Автор | Сообщение |
---|
|
наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-07, 15:07 | | 651
| - maxina пишет:
- Наташа, купить можно, но не раньше понедельника. Они обычно до 11 работают. Комбик - это у нас дробленка, овес и ячмень. Нормально?
пойдет мне надо до октября как то продержаться! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 04:21 | | 653
| Доброе утро всем! Вышла на крыльцо,а там Яков Сергеевич решил взять воспитание Аргентины в свои лапы.Так и спал ,похоже,всю ночь... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 04:55 | | 654
| - татьяна72_2010 пишет:
- Доброе утро всем!Вышла на крыльцо,а там Яков Сергеевич решил взять воспитание Аргентины в свои лапы.Так и спал ,похоже,всю ночь...
Прикольно... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 04:56 | | 655
- Доброе утро всем!Вышла на крыльцо,а там Яков Сергеевич решил взять воспитание Аргентины в свои лапы.Так и спал ,похоже,всю ночь...
Прикольно... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 05:25 | | 656
| Привет,Наташ!Как дела?...Аргентина ночью родила одного мёртвого крольчонка,выпила поллитра воды и сидит возле него.Я убрала...не знаю,что мы с ней не так сделали.Она даже гнездо не достроила,может,чувствовала,что не живой будет?У неё первый раз,да ещё городская девочка,вот мы и не справились! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 05:36 | | 657
- Привет,Наташ!Как дела?...Аргентина ночью родила одного мёртвого крольчонка,выпила поллитра воды и сидит возле него.Я убрала...не знаю,что мы с ней не так сделали.Она даже гнездо не достроила,может,чувствовала,что не живой будет?У неё первый раз,да ещё городская девочка,вот мы и не справились!
Приветик, вот сижу у себя на работе, я сегодня на сутках, лето закончилось приходиться самой сидеть на работе, у детей учеба началась... Я вчера выпустила цесарят и цыплят к взрослым курям и одного еинственного индюшонка, а на их место в вальер под сетку посадила мусиху с утятками, а то на старом месте как только ветер такрама падает и подростки к ней заходят и еду съедают и давят утиков, вот и пересадила в просторный для них загон... А завтра после работы поеду за индюком, а позже у меня забирут селезня или утку за индюка, вот такие пока новости... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 05:38 | | 658
| И еще, мне сказали что если у индюшат опухает под глазами и глаза слезятся и пузыряться, то это аллергия и отечность, надо угольную таблетку и против аллергии что нибудь... |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 05:40 | | 659
- Привет,Наташ!Как дела?...Аргентина ночью родила одного мёртвого крольчонка,выпила поллитра воды и сидит возле него.Я убрала...не знаю,что мы с ней не так сделали.Она даже гнездо не достроила,может,чувствовала,что не живой будет?У неё первый раз,да ещё городская девочка,вот мы и не справились!
Привет, девочки. Таня, жалко как, что один и мертвый... В следующий раз получится! Точно! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 05:43 | | 660
| - maxina пишет:
- Привет, девочки. Таня, жалко как, что один и мертвый... В следующий раз получится! Точно!
Приветик... Я смотрю ты транспорт меняешь как перчатки, что, махнула не глядя на трактор??? :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 05:43 | | 661
| И так может быть,и простуда может быть...На что аллергия-то?Всё лето нет аллергии,а как холодно,так аллергия?Мне кажется,что простуда,они холод хорошо переносят,мои прошлой зимой по полдня гуляли,но вот сырость и сквозняк совсем не переносят. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 05:44 | | 662
| - maxina пишет:
- Привет, девочки. Таня, жалко как, что один и мертвый... В следующий раз получится! Точно!
Привет,Свет!Жалко,но я видела,что что-то не так идёт.Пусть отдыхает,если что,муж рядом,ещё родят. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 05:46 | | 663
- И так может быть,и простуда может быть...На что аллергия-то?Всё лето нет аллергии,а как холодно,так аллергия?Мне кажется,что простуда,они холод хорошо переносят,мои прошлой зимой по полдня гуляли,но вот сырость и сквозняк совсем не переносят.
Танюш, от простуды я их пролечила, а толку нет, попробую от аллергии пропоить... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 05:50 | | 664
| - akshatanka пишет:
- Танюш, от простуды я их пролечила, а толку нет, попробую от аллергии пропоить...
Ты бы успокоилась!Раз уж такой год был неудачный,отступись!Придёт весна,и с новыми силами новеньких разведёшь,а то от этих залеченных какое потомство-то будет!Отдохни,твои индюки никуда от тебя не денутся,будут они у тебя! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 05:56 | | 667
- А на какой работе ты сидишь?
На основной охрана футбольного мини-поля, работаю сутки через трое, и подрабатываю еще у мужа на пекарне менеджером по сбыту готовой продукции. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 06:02 | | 669
- Футбольная охрана-это круто!А кто может покуситься на футбольное поле?
Здесь искуственное покрытие, вот его и охраняем что бы не подожгли или не испортили... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 06:08 | | 671
- Ясно!А сама как насчёт мячик погонять...?
Мне ли, с моей спиной... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 06:56 | | 672
| Вот не было минут 40, а сколько интересного.... Таня, а когда еще может наступить любовь? У них ведь не постоянно? Наташа, я не меняю транспорт совсем, просто под настроение...А сейчас у меня отличное настроение, дела делаются, козюльки нормально, гуси шумят, куры бегают... Ну и муж до кучи пирожков просит, значит все хорошо! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 07:00 | | 673
| - akshatanka пишет:
- Мне ли, с моей спиной... :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Извини,я забыла про твою болячку!...Я в зоопарке была,все ,как волки,голодные.Чуть с ног не сбили,прямо в кастрюлю лезут,на лету хватают! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 07:04 | | 674
| - maxina пишет:
- Вот не было минут 40, а сколько интересного....
Таня, а когда еще может наступить любовь? У них ведь не постоянно? Наташа, я не меняю транспорт совсем, просто под настроение...А сейчас у меня отличное настроение, дела делаются, козюльки нормально, гуси шумят, куры бегают... Ну и муж до кучи пирожков просит, значит все хорошо! Да хоть сейчас!Просто я ей недельку отдохнуть дам,клетки сейчас рядом на крыльце поставила...там Эммануил новенький,после недельной беготни по полям,видимо,соскучился и сам сел на лапки возле клетки.Я его посадила,он лёг и уснул!Такой милый. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 07:04 | | 675
- Извини,я забыла про твою болячку!...Я в зоопарке была,все ,как волки,голодные.Чуть с ног не сбили,прямо в кастрюлю лезут,на лету хватают!
Да, они такие когда голодные... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 07:08 | | 676
| А кормушки полные!Ждут именно кастрюлю.Причём,надо ещё от гусей убежать.Они окружают и орут!Пока я успеваю,но они с каждым днём всё наглее!Спасаюсь только фонтанчиком,включаю скважину ,шланг кверху закрепляю,и они довольные под струями плещутся...Зимой,наверное,меня с кастрюлей съедят! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 07:31 | | 677
- А кормушки полные!Ждут именно кастрюлю.Причём,надо ещё от гусей убежать.Они окружают и орут!Пока я успеваю,но они с каждым днём всё наглее!Спасаюсь только фонтанчиком,включаю скважину ,шланг кверху закрепляю,и они довольные под струями плещутся...Зимой,наверное,меня с кастрюлей съедят!
У меня тоже сейчас стали жадные такие, может от того, что еды нормальной мало. Ношу им по 2 ведра зерна утром и вечером. А сегодня утром вышла, так они издалека метров за 100 увидели и бегом ко мне, крыльями машут, орут. Пошла за зерном, накормила. Теперь тихо и спокойно.... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 07:51 | | 678
| А я сейчас к сытым зашла за яйцами,так с полными клювами всё равно бросились и окружили!Может,им просто общения со мной не хватает! :Lol2: Зато как только камеру увидят,сразу все в образ входят и стоят... |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 08:00 | | 682
| Девочки с днем ангела Спасибо, что сказали. Таня, какой красавец..... вижу своего любимца.... Наташа, здорово, что пелочки родились! Мы уже их ждем, а тебя твоя красотка ждет, она уже всех моих построила, теперь твоих строить будет :Lol2: |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 08:07 | | 685
| - наталия-тюмень пишет:
- а у нас пополнение привет всем поздравляю всех Наташ с днем ангела!!!
Наташенька тебя тоже с праздником!!! |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 08:09 | | 688
- 50 штук уже уехали к новому хозяину
Хорошо , скоро и ко мне поедут.... А как таких мелких кормить? Пойду почитаю. |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 08:13 | | 691
- Америкашки хорошо вывелись?
Таня я закладывала 31 яицо еще не считала сколько вылезло пусть пока сохнут! |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 08:14 | | 692
| - maxina пишет:
- Хорошо, скоро и ко мне поедут.... А как таких мелких кормить? Пойду почитаю.
Кормить как цыплят не чего сверх естественного |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 08:15 | | 693
- Таня я закладывала 31 яицо еще не считала сколько вылезло пусть пока сохнут!
Очень хорошо!Теперь завалим Тюмень пёлками и яйцами! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 08:16 | | 694
| Наташ,ты,если в мою сторону поедешь за грибами(а ты ещё хотела у меня взять малиново-ежевичный гибрид),то привезёшь мне несколько манчиков?Или оставь у Светы для меня десяток,я с тобой потом рассчитаюсь.Но лучше сама приезжай... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 08:25 | | 695
- в день Наталий родились лучше подарка не придумаешь!!!
ТТТ, какие лапочки, а у меня их облом завести, вот и придумала альтернативу - цесарки... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 08:38 | | 696
| - akshatanka пишет:
- ТТТ, какие лапочки, а у меня их облом завести, вот и придумала альтернативу - цесарки...
Ничего себе!Альтернатива!А пёлок-то почему не можешь?Это так просто! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 08:42 | | 697
- Ничего себе!Альтернатива!А пёлок-то почему не можешь?Это так просто!
У них яйцо по полезности на втором месте после перепелинных, а перепелок мне пока не куда, вот когда перееду на ПМЖ к зоопарку тогда подумаю где мне их разместить... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 08:47 | | 699
- Понятно!Цесарки первый раз зимовать будут?
Именно эти которых я решила оставить - да, у меня в прошлую зиму уже зимовали, но они не понравились моему и мы их убрали, а в этом году я ему сказала: или пелки или цесарки, и он выбрл цесарк... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-08, 10:48 | | 700
| - akshatanka пишет:
- Именно эти которых я решила оставить - да, у меня в прошлую зиму уже зимовали, но они не понравились моему и мы их убрали, а в этом году я ему сказала: или пелки или цесарки, и он выбрл цесарк... :Lol2: :Lol2: :Lol2:
А я бы сказала-или пёлки с цесарками или я пошла!...Вот у тебя бы всё и было. |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка | |
|