Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вопросы для Горлинки - 2

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20  Следующий
АвторСообщение
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty
1
СообщениеТема: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-09-09, 14:21

Первое сообщение в теме :

Олья пишет:
Спасибо Оля,вот только яиц мы ни как не дождемся,уж и кормим и чиктоник купили,а они засранки ни как не хотят нас яичками баловат.А вот еще хотела спросить,наш новый петя их топчет вовсю,это ничего страшного???
Курочки молодые и возраст явно чуть занижен. Подождите чуток - занесуться они. Петька топчет - то что надо. Для чего еще петух - чтоб кормить?!... Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 3472175145

АвторСообщение
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

251
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-05, 03:51

Тася пишет:
Сейчас прочитала про КРИПТОСПОРИДИОЗ -симптомы один в один. Возникает из-за кокцидий. Я когда перепелов покупала у меня цыпы болели кокцидиозом, может я еще 1 мес назад их заразила?
Как Вы это себе представляете?!... rolling eyes Кокцидиоз по воздуху не передается - только через еду, воду и с пометом. Ну может с выделениями - носовым секретом. Перепелки бегают вместе с курами?!... confused Едят-пьют с одной посуды?!... affraid

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2087
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : г.Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЛПХ
Настроение Настроение : Великолепное

252
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-05, 06:18

И, что теперь делать? Чем их дальше лечить? Я в Шоке confused pale Это получается, что в том хозяйстве где я покупала вся птица такая: у них же пелок тысячи, а кур дорогущих. Там теперь не покупать. Теперь ,я так понимаю, мне вобще покупать НЕЛЬЗЯ. А козы могут заразиться? А куры? Пелки у меня в доме живут. А может у них просто простуда. Когда перевезла перепелов был резкий перепад температуры. я лечила и может не долечила. В хозяйстве где покупала, бываю часто, у них бухыканья я не слышала ни разу. Сегодня умерла одна пелка.

shelegina

shelegina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 212
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Молдавия г. Кишинёв

253
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-05, 08:26

Горлинка,здравствуйте.помогите,пожалуйста,советом у молодки околоушная железа сильно распухла больше чем фасолина и появляется с другой стороны уже 3 й день,даю БАЙТРИЛ утром и вечером, но не улучшается может нужно что -то другое. спасибо.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

254
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-05, 13:09

Тася пишет:
И, что теперь делать? Чем их дальше лечить? Я в Шоке confused pale Это получается, что в том хозяйстве где я покупала вся птица такая: у них же пелок тысячи, а кур дорогущих. Там теперь не покупать. Теперь ,я так понимаю, мне вобще покупать НЕЛЬЗЯ. А козы могут заразиться? А куры? Пелки у меня в доме живут. А может у них просто простуда. Когда перевезла перепелов был резкий перепад температуры. я лечила и может не долечила. В хозяйстве где покупала, бываю часто, у них бухыканья я не слышала ни разу. Сегодня умерла одна пелка.
Если бы была простуда - она проходит и без лечения в теплом помещении дня за 3-4. А тут еще и со смертельным исходом. Козы и куры отдельно живут? Тогда просто необходимую предосторожность соблюдать - мыть руки, одевать халат при обслуживании пелок и не пользоваться им для кур и коз, чтоб не принести на одежде. Стирать периодически - простого порошка хватит - никаких дез средств не надо. Покупать или нет - сами делайте выводы. Не Вы первая - думаю и не последняя. Если один раз купили больную птицу - лучше больше не рисковать. В обычных условиях при хорошей кормежке и условиях содержания болезнь себя может не проявлять. Она активизируется при стрессе и при переохлаждении - когда иммунитет ослаблен. Как у Вас там с комплексными антибиотиками - эриприм, гентазимвет, кинокол? Сможете найти и пропоить пелок (да и кур можно для профилактики)?... А когда привозили какая температура была? Долго ехали при такой температуре? Домой сразу заселили?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

255
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-05, 13:17

shelegina пишет:
Горлинка,здравствуйте.помогите,пожалуйста,советом у молодки околоушная железа сильно распухла больше чем фасолина и появляется с другой стороны уже 3 й день,даю БАЙТРИЛ утром и вечером, но не улучшается может нужно что -то другое. спасибо.
Не поняла - лимфоузел увеличен что ли? И с другой стороны увеличивается? Лучше бы фото... Поноса и температуры нет? Как давно заметили? Остальные как себя чувствуют?..

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

256
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-05, 15:32

Если бы была простуда - она проходит и без лечения в теплом помещении дня за 3-4. А тут еще и со смертельным исходом. Козы и куры отдельно живут? Тогда просто необходимую предосторожность соблюдать - мыть руки, одевать халат при обслуживании пелок и не пользоваться им для кур и коз, чтоб не принести на одежде. Стирать периодически - простого порошка хватит - никаких дез средств не надо. Покупать или нет - сами делайте выводы. Не Вы первая - думаю и не последняя. Если один раз купили больную птицу - лучше больше не рисковать. В обычных условиях при хорошей кормежке и условиях содержания болезнь себя может не проявлять. Она активизируется при стрессе и при переохлаждении - когда иммунитет ослаблен. Как у Вас там с комплексными антибиотиками - эриприм, гентазимвет, кинокол? Сможете найти и пропоить пелок (да и кур можно для профилактики)?... А когда привозили какая температура была? Долго ехали при такой температуре? Домой сразу заселили?[/quote] Я раньше жила на даче и за 3 года у меня не кто ни болел. Переехали в новый дом и начались проблемы: купили цып они вечно болели , то авитаминоз, то кокцидоз, то понос; купила пелок (везли в тепле) но у заводчиков была температура помещения 21-23 градкса, а у меня, я не знаю ,на градуснике было 19гр., а потом я выяснила , что он ниже и не опускается, сломан, сейчас специально дом топлю ,в перепелятнике 25гр.; через день как заболели перепела у одной козы сразу начали хрустеть передние суставы, причем так сильно; сегодня у моего кота (6 мес.) потекли сопли , все время спит, температура была 39,8 сейчас 39,3. Я сейчас обзвонила самые крупные вет.аптеки и зооветснаб, таких препаратов у нас нет. Самые ходовые у нас это байтрил, энрофлоксацин, окситетрациклин.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

257
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-05, 16:28

Тася пишет:
Если бы была простуда - она проходит и без лечения в теплом помещении дня за 3-4. А тут еще и со смертельным исходом. Козы и куры отдельно живут? Тогда просто необходимую предосторожность соблюдать - мыть руки, одевать халат при обслуживании пелок и не пользоваться им для кур и коз, чтоб не принести на одежде. Стирать периодически - простого порошка хватит - никаких дез средств не надо. Покупать или нет - сами делайте выводы. Не Вы первая - думаю и не последняя. Если один раз купили больную птицу - лучше больше не рисковать. В обычных условиях при хорошей кормежке и условиях содержания болезнь себя может не проявлять. Она активизируется при стрессе и при переохлаждении - когда иммунитет ослаблен. Как у Вас там с комплексными антибиотиками - эриприм, гентазимвет, кинокол? Сможете найти и пропоить пелок (да и кур можно для профилактики)?... А когда привозили какая температура была? Долго ехали при такой температуре? Домой сразу заселили?
Я раньше жила на даче и за 3 года у меня не кто ни болел. Переехали в новый дом и начались проблемы: купили цып они вечно болели , то авитаминоз, то кокцидоз, то понос; купила пелок (везли в тепле) но у заводчиков была температура помещения 21-23 градкса, а у меня, я не знаю ,на градуснике было 19гр., а потом я выяснила , что он ниже и не опускается, сломан, сейчас специально дом топлю ,в перепелятнике 25гр.; через день как заболели перепела у одной козы сразу начали хрустеть передние суставы, причем так сильно; сегодня у моего кота (6 мес.) потекли сопли , все время спит, температура была 39,8 сейчас 39,3. Я сейчас обзвонила самые крупные вет.аптеки и зооветснаб, таких препаратов у нас нет. Самые ходовые у нас это байтрил, энрофлоксацин, окситетрациклин.[/quote]
Есть в человеческой - Фромилид, но он импортный (Словения) - может дорого для Вас. Поищи и цену узнай. Препарат очень хороший. Давать 15мг на 1кг веса. Курс - 5-7 дней.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

258
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-05, 16:42

Горлинка,дайте уж и мне совет.Куры брама 1 год.Нестись начали в феврале,неслись до августа,и резко все прекратили,вот уж 2 м-ца не несутся,правда линяют,некоторые уже обновили свои перья.И до сих пор не несутся,пети не топчут.Корм-пшеница,к/корм,зелень,арбузные корки,картошка с морковью,но не всегда,2-3 раза в неделю.Ходят ко-кокают уже месяц,а толку нет.Может каких препаратов подавать?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

259
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-05, 18:17

Марина1610 пишет:
Горлинка,дайте уж и мне совет.Куры брама 1 год.Нестись начали в феврале,неслись до августа,и резко все прекратили,вот уж 2 м-ца не несутся,правда линяют,некоторые уже обновили свои перья.И до сих пор не несутся,пети не топчут.Корм-пшеница,к/корм,зелень,арбузные корки,картошка с морковью,но не всегда,2-3 раза в неделю.Ходят ко-кокают уже месяц,а толку нет.Может каких препаратов подавать?
Я после линьки пропаиваю рексвиталом. А во время линьки даю петнтавит и метионин чтоб быстрее перелиняли... Световой день сколько часов поддерживаете?

Дачница

Дачница

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 28
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Тверская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка/дачница
Настроение Настроение : оптимистическое

260
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-05, 18:26

Оля,маленький умер.Хозяйка сказала,что на него наступила коза(через три недели выдала мне).Последнюю ночь кричал всю ночь.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

261
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-05, 18:36

Дачница пишет:
Оля,маленький умер.Хозяйка сказала,что на него наступила коза(через три недели выдала мне).Последнюю ночь кричал всю ночь.
Ой! Как жалко! Значит позвоночник был поврежден - смещение позвонков и мозг задет. Это не защемление. А сразу то сказать не могла? И продавать травмированное животное совести хватило?!.. Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 2656803500

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

262
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-05, 18:39

Оля,а вот световой день,я и не поддерживаю,совсем забыла,а препараты в какой аптеке покупать?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

263
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-05, 18:54

Марина1610 пишет:
Оля,а вот световой день,я и не поддерживаю,совсем забыла,а препараты в какой аптеке покупать?
Рексвитал в ветеринарной, метионин кормовй в ветеринарной - фасовка великовата бывает, поэтому если птицы мало можно метионин в нашей - бывает в таблетках, пентавит в нашей...

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

264
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-05, 21:52

фромилид, я нашла, в упаковке 14 т по 250 мг. Как же мне 15 мг вычислить. Если пелки грам по 150 умножить на 30 =4,5 кг, значит надо 67,5 гр. Получается надо меньше 1\3 таблетки. и ее размять и в воду? А давать 1 р в сутки? Там еще есть в суспензии или для приготовления суспензии , но в продаже одни таблетки.

shelegina

shelegina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 212
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Молдавия г. Кишинёв

265
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-05, 22:43

на лимфоузлы не похоже,лимфоузлы расположены под кожей шейки,а это распухло как будто вдоль челюсти\знаю ,что зубов нет\в длину см.2 и в ширину примерно 1 см. под глаз ,глаз красный.Опухоль твёрдая,катается как железа, как лимфоузел. А с другой стороны небольшая почти под самым глазом и мягкая можно вдавить.Температура местная понос не замечала,ест мало не активная.заметила дня 3 назад,отсадила,в поведении других птиц ничего не замечаю пока. Спасибо большое.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

266
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-06, 01:51

Тася пишет:
фромилид, я нашла, в упаковке 14 т по 250 мг. Как же мне 15 мг вычислить. Если пелки грам по 150 умножить на 30 =4,5 кг, значит надо 67,5 гр. Получается надо меньше 1\3 таблетки. и ее размять и в воду? А давать 1 р в сутки? Там еще есть в суспензии или для приготовления суспензии , но в продаже одни таблетки.
Тася! Все правильно - только 67,5 мг! Короче треть таблетки - лучше в корм - он очень горький. Или у тебя комбик? Тогда в воду и чуток сахара. Сколько они выпивают за день знаешь примерно? Гранулы для суспензий - это детям - им таблетку не проглотить. Можешь и коту и козе дать, если подозреваешь, что от птиц хапнули...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

267
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-06, 01:58

shelegina пишет:
на лимфоузлы не похоже,лимфоузлы расположены под кожей шейки,а это распухло как будто вдоль челюсти\знаю ,что зубов нет\в длину см.2 и в ширину примерно 1 см. под глаз ,глаз красный.Опухоль твёрдая,катается как железа, как лимфоузел. А с другой стороны небольшая почти под самым глазом и мягкая можно вдавить.Температура местная понос не замечала,ест мало не активная.заметила дня 3 назад,отсадила,в поведении других птиц ничего не замечаю пока. Спасибо большое.
Конечно бы фото посмотреть - было бы понятнее. Но по вашему описанию припухлости век и мордочки - это бывает такая форма колибактериоза - синдром вздутой головы...

Синдром «Вздутой головы».
Синдром «вздутой головы» (СВГ) является острой или подострой формой целлюлита (воспаления соединительной ткани), в который вовлечены окологлазничные и смежные подкожные ткани головы птицы. Воспаление окологлазничных тканей развивается уже на ранних стадиях болезни, а пораженная лимфоидная ткань в бронхах становится областью, через которые Е. соli проникает в слизистую оболочку.
Лечение.
Е. coli чувствительна ко многим лекарствам: ампициллину, хлорамфениколу, хлортетрациклину, неомицину, нитрофуранам, гентамицину, орметиприму-сульдиметоксину, налидиксовой кислоте, окситетрациклину, полимиксину Б, спектиномицину, стрептомицину и сульфамидным препаратам. Высокоэффективными в лечении колибактериоза явяляются энрофлаксин и сарафлоксалин. Выделенные от домашней птицы Е. coli зачастую устойчивы к одному или нескольким лекарственным препаратам, особенно, если они достаточно широко используются в птицеводстве в течение долгого времени (например, тетрациклины). Поэтому обязательно определять чувствительность препарата к штамму Е. coli, вовлеченному во вспышку болезни, чтобы избежать использования неэффективных лекарственных средств...

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

268
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-06, 07:20

Спасибо большое!!! Только я сейчас энро-сацин пропаиваю мне его допоить или прервать, кстати им лучше, которые отдельно почти не булькают?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

269
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-06, 12:54

Тася пишет:
Спасибо большое!!! Только я сейчас энро-сацин пропаиваю мне его допоить или прервать, кстати им лучше, которые отдельно почти не булькают?
Раз уж начали - допаивайте. Просто эта инфекция трудно лечиться - может перейти в носительство. Потом по состоянию посмотрите. Если что - сделаете перерыв и тогда уж фромилидом. Кот то как, коза и куры?...

Людмила Давыдова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3
Откуда Откуда : Астрахань Россия

270
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-06, 14:10

Здравствуйте у меня заболела индюшка она болеет уже месяц она закрывает глаза и тяжело дышит и клюв приоткрыт постоянно а вчера начала чихать но при этих всех симптомов она активно ест помогите мне пожалуйста чем лечить и от чего не знаю я очень надеюсь что мне поможете.

Людмила Давыдова

Птицевод
Птицевод
Женщина

271
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-06, 14:11

Здравствуйте у меня заболела индюшка она болеет уже месяц она закрывает глаза и тяжело дышит и клюв приоткрыт постоянно а вчера начала чихать но при этих всех симптомов она активно ест помогите мне пожалуйста чем лечить и от чего не знаю я очень надеюсь что мне поможете.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

272
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-06, 15:44

У кота сопли прекратились,он ест, пьет,у него текут слюни, его знобит, температура 39,3.
Залезла в рот, а у него уже лезут клыки новые, а старые даже не шатаются, все опухло. Коза так и хрустит, но я списываю на застуженность, они у меня еще на улице ночуют, даже захрустела она на утро. Сегодня переведу в сарай. А вчера взрослые куры сожрали цыпу 5 мес. Раньше говорили, что если свинье кинуть младенца она его сожрет, а куры чем лучше, одни кости оставят. Канибалы. Я вообще стараюсь без надобности даже кур не рубить. Моим первым курам уже 3 года. Купила я фромилид, цена 320 р . Когда начну давать, растворю в воде, а они ее всю не выпивают, может другую поилку повесить, а наводить 1 раз в день?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

273
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-07, 03:24

Тася пишет:
У кота сопли прекратились,он ест, пьет,у него текут слюни, его знобит, температура 39,3.
Залезла в рот, а у него уже лезут клыки новые, а старые даже не шатаются, все опухло. Коза так и хрустит, но я списываю на застуженность, они у меня еще на улице ночуют, даже захрустела она на утро. Сегодня переведу в сарай. А вчера взрослые куры сожрали цыпу 5 мес. Раньше говорили, что если свинье кинуть младенца она его сожрет, а куры чем лучше, одни кости оставят. Канибалы. Я вообще стараюсь без надобности даже кур не рубить. Моим первым курам уже 3 года. Купила я фромилид, цена 320 р . Когда начну давать, растворю в воде, а они ее всю не выпивают, может другую поилку повесить, а наводить 1 раз в день?
У кота температура может быть и от зубов, раз все опухло. Но может быть и пастереллез с такими же симптомами - надо смотреть за ним внимательно. Может еще что есть подозрительного? Козе - крем для суставов, если само все не пройдет. Есть для лошадей - Алезан - регенерирующий. Он на травах с хондроититном и глюкозамином. А куры с чего это цыпленка практически взрослого съели?. Каннибализм часто бывает при хламидиозе... Обижать конечно могут молодых, но чтоб съесть.... Рацион надо еще проверить на количество белка. Лекарство надо разводить в таком объеме, чтоб за день выпивали. Если меньше выпьют - доза уменьшится и эффекта не будет...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

274
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-07, 03:34

Людмила Давыдова пишет:
Мало информации. Возраст какой, чем кормите? Сидит отдельно или вместе с другой птицей? У остальных подобного ничего нет? Посмотрите, есть ли во рту беловато-желтоватый или песочный налет или творожистые наложения? Температура есть? Помет нормальный - не понос? Какой консистенции и цвета? Слизистые желтушны или синюшны? Клюв и лапки синеватые? Грудная мускулатура темного цвета? Кожа на шее синеватая, а голова светлая? Выделений из глаз, носа, клюва нет? Приложите ухо к спине - легкие не хрипят? ...

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

275
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-07, 07:22

Взрослые куры по отношению к молодым очень агрессивны, как взрослые в помещении малые все на насестах, а эту они загнали и склевали голову и шею до костей кусок кожи держался только на глазах (пришлось зарубить). Они всегда были агрессивны. Теперь думаю ,что с ними делать. Молодку вскрыла , а у нее на желудочке уже жирок, не рано? Я только недели две кормлю новым кормом, а до этого кормила гранулированным для цып ПК-2. У меня в перепелятнике такая поилка, что они все не выпивают, надо что-то придумать.

$$$михаил$$$

$$$михаил$$$

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 23
Откуда Откуда : волгодонск
Работа/Хобби Работа/Хобби : литейное производство(кузня,ковка)

276
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-07, 13:19

привет всем ещё раз.скажите купил своим курочкам такого же петушка не знаю что за порода он белый с очень большим гребнем и бородкой.так он почти целый день спит.бабушка говорит что петух должен быть весёлым а этот больной наверное.хотя он кукарекает и курочек топчит кто что может сказать,зарание спасибо!

$$$михаил$$$

$$$михаил$$$

Птицевод
Птицевод
Мужчина

277
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-07, 13:20

а теперь он ещё и запоносил.

$$$михаил$$$

$$$михаил$$$

Птицевод
Птицевод
Мужчина

278
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-07, 13:22

и ещё у него гребень стал с чёрными точками.а куры все в норме.

Людмила Давыдова

Птицевод
Птицевод
Женщина

279
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-07, 15:55

добрый день горлинка индюков у меня 15 им всем по 5месяцев живут они отдельно от другой птицы индюки едят куриный комбикорм пшеницу вообще даже пробывать нехотят индюшка болеет уже месяц в росте отстаёт меньше всех поноса нет температура повышена дышит тяжело чихает очень часто ворту слизистая белая буду ждать вашего ответа

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

280
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-07, 16:10

Тася пишет:
Взрослые куры по отношению к молодым очень агрессивны, как взрослые в помещении малые все на насестах, а эту они загнали и склевали голову и шею до костей кусок кожи держался только на глазах (пришлось зарубить). Они всегда были агрессивны. Теперь думаю ,что с ними делать. Молодку вскрыла , а у нее на желудочке уже жирок, не рано? Я только недели две кормлю новым кормом, а до этого кормила гранулированным для цып ПК-2. У меня в перепелятнике такая поилка, что они все не выпивают, надо что-то придумать.
Тася! Это не нормально. Куры не бойцовые же? Обычных с 4 мес. соединяешь молодок во взрослое стадо - ну погоняют от кормушки перу дней, затрещин надают. Потом уже надоест - успокаиваются. Хотя доминантные курешки не упускают момента молодке оплеуху дать. Жирок может быть от цыплячьего комбика. Если жирные чувствуешь - часть корма замени ячменем (он дольше усваивается - дольше ощущение сытости и калорий меньше) и похудеют. Перепелкам поилку можно сделать из пластиковой бутылки - вдоль одного бока вырезать на всю длину паз, чтоб голова проходила. Закрепить снаружи клетки хомутами из проволоки. Наливать туда ровно столько, сколько в день могут выпить...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

281
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-07, 16:11

$$$михаил$$$ пишет:

привет всем ещё раз.скажите купил своим курочкам такого же петушка не знаю что за порода он белый с очень большим гребнем и бородкой.так он почти целый день спит.бабушка говорит что петух должен быть весёлым а этот больной наверное.хотя он кукарекает и курочек топчит кто что может сказать,зарание спасибо!
Бабушка права - молодые петухи очень энергичные. Надо было с ней петуха выбирать...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

282
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-07, 16:12

$$$михаил$$$ пишет:
а теперь он ещё и запоносил.
Понос какой по цвету и консистенции? Температуры нет?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

283
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-07, 16:15

$$$михаил$$$ пишет:
и ещё у него гребень стал с чёрными точками.а куры все в норме.
Черные точки сначала были желтоватыми, потом потемнели (оспа!!!)? Или это его куры за гребень щиплют? Не замечали? Фото прислать можете? В любом случае пока лучше его изолировать от кур до выяснения причин и на время лечения...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

284
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-07, 16:16

Людмила Давыдова пишет:
добрый день горлинка индюков у меня 15 им всем по 5месяцев живут они отдельно от другой птицы индюки едят куриный комбикорм пшеницу вообще даже пробывать нехотят индюшка болеет уже месяц в росте отстаёт меньше всех поноса нет температура повышена дышит тяжело чихает очень часто ворту слизистая белая буду ждать вашего ответа
Ответила в личку. Найдете лекарство - напишите...

$$$михаил$$$

$$$михаил$$$

Птицевод
Птицевод
Мужчина

285
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-09, 21:19

баба дала какието таблетки от поноса вроде повеселел.температура вроде была я голову потрогал была горечеватая,а сейчас нет.мы последнее время им стали арбузы давать,может от них?

$$$михаил$$$

$$$михаил$$$

Птицевод
Птицевод
Мужчина

286
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-09, 21:21

а гребень сфотографирую и выкину фото.нет точки не были желтоватыми.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

287
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-09, 21:41

горлинка пишет:

Раз уж начали - допаивайте. Просто эта инфекция трудно лечиться - может перейти в носительство. Потом по состоянию посмотрите. Если что - сделаете перерыв и тогда уж фромилидом. Кот то как, коза и куры?...
Троих завтра заканчиваю поить энро-цином, других еще 3 дня. Бульканья нет, повысилась яйценоскость. Хотела узнать у одной из 3 с самого начала ноздря кровоточила, когда начала прочищать был гной. Каждый день прочищаю дезенфицирую, мажу тетрацикл. мазью, на голове у пелки с этой стороны огромная гематома, я думаю не гной ли там.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

288
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-10, 01:30

$$$михаил$$$ пишет:
баба дала какието таблетки от поноса вроде повеселел.температура вроде была я голову потрогал была горечеватая,а сейчас нет.мы последнее время им стали арбузы давать,может от них?
Вероятность есть конечно. Сейчас какой только на них инфекции нет. Самое меньшее кишечная палочка... Уж и мыть их велят чуть не с хлоркой или стиральным порошком... Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 3472175145 И кипятком шпарить перед употреблением. Но если бы от арбузов - курам тоже бы попало. А болеет один петух!...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

289
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-10, 01:37

Тася пишет:
Троих завтра заканчиваю поить энро-цином, других еще 3 дня. Бульканья нет, повысилась яйценоскость. Хотела узнать у одной из 3 с самого начала ноздря кровоточила, когда начала прочищать был гной. Каждый день прочищаю дезенфицирую, мажу тетрацикл. мазью, на голове у пелки с этой стороны огромная гематома, я думаю не гной ли там.
Тася! Я рада, что Ваши птички идут на поправку. Ноздря почему кровоточила и чем прочищали? Повредить маленький носик птичке не могли по неосторожности? Если была травма - возможно инфекция распространилась дальше. Может и до мозга подняться. Хотя не исключаю просто более тяжелое течение болезни - инфекция поднялась выше. Нос лучше было пудрить стрептоцидом. А гематома какая? Мягкая и как будто одна сторона опухла головы (пол "лица") или прямо сверху на голове?...

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

290
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-10, 07:06

Первый раз нос чистила не я, а заводчик, ушком толстой игды. Я конечно чищу более осторожно. Лично я ей в самое ТУДА не залазию. Опухоль начинается на 1 см выше ноздрей и см 2 длинной, И именно та половина где ноздря кровоточила. Из ноздри идет ужасное зловоние. Гноя выкавыриваю каждый раз где-то половину спичечной головки, он белый. Сейчас ноздря не кровоточит. Птица все время чешет нос и почихивает. А по жесткости - не мягкое.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

291
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-10, 07:10

И ,представляете, еще у одной цыпы зоб забился. А я все время как Вы написали даю серу и пентавит. Они за травои так не бегают как за перьями. У меня из 100 с лишним штук если у 10 есть хвост и то хорошо.

Бронислава

Бронислава

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 339
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск

292
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-10, 07:55

4М и 1Л,
1 ложка хозяйственного мыла на терке,
1 ложка подсолнечного масла,
1 ложка меда,
1 ложка молока,
1 ложка сока лука.
Это все подогреть и смешать на паровой бане, получается вязкая масса.
Вот эту массу на турундочки и в нос на полчаса, вставлял мой муж от гайморита, шел ужастный гной, может и птичке поможет. (немного жгет)

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

293
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-10, 14:27

Тася пишет:
Первый раз нос чистила не я, а заводчик, ушком толстой игды. Я конечно чищу более осторожно. Лично я ей в самое ТУДА не залазию. Опухоль начинается на 1 см выше ноздрей и см 2 длинной, И именно та половина где ноздря кровоточила. Из ноздри идет ужасное зловоние. Гноя выкавыриваю каждый раз где-то половину спичечной головки, он белый. Сейчас ноздря не кровоточит. Птица все время чешет нос и почихивает. А по жесткости - не мягкое.
Ну теперь поняла - от ноздри выше пошло - инфекция поднялась. Запущенный синусит - нужны повышенные дозы лекартсва и нос еще лечить. Либо капли, стрептоцид, либо - рецепт ниже. Можно капли, а потом стрептоцид и несколько раз в день - минимум два, а лучше 3-4. Раз вначале кровоточила - склоняюсь что была травма - повредили целостность слизистых, поэтому инфекция так сильно распространилась. Без особой надобности в нос лучше не лазить. Корочку засохшую снаружи отколупнуть и аэрозолем Каметон брызнуть или капли капнуть. Нос прочищается. Потом можно мазь, стрептоцид, алой закапать. Механически лучше не чистить. Велик риск повредить что-то...
Про зоб забитый - уже знаете что делать. Масла влить и кефиру - потом массировать, пока не освободиться. Подержать на диете кисломолочной - пока все не выйдет. А так в рацион надо ввести мясо-костную муку, серу (или метионин) и пентавит - тогда рацион будет сбалансированным и охотиться за перьями они перестанут...

blackkrasotka

blackkrasotka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 25
Откуда Откуда : Украина,Кировоградская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : животные
Настроение Настроение : ***

294
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-10, 15:24

Здравствуйте!И у меня появился вопрос если можете подскажите пожалуйста:есть куры им уже по полтора года,их 8 из них 4 ходят с голыми спинами,лысеть начали одна где то в 8 месяцев и потом через пару месяцев каждая лысела и незаростает так и ходят на спинке островок лысый,обрабатывала пудрой от всяких паразитов не помогло,давала и витаминные комплексы всякие не заростает спинка,может знаете что это может быть,общее состояние нормальное только немного похудели а так и едят и несуться хорошо,временно они изолированы,вот теперь стоит вопрос возвращать ли их к остальным или уже нет,просто боюсь чтоб не было это какой то болячкой,если сталкивались подскажите пожалуйста что делать?заранее благодарна

ОльгаЛ

ОльгаЛ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 221
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : г.Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы
Настроение Настроение : рабочее

295
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-10, 20:47

Здравствуйте. Опять я с проблемами своих кур. Сейчас отсадила трех курочек(последние выжившие от покупки у людей, которые продают инфицированную и обреченную на гибель птицу).ИМ 4 месяца, а выглядят на 2 месяца, весят грамм 500, у одной зоб как шар мягкий, гребень потемнел,поноса нет, аппетит не пропал, но и не кидается на корм, хрипит глухо, выделений из носа нет, но когда осматривала клюв, при незначительной пальпации глухой звук, такое ощущение, что вместо клюва пустой деревянный ящик, другая похожа на декоративную, вообще не растет, была активна, а сейчас поникшая, глаза закрывает, поноса нет, но мне кажется лапки внизу синеватые, а третья вообще парализованна, но ест неплохо,и почему-то сидит упираясь лапами в пол, а не лежит на лапах. Что с ними делать? Лечить чем? И все таки, что за заразу я приобрела в дом? Даю сульфадимезин, метионин, аминовитал. Можно махнуть рукой на них, но последний шанс есть у всех. Очень жду ответа.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

296
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-10, 21:02

Оля добрый день!Ответь пожалуста,ципам 4 м-ца,сидят в сарайке на опилке.В один день стали падать 5 шт.а потом другие.Я подумала,что ноги в поилке намочили,простудились.Вкоробку насыпала сухого опилка и 2 пакета сухой горчицы,отсадила туда,ночь переночевали,на утро забегали.Через неделю повторилось тоже самое.Сменила весь опилковый настил,включила красн.лампу.Опять все забегали.И вот опять заметила,как опилок загрязнился,начали опять приседать на лапы.Что делать?Что за зараза пристала,чем попотить,а сегодня в одном месте понос обнаружила,коричне-желтоватый.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

297
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-11, 03:17

blackkrasotka пишет:
Здравствуйте!И у меня появился вопрос если можете подскажите пожалуйста:есть куры им уже по полтора года,их 8 из них 4 ходят с голыми спинами,лысеть начали одна где то в 8 месяцев и потом через пару месяцев каждая лысела и незаростает так и ходят на спинке островок лысый,обрабатывала пудрой от всяких паразитов не помогло,давала и витаминные комплексы всякие не заростает спинка,может знаете что это может быть,общее состояние нормальное только немного похудели а так и едят и несуться хорошо,временно они изолированы,вот теперь стоит вопрос возвращать ли их к остальным или уже нет,просто боюсь чтоб не было это какой то болячкой,если сталкивались подскажите пожалуйста что делать?заранее благодарна
Если причина не в паразитах - скорее всего обмен веществ. Проанализируйте рацион, введите в него серу кормовую (можно заменить метионином), мясо-костную муку, пентовит (витамины группы В), можно сыворотку выпаивать. Должны обрасти. А чем кормите? Еще посмотрите - только спины лысые? На попке (внизу живота) мало перьев и кожа красная? А петухов сколько на такое количество кур?...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

298
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-11, 03:34

ОльгаЛ пишет:
Здравствуйте. Опять я с проблемами своих кур. Сейчас отсадила трех курочек(последние выжившие от покупки у людей, которые продают инфицированную и обреченную на гибель птицу).ИМ 4 месяца, а выглядят на 2 месяца, весят грамм 500, у одной зоб как шар мягкий, гребень потемнел,поноса нет, аппетит не пропал, но и не кидается на корм, хрипит глухо, выделений из носа нет, но когда осматривала клюв, при незначительной пальпации глухой звук, такое ощущение, что вместо клюва пустой деревянный ящик, другая похожа на декоративную, вообще не растет, была активна, а сейчас поникшая, глаза закрывает, поноса нет, но мне кажется лапки внизу синеватые, а третья вообще парализованна, но ест неплохо,и почему-то сидит упираясь лапами в пол, а не лежит на лапах. Что с ними делать? Лечить чем? И все таки, что за заразу я приобрела в дом? Даю сульфадимезин, метионин, аминовитал. Можно махнуть рукой на них, но последний шанс есть у всех. Очень жду ответа.
Столько симптомов и у всех разные!... cheers А которые погибли - у них какие симптомы были - понос, температура, гибель с посинением клюва и лапок, кашель, чихание, хриплое дыхание, параличи, выделения из глаз, носа, клюва? В каком возрасте купили, как давно болеют, как быстро погибли и с какими признаками? Чем кормите, витамины и минералы какие получают? Чем пропаивали после покупки?
У которой мягкий зоб - посмотрите там воздух есть и налет во рту желтовато-беловатый или песочного цвета? Ухо к спине приложите - легкие не хрипят - чистые? Клюв правильной формы или как у орла загнут? Не мягкий на ощупь?
У которой лапки синеватые кожа на голове тоже синеватая? А грудная мускулатура темная? Дыхание нормальное или учащенное, дышит ртом? Не чихает? Кашля нет? Поноса нет?
У парализованной поноса нет? Температуры нет? Вид здоровой и аппетит, но встать не может? Сколько она примерно весит? Тогда капать ей тетравит по капе каждый день пять дней подряд - потом три дня перерыв и еще 4дня. Давать клюконат кальция можно по 4-5 части, аскорбинку с глюкозой по кусочку такого же размера и обязательно пентовит - по 4-5 части - его не менее 14 дней!!! Про первую и вторую - напишите, что еще есть - будем разбираться. А сульфадимезин от чего, как, и сколько даете?...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

299
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-11, 03:42

Марина1610 пишет:
Оля добрый день!Ответь пожалуста,ципам 4 м-ца,сидят в сарайке на опилке.В один день стали падать 5 шт.а потом другие.Я подумала,что ноги в поилке намочили,простудились.Вкоробку насыпала сухого опилка и 2 пакета сухой горчицы,отсадила туда,ночь переночевали,на утро забегали.Через неделю повторилось тоже самое.Сменила весь опилковый настил,включила красн.лампу.Опять все забегали.И вот опять заметила,как опилок загрязнился,начали опять приседать на лапы.Что делать?Что за зараза пристала,чем попотить,а сегодня в одном месте понос обнаружила,коричне-желтоватый.
Если понос коричнево-желтоватый - скорее гистомоноз. Но от него на лапы не падают обычно. Садиться могут от сырости (если подстилка грязная) и от авитаминоза. Чем кормите, премикс или витамины какие даете? Мел, ракушка в отдельной кормушке стоит? От слабости ног обычно хлористым кальцием пропаивают. В корм - пентовит. Но надо еще уточнить причину - параличи и при инфекциях бывают. Сарай не капитальный? Ночью холодно - сколько градусов? От простуды тоже садятся... Теоретически могу подозревать колибактериоз - если на ноги садятся когда помета в опилках количество увеличивается. Бывает такая разновидность - которая поражает суставы. Увеличенных суставов ни у кого пока нет?... Спят на насесте?

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

300
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 6 Empty2012-10-11, 12:48

Оля,сарай капитальный,днем включаю лампу,тепло,спят не на насесте,корм-к/корм,пшеница,мешака-картофель,морковь и в корм молотая яичная скорлупа.Кала на подстилке -не увеличено,но при включении лампы появляется влажность,приоткрываю окна.

Вопросы для Горлинки - 2 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!