Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-15, 18:41 | | 601
| - Мороз Елена пишет:
- Про шрот сначало узнаю.
Тогда и про глютен кукурузный узнай... В Казани есть... Чё почем потом напишешь... |
|
| |
|
Танюш-ка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-15, 19:10 | | 602
| Огромное спасибо за ваши советы, у нас по курам хорошего специалиста нет, поэтому спасибо что вы сердечно отзываетесь на наши проблемы Теперь попробую все применить! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-15, 19:47 | | 604
| Поединка, как провизор хочу выразить свое уважение.Очень мало у нас таких специалистов.хотелось бы чтоб и моя дочка стала через несколько лет таким же грамотным доктором! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-15, 19:49 | | 605
| - Жюли пишет:
- Поединка, как провизор хочу выразить свое уважение.Очень мало у нас таких специалистов.хотелось бы чтоб и моя дочка стала через несколько лет таким же грамотным доктором!
Это Вы кого сейчас доктором назвали, если не секрет?!... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-15, 19:55 | | 607
| Кстати,вопрос,чем обработать ре активную кошку,чтоб ее покинули реактивные блохи?Ошейник,фронт лайн и блох нет(тот же фронт лайн,но местного разлива) не помогают |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Танюш-ка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-15, 20:00 | | 609
| Завтра позвоню в вет.аптеку буду узнавать что есть. Сегодня купила метронидазол, аскорбинку с глюкозой и др. Аптекарша была очень удилена, что это все курам :Lol2: Заказала метионин как вы советовали другим. В общем будем лечиться |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-15, 20:02 | | 610
| - Жюли пишет:
- Кстати,вопрос,чем обработать ре активную кошку,чтоб ее покинули реактивные блохи?Ошейник,фронт лайн и блох нет(тот же фронт лайн,но местного разлива) не помогают
Я своих Барсом от блох обрабатываю - вроде подделок не попадало и эффективный - мне нравится. Правда если много яиц - придется повторить чуть позже обработку. Ошейник сейчас вообще ни к чему - зима... Его весной в качестве допсредства можно еще... Хотя если рядом много блохастых - вряд ли будет эффективен на 100%. А блох нет - скорее модный что ли сейчас - часто наши с ним насылаются, но я упертая - либо что прошу - либо ничего - куплю в другом месте... Теперь уж не спорят - если нет - привозят на заказ, что спрашиваю. Так что встречный вопрос - про Лозеваль. Почем литр получается? Стоит ли Вас беспокоить или с Казани заказать у наших?... |
|
| |
|
Танюш-ка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-15, 20:03 | | 611
| Завтра позвоню в вет.аптеку буду узнавать что есть. Сегодня купила метронидазол, аскорбинку с глюкозой и др. Аптекарша была очень удилена, что это все курам :Lol2: Заказала метионин как вы советовали другим. В общем будем лечиться |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-15, 20:04 | | 612
| - Танюш-ка пишет:
- Завтра позвоню в вет.аптеку буду узнавать что есть. Сегодня купила метронидазол, аскорбинку с глюкозой и др. Аптекарша была очень удилена, что это все курам :Lol2: Заказала метионин как вы советовали другим. В общем будем лечиться
У меня тоже сначала глаза по 7 копеек делали - сейчас привыкли уже... Даже спрашивают чего привезти еще?... |
|
| |
|
Танюш-ка
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-15, 20:15 | | 615
| - Жюли пишет:
- Ответила в личку.
Посмотрела - сообщений нет. Что за ерунда? Сегодня не у меня одной такая фигня... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Танюш-ка
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-16, 01:04 | | 618
| Светочка, скорее всего Горлинка не ответит тебе в этой теме. Это я тоже по неопытности создала уже существующую тему. Попробуй переместить свой вопрос в тему с таким же названием, автор Елена Мороз. А куры кстати сейчас у многих не несуться, у меня тоже, сезон что ли такой |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-16, 03:33 | | 619
| Девчонки клонированием занялись?!... Тем насоздавали - я даже не видела... Теперь путаться люди начнут.... Света! Если перья не разбросаны - это не значит что не линяют. Проведи рукой по спине - легко выдергивающихся нет? А теперь против роста перьев - между старыми перьями не торчит пестиков от новых? Все линяют по разному - кто сильно и быстро, а кто медленно и незаметно... Световой день сколько часов? Гулять уже не ходят? В курятнике сколько градусов примерно?... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-16, 03:36 | | 620
| Прошу прощения, это я когда на форуме зарегистрировалась начала тыкаться как слепой котенок. А удалить эту тему никак нельзя? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-16, 03:41 | | 621
| - Надежда Р пишет:
- Прошу прощения, это я когда на форуме зарегистрировалась начала тыкаться как слепой котенок. А удалить эту тему никак нельзя?
Даже не знаю... Если Вы открывали - то можно наверное и закрыть. Надо админу написать - он подскажет как все лучше сделать... |
|
| |
|
Танюш-ка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-16, 08:22 | | 622
| Добрый день Сегодня звонила в вет.клинику сказали что есть только байтрил и окситетрациклин . Что нибудь из этого пойдет? И скажите что вы делаете с яйцами которые они несут пока лечатся? хотя у меня пока всего две несутся, остальные линяют. |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-16, 08:46 | | 623
| - Танюш-ка пишет:
- Добрый день Сегодня звонила в вет.клинику сказали что есть только байтрил и окситетрациклин . Что нибудь из этого пойдет? И скажите что вы делаете с яйцами которые они несут пока лечатся? хотя у меня пока всего две несутся, остальные линяют.
Котикам, собачкам... Они имеют очень довольный вид после этих яиц. |
|
| |
|
mavlaputatina
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская обл., п. Мама
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-16, 09:48 | | 624
| Дорогая Горлинка,большое спасибо за отзывчивость, за Ваши ответы! Вчера купила альбен в ветеринарке, очень довольна. Сегодня дала с комбикормом курочкам, завтра повторю. Очень надеюсь, что они снова будут такими же веселенькими и шустрыми, как раньше. Попробую промыть насесты и по возможности поменять подстилку, хотя все годы зимой я ее никогда не меняла, досыпала только опилки, стружку, сухой лист, траву.Поняла, что нужно редко добавлять бульоны и "вкусности" в комбик. Буду стараться.Не знаю. что такое отруби, простите за невежество.Опять у меня возникли вопросы. Многие пишут. что добавляют в корм дрожжи. Это обычные дрожжи, пищевые, сухие, быстродействующие? На пачке написано "активные". Их добавлять? И сколько раз и в каком количестве? Еще Вы пишете, что куриные яйца при лечении кур можно скармливать собакам, кошкам, а курицам, сварив их, можно давать? Также от некоторых птицеводов слышала, что дают курицам шелуху от лука, чеснока. Какой это дает эффект? И можно ли лекарства давать одновременно с премиксом? А "Здравур несушка" хороший премикс? Ой, что-то завалила я Вас вопросами... Но так интересно читать сообщения с форума( хотя жаль. что дело касается болезней) и столько хочется спросить!Спасибо Вам. |
|
| |
|
Танюш-ка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-16, 18:17 | | 625
| Значит будем давать котикам собачкам Они их почему то прилично крупнее снесли чем обычно |
|
| |
|
валентин1
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : валентин Откуда : крым.симферополь
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-16, 23:46 | | 626
| подскажите!у индоуток помет белый,у одних жидкий у вторых густой но тоже белый!чем лечить!спасибо!
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-17, 02:30 | | 627
| - Танюш-ка пишет:
- Добрый день Сегодня звонила в вет.клинику сказали что есть только байтрил и окситетрациклин . Что нибудь из этого пойдет? И скажите что вы делаете с яйцами которые они несут пока лечатся? хотя у меня пока всего две несутся, остальные линяют.
Подойдут - если уж нет ничего... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-17, 02:31 | | 628
| - Танюш-ка пишет:
Раз метионин купили - давайте две недели - тогда перелиняют быстрее и иммунитет лучше станет... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-17, 02:55 | | 629
| - mavlaputatina пишет:
- Дорогая Горлинка,большое спасибо за отзывчивость, за Ваши ответы! Вчера купила альбен в ветеринарке, очень довольна. Сегодня дала с комбикормом курочкам, завтра повторю. Очень надеюсь, что они снова будут такими же веселенькими и шустрыми, как раньше. Попробую промыть насесты и по возможности поменять подстилку, хотя все годы зимой я ее никогда не меняла, досыпала только опилки, стружку, сухой лист, траву.Поняла, что нужно редко добавлять бульоны и "вкусности" в комбик. Буду стараться.Не знаю. что такое отруби, простите за невежество.Опять у меня возникли вопросы. Многие пишут. что добавляют в корм дрожжи. Это обычные дрожжи, пищевые, сухие, быстродействующие? На пачке написано "активные". Их добавлять? И сколько раз и в каком количестве? Еще Вы пишете, что куриные яйца при лечении кур можно скармливать собакам, кошкам, а курицам, сварив их, можно давать? Также от некоторых птицеводов слышала, что дают курицам шелуху от лука, чеснока. Какой это дает эффект? И можно ли лекарства давать одновременно с премиксом? А "Здравур несушка" хороший премикс? Ой, что-то завалила я Вас вопросами... Но так интересно читать сообщения с форума( хотя жаль. что дело касается болезней) и столько хочется спросить!Спасибо Вам.
Вы хоть бы написали как зовут, а то и не знаю прям как обращаться - если по нику - пока все наберу - забуду, что хотела... А меня Ольга зовут - будем знакомы. Давайте по-порядку. Отруби - это обычно отходы мукомольного производства - верхняя оболочка зерна - содержит много клетчатки и витамины группы В. Есть эти витамины и в дрожжах - пивных, кормовых, пекарских - любых. Только не давайте сухие быстрые - там не только дрожжи, но еще и химии чуток замешано, чтоб поднимались быстрее. Птице это ни к чему. Если собрались дрожжевать корма - возьмите самые обычные наши - не импортные сырые. Дрожжеванные корма скармливают обычно пару раз в неделю. Но птица даже с кормовыми дрожжами употребляет корм неохотно. Поэтому можно использовать пентовит из обычной аптеки - 43руб. 50шт. срок годности - тир года. Одну таблетку - примерно на 6 кур средних. Особенно актуален во время линьки и в период приема антибиотиков - они в большинстве своем блокируют всасывание витаминов группы В. Яйца во время лечения и после (у каждого лекарства свой срок выведения из организма!) лучше не употреблять, а скармливать животным (и курам тоже!) в вареном виде. Шелуху лука куры зимой едят охотно - это источник витаминов. Раньше в деревнях ничего не было из витаминов - ее только и давали, чтоб куры неслись. От чеснока почти не едят. Лекарства с премиксом не всгда получиться давать. Обычно антибиотики разводят водой и пропаивают птицу, а премикс замешивают в корм. Хотя есть некоторые антибиотики, которые тоже можно давать с кормом. Премикс не помеха. Просто можно лекарство давать с утра, а премикс в обед, чтоб уж не мешать все в одну кучу... Премикс Здравур Несушка мне нравиться - я давно им пользуюсь. Перепробовала многие - остановилась на нем. Там очень богатый набор витамином, минералов и микроэлементов, плюс еще самые важные аминокислоты. Да и по цене получается дешевле - расход на одну курицу - 1г всего (а у других нормы могут быть и 3г!!!). Хотя суточная потребность в витаминах одинаковая. То есть получается что платим за 2 г отрубей по цене премикса. А отруби стоят 3-4руб всего за 1кг. А не 100-120 как премикс. На это тоже надо обращать внимание при выборе премикса - не только на состав.... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-17, 02:58 | | 630
| - валентин1 пишет:
- подскажите!у индоуток помет белый,у одних жидкий у вторых густой но тоже белый!чем лечить!спасибо!
Выделений из глаз (глазки мылятся) и ноздрей нет? Температуры нет? Активные? Едят хорошо? Жажды особо выраженной нет? Проблем сдыханием нет? Понос белый водянистый пенистый?... |
|
| |
|
mavlaputatina
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская обл., п. Мама
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-17, 04:24 | | 631
| Оля, спасибо-преспасибо огромное!Так хорошо, что есть такая прекрасная страница на сайте "Вопросы для Горлинки"! Я хоть и выписываю журнал "Приусадебное хозяйство" уже много лет и беру там тоже немало информации, но иногда хочется задать конкретный вопрос - и тут очень кстати Ваша помощь. Теперь буду применять Ваши советы на практике. А зовут меня Марина. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-17, 13:29 | | 632
| - mavlaputatina пишет:
- Оля, спасибо-преспасибо огромное!Так хорошо, что есть такая прекрасная страница на сайте "Вопросы для Горлинки"! Я хоть и выписываю журнал "Приусадебное хозяйство" уже много лет и беру там тоже немало информации, но иногда хочется задать конкретный вопрос - и тут очень кстати Ваша помощь. Теперь буду применять Ваши советы на практике. А зовут меня Марина.
Вот и познакомились! Очень приятно! |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-17, 14:31 | | 633
| Оля подскажите пожалуйста. Нам брат привез 2 огромных пакета сухого яичного порошка (желтого цвета). Можно ли его давать цыпам ? У меня недельные и 1,5мес. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-17, 14:39 | | 634
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Оля подскажите пожалуйста. Нам брат привез 2 огромных пакета сухого яичного порошка (желтого цвета). Можно ли его давать цыпам ? У меня недельные и 1,5мес.
Можно в качестве белковой добавки. Для каждого возраста и вида птицы свой процент белка. На пакете калорийность, белок написаны?... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-17, 15:28 | | 635
| - mavlaputatina пишет:
- Оля, спасибо-преспасибо огромное!Так хорошо, что есть такая прекрасная страница на сайте "Вопросы для Горлинки"! Я хоть и выписываю журнал "Приусадебное хозяйство" уже много лет и беру там тоже немало информации, но иногда хочется задать конкретный вопрос - и тут очень кстати Ваша помощь. Теперь буду применять Ваши советы на практике. А зовут меня Марина.
Марина что у вас с адресом? Опечатка или у нас в стране есть поселок МАМА?Чудное название |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: цыпы 2012-11-17, 16:00 | | 636
| - горлинка пишет:
Можно в качестве белковой добавки. Для каждого возраста и вида птицы свой процент белка. На пакете калорийность, белок написаны?... Да ничего там не написано. Взято с фабрики "честным" путем. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-17, 16:01 | | 637
| - Мороз Елена пишет:
- Марина что у вас с адресом? Опечатка или у нас в стране есть поселок МАМА?Чудное название
Поискать - поди и Папу найдем... Алма-Ату в Татарстане нашли. А у нас в Кировской области Москва есть - только указатель стоит налево 8км... А не направо 980... :Lol2: |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: цыпы 2012-11-17, 16:07 | | 638
| - горлинка пишет:
У меня тоже сначала глаза по 7 копеек делали - сейчас привыкли уже... Даже спрашивают чего привезти еще?... :Lol2: А у меня бабушка в очереди спрашивала куда мне столько кальция глюконата. У меня говорит его дома море от чего дочка ты его пьешь. :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-17, 16:09 | | 639
Да ничего там не написано. Взято с фабрики "честным" путем. Поняла! Упаковка не фирменная.... По идее обычное яйцо - это 60-70% белка. А тут сушеное - процент выше должен быть, но все равно не 100%. Думаю 80-90% будет - точнее надо в интернете по объявлениям кто торгует этим порошком поискать... А так 10 дневным белка надо 2г в день, а полуторамесячным - 9,6 г на одного цыпленка. Это несушкам - не бройлерам... и не мясным породам.... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-17, 16:11 | | 640
:Lol2: А у меня бабушка в очереди спрашивала куда мне столько кальция глюконата. У меня говорит его дома море от чего дочка ты его пьешь. :Lol2: Сделала выручку аптекарям... скоро здороваться будут... :Lol2: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-17, 16:53 | | 641
| Олечка, вот и мне понадобилась твоя помощь. Сегодня сын пошел глянуть перепелок(он в гости приехал) и свежим глазом увидел пелку с раной на голове. Я ее взяла в руки: это самочка. Сказать что снят скальп-ничего не сказать Снята шкура начиная с задней части головы до середины шеи прямо полосой, до кости, присохшая. Перья засохшие в сукровице. Я рану обильно смазала спасателем и отсадила в отдельную клетку, поставив в нее кормушку и поилку, что бы ей не напрягаться и лезть через сетку. Что скажешь? Рана не мокрая, скорее сухая. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-17, 17:04 | | 642
| - Люся пишет:
- Олечка, вот и мне понадобилась твоя помощь. Сегодня сын пошел глянуть перепелок(он в гости приехал) и свежим глазом увидел пелку с раной на голове. Я ее взяла в руки: это самочка. Сказать что снят скальп-ничего не сказать Снята шкура начиная с задней части головы до середины шеи прямо полосой, до кости, присохшая. Перья засохшие в сукровице. Я рану обильно смазала спасателем и отсадила в отдельную клетку, поставив в нее кормушку и поилку, что бы ей не напрягаться и лезть через сетку. Что скажешь? Рана не мокрая, скорее сухая.
Это мужички что ли так развлеклись?... Как уж так травмировалась? Об клетку вряд ли такое возможно... Кожа к мясу присохла или еще сукровица выделяется? По идее главное сейчас чтоб инфекция в рану не попала - обработать антисептиком и пудрить стрептоцидом, следить, чтоб воспаление не пошло. А так заживет. У меня один раз молодому петушку скальп сняли товарищи - думала каюк... Дак нет же. Все затянулось, перья выросли и даже гребень.... Откуда что взялось. Просто пока не заживет держать надо отдельно и следить за состоянием (если уж большая площадь ранки - тогда антибиотики внутрь дают), а так хватит обработки антисептиком и очень хорошо ранки пудрить стрептоцидом. Он позволяет ранке дышать (в отличии от крема или мази), подсушивает и бактериям не дает размножаться... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-17, 17:08 | | 643
| - горлинка пишет:
Это мужички что ли так развлеклись?... Как уж так травмировалась? Об клетку вряд ли такое возможно... Кожа к мясу присохла или еще сукровица выделяется? По идее главное сейчас чтоб инфекция в рану не попала - обработать антисептиком и пудрить стрептоцидом, следить, чтоб воспаление не пошло. А так заживет. У меня один раз молодому петушку скальп сняли товарищи - думала каюк... Дак нет же. Все затянулось, перья выросли и даже гребень.... Откуда что взялось. Просто пока не заживет держать надо отдельно и следить за состоянием (если уж большая площадь ранки - тогда антибиотики внутрь дают), а так хватит обработки антисептиком и очень хорошо ранки пудрить стрептоцидом. Он позволяет ранке дышать (в отличии от крема или мази), подсушивает и бактериям не дает размножаться... Оля, присыхать там нечему. Голая поверхность. Скорее сухая, чем сочащаяся.Спасибо за советы. Стрептоцид есть, отсадила, слежу. Вот мужики перепела гады! Всех съем! |
|
| |
|
Василий53
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-17, 17:38 | | 644
| Горлинка хочу задать вопрос. Вобщём хоть и пер вый раз всех цыплят выростили без лекарств.Но как я писала в другой теме индюшки вылянели не все одинаково решила всётаки воспользоваться лекарствами. И вот вобщем я им и курам которые старше четырёх месяцев пропоила метродизанол ,может название не так написала. Пропаивала пять дней,две таблетки на литр,И вот результат с инндюшками всё нормально, а у кур стала замечать жидкий стул и ли понос чтоли,ну незнаю как написать, и ещё в это же время в кормлении поменяли картофель на кормовую свёклу.Главный вопрос может я зря курам пропоила этот метридизалон? Может ли из за лекарства быть понос ? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-17, 19:53 | | 645
| - Люся пишет:
- Оля, присыхать там нечему. Голая поверхность. Скорее сухая, чем сочащаяся.Спасибо за советы. Стрептоцид есть, отсадила, слежу. Вот мужики перепела гады! Всех съем!
НЕ без мужичков - быстро девочки закончатся - потом напрокат будешь по соседям искать... Если сухо и сидит отдельно - то нормально. А так сразу обычно промывают перекисью или хлоргексидином и присыпать. Тут уже поздно заметила. Просто следи за состоянием. Если ничего не попало - само подсохнет и заживет. А если инфицировали ранку - может температура подняться и ранка гноиться начнет. Главное, чтоб не мокла... У тебя если уже подсохла - думаю обойдется. В клетках же чисто... Не по улице бегают... Напиши потом как заживать будет... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-17, 19:55 | | 646
| - Василий53 пишет:
- Горлинка хочу задать вопрос. Вобщём хоть и пер вый раз всех цыплят выростили без лекарств.Но как я писала в другой теме индюшки вылянели не все одинаково решила всётаки воспользоваться лекарствами. И вот вобщем я им и курам которые старше четырёх месяцев пропоила метродизанол ,может название не так написала. Пропаивала пять дней,две таблетки на литр,И вот результат с инндюшками всё нормально, а у кур стала замечать жидкий стул и ли понос чтоли,ну незнаю как написать, и ещё в это же время в кормлении поменяли картофель на кормовую свёклу.Главный вопрос может я зря курам пропоила этот метридизалон? Может ли из за лекарства быть понос ?
Я ничего не поняла - что давали... Метионин чтоб перелиняли быстрее или метронидазол от поноса?... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-17, 20:34 | | 647
| - горлинка пишет:
НЕ без мужичков - быстро девочки закончатся - потом напрокат будешь по соседям искать... Если сухо и сидит отдельно - то нормально. А так сразу обычно промывают перекисью или хлоргексидином и присыпать. Тут уже поздно заметила. Просто следи за состоянием. Если ничего не попало - само подсохнет и заживет. А если инфицировали ранку - может температура подняться и ранка гноиться начнет. Главное, чтоб не мокла... У тебя если уже подсохла - думаю обойдется. В клетках же чисто... Не по улице бегают... Напиши потом как заживать будет... ОК! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-17, 20:39 | | 648
| шрот и эту фигню которая кукурузная нашла в инете.Но в выходные он трубу не берёт.Только в понедельник.А дрожжи купила.аж 49 кг .Гранулы как дробина,их сколько давать в процентном соотношении к корму? Малькам мОнА добавлять? И что их размачивать?Сегодня вылупляются Ждерси и палтавские.Почти больше половины уже сухие |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-17, 20:46 | | 649
| - Мороз Елена пишет:
- шрот и эту фигню которая кукурузная нашла в инете.Но в выходные он трубу не берёт.Только в понедельник.А дрожжи купила.аж 49 кг .Гранулы как дробина,их сколько давать в процентном соотношении к корму? Малькам мОнА добавлять? И что их размачивать?Сегодня вылупляются Ждерси и палтавские.Почти больше половины уже сухие
Подождем до понедельника!... Кормовые дрожжи купила? Можно смолоть или размочить (если в мешанки добавлять) и смешивать с кормом. Ты кому давать собираешься - для всех свои нормы? И для какого возраста надо? С новорожденными тебя! :*DRINK*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|