Автор | Сообщение |
---|
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Кролики 2013-01-08, 23:26 | | 301
| Корнеплоды имеют такую форму, что вымыть их от грязи очень не просто. А давать с землей не есть хорошо. Если только приспособить какую-нибудь "стиралку" для мытья корнеплодов. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Кролики 2013-01-08, 23:29 | | 302
| - Irink@ пишет:
Да, я тоже так думаю, что хуже не будет, если лижут, значит чего-то не хватает. Главное в этом случае, что бы вода была в клетках. Мои тоже тыкву очень любят, привыкают даже вновь прибывшие. "Лимисол Ф" еще и с антигельментиком, а воду каждый день наливаю чистую. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Кролики 2013-01-08, 23:29 | | 303
| И-В-А-Н,спасибо!!!Я себе взял диких кроликов вот и спрашиваю(опыта по кроликам 0-ь),а с весны хочу и обычных попробовать. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-01-08, 23:31 | | 304
| А что это за дикие кролики? |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Кролики 2013-01-08, 23:34 | | 305
| - И-В-А-Н пишет:
- А что это за дикие кролики?
На подобие тех что Австралию заселили!!!Купил недавно в охот-хозяйстве,для разведения и дальнейшего выпуска в природу. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-01-08, 23:38 | | 308
| А я только с волка вернулся 5 числа. Поругают наверное за флуд. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-01-08, 23:41 | | 309
| Надо для охотников раздел создавать!!!Я в этом году на волка не ездил хотя в Черниговскую область приглашали,поехал на копытных. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-01-08, 23:44 | | 310
| Точно надо будет открыть раздел "охота и рыбалка" |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Кролики 2013-01-09, 03:11 | | 311
| - И-В-А-Н пишет:
- Корнеплоды имеют такую форму, что вымыть их от грязи очень не просто. А давать с землей не есть хорошо. Если только приспособить какую-нибудь "стиралку" для мытья корнеплодов.
Насыпаешь в ведро и заливаешь теплой водой. Через полчаса можно мыть, вся грязь растворяется и отмывается очень хорошо. Только не забывайте просушивать корнеплоды после мытья, чтобы избежать вздутия кишечника. |
|
| |
|
Вероника84
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-01-09, 03:42 | | 312
| добрый день! может то сталкивался с такой проблемой. огуляла крольчиху 1 декабря, за неделю до предполагаемых родов она надрала пуха, вообщем готовилась к родам.. но все сроки вышли крольчат нет |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Кролики 2013-01-09, 04:37 | | 313
| Если в сарае есть крысы - могли утащить. |
|
| |
|
Вероника84
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-01-09, 05:12 | | 314
| - Radaxxxx пишет:
- Если в сарае есть крысы - могли утащить.
это исключено крысы в маточник никак ни попадут,если только маленькие мышки ... |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Кролики 2013-01-09, 05:15 | | 315
| Значит ложная беременность. Или рассасывание эмбрионов из-за болезни. Или сама съела. Попробуй еще раз пустить в случку прямо сейчас. Если ситуация повторится - таких самок на развод не оставляют. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кролики 2013-01-09, 13:30 | | 316
| При ложной беременности,самка готовит гнездо,рвёт пух, в середине срока.ТУт видимо крольчиха сама постаралась избавиться от потомство.Одна из причин,может быть,отсутствие воды для питья самки. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики 2013-01-09, 14:27 | | 317
| - Вероника84 пишет:
- добрый день! может то сталкивался с такой проблемой. огуляла крольчиху 1 декабря, за неделю до предполагаемых родов она надрала пуха, вообщем готовилась к родам.. но все сроки вышли крольчат нет
Я так думаю, надо было осмотреть крольчиху. Если бы она окролилась,то где-нибудь в клетке или на самой крольчихе были бы следы крови. У меня была такая ситуация как у Вас несколько раз. Самка была покрыта 100%, потому как крольчата прощупывались в животе,а к сроку окрола в животе уже ничего не было....Читала, что эмбрионы могут рассасываться от стресса или от болезней. А при ложной беременности согласна - самка готовит гнездо в середине срока. |
|
| |
|
gala-analitik
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : харьков Работа/Хобби : люблюсадочек
| Тема: Re: Кролики 2013-01-18, 01:37 | | 318
| У нас оттепель, ловила момент, случала крольчих. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кролики 2013-01-18, 09:32 | | 319
| - И-В-А-Н пишет:
- Даю тыкву кормящим крольчихам. ............
Счастливые.....а мои ни за что тыкву есть не хотят, только переводят её. Столько тыквы лежит! Благо куры лопают. Как бы приучить их к тыкве? - Александр1986 пишет:
- .....Я себе взял диких кроликов вот и спрашиваю(опыта по кроликам 0-ь),а с весны хочу и обычных попробовать.
Саша, давай им ещё веточки сосны с иголками,, для моих это как лакомство)) и чурбаки осиновые(если есть). А всё остальное, как обычно: сено, овощи, корнеплоды, зерновые. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики 2013-01-18, 10:02 | | 320
| - Лора Ф пишет:
Счастливые.....а мои ни за что тыкву есть не хотят, только переводят её. Столько тыквы лежит! Благо куры лопают. Как бы приучить их к тыкве?
Лора, мои кролики тоже очень любят тыкву, только запах почувствуют, начинают по клеткам бегать, ждут лакомый кусочек. Хорошо приучать к тыкве еще в маленьком возрасте. Малыши когда растут все хорошо кушают. А вновь прибывшим кроликам из других хозяйств, я кладу сперва совсем маленькие кусочки, им сперва не нравится, но каждый день кусочки меняю, что бы свежие были и со временем они начинают их грызть. Для моих тыква - настоящее лакомство |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кролики 2013-01-19, 07:02 | | 321
| Спасибо, Ирина, попробую как вы говорите. У меня, сейчас, как раз малышня полуторамесячная есть. Вот сегодня им и дам тыковку и всем остальным тоже. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-01-19, 13:00 | | 322
| - Лора Ф пишет:
- Спасибо, Ирина, попробую как вы говорите. У меня, сейчас, как раз малышня полуторамесячная есть. Вот сегодня им и дам тыковку и всем остальным тоже.
Лора, напишите потом результат |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кролики 2013-01-19, 13:02 | | 323
| Звтра и я попробую раздать тыкву. Но до этого даже не дотрагивались. Может зимнее кормление заставит их есть тыкву. Много в подвале её,куры точно не осилят. |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Кролики 2013-01-25, 23:19 | | 324
| Здравствуйте, у меня в зиму остались две крольчихи, сидят в соседних клетках, одна вроде спокойная, а вторая сошла с ума , раньше и погладить можно было её и на руки взять, а сейчас как собака кидается и даже рычит...Уже целый месяц, что с ней? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-01-25, 23:21 | | 325
| Если погода не морозная,то возможно в охоте. Случать нужно,в то зажиреет. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-01-26, 13:34 | | 326
| - Faeton0011 пишет:
- Если погода не морозная,то возможно в охоте.
Случать нужно,в то зажиреет. Согласна с Игорем, крольчиха в охоте. |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Кролики 2013-01-26, 15:36 | | 327
| Ирина и другие кролиководы!Расскажите пожалуйста о калифорнийских кроЛИков.Как быстро растут и пр.Можно ли их скрещивать с баранами.Очень интересен личный опыт.Информация из интернета и книг есть.И ЕЩЕ КТО ПРОДУКТИВНЕЕ-НОВОЗЕЛАНДЦЫ ИЛИ КАЛИФОРНИЙЦЫ.
|
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Кролики 2013-01-26, 15:55 | | 328
| - Faeton0011 пишет:
- Если погода не морозная,то возможно в охоте.
Случать нужно,в то зажиреет. спасибо, хотели её покрыть ближе к весне, придется сейчас. Подскажите, можно ли простую крольчиху 9 месяцев свести с большим белым кроликом великаном? не пострадает ли она вынашивая и рожая их? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-01-26, 16:52 | | 329
| Нет не пострадает.Если вес вашей крольчихи больше 3.5кг.
|
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-01-26, 17:47 | | 330
| - Светлана 007 пишет:
- Ирина и другие кролиководы!Расскажите пожалуйста о калифорнийских кроЛИков.Как быстро растут и пр.Можно ли их скрещивать с баранами.Очень интересен личный опыт.Информация из интернета и книг есть.И ЕЩЕ КТО ПРОДУКТИВНЕЕ-НОВОЗЕЛАНДЦЫ ИЛИ КАЛИФОРНИЙЦЫ.
Одной из первых пород кроликов, которой я начала заниматься были именно калифорнийцы.Порода достаточно простая в разведении, хорошо подойдет даже для начинающих. Самки достаточно молочные и заботливые мамашки, хорошо идут в случку их можно использовать в качестве подсадных, калифорнийцев можно содержать на сетке. Вес набирают достаточно хорошо - это ведь порода мясного направления. Лично я перестала заниматься этой породой по одной банальной причине, у нас в области люди развели этих кроликов в достаточно большом количестве, в том числе большое количество помесей, которых не понимающие в породах люди принимали за чистопородных и стали продавать крольчат по очень низким ценам. А так как я ценю свой труд и устала объяснять в чем разница моих кроликов от других, то решила не заниматься этой породой. Для получения скороспелых гибридов конечно можно скрещивать калифорнийцев с баранами или великанами, но такое потомство не стоит оставлять на племя,т.к. в дальнейшем можно получить от них уже мелкое потомство. По поводу какая порода продуктивнее новозеландская белая или калифорнийская скажу так, на мой взгляд обе породы хороши и заслуживают внимания. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-01-26, 18:33 | | 331
| - Irink@ пишет:
Лора, напишите потом результат Могу доложить - тыкву тоже начали жевать..."голод не тётка"..... Утром , перед кормлением. раздала по кусочку, а потоп через час, кто скушал - дала зерна, а кто нет так до вечера с тыквой и остался. Три дня "дрессировки" и о чудо! Оказывается, мои кролики тоже любят тыкву. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-02-05, 11:38 | | 333
| Выставляю фотку серебристого самца, которого показывала раньше. Мальчик подрос, до конца вылинял. А по поводу того, что в Германии эту породу называют "газетой", как писал Алексей, могу поспорить с ним. Общалась с заводчиком кроликов, который состоит в клубе, вот его слова из переписки :"Фарбенцверге Хелльзильбер - то есть, карликовые - светлое серебро или чуть более крупная порода до 3 кг - Кляйнзильбер гельб - малое серебро желтые, ....черные, ....голубые, .... гаванна, .... и так далее и тому подобное. Хелле Гроззильбер - большое светлое серебро", что-то и в помине нет названия "газета". |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: Re: Кролики 2013-02-05, 11:59 | | 334
| - Светлана 007 пишет:
- Ирина и другие кролиководы!Расскажите пожалуйста о калифорнийских кроЛИков.Как быстро растут и пр.Можно ли их скрещивать с баранами.Очень интересен личный опыт.Информация из интернета и книг есть.И ЕЩЕ КТО ПРОДУКТИВНЕЕ-НОВОЗЕЛАНДЦЫ ИЛИ КАЛИФОРНИЙЦЫ.Irinrа дала вам четкий и правильный ответ на ваш вопрос.Я тоже держу чистую породу Калифорнийцев и Белых великанов.Так вот можно к самке Белого великана пускать самца калифорнийца.Крольчата от этих пород растут быстрей чем чистопородные крольчата получается своего рода бройлерный крольчонок.Но я таких крольчат держу только на мясо(живыми гибридов не продаю).У вас тоже должно все получиться порода Баран имеет большую живую массу а Калифорниец скороспелый.по поводу Калифорниец или Новозеланская(есть помимо белого цвета и красный)большого отличия нет.обе породы имеют живую массу 4-4.5кг(есть экземпляры и тяжелей)хорошо приспособлены к сетчатым полам и быстро растут. примерно кило в месяц так-что дерзайте все будет окей.Одна просьба не продавайте гибридных крольчат как породных!!! их удел это мясо с уважением Граница
|
|
| |
|
Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Кролики 2013-02-05, 14:12 | | 336
| А вот мои самцы от БСС и Фландра, сейчас 5 месяцев! |
|
| |
|
людми
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-02-05, 14:22 | | 338
| - Mari G пишет:
- Ирина, красивый самец!
Спасибо, Мария! Фотка Ваша мелкая , а если на нее нажимаешь, то очень крупная получается. Вы выбирайте ссылку под №2 и галочку ставьте "уменьшить да 640 пикселей" и " оптимизировать формат", тогда нормальные фотки будут в сообщениях. Похоже, что окраска серебристая частично передалась от серебра? А вес быстро набирали? Обычно гибриды быстрее растут. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-02-05, 20:44 | | 339
| Красивый самец, Ирина! Я как раз тоже купил пару самок и самца этой породы. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-02-05, 21:24 | | 340
| - И-В-А-Н пишет:
- Красивый самец, Ирина! Я как раз тоже купил пару самок и самца этой породы.
Спасибо, Иван!Поздравляю с приобретением! Купили уже взрослых или крольчат?Какого они оттенка - светлые, средние, темные? |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-02-05, 23:59 | | 341
| Спасибо! Крольчихи 4-х месячные(по словам продавца) - темные, а самец 2-х месячный, среднего тона должен быть. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-02-06, 00:03 | | 342
| - И-В-А-Н пишет:
- Спасибо! Крольчихи 4-х месячные(по словам продавца) - темные, а самец 2-х месячный, среднего тона должен быть.
Когда фотками похвалитесь? |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-02-06, 10:08 | | 343
| [quote="Irink@"] Спасибо, Мария! Фотка Ваша мелкая , а если на нее нажимаешь, то очень крупная получается. Вы выбирайте ссылку под №2 и галочку ставьте "уменьшить да 640 пикселей" и " оптимизировать формат", тогда нормальные фотки будут в сообщениях. Похоже, что окраска серебристая частично передалась от серебра? А вес быстро набирали? Обычно гибриды быстрее растут.[/quote Один в папу серый получился и самый мелкий, вообще самка в этом возрасте крупнее была и телосложение более круглое, наверное больше в отца пошли... |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-02-06, 11:32 | | 344
| Мария, вот так другое дело, теперь все видно . А почему решили БСС скрестить с фландром? Вообще от такого скрещивания должны были быть хорошие привесы. |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-02-06, 14:22 | | 345
| спасибо что подсказали! Так получилось что у мамы жил самец, она его нам отдала, решили прикупить ему самочку, пока искали какую, уговорили на эту, как хорошая мясная порода, мне она понравилась, красивая. Не знала что она такая породистая. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-02-06, 15:01 | | 346
| - Mari G пишет:
- спасибо что подсказали!
Так получилось что у мамы жил самец, она его нам отдала, решили прикупить ему самочку, пока искали какую, уговорили на эту, как хорошая мясная порода, мне она понравилась, красивая. Не знала что она такая породистая. Ищите ей такого же мальчика, только чтобы тоже был Большое светлое серебро, а не серебристый как у меня. Будут хорошие детки. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-02-06, 17:19 | | 347
| - Irink@ пишет:
Когда фотками похвалитесь? Как только чуть-чуть освобожусь, а то время есть только в темноте. А в темноте фотки не очень. |
|
| |
|
Риночка
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Рина Откуда : Сургутский район Работа/Хобби : кролики,курочки.
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-02-09, 18:08 | | 349
| Может ложная беременность? У меня такое было. Спецы появятся, уточнят. |
|
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 1 Имя : Эльвира Откуда : Башкортостан
| Тема: Re: Кролики 2013-02-09, 18:45 | | 350
| А у нас крольчиха-первородка утром родила, за день всех растоптала. Мы пришли только вечером -уже поздно... И только на следующее утро она начала готовить гнездо, дергать пух... |
|
| |
|