Автор | Сообщение |
---|
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 18:06 | | 701
| - Люся пишет:
- .......................У нас сын занимается евроремонтами, у него явно есть куча всяких остатков. Просто мы не думали об этом и не говорили ему о пелках. Хотели на Д,Р, мужа 13 ноября угостить вех пелками. Теперь спросим
Люсь, а сколько всего у тебя вывелось пёлочек? Дальше , на развод, что-то останется, или всё на праздничный обед ? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 18:10 | | 702
| - Лора Ф пишет:
Люсь, а сколько всего у тебя вывелось пёлочек? Дальше , на развод, что-то останется, или всё на праздничный обед ? Вывелось 32, осталось 31. Ну каждому по пелке не будет. По половинке, только попробовать! А уже потом накушаются! Для них же и стараемся.На праздничном столе будут не только пелки-не останутся голодными. А это будет презентация! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-10, 11:40 | | 707
| - Люся пишет:
- До Нового года еще пару раз перепелов хочу вывести.
Люсенька,вот это по нашему! Вошла в азарт! Я каждые 17 дней буду зимой закладывать тоже! А раньше думала,что зимой отдохну! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-10, 12:46 | | 708
| - НДС пишет:
- Люсенька,вот это по нашему!
Вошла в азарт! Я каждые 17 дней буду зимой закладывать тоже! А раньше думала,что зимой отдохну! Если пелки такие скороспелые-надо этим пользоваться. А ранней весной займемся цыплятами. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-10, 20:39 | | 710
| - Лора Ф пишет:
- Люся, с утра побывала на оптовом складе, прикупила себе ещё пару кормушек больших, и тебе взяла всё, что ты заказывала.
Спасибо! Ты меня очень выручила!!!! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-13, 19:45 | | 715
| Нет, он не крупный, и даже среди гранул есть вообще как песок мелкий. Кушают с первого дня. Ты смотрела на фото вес? Сегодня им 2 недели. Ты ориентируешься-это нормально? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-13, 21:08 | | 717
| - Лора Ф пишет:
- Вполне нормально . Я их давно уже не взвешиваю. Растут себе,вес набирают, яйцо дают,мясо тоже. По-моему самая беспроблемная птичка.
Вот и хорошо! Мне они тоже нравятся!Еще 2-3 дня и будут не помещаться в брудере. Переведем в клетки и включим им отопление |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-14, 13:57 | | 719
| - НДС пишет:
- Люся,они у тебя как на курорте!
Полноценное питание и еженедельное взвешивание!!!!
Ну так первый же раз! Мне очень интересно!. А чтобы не записывать лучше сфотать! :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-16, 08:08 | | 721
| Сегодня будет великое переселение! Обогреваю комнату масляным радиатором и к вечеру на новое место жительства! Я так привыкла, что они на глазах! Даже жалко расставаться! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-18, 23:17 | | 729
| - koshka пишет:
- Дааааааа! Людочка!!!!!!! Ты всерьез пелками занялась. А яйца откуда и что за порода?
Лора передала. Техасцы, если не ошибаюсь и немного фараонов. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Во даю!!!Так, Лора? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-19, 05:24 | | 732
| - Люся пишет:
- Лора передала. Техасцы, если не ошибаюсь и немного фараонов. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Во даю!!!Так, Лора?
Люсик, Техасцы и немного манжурцев (рыженьких) , они мне особенно нравятся, хоть и мелковаты в росте, по началу. А по-поводу безупречного корейца - "ЗНАЙ НАШИХ" ! :*JOKINGLY*: Молодец Люсик с мужем! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-19, 06:04 | | 733
| Лора, мне все нравятся! а в клетках так особенно! Хожу к ним по сто раз! Уже такие взрослые! Буду ждать твоих.С Аллой"породнились", теперь с тобой. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-19, 06:08 | | 735
| - Лора Ф пишет:
- Между прочим, у нас, у троих, "одна кровь". одна линия.
Это что бы ты знала. Знаю, мне Алла говорила.Будем подливать свежую, хотя мы на Земле все родня :Lol2: |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-19, 14:02 | | 736
| Лариса,я присоединяюсь к вам,буду свежей кровью .У меня фараон турок,фараон европейский(из Крыма)техасцы две линии(но они вместе,было их очень мало и я соеденила)Рязанская и Ростовская тоже из Крыма.Крымским перепелам 1.5 месяца.Есть у меня маньчжурские перепела...не маленькие, итальянская линия.Вот и похвалилась.Так что весной(зимой морозом не хочется передавать),даст Бог ,всё будет хорошо,будем делится |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-19, 17:23 | | 737
| - алёна72 пишет:
- Лариса,я присоединяюсь к вам,буду свежей кровью .У меня фараон турок,фараон европейский(из Крыма)техасцы две линии(но они вместе,было их очень мало и я соеденила)Рязанская и Ростовская тоже из Крыма.Крымским перепелам 1.5 месяца.Есть у меня маньчжурские перепела...не маленькие, итальянская линия.Вот и похвалилась.Так что весной(зимой морозом не хочется передавать),даст Бог ,всё будет хорошо,будем делится
Хорошо, что есть такой форум! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-20, 10:34 | | 738
| - алёна72 пишет:
- Лариса,я присоединяюсь к вам,буду свежей кровью .У меня фараон турок,фараон европейский(из Крыма)техасцы две линии(но они вместе,было их очень мало и я соеденила)Рязанская и Ростовская тоже из Крыма.Крымским перепелам 1.5 месяца.Есть у меня маньчжурские перепела...не маленькие, итальянская линия.Вот и похвалилась.Так что весной(зимой морозом не хочется передавать),даст Бог ,всё будет хорошо,будем делится
Алёна....во молодец, во собрала КОЛЛЕКЦИЮ !!! Кстати, я так понимаю, что "новой крови" нам всем давно уже пора... Весной, когда покупала в Виннице, то мне говорил Володя, что держит их уже 4года без "прилива"... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-21, 11:59 | | 739
| Вчера "отстрелялась"-отмечали День рождение младшего сына. 25 лет. Почему так получается:когда готовишь Д.р. родным и близким, усталость не раздражает. Радуешься, что готовишь праздник близким. Когда готовишь такой праздник себе-сплошное раздражение! Праздную его с одной целью-собрать всю семью вместе. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-26, 07:16 | | 741
|
Необычный, но очень простой в приготовлении яблочный пирог готовится с небольшим количеством муки и… манной крупы. Лучше всего для этого пирога подойдут сочные и кисловатые яблоки (лучше антоновка) - от этого зависит конечный результат.
Нам понадобится: 1 стакан = 240 мл
1 стакан муки – 140 г 1 стакан сахара - 200 г (можно меньше) 1 стакан манной крупы – 170 г Разрыхлителя теста – 2 ч.л. (сода не подойдет) ½ пакетика ванильного сахара Около 1 кг яблок (желательно сочных и кисловатых) 100 г замороженного сл. масла
Приготовление: В одной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, манную крупу и сахар. Это сыпучее тесто. В другую миску натираем на крупной терке яблоки, предварительно очищенные. Вопрос - чистить яблоки или нет, решайте сами. Некоторые яблоки очень вкусны и ароматны вместе со шкуркой, и она при выпечке становится нежной. Если яблоки не кислые, можно сбрызнуть лимонным соком. Посыпать корицей (по желанию).
Если форма с антипригарным покрытием, то можно не смазывать. На дно формы насыпаем приблизительно ½ стакана сыпучего теста (чтобы дно формы было полностью закрыто), кладем натертые яблоки, опять насыпаем сыпучее тесто, снова яблоки и т.д. Сверху должно быть тесто. Образовавшимся яблочным соком равномерно поливаем поверхность пирога. Посыпаем ванильным сахаром. На крупной терке натираем замороженное сливочное масло прямо на пирог, распределяем стружку по всей поверхности, особенно в местах у бортиков формы. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
|
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-26, 07:22 | | 743
| - татьяна72_2010 пишет:
- Получится,как песочное тесто или из-за сока пирог будет "мокроватым"?...Привет,Людмила!
На подобии песочного, но не сухой и не мокрый.Трудно объяснить его консистенцию, но вкусно! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-31, 11:17 | | 747
| Очень вкусное блюдо! Пастичио (запеканка с мясом). Греческая кухня.Для одного большого противня: 500 гр крупных длинных макарон 1 кг фарша 2 мелко порезанной луковицы 4 помидора - натереть петрушка 110 мл растительного масла 3 ст.ложки сливочного масла для макарон соль, перец - по вкусу Соус БЕШАМЕЛЬ: 1 л молока 4 ст.ложки сл.масла 4 ст.ложки муки 8 яиц 300 г тертого сыра Положить фарш с луком и перцем в казан или глубокую сковороду, долить немного воды и поставить на огонь. Тушить до испарения воды. Затем продолжать тушить на растительном масле, посолить. Добавить помидоры, убавить огонь, чтобы не пригорало. В большую кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и бросить макароны. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг. Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить половину макарон на противень, посыпать тертым сыром и покрыть слоем приготовленного фарша, полить соусом бешамель, вернее сбрызнуть- немного, опять немного сыра. Сверху выложить оставшиеся макароны, посыпать тертым сыром и полить растительным маслом. Приготовить крем-соус бешамель: растопить слив.масло в сковороде и пожарить в нем муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавить теплое молоко, не переставая помешивать. чтобы молоко не свернулось. Желательно подогреть молоко заранее. Отложить две ст.ложки тертого сыра, остальное насыпать в кипящую массу. Как только соус загустеет, посолить и убрать с огня. Яйца хорошенько взбить и влить понемногу в соус. Выложить крем-соус на макароны, равномерно распределив его, посыпать оставленным сыром. Запечь в духовке на среднем огне 30-40 минут до образования румяной корочки. Для приготовления этого блюда необходим большой противень. Приготовить крем-соус бешамель: НА БЫСТРУЮ РУКУ. Я ДЕЛАЮ И ТАК И ТОЖЕ ВКУСНО.. Взбить яйцо с мукой и постепенно добавить в молоко тёплое. И постоянно помешивать . Добавить соль по вкусу. А как крем будет готов добавить масло и сыр. И залить кремом-соусом макароны.. Посыпать немного сыром сверху и в духовку. Это быстрее, но тоже очень вкусно получается. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-31, 11:52 | | 749
| - татьяна72_2010 пишет:
- Привет,Людмила!Вот зачем опять такую вкуснятину показала?!Я сегодня хотела стирать!Теперь пойду к соседке ,надо её с греческой кухней познакомить... :Lol2:
Вот и хорошо! На сытый желудок и постираешь |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-31, 12:18 | | 750
| Я её познакомила...она сказала,что толку от меня на кухне нет,она готовит,я спокойно стираю и баню топлю...Потом на ужин схожу!Таким образом я готова с кухнями народов мира знакомиться! |
|
| |
| Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. | |
|