Автор | Сообщение |
---|
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-23, 12:12 | | 51
| Нонна здрасте,джерси уже несуться ?И с какого вы района?Я сам пряник, по рождению - с Белёва. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-23, 18:37 | | 53
| - АлексИВ пишет:
- Нонна здрасте,джерси уже несуться ?И с какого вы района?Я сам пряник, по рождению - с Белёва.
Я с Дубенского района,7 км до с.Воскресенское. |
|
| |
|
Kurminator
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Московская губерния, направление - юг! Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-25, 16:58 | | 54
| - Radaxxxx пишет:
- Кроме того, что эта порода относится к разряду редких - на мой взгляд ничего особенного. Петух 6 кг, курица 4,5 кг. Брамы большие весят не меньше. Здесь просто эффект рекламы и больше ничего. Уайтсульские куры гораздо крупнее - пету 10,5 кг. Кстати яйцо у них не крупное. Растут медленно, большой процент падежа молодняка до 6 месяцев. Заносятся только к 8 месяцам. И несутся не очень хорошо. Большой процент неоплодотворенных яиц. Так стОит ли овчинка выделки?
День добрый всем! Я и есть тот самый Сергей, который вместе с Евгением Базаркиным "двигает" Джерси у нас на просторах Подмосковья, а из Тулы нас "подпирает" Нонна. Что могу сказать по поводу сообщения Рады... похоже, она никогда не держала эту птицу и наслушалась чьих-то рассказов в инете. Если кого-то интересует ЭТА птица... спрашивайте - отвечу |
|
| |
|
Kurminator
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Московская губерния, направление - юг! Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-25, 17:05 | | 55
| Вечером попробую выложить фото своих Гигантов (надо только освоить здешнюю систему), у меня их много, они очень неплохие и вы сразу все увидите... стоит или нет заниматься этой птицей. Только добавлю, что у нас уже есть 2-е разных линии этих красавцев, а значит, инбридинг в ближайшие годы ей не грозит. И ещё... если у меня все получится, то еще одну линию я привезу из Англии, где как известно, качество птицы на порядок выше Европейского. Так что занимайтесь Джерси без страха... они того стоят |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-25, 17:24 | | 57
| Сергей добро пожаловать к нам на форум, всегда рады специалистам, я вам в личку написал, ответите пожалуйста . |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-25, 17:32 | | 58
| - Kurminator пишет:
- Вечером попробую выложить фото своих Гигантов (надо только освоить здешнюю систему), у меня их много, они очень неплохие и вы сразу все увидите... стоит или нет заниматься этой птицей.
Только добавлю, что у нас уже есть 2-е разных линии этих красавцев, а значит, инбридинг в ближайшие годы ей не грозит. И ещё... если у меня все получится, то еще одну линию я привезу из Англии, где как известно, качество птицы на порядок выше Европейского. Так что занимайтесь Джерси без страха... они того стоят Вечер добрый! Сергей, с удовольствием полюбуюсь на гигантов, жду фоток, мне они очень даже интересны |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-25, 19:43 | | 59
| Сергей. Приветствую Вас на форуме!))) тоже интересно увидеть новые фото |
|
| |
|
Kurminator
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Kurminator
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-25, 20:52 | | 64
| Ага, мы старались, Леонид, все вместе Они росли... а я их кормил! Что до окраса оперения, то у Джерси их всего три: черный (самый распространенный), голубой и белый. И всё! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-25, 21:09 | | 66
| - Мороз Елена пишет:
- а что здесь цену узнать нельзя?
Цена на яйцо в Европе в среднем 2 евро. Не чего не имею против этих кур, но очередная раскрутка породы. Типа супер-пупер, остальное ...... |
|
| |
|
Kurminator
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-25, 21:31 | | 67
| Саша, а чем они плохи? И при чем здесь раскрутка? Открыта тема по этой породе, в ней и говорим... и нигде больше, в том смысле, что больше никуда не суемся. Что в этом плохого? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-25, 21:37 | | 68
| Каждый выбирает то что ему нравится, во всяком случае имеет такую возможность по пробовать эту породу у себя на подворье и за это большое спасибо вам Сергей. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-25, 21:41 | | 69
| И я про то вот недавно вывожу породную птицу.Много лет держала деревенских кур.Вот от брам отказалась.Но не имея птицу в собственном дворе,как узнать чего она стоит и как в содержании? |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-25, 21:51 | | 71
| - Леонид пишет:
- Каждый выбирает то что ему нравится, во всяком случае имеет такую возможность по пробовать эту породу у себя на подворье и за это большое спасибо вам Сергей.
Так и я про тоже. Каждый сам выбирает. И пока не попробуешь, не узнаешь. Еще раз, не чего против не имею этой породы. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-25, 21:53 | | 72
| - Kurminator пишет:
- Ага, мы старались, Леонид, все вместе Они росли... а я их кормил!
Что до окраса оперения, то у Джерси их всего три: черный (самый распространенный), голубой и белый. И всё! Сережа,а в каком возрасте эта птица созревает? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-25, 22:05 | | 73
| Не могу в инете найти про эту птичку. Везде ссылки на форумы. Может кто подкинет ссылочку.... А какой процент оплода? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-25, 22:07 | | 74
| Интересно все таки,сколько времени ее нужно кормить до зрелости?Мне они на орпиков похожи... |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-25, 22:10 | | 76
| Сергей,приветствую Вас на этом форуме!На Вашем форуме тоже все гостепримны Видела ваших курочек там и сейчас большое удовольствие любоваться ими.Мне больше нравится чёрный цвет,особенно у курочек.Она мне сразу понравилась,эта джерси А ещё мне другая птица у Вас понравилась,но это надо наверное в другой теме поговорить.Я за ней гоняюсь второй год и не могу до неё просто добраться.Сделайте Сергей так,чтоб её тоже можно было завести.Это Билефельдеры.Первый раз я её увидела у Ольги с Питера,но у неё проблемы с доставкой видимо и со временем было не айс.А Вам спасибо, что вносите новую птичку на наше обозрение,знакомите и во всяком случае знаем,что такая есть и доступна.Просто так она не появляется у нас в России,на это уходит много времени и труда,не говоря каких денег.Вам |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-25, 22:13 | | 77
| - Нонна71 пишет:
- У меня занеслись в 6 месяцев.
А в каком возрасте тушка формируется?Как у брам и орпиков?Или быстрее? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-25, 22:17 | | 78
| - Alpol пишет:
- Интересно все таки,сколько времени ее нужно кормить до зрелости?Мне они на орпиков похожи...
Алла,я там видела и читала на форуме курки в три месяца как взрослые куры обычные уже,растут быстро.У Сергея помоему и по полгода и старше есть.Вот такая крупная,а ещё она растёт в течении 2-х лет. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
ctac911
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-26, 06:20 | | 81
| - Kurminator пишет:
День добрый всем! Я и есть тот самый Сергей, который вместе с Евгением Базаркиным "двигает" Джерси у нас на просторах Подмосковья, а из Тулы нас "подпирает" Нонна. Что могу сказать по поводу сообщения Рады... похоже, она никогда не держала эту птицу и наслушалась чьих-то рассказов в инете. Если кого-то интересует ЭТА птица... спрашивайте - отвечу ПОдскажите, разные окрасы можно смешивать между собой? Или не желательно? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Kurminator
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-26, 11:42 | | 83
| - Alpol пишет:
Сережа,а в каком возрасте эта птица созревает? Моя 1-я линия занеслась в 5,5 месяцев, а если быть точным, то 5 месяцев и 21 день, у Нонны в 6-ть. Уже можно делать вывод, что птица для своих размеров достаточно скороспелая |
|
| |
|
Kurminator
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-26, 11:46 | | 84
| - Alpol пишет:
Сережа,а в каком возрасте эта птица созревает? 7,5 месяцев. |
|
| |
|
Kurminator
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-26, 11:52 | | 85
| - Alpol пишет:
А в каком возрасте тушка формируется?Как у брам и орпиков?Или быстрее? Уже в 3-и месяца там есть, что ЕСТЬ... взвешивали петухов, было около 3-х килограмм, но, если честно, рука пока не подымается их пробовать, хотя американцы лопают - полный вперед! |
|
| |
|
Kurminator
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-26, 12:04 | | 86
| - Наталья31 пишет:
ПОдскажите, разные окрасы можно смешивать между собой? Или не желательно? Касательно окрасов... У Джерси черный цвет расщепляется на голубой и черный 1:10. Но, если Вы хотите это соотношение увеличить, то к голубым курам подсаживают черного петуха и наоборот, тем самым увеличивая вероятность почти до 50%. Что мы и сделаем на следующий год! Белые Джерси, конечно же, должны выращиваться "в чистоте", но насколько мне известно маточного стада белого цвета в России пока нет. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-26, 12:06 | | 87
| Сергей, а их "в себе" можно поразводить? Или сразу кровь другую приливать? |
|
| |
|
Kurminator
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-26, 12:13 | | 88
| - Наталья31 пишет:
- Сергей, а их "в себе" можно поразводить? Или сразу кровь другую приливать?
Думаю, что за пару-тройку "циклов" можно быть спокойным, а потом, с тем интересом, который просыпается у наших куроводов к этой породе, через пару-тройку лет проблем с "кровью" для Джерси, наверное, не будет. Но у нас 2-я линия есть, если что! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-26, 14:04 | | 90
| - Kurminator пишет:
Думаю, что за пару-тройку "циклов" можно быть спокойным, а потом, с тем интересом, который просыпается у наших куроводов к этой породе, через пару-тройку лет проблем с "кровью" для Джерси, наверное, не будет. Но у нас 2-я линия есть, если что! Да, куроводы они такие! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Kurminator
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-26, 19:53 | | 91
| С яйцом-то ладно, потихоньку будут все желающие, но это еще не самое главное. По мне так основное - это вырастить правильно цыплят, но об этом почему-то никто не спрашивает |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-26, 20:00 | | 93
| - Kurminator пишет:
- С яйцом-то ладно, потихоньку будут все желающие, но это еще не самое главное. По мне так основное - это вырастить правильно цыплят, но об этом почему-то никто не спрашивает
А вы расскажите что для этого нужно, какие корма, чем их пропаивать если это нужно? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-26, 20:22 | | 95
| - Fermer пишет:
- Наверно по кормлению они с орпиками схожи?
Все что растет быстро-это вряд ли можно выкормить обычным способом.Сужу по мадьярам.Приехали ко мне трехнедельными,выкормлеными в Венгрии,были как колобки.Видно было очень ухоженная птица.На нашем самом лучшем комбикорме+вкусности+рыбка и т.д. заметно было недели через две,что попали бедные птички ...Хотя моими стараниями выросли ничегонькие.Но такой птице корм точно нужно очень калорийный.Наверное скорее всего индюшачий. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-26, 20:38 | | 97
| Да,такая птичка съест немало корма,чтоб росла её надо кормить как бройлера и причём до 5-6 месяцев,а потом как всех.Растёт то она до 2-х лет говорят.Я об этом не думаю,пока сколько она будет кушать,очень хочу её завести и заведу |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-26, 21:52 | | 98
| - Tania пишет:
- На Украине кто-нибдь имеет таких кур?
Таня, такие куры есть у Мирона Степановича, из Ужгорода. Сегодня видела его объявление.Правда там другая весовая категория указана... Но "Маранов" я у него уже покупала - больше не хочу.... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-26, 21:53 | | 99
| - Лора Ф пишет:
Таня, такие куры есть у Мирона Степановича, из Ужгорода. Сегодня видела его объявление.Правда там другая весовая категория указана... Но "Маранов" я у него уже покупала - больше не хочу.... А что было не так с маранами? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-09-26, 22:00 | | 100
| Обманул меня с цветом яйца, яйца оказались вовсе не "маранистого" цвета, а обычного... Правда оплод был 100%, тут надо отдать должное. Он как-то их перед отправкой просвечивает на оплод, разбирается в этом. |
|
| |
|