Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 09:29 | | 651
| - татьяна72_2010 пишет:
- Отличное сооружение!Теперь у тебя дело пойдёт!
Будем надеяться! Так хотела поехать по делам в город, а погода не пускает.Могу конечно и перенести на другой день, но хотелось бы сегодня. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 09:38 | | 653
- А у меня наоборот,ТАКАЯ чудесная погода,что в город меня ничем не выманить!Представь,на солнышке +31 !
Наверное ты права, что теплую погоду не хочется тратить на поездки, но и в дождь ехать не подготовленой :Lol2: :Lol2: (надо осеннюю одежду, обувь доставать) тоже не хочется! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 09:41 | | 655
- Ну и не езди!Лучше с пёлками посиди!Людмила,ты потом запомни,кто первое яичко снесёт,если уследишь.Интересно,кто самый скороспелый..
Хорошо, но они еще в брудере, им только 11 дней. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 09:44 | | 656
| Я вчера брудер на улице еле отмыла!Там без перерыва два выводка выросло,ужас прямо!Как сцементировалось всё.Но теперь для новеньких пёлок всё готово,мои вот-вот нестись начнут. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 10:31 | | 659
- Обычно-до месяца,а в этот раз брудер мне не нужен был,так жили до полутора.
Спасибо, дорогая, мои дай бог до 3-х недель что бы поместились размером в брудер. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 10:46 | | 661
- Я где-то читала,что можно и после 2-х недель переводить в клетки...А что ,твои огромные или просто много,поэтому?
Да, их 31 шт. В книжной полке им будет тесно. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 10:52 | | 663
- Ты уверена,что полку потом отмоешь?Они ещё на пелёнках?
Полка снята с чердака. Будет теперь брудером для всех: и для цып тоже. Очень удобно! Сейчас на дно ложу газеты в несколько сложений, а поверх сетчатый пол. Муж на рамочки из штапика набил сеточку 5х5.Пол из 2-х половинок. Очень удобно убирать. Все идеи Аллы.Даже мозги не пришлось напрягать. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 10:53 | | 664
| Хотела брудер, как на картинке - шкафчиком. Но мой поликарбонатный ящик такой удобный! Сидят 60 человек 10 дней - и прекрасно помещаются, и бегают и полётывают, я довольна! Может, и шкафчика не будет пока. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 10:56 | | 665
| - Наталья31 пишет:
- Хотела брудер, как на картинке - шкафчиком. Но мой поликарбонатный ящик такой удобный! Сидят 60 человек 10 дней - и прекрасно помещаются, и бегают и полётывают, я довольна! Может, и шкафчика не будет пока.
а его фотка где то есть? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 10:58 | | 666
| - Люся пишет:
- Полка снята с чердака. Будет теперь брудером для всех: и для цып тоже. Очень удобно! Сейчас на дно ложу газеты в несколько сложений, а поверх сетчатый пол. Муж на рамочки из штапика набил сеточку 5х5.Пол из 2-х половинок. Очень удобно убирать. Все идеи Аллы.Даже мозги не пришлось напрягать.
А если ты уток захочешь?Там гораздо "мокрее". |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 11:16 | | 667
| Люся, мне проще новую фотку сделать: Габариты 100*50*50см, материалы - поликарбонат, бруски, сетка кладочная, сетка пластиковая 6*6мм. Идея с нашего форума. Обогрев-освещение: кусок люкобонда, ИК-лампа, диммер. Сверху старинное махровое полотенце, чуть позже сетка. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 11:26 | | 668
| Уток я выводила, у меня есть для них хороший выдвижной ящик из под дивана-малютки :Lol2: :Lol2: :Lol2: Мы в нем растили утят. Класс: полки, диваны, гаражи, баньки-все для птиц :Lol2: :Lol2: :Lol2: А вот мои пелки в брудере. Удрали все влево. Остались самые наглые! А слева стекло и будут блики: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 11:33 | | 670
| - Наталья31 пишет:
- Люся, мне проще новую фотку сделать:
Габариты 100*50*50см, материалы - поликарбонат, бруски, сетка кладочная, сетка пластиковая 6*6мм. Идея с нашего форума. Обогрев-освещение: кусок люкобонда, ИК-лампа, диммер. Сверху старинное махровое полотенце, чуть позже сетка. Боже, мы так давно строились, я о таких материалах я только здесь узнаю. Надо сделать прогулку по стройгипермаркетам! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 11:39 | | 671
| - Люся пишет:
чт то фото предыдущее вышло огромным Огромным,зато я каждую ресничку у манчжурика разглядела!...Что в полке,что в брудере растут,итог один!Отмывать и отмывать!А что за лотки?Песок или корм? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 11:48 | | 672
- Огромным,зато я каждую ресничку у манчжурика разглядела!...Что в полке,что в брудере растут,итог один!Отмывать и отмывать!А что за лотки?Песок или корм?
