Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2012-11-05, 13:20 | | 51
| У меня с ИК-обогревателем куры зимовали в неутепленном блочном курятнике. Температуру держала +10 в стороне от площади действия обогревателя . Углы промерзали, но курам было тепло. Висит 2м от пола, киловаттник. За свет, конечно, многовасто. Но мне понравилось. Если бы утеплили - вообще бы дешево обошлась зимовка. |
|
| |
|
Александр12
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Тюменская область ХМАО-Югра г.Нижневартовск Работа/Хобби : курочки
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2012-11-08, 06:51 | | 52
| у меня курятник половина вагона к нему пристроил еще из пеноболоков пристройку и утеплил вагон пенопластом в нутри оббил арголитом и поселил туда 100 кур и 120где то цыплят 3-4 месячных в итоге на улице -23 у них там +18 обогревателей там нет висят тока три красных лампы и все даже иногда приходиться проветривать |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2012-11-08, 06:54 | | 53
| Либо ИК повесить либо попробовать лампы оставить. Самое главное чтоб вода не замерзала зимой. И чтоб от пола не сильно промерзало. А от такого количества на малой площади тепло будет. |
|
| |
|
Александр12
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Тюменская область ХМАО-Югра г.Нижневартовск Работа/Хобби : курочки
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Александр12
Птицевод
| |
| |
|
Павел АК
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Павел Откуда : Пермский край Работа/Хобби : дизайнер мебели
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2012-12-16, 09:59 | | 57
| - горлинка пишет:
Цена хорошая и мощность не запредельная. А площадь курятника какая? Напишите потом какая температура внутри будет - многим думаю интересно будет. Такое бюджетное решение... Площадь курятника 7-8 м2. Несколько дней на улице было под -30. Термометр на стене в курятнике показывал -5. Но вода на полу не замерзала. Пожалуй, надо было помощнее обогреватель взять. Стоит ненамного дороже. Да и расход э/э не сильно бы увеличился, все равно ведь с терморегулятором. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2012-12-19, 14:57 | | 58
| зимник размером 252х210 высота 220. обогрев на ночь ик-лампа с 1200 до 0600 и днем с 1200 дня до 1800. и утром 3 часа и вечером 5 часов свет 2 лампы зеркалки . морозы сейчас до -32 ,внутри от +4 до +10.пока нормально |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2012-12-19, 17:05 | | 61
| - Надежда Р пишет:
- У нас масляный обогреватель. На улице мороз по 40 уже было, а в курятнике ниже 0 не опускалась. Еще лампа красная висит.
http://kolyan.net/uploads/posts/2012-12/1355816957_marazm_01.jpg |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
irinkiz
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Иринка Откуда : Ленинск. Волгоградская обл Работа/Хобби : нелегкая Настроение : отличное
| |
| |
|
Рифат
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 1 Имя : Рифат Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2013-07-11, 11:56 | | 64
| Доброго времени суток всем! Хочу развести кур. Курятник хочу оборудовать с контейнера морского 12 метровый ( он уже есть) утеплить внутри пеноплексом 50мм. Дилема чем потом обшивать хочу пластиковыми панелями удобно мыть,цвет белый ,светло хорошо, не пористый материал,относительно не дорого. Вопрос они эти панели не расклюют ? - Смог пишет:
- Правильно утеплять надо снаружи пенопластом а поверх пластиком(можно поликарбонатом) помоему дешевле всего обойдется. Снутри тоже поликарбонатом, чтоб легко мыть было. Если утеплишь снутри то между пенопластом и досками будет собираться конденсат из за разницы температуры и доски сгниют.
|
|
| |
|
Rezeda
Птицевод
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2013-07-13, 09:02 | | 65
| А не кто не пробывал обогрев с помощью саморегулируемого кабеля xLayder (для труб)?Если вмонтировать в пол?Хотелось бы услышать мнения бывалых.У меня кирпичный сарай.Зимой ниже нуля.А мне хотелось бы мускусов развести. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2013-07-13, 15:57 | | 66
| - Rezeda пишет:
- А не кто не пробывал обогрев с помощью саморегулируемого кабеля xLayder (для труб)?Если вмонтировать в пол?
Попробуйте.Стоимость погонного метра такого кабеля 500 с лишним рублей,ибо вам нужен на 60 ВТ,более слабым бетон не прогреете.Квадратный метр обойдётся примерно в 3 тысячи,ибо минимум на него уйдёт 6 ниток по метру,если взять гипотетически сараюшку 3х4=12 квадратов,3х12=36 тысяч рублей за обогрев пола.6х12х60=приблизительно 4 кВт в час,почём ныне киловатик? Дальше считайте сами.Жар-птиц,несущих золотые яйца,разводить может и выгодно будет,мускусов же можно будет заказывать сразу жареных из Испании с доставкой до порога,дешевле выйдет. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2013-07-13, 17:18 | | 67
| Игорь классный ответ. Лучше сарай утеплите. У меня утеплен камышом. Птичник шлаколитой и утепление камышом в 20 см. Зимой морозы доходят до -50. Практически нет отопления и температура поддерживается на уровне +16 градусов. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2013-07-13, 18:26 | | 68
| Я пробовал просчитывать системы отопления/теплосбережения во многих вариантах,и на шабашках,и для себя,любимого. Абсолютно во всех рассчётах выходит что деньги выгодней вкладывать в теплоизоляцию,а не в обогрев. Не даром же что испокон веков,что ныне-в век нанотехнологий-люди носят куртки и шубы,а обогревательные элементы в одежде-удел космонавтов. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2013-07-13, 19:33 | | 69
| ЕДИНСТВЕННАЯ система,в которой обогрев превалирует над теплоизоляцией-это система с принудительным наддувом воздуха.В стандартном варианте это обогрев автомобиля,но надо учитывать,что в нём используется ХАЛЯВНОЕ,даже ВРЕДНОЕ тепло,которое и так бы отводилось радиатором во внешнюю среду. Я сегодня в теме о кроликах говорил о подобном принципе обогрева поликарбонатных теплиц. |
|
| |
|
Rezeda
Птицевод
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2013-07-13, 20:50 | | 70
| Спасибо всем.Мне действительно расхотелось отапливать свой сарай таким способом.С камышом у нас не очень.А чем ещё можно утеплить,чтоб и тепло и мышам рай не создавать?Фольгоизолон например? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Бука
Птицевод
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2013-08-05, 20:23 | | 72
| Принимайте новеньких. Надоело по соседям ходить, яйца собирать, а тока на выпечку уходит порядка 70 в неделю, решила я обзавестись курочками.Сейчас сижу голову ломаю над размерами сарайки и че между стен класть, посовейтуйте плиз. Сарайку думаю делать такую http://www.pticevody.ru/t2929p100-topic, только стенки из ОСБ, че между стен лучше положить, чтоб тепло и мыши не ели. Вот пенопластовая крошка, эт какая мягкие шарики или твердые и как ней полностью стены заполнить, а перлитом ни кто утеплять не пробовал? С размерами не определится ни как, держать планирую 25 несушек, какой им нужен сарай, так чтоб и электричество сэкономить и они друг у друга зимой на голове не сидели, плюс неслись хорошо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2013-08-05, 20:32 | | 73
| Добро пожаловать У меня с наружи осб ,утеплитель изовер 10ка и внутри фанера .Только вытяжку принудительную поставте.А размер подсчитайте сами.На 3 несушки 1м2 |
|
| |
|
Бука
Птицевод
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2013-08-05, 22:28 | | 74
| А как же мыши? Или утеплить ватой, на пару лет хватит, а за это время собрать нужное количество камыша. И еще вопросик 3 несушки 1м2, не холодновато зимой будет, вернее не разорюсь ли я на обогреве, ведь сарайка то нужна чтоб было где переночевать, от непогоды спрятаться, да холода пережить, а так выгул 11 х 8 м в их распоряжении, могу и больше выделить. |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2013-08-06, 05:46 | | 75
| Советую сразу побольше строить. Это только сейчас вы думаете о 25 голов курочек. Да и держать больше выгоднее. Лишнее яйцо продать всегда можно. Можно плотно сажать. У меня 7 голов на квадратный метр сидит зимой. Куры сами много тепла выделяют и сами смогут курятник обогреть, если их много. Еще у меня родственник их держал типа в погребе, специально вырытом. Тогда и с утепление не важно. Под землей всегда тепло. |
|
| |
|
Бука
Птицевод
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2013-08-06, 13:22 | | 76
| Что то побольше, я пока не потяну, но если покажется мало, всегда можно достроить. Вариант сделать из погреба зимик я обдумывала, но как там организовать вентиляцию, пойду ка я в тему о ней и там спрошу. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2013-08-06, 15:46 | | 77
| Построить ,а потом достраивать-тупиковый путь.Я так пробовал,а потом ломал эти клетушки и строил одно большое,но с перегородками. Давно убедился,что начинать надо с проекта на бумаге-тем,что строишь по наитию потом доволен не останешься. Стоит определиться сразу,сколько земли не жалко под такое строительство,и ставить стены во весь этот участок.А вот перегородки потом можно и переделывать,открытые вольеры тоже по желанию пристраивать.
|
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2013-08-06, 16:03 | | 79
| Я всерьёз птицей заниматься едва ли когда стану-так,для себя на еду,подсадных да может кое-какую декорацию,но под птичий двор сейчас отдаю 4 сотки,из расчёта сотку под тёплый сарай,в два этажа ,а остальное- вольеры да выгулы.Думаю,десяток уток,десяток гусей(эти только ночевать) да 2-3 десятка кур поместятся,ну да может перепёлок, фазанчиков-павлинчиков-цесарочек когда-нибудь разведу немножко. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2013-08-06, 16:44 | | 81
| Надоело,но дома пока я таких денег не заработаю. Мне нужен станочный парк деревообрабатывающий,собираю помаленьку.Как дособеру-буду жить дома. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2013-08-06, 23:27 | | 82
| - Хант пишет:
- Надоело,но дома пока я таких денег не заработаю.
Мне нужен станочный парк деревообрабатывающий,собираю помаленьку.Как дособеру-буду жить дома. Так это просто - ДКС, ПФС и 380 подключить! :Lol2: А еще ЦНТО забыла... Если места хватит... |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2013-08-07, 06:32 | | 83
| - горлинка пишет:
Так это просто - ДКС, ПФС и 380 подключить! :Lol2: А еще ЦНТО забыла... Если места хватит... 380 есть,места достаточно. Бревно цилиндровать не собираюсь-так что третий пункт отпадает. Второй тоже-четырёхсторонник долго перенастраивать на смену деталей,потому он для большого производства,для потока. Первый пункт вообще не рассматривается-уже есть,но мечтаю избавиться,ибо универсальные и комбинированные вещи не люблю.Гибрид бульдозера и мотоцикла,ёпть... Циркулярка,торцовка,вертикальный фрезерный,два фуганка,столовой лобзик и рейсмус.Ну и хороший форматник -это самое дорогое. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2013-08-07, 08:20 | | 84
| У меня есть такая поговорка, *Главное придумать и сильно захотеть.* Все остальное получится. Говорю на основании собственного опыта. Я два бизнеса начинал практически без денег. Первый был трикотажный цех в годах 90-93. Вырос в нормальный цех с 5-ю вязальными и 2-мя швейными машинами японского производства. Второй птичка. Первый не выдержал конкуренции с Китаем. Второй уже много лет и продолжается. Кушать будут всегда. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2013-08-07, 08:47 | | 85
| У меня кроме своего ещё 3 райцентра самарских и один татарский в радиусе полста километров.КАЧЕСТВЕННУЮ мягкую мебель на заказ не делает НИКТО.Возят готовую за 200-300 км,цены-космос,а то что на заказ-это дрова-дровами,пяток моделей и три типа ткани да полторы расцветки-весь выбор.Поле непаханное! Ну да хорош об этом,флудим,побьют. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2013-08-07, 18:05 | | 86
| Имеется сарай, большой, где-то 4 на 8 метров. Из доски 40-ки. Можно ли по наружи утеплить его тюками из соломы? Тюки даром. А вот на пенопласт и стекловату не хочется тратиться. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2013-08-07, 18:10 | | 87
| Конечно можно, желательно из ржаной соломы. Мыши не любят. Вообще солома халявная, то за зиму не съедят. Я где то читал, фермер свинарник из соломы построил. Если снаружи райбицей обтянуть и заштукатурить, вообще капитальное и дешевое помещение получится. |
|
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2013-10-12, 10:34 | | 89
| - Хант пишет:
- Абсолютно во всех рассчётах выходит что деньги выгодней вкладывать в теплоизоляцию,а не в обогрев.
Это я подтверждаю, как теплотехник. Не забываем про халявный утеплитель - пустые коробки. Верней упаковочный картон. Их в каждом магазине сейчас сжигают очень много. Я их разбираю и пришпиливаю при помощи строительного степлера. |
|
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2013-10-15, 12:05 | | 90
| Олег,я так понимаю коробками утеплять изнутри(мы так и сделали на днях),а чем нибудь коробки закрывать(обшивать)нужно?Они же бумагу отрывать будут?Мы вот как раз думаем ,чем бы обшить.Посоветуйте. |
|
| |
|
Юля-пуля
Птицевод
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2014-03-15, 14:17 | | 91
| Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста. У нас сарай из заборной доски холодный и большой. Решили делать курятник в нём, муж склоняется к поликарбонату (получится как тепличка).Будет ли держаться тепло. Хочется чтобы не дорого было, т.к. средств не много. Пожалуйста посоветуйте. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2014-03-15, 15:41 | | 92
| Мое мнение,что лучше какой нибудь утеплитель-пенопласт например и его зашить хотя бы фанерой или коробками (картон).это из тех соображений,что бы не так сильно промерзал,а то от влаги сума сойдете.Но сейчас еще кто нибудь посоветует и проанализируете все мнения и решите для себя,что Вам выгоднее. |
|
| |
|
kr_natik
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : Украина. Луганск Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
faina
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 4 Имя : Фаина Откуда : Вологда Работа/Хобби : биолог в школе
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2014-04-14, 18:43 | | 94
| Еще хотелось бы добавить, в курятники лучше делать что-то типо тамбура. Это приостановит прохождения потоков ледяного воздуха напрямую в помещение. Минуя тамбур, он уже хоть немного успеет прогреться. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2014-04-14, 21:30 | | 95
| - Светлана 1970 пишет:
- Мое мнение,что лучше какой нибудь утеплитель-пенопласт например и его зашить хотя бы фанерой или коробками (картон).это из тех соображений,что бы не так сильно промерзал,а то от влаги сума сойдете.Но сейчас еще кто нибудь посоветует и проанализируете все мнения и решите для себя,что Вам выгоднее.
Пенопласт очень любят точить мыши, из личного опыта знаю. Утеплять можно минватой или стекловатой, мыши в таком не живут, но её на стенах нужно хорошо крепить, она оседает.Если всёже остановитесь на пенопласте, тогда его нужно по верху оббить сеткой железной (можно той, что для штукатурки) и на пол тоже сетку по битому стеклу, чтоб этим тварям - мышам и крысам не дать шанса. Мы в этом году и потолок сеткой оббивать бедем, а то они и через потолок лезут. |
|
| |
|
Людмилаkl
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : п. Тоншаево Нижегородская область Работа/Хобби : госслужба/ кролики, куры, цветы
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2014-12-01, 23:34 | | 96
| Здравствуйте! Не знаю как сейчас, а лет 15-20 назад у нас были очень популярны засыпухи. В дощенном сарае отгораживали участок необходимой площади, плюс минус 2м на 2м, высота 1,5-1,7м. Общивали необрезной доской, как бы выразится, в два ряда на расстоянии 15-20см. И между досками плотно засыпали опил вперемежку с битыми бутылками. Бутылки от крыс и мышей. Куры зимовали замечательно. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2014-12-02, 09:06 | | 97
| Засыпные сараи строили раньше, когда нормального утеплителя не было в продаже. Сейчас слава богу всё продаётся (остаётся маленькая проблема - где деньги взять? ). В засыпном сарае со временем опилки просыпаются, утрамбовываются, и в верхней части сарая получается, что нет утеплителя. Мне кажется, уже так не строят. Конечно воздух в стене это тоже теплоизоляция, но лучше всё же как то, что бы минвата там была в место воздуха. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2014-12-02, 09:15 | | 98
| Олег, сейчас в строительстве "для себя" многие возвращаются к давно-забытому "старому" ,даже ваяют дома из самана,правда по новым технологиям.Наверно и в курдоме рай будет. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2014-12-02, 10:07 | | 99
| Лет восемь назад умерла соседка. Дом старый, никто не купил, его разобрали на стройматериалы, я пошла посмотреть из чего сделан курятник. Можно сказать, что на стены денежных затрат не было: сделан каркас из досок по периметру, между досками вложен камыш на всю свою высоту и такие стены обмазаны глиной снаружи и изнутри. Я думаю, что такой курятник был прохладным летом и теплым зимой. Кстати, где-то в интернете читала, что в камыше куриные клещи не заводятся.(не знаю, правда это или нет) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Как лучше утеплить курятник на зиму? 2014-12-02, 10:13 | | 100
| - ЛюсяФ пишет:
- Олег,я так понимаю коробками утеплять изнутри(мы так и сделали на днях),а чем нибудь коробки закрывать(обшивать)нужно?Они же бумагу отрывать будут?Мы вот как раз думаем ,чем бы обшить.Посоветуйте.
На что денег хватит,можно б\у банерами(у нас на АВИТО они стоят от300-500 за лист),если позволяют финансы то фанерой. |
|
| |
| Как лучше утеплить курятник на зиму? | |
|