|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Father34
Птицевод
Сообщения : 355 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Волгоград
| Тема: Карликовый белый леггорн 2012-10-16, 01:36 | | 1
| Люди подскажите где можно купить карликовых белых легорнов. Хочу найти подрощенных цыпочек 3-4 месяца. Похожие темы: |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Father34
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-10-16, 19:40 | | 6
| Спасибо, Вы нас обрадовали!!! Надо срочненько это исправить!!! Надо быстрее заводить и размножать, размножать!!! |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-10-16, 19:51 | | 8
| - И-В-А-Н пишет:
- Мне кажется это не простой процесс, потому что порода не настолько распространена.
Ещё у тебя не несутся? |
|
| |
|
Father34
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-14, 21:24 | | 11
| Люди, ну как? Занеслись В-33. Я инкуб купила, хочу кур таких развести, кто-нибудь, сообщите о результатах!
|
|
| |
|
Father34
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-15, 12:35 | | 15
| - PCHELKA-1 пишет:
- Это В-33, разводит и реализует Сергиев-Пассадский Генофонд.
Только это не порода , а кросс . Соответственно разводить в домашних условиях их не получится |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-15, 13:24 | | 16
| Как не получится????? А я уже губы раскатала что буду ими заниматься А это точная информация что кросс а не порода?? Что толку тогда...Значит брать надо только там-а туда не доберёшься... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-15, 13:26 | | 17
| Значит карликовый Род-Айланд и Мини-мясные тоже кросс??? И их тоже нет смысла покупать????? |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-15, 18:30 | | 18
| Все-таки это порода, потому что я брал у людей, которые вывели уже несколько поколений от купленных в Генофонде. |
|
| |
|
Леночк@
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-16, 09:05 | | 19
| Это точно порода Вот выдержка с сайта Генофонд
" Карликовые белые леггорны. Выведены в институте птицеводства (ВНИТИП). Отселекционированы на высокую яйценоскость и массу яйца. Окраска скорлупы яиц - белая, у суточных цыплят пух светло-желтого цвета. Живая масса, кг 1,2-1,4 1,4-1,7 Яйценоскость, шт 210-240 Масса яйца, г 57-62 "
Очень даже можно разводить Мини мясные и П11, кстати, тоже порода |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-16, 10:37 | | 20
| Это всё понятно но где написано что это порода то!? Это может надо туда позвонить и спросить :Lol2: . Я уже клетки под их размер стругаю блин а тут такая инфа всплыла((( |
|
| |
|
Леночк@
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-16, 11:04 | | 21
| Я их в этом году выводила Перед тем как заводить - кучу форумов и др источников изучила Только убедившись , что это порода , приобрела. Вспомнить сейчас, что я читала трудно (да и инфы по ним мало) Одно точно помню - А.А. сказал, что это порода Я ему безоговорочно верю.
|
|
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-16, 11:15 | | 22
| Все минюхи с генофонда порода: В-33, П-11, мясные А-77, В-77, ... и так далее - ПОРОДА. Берите и не сомневайтесь. Достойная птичка. Люди не зря над ней работали. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-16, 11:22 | | 23
| - Dusha пишет:
- Все минюхи с генофонда порода: В-33, П-11, мясные А-77, В-77, ... и так далее - ПОРОДА. Берите и не сомневайтесь. Достойная птичка. Люди не зря над ней работали.
А и т.д. это еще какие? |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-16, 12:20 | | 24
| А там вариации мясных мини по окрасу: белый, палевый, красный. Они все под номерами. На В.Подворье А.Александров все объяснял. За яйцом очередь... Леонид, на куркином дворе Лена77 в теме привела выдержку из статьи о мини мясных. Там все указано. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-16, 12:22 | | 25
| - Dusha пишет:
- А там вариации мясных мини по окрасу: белый, палевый, красный. Они все под номерами. На В.Подворье А.Александров все объяснял. За яйцом очередь...
Мини мясных я взял уже все три цвета. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-16, 13:00 | | 28
| Поздравляю. А ведь правда птичка без проблем. Леонид а на вкус петушки как пришлись? Я на той неделе закладываю на вывод для пробы. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-16, 13:02 | | 29
| - Dusha пишет:
- Поздравляю. А ведь правда птичка без проблем. Леонид а на вкус петушки как пришлись? Я на той неделе закладываю на вывод для пробы.
Мы их еще не резали ни одного, вот сейчас клетки им до делаем и когда отсадим а лишних резать будем. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-16, 13:21 | | 31
| - julia_n пишет:
- Андрей и Лена спасибо! Успокоили!
А то я уже и Лёню на уши подняла! :Lol2: И это еще не конец твоей паники, так что не успокаивайся :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
sweetdrim
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Московская обл Работа/Хобби : Куро-козовод Настроение : Супер!
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-16, 13:42 | | 32
| Здравствуйте! По поводу В-33-полный восторг! Нестись начали в 4 месяца. Я бы не сказала,что долго мелкое несут. Уже проинкубировала 3 партии. Оплод примерно 88-95%.Задохликов нет.В духмесячном возрасте петушки-это наилучшие цыплята табака.Дольше держать их не рентабельно. А из мини-мясных наилучшие показатели у белых. Занеслись в 4,5 мес.Петухи в 5 мес весят 3,8- 4,2 кг. Белых и оставила.Оплод 75-85%. Задохликов 1-3 в партии из 50 шт. Так что очень рекомендую эти породы(а не кроссы). |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-16, 13:43 | | 33
| - sweetdrim пишет:
- Здравствуйте! По поводу В-33-полный восторг! Нестись начали в 4 месяца. Я бы не сказала,что долго мелкое несут. Уже проинкубировала 3 партии. Оплод примерно 88-95%.Задохликов нет.В духмесячном возрасте петушки-это наилучшие цыплята табака.Дольше держать их не рентабельно. А из мини-мясных наилучшие показатели у белых. Занеслись в 4,5 мес.Петухи в 5 мес весят 3,8- 4,2 кг. Белых и оставила.Оплод 75-85%. Задохликов 1-3 в партии из 50 шт. Так что очень рекомендую эти породы(а не кроссы).
Татьяна а можно фото ваших клеток |
|
| |
|
sweetdrim
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Московская обл Работа/Хобби : Куро-козовод Настроение : Супер!
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-16, 14:06 | | 34
| Леонид! Клетки я делаю сама и произведением исскусва они никак не являются,да и промышленных масштабов не носят. Не то что у Вас!Делала их в сарае исходя из удобства обслуживания и имеющихся материалов. Фото загрузить не смогу,т.к. интернет не потянет-деревня.Попрошу дочь из Москвы загрузить,как сможет.Да и то там в основном куры видны,а не клетки. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-16, 14:34 | | 35
| - sweetdrim пишет:
- Леонид! Клетки я делаю сама и произведением исскусва они никак не являются,да и промышленных масштабов не носят. Не то что у Вас!Делала их в сарае исходя из удобства обслуживания и имеющихся материалов. Фото загрузить не смогу,т.к. интернет не потянет-деревня.Попрошу дочь из Москвы загрузить,как сможет.Да и то там в основном куры видны,а не клетки.
Я и не имел в виду произведение искусства, а удобства в обслуживании, а произведение искусства бывает на столько не удобны что лучше уж из под топора. |
|
| |
|
sweetdrim
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-16, 14:55 | | 36
| Пересмотрела все фотки,не на одной нет клеток как таковых.Сейчас дочка освободится и загрузит фотку с мини-мясными.А в выходные попробую сфотографировать клетки. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-16, 15:03 | | 37
| Почему это не породы ?
По тому что у них такое название , вы не думали что обозначают эти названия ? Цифры и буквы ?
Символика названия кроссов включает буквенные цифровые обозначения. Причем, иногда буквенные обозначения являются начальной буквой полного названия кроссов. Так, «Б-9» — его полное название «Беларусь-9». Цифровое обозначение в названии — это порядковый номер, который дается при утверждении кроссов. Для яичных кроссов приняты нечетные номера, для мясных — четные. Иногда цифры обозначают исходные линии при скрещивании. Например, кросс «П-46» (линии 4 и 6).
Что такое линия , вот инфа из интернета ЛИНИЯ — это группа птиц, отобранная по одному или нескольким признакам (яйценоскости, массе яйца, живой массе, высокой сохранности и т. д.). Она может превосходить как одного так и от нескольких родоначальников. Потомство, получаемое от линии должно наследовать признаками, по которым линия специализируется. Линии создаются как внутри одной породы, так же на основе 2—3 пород . Потомство от скрещивания линий называют «ГИБРИДНЫМ» Т.е из них и получают кроссы |
|
| |
|
sweetdrim
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-16, 15:13 | | 39
| - sweetdrim пишет:
-
У наших курочках только начали гребни краснеть а у петухов уж давно красные. Красивые курочки ну клетку не видно почти. |
|
| |
|
sweetdrim
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-16, 15:19 | | 40
| Так и я о том же! А по поводу порода-не порода, не мы же их выводили изначально. А в прайсе Генофонда четко написано-порода. Может им виднее? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-16, 15:40 | | 41
| Надо москвичей попросить что б туда позвонили и узнали поконкретнее))))
Танюша у меня к Вам вопрос если можно)))-Скажите а у Вас клетки с сетчатым дном? и под наклоном? А то я стала для них клетки делать с ровным полом и линолиумом-им такие можно или будут яйца расклёвывать? |
|
| |
|
sweetdrim
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-16, 18:07 | | 42
| Юля!Сетчатый пол я делаю только в клетках для молодняка. Взрослые куры у меня живут на обычном дощатом полу с опилками.Пол ровный,опилки меняю раз в неделю. Гнезда-обычные пластиковые овощные ящики.А вот на счет линолиума,не знаю,по-моему им будет не очень удобно.Представьте как петух на курицу взгромоздится,а она возьмет и по наклонному линолиуму от него и уедет. Да, и звонить в Генофонд не обязательно. Вся информация есть у них на сайте. А дозвониться - это полдня убить. Я по электронке переписывалась. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-16, 20:32 | | 43
| Спасибо Танюша! У меня нет наклона -у меня пол ровный!-А линолиум что б убирать легче было. А Вы не можете сюда выложить ссылку на их сайт?! пожалуйста!!!! А то я ничего не нашла-может я не на том сайте смотрю |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
sweetdrim
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-16, 20:44 | | 45
| http://www.vnitip.ru/. А это электронка, по ней заказы принимают. a89260194451@rambler.ru Анастасия Первова отвечает за продажу яйца,цыплят и кур. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-16, 21:12 | | 46
| Спасибо Танечка!!! Настенька если не трудно -просто узнать надо про всех этих миников-про Леггорнов Род-Айландов ну и про минимясо всех цветов-породы это или что? и можно ли их потом "в себе"разводить или только как бройлеров держать до убоя и всё по новой. Буду безумно благодарна! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-16, 21:14 | | 47
| Да Серёж я уже там с размером накосипорила-так что поживём увидим))Жадность обуяла-размахала размеры слишком большие((( |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-17, 06:47 | | 50
| - julia_n пишет:
- Спасибо Танечка!!!
Настенька если не трудно -просто узнать надо про всех этих миников-про Леггорнов Род-Айландов ну и про минимясо всех цветов-породы это или что? и можно ли их потом "в себе"разводить или только как бройлеров держать до убоя и всё по новой. Буду безумно благодарна! Видела у Лены Лукашёвой этих мини кур. Была ошарашена. Курочки большие, тяжёлые, красивые, но на коротких лапках. Это порода, поэтому их можно и нужно оставлять на развод. Яйцо крупное. И , если не достаточно места, можно содержать в клетках. |
|
| |
|