Лоточки в кладовой нашла, самые первые пищевые, но уже не симпатичные, поэтому и не пользовалась. В них комбик. Пелки в нем и спят и кекают и купаются как в пыли :Lol2: А мыть конечно надо все. Но на чердаке еще 2 полки пылятся. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 11:51 | | 673
| Людмила,а почему так нерационально к корму относишься?Купаться можно в смеси золы и песка,кекать на пол...у тебя есть небольшая бункерная кормушка?У меня для малышей кг.на полтора,очень удобно и корм чистый. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 12:08 | | 674
- Людмила,а почему так нерационально к корму относишься?Купаться можно в смеси золы и песка,кекать на пол...у тебя есть небольшая бункерная кормушка?У меня для малышей кг.на полтора,очень удобно и корм чистый.
Танюша, как понять кг на полтора? И сфотай свою кормушку. У нас осенью ничего не купить на рынке для птиц. А где есть магазин я не знаю. Да и есть ли он. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 12:29 | | 676
| - Люся пишет:
- Все остатки корма я сыплю курочкам. Ничего не пропадает.
Я, конечно, тоже сыплю, но как-то дороговасто получается. У меня для пелок два типа кормушек: , а другие уже висят на клетках, там решетка горизонтально |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 12:40 | | 678
| - Наталья31 пишет:
Я, конечно, тоже сыплю, но как-то дороговасто получается. У меня для пелок два типа кормушек: , а другие уже висят на клетках, там решетка горизонтально Спасибо, Наташа! Покажу мужу-он сделает для брудера. У нас есть для цыплят деревянные из остатков паркета. Но для брудера, лично моего, они громоздкие. А к клеткам будут конечно нормальные. Я не волшебник, спонтанно решилась на перепелов, будем все делать как надо, но постепенно. А то если мужа не тормозить, то он и ночью будет делать. А потом хреново себя чувствует. Он еще работает. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 12:48 | | 679
| Заразила я тебя,Люся перепёлками.А муж теперь расхлёбывает. Мои тоже растут.Только бройлерные.Нам они больше почему то теперь нравятся,наверно веса 400 гр нас больше прильщает,нежели 150-200гр. Я в качестве кормушек тоже всё что под рукой ставлю.И такие как у наташи покупала,они у нас в простом хозяйственном магазине продаются по 15 грн. Но т.к. теперь я вывожу по 10штук,от своих бройлерных.То ставлю что то маленькое. Вот например,салатница.........А что делать,валялась,теперь в деле.... |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 12:56 | | 682
| - Люся пишет:
- Танюша, как понять кг на полтора?
И сфотай свою кормушку. У нас осенью ничего не купить на рынке для птиц. А где есть магазин я не знаю. Да и есть ли он. Людмила,сфоткать не могу,батареек нет,я тебе её раньше показывала.Такая вертикальная с дозированной подачей корма.Входит 1,5 кг.корма.Я её купила в том Челябинском магазине.Биг Фармер74.У вас,точно,такие продаются. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 12:59 | | 683
| У меня есть пластмассовая, но она великовата, пелки под решеткой будут ходить и выгребать комбик, и кекать естественно! А за направляющую-спасибо! У нас сын занимается евроремонтами, у него явно есть куча всяких остатков. Просто мы не думали об этом и не говорили ему о пелках. Хотели на Д,Р, мужа 13 ноября угостить вех пелками. Теперь спросим |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 13:07 | | 685
| - Наталья31 пишет:
Я, конечно, тоже сыплю, но как-то дороговасто получается. У меня для пелок два типа кормушек: , а другие уже висят на клетках, там решетка горизонтально Отличные кормушки!У меня такие есть,но без ограничителей.Они висят вне клетки,роль ограничителей выполняют прутья клетки. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 13:43 | | 690
| Дорогие мои юмористки! Я и так умудряюсь вязать! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Вечером под телевизором, что бы совесть не мучила за бесцельно прожженную жизнь, я вяжу себе то кофтюлю ажурную. то носки маме, то салфетку в подарок подружке! Эту вязала не я. Это образец, есть еще схемы. Но получилась безумно красивая!!!! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 15:23 | | 692
- Ну тогда ладно!...Очень красиво!А вязать я тоже умею и люблю иногда,но некогда.Телевизор тоже уже не смотрю,всё онлайн!
У нас есть канал СТБ и я там люблю ШОУ "Детектор лжи","Взвешенные и счастливые". "Х-Фактор", "Танцуют все", "Битва экстрасенсов". И все они начинаются в разные дни недели в 20-00. Вот это шоу я смотрю и вяжу. Или смотрю и готовлю кушать. Вся жизнь на кухне. Тут же и брудер. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 15:51 | | 693
| "Битва..." и у нас есть.Но я ,когда время есть,например,поздно вечером,когда зоопарк уложу и с соседкой поболтаю или гостей провожу,набираю в поисковике название той программы или фильма,что мне надо и смотрю.Мне так удобней.Например,"Битву экстрасенсов"весь 13-й сезон я посмотрела за 2 вечера!Попробуй.Время экономится и не ждать следующую серию целую неделю.И т.к .в кинотеатры я редко выбираюсь,то все новинки мирового кинематографа смотрю дома на диване.Качество отличное и кнопка "пауза"имеется(чтобы к птичкам сбегать). |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 15:56 | | 694
- "Битва..." и у нас есть.Но я ,когда время есть,например,поздно вечером,когда зоопарк уложу и с соседкой поболтаю или гостей провожу,набираю в поисковике название той программы или фильма,что мне надо и смотрю.Мне так удобней.Например,"Битву экстрасенсов"весь 13-й сезон я посмотрела за 2 вечера!Попробуй.Время экономится и не ждать следующую серию целую неделю.И т.к .в кинотеатры я редко выбираюсь,то все новинки мирового кинематографа смотрю дома на диване.Качество отличное и кнопка "пауза"имеется(чтобы к птичкам сбегать).
Вашу "Битву" я и смотрю онлайн. А нашу каждый воскресный вечер у телевизора. Все знают-меня трогать ни-ни! Очень удобная позиция. А рекламы такие длинные, что и птиц покормлю и с соседкой поболтаю :Lol2: :Lol2: А спать стараюсь лечь не позже 23. Но так бывает редко. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 16:03 | | 695
| Люсенька, да тебе памятник ставить надо! Я вот забыла, когда спицы в руки брала. Покупаю кофту младшему ребёнку в магазине, а внутри голосочек такой противненький: дура, ты дура! Сама б лучше связала. А я ему - заткнись, мне некогда. Бывает на работе коллеги обсуждают какую- то передачу или фильм, а я чувствую себя как на курсах китайского. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 16:19 | | 696
| - svezam пишет:
- Люсенька, да тебе памятник ставить надо! Я вот забыла, когда спицы в руки брала. Покупаю кофту младшему ребёнку в магазине, а внутри голосочек такой противненький: дура, ты дура! Сама б лучше связала. А я ему - заткнись, мне некогда. Бывает на работе коллеги обсуждают какую- то передачу или фильм, а я чувствую себя как на курсах китайского.
Светочка! Узнаю в тебе себя до выхода на пенсию. На работе обсуждали то, что смотрят по ТВ, а мне хоть плачь.А сейчас я свободна, но у тебя великолепное преимущество: ТЫ МОЛОДА!!!!! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 16:19 | | 697
| - Люся пишет:
- Вашу "Битву" я и смотрю онлайн. А нашу каждый воскресный вечер у телевизора. Все знают-меня трогать ни-ни! Очень удобная позиция. А рекламы такие длинные, что и птиц покормлю и с соседкой поболтаю :Lol2: :Lol2: А спать стараюсь лечь не позже 23. Но так бывает редко.
Я всё забываю,что не все живут так вольготно,как я!Что нужны передачи,во время которых-"ни-ни!"В этих случаях телевидение необходимо! :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 16:22 | | 698
- Я всё забываю,что не все живут так вольготно,как я!Что нужны передачи,во время которых-"ни-ни!"В этих случаях телевидение необходимо! :Lol2: :Lol2:
Да, это очень удобная позиция для меня! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 17:46 | | 699
| - Люся пишет:
- У нас есть канал СТБ и я там люблю ШОУ "Детектор лжи","Взвешенные и счастливые". "Х-Фактор", "Танцуют все", "Битва экстрасенсов". И все они начинаются в разные дни недели в 20-00. Вот это шоу я смотрю и вяжу. Или смотрю и готовлю кушать. Вся жизнь на кухне. Тут же и брудер.
Люся,прям как я!!!! Те же самые шоу по стб смотрю. Только муж не любит их.Ему стыдно за тех,кто танцует как корова на лбду или воет как под забором. А мне нравится,интересно и весело. И радостно за тех у кого есть талант. Наверно потому что с детства мечтала петь.Сначала мама мечтала,потом я.....И даже в 16 лет играла на гитаре и пела,записала касету с песнями.Потом появилось караоке.Вообщем у нынешней молодёжы много шансов достичь чего то в жизни сейчас.......... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-10-09, 18:02 | | 700
| Я еще по 1+1 смотрела "И придет любовь". Просто торчала от удовольствия. К сожалению там никто так замуж и не вышел. Только Шоптенко с Дигусаром выяснили отношения и теперь вместе. |
|
| |
| Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. | |
|