточки должно быть 3кг,а селезня 6кг.Купила их суточными 15 июня,родителей ихних видела,очень приличный у них был вес,а эти пока не очень,может потом подрастут,но так мне не нравится,мне бы до 3,от силы 5месяцев их растить. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-07, 22:54 | | 240
Оля,месяца 1,5-2 одного зарезали,чистого веса был 3кг,а этого не взвешивала,приподнимала вроде потяжелее будет,а уточку неделю назад резали,так чистого веса вместе с потрохами 1кг700г,как то маловато,обещанного веса уточки должно быть 3кг,а селезня 6кг.Купила их суточными 15 июня,родителей ихних видела,очень приличный у них был вес,а эти пока не очень,может потом подрастут,но так мне не нравится,мне бы до 3,от силы 5месяцев их растить. Галя! Утки по стандарту в 1,5-1,7 раза меньше селезней. Так что твоя пропорция верная. Другое дело, что мелковаты. Не могли как родителей других показать? И давно они их без прилива со стороны крови разводят? Хотя неккоторые вещи еще от питания зависят. Я нынче кормлю мясо-костной белорусской - прут как на дрожжах - с российской так не растут... И селезни думаю не меньше 6кг, если не больше... Надо бы взвесить как-то время найти... |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-07, 23:12 | | 241
| Оля,я у заводчицы спрашивала,говорит кровь свежая,пока менять селезня не надо,родители тоже шоколадные.Костную муку добавляю в сухой корм через раз.Кормлю дробленой пшеницей и немного было ячменя,а основной корм отходя из дет.сада,там бывает все и рыба и творог и овощи.Еще в выходные варю сама мешанку,картофель с рыбными хребтами+растительное масло.Ну и капустные листья доедают и сами во дворе травку щипают все,правда ее остается уже мало.Так что Оль, может правда лучше весной новых купить и зимой не париться с ними.Я ведь первый год с птицей занимаюсь,мне кажется для первого раза достаточно.За этот год попробовала почти всю птицу,наверное остается на следующий год индюков попробовать.Я ведь так сначала и хотела,завести только одних индюков,да не нашла где купить,а тут понеслось. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-08, 02:58 | | 242
- Оля,я у заводчицы спрашивала,говорит кровь свежая,пока менять селезня не надо,родители тоже шоколадные.Костную муку добавляю в сухой корм через раз.Кормлю дробленой пшеницей и немного было ячменя,а основной корм отходя из дет.сада,там бывает все и рыба и творог и овощи.Еще в выходные варю сама мешанку,картофель с рыбными хребтами+растительное масло.Ну и капустные листья доедают и сами во дворе травку щипают все,правда ее остается уже мало.Так что Оль, может правда лучше весной новых купить и зимой не париться с ними.Я ведь первый год с птицей занимаюсь,мне кажется для первого раза достаточно.За этот год попробовала почти всю птицу,наверное остается на следующий год индюков попробовать.Я ведь так сначала и хотела,завести только одних индюков,да не нашла где купить,а тут понеслось.
Кормежка хорошая - по идее должны быть буйволами... Не одной же травой с отрубями кормишь. Хотя мои нынче много травы поели. А вот прошлогодние - одно зерно пылесосили - травы не впихнуть было. Все вроде одинаковые - мои. Но год на год не приходится. Нынче в жару оплод был хуже, но молодняк - кони!!! Не успевала кормить до 4мес. - потом наелись - успокоились... Так что оставлять или нет - решай сама. Сколько стоят суточные, на сколько получились родительское стадо - мелкие или крупные, сколько съедят за зиму (да еще нагадят... ), как трудно или легко купить хороший здоровый молодняк. Так что взвесь все за и против - и... А индюков почему не нашла - в Казани суточников и подрощенных продают - у них ставропольские и биги. Дешевле наших! Наши инкубаторы тоже продают - но заразы там... не меряно. Люди по 20шт. брали - выжили 3-4 всего!!! Я если яйцо нынче буду заказывать с попуткой - могу и на тебя взять - там договоримся... Отправить уже знаем как... |
| | | | Татьяна 66
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-08, 08:23 | | 243
| Галина,добрый день! Со вчерашнего дня никак не могла уйти с вашей странички! Очень понравилось у вас в гостях, все так уютно, по домашнему, по простому, Спасибо! А пеларгонии меня просто в ступор ввели, никогда не видела такой красоты |
| | | | Татьяна 66
Птицевод
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | Татьяна 66
Птицевод
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | Татьяна 66
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-08, 18:48 | | 249
| - Татьяна 66 пишет:
- Галина,добрый день! Со вчерашнего дня никак не могла уйти с вашей странички! Очень понравилось у вас в гостях, все так уютно, по домашнему, по простому, Спасибо! А пеларгонии меня просто в ступор ввели, никогда не видела такой красоты
Татьяна,я рада,что Вам понравилось у меня.Давайте вместе заразим фаверольками девочек на этом форуме.Здесь такие классные разные породы,а вот наших птичек не очень жалуют. Это вам для позитива: ,это ангелы и душистики с запахом лимона,мяты,розы корицы и дорогого мужского парфюма,они тоже пеларгонии |
Птицевод
| | | | | Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички | |
|
Страница 5 из 22 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 22 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |