Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-11-25, 15:36 | | 451
| Если птица крупная, то бывают проблемы с оплодом. Это норма для орпингтонов, брамы, кохов и прочих. Джерси не исключение. |
|
| |
|
Людуся
Птицевод
| Тема: Джерсийский гигант 22 2015-04-16, 17:05 | | 452
| Здравствуйте, а может мне кто ответит что за порода Джерсийский гигант? |
|
| |
|
Дмитрий Кудлаенко
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2015-05-16, 11:21 | | 453
| - Radaxxxx пишет:
- Кроме того, что эта порода относится к разряду редких - на мой взгляд ничего особенного. Петух 6 кг, курица 4,5 кг. Брамы большие весят не меньше. Здесь просто эффект рекламы и больше ничего. Уайтсульские куры гораздо крупнее - пету 10,5 кг. Кстати яйцо у них не крупное. Растут медленно, большой процент падежа молодняка до 6 месяцев. Заносятся только к 8 месяцам. И несутся не очень хорошо. Большой процент неоплодотворенных яиц. Так стОит ли овчинка выделки?
1. Брама выше за счет длинных ног, но по весу уступает. 2. Породы White Sully не существует. Она известна лишь по 1 статье, напечатанной в 70-х годах и настолько растиражированной , что даже попала в книгу рекордов Гиннеса (без спецкомисии ). Фактически это была птица полигибридного происхождения (Род Айленд х Бойцовые). Фермер сам себе назвал ее породой. Короче - они сечас не существует. http://www.backyardchickens.com/t/101035/two-breeds-white-sullys-and-allen-setter-bantams 3. Гиганты Джерси несут яйца весом 70-80гр. 4. Несутся на уровне других мясо-яичных пород, типа Кучинской. 5. Процент падежа (если не допустить кокцидиоза) равен 0 - выживают все. 6. При интенсивном кормлении заносятся в 5,5-6 мес. Но рекомендуется затянуть созревание, чтобы крупнее выросли. 7. Если кур немного подстричь сзади и петух не старый и не закормленный, то практически все яйцо оплодотворенное. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2015-05-16, 14:23 | | 454
| @Дмитрий Кудлаенко, Простите за недогадливость, а как это понять "подстричь ссади"? укоротить хвост? Просто ни разу такого не слышала, может для наглядности фото сможете разместить? |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2015-05-16, 14:29 | | 455
| - Татьяна 56 пишет:
- как это понять "подстричь ссади"?
это значит выстричь перья вокруг клоаки |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
BESPALOVA
Птицевод
| |
| |
|
jrcfyf
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 3 Имя : Оксана Откуда : Иркутск,РБурятия,Краснодар Работа/Хобби : угол отрасль/ приусадебное хоз
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2015-07-24, 15:57 | | 458
| - Laris@ пишет:
- Возмем на заметку, хорошо что у меня есть голубой петух.
Лариса, здравствуйте! Вы давно не участвуйте на форуме. Есть вопросы, дайте знать, когда выйдите на связь. Спасибо. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2015-10-11, 15:37 | | 460
| - Олхинский пишет:
- Молодежь... Будем посмотреть на эту породу.
...удачи!.. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2015-10-11, 20:15 | | 462
| А у пера отлив зеленый или синий? У меня дворяне растут, я думала они из-за падения света то синие, то зеленые, но сейчас явно видно, что каждый определенного одного отлива.) Просто интересно. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2015-10-12, 01:16 | | 463
| - ТаЛенка пишет:
- у пера отлив зеленый или синий?
Всё зависит под каким углом падают солнечные лучи на перо - отлив то зеленоватый, то синеватый. Наверное это бывает у всех черных кур. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
verbus
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 1 Имя : Вера Откуда : Дмитров Работа/Хобби : рыбалка
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2015-11-16, 17:18 | | 468
| @Kurminator, Добрый вечер, Сергей и приветливые форумчане. Я новый человек в вашем птичьем мире. Давно мечтала переехать в деревню, но городская жизнь не отпускала.. Сейчас, период счастья.. Мы с мужем живем в деревне и я могу свою мечту, заниматься курочками, осуществить. Заказали инкубатор и ждем на этой недели. Сергей, напишите, есть ли возможность приобрести яйца птицы Джерсийский гигант. Прекрасные фото Вашей изумительной птицы. Мы проживаем в Дмитровском районе Московской области....а в Москву, только по необходимости... |
|
| |
|
Сherry
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2015-11-19, 20:39 | | 469
| Здравствуйте, уважаемые!!! Подскажите, как отличить австролопа черного от Джерсийского гиганта? По экстерьеру очень похожи, как определить кто есть кто? Планирую приобрести петю своим джерси-куранькам, а предлагаемый вариант наводит сомнения о породе... |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2015-11-20, 11:27 | | 470
| Здравствуйте, Ирина! Сравните стандарты двух пород и всё встанет на свои места. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2015-12-11, 12:16 | | 472
| Здравствуйте, любители породы кур Джерсийский Гигант! Начало сезона: Курочка 2 года 8 месяцев. Вес 5 кг 200 г Несётся ещё хорошо. Петух 11 месяцев |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2015-12-11, 12:43 | | 473
| - voron пишет:
- Вес 5 кг 200 г Несётся ещё хорошо.
Доброго дня! Хороший вес, а сколько максимально весят Ваши петровичи? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
фишечка
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Васильевна Откуда : тамбовская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : все прекрасно
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2015-12-25, 19:32 | | 478
| Доброго вечера всем!Я здесь новичок,да и в птицеводстве тоже.Купила цыпок,как сказали Джерси,и родители в клетке сидели.Цыпки были черненькие и один беленький,по мере подрастания,цыплята стали все светлыми, сейчас им 6 месяцев,у некоторых появились темно коричневые и серые перья.Почитала на форуме,сравнила цены на цыпок и яйца,и прихожу к мнению, что меня обманули. обидно |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2015-12-26, 08:52 | | 479
| Здравствуйте Наталья Васильевна. Думаю, что Вас действительно обманули. К сожалению. Сфотографируйте свой молодняк. Посмотрим. |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Васильевна Откуда : тамбовская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : все прекрасно
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2015-12-26, 21:08 | | 480
| хотелось бы показать моих,горе Джерси петухов,но не получается фото вставить,что то не так делаю видимо |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2015-12-27, 04:28 | | 481
| По правилам форума, Вам нужно набрать не менее 10 сообщений. Сообщение модератора Возможность публикации ссылок и фотографий появляется спустя 7 дней после регистрации. Количество сообщений на эту возможность не влияет. |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-01-04, 22:29 | | 482
| @voron, Лина, спасибо огромное за яйцо джерсиков! отчитываюсь: 3 января очень дружненько вывелось из 24 яиц 19 цыпок. Теперь отсыпаемся. У Вас прекрасная птица, мне очень понравилась! |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
юлия андреева
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : юлия Откуда : Липецк Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-01-05, 22:12 | | 485
| Здравствуйте, скажите когда джирсята рождаются ,какого цвета у них кончики пальцев ? |
|
| |
|
юлия андреева
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : юлия Откуда : Липецк Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-01-06, 05:35 | | 487
| - юлия андреева пишет:
- Здравствуйте, скажите когда джирсята рождаются ,какого цвета у них кончики пальцев ?
У моих были розоватые |
|
| |
|
юлия андреева
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-01-06, 10:15 | | 488
| Когда каротина у несушки достаточно , то цыплята выводятся с желтыми на 1/3 фалангами , если мало , обычно зимой , розово белые . уже получила ответ от Евгения Базаркина .Спасибо за фото |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-01-06, 15:19 | | 489
| - НатальяП пишет:
- @voron, Лина, спасибо огромное за яйцо джерсиков! отчитываюсь: 3 января очень дружненько вывелось из 24 яиц 19 цыпок. Теперь отсыпаемся. У Вас прекрасная птица, мне очень понравилась!
Наталья, спасибо. Поздравляю!!! Пусть растут крепкими и БОЛЬШИМИ |
|
| |
|
Васильич
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 3 Имя : Юрий Васильевич Откуда : Воронеж Настроение : Всё будет хорошо!
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-01-07, 14:07 | | 490
| Прошу прощения,почитал ветку и решил вставить свои пять копеек. Ни когда не держал эту породу,но выскажу сугубо своё мнение,а оно основано на том что я видел эту птицу у одного из заводчиков.О заводчике и тех условиях,в которых содержится птица у него и каких пород,я могу только мечтать и для меня это своего рода ориентир,дабы не рекламировать я промолчу. Птица хорошая,но слово Гигант в названии,ни как не вяжется с тем что есть на самом деле.Честно говоря я ожидал увидеть нечто,а увидел обыкновенного петуха и несколько курочек... О яйценоскости судить не буду,опять таки по причине того что у меня не было представителей этой породы,но того что я увидел,мне вполне достаточно для того что бы отказаться от этой породы раз и навсегда. Товар слишком разрекламирован,а фото с петухом на руках,которые есть в инете,простите,очень много факторов которые позволяют сделать этот эффект.Во первых петух на руках в момент съемки всегда ближе к объективу.Во вторых кто мне скажет рост тех людей которые его держат на руках.В третьих,в толпе кур разных пород тоже можно сфоткать Кучинца или Москву Черную в таком ракурсе,что они покажутся Гигантами.Например разница в возрасте-это очень и очень Большая Разница. Опять таки,я высказал сугубо своё мнение о том что реклама-двигатель прогресса... Вопрос,какого прогресса?
