Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-08-15, 14:12 | | 1
| Первое сообщение в теме : Уважаемые форумчане,разрешите скромненько и мне похвастаться моими питомцами. Очень нравится возиться с курочками,мудрыми гуськами,забавными утятами,цыплятами, разговаривать с ними. Птицевод я пока не опытная,делала много ошибок,но руки не опускаю, учусь у вас,за что вам очень благодарна,делаю выводы,а пока вот так: Это первые молодки Ломан Браун привезенные из Ижевска и месячные броллеры. Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-28, 19:06 | | 403
| - Мороз Елена пишет:
- Ой девчата как у вас хорошо.Ольк а кого родила,на кучинок похожи.ОНИ? так я их люблю.
Да вот - уж устала ждать - то с Казани, то с Москвы, то с Уфы... А тут сама не думала откуда счастье привалило!... Давай рассказывай, как петухов определяете? А то меня спрашивают чего и сколько, а я даже не смотрела - я всех люблю - чего сортировать то. Если так только - ради статистики и интереса... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-28, 20:52 | | 409
| - Наталья31 пишет:
- Оля, первые суток трое у кучинок очень легко пол определить: у петушков "плечики" - основания крыла намного светлее спинки. Как две крупные белые горошины на спине. У курочек светлое пятнышко в центре или по нижнему краю крылышка. Точность свыше 90%.
Спасибо Наташа - надо посмотреть на деток повнимательнее для интересу... Может чего новое увижу?!... |
| | | | Галина Михайловна
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Галина Михайловна
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-28, 21:04 | | 413
| - Галина Михайловна пишет:
- Оль,так кучинские петухи между собой насмерть бьются,выделываются друг перед другом.Вон мой остался один,теперь ходит голову повесил,в курятнике теперь такое спокойствие.
У меня не забалуешь!... Все мирно сидят! ... В разных вольерах... |
Птицевод
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Птицевод
| | | | | Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-30, 17:27 | | 418
| Здравствуйте,так я тут, куда идти ,что делать,умею готовить,особенно тортики .Фавероль прелесть,а яички будут ,уж больно красивые |
Птицевод
Птицевод
| | | | | Гульнара
Птицевод
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-30, 17:43 | | 423
| Галя! Вечер добрый! Я тут для Катюшки искала телефон по шелкам - у них орпики появились палевые - яйцом пока есть. У меня мясо-костка закончилась, а наши паразиты не везут, хотя обещают.... Наверное придется на той неделе в Казань лететь. Если поеду - тебе взять орпиков? Когда инкуб будет?... |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-30, 17:46 | | 424
| - горлинка пишет:
- Галя! Вечер добрый! Я тут для Катюшки искала телефон по шелкам - у них орпики появились палевые - яйцом пока есть. У меня мясо-костка закончилась, а наши паразиты не везут, хотя обещают.... Наверное придется на той неделе в Казань лететь. Если поеду - тебе взять орпиков? Когда инкуб будет?...
Оль,спасибо,но я пока только готова на фарфоровых,инкуб пока не пришел |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Татьяна 66
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-30, 18:01 | | 427
| - Мороз Елена пишет:
- А палевых по чем отдают?И шелки у них какие?
Те самые - про которых говорила... Буду звонить - узнаю и скажу. Так в объявлении стоит цена 30руб., но для орпиков думаю не реально низко - там перечень целый пород - минорки, амрокс, орпики палевые, галаны, кучинки, цесарки по 20руб. и отдельно в другом объявлении шелка - нынче были по 100руб, может зимой дешевле отдадут. Так что скорее всего намылюсь, как потеплеет в начале недели. |
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-30, 18:30 | | 429
| Сегодня порешили остатки июньских шоколадных индоуток,вот такой селезень и к нему три уточки,ожидала большего Бледненькая от знакомой,поменялись,я ей отдала свою для обновления крови,а она мне вот эту,ясный перец моя лучше.Чистый вес селезель за 3 кг,мои уточки 1кг500г,а обменная 1кг150г да еще щипалась отвратительно и кожа тонкая рвалась.Теперь думаем,стоит вообще держать их таких крох,но ведь какие вкусные.Теперь уже не верю,что бывают больше,брала в суточными,видела маточных предков,может они от старости такие огромные были |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-11-30, 18:56 | | 431
| - Мороз Елена пишет:
- Галь что то не поняла,а сколько им? Что то маловаты девахи
Лен,вот именно маловаты,резали в 3,5 месяца и сейчас,вес почти одинаковый,как были 1,5 кг,так и остались,видно предел,наверное разводились долго в себе.Им 5,5 месяцев. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-01, 20:36 | | 432
| - князь пишет:
- Галина Михайловна!А когда к Вам собирается приехать Ольга?Может быть совместить и приехать вместе?Как Ваше мнение?Мы готовы приехать к Вам в любое время когда я не работаю(сутки через двое).Теперь,наверное,с Вами чаще будет общаться моя жена-Люба.В начале своего сообщения она будет писать что это она.У нас здесь разделение-она на земле и цветы,а я с птицей.
