Автор | Сообщение |
---|
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-19, 00:07 | | 851
| - Чеченка пишет:
- Нина, я рада, что у вас будут кохи))) По крайней мере наседки из них-лучше не придумаешь и красивые очень они и кохобрамы тоже красивые и ОГРОМНЫЕ) Да и вообще, всё у Вас наладилось и это вери-вери гуд! Молодец, пусть всё у вас получается)))
спасибо, я тоже очень рада, я ведь так их хотела а кохибрамы уже даже сейчас крупненькие, и на ножках выше чем кохи, такие страусенки маленькие да, слава Богу наладилсь, спасибо вам за то что не бросили в трудную минуту, и отнеслись с пониманием! |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-19, 00:14 | | 852
| - Нина1991 пишет:
я на это искренне надеюсь а то не прикольно их таскатьЮ а на машине меня завезти нехотят, говорит что больше денег на бензин пойдет чем я на своих 20 цыпках заработаю Уверен заработаешь и бензин отобьёшь!!!! :coolLL: - Цитата :
- а кохибрамы уже даже сейчас крупненькие, и на ножках выше чем кохи, такие страусенки маленькие
А "кохобрамы" я так понял это помеси???? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-19, 00:28 | | 853
| - Александр1986 пишет:
Уверен заработаешь и бензин отобьёшь!!!! :coolLL: я на это тоже надеюсь - Цитата :
- А "кохобрамы" я так понял это помеси????
да, именно так |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-19, 00:40 | | 855
| - Нина1991 пишет:
- вот один обсохший кох, смешной такой, пока я фоткала его он заснул прямо на клавиатуре
... Поздравляю!!! Нина, а не рано ли для них такая "нагрузка"? С компьютером необходимо ознакамливать в старшем возрасте |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-19, 00:45 | | 856
| - Ahill пишет:
Поздравляю!!! Нина, а не рано ли для них такая "нагрузка"? С компьютером необходимо ознакамливать в старшем возрасте спасибо неа не рано пускай приучается, будет потом сам свои фотки вылаживать а он такой малюсенький и мягунький, класс мои домашние не такие а вы уже когото инкубируете? |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-19, 14:58 | | 858
| - Ahill пишет:
Инкубатор стоит наготове, в ожидании "комплекта" яиц... ясно а я индючков хочу попробывать инкубировать |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-20, 07:57 | | 859
| Нина поздравляю с пополнением! Теперь с твоим опытом и индючки, и что угодно! Я вижу ты их сразу к рукам приучаеш, а я боялась их трогать, теперь они меня боятся. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-20, 12:06 | | 860
| - елмих пишет:
- Нина поздравляю с пополнением! Теперь с твоим опытом и индючки, и что угодно! Я вижу ты их сразу к рукам приучаеш, а я боялась их трогать, теперь они меня боятся.
спасибо! у меня пока опыт небольшой, но хочется все попробывать а цыпок - да, приучаю к рукам, у меня и куры ручные, заъодишь в курятник, а они на плече прыгают или бывает кушать им несу а она залезет в кормушку, и я несу кормушку вместе с курицой я цесарок тоже в руки не брала, так шуганые теперь |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-20, 12:54 | | 862
| Вместе со всеми неплохое такое стадо получается, или стая теперь главное выкормить. А своих ты вылупляеш на яйца или мясо? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-20, 13:02 | | 863
| я своих думаю продать, если купят конечно сегодня на рынок возили двух петухов и недельных цыпок 25шт, петухов купили обоих, а цыпок всех назад привезла говорят дорого продаю... я вот думаю 10грн это разве дорого? :*FUK*: |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-20, 16:26 | | 864
| Нина, у нас дворняжки суточные по 6грн. Из чего я делаю вывод что суточных дворян продавать не выгодно, бройлеры сутки 8-10грн, кому как достать удастся, по 8 грн. привозят домой знакомым, на базаре 10. а вообще рынок дело тонкое, кто как продаст! Мне кажется что нужно разводить породную птицу,лучше крупную: глазу приятно и дороже на продажу. Человек ведь покупает глазами и приходит, к сожалению, на базар не за красотой, а за размером. Яйцо хорошо идет домашнее пищевое, особенно если знакомым продаешь, знакомые же знают,какой ты есть человек. Так что решайтесь. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-20, 20:23 | | 865
| у вас цены в разы дешевле чем у нас, я в прошлом году сама покупала суточных дворняжек по 8-9 грн, бройлеры у нас по 12-15, у кого как, цесаренки 20грн, а индюшата по 50грн один. вот я и подумала что 10 грн это не очень сильно много... по поводу породной птицы целиком и полностью согласна, уже занимаюсь исправлением своего положения на пути к улучшению яички домашние тоже брала, никто не купил, все подходят, спрашивают и идут дальше а вот зато петухов забрали обоих, причем почти сразу, они ведь уже вошли во всю красу, статные, большие как для дволрняжек (3-4кг) а я петухов брала и была уверена что привезу их обратно :*FUK*: завтра еще раз повезу цыпок, может получится на этот раз :*FUK*: |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-20, 22:13 | | 867
| Завтра у Вас все расхватают, если есть вербочка с прошлого вербного, положите в товар, меня так бабуська учила, авось..., а то что это ее детки - несомненно, если попугайчики свои яйки не подкинули и не уехали на Канары отдыхать! :Lol2: |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-20, 22:19 | | 868
| - селена.47 пишет:
- Завтра у Вас все расхватают, если есть вербочка с прошлого вербного, положите в товар, меня так бабуська учила, авось..., а то что это ее детки - несомненно, если попугайчики свои яйки не подкинули и не уехали на Канары отдыхать! :Lol2:
дай Бог чтобы так и было а вербочку поискать нужно, может найду и положу о круто, если ее детки, значит себе их оставлю, пускай растут красотули |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-22, 04:08 | | 870
| а моих даже по 9 не купили и вообще маленьких птиц не покупал никто, у людей и гусята и утята были, и никто не покупал. придут спросят, и дальше идут. Я так поняла нынче народ ленивый пошел, никто нянчится в доме с малышней не хочет, хотят купить, выкинуть на улицу в будочку, еще лучше с курицей-наседкой, и забыть про них, разве что раз в день дать кушать и пить... а у нас прохладно еще, да и ветер сильный с утра был, так совсем не брали. самыми ходовыми оказались курочки-молодки месяца по 3 максимум, а может итого меньше (про которых продавец интенсивно втирала что им 5 месяцев, ну разве может быть курочка в 5 месяцев весом полкило? мои в три по 1,5кг были) их почти всех разкупили по 45грн одна. Надеяться люди что они нестись через месяц начнут , наивные я в прошлом году сама такая была |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-22, 12:39 | | 871
| - Нина1991 пишет:
- а моих даже по 9 не купили
и вообще маленьких птиц не покупал никто, у людей и гусята и утята были, и никто не покупал. придут спросят, и дальше идут. Я так поняла нынче народ ленивый пошел, никто нянчится в доме с малышней не хочет, хотят купить, выкинуть на улицу в будочку, еще лучше с курицей-наседкой, и забыть про них, разве что раз в день дать кушать и пить... а у нас прохладно еще, да и ветер сильный с утра был, так совсем не брали. самыми ходовыми оказались курочки-молодки месяца по 3 максимум, а может итого меньше (про которых продавец интенсивно втирала что им 5 месяцев, ну разве может быть курочка в 5 месяцев весом полкило? мои в три по 1,5кг были) их почти всех раскупили по 45грн одна. Надеяться люди что они нестись через месяц начнут , наивные я в прошлом году сама такая была Привет! А где же такой базар был? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-23, 21:47 | | 874
| сегодня неделя как младшие венгерчики у меня им по идее сегодня 9-10 дней вот для сравнения слева венгерчик, справа мой двухнедельный домашний цыпа 12 дневный венгерчики какието более толстенькие, мои домашние более поджарые и худые, хотя кормлю одинаково :*FUK*: своих домашним тоже пока даю стартовый бройлерный, чисто ради интереса |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-23, 22:18 | | 879
| спасибо мамашке я сначала 15 цып подкинула, а потом еще трех решила, так она их приняла, но когда спать пошла в будочку, 15 штук взяла, а те как сиротки стояли на улице в уголочке треслись так я ей их туда закинула, надеюсь ночью не разберет что новенькие :*FUK*: |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-23, 22:24 | | 880
| Думаю за ночь к ним привыкнет, и они будут нею пахнуть. А сколько она на яйцах просидела перед тем как ты ей подкинула? Еще ни разу так не делала, буду опыт перенимать. |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-23, 22:51 | | 882
| - елмих пишет:
- Думаю за ночь к ним привыкнет, и они будут нею пахнуть. А сколько она на яйцах просидела перед тем как ты ей подкинула? Еще ни разу так не делала, буду опыт перенимать.
сидела неделю, я ее яйца забрала в инкуб, а ей подкинула готовых цыпок. я и в прошлом году так делала, только куриц на обманки садила, а не настоящие яйца. было даже такое что курица 3 дня просидела на желтеньких штучках из киндеров(штук 5 их было) а потом я ей устроила торжественный вылуп, и подкинула ей 15 цып всех приняла |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
well
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Украина Сумская обл. г.Глухов
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-25, 20:55 | | 887
| Ниночка, цесариные тоже будеш выводить? У тебя цесарки отдельно живут или с курями? Очень кричат? Так хочется тоже завести, но СОСЕДИ И МУЖ, могут не понять. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-25, 21:10 | | 888
| Да попробую заложить, посмотрим что из них получится сегодня еще 2 яичка снесли, уже 15. если честно я думала они несутся хуже, а так получается от 3 цесарок за 6 дней 15 яиц, это вполне неплохо я считаю кричат - да, в спокойном состоянии не очень, а как напуганы, или чтото не нравится или ктото чужой идет, или луна не в той фазе тогда орут, что на расстоянии метров 200 даже в доме через закрытые пластиковые окна слышно и еще они очень стадные, и если ктото одн потерялся, то будут те что вместе ходить орать звать потеряшку, и тот что потерялся тоже будет бегать и орать "звать на помощь" они на любителя, мне они нравятся, прикольные и умные птички еще любят сзади подкрасться и как заорать, что аж подпрыгиваешь от неожиданности |
|
| |
|
well
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Украина Сумская обл. г.Глухов
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-25, 21:25 | | 891
| - елмих пишет:
- Думаю надо их где то послушать,прежде чем решиться заводить. У меня нет 200 метров вокруг дома
вот например https://www.youtube.com/watch?v=65q9WZ6cSVI громкость ставить максимум, и представить что они орут еще раза в два а то и три громче и в основном все вместе |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-25, 21:26 | | 892
| - well пишет:
- Привет Нина. А как твои первые цыпы,уже наверное большие?
из первых цып остался только один но он уже большой, полтора месяцка ему почти, размером гдето как венгерчики старшие а твои Бирковские? подросли уже? |
|
| |
|
well
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-25, 21:59 | | 894
| - well пишет:
- Моим Бирковским 12 дней,растут хорошо.Фото показать не могу СД-карту с фотика потерял.
ого, большие уже мои тоже быстренько растут. прикольные цыпки, шуганые правда немного, а твои тоже? кстати а много вылупилось? |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
well
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-25, 22:14 | | 898
| - well пишет:
- Шуганые--даже очень.В зале чехнул-на кухне коробка подпрыгивает.Вылупилось 12 осталось 11
да-да, у меня так же, шуганые до ужаса.. маловато чтото вылупилось, считай половина, но все равно не плохо |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-25, 22:22 | | 900
| Лучше завтра крикливые они и забыла ответить, да у меня живут с курами, но тех курей и петухов что им не нравятся лупят, одному петуху вообще хвост выскубали, я его уже продала, от греха подальше а так они хорошие |
|
| |
| Мое родное хозяйство (Нина1991) | |
|