Автор | Сообщение |
---|
|
Григорьевна
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : Кривой Рог Работа/Хобби : в шахте/ животные, птица и цветы Настроение : во всем ищу положительные моменты
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-06-23, 00:28 | | 501
| Обращаюсь к знающим людям. Купили цыплят Джерсиков. Сейчас им около месяца и на пере видны небольшие белесины в области шеи.Может ли такое быть или обманули продавцы? |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-06-23, 03:18 | | 502
| - Григорьевна пишет:
- Обращаюсь к знающим людям. Купили цыплят Джерсиков. Сейчас им около месяца и на пере видны небольшие белесины в области шеи.Может ли такое быть или обманули продавцы?
Может, не переживайте, после первой линьки белое перо уйдет. |
|
| |
|
Григорьевна
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : Кривой Рог Работа/Хобби : в шахте/ животные, птица и цветы Настроение : во всем ищу положительные моменты
| |
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
MariyaV
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 2 Имя : Mariya Откуда : г. Москва Работа/Хобби : Кони, куры ;) Настроение : отличное)
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-09-26, 09:25 | | 505
| Доброго времени суток уважаемые форумчане! Что хочется сказать о Г. Джерси!!! Очень нравиться эта птичка! Быстро растет, по здоровью замечаний не было, яйца мои куры через день, редко когда через два дня и очень яйцо вкусное, не как у ломана! Качество и количество))) мясо петушков,тоже порадовало! Буду дальше держать их! Мои птички))) |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-09-26, 10:11 | | 506
| - MariyaV пишет:
- Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Что хочется сказать о Г. Джерси!!! Очень нравиться эта птичка! Быстро растет, по здоровью замечаний не было, яйца мои куры через день, редко когда через два дня и очень яйцо вкусное, не как у ломана! Качество и количество))) мясо петушков,тоже порадовало! Буду дальше держать их! Мои птички)))
Здравствуйте, MariyaV! Хорошая птица у Вас! Будьте добры скажите, от куда (от кого) Ваша птица? (ищу не родственную моим). Каков возраст и вес Вашей птицы? |
|
| |
|
MariyaV
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 2 Имя : Mariya Откуда : г. Москва Работа/Хобби : Кони, куры ;) Настроение : отличное)
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-09-26, 10:17 | | 507
| Спасибо) Брала у *. Вес петуха на глаз 5-5,5 наверное, но он большой))) 21ноября год будет. На пробу от них положила в инкубатор 18 шт. вылупились 18))) |
|
| |
|
MariyaV
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-09-26, 10:46 | | 508
| Цыпки моих Гигантов вылуп 16.09.16)) Извините за качество фото(( еще под клушу (не гигант) положила парочку, тоже вылупились) А интересно гиганты сидят на яйцах |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-09-26, 12:06 | | 509
| - MariyaV пишет:
-
еще под клушу (не гигант) положила парочку, тоже вылупились) А интересно гиганты сидят на яйцах Да, мои голубые Джерси хорошие клуши-мамочки. За сезон могут 2 раза вывести. * |
|
| |
|
MariyaV
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-09-26, 12:23 | | 510
| * Голубые мне тоже очень нравятся))) Видела на выставке белого гиганта оооо))) не птичка , а слон Значит мои пока еще не умеют мамами быть))), а то я думала, что гиганты не выводят цыпок. Что еще хочется отметить по гигантам!! они мега спокойные))) люблю эту птичку! |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-09-26, 12:29 | | 511
| "...Что еще хочется отметить по гигантам!! они мега спокойные))) люблю эту птичку!" Источник: http://www.pticevody.ru/post?p=667404&mode=quote
Согласна с Вами на все 100%
|
|
| |
|
симба
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-09-26, 14:08 | | 512
| Здравствуйте,у меня вопрос.Джерсам два месяца(петух и две курочки)смогут ужиться с Брессами(тетух и курочка)выросли вместе,а место на зиму одно в курятнике,когда вырастут будут ли жить мирно?Нужно ли петушков отделятт от курочек ,уж больно скороспелые,вдруг начнут рано приставать? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-09-28, 04:49 | | 513
| Брессы петушки рано созреют. Зачем Вам нужно, чтобы Бресс курочку Джерси топтал |
|
| |
|
симба
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-09-28, 09:10 | | 514