|
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-01-07, 14:26 | | 491
| @Васильич, Юрий Васильевич, конечно каждому свое, но лично на меня эта птица произвела впечатление своими размерами. Соглашусь с Вами, что по объему (по общему впечатлению) она кажется просто крупной, примерно такой же как австролопт или виандот или орпинктон (называю эти породы, т.к. пока могу сравнить с ними), но когда берешь птицу на руки, то джерсик при внешне одинаковом объеме намного тяжелее, а перо плотно прилегает к телу, при том что у других пород перо более объемное. |
|
| |
|
Васильич
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 3 Имя : Юрий Васильевич Откуда : Воронеж Настроение : Всё будет хорошо!
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-01-07, 14:35 | | 492
| @НатальяП, А я и не спорю с Вами.Я высказал своё личное мнение и я не говорю что это мнение-аксиома.Да,я могу заблуждаться,могу ошибаться.Моё мнение может наконец быть просто в некотором роде предвзятым,но во всяком случае"пока" оно такое... |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-01-07, 14:43 | | 493
| - НатальяП пишет:
- Юрий Васильевич, конечно каждому свое, но лично на меня эта птица произвела впечатление
Чтобы сложилось мнение о птице, нужно держать у себя в хозяйстве не меньше года эту птицу. |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-01-07, 14:54 | | 494
| @Олхинский, Юрий, абсолютно с Вами согласна, но первое впечатление оно на то и первое что бы появилось желание узнать об этой птице побольше. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-01-07, 14:59 | | 495
| При выборе породы кур я тоже обратил внимание на Джерсийцев и им подобные мясные породы. Это я делал на этапе проектирования своего курятника. Однако, при моделировании внутреннего обустройства курятника, выполнить эргономические условия не смог (курятник размером 10 кв м) и от идеи отказался. Хотя уместно отметить, что моим приоритетом было и есть выращивание кур на мясо и яйцо. А так, размер птицы зависит от многих факторов, что всем известно. Все породы кур хороши! И для каждой породы есть свои особенности. Джерсийцев видел, польщён их величавостью и мощью. Кто желает их водить, то учтите их особенности и выполните все эргономические требования для этих красавцев! |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-01-07, 16:28 | | 496
| - Васильич пишет:
- .Честно говоря я ожидал увидеть нечто,а увидел обыкновенного петуха и несколько курочек...
Уж не страуса ли хотели увидеть?! А если серьезно, то, как тут уже говорилось, что бы понять породу, надо ею заниматься. Лично меня эта порода полностью устраивает по всем показателям! |
|
| |
|
Васильич
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-01-07, 17:08 | | 497
| Уважаемые мои форумчане.Я ещё раз говорю о том что я высказал только своё мнение,а уж объективное оно или нет,спорить можно до хрипоты.Я этого делать не буду.Нет,конечно я не ожидал увидеть страуса,но хотя бы какого то великана.Я обманулся в своих ожиданиях и это озвучил. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2016-01-08, 11:33 | | 498
| По поводу моей фотографии с моим петухом. Мой рост 162 см, вес петуха чуть более 6 кг, рост его примерно 65-70 см. Никогда не получалось измерить более точно. Вес самой большой курочки 5 кг 400 гр, следующая 5 кг 200 гр и тд. Самая мелкая 3 кг 600 гр (я их выбраковывала)
Я в восторге от этой породы (Моя порода!!!) |
|
| |
|
Nastya_g00
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Настя Откуда : Екатеринбург
| Тема: Джерсийский гигант 2016-03-08, 09:47 | | 499
| Всем привет! Всех девушек с 8 марта:) Я к вам с вопросом, вчера завела породу кур Джерсийский гигант. Кто уже держит таких курочек, поделитесь как вы их кормите?)) Когда брала их, советовалась с продавщицей что да как и она рассказала как она их кормит.. морковь, рыбий жир, кормовая свекла, овес, пшеница и многое другое. Правда, что с питанием нужно так заморачиваться? Я собиралась кормить Богдановическим комбикормом для бройлеров, ну естественно еще ракушка с мелом у них всегда стоит и сейчас пропаиваю чиктоником. Мой способ кормления подойдет? Или же лучше овощами? Еще при покупке сказали что этим цыпам месяц(1 фото)...что-то мне не сильно верится, не могли бы вы определить примерный возраст цыпленка? В нашей области очень мало этих курочек, всего 2 человека держат эту породу, поэтому купила всех цыплят, что были и получилось 20 штук и все разных возрастов(от 5 дней и до 1 месяца, как мне сказали)...сейчас переживаю, что ж это за гигант такой, что в месяц такой маленький P.S извиняюсь за плохое качество фото |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|