Когда-когда... когда потеплеет, цветочки вырастут и птички выведутся... И будет чего нарыбачить - без этого уж совсем никуда... Бум меняться - птичками, цветочками - на рыбу... :Lol2: :Lol2: |
| | | | горлинка
Почетный участник
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-01, 21:09 | | 434
| - князь пишет:
- Ну а мы хотим всех опередить и самые красивые цветы увезти в Челны.Главное согласие Галины Михайловны.
Анатолий цветы будут весной,сейчас на них не взглянешь,спят,сидят друг на друге скученно,есть несколько черенков дохленьких под вопросом. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-01, 21:47 | | 436
| - горлинка пишет:
- Галина! Срочно распечатай прайс на кучинок и фаверолек!!! :*JOKINGLY*:
Кучинские несуться хорошо,яйцо есть,фавероли будут где-то в феврале,ждемс.Цветы на подоконнике в одном экземпляре только для себя,черенковать буду в марте,заказывала посылки со всей страны,было 80 сортов,оставила только самые,самые,где-то около 40 сортов,остальные сдала в магазин,затраченных несколько моих пенсий так и не оправдала,у нас здесь люди не понимают не сортовых пеларгоний,ни породистой птицы.Когда узнают,что я заплатила за некоторые черенки,за один корешок 1000рублей,очень странно на меня смотрят,говорят, так такие на клумбе растут или на рынке продают за 50 рублей,я отвечаю,вот идите и сорвите. |
Птицевод
| | | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-01, 23:13 | | 438
| Здравствуйте Галина Михайловна! Прочитала сейчас Вашу переписку с Князем и Горлинкой и думаю: "Ах, как же Вы далеко живёте!" Мне тоже очень нравятся и фаверольки, и пеларгонии, по-моему, я это уже писала. Сегодня мы все ездили в гости к моей маме и за разговором коснулись темы будущего цветника, какие цветы будем садить. Тут я вспомнила про Вашу замечательную страничку, мы с мамой всю её просмотрели, поахали, потом зашли на форум любителей пеларгоний... Ну, вобщем, благодаря Вам на свете на одну любительницу пеларгоний стало больше. У неё уже планы, мечты... А муж оценил будущий квадрацикл. Долго фото рассматривал, что там от чего. |
| | | | Елена77
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 4 Откуда : М.О Настроение : радушное
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-02, 04:23 | | 440
| - сибирячка пишет:
- Здравствуйте Галина Михайловна! Прочитала сейчас Вашу переписку с Князем и Горлинкой и думаю: "Ах, как же Вы далеко живёте!" Мне тоже очень нравятся и фаверольки, и пеларгонии, по-моему, я это уже писала.
Сегодня мы все ездили в гости к моей маме и за разговором коснулись темы будущего цветника, какие цветы будем садить. Тут я вспомнила про Вашу замечательную страничку, мы с мамой всю её просмотрели, поахали, потом зашли на форум любителей пеларгоний... Ну, вобщем, благодаря Вам на свете на одну любительницу пеларгоний стало больше. У неё уже планы, мечты... А муж оценил будущий квадрацикл. Долго фото рассматривал, что там от чего. Так в чем дело?!... Договаривайтесь с Галей - я помогу отправить поездом! Как говорят девчонки - "Мечты должны сбываться!"... Поезд до Вас сколько идет с Казани или Ижевска - больше двух суток? Или трое?... Тогда яйца надо собрать за 4-5 дней и сразу отправить... |
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-02, 20:24 | | 443
| Вот в этот мини курятник пытаемся впихнуть 9 фаверолей В процессе изготовления мебели,сделали реечные насесты с лотком для сбора помета,рейки из старых стульев поперек,попробуем,что из этого выйдет,не хватило длины,если не понравится птичкам,то сделаем рейки вдоль Стены и гнезда из б\у мебели здесь спрятаны гнезда |
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-03, 09:18 | | 446
| - князь пишет:
- Здравствуйте Галина Михайловна!Вот пришел с работы и сразу сообщаю что мы к Вам приедем в ближайшее же время.Только надо договориться или с зятем или с дочкой чтобы они нас к Вам отвезли.Но погода видите какая-гололед.Дочка точно не поедет т.к. она еще новичок за рулем,а зять бывает очень занят.Люба сегодня поедет в город и договорится с ними.Подруге Вашей я позвоню ближе к вечеру а сейчас немного посплю.
Анатолий,доброй утро,подружке я сообщила,что Вы позвоните,она будет ждать,приезжайте,я всегда дома. Вы в личке читали мое письмо? |
Птицевод
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| | | | | Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички | |
|
Страница 9 из 22 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15 ... 22 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |