Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вопросы для Горлинки - 2

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty
1
СообщениеТема: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-09-09, 14:21

Первое сообщение в теме :

Олья пишет:
Спасибо Оля,вот только яиц мы ни как не дождемся,уж и кормим и чиктоник купили,а они засранки ни как не хотят нас яичками баловат.А вот еще хотела спросить,наш новый петя их топчет вовсю,это ничего страшного???
Курочки молодые и возраст явно чуть занижен. Подождите чуток - занесуться они. Петька топчет - то что надо. Для чего еще петух - чтоб кормить?!... Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 3472175145

АвторСообщение
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

351
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-22, 01:46

Надежда Р пишет:
Понятно, спасибо!
Да не за что. Вот посмотрите яйца - если оплод хороший - оставите до весны - еще выведите малышей. А если путем не топчет - тогда и до весны держать смысла нет (если только годовалую) а индюка и переярую - в расход. А по весне молодой подружку и жениха купите и деток они наделают... Вопрос решается сам и очень просто... Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 4251916553

Инна Л

Инна Л

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 430
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут
Работа/Хобби Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят
Настроение Настроение : сегодня ничего, солнышко...

352
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-22, 07:04

Оля! Подскажите пожалуйста! У меня курица месяцев 8-9, несётся нормально, активная, кушает прилично, за туалетом как-то не застала. У неё крылья не прилегают к телу. Я вроде это где-то видела, что обсуждали, но не нашла. То есть они не опущены, а просто вроде как-то чуть отставлены. причем сначала она так одно крыло отставляла, а теперь оба. Что это? и как с этим быть? Заранее спасибо.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1045
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

353
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-22, 07:07

А у меня у некоторых курочек плешинки на спине появились, что это может быть и как с этим бороться?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

354
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-22, 13:24

Инна Л пишет:
Оля! Подскажите пожалуйста! У меня курица месяцев 8-9, несётся нормально, активная, кушает прилично, за туалетом как-то не застала. У неё крылья не прилегают к телу. Я вроде это где-то видела, что обсуждали, но не нашла. То есть они не опущены, а просто вроде как-то чуть отставлены. причем сначала она так одно крыло отставляла, а теперь оба. Что это? и как с этим быть? Заранее спасибо.
Хорошо бы фото посмотреть - тогда понятнее будет что да как. Если перья в маховые в сторону - тогда авитаминоз - не хватает витаминов группы В - надо пентовит давать и метионин (в ркайнем случае серу кормовую). А если свисают - обычно такое поражение характерно при сальмонеллезе - надо помет смотреть. Если активная и несется - скорее всего авитаминоз. При сальмонеллезе состояние сразу бы настораживало...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

355
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-22, 13:30

Надежда Р пишет:
А у меня у некоторых курочек плешинки на спине появились, что это может быть и как с этим бороться?
Если перья обломаны на плешинках - петух топчет, если совсем голые - может линька (проведите рукой - перья вылазят легко?) или пероед - смотреть надо. Скорее всего сейчас линька и петух топчет. Проверьте половую нагрузку (соотношение кур и петухов) и введите в рацион петновит и метионин (серу кормовую)- курс 2 недели. Хорошо скармливать зеленые!!! листья капусты - в них много серы. Это нужно для перьев. Можно добавить мясо-костной муки, сыворотку выпаивать, дорожжевать корма или вводить в мешанки кормовые дрожжи...

Инна Л

Инна Л

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 430
Откуда Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут
Работа/Хобби Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят
Настроение Настроение : сегодня ничего, солнышко...

356
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-22, 15:25

Перья плотно лежат, держит вместе, сейчас они гуляют свободно по огороду. Вот именно не перья оттопырены а само крыло. и не свисает а как-то отстранённо она их держит. А при глистах такого не бывает? А то месяц гуляют везде и едят что хотят. На заразу не похоже, носятся крайне активно. Я их видела вчера, сегодня там мама. Тоже сказало, что все носятся как обычно. А одно крыло она ещё раньше оттопыривать начала, я тогда его трогала, думала может что повредила. И пентовит они едят последние 2 недели.
Но крыло одно стало подвисать-то раньше, наверно недели 3 точно уже прошло.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

357
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-22, 15:42

Инна Л пишет:
Перья плотно лежат, держит вместе, сейчас они гуляют свободно по огороду. Вот именно не перья оттопырены а само крыло. и не свисает а как-то отстранённо она их держит. А при глистах такого не бывает? А то месяц гуляют везде и едят что хотят. На заразу не похоже, носятся крайне активно. Я их видела вчера, сегодня там мама. Тоже сказало, что все носятся как обычно. А одно крыло она ещё раньше оттопыривать начала, я тогда его трогала, думала может что повредила. И пентовит они едят последние 2 недели.
Но крыло одно стало подвисать-то раньше, наверно недели 3 точно уже прошло.
Ну тогда скорее повреждение сухожилий. Бывает чаще при сальмонеллезе, но и механически не исключено - раз везде бегают-прыгают...

Полазненка

Полазненка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1330
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Откуда Откуда : Из далека
Работа/Хобби Работа/Хобби : ПТИЦА

358
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-22, 15:45

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста по птичке. Куры легкие, легкие по весу. Вроде растут, и вдруг ни с того ни с сего погибают, а сами легкие по весу. Спасибо.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

359
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-22, 15:47

Полазненка пишет:
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста по птичке. Куры легкие, легкие по весу. Вроде растут, и вдруг ни с того ни с сего погибают, а сами легкие по весу. Спасибо.
Опишите подробно рацион - чем кормите...

Полазненка

Полазненка

Птицевод
Птицевод
Женщина

360
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-22, 15:48

Кормим полнорационным комбикормом в соответствии с возрастом и видом птицы. Плюс влажные мешанки и овощи с зеленью.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

361
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-23, 13:59

Полазненка пишет:
Кормим полнорационным комбикормом в соответствии с возрастом и видом птицы. Плюс влажные мешанки и овощи с зеленью.
Если поноса или каких-либо симптомов инфекции нет (надо внимательно следить - что есть подозрительного, потому что при токсоплазмозе очень плохо вес набирают, а инфекция срытая) - тогда могу предположить, что комбик не очень. Поменяйте корм на другого производителя, а в мешанки добавьте мясокостную муку, или рыбную и жмых подсолнечниковый. Пропоите рексвиталом (или чиктоником) 5 дней. Гибнуть могут от авитаминоза и недостатка белка в корме или от его избытка - тоже бывает. Надо выяснить причину - поменять корм или просто кормить некоторое время мешанками и зерном сухим. Возможно мочекаменная болезнь - при ней становятся легкими и гибнут скоропостижно без явно выраженных симптомов... Посмотрите какой гребень - какого цвета, сморщенный и сухой?...

Полазненка

Полазненка

Птицевод
Птицевод
Женщина

362
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-23, 14:37

Спасибо вам за совет Горлина. Только вот витаминами я пою их. И корма меняем периодически. Но все таки они худенькие

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

363
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-23, 15:25

Полазненка пишет:
Спасибо вам за совет Горлина. Только вот витаминами я пою их. И корма меняем периодически. Но все таки они худенькие
Если инфекционную составляющую исключить - остается нарушение обмена веществ. Это бывает либо от недостатка белка - либо от избытка. Составьте сами по ГОСТу для возраста и вида птицы и кормите пару недель - посмотрите что измениться. Проверьте рацион!...

сибирячка

сибирячка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 573
Откуда Откуда : кемеровская область г.Полысаево
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю женой и мамой
Настроение Настроение : жизнь хороша и жить хорошо

364
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-24, 14:04

Здравствуйте Оля (Горлинка)! Помогите, пожалуйста Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 2169195149 . У кур понос горчичного цвета. Более ничего. Едят, ходят по первому снежку... Я искала, искала где прочитать, не могу найти. Уже муж и дети пребуют маму в семью от комтьютера Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 4251916553 , а я так и не нашла. Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 2265796102
Хочу добавить в сообщение. Кал у кур густой сметанообразный (не водянистая клякса) горчичного цвета с неприятным запахом. Нашла выше на 2 страничке, что это возможно гистомоноз. Так это или нет? А чем их лечить?

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5924
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

365
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-24, 15:02

Оля, очень нужна помощь:
!. У собаки овчарки на концах ушей ранки засохшие. Мухи сидят, донимают ее. Размочила перекисью и промокнула ваткой-на ватке кровь.Кто знает-что делать?
2. Перепелка манжурец 26 дней, кормлю стартовым комбиком, стала бегать задом наперед с подогнутой под живот головой. Осмотрела. Ранок, ссадин нет. Но поведение странное. Что делать?
Спасибо!

Vista

Vista

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 485
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Тула
Работа/Хобби Работа/Хобби : логистика/курочки

366
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-24, 16:26

Извините меня я влезу со своими коментариями.
Люся, собаке раны обрабатывать перекисью и зеленкой.И следить нет ли лечинок кровососущих (мухи скорее всего)Или если сможешь вынести запах сильный чеснока), то ДИМИКСИД в человеческой аптеке 30 руб у нас цена, у вас не знаю.Разводить с кипяченой водой 1:1, чайную ложку димиксида+чайная ложка воды и приложить ватку с раствором минуты на 2, ну или одну как получится.ОЧЕНЬ быстро заживает и не гноится.
А перепелку лучше того Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 2797183167 Я думаю это что-то с мозгом,продуктивного от нее мало что будет. Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 2265796102

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

367
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-24, 16:44

Vista пишет:
Извините меня я влезу со своими коментариями.
Люся, собаке раны обрабатывать перекисью и зеленкой.И следить нет ли лечинок кровососущих (мухи скорее всего)Или если сможешь вынести запах сильный чеснока), то ДИМИКСИД в человеческой аптеке 30 руб у нас цена, у вас не знаю.Разводить с кипяченой водой 1:1, чайную ложку димиксида+чайная ложка воды и приложить ватку с раствором минуты на 2, ну или одну как получится.ОЧЕНЬ быстро заживает и не гноится.
А перепелку лучше того Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 2797183167 Я думаю это что-то с мозгом,продуктивного от нее мало что будет. Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 2265796102
Спасибо большое!Завтра куплю и обработаю. А пелку забью и выброшу. Хорошо, если мозг. Главное что бы не заразное.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

368
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-24, 20:34

сибирячка пишет:
Здравствуйте Оля (Горлинка)! Помогите, пожалуйста Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 2169195149 . У кур понос горчичного цвета. Более ничего. Едят, ходят по первому снежку... Я искала, искала где прочитать, не могу найти. Уже муж и дети пребуют маму в семью от комтьютера Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 4251916553 , а я так и не нашла. Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 2265796102
Хочу добавить в сообщение. Кал у кур густой сметанообразный (не водянистая клякса) горчичного цвета с неприятным запахом. Нашла выше на 2 страничке, что это возможно гистомоноз. Так это или нет? А чем их лечить?
Правильно нашли - гистомоноз. Лечится фуразолидоном или метронидазолом. Их проще всего найти и самые дешевые. Курс 10 дней...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

369
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-24, 20:46

Люся пишет:
Оля, очень нужна помощь:
!. У собаки овчарки на концах ушей ранки засохшие. Мухи сидят, донимают ее. Размочила перекисью и промокнула ваткой-на ватке кровь.Кто знает-что делать?
2. Перепелка манжурец 26 дней, кормлю стартовым комбиком, стала бегать задом наперед с подогнутой под живот головой. Осмотрела. Ранок, ссадин нет. Но поведение странное. Что делать?
Спасибо!
Людмила! Про собаку уже все написали - мазь Вишневского пожалуй самое недорогое и эффективное средство. Можно дегтярную использовать - не принципиально. Раньше вообще ничего не было - растирали стрептоцид с детским кремом и мазали...
Про перепелку. Что паралич шеи - понятно. Но причины надо выяснить. Потому что бывает при Ньюкасле (паралитическая форма), при болезни марека, редко при сальмонеллезе, причиной может быть авитаминоз - не хватка витаминов группы В (что мало вероятно, потому что кормите комбиком полнорационным - иначе нестись не будут), не исключена и травма - не обязательно с видимыми повреждениями... Так маловато информации - надо смотреть что еще есть подозрительного - температура, помет какой, дыхание напряженное, жажда, отсутствие аппетита, растянутый кормовыми массами зоб....

сибирячка

сибирячка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 573
Откуда Откуда : кемеровская область г.Полысаево
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю женой и мамой
Настроение Настроение : жизнь хороша и жить хорошо

370
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-24, 21:04

горлинка пишет:

Правильно нашли - гистомоноз. Лечится фуразолидоном или метронидазолом. Их проще всего найти и самые дешевые. Курс 10 дней...
Огромное спасибо. Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 1540803781 Метронидазол есть дома. Сейчас разведу и отнесу. Пусть завтра как проснуться, так и лечатся. Здоровья Вам и вашим питомцам!

shelegina

shelegina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 212
Откуда Откуда : Молдавия г. Кишинёв

371
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-24, 22:37

Здравствуйте,беспокоит индюшка\4 мес и три недели\перестала есть грустная или поникшая подойдёт к кормушке,посмотрит и вроде ничего там не найдёт отходит и гуляет поблизости,когда все едят.Осмотрела внимательно ничего не нахожу ,дыхание нормальное ,видела,что долго пила,собирает что-то с земли так ведет себя уже третий день,отгоняют ее от кормушки и раньше отгоняли,отстаёт в весе,пыталась кормить отдельно,она вообще к кормушке не подходит,сидит,втянув голову или спрятав под крылышко.Помет не вижу какой,никаких болячек,выделений нет,но наверно что-то появится,чтоб не поздно.Посоветуйте,пожалуйста.Спасибо.

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

372
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-25, 08:14

горлинка пишет:

Людмила! Про собаку уже все написали - мазь Вишневского пожалуй самое недорогое и эффективное средство. Можно дегтярную использовать - не принципиально. Раньше вообще ничего не было - растирали стрептоцид с детским кремом и мазали...
Про перепелку. Что паралич шеи - понятно. Но причины надо выяснить. Потому что бывает при Ньюкасле (паралитическая форма), при болезни марека, редко при сальмонеллезе, причиной может быть авитаминоз - не хватка витаминов группы В (что мало вероятно, потому что кормите комбиком полнорационным - иначе нестись не будут), не исключена и травма - не обязательно с видимыми повреждениями... Так маловато информации - надо смотреть что еще есть подозрительного - температура, помет какой, дыхание напряженное, жажда, отсутствие аппетита, растянутый кормовыми массами зоб....
Спасибо! Возможна и травма. Одна из пелок падала с высоты моего роста, нашла шель возле яйцеприемника(уже устранили). Может это она?

shelegina

shelegina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 212
Откуда Откуда : Молдавия г. Кишинёв

373
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-25, 09:12

Здравствуйте.Увидела помет у индюшки-зелено-желтый пенистый,жидкий.Что им давать?Спасибо.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

374
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-25, 15:37

shelegina пишет:
Здравствуйте.Увидела помет у индюшки-зелено-желтый пенистый,жидкий.Что им давать?Спасибо.
По поносу - скорее сальмонеллез (хотя может и пастереллез - чтоб конкретизировать надо смотреть какие еще есть симптомы - так мало информации). Надо пропаивать и здоровых тоже. Ищите эриприм, гентазимвет, кинокол - это комплексные кормовые ветеринарные антибиотики. Эффективны в отношении многих возбудтителей, удобны в применении - можно развести в воде или давать с кормом... Постарайтесь не упустить время, потому что при сверхостром течении никакие лекарства помочь просто не успеют - счет может идти на часы. Пока ничего не купили - дайте что есть дома в своей аптечке - пенициллиновые, сульфаниламиды или тетрациклиновые...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

375
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-25, 15:41

Люся пишет:
Спасибо! Возможна и травма. Одна из пелок падала с высоты моего роста, нашла шель возле яйцеприемника(уже устранили). Может это она?
Теоретически возможно, хотя на практике - они легкие - редко травмируются при падении. В любом случае несколько дней надо понаблюдать за ними более пристально - не заметите ли чего подозрительного...

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

376
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-25, 15:43

Оля, и у меня вопрос. Миникох месяц от роду заболел: сегодня уже не ест, делает движения головой, будто его сейчас вырвет. Хрипы. Поноса нет. Вчера тоже так делал. Влила тетравит, повеселел. Утром вообще крылья повесил. Я опять тетравит, потот воды из пипетки. Стал головой пореже мотать. Сейчас ходит, зоб пустой, раз в секунду открывает рот, звука нет.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2087
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : г.Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЛПХ
Настроение Настроение : Великолепное

377
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-26, 06:53

Здравствуйте? У меня опять проблемы с перепелами . 1 - они все время "купаются" на дне клетки, чешутся и новые тоже начали купаться; 2-перепелка застряла где скат яиц, я ее достала , а у нее нога не фурычит(отлежалась дня 3 хромает, я ее обратно вернула, вчера смотрю пелка, другая, лежит, а у нее нога даже не становится, сзади волочится безжизненно. ЧТО ЗА ФИГНЯ. Я им корм сама делать начала, кормлю, пою, ухаживаю, а они меня скоро до инфаркта доведут. И ще бесит самая обильная яйцекладка у нас тогда, когда я даю антибиотики, уже заметила.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

378
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-26, 13:38

Тася пишет:
Здравствуйте? У меня опять проблемы с перепелами . 1 - они все время "купаются" на дне клетки, чешутся и новые тоже начали купаться; 2-перепелка застряла где скат яиц, я ее достала , а у нее нога не фурычит(отлежалась дня 3 хромает, я ее обратно вернула, вчера смотрю пелка, другая, лежит, а у нее нога даже не становится, сзади волочится безжизненно. ЧТО ЗА ФИГНЯ. Я им корм сама делать начала, кормлю, пою, ухаживаю, а они меня скоро до инфаркта доведут. И ще бесит самая обильная яйцекладка у нас тогда, когда я даю антибиотики, уже заметила.
Настя! Не поняла - как чешутся? Думаешь с паразитами накожными? Купи спрей Чистотел - для попугаев и морских свинок - всех им набрызгаешь. Очень удобно. Вопрос что и откуда взялось? У кур нет?...
Теперь про ноги. Если у первой травма - хромать может некоторое время - зависит от степени повреждения. Долго в западне была, лапка отекла или нет? Со второй надо уточниться - или тоже где-то застревает или паралич. Причинами может быть как авитаминоз (премикс в корм какой добавляешь и сколько?) - надо больше витаминов группы В, или инфекция - тогда надо смотреть какие еще симптомы етсь, потому что бывает при разных болезнях - Ньюкасле, Мареке, сальмонеллезе, пастереллезе... Не исключаю и артрит - посмотри суставы - не увеличены? Сравнить можно со здоровой лапкой...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

379
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-26, 14:11

Наталья31 пишет:
Оля, и у меня вопрос. Миникох месяц от роду заболел: сегодня уже не ест, делает движения головой, будто его сейчас вырвет. Хрипы. Поноса нет. Вчера тоже так делал. Влила тетравит, повеселел. Утром вообще крылья повесил. Я опять тетравит, потот воды из пипетки. Стал головой пореже мотать. Сейчас ходит, зоб пустой, раз в секунду открывает рот, звука нет.
Наташа, привет! Обещанная информация - почитай - потом напишешь... Температура есть - не посмотрела?...

Ларинготрахеит.
Заболевание характеризуется воспалением гортани, трахеи и крупных бронхов, чаще поражается молодняк птиц всех возрастов, реже заболевает взрослая птица.
Чаще всего причиной возникновения среди молодняка ларинготрахеита служит простуда-переохлаждение организма в сырую погоду, сквозняки. В отличие от ринита, запыленность как этиологический фактор ларинготрахеита имеет меньшее значение. При авитаминозе А ларинготрахеит протекает хронически, со стертыми симптомами.
Клиническая картина. У больных отмечается общее угнетение, слабость, вытягивание шеи и опускание головы. Клюв раскрыт, дыхание напряженное, иногда со свистом. У отдельных птиц отмечаются кашлевые толчки, иногда резкие и звонкие. При поражении нижней части трахеи с захватом певчей гортани создается впечатление, что птицы жалобно стонут, некоторые молодки издают звуки, похожие на пение петуха. В отдельных случаях на расстоянии слышны хрипы во время вдоха и вы¬доха. Осмотром устанавливается отечность верхней гортани, слизистая начальной части трахеи воспалена, иногда с кровоизлияниями, покрыта пенистыми выделениями или слизью. При легком постукивании пальцем в области трахеи и гортани отмечается повышенная чувствительность, птица вытягивает шею, дыхание становится напряженным, могут наблюдаться кашлевые толчки. При хроническом течении болезни птица худеет, у нее развивается анемия. В некоторых случаях процесс может перейти на легкие.
Диагностика. Заболевание диагностируется на основании клинического исследования, патологоанатомического вскрытия и анализа температурно-влажностного режима содержания. Необходимо дифференцировать незаразный ларинготрахеит от инфекционных заболеваний, сопровождающихся поражением гортани и трахеи (инфекционный ларинготрахеит, инфекционный бронхит, оспа, хроническая респираторная болезнь, холера, чума, аспергиллез и др.).
Инфекционные болезни, особенно вирусные, протекают обычно более остро и злокачественно, при незаразном ларинготрахеите на слизистых оболочках глаз и гортани не наблюдается фибринозно-дифтерических и творожистых наложений, а воспаление носит катаральный характер. При инфекционных болезнях чаще отмечается повышение температуры тела, более сильно выражена степень общего угнетения. Следует помнить, что исключить инфекцию толь¬ко на основании одной клинической картины нельзя необходимо провести лабораторные исследования и поставить биопробу.
Профилактика и лечение. Устраняют факторы, вызывающие и способствующие возникновению болезни. Если молодняк при транспортировке подвергся переохлаждению, действию сквозняков или побывал под дождем, его необходимо срочно поместить в сухое теплое помещение, можно обогреть обогревательными лампами. Постоянно обеспечивать птицу водой и не допускать склевывание снега и льда. Важное значение для профилактики простудных заболеваний верхних дыхательных путей имеет организация систематических выгулов птицы в зимнее время.
При возникновении заболевания рекомендуется больную птицу выпаивать не водой, а слабыми водными дезинфицирующими растворами (раствор марган-цовокислого калия 1:10000, 1% питьевой соды и др.), "гортань и начальную часть трахеи смазывать 2%-ным раствором протаргола, йод глицерином (1 мл 5%-ной настойки йода на 10 мл глицерина) или эмульсией из сульфаниламидных препаратов. В трахею через гортань, пипеткой можно вводить 2-3 капли раствора пенициллина. В корм желательно ввести биоветин, биовит-40 или кормовые антибиотики.

Инфекционный ларинготрахеит.
Инкубационный период в естественных условиях заражения составляет 6-10 дней. Различают острые, подострые, хронические и бессимптомные формы течения болезни. При острых формах у птиц возникает затрудненное дыхание с шумом вследствие воспаления трахеи. Смертность составляет от удушья до 50%, в зависимости от тяжести течения заболевания падает до 50% яйценоскость. Хронические формы заболевания могут протекать стерто.
В неволе инкубационный период продолжается от 1 до 5 дней. У фазанят возникают внезапная потеря аппетита, одышка, кашель, чихание, серозный конъюнктивит. Смертность при заболевании до 25%. Заражение фазанят в возрасте до 2 недель приводит к задержке роста яичника и яйцевода. При заражении взрослых фазанов у них падает продуктивность, птицы несут яйца с водянистым содержимым и нарушенной скорлупой.
Поражает слизистые трахеи, гортани, глаз. Относится к группе ГЕРПЕС вирусов. Болеют куры всех возрастов и пород, фазаны и индейки. Заражение птицы происходит главным образом воздушным путем. Источник инфекции — трупы, тушки вынужденно убитой, больной птицы, тара, помет, вода питьевая и предметы ухода, подстилочный материал, загрязненные выделениями больной птицы. ИЛТ может передаваться механическим путем через загрязненные выделениями больных птиц обувь и одежду ухаживающего персонала, дикой птицей, крысами и домашними животными.
Вирус проникает через слизистую верхних дыхательных путей и ротовой полости. При высокопатогенном вирусе птица гибнет от удушья. Вирус через кровь, разносится по всему организму и далее остаётся в клетках конъюнктивы (глаз) и клоаки. В трахее образуется слизисто-казеозная пробка грязно-серого цвета, которая, увеличиваясь в размерах, закрывает просвет трахеи и через раскрытый клюв в гортани просматривается гиперемированная слизистая и фибринозные наложения – птица гибнет от удушья.
Признаки ларинготрахеита: угнетенность и отсутствие аппетита у птицы. В дальнейшем появляется кашель и признаки нарушения дыхания. При вдохе птица вытягивает шею, слышен характерный свистящий звук. Через раскрытый клюв в гортани просматривается гиперемированная слизистая и фибринозные наложения на ней, иногда видны налеты в слизистой рта и глотки.
У отдельных птиц в период кашля и чихания из трахеи выделяются сгустки крови и слизи. После этого птица клинически выглядит здоровой. В большинстве случаев развивается конъюнктивит, в результате чего глазная щель из круглой превращается в овальную. У больной птицы снижается масса тела, у кур-несушек яйценоскость падает на 30—50%.
В помещениях с хорошим микроклиматом, при качественном, особенно в отношении витаминов, кормлении большинство больных выздоравливает. При неблагоприятных условиях в отдельных партиях экономический ущерб вследствие гибели птицы, вынужденного убоя и браковки достигает 80%. Во многих хозяйствах с положительными результатами применяются аэрозоли йодтриэтиленгликоля и антибиотиков (для подавления вторичной микрофлоры). С успехом испытан противовирусный химиотерапевтический препарат — ИЗАТИЗОН.
Применение аэрозоля ИЗАТИЗОН при инфекционном ларинготрахеите кур (ИЛТ).
ИЗАТИЗОН- маслянистая жидкость темно-желтого цвета, горьковатого вкуса, со специфическим запахом. С профилактической целью АЭРОЗОЛЬНО изатизоном обрабатывают птиц, находящихся в угрожаемых по заболеванию птичниках неблагополучного по ИЛТ хозяйства.
Изатизон применяют:
3 курсами с интервалом 10-12 дней по 3 дня подряд.
Препарат распыляют из расчета
1 мл на 1 м3 помещения для цыплят в возрасте до 41 дня;
1,5 мл на 1 м3 - в возрасте 42-53 дня;
2 мл на 1 м3 - возрасте 54 дня и старше.
Изатизон быстро проникает в верхние дыхательные пути и легкие, удерживаясь в них в вирусостатических концентрациях против возбудителя инфекционного ларинготрахеита в течение 24 часов.
ЛЕЧЕНИЕ:
молодняк кур, находящийся в помещении, где болеют птицы ИЛТ, обрабатывают путем распыления препарата из расчета 3 мл на 1 м3 помещения четыре дня подряд.
Птицу старше 150 дней обрабатывают из расчета 3 мл на 1 м3 помещения два дня подряд. В зависимости от тяжести заболевания проводят 2-3 таких курса с двухдневным интервалом между ними. После окончания распыления изатизона в птичниках птицу выдерживают в аэрозольном облаке 40 минут!!!!
Перед началом распыления изатизона в птичнике плотно закрывают окна, двери, вентиляционные люки. После окончании времени обработки изатизоном птичники проветривают: открывают люки вентиляционный системы, а в теплое времягода также окна и двери.
При аэрозольном распылении ИЗАТИЗОНА, необходимо надевать халаты, колпаки, сапоги, защитные очки. Аэрозоль ИЗАТИЗОНА в рекомендованных дозах не оказывает побочного действия на организм птицы.
Убой на мясо птицы, которую обрабатывали аэрозолем изатизона, разрешается не ранее, чем через 2 дня после прекращения применения препарата. На птицефабриках для профилактики респираторных заболеваний широко применяется обработка птицы парами хлора и скипидара.

Инфекционный ларинготрахеит (ИЛТ)

Вирусное высококонтагинозное заболевание птицы отряда куриных, сопровождающееся поражением слизистой оболочки трахеи, гортани, конъюнктивы глаз. Возбудителем является вирус из семейства Herpesviras, высоковирулентный. Вирус удаётся репродуцировать на куриных эмбрионах, у которых на хорион - аллантоисной оболочке образуются очаги некроза. Вирус в культуре переживающих клеток обладает цитопатогенным действием. Некоторые штаммы вируса образуют внутриклеточные включения. К заболеванию восприимчивы куры, индейки, фазаны, наиболее предрасположен молодняк до 1 года. Заражение чаще происходит аэрогенным путём, а так же через корм, воду, предметы ухода. За короткий период данное заболевание может распространиться на всё поголовье.

Клиническая картина.
Инкубационный период заражения составляет 6-10 дней и зависит прежде всего от естественной резистентности птицы, вирулентности вируса и условий содержания. Различают острые, подострые, хронические и бессимптомные формы течения болезни. При острых формах отмечают затруднённое дыхание как следствие фибринозно-геморрагического воспаления трахеи. Довольно часто отмечают ринит, синусит, конъюнктивит, панофтальмию. Резко выражено падение яйценоскости до 30-50% (в зависимости от тяжести течения болезни). Смертность от удушья может достигать 50%.

Клинические признаки при подострых формах течения стерты. Наблюдаются конъюнктивиты, кашель, чихание.

Патоморфология.
Преобладают катарально - геморрагические и фибринозные воспаления трахеи, отёчность и десквамация слизистых оболочек с кровоизлияниями.

Диагностика.
Для выявления вируса используют содержимое трахеи от больных кур. Идентифицируют вирус в реакции нейтрализации (РН). В дифференциальном отношении следует исключить ньюкаслскую болезнь, инфекционный бронхит, оспу, респираторный микоплазмоз.

Лечение и профилактика

Для предупреждения секундарной инфекции применяют аэрозоли химических препаратов (кристаллический порошок йода и алюминиевая пудра, йодинол, йодтриэтиленгликоль).

В последнее время в неблагополучных хозяйствах возникла необходимость обязательной вакцинации против ИЛТ. При этом необходимо соблюдать схему вакцинации. Для образования иммунитета птицу вакцинируют двукратно, причём вторая вакцинация должна быть проведена не позднее 4 недель перед началом яйцекладки. Согласно наставлениям по применению вакцин, иммунизации подлежит только клинически здоровая птица, слабый и больной молодняк выбраковывают.

Из различных способов применения вакцин при ИЛТ (клоачный, аэрозольный, на конъюнктиву глаза, с водой) наиболее надёжным считается нанесение вакцины на конъюнктиву глаза. Таким способом, например, применяют живую лиофилизированную вакцину против инфекционного ларинготрахеита Nobilis ILT ("Интервет").

Для специфической профилактики ИЛТ птиц в неблагополучных хозяйствах используют сухую липосомальную вирусвакцину из штамма "ВНИВИП" (ООО "ВНИВИП"- препараты г. Ломоносов). Клинически здоровую птицу вакцинируют аэрозольно с интервалом 16-20 суток, окулярно 20 - 30 суток и клоачно - 30 суток.

РЕСПИРАТОРНЫЙ МИКОПЛАЗМОЗ.
Респираторный микоплазмоз птиц (Mycoplasmosis respiratoria) — хроническая инфекционная болезнь, характеризующаяся поражением органов дыхания, синовитами, истощением и потерей продуктивности.
Историческая справка. Эту болезнь впервые описали Nelson и Jibbs (1936). Возбудителя болезни установили в США (Делаплан и Стюарт, 1943). До 1957 г. болезнь была известна только в США и Канаде. В дальнейшем в связи с вывозом инкубационных яиц, суточных цыплят и взрослой птицы заболевание быстро распространилось в различные страны. До 1961 г. не было единого названия болезни. Поэтому XXIX сессия Международного эпизоотического бюро внесла решение наименовать ее «респираторный микоплазмоз птиц».
Возбудитель — Mycoplasma galliseptica из рода Mycoplasma, характеризующаяся выраженным полиморфизмом. В мазках из нативного материала, окрашенных по Гимзе, микоплазмы имеют вид полиморфного кокка, величиной от 0,5 до 1 мкм. Микоплазмы проходят через бактериозадерживаюшие фильтры, их культивируют на питательных средах Эдварда. Они длительное время выживают в желтке инфицированных яиц. Микоплазмы легко культивируются в желточном мешке 9 - 10-дневных куриных эмбрионов, вызывая задержку роста. В настоящее время насчитывается 12 серотипов патогенных микоплазм, но в природе широко распространены и непатогенные штаммы.
Окончательно не решен вопрос о восприимчивости водоплавающих птиц к микоплазмозу. В последние годы у них выделены М. synoviae, вызывающие массовые синовиты.
Устойчивость. Пенициллин в дозе 1000 — 2400 ЕД и ацетат таллия в разведении в 1 :200 до 1 :4000, применяемые для задержки роста сопутствующей микрофлоры, не влияют на рост микоплазм. Они чувствительны к окситетрациклину, стрептомицину, эритромицину и тилозину, а также к дезинфицирующим средствам обычной концентрации и экспозиции.
Эпизоотологические данные. К болезни восприимчивы птицы любого возраста, но особенно быстро поражается и тяжело переболевает молодняк 1—2-месячного возраста.
Источником возбудителя инфекции служат больные птицы и микоплазмоносители (иногда пожизненные). Передача возбудителя болезни может происходить вертикальным и горизонтальным путями. Основной фактор распространения микоплазм — инфицированные яйца. Процент зараженных яиц может быть различным, что зависит от возраста, санитарных условий содержания птиц. Факторами передачи возбудителя могут стать оборудование и различные предметы, загрязненные выделе¬ниями птиц (носовой секрет, помет).
В неблагополучных по респираторному микоплазмозу хозяйствах болезнь обычно протекает хронически, иногда без клинических признаков. Стационарность проявления инфекции обусловлена микоплазмоносительством.
Респираторный микоплазмоз часто протекает в форме смешанной инфекции (с инфекционным бронхитом, ларинготрахеитом, оспой, колибактериозом, сальмонеллезом, гемофилезом и др.).
Попадая в организм восприимчивой птицы, возбудитель респи¬раторного микоплазмоза может длительное время не вызывать види¬мых клинических признаков. Проявлению болезни способствует ослаб¬ление организма птицы при длительной транспортировке, скученном содержании, переохлаждении, иммунизации живыми вирус вакцинами, наличии других инфекционных и незаразных болезней.
Перезаражение птиц происходит через воздух, распространение идет медленно, болезнь носит характер «ползучей инфекции». В небла¬гополучных хозяйствах снижаются на 30 % и более яичная и на 16 % мясная продуктивность, повышен отход молодняка и взрослой птицы.
Патогенез. Возбудитель инфекции, попадая в органы дыхания, размножается в эпителиальных тканях, проникает в кровь и вызывает нарушения в виде интоксикации. Наиболее часто поражаются верхние дыхательные пути. Возбудитель гематогенным путем попадает в голов¬ной мозг, печень, селезенку, почки. У эмбрионов и цыплят размножение возбудителя в органах дыхания приводит к воспалению стенки воздухоносных мешков.
Течение и симптомы. Ин¬кубационный период болезни длится у кур 4 — 22 дня, у индеек — 2—14 дней. Болезнь протекает остро, хронически, бессимптомно. Наиболее выра¬женные клинические признаки отмечают у цыплят. У них теряется аппетит, нарушается функция органов дыхания (тра-хеит, синусит, конъюнктивит, аэросаккулит). Отход цыплят достигает 10—25 % взрослой птицы — 4 — 6 %.
Хроническое течение болезни сопровождается истощением. Взрослые птицы вытягивают шею, пытаются освободиться от скопившегося в горле экссудата, часто возникает ринит. Из носовых отверстий при надавливании выделяется слизисто-катаральный экссудат. Куры теряют яичную продуктивность. У некоторых кур болезнь протекает бессимптомно.
Типичным признаком болезни у индеек является воспаление подглазничного синуса, придающее голове уродливую форму, происходит выпячивание глазного яблока и его атрофия (панофтальмит).
У кур и индеек отмечается воспаление сухожилий влагалищ суставов, что приводит к их отеку, увеличению в объеме. Из яиц полученных от больных кур, погибает до 10 — 30% эмбрионов.
Патологоанатомические изменения. Находят гиперемию и катаральное воспаление слизистых оболочек органов дыхания, в особенности воздухоносных мешков, с обильным скоплением слизи. Гортань и трахея покрыты пленчатыми фибринозными наложениями. В легких заметны некротические очаги серо-белого цвета. Патологоанатомические изменения могут зависеть от наличия смешанных инфекций. При осложнении колибактериозом задние грудные и брюшные воздухоносные мешки заполнены крупными фибринозными сгустками и мутным экссудатом на печени и сердце имеются отложения фибринозных пленок (аэросаккулит, перигепатит, перикардит).
Диагноз на респираторный микоплазмоз ставят комплексно на основании эпизоотологических, клинических и патологоанатомических данных с учетом результатов лабораторного исследования. Для выделения микоплазм делают посевы на агар и бульон Эдварда, заражают куриные эмбрионы, ставят биопробу на цыплятах. Для диагностики микоплазмоза птиц можно использовать сывороточно-капельную реакцию агглютинации. Серологическому обследованию подлежит 5 — 10% стада кур или индеек в возрасте от 2 мес. и старше.
Дифференциальный диагноз. Необходимо исключить колисептицемию, гемофилез, хронический пастереллез, аспергиллез, инфекционный ларинготрахеит и бронхит.
Лечение. Специфических средств лечения нет. Наиболее эффективны антибиотики широкого спектра действия (стрептомицин, хлортетрациклин, эритромицин). В последние годы испытаны спектам, тилозин, фармазин, фрадизин. Наибольшее распространение получили методы группового использования препаратов в присутствии птиц. Их лучше применять аэрозольно, однократно в течение 4—5 дней. Эффективной мерой считается введение раствора аскорбата эритромицина внутрь инкубационных яиц в условиях перепада давления. Препарат подавляет развитие микоплазм.
Иммунитет не изучен, специфических биопрепаратов нет.
Профилактика и меры борьбы. Профилактика респираторного микоплазмоза основывается на комплексе общих мероприятий по предупреждению заноса возбудителя в хозяйство и повышению естественной резистентности птицы. Соблюдают строго изолированное содержание разновозрастных групп птиц. При поточной системе выращивания необходимо предусмотреть перерыв после каждой выращиваемой партии, достаточный для трехкратной дезинфекции и подготовки помещения к приему новой партии. Помещения, инвентарь и оборудование дезинфицируют 2 %-ным подогретым раствором едкого натра. Клеточ¬ные батареи и инвентарь моют горячей водой, стены и потолки белят 20 %-ным р-ром свежегашеной извести. Заключительную дезинфекцию проводят парами формальдегида из расчета 20 мл формалина на 1 м3 помещения. Важное значение имеет кратность воздухообмена в птичниках. Завезенные в хозяйство племенные яйца инкубируют в отдельном инкубаторе, выведенный молодняк выращивают изолированно до 6-месячного возраста.
При установлении микоплазмоза необходимо наложить ограничи¬тельные мероприятия (запрещают вывоз птиц и яиц для племенных целей и перемещение птиц из неблагополучного птичника). Степень распространения микоплазмоза определяют серологическими исследованиями 5 — 10% птиц неблагополучной группы. Особенно важно исследовать кур родительского стада с тем, чтобы исключить трансо-вариальныи путь распространения возбудителя микоплазмоза.
Больную птицу убивают и сжигают; условно здоровую птицу можно оставлять для получения пищевых яиц и мяса. В дальнейшем необходимо убить всех птиц неблагополучной группы. Помет и подстилочный материал из неблагополучных птичников обеззараживают биотермически. Чтобы признать хозяйство оздоровленным от микоплазмоза, необходимо после проведения комплексных оздоровительных мероприятий получить и вырастить здоровый молодняк.

Трихомоноз.
Трихомоноз - заболевание печени и кишечника. Трихомонозом болеют индюшата в возрасте от трех недель до четырех месяцев. Смертность среди птицы достигает 60%.
Лучшим средством для лечения является трихопол (метронидазол) из расчета 30 мг на 1 кг кормовой смеси один раз в день в течение двух дней подряд.
Для профилактики метронидазол дают в расчете 20 мг один раз в две недели с 3 - х недельного возраста до восьминедельного.
Трихомоноз.
Трихомоноз вызывается простейшими организмами из рода жгутиковых — трихомонадами. Наблюдается заболевание у молодняка всех видов птиц, которые заражаются через пищу и воду. При трихомонозе поражаются различные отделы пищеварительного тракта и печень. Отход молодняка иногда достигает 60%. У взрослой птицы болезнь протекает хронически. У них снижается продуктивность, живая масса, кроме того, больная птица является переносчиком паразитов. С це¬лью профилактики не рекомендуется содержать молодняк рядом со взрослой птицей.
Заболевшие птицы сидят, нахохлившись и распустив крылья, отказываются от корма, много и часто пьют. Наблюдается сильный понос в виде желтой пенистой жидкости. Болезнь заканчивается, как правило, параличом конечностей, и в течение 6-8 часов все поголовье молодняка может погибнуть. Особи старшего возраста погибают на 2-7-й день от начала болезни. Эффективным методом предупреждения заболевания считаются благоприятные условия содержания, кормления, соблюдение профилактики и исключение поражения. Из лечебных свойств используют сульфадимезин в дозе 0,2 г на одну голову в течение 5 дней, затем в течение 5 дней осарол и фуразолидон. Кроме того, применяют метронидазол по 3-4 мг на одну голову, энтеросептол по 20 мг на 1 кг живой массы; в течение 3-4 дней; после перерыва (4-5 дней) курс лечения повторяют.

Трихомоноз.
Трихомоноз вызывает возбудитель трихомоноз галлиес, который паразитирует в верхнем отрезке органов пищеварения у снегирей, зябликов, канареек, попугаев.
Многие из перечисленных птиц могут быть бессимптомными носителями этого возбудителя. Чаще заболевает растущий молодняк, у которого отмечается острое течение со смертельным исходом. Описаны случаи массовой гибели зябликов, овсянок, канареек. Клинические признаки болезни сопровождаются общими нарушениями дыхания, расстройством кишечника. Смерть наступает от истощения и интоксикации.
Важнейшие патологоанатомические признаки характеризуются формированием на слизистых оболочках ротовой полости, пищевода и зоба желтых врастающих дифтеритических наложений. Из них удается выделить на питательные среды простейших возбудителей с наличием жгутиков.
Распространяется заболевание главным образом через питьевую воду, корм, загрязненные пометом больной птицы.
Лечение
Для лечения предлагается диметрадиазол, энгептин в дозе 1 г препарата на 1 л питьевой воды в течение 6 дней. Хорошие результаты достигаются при инъекциях в зоб 1%-ного водного раствора диметрадиазола в том случае, когда птица отказывается от приема воды и корма.
Для санации в питьевую воду можно добавить марганцовокислый калий.

Трихомоноз/трихомониаз.
Трихомоноз (трихомониаз) – одно из самых распространенных заболеваний голубей. Вспышка заболевания возникает обычно в летний период, и поражает, как правило, молодых птиц. Связано это с тем, что переболевшие, но не погибшие птицы приобретают к заболеванию некоторый иммунитет, а порой даже становятся носителями заболевания без клинических его проявлений. Молодые же птицы иммунитета не имеют и заболевание переносят достаточно тяжело, хотя и не со стопроцентной смертностью даже без лечения.
Возбудитель заболевания – простейший жгутиковый организм семейства Трихомонад (Trichomonas spp.), наиболее патогенный из которых – Trichomonas gallinae. Другие виды трихомонад, паразитирующих на птицах, не столь патогенны. Стоит заметить, что причиной встречающегося у человека заболевания, передающегося половым путем с тем же названием, является другой вид простейших того же семейства, Trichomonas vaginalis. Передача паразитов от птицы к людям и от человека к птице исключен – паразиты очень видоспецифичны. Заболевание голубей может представлять некоторую опасность для других птиц, но не для человека и млекопитающих вообще.
Основной путь передачи возбудителя – через воду (в городах это обычно лужи). Птица-носитель, попив из лужи, заражает ее простейшими, которые, попав в молодую, не имеющую иммунитета птицу, начинают бурно размножаться. В теплой воде простейшие могут выживать достаточно долго, до нескольких месяцев. В то же время, в городских лужах у возбудителя отсутствуют естественные враги в лице микроскопических рачков, к примеру, которые в сельской местности быстро сокращают численность простейших, не способных размножаться вне организма хозяина. Поэтому трихомонозу больше подвержены голуби из крупных городов, меньше – из небольших городов и почти не подвержены голуби из сельской местности или естественных ареалов обитания. Летние вспышки заболевания обусловлены как тем, что именно летом появляется большое количество птенцов, не имеющих иммунитета, так и то, что зимой голуби утоляют жажду снегом, и даже при оттепелях, в холодной воде, выживаемость и активность паразитов сводится к минимуму. Изредка заболевание может перейти из стадии носительства в активную стадию под влиянием снижения иммунитета – от травмы или другого заболевания, такое может быть и в холодное время года.
Развитие заболевания, как правило, начинается со слизистых оболочек клюва и/или глотки. На них появляются плотные, плохо снимающиеся налеты, сначала чуть желтоватого или бежеватого оттенка, почти белых. Если налет все же снять, под ним порой обнаруживается кровоточащая язвочка, а растертый налет имеет отвратительный запах, напоминающий запах тухлых яиц или гниющего мяса. При отсутствии лечения за несколько дней эти налеты покрывают почти всю внутреннюю поверхность клюва, их цвет изменяется на желтый, или на цвет сливочного масла. Запах становится хорошо различимым. В запущенных случаях наросты полностью или почти полностью могут перекрыть глотку или трахею, разрушают подлежащие ткани, могут прорасти в ноздри, а из них, через синусные пазухи, даже в глазницы. Клюв перестает закрываться, из него выступают желтые массы, клюв может деформироваться из-за разрушения мягких тканей, а после – и роговой ткани клюва. Иногда отмечаются даже переломы как надклювья, так и подклювья. Одновременно наросты распространяются глубже в пищевод, очаги могут появиться в зобе и даже в желудке (редко). В таком случае характерный запах чувствуется даже от помета птицы.
Успешность лечения трихомоноза сильно зависит от степени поражения и быстроты начатого лечения. Поскольку в руки человеку попадает уже изрядно ослабленная птица, то начальные стадии редки. Поэтому важно быстро распознать болезнь и начать лечение. Распознание не составляет труда, поскольку сочетание цвета наростов (желтый или бежевый) и характерного запаха позволяет распознать его чуть ли не с момента подбора птицы.
Лечение состоит в выпаивании птице препарата метронидазол в дозировке 40-50 мг/кг/сут, для взрослого сизого голубя это составит 12-15 мг/сут, в случае очень сильного поражения в первые два дня дозировку можно увеличить даже до 20мг/сут. Суточную дозу лучше разделить на большее количество приемов, в пределах разумного, минимум – два приема в сутки, оптимально – четыре приема. Одновременно стоит сами наросты, в пределах доступности, смазывать с помощью ватной палочки бесспиртовыми йодосодержащими препаратами, такими, как люголь, йодглицерин, йодинол.
Срок лечения зависит от степени поражения - на начальной стадии порой достаточно пропоить метронидазолом неделю. В запущенных случаях надо ориентироваться на исчезновение последнего нароста, продлив лечение еще на три-четыре дня.
В процессе лечения наросты будут постепенно съеживаться, исчезнет характерный запах, наросты будут отваливаться. Однако крупные и глубоко проросшие наросты могут довольно крепко держаться в окружающих тканях. Такие наросты надо осторожно стараться удалить, не прилагая слшком больших усилий. Отмерший нарост отделяется довольно легко и без крови, и вынимается из окружающих тканей, как пробка из бутылки. В то же время, поторопившись и сорвав неотмерший нарост, можно получить довольно сильное кровотечение. На такой случай надо иметь под рукой одно из уже упомянутых йодосодержащих бесспиртовых средств. Особенно обращаю внимание на то, что средства должны быть обязательно бесспиртовыми, поскольку спирт сильно обожжет и так поврежденную слизистую оболочку клюва.
Больные птицы в запущенных стадиях заболевания, как правило, не способны проглотить даже мелкое зерно. Чтоб до окончания лечения они не умерли от истощения, их надо кормить жидкими кашами, в клюв или прямо в зоб. Методика такого кормления и приготовления каш описана в главе «Кормление голубят».
Остается только отметить, что одновременно с трихомонозом часто возникают и вторичные инекции. Чаще всего это кандидоз, примерно в трех четвертях случаев. Поэтому разумно лечение трихомоноза сразу сочетать с лечением кандидоза. Грибок начинает бурно расти как на ослабленной слизистой оболочке, так и на отмирающих налетах. Реже встречается комбинация со стрептококкозом или стафилококкозом.
После лечения птицу надо будет усиленно кормить, поскольку в процессе лечения удается только поддержать ее силы, а так же провести курс пробиотических препаратов, содержащих живые культуры лактобактерий и бифидобактерий. Вполне подходят человеческие препараты, такие как Линекс, бифидумбактерин, аципол, а так же ветеринарные – лактобифид, лактобифадол и многие другие.
На самом деле отличить кандидоз от трихомоноза без анализов очень непросто, даже опытные люди могут ошибиться, а ошибка, как понимаете, может стоять жизни. Именно поэтому заболевшей "чем-то непонятным" птице первым делом нужно сдавать анализы.

Аспергиллез.

Аспергиллез вызывается плесневым грибком при вдыхании спор, которые содержатся в заплесневелых подстилках или при попадании в организм птицы вместе с зараженным кормом.
Особенно восприимчивы к аспергиллезу индюшата, которые содержатся в сырых, с плохой вентиляцией помещениях.
Поэтому нельзя допускать увлажнения подстилки, следует дезинфицировать помещение и оборудование 0,5% - ным раствором медного купороса или 2% - ным раствором хлорамина, а также обеспечить хорошую вентиляцию помещения.
Аспергиллез
Аспергиллез - легочный микоз, наблюдающийся у птиц и человека и характеризующийся функциональными респираторными расстройствами и специфическим микозным поражением легких. Возбудительаспергиллеза, резервуар возбудителя, пути распространения. Возбудители болезни — грибы рода Aspergillus видов Aspergillus fumigafus и Aspergillus niger. Эти виды широко распространены, их можно найти в атмосферном воздухе в любое время года, особенно летом. Они очень устойчивы к действию тепла и дезинфектантов. Сухой жар убивает грибы при температуре 120 °С в течение 60 мин, а кипячение в воде в течение 5 мин.
Симптомы аспергиллеза у животных
У взрослых индеек и кур симптомы аспергиллеза выражены не столь интенсивно, наблюдаются одышка и иногда затруднение походки вследствие болезненных процессов в спинном мозге. У индеек описаны общие явления аспергиллезного энцефалита. Диагноз ставится на основе микологических исследований, при которых в органах погибшей птицы находят мицелий и споры гриба. Изменения в легких специфические, поражения имеют вид бело-желтых аспергиллезных узелков, рассеянных по всей массе органа. На слизистой оболочке дыхательных путей появляются зоны разоосшегося мицелия.
Профилактика симптомов аспергиллеза и меры борьбы
. Меры борьбы с симптомами аспергиллезанаправлены главным образом на ликвидацию источника возбудителя инфекции — больных птиц, которых следует изолировать и направить на убой. Продукты убоя утилизируют. Птичники, клетки, выгульные площадки, оборудование для кормления периодически дезинфицируют 2%-ным раствором формалина или 20%-ной хлорной известью. Подстилку сжигают, заплесневелое зерно не используют для кормления. Птичники следует хорошо проветривать, а при строительстве выбирать для них сухие и светлые участки. Работники, ухаживающие за птицей, должны получить инструктаж по вопросам гигиены. Для предотвращения заболеваний вследствие вдыхания пыли, образующейся при молотьбе и обработке хранящегося зерна, необходимо обязать работников носить маски. В помещениях, где хранят и обрабатывают зерно злаков, должно быть установлено оборудование для вытяжки пыли.

Дезинфектанты, используемые в широкой практике, например 20%-ная хлорная известь, 2%-ный хлорамин, 2%-ный раствор формалина, убивают их при длительном воздействии. К болезни восприимчивы домашние и дикие птицы, особенно молодняк. Аспергиллез зарегистрирован у индеек, кур, гусей, голубей и попугаев.
У лошадей описана очень тяжелая легочная форма болезни. Человек заболевает аспергиллезом при контакте с больными птицами и лошадьми или с инфицированным животноводческим инвентарем. Заражение происходит аэрогенным путем при вдыхании воздуха, в котором присутствуют споры гриба. Человек может также заболеть, вдыхая пыль, образующуюся при молотьбе и провеивании зерен злаков.
Аспергиллез встречается у лиц, обслуживающих питомники голубей и попугаев, работающих у молотилок и на складах зерна, из-за чего ее иногда называют «болезнь молотьбы». Болезнь может быть также вызвана длительным применением антибиотиков. Аспергиллез наносит большой экономический ущерб птицеводству, так как принимает форму энзоотии, а в инкубаторах становится причиной снижения выводимости цыплят вследствие поражения яиц. У цыплят болезнь проявляется в виде лихорадки, отсутствия аппетита, сонливости, поноса, тяжелого дыхания с одышкой. Через несколько дней они погибают. Признаки болезни и изменения в легких позволяют распознать картину аспергиллезной пневмонии.

Аспергиллез.
Заболевание встречается у всех видов птиц в острой или хронической форме с отходом молодняка. У птицы, содержащейся в неволе на скудном рационе, аспергиллез встречается довольно часто. Различают две формы заболевания: А - острая с высокой заражаемостью и смертностью молодняка (случаи заболевания взрослых особей единичны); Б - скрытая форма инфекции (наблюдается у многих видов птиц). Заражение чаще происходит через загрязненный воздух; цыплята могут заразиться при выведении в инкубаторе (обычно заражение происходит при поступлении в дыхательные пути большого количества спор гриба, предрасполагает к этому и высокая влажность воздуха). Инкубационный период длится около 3 недель. Признаки заболевания - слабость, одышка, посинение клюва, гребешка, лапок; птенцы жадно пьют воду.
Профилактика болезни основывается на тщательной дезинфекции помещений, где содержат птицу, и инкубаторов после выведения каждой партии молодняка. Питьевую воду систематически дезинфицируют медным купоросом из расчета 1 г на 1 л, можно применять тиабендозол (0,04 г на 1 л воды) с последующим распылением его в присутствии птицы или добавляя 0,2% в корм, а также фунгицидин (40 тыс. ИЕ на 1 м2 воздуха).

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

380
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-26, 14:18

Наташа! Еще про орнитоз забыла - почитай...

Симптомы острой формы болезни, диагностика орнитоза.

Острая форма орнитоза у птицы характеризуется слизистыми, а позже - гнойными выделениями из клюва и ноздрей, немного реже - вдобавок и воспалением глаз, значительно реже - воспалением ушных проходов. В качестве дополнительных симптомов можно отметить понос, анорексию, общую слабость. Птица заметно тяжело дышит, часто - с раскрытым клювом, кашляет, чихает. Выделяющуюся из ноздрей и клюва слизь она пытается стереть о перо, поэтому оно на передней части головы птицы и на плечах и спине слипшееся. При аускультации слышны хрипы в райлне легких. Достаточно редко стречается нереспираторная форма орнитоза, в случае, если возбудитель попал в пищеварительный тракт птицы. В этом случае не наблюдается практически никаких симптомов, кроме общей слабости.
Орнитоз необходимо дифференцировать от респираторного гемофилеза, микоплазмоза, аспергиллеза, бактериальных инфекций респираторного тракта. При обнаружении орнитоза необходимо сдать на анализ методом бактериального посева мазок из трахеи или зева птицы для ывявления возможных вторичных инфекций. При выявлении возбудителя, даже при отсутствии внешних проявлений - обязательное лечение, с отменой препарата по отрицательным результатам на хламидиоз двух последовательно сданных анализов с интервалом в 7-10 дней.
Лечение.
Лечение орнитоза следует проводить доксициклином, тетрациклином (оба крайне нежелательны при лечении птенцов из-за того, что оба откладваются в костях, заметно ослабляя их), азитромицином, мидекамицином, тилозином. При воспалении глаз можно использовать капли Колбиоцин, тетрациклиновую глазную мазь. Для очистки ноздрей и ушных проходов следует использовать мирамистин или хлоргексидин, вводя по 1-2 капли в ноздрю или ушной проход.
Дезинфекцию помещения, переноски и предметов, использованных при работе с больной птицей проводят с помощью хлорсодержащих препаратов, средств Виркон или Экоцид, обработкой ультрафиолетом.
При своевременно начатом лечении птица выживает, и даже не теряет способности к нормальному полету. В запущенных случаях возможны частичные необратимые изменения в структуре респираторного тракта, зрения, слуха. Нелеченная активная форма орнитоза часто приводит к смерти, хотя может и перейти в форму носительства...

Мария84

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 77
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Свердловская область

381
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-27, 20:33

Ольга, здравствуйте!Помогите, пожалуйста, советом. Моим цыплятам 6 недель. Были бодрые, здоровые. Уже два дня вместо помета кровь. Одна кровь!!! Половина втянули головы и стоят, остальные бодрые, но кровь у всех. Кормила комбикорм для цыплят, морковь, укроп, творог, мойва. С взрослой птицей вообще не контактировали. Сидят в тепле дома. Что с ними? Это излечимо? Что мне делать? Заранее спасибо за ответ. Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 2797183167

93

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1634
Поблагодарили Поблагодарили : 42
Откуда Откуда : 93 регион

382
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-28, 09:39

здравствуйте.подскажите у петуха сопли пузыри из носа.что это и как лечить .спасибо

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

383
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-28, 15:21

Мария84 пишет:
Ольга, здравствуйте!Помогите, пожалуйста, советом. Моим цыплятам 6 недель. Были бодрые, здоровые. Уже два дня вместо помета кровь. Одна кровь!!! Половина втянули головы и стоят, остальные бодрые, но кровь у всех. Кормила комбикорм для цыплят, морковь, укроп, творог, мойва. С взрослой птицей вообще не контактировали. Сидят в тепле дома. Что с ними? Это излечимо? Что мне делать? Заранее спасибо за ответ. Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 2797183167
Не поняла - помет с кровью? Какой - коричневый или зеленоватый? Понос есть? Комбиком до сих пор стартовым кормите? Это точно кровь или оранжевые (бывают красные) как нити слизистые тяжи в помете от избытка белка в рационе?... Творог, мойву часто даете и в каком количестве?... С первых дней чем пропаивали? До этого помет нормальный был и кормили этим же комбиком?...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

384
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-28, 15:30

93 пишет:
здравствуйте.подскажите у петуха сопли пузыри из носа.что это и как лечить .спасибо
Сопли бывают при разных заболеваниях - синусите, ларинготрахеите, пастереллезе, сальмонеллезе, токсоплазмозе, болезни Ньюкасла. Надо смотреть какие еще симптомы есть - понос (какой?) или температура, выделения их глаз, клюва, слизь во рту, напряженное дыхание (возможно с хрипами), конъюнктивит, слизистые желтушны или синюшны, грудная мускулатура темного цвета?

Мария84

Птицевод
Птицевод
Женщина

385
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-28, 15:55

горлинка пишет:

Не поняла - помет с кровью? Какой - коричневый или зеленоватый? Понос есть? Комбиком до сих пор стартовым кормите? Это точно кровь или оранжевые (бывают красные) как нити слизистые тяжи в помете от избытка белка в рационе?... Творог, мойву часто даете и в каком количестве?... С первых дней чем пропаивали? До этого помет нормальный был и кормили этим же комбиком?...
Помет - одна кровь, никаких нитей нет. Творог, мойва 1-2 раза в неделю. Корм не меняли. Ничем не пропаивали. Помет был отличный. Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 2797183167

Мария84

Птицевод
Птицевод
Женщина

386
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-28, 16:22

Ольга, а чем нужно пропаивать цыплят и по какому графику?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

387
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-28, 16:49

Мария84 пишет:

Помет - одна кровь, никаких нитей нет. Творог, мойва 1-2 раза в неделю. Корм не меняли. Ничем не пропаивали. Помет был отличный. Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 2797183167
Первое, что приходит на ум - кокцидиоз или пастереллез. Но откуда? С кормом занесли что ли? Есть конечно вирусные заболевания - воспаление кишечника - но это уж редкость... Взрослые куры здоровы? ...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

388
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-28, 16:53

Мария84 пишет:
Ольга, а чем нужно пропаивать цыплят и по какому графику?
Ну обычно первые 3-4 дня пропаивают макроланом (если не уверены, что свободны от болезней), потом перерыв - и при необходимости - от кокцидиоза - ампролиум. А уже в три недели - от гистомоноза - метронидазолом. Но если дома сидят - метронидазол не нужен - это если со взрослыми контачат...

93

Птицевод
Птицевод
Мужчина

389
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-28, 16:55

горлинка пишет:

Сопли бывают при разных заболеваниях - синусите, ларинготрахеите, пастереллезе, сальмонеллезе, токсоплазмозе, болезни Ньюкасла. Надо смотреть какие еще симптомы есть - понос (какой?) или температура, выделения их глаз, клюва, слизь во рту, напряженное дыхание (возможно с хрипами), конъюнктивит, слизистые желтушны или синюшны, грудная мускулатура темного цвета?
пока только сопли а в остальном всё как раньше птица бодренькая.

Мария84

Птицевод
Птицевод
Женщина

390
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-28, 16:59

горлинка пишет:

Первое, что приходит на ум - кокцидиоз или пастереллез. Но откуда? С кормом занесли что ли? Есть конечно вирусные заболевания - воспаление кишечника - но это уж редкость... Взрослые куры здоровы? ...
В том то и дело, что взрослые здоровы. А малыши их вообще никогда не видели. Я тоже думаю кокцидиоз может с укропом или морковью? Чем пролечить? Трое умерли Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 2797183167

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

391
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-28, 17:00

93 пишет:
пока только сопли а в остальном всё как раньше птица бодренькая.
Возможно начало синусита - надо пропоить. Следите за пометом и температурой. Что сможете найти - эриприм, гентазимвет, кинокол, на крайний случай - окситетрациклин, котримоксазол, нос пудрить стрептоцидом....

Мария84

Птицевод
Птицевод
Женщина

392
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-28, 17:01

Корм заводской с нормальным сроком годности, Новый мешок, сразу занесли в дом.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

393
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-28, 17:03

Мария84 пишет:

В том то и дело, что взрослые здоровы. А малыши их вообще никогда не видели. Я тоже думаю кокцидиоз может с укропом или морковью? Чем пролечить? Трое умерли Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 2797183167
Если навоз термически не обеззараживаете для удобрения огорода а зелень и корнеплоды тщательно не моете - вполне возможно. Взрослые могут быть носителями. Пропаивать можно ампролиумом или фуразолидоном - что есть... После нового мешка стали гибнуть?...

Мария84

Птицевод
Птицевод
Женщина

394
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-28, 17:06

Нет он с рождения у них. А в каких дозах пропаивать сульфадиметоксином?

Мария84

Птицевод
Птицевод
Женщина

395
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-28, 17:07

или лучше фурозолидоном?

Мария84

Птицевод
Птицевод
Женщина

396
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-28, 17:09

Я укропом покупным их кормила, мыла и давала. То есть лучше не покупать зелень? или как-то обрабатывать?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

397
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-28, 17:13

Мария84 пишет:
или лучше фурозолидоном?
Лучше фуразолидоном - 2 табл. на 1л - ставить на 4-6 часов, иначе может быть передоз - будут ходить качаться как пьяные... Можете в ветаптеке спросить кокцидиовит... Зелень покупная? Ну ошпаривать смысла нет - все свариться - хотя бы в растворе марганцовки замочить. А лучше посеять в ящики ячмень - можно в опилки - масса витаминов и никакой заразы...

Мария84

Птицевод
Птицевод
Женщина

398
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-28, 17:22

Ольга, огромное спасибо!!! А сколько дней поить?

93

Птицевод
Птицевод
Мужчина

399
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-28, 17:35

горлинка пишет:

Возможно начало синусита - надо пропоить. Следите за пометом и температурой. Что сможете найти - эриприм, гентазимвет, кинокол, на крайний случай - окситетрациклин, котримоксазол, нос пудрить стрептоцидом....
посоветовали лозевль пою третий день изменений невижу

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

400
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 2   Вопросы для Горлинки - 2 - Страница 8 Empty2012-10-28, 18:18

Мария84 пишет:
Ольга, огромное спасибо!!! А сколько дней поить?
Смотря как запущено - обычно дней пять...

Вопросы для Горлинки - 2 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!