Автор | Сообщение |
---|
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-26, 00:05 | | 901
| - Нина1991 пишет:
- мои 3 дамочки цесарочки за 5 дней снесли 13 яиц - это нормально?
Нин, мне показалось, или яйца лежат "носиком" вверх? Нинок, их надо хранить "носиком" вниз, любые - это не принципиально, но желательно. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-26, 09:58 | | 902
| Здравствуйте, да Вы правильно заметили, они лежат носиком вверх, о том что нужно носиком вниз - незнала, спасибо за информацию, сейчас пойду переставлю |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-27, 22:09 | | 907
| Да не оч. и давно, но какое-то все скорое, цветут яблони, груши, вишня и черешня доцветают, у пионов бутоны серьезные, зацветает водосбор. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-27, 22:15 | | 908
| ого! у нас пионы только недавно из земли повылазили, вот только начали цвести абрикосы. у нас еще месяц назад горы снега лежали вид из окна 23 марта |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-27, 22:23 | | 909
| Значит будете с абрикосом, а у нас уже лет десять их нет, попадают под морозы! Фиалочками балуетесь? У меня тоже есть сортов 5-7. Нет, у нас в марте такого близко не было. На рынке столько растюх продают, хожу в обморок падаю, купила сон-траву в этом году. А так облизываюсь, сажать то некуда! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-27, 22:28 | | 910
| да, фиалочками так балуюсь что их уже горшков 60 сортовых штук 5, хочу в этом году провести "чистку" среди них, лишних и особо простеньких ликвидиировать у нас тоже продают всякие цветочки, но я не покупаю, заказала в этом году лилий около 80 луковичек, посадила неделю назад, до сих пор ни одна не взошла переживаю чтоб деньги зря не пропали а почему некуда садить? в дворе еще клумбочек наделать и будет куда |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-27, 22:37 | | 911
| Уже для клумбочек нет места, уже квиты в огород полезли :Lol2: А за лилии не волнуйтесь, они могут и месяц вылезать, ну 2 недели мин, их же на глубину луковки выше макушки сажают. Пока не укоренится будет думать, главное не потерять где посадили и не срубить при прополке! И виноградная улитка шоб не схавала , тогда может и погибнуть. |
|
| |
|
Галина53
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 2 Откуда : Пензенская обл. г.Кузнецк
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-27, 22:57 | | 913
| - селена.47 пишет:
- Уже для клумбочек нет места, уже квиты в огород полезли :Lol2: А за лилии не волнуйтесь, они могут и месяц вылезать, ну 2 недели мин, их же на глубину луковки выше макушки сажают. Пока не укоренится будет думать, главное не потерять где посадили и не срубить при прополке! И виноградная улитка шоб не схавала , тогда может и погибнуть.
спасибо вы меня успокоили, а то я думала что можно прощаться с моими лилиями пусть вылезают, а там где я их посадила, я себе палочек натыкала надеюсь не перепутаю а виноградная улитка ест лилии? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-27, 23:03 | | 914
| - Галина53 пишет:
- Ниночка,ты просто молодец!!! И птички и цветочки-все замечательно.
спасибо огромное очень приятно |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-28, 06:02 | | 915
| а виноградная улитка ест лилии? [/quote] Еще как ест, аж хруст стоит! Я каждую весну покупаю метальдегид на развес и посыпаю на клумбу. На развес дешевле получается. Она, гадина, ест все, кроме помидор и перца. Можно "Грозу"купить, это то же самое, только расфасованое. Можно посыпать только вокруг лилий, если не большая клумба. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-28, 14:38 | | 917
| - селена.47 пишет:
Еще как ест, аж хруст стоит! Я каждую весну покупаю метальдегид на развес и посыпаю на клумбу. На развес дешевле получается. Она, гадина, ест все, кроме помидор и перца. Можно "Грозу"купить, это то же самое, только расфасованое. Можно посыпать только вокруг лилий, если не большая клумба. да придется чтото и правда сипать, потому что я маруська посадила все лилии как раз возле винограда незнала что она их ест, раньше никогда такого небыло, но и лилий раньше возле винограда не садила - селена.47 пишет:
Нина, с праздником! спасибо, очень приятно! взаимно! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-28, 18:05 | | 920
| Ниночка с ПРАЗДНИКОМ! С пополнением (это кто? такой красивый)! А венгерчики какие большие! Красота, лето. Я в отпуске, на море (Азовском) . Хозяйство распределила между сестрой и сыном (надеюсь все будет хорошо) |
|
| |
|
Anna33
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-28, 18:37 | | 921
| Ниночка, привет! Почём гусиков брала? У меня свои вылупились, правда только двое из 5 яиц, и 3 гусыни ещё сидят на яйцах. Чем ты кормишь пушистиков и давала ли ты какието препараты(байтрил, чиктоник)? я своим даю пока яичко и комбикорм. Что ещё нужно давать?
|
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| |
| |
|
well
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Украина Сумская обл. г.Глухов
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-28, 21:57 | | 925
| - елмих пишет:
- Ниночка с ПРАЗДНИКОМ! С пополнением (это кто? такой красивый)! А венгерчики какие большие! Красота, лето.
Я в отпуске, на море (Азовском) . Хозяйство распределила между сестрой и сыном (надеюсь все будет хорошо) спасибо огромное! взаимно! пополнение это гусики, незнаю породистые или неа, но я их уже люблю ух ты, море это круто, только наверное оно еще холодное, и не покупаешься толком |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-28, 22:03 | | 926
| - Anna33 пишет:
- Ниночка, привет! Почём гусиков брала? У меня свои вылупились, правда только двое из 5 яиц, и 3 гусыни ещё сидят на яйцах. Чем ты кормишь пушистиков и давала ли ты какието препараты(байтрил, чиктоник)? я своим даю пока яичко и комбикорм. Что ещё нужно давать?
Здравствуйте! гусиков брала по 30грн, мне сказали что это я дешево взяла :*FUK*: купила им комбик мультигейн для гусят, и немножко кукурузной крупы туда подсыпала, а так днем они еще и на травке гуляли, и ее кушали чито давать нужно я пока не в курсе, сама впервые взяла этих пушистиков - НДС пишет:
- Ниночка, какие гусики лапочки!!!!!!
Венгерцы тоже супер, уже на воздухе! Молодчина! спасибо! да уже слава Богу весна и тепло уже настоящие, я почти всех своих на улицу выселила, кроме младших венгерчиков - Чеченка пишет:
- Ниночка! С Праздником!
спасибо! взаимно! - well пишет:
- С пополнением тебя.Гусики просто прелесть.Жаль себе не могу взять,места мало.
спасибо! я так рада, они такие лапуськи, купаются в поилке у меня тоже места не очень много, но я думаю на парочку или троицу гусей на зиму места выделим где то в курятнике, я думаю они потом с курочками не покусаються у тебя я видела мусики появились, я тоже так их хочу |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-28, 22:56 | | 927
| Здравствуйте! Нина по поводу гусиков у меня живут в одном сарае с курями ,когда гуси в сарае куры все на насестах сидят боятся. Но есть исмелые спускаются особенно когда кормлю. Вот с индю не стоит болезни и дерутся жуть гуси побеждают. И еще похвалится из 10 яичек бирковской 9 вывелись(от Владимира Границы). |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-28, 23:08 | | 928
| - елена алтайская пишет:
- Здравствуйте! Нина по поводу гусиков у меня живут в одном сарае с курями ,когда гуси в сарае куры все на насестах сидят боятся. Но есть исмелые спускаются особенно когда кормлю. Вот с индю не стоит болезни и дерутся жуть гуси побеждают.
И еще похвалится из 10 яичек бирковской 9 вывелись(от Владимира Границы). посмотрим как они уживутся, если очень туго будет отселим кудато отдельно индей я хочу в отдельный ото всех сарай, круто! поздравляю вас! Бирковские очень дружные и стойкие птички, у меня из всех что вывелись только один маленьким сдох потому что пупок не закрылся, а все остальные здоровенькие, шустренькие растут и темболее Владимир плохое яйцо не дал бы, мне вот после того как у меня неприятность с заказанными яйцами получилась бесплатно яички Бирковской прислал (40шт) из всех вывелось 31 или 32 не помнбю точно, и из всех яиц был только один неоплод |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-28, 23:15 | | 930
| у меня тоже был плохой, очень плохой, но я грешу на свои ошибки. а Бирковские и геркулес с полтавками в одинаковых условиях инкубировались? мне просто Владимир говорил что для них немного разные режимы нужны, если не ошибаюсь геркулесам нужно больше тепла, так как они мясояичные |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-28, 23:23 | | 932
| У меня Бирковские тоже большая половина вылупилась на 20 день, но половину инкубации они былим в тандеме, а на 10 или 12 день я их переложила в рябушку и до 19 дня крутила вручную, на 19 заглядываю, а там наклевы сейчас они уже лосики, во вторник 4 недели им будет вот фото прошлого вторника, им тут ровно три недели |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-28, 23:46 | | 938
| да-да! это сейча большую половину выселила на улицу, и дворяняжек недельных и двухнедельных сегодня продала, так что в доме только гусятки ночью и несколько суточных цып что вылупились в пятницу, венгерчики младшие на веранде. а до этого ужас был, в каждом углу, в двух брудерах и трех коробках поражает как справляються люди у которых цыпок по несколько тисяч дома живет, я ими восхищаюсь |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-28, 23:53 | | 939
| А мне некуда выселять к взрослым низззя, а отдельного сараюшки нет. Днем выношу вечером заношу. Развлекаюсь как могу :Lol2: |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-28, 23:56 | | 940
| а мы своим поделали маленькие домики, и сеткой загородили участочки в саду, и все живут в отдельных домиках с отдельной територией, только гусики в переносной сетке и без домика, маленькие они еще чтобы их насовсем на улицу |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-29, 00:05 | | 942
| если ласка есть, то лучше пускай в доме спят, подрастут тогда и выселите.
я тоже маленьких держу дома, самые маленькие которые на улице сейчас неденые, но они с квочкой, а те что сами - трехнедельные бирковские, но они в сарайчике на втором этаже и с лампой, а без лампы и совсем сутками на улице только старшие венгерчики(им гдето месяц и неделя, может чуть больше) |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-29, 00:09 | | 943
| У меня месячных уже нет поменялась с хорошими знакомыми, на свининку, мы свиней не держим, оба работаем. А малышню не пускаю и тем более месячных кохов купленных на ярмарке,дороговаты они чтоб их забрасывать. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-29, 00:12 | | 944
| та да, кохов на улицу с ласками слишком шикарно будет, если бы дома ктото был постоянно, тогда можно было бы. мне в этом плане хорошо, у нас всегда есть кто дома, кто за ними сможет присмотреть... а мы вьетнамцев держим, завтра собираемся кабанчика колоть, тоже мняско будет |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-29, 00:15 | | 945
| Мы сами живем, мои в городе, его нет уже никого. Вот и кручусь с работы города бегом всех выгуливать. Все я баиньки завтра я выходная а вот будильничек Манюня все равно поднимет. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-29, 00:20 | | 947
| Тяжело конечно но хочется дом построить нормальный Мы когда сюда переехали здесь только летняя кухня была и есть пока строимся в этом живем. Спокойной ночи. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-29, 00:22 | | 948
| понятно, но ничего, вы молодые, домик построите, обживетесь, потом легче будет спасибо за консультацию по поводу гусиков, спокойной ночи |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| |
| |
| Мое родное хозяйство (Нина1991) | |
|