Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2018-01-30, 00:12 | | 553
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Кто желает их водить, то учтите их особенности и выполните все эргономические требования для этих красавцев!
Я собираюсь! Расскажите, поподробнее, пожалуйста. P.S/ В Кремль дозвониться проще, чем до Кати |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2018-01-30, 07:40 | | 554
| - Юлия0706 пишет:
- Я собираюсь! Расскажите, поподробнее, пожалуйста.
Вот и мне интересно какие особенности их содержания, а то содержу как и всех. Кстати, у меня 2 пети и 3 курочки от первого выводка начали курки нестись ровно в 6 мес и 15 дней, а со второго выводка 2 курки начали на днях нестись тоже когда им стало 6 мес и 15 дней (плюс-минус пару дней). Две не потому что дохли, а потому что было большинство петь и мы их съели, только одного в возрасте примерно 2,5 мес который имел наглость залететь к гусям гуси загнали и утопили в ведре с водой |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2018-02-03, 10:10 | | 556
| - Юлия0706 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Кто желает их водить, то учтите их особенности и выполните все эргономические требования для этих красавцев!
Я собираюсь! Расскажите, поподробнее, пожалуйста. P.S/ В Кремль дозвониться проще, чем до Кати Что такое эргономика? -- для птицы это создание благоприятных условий жизнеобитания с целью наивысшей продуктивности. Эта птица тяжелая и габаритная и это означает, что для неё надо предусмотреть место на насесте не 15...20 см, а 25....30 см. Высота насеста не как для обычной лёгкой птицы, а ниже. Или обязательно иметь трап на насест. Гнездо должно иметь размер больше... Лаз иметь больше... Кормушка... Птица тяжелая, а значит может раздавить яйцо. Надо иметь более глубокую подстилку в гнезде или гнездо с яйцесборником. Одним словом, учитывайте все особенности этого гиганта и создайте для него всё необходимое. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2018-02-03, 11:04 | | 559
| @ЮРЛОВСКИЕ, Спасибо. По сидалу всё ОК. Яйца, вроде, не давят. Но яйценоскость хотелось бы чуть поднять, а как ещё не понимаю. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2018-02-03, 11:13 | | 561
| - Светлана 58 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Спасибо. По сидалу всё ОК. Яйца, вроде, не давят. Но яйценоскость хотелось бы чуть поднять, а как ещё не понимаю.
Что заложено природой, - не надо изголятся над ней. Всякая стимуляция не проходит бесследно для птицы и для человека. Несут в НОРМЕ? И не чипай, а то невернёт! |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2018-02-03, 11:41 | | 562
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- не чипай
А это что значит? Типа: не чЭпай, а то видгЭпаю? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2018-02-03, 17:18 | | 563
| - Светлана 58 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- не чипай
А это что значит? Типа: не чЭпай, а то видгЭпаю? Значение слова «чепать» что, чипать, пск. южн. зап. зацеплять, цепляться за что; задевать, трогать; | чапать, черпать; | перм. сиб. чапать, качать, зыбать, колыхать; чапаться, южн. зап. цепляться, трогать что, затрогивать кого, придираться: | сиб. качаться. Очеп чепается. Не чепай ногами! Чепаться на качелях. Отстань, не чепайся! Чеповое ср. чеповой сбор, стар. зап. пошлина с питей, с меду. Чепела и пр. см. чапать; эти два глаг. смешиваются. Чепель ж. железная лопаточка для очистки пеньки от кострыки. Чеплина ж. парусная распорка, шпрынт, выстрел. Чепец, чепчик м. головной женский убор высших сословий; чепец олон. повойник; перм. шамшура, шитая золотом; чепик м. черниг. зап. чепец, очипок, повойник. Барыня в чепчике походя шепчет. Чепечный, чепцовый, к чепцу относящ. Чепечник, болван, на коем делают и расправляют чепцы; | подчепечник, волосник. Чепечница, мастерица, которая делает чепцы; | кто носит чепцы. В чичер на чипай глину, склизкая она и засипишь как заяц! Богат наш русский язык... не только московским наречием. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2018-02-03, 17:25 | | 564
| @ЮРЛОВСКИЕ, Да я поняла, поприкалывалась, настроение такое хорошее было (у сына удачно прошла операция). А так-то я по национальности от рождения хошлуша |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2018-03-14, 00:19 | | 565
| Добрый вечер! Принимайте меня в ряды владельцев джерсийских гигантов. После проведенной инвентаризации вылупа выяснилось, что точно идентифицированных у меня их только три и весят они пока 40 гр. Еще бегают две особи непонятной национальности. Светло-желтые и по тельцу еле-еле заметные редкие маленьке темны пятнышки. Думала пересорт, а потом возникла у меня мысль, а вдруг это джерси - сплэш? Смущает сильно одно-лапки у них розовые. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2018-03-14, 02:15 | | 566
| - Светлана 58 пишет:
- ... настроение такое хорошее было (у сына удачно прошла операция). А так-то я по национальности от рождения хошлуша
@Светлана 58, Если не секрет, что с сыном было, и как дела сейчас? Сколько ему годков-то? Моему в этом году в августе 27 лет стукнет. Даже не верится... |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2018-03-14, 03:19 | | 567
| @Olga1959, Ой, Оля, это больная тема, да и не в джерсах и не на пубику (разная бывает как я почитала уже). Мой на десяток лет постарше, но в 17 попал в автоаварию, лишился ноги и сейчас серьёзнейшие проблемы вылазят... |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | СветланаПС
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Пенза
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2018-03-30, 15:18 | | 571
| Здравствуйте любители породы Джерсийский гигант. Я хотела бы обратиться к Вам с таким вопросом. В прошлом году купила яйцо черного джерса. Брала яйцом 2 раза у разных людей.Родительское поголовье видела сама. Все такие черные черные и очень крупные. Оба раза у меня вывелось из 20-30 яиц по одному рыжему цыпленку. Такие же крупные или даже покрупнее с такими же лапками как и у черных. Почему так? Оставили одного петушка что бы посмотреть какой получится. Получился очень крупный петя. Но суть в том, что я содержу черных птиц отдельно от этого петуха, но в каждой закладке от этих черных джерсов обязательно вылупляется по одному такому птенцу. Они так же крупнее черных. А в возрасте 1,5 месяца рыжий на голову выше и крупнее остальных. Что это подпорченная птица у меня получается. Для меня это загадка. Если бы одна курица была бы подпорчена то из 30 яиц рыжих было бы больше а не по одному в каждом выводке. |
| | | | voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2018-12-10, 10:51 | | 572
| Всем здравствуйте!
Восстанавливаю своё хозяйство (Приняла решение - счастливую старость, которая маячит за углом соседнего переулка, в деревне провести). В марте нужно будет яйцо ДГ. Предложения жду в ЛС
Пожалуйста не откажите |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2018-12-10, 19:21 | | 573
| - voron пишет:
- Всем здравствуйте!
Восстанавливаю своё хозяйство (Приняла решение - счастливую старость, которая маячит за углом соседнего переулка, в деревне провести). В марте нужно будет яйцо ДГ. Предложения жду в ЛС
Пожалуйста не откажите А иные варианты были? Чую, Сейшелы не понравились. Климат не тот. А если по взрослому, то и Бог вам в помощь. |
| | | | Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2018-12-11, 14:24 | | 574
| - СветланаПС пишет:
- Здравствуйте любители породы Джерсийский гигант. Я хотела бы обратиться к Вам с таким вопросом. В прошлом году купила яйцо черного джерса. Брала яйцом 2 раза у разных людей.Родительское поголовье видела сама. Все такие черные черные и очень крупные. Оба раза у меня вывелось из 20-30 яиц по одному рыжему цыпленку. Такие же крупные или даже покрупнее с такими же лапками как и у черных. Почему так? Оставили одного петушка что бы посмотреть какой получится. Получился очень крупный петя. Но суть в том, что я содержу черных птиц отдельно от этого петуха, но в каждой закладке от этих черных джерсов обязательно вылупляется по одному такому птенцу. Они так же крупнее черных. А в возрасте 1,5 месяца рыжий на голову выше и крупнее остальных. Что это подпорченная птица у меня получается. Для меня это загадка. Если бы одна курица была бы подпорчена то из 30 яиц рыжих было бы больше а не по одному в каждом выводке.
Наверное, Вам повезло... что в обоих хозяйствах был Рыжий сосед, Хуже, когда в соседях австалорпы или орпингтоны... черные. |
| | | | khin-alla
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2019-01-20, 00:03 | | 575
| подскажите пожалуйста где в москве можно купить яйцо джерсийского гиганта.если можно ответ на почту khin-alla@yandex.ru.заранее большое спасибо. |
| | | | Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| | | | | centrzdorovja
Птицевод
| | | | | Domovoy
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Федоровка Ростовская область
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2020-06-04, 11:53 | | 578
| Первое мое сообщение на данном форуме! Всем доброго дня! Сразу основной вопрос и просьба, если кто может предложить цыплят данной породы( жилательно без миксов) предложите если не сложно в личку, интересует 20 курочек и 5-6 петушков, если нет то рассмотрю яйцо для инкубации. Почта domovoy111 @mail.ru, тел. 89281915842, нахожусь Ростовская область, Никлиновский район, с.Федоровка. И вопрос по поводу кормления тем кто в этом уже разбирается для данной породы, напишите если есть готовый рецепт. Своих курей как и всю остальную и птицу кормлю исключительно своим кормом( зерновая составляющая экструдируется( пшеница,ячмень,кукуруза,горох), затем добаляю рыб, мясокостку муку, трикальцийфосфат,соль,макуху подсолнечника, масло, лизин, митионин и витаминный комплекс, ракушка морская молотая. Затем все это перемешивается и гранулируется, для курей гранула 4мм, для гусей 6мм. Вот хотелось бы знать состав желательный для джерсика :-) Заранее благодарен за ответы! |
| | | |
Страница 12 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |