Автор | Сообщение |
---|
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Кролики 2013-03-06, 22:16 | | 451
| - Irink@ пишет:
Ну в таком случае, думаю, будет все в порядке. Все в целости и сохранности, 7 штук, не замерзли, а сегодня у нас ночью было -23. |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-06, 22:19 | | 452
| Крольчиха родила около недели назад,когда её можно будет опять покрывать? Ну очень злая, ни корм положить , ни почистить, все руки мне исцарапала. :-,:-/: |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Кролики 2013-03-07, 09:22 | | 453
| - АннаАнатольевна пишет:
- да и просто такие крольчихи есть,которые не смотрят свое потомство,у меня такие были,сколько им шансов не давали,они все равно ни как.
Думаете не давать ей шансов? Такая красавица, даже и не знаю что тогда с ней делать. в марте ждем новых детей, потом посмотрим.... |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Кролики 2013-03-07, 09:24 | | 454
| - ИринаВ пишет:
- Крольчиха родила около недели назад,когда её можно будет опять покрывать? Ну очень злая, ни корм положить , ни почистить, все руки мне исцарапала. :-,:-/:
через два месяца когда заберете малышей от неё |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики 2013-03-07, 09:38 | | 455
| - Mari G пишет:
Думаете не давать ей шансов? Такая красавица, даже и не знаю что тогда с ней делать. в марте ждем новых детей, потом посмотрим.... Следите за ней после окрола, если начнет беспокойно себя вести- отправляйте к самцу в гости. Вот увидите и крольчата будут целы и крольчиха успокоится. |
|
| |
|
АннаАнатольевна
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-07, 13:31 | | 456
| Думаете не давать ей шансов? Такая красавица, даже и не знаю что тогда с ней делать. в марте ждем новых детей, потом посмотрим....[/quote] ну просто содержать взрослую ,если она постоянно убивает свое потомство,тоже не хочется... слава богу сейчас таких у меня нету,три дня назад 2 родили,вроде все хорошо,гнезда хорошие сделали |
|
| |
|
Риночка
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Рина Откуда : Сургутский район Работа/Хобби : кролики,курочки.
| |
| |
|
kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Кролики 2013-03-07, 19:00 | | 458
| да уж у меня тоже была одна мадам. рожала много а оставляла только пятерых .в последний окрол родила как и у вас на сетке.я переложила их в гнездо так она все равно оставила только 5 а остальных из знездовья выкинула\одного вообще в поилке притопила\. пошла на жаркое |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики 2013-03-07, 19:53 | | 459
| - kktibq пишет:
- да уж у меня тоже была одна мадам. рожала много а оставляла только пятерых .в последний окрол родила как и у вас на сетке.я переложила их в гнездо так она все равно оставила только 5 а остальных из знездовья выкинула\одного вообще в поилке притопила\. пошла на жаркое
Против природы не пойдешь.... Значит у нее молока было мало и она оставляла столько крольчат,сколько могла прокормить. |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Кролики 2013-03-07, 22:26 | | 460
| - Irink@ пишет:
Следите за ней после окрола, если начнет беспокойно себя вести- отправляйте к самцу в гости. Вот увидите и крольчата будут целы и крольчиха успокоится. А так можно? то что она у нас озабоченная я заметила, очень активная в этих делах, даже сама напрыгивает на самца. А можно еще как то сахронить крольчат? у нас сейчас кошка родила, может подложить, читала иногда выкармливают...? |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-07, 22:32 | | 461
| - Mari G пишет:
А так можно? то что она у нас озабоченная я заметила, очень активная в этих делах, даже сама напрыгивает на самца. А можно еще как то сахронить крольчат? у нас сейчас кошка родила, может подложить, читала иногда выкармливают...?
В крайних случаях можно. Только если самка покроется, крольчат придется отсадить примерно в 30 дней. Тут уж "палка о двух концах"... Не думаю, что у кошки и крольчихи одинаковый состав молока... Некоторые выкармливают козьим молоком, у меня тоже был такой опыт, но результат не всегда бывает удачным. |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Кролики 2013-03-07, 23:20 | | 462
| можно выкармливать детским питанием от 0 месяца резинку от пипетки надеваете на мелкий пузырек\от ёда\делаете в ней прокол и кормите или крольчат держать отдельно от матери в тепле а самку приносить на кормление 1-2раза в сутки \лучше вечером \крольчиху кладете на бок закрываете ей глаза рукой и подкладываете крольчат только проверьте есть ли у нее молоко а можно оба способа комбинировать |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-08, 10:19 | | 463
| спасибо за советы и с праздником вас! |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| Тема: Re: Кролики 2013-03-08, 10:24 | | 464
| С праздником! у меня проблема!крольчихе 6 месяцев ,она окролилась ,принесла 9шт, кормила неделю и перестала! с чем это связанно??? |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-08, 11:19 | | 465
| - sascha1984 пишет:
- С праздником! у меня проблема!крольчихе 6 месяцев ,она окролилась ,принесла 9шт, кормила неделю и перестала! с чем это связанно???
Напишите по подробнее что случилось. Может быть крольчихе нездоровится? Ничего странного не заметили в ее поведении? |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-08, 11:40 | | 466
|
В крайних случаях можно. Только если самка покроется, крольчат придется отсадить примерно в 30 дней. Тут уж "палка о двух концах"... Не думаю, что у кошки и крольчихи одинаковый состав молока... Некоторые выкармливают козьим молоком, у меня тоже был такой опыт, но результат не всегда бывает удачным.[/quote]
В августе прошлого года две самки-мамки заболели ( одна погибла)и не стали кормить недельных малышей, их было 20 штук.Я их 3 раза в день кормила козьим парным, натягивала на пузырёк резинку от пипетки и кормила. Это длилось около двух недель, потом они все тоже заболели и по-очереди умирали, я каждый день плакала и закапывала их.
|
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-08, 11:41 | | 467
| Вообще как то у меня не получается с кролями,оставила двух в зиму, и то одну собаки съели.А мясо такое вкусное, всем хочется... |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-08, 11:45 | | 468
| - ИринаВ пишет:
- Вообще как то у меня не получается с кролями,оставила двух в зиму, и то одну собаки съели.А мясо такое вкусное, всем хочется...
Ирина - это только в книжках пишут, что занятие кролиководством самое прибыльное и легкое, но кролики животные нежные, к ним подход надо найти, если будет желание ими занимать, то со временем поймете что к чему, все приходит с опытом. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-08, 11:49 | | 469
| - ИринаВ пишет:
В крайних случаях можно. Только если самка покроется, крольчат придется отсадить примерно в 30 дней. Тут уж "палка о двух концах"... Не думаю, что у кошки и крольчихи одинаковый состав молока... Некоторые выкармливают козьим молоком, у меня тоже был такой опыт, но результат не всегда бывает удачным. В августе прошлого года две самки-мамки заболели ( одна погибла)и не стали кормить недельных малышей, их было 20 штук.Я их 3 раза в день кормила козьим парным, натягивала на пузырёк резинку от пипетки и кормила. Это длилось около двух недель, потом они все тоже заболели и по-очереди умирали, я каждый день плакала и закапывала их. [/quote] Недельные, конечно, очень маленькие... Да и погибли они скорее всего от расстройства ЖКТ, состав молока ведь все равно разный. Я выкармливала крольчат, которые глазки уже открыли, тоже козьим парным. Несколько крольчат погибло, но часть остались и благополучно выросли. |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-08, 12:00 | | 470
| даже уже боюсь их дальше разводить, вдруг опять заболеют, у меня сейчас одна самочка и 7 недельных малышей, когда их надо прививать? |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-08, 12:02 | | 471
| ВСЕХ ЖЕНЩИН С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!! |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-08, 15:58 | | 472
| - ИринаВ пишет:
- даже уже боюсь их дальше разводить, вдруг опять заболеют, у меня сейчас одна самочка и 7 недельных малышей, когда их надо прививать?
Не надо бояться. В любом деле могут случится неприятности, но настройте себя на оптимистический лад. Крольчат прививают в 45 дней, потом через 3 мес. после прививки ревакцинация, затем 2 раза в год - весной и осенью. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Кролики 2013-03-08, 16:52 | | 473
| - sascha1984 пишет:
- С праздником! у меня проблема!крольчихе 6 месяцев ,она окролилась ,принесла 9шт, кормила неделю и перестала! с чем это связанно???
Проверьте на мастит. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Кролики 2013-03-08, 17:06 | | 474
| - ИринаВ пишет:
- даже уже боюсь их дальше разводить, вдруг опять заболеют, у меня сейчас одна самочка и 7 недельных малышей, когда их надо прививать?
От миксоматоза прививают в возрасте одного месяца, затем через две недели делают прививку от ВГБК. Если вакцина ассоциированная(от обеих болячек),вакцинацию необходимо сделать до 45-тидневного возраста. Ревакцинации согласно инструкции, которые прилагаются к вакцине либо их можно прочитать в нете. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-08, 17:09 | | 475
| В возрасте 1 месяца вакцина делается, если рядом находятся неблагополучные хозяйства по миксоматозу. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-08, 17:22 | | 476
| - Irink@ пишет:
- В возрасте 1 месяца вакцина делается, если рядом находятся неблагополучные хозяйства по миксоматозу.
При применении не ассоциированной вакцины, вакцинацию от миксоматоза проводят в возрасте 28-30 суток для того, что бы успеть привить от ВГБК в 45 суток,т.к. в течение 14 суток после первой вакцинации у крольчат вырабатывается иммунитет по миксоматозу и в этот период не рекомендуют прививать от ГБК. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Кролики 2013-03-08, 17:22 | | 477
| С праздником, дорогие женщины!!! |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики 2013-03-08, 22:01 | | 480
| :*DRINK*: Спасибо Игорь!!!!!!! |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| Тема: кролики 2013-03-08, 22:05 | | 481
| - Irink@ пишет:
Напишите по подробнее что случилось. Может быть крольчихе нездоровится? Ничего странного не заметили в ее поведении? все хорошо ни чего странного!!!! |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: кролики 2013-03-08, 22:10 | | 482
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
Проверьте на мастит. хорошо посмотрю |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Кролики 2013-03-09, 18:39 | | 483
| Доброго времени суток. У меня возник вопрос, но в одиночку ответ я как-то найти не смог... В общем, нужна информация по соотношению "потребление корма-эффективность корма", т.е. привес кролика на ед. корма. Как-то так. Ну а второй вопрос чисто из опыта: какие породы кроликов лучше потребляют сено? Заметил, что сов. шиншилла (1-е место), серый великан и калифорния (2-3 места) потребляют много сена, особенно шиншилки, а вот фландры, фр.бараны, НЗК - так только, "в зубах поковыряться" что называется. Пример приведен на тех породах, что есть у меня... У кого какие наблюдения? |
|
| |
|
Моряк Папай
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 3 Имя : Миша Откуда : Киев Работа/Хобби : ветврач,фермер Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Кролики 2013-03-10, 11:54 | | 484
| Конверсия корма у кроликов 3,5-4 кг на 1кг прироста,с примерным учетом падежа молодняка. Сено едят по-разному,но к породе я б не привязывался,скорее разный пол,возраст,физиологическое состояние,и личные вкусы. Хотя калифорния и Н.З сена поколениями не видит. |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : оренбургская область Настроение : рабочее
| Тема: Re: Кролики 2013-03-11, 03:42 | | 485
| - Моряк Папай пишет:
- Конверсия корма у кроликов 3,5-4 кг на 1кг прироста,с примерным учетом падежа молодняка.
Сено едят по-разному,но к породе я б не привязывался,скорее разный пол,возраст,физиологическое состояние,и личные вкусы. Хотя калифорния и Н.З сена поколениями не видит. это что получается можно вообще сена не давать? пищеварительная система у всех же одинаковая |
|
| |
|
Моряк Папай
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 3 Имя : Миша Откуда : Киев Работа/Хобби : ветврач,фермер Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Кролики 2013-03-11, 05:02 | | 486
| Вы сами ответили на свой вопрос(почитайте о полнорационном к/к для кроликов)... Вот в ходе создания н.з и калифорнийцев их именно так и кормили.А система у всех одинаковая |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| |
| |
|
Mari G
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-18, 10:13 | | 488
| Родила моя Серебро ( не Серебро, а золото )хожу не дышу, даже смотреть боюсь! |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: кролики 2013-03-18, 18:39 | | 489
| - Mari G пишет:
- Родила моя Серебро ( не Серебро, а золото )хожу не дышу, даже смотреть боюсь!
Поздравляю :*DRINK*: сколько родила |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-18, 19:17 | | 490
| не знаю, боюсь смотреть, она у меня нервная, как что не так выкидывает крольчат и затаптывает из далека глянула шевелятся в пуху)) |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-19, 18:10 | | 491
| - Mari G пишет:
- Родила моя Серебро ( не Серебро, а золото )хожу не дышу, даже смотреть боюсь!
Поздравляю! |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-19, 18:58 | | 492
| спасибо! пока ведет себя хорошо, кушает много с аппетитом, а как понять что она в загуле, желательно не трогая ее? |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-19, 21:33 | | 493
| я на 28 день после окрола подсаживаю и успешно всегда |
|
| |
|
татьяна быстрая
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : татьяна Откуда : Городецкий р-он, д.Вашурово,д.1 Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кролики 2013-03-19, 21:58 | | 494
| - Риночка пишет:
Перед и после окрола нельзя на них смотреть иначе крольчиха их и съедает. У меня был такой случай говорю бабушке: ура у меня кролики маленькие.,да где? , там! , бабуль не смотри , да ладно нет наверно еще и заглянула ,: на другой день я пришла а крольчиха мне и выложила всех,,,так что вот и смотрите!!! |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-19, 22:29 | | 495
| - татьяна быстрая пишет:
Перед и после окрола нельзя на них смотреть иначе крольчиха их и съедает. У меня был такой случай говорю бабушке: ура у меня кролики маленькие.,да где? , там! , бабуль не смотри , да ладно нет наверно еще и заглянула ,: на другой день я пришла а крольчиха мне и выложила всех,,,так что вот и смотрите!!! Все это предрассудки. Проверять надо гнездо обязательно. Вдруг у крольчихи молока мало и крольчата голодные, а еще хуже если в гнезде мертвые есть. Ладно еще если зимой, а если летом такое случится? Запашок будет еще тот. Гнезда проверяю постоянно, особенно первые дни после окрола и ничего подобного не случалось. А вот перед окролом крольчиху лучше не тревожить. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2013-03-20, 16:41 | | 496
| Здравствуйте. Как уже писал смотрю гнездо на 2-3 день , натерев руки полынью и потом не пускаю туда самку минут 25-30. За это время запах гнезда успевает востановится. Случку при уплотненных окролах провожу на 18 день после окрола(хорошо кроются) , при умеренных на 30-32 день. |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-22, 21:43 | | 497
| Даю кроликам капусту каждый день, и вдруг узнала, что её давать нельзя.Ничего ведь не происходит, кал нормальный, что правда капусту нельзя?? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кролики 2013-03-22, 22:06 | | 498
| Ну не то что бы нельзя. Но осторожно,не злоупотребляя. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-03-22, 22:56 | | 499
| - ИринаВ пишет:
- Даю кроликам капусту каждый день, и вдруг узнала, что её давать нельзя.Ничего ведь не происходит, кал нормальный, что правда капусту нельзя??
Чрезмерное количество капусты может вызвать вздутие, особенно у крольчат, давать можно, но как было уже замечено, не злоупотреблять. |
|
| |
|
европа
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Самарская обл. Сызрань
| Тема: Re: Кролики 2013-03-24, 20:08 | | 500
| Здравствуйте! Я на форуме новинкий, зовут Геннадий. Пытаюсь отослать своё сообщение второй раз. Первое повсей видимости я сам же и стёр, по неопытности, а может быть всётаки отправил, вообщем если я второй раз представляюсь, вы уж извинити пожалуста |
|
| |
|