Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-28, 18:21 | | 401
| - 93 пишет:
- посоветовали лозевль пою третий день изменений невижу
Лозеваль - противовирусный. Поэтому и результата нет. Какие у Вас там есть антибиотики из перечисленных?... |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-28, 19:05 | | 402
| Простите, что вмешиваюсь. У моих цыплят тоже была одна кровь, пролечила от кокцидиоза-байкоксом, а подхватили через заводской корм. |
| | | | 93
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-28, 19:49 | | 403
| - горлинка пишет:
Лозеваль - противовирусный. Поэтому и результата нет. Какие у Вас там есть антибиотики из перечисленных?... думаю найдутся все |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-29, 00:43 | | 404
| - Тася пишет:
- Простите, что вмешиваюсь. У моих цыплят тоже была одна кровь, пролечила от кокцидиоза-байкоксом, а подхватили через заводской корм.
Что еще раз подтверждает, что инфекцию можно занести с кормом... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-29, 00:45 | | 405
| - 93 пишет:
- думаю найдутся все
Тогда выбирайте комплексные (первые три) - они наиболее эффективны... |
| | | | 93
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-29, 08:01 | | 406
| - горлинка пишет:
Тогда выбирайте комплексные (первые три) - они наиболее эффективны... спасибо |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-29, 08:14 | | 407
| - 93 пишет:
- спасибо
Помимо пропаивания - нос пудрите стрептоцидом. Растереть в пыль, насыпать на ватный тампон и прямо в ноздри - пару раз в день... Здоровых пропаивать для профилактики, а сопливых чуть дольше и лучше отсадить отдельно... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-29, 08:42 | | 409
| - Мороз Елена пишет:
- Оль что с печенью? Излечимо?
Очень похоже на гистомоноз. Другие внутренности без изменений или не обращала внимания?... Патологоанатомические изменения. Кишки увеличены, имеют форму колбасок; их поверхность бугриста, часто с пятнистым мраморным рисунком; стенки кишок утолщены; нередко отмечается срастание толстых кишок с тонкими и брюшиной (перитонит). Содержимое слепых кишок плотно прилегает к стенке в виде творожистыхплёнок [пленок], после удаления к-рых на слизистой открываются язвы. Узкий просвет кишки заполнен жидкостью кофейного цвета. Печень увеличена, на ней обнаруживают некротизированные бело-желтые очаги размером от просяного зерна до лесного ореха и более. Селезёнка иногда увеличена в 1,5—2 раза. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-29, 09:22 | | 411
| - Мороз Елена пишет:
- И что??????????? На кишки не обратила внимание
А надо бы!... У кого сильные поражения печени - дохлый номер. Остальных можно попробовать лечить метронидазолом - курс 10 дней. Но!!! С одного раза вылечить не получиться - после перерыва придется повторять... У многих такая печень? Или есть с поражениями меньше выраженными? И почему не пропаивала раньше? Индюшатам, которые контачат со взрослой птицей с 21 дня каждый месяц до возраста 4 месяцев дают метронидазол. Поэтому их лучше держать отдельно - проблем меньше... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-29, 10:06 | | 413
| - Мороз Елена пишет:
- Так давала пиреодически,но по 5 дней.Почему такая хрень
В каком количестве и почему только пять дней - надо по 10?... Цепляют от взрослых - чаще от кур (они болеют, но чаще сравнительно в легкой форме), переносчиками являются насекомые - мухи, кузнечики, червячки, которых они лопают с удовольствием.... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-29, 10:48 | | 415
| Оля, а мои жиреют, режу петухов, жира уйма,желудок обволокнен жиром сильно, печень тоже местами посветлее, возможно от жирности... Даю мешанку из дробленной кукурузы+замоченной или пророщенной пшеницы+ варенный размятый картофель и всякие добавки туда. Купила мешок отрубей и стала тоже добавлять, уменьшая остальные ингредиенты... Что лучше делать, чтоб не жирели, не знаю... Сухой корм постоянно перед ними. Может мешанки не давать какое-то время? |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-29, 11:05 | | 416
| От того, что корм постоянно- и жиреют. Надо что бы корм за 40 минут съели. А так будут жиреть. Так кормила в селе птицу бабушка. Я тоже. Но у меня несушки. Больше кормлю-реже несутся. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-29, 12:05 | | 417
| - Мороз Елена пишет:
- Сейчас что делаю? 5 дней метронидозол уже пьют
Плюс еще 5!!! Но с такими сильными поражениями печени. - только суп... Поздно пить боржоми, когда почки отпали... Посмотри помет какой у них?... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-29, 12:15 | | 418
| - Светлана66 пишет:
- Оля, а мои жиреют, режу петухов, жира уйма,желудок обволокнен жиром сильно, печень тоже местами посветлее, возможно от жирности... Даю мешанку из дробленной кукурузы+замоченной или пророщенной пшеницы+ варенный размятый картофель и всякие добавки туда. Купила мешок отрубей и стала тоже добавлять, уменьшая остальные ингредиенты... Что лучше делать, чтоб не жирели, не знаю... Сухой корм постоянно перед ними. Может мешанки не давать какое-то время?
