|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
лекса
Птицевод
| Тема: Шёлковые куры 2014-03-17, 08:37 | | 1
| Уважаемые форумчане, влюбилась в эту породу Опыта к сожалению нет совсем, купили дом в Беларуси, бывшие хозяева держали большое подворье и осталось много надворных построек, хочу все заселить с мая по октябрь сами будем жить, зимой родители. Помогите плиз, нужны несушки, бройлеры и шелковые для души. Помогите определиться с количеством семей, сколько нужно петушков и курочек? Какого возраста лучше брать цыплят (инкубатора пока нет)? Шелковых хочется 1 петушка и 4-5 курочек разных окрасов. А еще взяла бы 10 утят и 10 гусят. На птичий рынок не хочу, держала породистых собак, разницу понимаю. Продайте мне пожалуйста птичек. Было бы здорово если где -нибудь по пути Москва-Беларусь. Буду благодарна за любые полезные советы и ссылки на них, форум изучаю. Заранее спасибо. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-20, 22:01 | | 4
| Круто! Даже не верится, что у меня тоже подрастают и такие будут А петушок с последней фотки прям как восковая фигура))))) Как будто из музея фотка |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-20, 22:10 | | 5
| - АлександраRUS пишет:
- Круто! Даже не верится, что у меня тоже подрастают и такие будут
А петушок с последней фотки прям как восковая фигура))))) Как будто из музея фотка Спасибо за добрые слова! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-20, 22:39 | | 6
| Очень красивые. У петушка с нижнего фото такой гребешок интересный. И вот не пойму, хоть убейте, почему окрас Сплеш является непризнанным? Как по мне то он очень нарядно и необычно смотрится. И долматинец тоже. Крутят носом эти Эвропейцы, неугодишь. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-20, 23:53 | | 7
| - ируськин пишет:
- Очень красивые. У петушка с нижнего фото такой гребешок интересный
...вот победитель выставки в Лейпциге в декабре 2013 года - похож гребень?... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-21, 04:29 | | 8
| Михаил,петька с ореховидным гребнем просто супер А я вот достаю все китайцев с рынка..на счет инкуб. яйца..пока сопротивлются |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-21, 13:11 | | 9
| - Воронянский пишет:
...вот победитель выставки в Лейпциге в декабре 2013 года - похож гребень?...
Вау!! Конечно похож! Ты своего не хочеш выставить на какой-нибудь выставке? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-21, 13:21 | | 11
| - ируськин пишет:
- Ты своего не хочеш выставить на какой-нибудь выставке?
...в Европу ехать далековато и по времени проблематично, а на наших базарах, именуемых "выставками", нет никакого желания выставляться...кому нравится и так берут и разводят... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-21, 13:25 | | 12
| - ируськин пишет:
- Ой, извините Миша, что я Вас на "ты"!
...нормально всё... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-21, 14:52 | | 13
| Вот как всегда Вы правы! Стараетесь, выводите птицу такой, какой она должна быть, а истинных ценителей пород "кот наплакал". Зато море тех, кто якобы всё знает, но делать не хотят, только критикой занимаются. Испортить породу -ничего не стоит. Кто-то годами выводит, пробует, ошибается, снова пробует, наконец-то ЕСТЬ ! ПОЛУЧИЛОСЬ! Берите, люди, пользуйтесь...а кто-то БАЦ: Ливенских ситцевых - к Фаверолям, Шелковых- к Голошейкам...и нате вам..."не пришей к кобыле хвост" Потом смотришь на ЭТО и думаеш, что это такое и что это такое было. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-23, 02:02 | | 14
| Привет всем!!! У меня немного новостей. Курка с "яйцом"приказала долго жить. Посмотрела,что внутри,оказалось и в правду большое яйцо,а внутри того яйца ещё одно поменьше Родились новые цыпы(правда уже не мои) Подростают 3 цыпульки от нового белого пети.светлоголубой и не думает белеть,ура! Пробная закладка яиц от этой пары показала оплод,т.ч.я скоро стану прабабушкой! Мои любимые черныши-малыши. Просто смешная или страшная(не знаю) мордаха Усё на сегодня. Люда,отзовись!Когда начинаем собирать яйки? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-23, 14:51 | | 16
| Наталья, Вы в личку загляните. Я там вопросик прислала уже давно. Все жду ответа. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-23, 14:57 | | 17
| Черныши - хороши! я вот себе уже навывела и черненьких и серебра и дичков и лаванды. Осталось белую курочку уговорить белых деток народить и рыжиками обзавестись. Потом рассажу всех по окрасам и будет мне счастье. Старшенькие сей час линяют, ну какие же они страшненькие |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-23, 22:31 | | 18
| Спасибо,девочки!Людмила,Вам ответила в л.с. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-23, 22:47 | | 19
| Сегодня очередная внучка снесла своё первое яйцо Очень за неё переживала,ей только 5 мес.и она такая мелюзга,меньше 1кг А яичко нормальное такое не мелкое! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-24, 08:43 | | 25
| А..у вас только началось..а потом,после завершения вылупа и когда они обсохнут-милости просим фото новорожденных) |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-24, 08:47 | | 26
| С удовольствием,только фотки будут с телефона или у соседей попрошу фотик,мой дети увезли. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-24, 10:02 | | 27
| Неделю назад делала пробную закладку 20 яиц.Вчера после овоскопирования убрала 2 пустых.Сегодня заложила уже 95 штук,из них шелков 53.Гулять так гулять!Куда девать потом эту ораву...Подумаю через три недели!.. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-25, 13:13 | | 32
| - ЮляшаЯ пишет:
- Неа, Оль не открывается((
вот облом,попробую другим хостингом залить. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-25, 13:52 | | 33
| - самарчанка пишет:
- вот облом,попробую другим хостингом залить.
...всё открывается - просто дольше ждать надо... ...малыши - хороши! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-25, 14:18 | | 34
| Привет,Миша!Рыжик старается посмотрим,что вырастит |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-25, 23:27 | | 35
| кто из них курочка и петух?меня попросили узнать у шёлководов. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-25, 23:36 | | 36
| - самарчанка пишет:
- кто из них курочка и петух?меня попросили узнать у шёлководов.
...с юмором всё нормально , а при чём здесь шелководы ???... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-25, 23:39 | | 37
| Миша,да я сама в полном недоумении.знакомой девушке из Луганска продали эту пару,как семью шёлков китайских. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-25, 23:49 | | 38
| - самарчанка пишет:
- Миша,да я сама в полном недоумении.знакомой девушке из Луганска продали эту пару,как семью шёлков китайских.
...1 апреля вроде бы через неделю... ...это помесь с миникохом...очень жизнестойкие особи, кстати... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-25, 23:56 | | 39
| - Воронянский пишет:
...1 апреля вроде бы через неделю... ...это помесь с миникохом...очень жизнестойкие особи, кстати... спасибо,жаль её нет сейчас в инете,просто интересно по какой стоимости ей всучили эту пару. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-26, 02:50 | | 40
| Цыпульки-красотульки!Оль,а бородатых не получилось?Хотя вроде у желтого(белого)есть.Надо мордашку поближе. А вот у меня какой петя(3,5 мес.) вырисовывается.Люблю таких в скафандре |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-26, 10:45 | | 41
| - самарчанка пишет:
Привет!Вопрос уже не актуален? Белый,вполне нормальный петька-шёлк,а чёрный(ая),вообще эксклюзив - кох с шелковым оперением-это вам не шёлк жескопёрый!По полу,как кохи различаются не знаю,Миша, ответь,плиз!Продавец конечно обманул,пух-не обязательно китайская шелковистая.Пуховость не даменантна и в 1-ом поколении не передаётся(мож есть исключения,не знаю)Наверное хозейва новую породу выводят Кому интересно,это породы имеющие шелковистое оперение: "1. Укоккей (Ucokkei). 2. Шелковистая Европа (Silkie) 3. Га Ас (Gà Ác) 4. Сиамская шелковистая (Siamesische Zwergseidenhühner) 5. Шабо (шелковистый вариант) 6. Амераукана (шелковистый вариант) 7. Китайская белая шелковистая лечебная (丝羽乌骨鸡) 8. Серама (шелковистый вариант) 9. Джинянг шелковистый (Jinyang silked)" (Цитирую фермер.ру) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-26, 12:28 | | 42
| Очень интересно..надо поближе познакомится..и закинуть этих милашек в тему *редкие породы кур* |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-26, 12:42 | | 43
| - Ната М. пишет:
Привет!Вопрос уже не актуален? Белый,вполне нормальный петька-шёлк,а чёрный(ая),вообще эксклюзив - кох с шелковым оперением-это вам не шёлк жескопёрый!По полу,как кохи различаются не знаю,Миша, ответь,плиз!Продавец конечно обманул,пух-не обязательно китайская шелковистая.Пуховость не даменантна и в 1-ом поколении не передаётся(мож есть исключения,не знаю)Наверное хозейва новую породу выводят Кому интересно,это породы имеющие шелковистое оперение: "1. Укоккей (Ucokkei). 2. Шелковистая Европа (Silkie) 3. Га Ас (Gà Ác) 4. Сиамская шелковистая (Siamesische Zwergseidenhühner) 5. Шабо (шелковистый вариант) 6. Амераукана (шелковистый вариант) 7. Китайская белая шелковистая лечебная (丝羽乌骨鸡) 8. Серама (шелковистый вариант) 9. Джинянг шелковистый (Jinyang silked)" (Цитирую фермер.ру) СПАСИБО-ОЧЕНЬ АКТУАЛЕН,ДАЖЕ МНЕ ИНТЕРЕСНО. |
|
| |
|
kr_natik
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : Украина. Луганск Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-26, 13:09 | | 44
| - самарчанка пишет:
- Кто из них курочка и петух?меня попросили узнать у шёлководов.
Всем спасибо за пояснения. Вот так меня обманули на выставке. В курицах не разбираюсь. Они такие красивые пушистики. Жалко что 2 петуха. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-26, 23:01 | | 45
| Дааа,неприятно!Впредь,будете менее доверчивы! Желаю,побольше узнать в начале о шелках,если понравилась эта порода.Мой первый опыт(и первая покупка):я ,из множества недельных цып,навыбирала себе самых крупных,в результате выросло 8 петек и 1 курка Мне несказанно повезло! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Варвараб
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Имя : Варвара Откуда : Московская область, Пущино Работа/Хобби : питомник собак породы джек рассел терьер
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-27, 11:21 | | 48
| Возник у меня вопрос, можно ли пару пухов поселить уже сейчас в уличный вольер? Появилась идея сделать им отдельный домик рядом с верандой, что бы на них любоваться. Собственно я для этого пару и купила. Собственно в чем вопрос, как силами хрупкой девушки сделать им домик из того что есть. А есть ящик 100 длинна х60х60 см передняя стенка затянута мелкой сеткой, с левой стороны дверка. Крыша у домика не промокаемая ( там цыплята жили в прошлом году). Так вот хочу эту будочку поставить к забору и огородить сеткой. Есть в наличии двух метровая сетка сварная. Какой высоты делать вольер чик для них? Думала к домику приделать выгул 2х2 метра. Только не могу представить как это все сделать что б убиратся у них было не сложно. Если делать в человеческий рост - вроде им столько ненадо высоты... Или сделать метр и маяться с уборкой потом.... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-03-27, 15:44 | | 50
| - самарчанка пишет:
Я только учусь не спец. Чёрный х-з, а белый брак во первых белый клюв, а во вторых гребень красный и если правильно вижу то листовидный, какой то абориген или порода переродилась. |
|
| |
|