| Не получила ответа на вопрос.Нет возможности в зиму содержать всех отдельно.Весной ,если нужно ,на инкубацию ,расселю,а пока мелкие,кто нибудь держит вместе по нескольку петушков с курочками разных пород? |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-09-29, 00:35 | | 515
| Петухи могут и кживаться, хотя не факт, что надолго. Но топтать несчастных курочек будут вместе или по очереди. У меня насмерть затоптали маленькую курочку, сделали из нее блинчик за ночь. Утром, когда я пришла кормить, на блинчике еще топтались по очереди. Думайте сами, в общем. Сейчас у меня сидят вместе мараны и брессики молодые, я очень внимательно смотрю за ними несколько раз в день: если хоть одного увижу в попытках курочек таскать за шкирку и седлать, рассажу или вырежу мужичье- в ситуации, когда их поровну или петухов больше, стоит им прочухать свой шанс, они мне блинчиков за ночь и утро наделают полный вольер. |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-09-29, 00:39 | | 516
| И еще: петухи крупной породы то же самое могут проделать с петухами маленькой( меньшего возраста)- такое тоже видела, выносила тушки замученные. Поэтому и рекомендуется , помимо прочего, раздельное содержание по породам и возрастам. Если нет возможности, то нужно бдить постоянно. Малейший признак, что нашли жертву-рассаживать. |
|
| |
|
симба
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-09-29, 08:57 | | 517
| Всем спасибо за ответы,все семьи одного возроста(два месяца),но Бресс покрупней Джерса,и уже кукарекать собрвлся,а курочки очень спокойные и хорошие,наверное уберу пацанов от них ,пока не занесутся. |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-10-09, 15:18 | | 518
| Товарищи птицеводы, а белые джерсы есть у кого из присутствующих? Хочется посмотреть, как и что в жизни выглядит. |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-10-09, 22:42 | | 519
| Сегодня я переселила на зимовку своего единственного джерсика-мальчонку февральского вывода. Специально для него муж соорудил в курятнике достаточной высоты антресоль с удобствами, и мальчик переехал с холодной улицы в теплое помещение без ветра и сырости. Почему я его не съела за лето-сама не пойму. А теперь и родня на его стороне- вот и жив, курилка. Пришлось даже несколько яичек по случаю взять и положить в инкубатор-вдруг, невесты выведутся ему). |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-10-15, 20:19 | | 520
| Картинка называется "Интерпретация стандарта пород- Черные джерсийские гиганты". Плохо виден шрифт в описании дефектов птицы, но я по догадкам прочла-лучшего качества найти не удалось |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-10-15, 20:23 | | 521
| Слева направо сверху вниз ( верхняя строчка): спина и хвост а-ля лангшан; плоский в груди; форма спины а-ля плимутрок; голова слишком маленткая, ноги слишком длинные. |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-10-15, 20:33 | | 522
| Вторая строчка:гребень слишком маленький с (?-нечитаемо) зубцами, оперение хвоста отсутствует( недостаточно); слишком глубокое тело-а-ля орпингтон; грудь недостаточной глубины; тело слишком короткое, задняя часть гребня завалена. |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-10-15, 20:42 | | 523
| Третья строчка: ноги( плюсны) слишком длинные; хвост а-ля вьюрок( зяблик); чрезмерная опушка( опушенность) в задней части корпуса; слишком длинное тело. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-10-16, 21:31 | | 525
| - voron пишет:
- Лиля, спасибо за информацию!
на здоровь)). Ошиблась только : отвлекли, видать, вчера: не слишком маленький, а слишком большой гребень наоборот. |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-10-17, 17:06 | | 526
| Много раз заходила на форум гостем, читала, смотрела фотографии и... завидовала белой завистью. Наконец купила несколько суточных цыпляток Джерсийцев. Сейчас им уже 3 недели, один уже явный петушок - крупнее других, всегда старается залететь повыше и наблюдает за остальными сверху. Остальные не понятно кто. Можно ли в этом возрасте определить пол цыпленка? |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-10-17, 21:23 | | 527
| - Ника Николаевна пишет:
- Много раз заходила на форум гостем, читала, смотрела фотографии и... завидовала белой завистью. Наконец купила несколько суточных цыпляток Джерсийцев. Сейчас им уже 3 недели, один уже явный петушок - крупнее других, всегда старается залететь повыше и наблюдает за остальными сверху. Остальные не понятно кто. Можно ли в этом возрасте определить пол цыпленка?
Если уже не в первый раз их растить или просто-цыплят растить, то попробовать можно. У своих цып новеньких ( маран и брессы) я в 20 дней уже почти всех распознала. Гребешки разные в этом возрасте у многих пород уже. Но, чем более порода позднеспелая, тем позже получается определить). Я и у корнишей своих до 2 месяцев гадала, кто есть кто-там гребешок такой, что разницы ноль. Вы сфотографируйте, погадаем!:) |
|
| |
|
Evgeniy567
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-10-19, 22:37 | | 528
| - Нонна71 пишет:
- У меня 2 линии гигантов. Первую я покупала суточными цыплятами, им полгода, а вторую выводила сама,
ето одна линия))) |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-10-20, 09:36 | | 529
| - Нонна71 пишет:
- У меня 2 линии гигантов. Первую я покупала суточными цыплятами, им полгода, а вторую выводила сама,
[/quote] Я так понимаю, что вторая линия была бы, если бы Вы вывели цыплят не от своих курочек, а от кур не являющихся родственными вашим. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-10-21, 12:42 | | 531
| Сергей Дмитриевич, Павловка всё ещё водит цып Джерсиков? Приёмные детки маму переросли |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
ТОЛОКОВ
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 16 Имя : ДМИТРИЙ Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| |
| |
|
Tatusya
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-11-20, 01:39 | | 535
| Здравствуйте. Есть ли у кого нибудь Джерси окраса голубой сплэш? Планирую приобрести, очень интересно как выглядит этот окрас. |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-11-21, 09:28 | | 536
| - Tatusya пишет:
- Здравствуйте. Есть ли у кого нибудь Джерси окраса голубой сплэш? Планирую приобрести, очень интересно как выглядит этот окрас.
Насколько я поняла, сплэши-это " побочка" от голубых. Голубых, в свою очередь, деожат с черными, чтобы сохранялся цвет. Так что разномастные будут :)))). |
|
| |
|
Tatusya
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-11-21, 10:30 | | 537
| @Лилу Букашкина, спасибо большое, а разномастные это и черные, и голубые и белые? Правильно ли я поняла - что бы сохранить голубой окрас, голубым курочкам нужен черный петух или черным курочкам голубой? Извините за вопросы, только начинаю заниматься породистой птицей и не всё ещё понятно. |
|
| |
|
ТОЛОКОВ
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 16 Имя : ДМИТРИЙ Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-11-21, 11:23 | | 538
| если по кохам судить - то сплешей надо скрещивать с черными.будут выходить голубые. |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-11-21, 12:48 | | 539
| - Tatusya пишет:
- @Лилу Букашкина, спасибо большое, а разномастные это и черные, и голубые и белые? Правильно ли я поняла - что бы сохранить голубой окрас, голубым курочкам нужен черный петух или черным курочкам голубой? Извините за вопросы, только начинаю заниматься породистой птицей и не всё ещё понятно.
Вот эта карта окрасов-универсальная, как мне кажется. Белый-это отдельный окрас. От черных и голубых белые не выщепляются. Очень светлые сплэши-да, но не белые. Вот белые, их родители тоже белые)): |
|
| |
|
Tatusya
Птицевод
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 1981
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Беларусь Орша Работа/Хобби : Начинающий птицевод Настроение : Благодарю Бога, за то, что имею!!
| |
| |
|
Ирина 1981
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Беларусь Орша Работа/Хобби : Начинающий птицевод Настроение : Благодарю Бога, за то, что имею!!
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2017-03-24, 09:15 | | 544
| - Птица счастья пишет:
- Не нравится - не держи. А брюзжание по темам... Мы уже поняли, что Вам НЕ НРАВИТСЯ. А НАМ НРАВИТСЯ. Яйцо несут, тушки огромные и гораздо скороспелее кохов и брам, к примеру. С оперением никаких проблем. Не капризные. Можете и дальше "тыкать" на мой "непрофессионализм" (в этом месте можно как Кинг-Конг в кинотеатре себя в грудь кулаками побить). Да, мы простые дачники, увлекающиеся птицей ради получения невредного мяса, яйца и эстетического удовольствия. Однако мы как никто другой не подвержены "модным веяниям" в птицеводстве, так как при выборе пород мы руководствуемся собственными симпатиями, а не советами и рекомендациями по выбору пород других птицеводов. Есть птица красивая, есть птица продуктивная, а есть птица другая. Каждому свое. Нам нравится беспроблемная птица. Если мой восторг вызывает у Вас раздражение, Александр, о я пойду на уступку и не стану более восхищаться тем,что мне нравится.
Здорово написано!! |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2017-03-26, 01:03 | | 545
| - Alpol пишет:
- Спасибо огромное за честность.У меня такое же мнение о Брамах.Хотя ращу для ненаглядного внука-гурман растет избалованный.А так как ращу натуральный продукт,то мяса там 3кг всего и это в 1,5-2года.Расточительство.Одно радует,они у меня хорошо несутся.
3кг-это чисто мясо, после обвалки? Или вес тушки в 1,5-2 года? |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| |
| |
|