Кукурузу и вареную картошку убрать, пшеницу заменить сухим ячменем в отдельной кормушке, больше овощей, зелени, отруби обязательно. Какие добавки даете? Надо калорийность сократить - добавив клетчатки - уменьшив жиры, чуток белковую часть сократить и легкие углеводы (картошку) пока совсем убрать. Я своим даю ведро 12л пророщенного ячменя (зелени), два ведра мешанки (с отрубями и зерносмесью, мясо-костной мукой, жмыхом), ведро запаренного зерна разного и только 4л картошки вареной - это из 52 л - получается не более 5 % от общего объема корма. А ячмень стоит постоянно - сухой. Никто не зажирел... |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| | | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-29, 12:28 | | 420
| Добавки даю-мясокостную муку, рыбную муку,ещё умудряюсь премикс добавлять, наверняка лишнее,семечки(жмыха нет сейчас у меня),мел или молотую скорлупу, дрожжи ,сера... С зеленью плохо, ничего не вырастила, участок сплошь под строительством и строиматериалами был завален, собрала крапивы достаточно, буду давать, хотя к зиме припасалась. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-29, 13:26 | | 421
| - Светлана66 пишет:
- Добавки даю-мясокостную муку, рыбную муку,ещё умудряюсь премикс добавлять, наверняка лишнее,семечки(жмыха нет сейчас у меня),мел или молотую скорлупу, дрожжи ,сера... С зеленью плохо, ничего не вырастила, участок сплошь под строительством и строиматериалами был завален, собрала крапивы достаточно, буду давать, хотя к зиме припасалась.
Семечки тоже уберите из рациона - в них белок и много масла - это калории. В жмыхе и то может быть 8-12%, в шроте меньше - около 4%. Конечно растолстеют. Рыбную и мясо-костную - тоже ограничьте, но не до нуля - белок нужен. Спросите у соседей листьев капустных - еще не холодно - можно их пока давать... Мелкая морковка пойдет, кабачки - если есть.... Все свежее - не варить... |
| | | | Светлана66
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-29, 15:09 | | 423
| - Светлана66 пишет:
- А морковку, наверно, через терку пропускать?
Мелкую тереть неудобно - лучше через комбайн или мясорубку... |
| | | | Светлана66
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-29, 15:58 | | 425
| Здравствуйте, Горлинка. Такая проблема возникла: у меня молодая курочка впервые попыталась сделать яичко. И у нее это не получилось. А точнее, я ее засекла, когда она сидела на насесте и тужилась изо всех сил.
Из попки торчал осколок яичка и вытекал белок, а потом и желток. Я решилась потрогать, может помочь как хотела. Не получилось, потому что скорлупа первого яйца была мягкой, и она застряла в яйцеводе. Но еще хуже было то, что следом за первым неудачным яйцом расположилось огромное нормальное с твердой скорлупой. Я кончиком пальца его чувствовала, но лезть вовнутрь не решилась.
Это было в воскресенье утром. Курица позже прекратила попытки родить и ушла пастись вместе со всеми.
Я ее несколько раз за день ловила - смотрела - не вывалилось ли яйцо. Нет, оно было на месте, а попка стала синеть вокруг, видимо, разрывы.
Сегодня (понедельник) ближе к вечеру на форуме пошарилась и нашла нечто похожее, но я не уверена, что у курки инфекция. Короче, как советовали знактоки, я попыталась помочь ей разродиться. Очень аккуратненько стала надавливать на животик ближе к клоаке. Совместными усилиями мы произвели на свет это злосчастное яйцо. Оно было огромным и на нем была скорлупа первого мягкого яйца.
Подробно так рассказываю, чтобы Вы смогли панять состояние моей роженицы. Я ее отсадила, потому что клоака кровит. Курка не двигается,просто стоит на ногах, ей наверняка очень больно. Чем помочь и выживет ли она? А если выживет - это у нее теперь правило будет такое яйца со скорой помощью класть? Посоветуйте, может как обезболить и как побыстрее ранки заживить? И стоит ли он того? Спасибо. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-29, 17:28 | | 426
| - ANGELika пишет:
- Здравствуйте, Горлинка. Такая проблема возникла: у меня молодая курочка впервые попыталась сделать яичко. И у нее это не получилось. А точнее, я ее засекла, когда она сидела на насесте и тужилась изо всех сил.
Из попки торчал осколок яичка и вытекал белок, а потом и желток. Я решилась потрогать, может помочь как хотела. Не получилось, потому что скорлупа первого яйца была мягкой, и она застряла в яйцеводе. Но еще хуже было то, что следом за первым неудачным яйцом расположилось огромное нормальное с твердой скорлупой. Я кончиком пальца его чувствовала, но лезть вовнутрь не решилась.
Это было в воскресенье утром. Курица позже прекратила попытки родить и ушла пастись вместе со всеми.
Я ее несколько раз за день ловила - смотрела - не вывалилось ли яйцо. Нет, оно было на месте, а попка стала синеть вокруг, видимо, разрывы.
Сегодня (понедельник) ближе к вечеру на форуме пошарилась и нашла нечто похожее, но я не уверена, что у курки инфекция. Короче, как советовали знактоки, я попыталась помочь ей разродиться. Очень аккуратненько стала надавливать на животик ближе к клоаке. Совместными усилиями мы произвели на свет это злосчастное яйцо. Оно было огромным и на нем была скорлупа первого мягкого яйца.
Подробно так рассказываю, чтобы Вы смогли панять состояние моей роженицы. Я ее отсадила, потому что клоака кровит. Курка не двигается,просто стоит на ногах, ей наверняка очень больно. Чем помочь и выживет ли она? А если выживет - это у нее теперь правило будет такое яйца со скорой помощью класть? Посоветуйте, может как обезболить и как побыстрее ранки заживить? И стоит ли он того? Спасибо. Аномалии яйцеобразования бывают по разным причинам. Вы немного не так сделали. Если с мягкой скорлупой и торчит наружу - просто пинцетом тупоконечным вытаскиваете и все. Возможно это яйцо было раньше - просто заметили на следующий день. Мягкие яйца как бы застревают в яйцеводе - их долго несут. А дальше шло нормальное уже и подпирало. Крупное - возможно двухжелтковое - очень часто в начале яйцекладки такие яйца бывают. Чтоб помочь снестись - надо было налить в кружку кипятка и поставить под клоаку, чтоб пар выходил, а рукой контролировать температуру. Тепло снимает спазм (даже ноги могут отняться - крупное яйцо пережимает нервные окончания и кровеносные сосуды). Обычно яйцо уже сносят без труда через 15-30минут. Можно было еще ввести в клоаку немного растительного масла. Отсадить курицу в коробку или корзинку. Если в течение часа после этой процедуры не снеслась (ну очень крупное яйцо) - тогда надо помогать, но не выдавливать, а осторожно раздавить это яйцо и вынуть по частям кусочки скорлупы. Если его видно - осторожно расколупываете маленькую дырочку, увеличиваете - потом продавливаете яйцо изнутри и вытаскиваете. Главное, чтоб скорлупы не осталось внутри. После этой процедуры лучше спринцевать раствором Страуда или крепким чаем, или очень слабым раствором марганцовки. А так как сделали - вот и получили разрывы. Насколько они велики - судить сложно не видя курицу. Что сейчас можно сделать. Внутрь какой-нибудь антибиотик - ампициллин или феноксиметилпенициллин. А клоаку промыть теплым раствором марганцовки, промокнуть салфеткой. Взять кусок ваты - сделать тампон, на него насыпать стрептоцида, растертого в порошок, и припудрить клоаку по возможности раздвинув ваткой, чтобы внутрь попало побольше. Пудрить надо пару раз в день. Есть у меня одна такая курица - была похожая проблема - несла и несет очень крупные яйца, а когда неслась - куры ей расклевали клоаку. Отсадила, лечила - сейчас ей уже 4 год - несет яйца по 83 г почти каждый день и без проблем. Правда сидит отдельно от всех кур с персональным петухом - хозяйка курятника... Так что попробуйте привести в порядок, а дальше видно будет - в суп всегда успеет. Следите за температурой - лишь бы не попала инфекция!... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-29, 17:59 | | 427
| Спасибо огромное за совет. Но скорлупу от первого яйца невозможно было достать. В нее сразу, как оно лопнуло, следом плюхнулось второе. Насчет раздавить внутри - я попробовала, и мне показалось, что я так еще больнее делаю, не давится оно. Короче, теперь буду пробовать лечить. Может, в воду антибиотик добавить. Как-то мне жалко ее опять тревожить и пытаться что-то там промыть. Все ж больное... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-29, 18:33 | | 428
| - ANGELika пишет:
- Спасибо огромное за совет. Но скорлупу от первого яйца невозможно было достать. В нее сразу, как оно лопнуло, следом плюхнулось второе. Насчет раздавить внутри - я попробовала, и мне показалось, что я так еще больнее делаю, не давится оно. Короче, теперь буду пробовать лечить. Может, в воду антибиотик добавить. Как-то мне жалко ее опять тревожить и пытаться что-то там промыть. Все ж больное...
А тревожить и не надо. Разводите марганцовку в большой кружке - держите курицу на ладони боком и поливаете из кружки. Потом осторожно промокнуть и присыпать, а таблетку прямо в клюв сунуть (кусочек!)... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-29, 21:05 | | 432
| Кукурузу и вареную картошку убрать, пшеницу заменить сухим ячменем в отдельной кормушке, больше овощей, зелени, отруби обязательно. Какие добавки даете? Надо калорийность сократить - добавив клетчатки - уменьшив жиры, чуток белковую часть сократить и легкие углеводы (картошку) пока совсем убрать. Я своим даю ведро 12л пророщенного ячменя (зелени), два ведра мешанки (с отрубями и зерносмесью, мясо-костной мукой, жмыхом), ведро запаренного зерна разного и только 4л картошки вареной - это из 52 л - получается не более 5 % от общего объема корма. А ячмень стоит постоянно - сухой. Никто не зажирел... [/quote] А сколько можно отрубей на 10 кг. корма, а то от них вроде может зоб слипнуться?
|
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-29, 22:14 | | 433
| - Тася пишет:
Кукурузу и вареную картошку убрать, пшеницу заменить сухим ячменем в отдельной кормушке, больше овощей, зелени, отруби обязательно. Какие добавки даете? Надо калорийность сократить - добавив клетчатки - уменьшив жиры, чуток белковую часть сократить и легкие углеводы (картошку) пока совсем убрать. Я своим даю ведро 12л пророщенного ячменя (зелени), два ведра мешанки (с отрубями и зерносмесью, мясо-костной мукой, жмыхом), ведро запаренного зерна разного и только 4л картошки вареной - это из 52 л - получается не более 5 % от общего объема корма. А ячмень стоит постоянно - сухой. Никто не зажирел... А сколько можно отрубей на 10 кг. корма, а то от них вроде может зоб слипнуться?[/quote] Зоб не слипнется, а вот яйценоскость снизиться... В рационе отруби 10-15% максимум. То есть на 10кг - 1-1,5кг... |
| | | | Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-30, 05:38 | | 434
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня орпинктончики, 5 месяцев. Начал сильно рости и загибаться верхний клюв. Что делать? может что то не так? Подскажите. |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-30, 08:25 | | 435
| - горлинка пишет:
Суп варили чаще... :Lol2: :Lol2: Но из любимой курицы он не всегда вкусный! |
| | | | shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-30, 08:29 | | 436
| ЗДРАВСТВАУЙТЕ.У МЕНЯ БОЛЕЕТ ИНДЮШКА УЖЕ 4 ДНЯ,СОВСЕМ ВЯЛАЯ НЕ ЕСТ НЕ ПЬЕТ ЖЕЛТЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ,НЕ СИЛЬНО ЖИДКИЙ ,ПОМЕТ,ПРИНУДИТЕЛЬНО ПОЮ И КОРМЛЮ,С ПЕРВОГО ДНЯ ДАЮ БАЙТРИЛЛ,ВИТАМИНЫ С-И ЧИКТОНИК,БИСЕПТОЛ-480 ЧЕТВЕРТИНКУ 3РАЗА В ДЕНЬ,ПОСОВЕТОВАЛА АПТЕКАРЬ КУПИЛА ЭНФУРОЛ ДАВАЛА ОДИН ДЕНЬ,ТЕПЕРЬ КУПИЛА ТРОМЕКСИН,ЗАМЕНИТЬ БАЙТРИЛЛ.ИНДЮШКА ВЕСИТ ПРИМЕРНО 3КГ.ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА.СПАСИБО.\ВЫ ПРЕДПОЛАГАЛИ САЛЬМАНЕЛЛЕЗ ИЛИ ПАСТЕРЕЛЛЕЗ\ |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-30, 14:19 | | 438
| - shelegina пишет:
- ЗДРАВСТВАУЙТЕ.У МЕНЯ БОЛЕЕТ ИНДЮШКА УЖЕ 4 ДНЯ,СОВСЕМ ВЯЛАЯ НЕ ЕСТ НЕ ПЬЕТ ЖЕЛТЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ,НЕ СИЛЬНО ЖИДКИЙ ,ПОМЕТ,ПРИНУДИТЕЛЬНО ПОЮ И КОРМЛЮ,С ПЕРВОГО ДНЯ ДАЮ БАЙТРИЛЛ,ВИТАМИНЫ С-И ЧИКТОНИК,БИСЕПТОЛ-480 ЧЕТВЕРТИНКУ 3РАЗА В ДЕНЬ,ПОСОВЕТОВАЛА АПТЕКАРЬ КУПИЛА ЭНФУРОЛ ДАВАЛА ОДИН ДЕНЬ,ТЕПЕРЬ КУПИЛА ТРОМЕКСИН,ЗАМЕНИТЬ БАЙТРИЛЛ.ИНДЮШКА ВЕСИТ ПРИМЕРНО 3КГ.ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА.СПАСИБО.\ВЫ ПРЕДПОЛАГАЛИ САЛЬМАНЕЛЛЕЗ ИЛИ ПАСТЕРЕЛЛЕЗ\
Если понос сметенообразный - форму держит - то гистомоноз. А если жидкий - могут быть варианты - трихомоноз, сальмонеллез, пастереллез. При трихомонозе пенистый с гнилостным противным запахом - температуры нет, в клюве очень часто беловато-желтоватый налет, живот увеличен, в зобу жидкость с пузырьками газа. При пастереллезе и сальмонеллезе - обычно температура. При пастереллезе очень часто слизь во рту, грудная мускулатура окрашена в темный цвет, шаткая походка, жажда, затрудненное дыхание, отсутствие аппетита, взъерошенное оперение, мало ходят - чаще сидят на одном месте. При сальмонеллезе - клюв и лапки синюшны, учащенное дыхание, желтушность слизистых, конъюнктивит, вялость, малоподвижность. Осмотрите птицу еще раз. Если есть фозможность - сфоткайте понос. Посмотрите есть ли температура и подробнее опишите какой понос. Если не трихомоноз (от него метронидазол)- тогда подойдут любые сильные антибиотики. Из ветеринарных - эриприм, гентазимвет, кинокол. Из наших - окситетрациклин, левомицетин, можно конечно и фуразолидон - но он менее эффективен.... |
| | | | Люся
Птицевод
| | | | | Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: заболевания птиц 2012-10-30, 19:20 | | 440
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня орпинктончики, 5 месяцев. Начал сильно рости и загибаться верхний клюв. Что делать? может что то не так? Подскажите. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-30, 19:22 | | 441
| - Полазненка пишет:
- Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня орпинктончики, 5 месяцев. Начал сильно рости и загибаться верхний клюв. Что делать? может что то не так? Подскажите.
Авитаминоз. Чем кормите - опишите подробно... |
| | | | Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-30, 19:32 | | 442
| Полнорационный комбикорм, плюс мешанки: картофель, овощи,зерновые, мясокостная мука и рыбная мука. |
| | | | Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-30, 19:44 | | 443
| Горлинка Доброго дня! Сейчас позвонил приятель у него проблема .Не откажите ав консультации. У цыпленка 1,5- 2 месяца -орпингтон. - нащюпал шишечку у основания черепа. на шее с правой стороны. Когда нажимает на нее она начинает дергаться. Цыпленок держит голову набок. Кушает и пьет хорошо. Стул нормальный.Шустрый. Приятеля пугает голова на бок. Спасибо |
| | | | Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-30, 19:54 | | 444
| - Рябушка пишет:
- Горлинка Доброго дня! Сейчас позвонил приятель у него проблема .Не откажите ав консультации. У цыпленка 1,5- 2 месяца -орпингтон. - нащюпал шишечку у основания черепа. на шее с правой стороны. Когда нажимает на нее она начинает дергаться. Цыпленок держит голову набок. Кушает и пьет хорошо. Стул нормальный.Шустрый. Приятеля пугает голова на бок. Спасибо
Спростла ,сколько болен.Сказал ,что заметил сегодня с утра. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-31, 02:46 | | 445
| - Полазненка пишет:
- Полнорационный комбикорм, плюс мешанки: картофель, овощи,зерновые, мясокостная мука и рыбная мука.
Добавьте в рацион зелени и витамины группы В. А клюв аккуратно укоротить кусачками или острыми ножницами и подпилить надфилем.... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-31, 02:48 | | 446
| - Рябушка пишет:
- Горлинка Доброго дня! Сейчас позвонил приятель у него проблема .Не откажите ав консультации. У цыпленка 1,5- 2 месяца -орпингтон. - нащюпал шишечку у основания черепа. на шее с правой стороны. Когда нажимает на нее она начинает дергаться. Цыпленок держит голову набок. Кушает и пьет хорошо. Стул нормальный.Шустрый. Приятеля пугает голова на бок. Спасибо
Большая шишка то? Фото никак сделать? Похоже на межпозвоночную грыжу по описанию. Травма была?... |
| | | | Полазненка
Птицевод
| | | | | shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-10-31, 23:04 | | 448
| Горлинка,здравствуйте.Внимательно сегодня обсмотрела индюшку ,помет совершенно нормальный не жидкий без противного запаха,температуры нет в клюве бледно-розовая слизистая,живот не увеличен ,в зобу жидкость с пузырьками газа не нашла,слизь во рту замечала,грудная мускулатура не окрашена в темный цвет светло -желтая ,жажды уже нет,пою только из шприца,хотя вода с лекарством стоит почти не тронутая походка медленная спокойная дыхание спокойное,отсутствует аппетит.Клюв лапки черные или темно-синие(индюшка-черная)может и синюшные,я не понимаю ,коньюктивита нет есть вялость и малоподвижность,очень угнетена,может так антибиотики действуют,тромексин даю 2-3раза в день по10-20мл.(один фл. на 3.5л воды),вместе даю чиктоник.Трудно сказать ,что она поправится.Спасибо. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-01, 02:36 | | 449
| - shelegina пишет:
- Горлинка,здравствуйте.Внимательно сегодня обсмотрела индюшку ,помет совершенно нормальный не жидкий без противного запаха,температуры нет в клюве бледно-розовая слизистая,живот не увеличен ,в зобу жидкость с пузырьками газа не нашла,слизь во рту замечала,грудная мускулатура не окрашена в темный цвет светло -желтая ,жажды уже нет,пою только из шприца,хотя вода с лекарством стоит почти не тронутая походка медленная спокойная дыхание спокойное,отсутствует аппетит.Клюв лапки черные или темно-синие(индюшка-черная)может и синюшные,я не понимаю ,коньюктивита нет есть вялость и малоподвижность,очень угнетена,может так антибиотики действуют,тромексин даю 2-3раза в день по10-20мл.(один фл. на 3.5л воды),вместе даю чиктоник.Трудно сказать ,что она поправится.Спасибо.
Так я не поняла - помет желтый. Какой именно - как горчица и густоватый как сметана? Тогда гистомоноз - от него фуразолидон и метронидазол... А если жидкий желтоватый - тогда пастереллез или сальмонеллез - клинические признаки слабо выражены - поэтому с определенной точность не скажешь. Но от них лучше комплексные ветпрепараты - эриприм, кинокол, гентазимвет. В клюве налета беловато-желтоватого точно нет - слизистые нормальные? Еще зоб прощупайте - может проглотить чего - поэтому такие симптомы быть, хотя и без поноса желтого... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | |
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |