Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики 2012-12-06, 21:23 | | 251
| - Алексей Б пишет:
по Вашему кролику для начала от стандарта отличается явно окрас и форма , на все остальные вопросы я Вам направил подробный ответ, проверьте почту. . Хорошо, что в окраске не так? Кролик еще в линьке. Что можно судить о форме, если это еще не сформированный крольчонок? За остальной ответ, спасибо, но не очень убедительно |
| | | | Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Кролики 2012-12-06, 21:25 | | 252
| как тут интересно становится! А можно нам тоже узнать о чудо бройлерах!? |
| | | | Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Кролики 2012-12-06, 22:07 | | 253
| В ГЕРМАНИИ кролики "Серебро" называются "Газета" я покупал вот у этого заводчика http://www.kaninchenzeitung.de/aktuelles-heft, почему Газета не могу объяснить, газета и все))) общаюсь с ним регулярно по скайпу,скидывал фото кроликов ему которые выложены на этом на форуме , от него получил вот такое сообщение : uzhastnaya Mutante Wahnsinn! для тех кто не знает Немецкий http://translate.google.com/#ru/de/ |
| | | | Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Кролики 2012-12-06, 22:18 | | 254
| а где можно о новозеландских бройлерах почитать? |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики 2012-12-06, 22:31 | | 255
| Алексей, давайте не будем спорить и не будем сравнивать БСС (большое светлое серебро, а именно так переводится название породы в Европейском каталоге), с серебристым отечественной породы. Было бы интересно посмотреть на Ваших серебристых. |
| | | | Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Кролики 2012-12-08, 22:06 | | 256
| кто нибудь смотрел сегодня передачу по НТВ про кроликов был сюжет? |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-12-13, 17:55 | | 258
| я не сначала смотрел, к сожалению.. |
| | | | Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Кролики 2012-12-15, 09:51 | | 259
| УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!Начали гибнуть крольчихи!Вообщем история такая.
3 недели назад приобрели крола фландера.Начали случать.Через несколько дней-погибла первая крольчиха.Потом еще 3шт повесили нос- это после посещения ими крола.При забое-в области мочевого пузыря и матки кровяное месиво.Решили что самец им "размером не угодил" и началось воспаление.Потом по той же причине забили еще пять штук.С НЕДЕЛЮ НАЗАД у одной из уцелевших уже стали прощупываться крольчатки.Мы было успокоились.Но вчера и она погибла.Было 11 крольчат -какието красные.Срок окрола примерно через 7-10дн.А три дня назад в хозпостройке разорили гнездо здоровущей крысы.Крысу поймали.Может это она чем-то заражала крольчих? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-12-15, 10:57 | | 260
| - Светлана 007 пишет:
- УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!Начали гибнуть крольчихи!Вообщем история такая.
3 недели назад приобрели крола фландера.Начали случать.Через несколько дней-погибла первая крольчиха.Потом еще 3шт повесили нос- это после посещения ими крола.При забое-в области мочевого пузыря и матки кровяное месиво.Решили что самец им "размером не угодил" и началось воспаление.Потом по той же причине забили еще пять штук.С НЕДЕЛЮ НАЗАД у одной из уцелевших уже стали прощупываться крольчатки.Мы было успокоились.Но вчера и она погибла.Было 11 крольчат -какието красные.Срок окрола примерно через 7-10дн.А три дня назад в хозпостройке разорили гнездо здоровущей крысы.Крысу поймали.Может это она чем-то заражала крольчих? То что у Вас происходит с крольчихами, очень похоже на листериоз. ЛИСТЕРИОЗ Инфекционная болезнь, вызываемая микробами, - листериями. Листериозом, кроме кроликов, болеют и другие млекопитающие, а также птица. Опасен он и для человека. Листериозом болеют в основном сукрольные самки. Главными источниками инфекции являются больные кролики и мышевидные грызуны. Переносчиками инфекции могут быть и различные насекомые. Различают сверхострое, острое и хроническое течение этой болезни. При сверхострой форме сукрольные самки внезапно гибнут, а при острой форме обычно абортируют во второй период сукрольности. При этой форме болезнь продолжается 2-4 дня и почти всегда заканчивается гибелью крольчих. Признаком заболевания служат и параличи конечностей, чаще задних, которые наступают сразу после аборта. При хронической форме самки не абортируют, но плоды в матке погибают и разлагаются. Обычно такие крольчихи гибнут через 10-14 дней, а иногда через 1 или 2 месяца, Выживают только единичные крольчихи, которые в последующем приплода не дают. Болезнь может протекать и в скрытой форме, без проявления внешних признаков. Установить эту форму можно на основании ненаступления родов и исчезновения зародышей, которые явно до этого прощупывались. При заболевании крольчат они обычно гибнут сразу целым пометом в первую неделю после окрола. У погибших крольчих листериоз можно установить по наличию множественных некротических узелков белого цвета на поверхности печени. Важным показателем служит вид и состояние селезенки. Она бывает темно- или черно-красного цвета, увеличена в размере и имеет сильно размягченную консистенцию. Лечение листериоза не разработано и поэтому всех заболевших и павших кроликов надо немедленно уничтожить, а клетки очистить от навоза и продезинфицировать. |
| | | | Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Кролики 2012-12-15, 11:11 | | 261
| Спасибо Ирина.Я тоже так думала но были все-таки сомнения. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-12-15, 15:20 | | 262
| - Светлана 007 пишет:
- Спасибо Ирина.Я тоже так думала но были все-таки сомнения.
Очень жаль((( сочувствую Вам, но не опускайте руки - это все таки животные и они к сожалению иногда болеют. Но от крольчих и крола лучше избавиться, а еще раскидать отраву от крыс и мышей..... |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-12-15, 16:11 | | 263
| - Светлана 007 пишет:
- УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!Начали гибнуть крольчихи!Вообщем история такая.
3 недели назад приобрели крола фландера.Начали случать.Через несколько дней-погибла первая крольчиха.Потом еще 3шт повесили нос- это после посещения ими крола.При забое-в области мочевого пузыря и матки кровяное месиво.Решили что самец им "размером не угодил" и началось воспаление.Потом по той же причине забили еще пять штук.С НЕДЕЛЮ НАЗАД у одной из уцелевших уже стали прощупываться крольчатки.Мы было успокоились.Но вчера и она погибла.Было 11 крольчат -какието красные.Срок окрола примерно через 7-10дн.А три дня назад в хозпостройке разорили гнездо здоровущей крысы.Крысу поймали.Может это она чем-то заражала крольчих? Нельзя допускать появление диких грызунов не в коем случае,это грозит потерей поголовья и куча заболеваний не какие капканы , отравы и мышеловки Вам не помогут , лично я пользуюсь довольна таки давно прибором электронный отпугивать грызунов , работают они постоянно. http://www.orionspb.ru/main/pro/otpugivanie/ |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-12-15, 22:05 | | 264
| - Алексей Б пишет:
Нельзя допускать появление диких грызунов не в коем случае,это грозит потерей поголовья и куча заболеваний не какие капканы , отравы и мышеловки Вам не помогут , лично я пользуюсь довольна таки давно прибором электронный отпугивать грызунов , работают они постоянно. http://www.orionspb.ru/main/pro/otpugivanie/ А кролики по Вашему не грызуны? Купили мы себе такой отпугиватель в гараж, мышей пугать. Писк от него стоит я Вам хочу сказать жуткий, не то что в гараж зайти, даже на улице слышно, да и мыши особо от него не бегут, скорее сам убежишь. В общем выключили мы его и больше не включали. А вот кроликов мне было бы жалко таким прибором мучать, иначе это никак не назовешь. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Кролики 2012-12-16, 00:47 | | 265
| Заведите кошку! У меня их три, в результате ни крыс, ни мышей нет даже у соседей. Светлана, заразу вы занесли с кролом, скорее всего он переболел и остался носителем. Но лучше все таки выяснить точно, что за болезнь. Обратитесь к ветеринарам. Листериоз(если это он) - опасное для людей заболевание, будьте осторожны и удачи вам. |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-12-16, 08:45 | | 266
| - Irink@ пишет:
А кролики по Вашему не грызуны? Купили мы себе такой отпугиватель в гараж, мышей пугать. Писк от него стоит я Вам хочу сказать жуткий, не то что в гараж зайти, даже на улице слышно, да и мыши особо от него не бегут, скорее сам убежишь. В общем выключили мы его и больше не включали. А вот кроликов мне было бы жалко таким прибором мучать, иначе это никак не назовешь. Ирина ,У вас именно этот прибор или аналог? потому как этот прибор не сильно пищит , в основном прослушивается щелчки)) В помещение его не стоит включать там где живут кролики и тем более в гараже где находятся люди , у меня выведены розетки на улице перед входом в курятники и крольчатники и работают они через таймер то есть: утром и днем 5 мин работает , пауза 60 мин. к вечеру пауза меняется наоборот.Вот сайт данных реле, благодаря этому прибору не нужно бегать включать и выключать свет , так же программируется система вентиляции и обогрева. http://www.west-l.ru/catalog/?id=00001x0001x0006x0004x0002x0002 |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-12-16, 13:09 | | 267
| - Алексей Б пишет:
Ирина ,У вас именно этот прибор или аналог? потому как этот прибор не сильно пищит , в основном прослушивается щелчки)) В помещение его не стоит включать там где живут кролики и тем более в гараже где находятся люди , у меня выведены розетки на улице перед входом в курятники и крольчатники и работают они через таймер то есть: утром и днем 5 мин работает , пауза 60 мин. к вечеру пауза меняется наоборот.Вот сайт данных реле, благодаря этому прибору не нужно бегать включать и выключать свет , так же программируется система вентиляции и обогрева. http://www.west-l.ru/catalog/?id=00001x0001x0006x0004x0002x0002 В таком случае не могу спорить . |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-12-16, 13:11 | | 268
| - касандра пишет:
- Заведите кошку! У меня их три, в результате ни крыс, ни мышей нет даже у соседей. Светлана, заразу вы занесли с кролом, скорее всего он переболел и остался носителем. Но лучше все таки выяснить точно, что за болезнь. Обратитесь к ветеринарам. Листериоз(если это он) - опасное для людей заболевание, будьте осторожны и удачи вам.
Полностью согласна, особенно что касается болезни. |
| | | | alexei7878
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : РБ, Барановичи Работа/Хобби : ветеринария, промышленное птицеводство
| Тема: Re: Кролики 2012-12-17, 19:36 | | 269
| Люди добрые 21 век а вы все верите в ерунду, проверено это все развод и съем денег возьмите нормальную отраву для крыс бъет на все 100% |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-12-17, 20:53 | | 270
| - alexei7878 пишет:
- Люди добрые 21 век а вы все верите в ерунду, проверено это все развод и съем денег возьмите нормальную отраву для крыс бъет на все 100%
Действительно отрава бьет на все 100% и собак и кошек В ТОМ ЧИСЛЕ , на самом деле 21 й век , а Вы все отравой балуетесь)) этот прибор который я описал , работает на все 100%, а вот отрава точно не вариант, по крайней мере для моего хозяйства. один прибор - отпугиватель стоит примерно 750руб , реле 350руб. не такие и большие деньги ,при том эффект очевиден. Возможно какие то приборы и не действуют , раздражают слух, итд,я не пробывал , но именно этой фирмы работают отлично. Главное правильно разместить и настроить. |
| | | | Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Кролики 2012-12-22, 11:41 | | 271
| Уважаемые кролиководы-профессионалы помогите определиться с выбором. Хочу для себя завести каких-нибудь суперкроликов, чтобы и тушка по весу хорошая была и шкурка симпатичная, вдруг пригодиться. Остановилась на серебристом, какую породу еще порекомендуете? Французские бараны очень привлекают, но наверное их жалко есть. Опыт кролиководства с обычными кроликами присутствует. |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-12-22, 16:38 | | 272
| - Агапа пишет:
- Уважаемые кролиководы-профессионалы помогите определиться с выбором. Хочу для себя завести каких-нибудь суперкроликов, чтобы и тушка по весу хорошая была и шкурка симпатичная, вдруг пригодиться. Остановилась на серебристом, какую породу еще порекомендуете? Французские бараны очень привлекают, но наверное их жалко есть. Опыт кролиководства с обычными кроликами присутствует.
Серебро в Вашем случае лучший выбор , если дойдете до уровня продажи шкур итд , тогда разводите Шиншилл и Рэксов, но знайте что выход мяса у этих двух пород меньше. |
| | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-12-22, 17:00 | | 273
| - Алексей Б пишет:
Серебро в Вашем случае лучший выбор , если дойдете до уровня продажи шкур итд , тогда разводите Шиншилл и Рэксов, но знайте что выход мяса у этих двух пород меньше. Алексей, спасибо, значит выбор я сделала верный. Заодно подскажите, кого лучше приобретать молодняк или взрослых особей? И на что нужно обратить внимание при покупке? Заранее благодарю... |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-12-22, 18:38 | | 274
| - Агапа пишет:
Алексей, спасибо, значит выбор я сделала верный. Заодно подскажите, кого лучше приобретать молодняк или взрослых особей? И на что нужно обратить внимание при покупке? Заранее благодарю... В Ваших краях есть авторитетные заводчики,свяжитесь с ними. Так же не рекомендую закупать где то на рынках и в одном и том же хозяйстве, лучше потратьте время и за купитесь у разных, при выборе на племя рекомендую приобретать в возрасте 3-4 месяца.Про Серебро: обратите внимание что бы у кролика был равномерный окрас без перехода , например : голова темная , а туловище светлее - это не стандарт,так же у кроликов Серебро настоящих без подмеса есть одно отличие про которое я узнал в прошлом году на Европейской выставке ,кролики этой породы очень редко поджимают передние лапы и не когда не опускают голову. Обратите внимание на внешний вид, тоесть отсутствие ренита, поноса, вздутия живота, выделения на глазах,ровное дыхание , итд. |
| | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-12-24, 09:05 | | 275
| У меня еще один вопрос....Чем большое светлое серебро, т.н. улучшеный серебристый отличается от обычного серебристого? Окрасом, мехом, размерами? |
| | | | Mari G
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-12-24, 10:14 | | 276
| почитайте тему немного выше, как раз обсуждали этот вопрос, у меня кролик (как выяснилось здесь на форуме)Большое светлое Серебро, а у Ирины серебристый! |
| | | | Mari G
Птицевод
| | | | | Агапа
Птицевод
| | | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-12-24, 16:00 | | 279
| С БСС я кажется разобралась... И очередной вопрос Поделитесь отзывами о Большом Мардере я понимаю они тоже мясо-шкурковые, прихотливые? |
| | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-12-24, 16:37 | | 280
| Уважаемый Алексей Б, посмотрите в личку. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-12-24, 22:01 | | 281
| - Агапа пишет:
- С БСС я кажется разобралась...
И очередной вопрос Поделитесь отзывами о Большом Мардере я понимаю они тоже мясо-шкурковые, прихотливые? Максимальный вес большого мардера 5 кг., но поверьте, найти новые крови достаточно сложно. Зачем в таком случае заморачиваться с такой породой? Уж лучше венский голубой. И шкурка и мясо будет. А самый беспроигрышный вариант - это серебристый. |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-12-24, 22:07 | | 282
| - Агапа пишет:
- С БСС я кажется разобралась...
И очередной вопрос Поделитесь отзывами о Большом Мардере я понимаю они тоже мясо-шкурковые, прихотливые? Да он красив, а остальное я Вам написал)) |
| | | | sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| Тема: Re: Кролики 2013-01-05, 17:43 | | 283
| подскажите пожалуйста, пород фландр и ризен когда можно сводить самку с самцом? :*FUK*: |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Кролики 2013-01-06, 00:22 | | 284
| - sascha1984 пишет:
- подскажите пожалуйста, пород фландр и ризен когда можно сводить самку с самцом? :*FUK*:
Не раньше 8 мес. Самки крупных пород созревают поздно. |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Кролики 2013-01-06, 03:03 | | 285
| - Агапа пишет:
- Уважаемые кролиководы-профессионалы помогите определиться с выбором. Хочу для себя завести каких-нибудь суперкроликов, чтобы и тушка по весу хорошая была и шкурка симпатичная, вдруг пригодиться. Остановилась на серебристом, какую породу еще порекомендуете? Французские бараны очень привлекают, но наверное их жалко есть. Опыт кролиководства с обычными кроликами присутствует.
Я развлдила в свое время разных кроликов. Но выбор все-таки остановила на новозеландских красных. Шкурка красивая, ярко-кирпичного цвета,без переходов. даже на животе шкурка яркая, однотонная.Как огненная лиса. выход мяса, в отличие от других пород - 65%. - это очень отлично даже! Растут быстро. Самки приходят в охоту и готовы к случке в 4 месяца,но я ждала до 4,5 месяцев, чтобы полностью созрели. В три месяца самок рассаживала по одной, а то начинают драться. Тело крепко сбитое, шарообразное, спина широкая, круп круглый.Уши прямостоячие, средней длины, не лопоухие. Самки приносят за один окрол от 9 до 14 крольчат. Очень крепкие, выносливые кролики. Когда везде в округе бушевала кроличья зараза (ВГБ и миксоматоз) - мои красные были живы-здоровы. Купил у меня местный ветврач двух самок и самца на развод. Весной все его кролики погибли от эпидемии,остались только мои и их потомство. Два раза получала бронзовые медали за них на выставках. Но очень хорошая бронза - 95 и 96 баллов из 100 возможных. Это при том, что при раздаче медалей не было деления по породам. А среди новозеландских красных мои имели самый высокий балл. Далее шли уже 91 и ниже.Я очень была довольна этими кроликами. В 3,5 месяца вес был 3,5-4 кг. Уже можно забивать, а мяско молодое и вкусное! И шкурка шикарная - плотная, яркая. Даже красить не надо! Только выбирать надо именно с яркими шкурками, как огневки и чтобы ни на боках, нигде не было светлых разводов, а тем более на груди светлых пятен. Даже живот должен быть красным. И чтобы туловище не было удлиненным. Он весь должен быть сбитым, как шарик. Лапы толстые, хорошо опушенные. Классный кролик! Но прививки делала регулярно - каждые полгода обязательно маточное стадо прививается. Малышей прививала в 2 месяца. До этого возраста у них как бы иммунитет от привитой матери сохраняется. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кролики 2013-01-06, 08:57 | | 286
| - Irink@ пишет:
Максимальный вес большого мардера 5 кг., но поверьте, найти новые крови достаточно сложно. Зачем в таком случае заморачиваться с такой породой? Уж лучше венский голубой. И шкурка и мясо будет. А самый беспроигрышный вариант - это серебристый. Ирина,сколько я вела бесед по венский голубым,столько раз слышала о трудностях размножения.Так ли это? Для меня идеальным кроликом является калифорнийский,серебро было,но они по темпераменту уж очень реактивные попались.Может только мне так повезло? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-01-06, 11:17 | | 287
| - Жюли пишет:
Ирина,сколько я вела бесед по венский голубым,столько раз слышала о трудностях размножения.Так ли это? Для меня идеальным кроликом является калифорнийский,серебро было,но они по темпераменту уж очень реактивные попались.Может только мне так повезло? Да, Юля это правда. У меня венские от родителей привезенных из Европы,т.е. не те венские что разводились на просторах бывшего Советского Союза. Трудности в размножении есть. Мои самки, даже если бывают в страшной охоте, при виде самца прижимают хвост к полу и сидят так пока их не вытащишь из клетки. В общем нашла для себя выход - не давать самкам большой отдых после окрола, стараюсь покрыть их когда крольчатам 1 - 1,5 мес., ну и иногда помогает веревочка, привязанная к хвостику (это если уже совсем меня разозлить своим "нехотением"). Но зато какие они классные мамашки . уж если покрылась, то такое гнездо сделает шикарное и крольчат всех выкормит, эта порода очень молочная. Так что есть свои плюсы и минусы. А по поводу калифорнийскийх и серебристых, действительно очень хорошо идут в случку, хорошо выкармливают молодняк, в общем хорошие мясные породы. Но венских я люблю за их красоту |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кролики 2013-01-06, 11:28 | | 288
| Венские очень красивые.Я в свое время боролась с искушением их приобрести в РБ,там тоже были из Европы,но я тогда была без опыта,испугалась.Мои самые любимые кролики-НЗБ,они,так же как и венские, похожи на медведей,из за маленьких ушей.НО НЗБ,так любят набирать вес,а у меня мужу все время казалось,что кролики голодают,итог ббыл борьба с ожирением.Но какие они позитивные! |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-01-06, 11:33 | | 289
| - Жюли пишет:
- Венские очень красивые.Я в свое время боролась с искушением их приобрести в РБ,там тоже были из Европы,но я тогда была без опыта,испугалась.Мои самые любимые кролики-НЗБ,они,так же как и венские, похожи на медведей,из за маленьких
ушей.НО НЗБ,так любят набирать вес,а у меня мужу все время казалось,что кролики голодают,итог ббыл борьба с ожирением.Но какие они позитивные! Согласна, Юля, НЗБ похожи на мишек и зажиреть могут очень быстро, поэтому самки у меня тоже постоянно в работе, у венских та же проблема есть. |
| | | | И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Кролики 2013-01-06, 14:26 | | 290
| Всем привет! Сегодня купил своим "Лимисол Ф" с антигельминтиком, кто-нибудь пробовал такой? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-01-08, 17:04 | | 291
| - Алексей Б пишет:
так же у кроликов Серебро настоящих без подмеса есть одно отличие про которое я узнал в прошлом году на Европейской выставке ,кролики этой породы очень редко поджимают передние лапы и не когда не опускают голову. Интересно, а как они тогда кушают , если никогда не опускают голову ? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-01-08, 17:22 | | 292
| - И-В-А-Н пишет:
- Всем привет! Сегодня купил своим "Лимисол Ф" с антигельминтиком, кто-нибудь пробовал такой?
Я не даю своим соль, думаю ее в комбикорме хватает. А вообще интересный препарат, надо для своей козы купить. А Вы чем кормите своих кроликов, Иван? |
| | | | И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Кролики 2013-01-08, 22:06 | | 293
| Самок с крольчатами кормлю к/к и сено, а самцов - ячмень + сено. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-01-08, 22:08 | | 294
| - И-В-А-Н пишет:
- Самок с крольчатами кормлю к/к и сено, а самцов - ячмень + сено.
А кому тогда хотите дать "Лимисол Ф"? |
| | | | И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-01-08, 22:09 | | 295
| Распилил на кусочки и положил в каждую кормушку. |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кролики 2013-01-08, 22:26 | | 296
| - И-В-А-Н пишет:
- Самок с крольчатами кормлю к/к и сено, а самцов - ячмень + сено.
\ Иван,корнеплоды совсем не даёте? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-01-08, 22:40 | | 297
| - И-В-А-Н пишет:
- Распилил на кусочки и положил в каждую кормушку.
Читала, что некоторые кролиководы так делают, сама не пробовала. А как у Вас, Иван, на эти кусочки кролики реагируют? |
| | | | И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-01-08, 23:19 | | 298
| Даю тыкву кормящим крольчихам. Посадил для них топинамбур, но после первого же мытья передумал их кормить этим корнеплодом. Первые два дня на кусочки соли не обращали внимания, сегодня посмотрел в нескольких клетках углы слизаны. Значит в чем-то нуждаются. В любом случае думаю хуже от него не будет. |
| | | | Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Кролики 2013-01-08, 23:21 | | 299
| - И-В-А-Н пишет:
- Посадил для них топинамбур, но после первого же мытья передумал их кормить этим корнеплодом.
Здравствуйте,а что не так с топинамбуром,я просто своим хотел дать???? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-01-08, 23:24 | | 300
| - И-В-А-Н пишет:
- Даю тыкву кормящим крольчихам. Посадил для них топинамбур, но после первого же мытья передумал их кормить этим корнеплодом.
Первые два дня на кусочки соли не обращали внимания, сегодня посмотрел в нескольких клетках углы слизаны. Значит в чем-то нуждаются. В любом случае думаю хуже от него не будет. Да, я тоже так думаю, что хуже не будет, если лижут, значит чего-то не хватает. Главное в этом случае, что бы вода была в клетках. Мои тоже тыкву очень любят, привыкают даже вновь прибывшие. |
| | | |
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |