Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Father34
Птицевод
Сообщения : 355 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Волгоград
| Тема: Карликовый белый леггорн 2012-10-16, 01:36 | | 1
| Первое сообщение в теме :Люди подскажите где можно купить карликовых белых легорнов. Хочу найти подрощенных цыпочек 3-4 месяца. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| | | | | julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| | | | | julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-17, 08:46 | | 53
| - Axi пишет:
- Юля,Геннофонд сегодня не работает. Так что,извени, и спросить не у кого.
Спасибо Настя!!!! Извини за беспокойство! Может как нибудь в другой раз удастся узнать)))) Может будешь звонить туда или по своим делам поедешь. |
| | | | sweetdrim
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Московская обл Работа/Хобби : Куро-козовод Настроение : Супер!
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-17, 09:09 | | 54
| Юля! Зайдите на страничку 8 Волгоградского подворья Леонида. Он там много информации накопал по миникам. |
| | | | julia_n
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2012-11-17, 12:15 | | 56
| - sweetdrim пишет:
- Юля! Зайдите на страничку 8 Волгоградского подворья Леонида. Он там много информации накопал по миникам.
Таня, у меня к вам вопрос в ваших "личных сообщениях" (в почте), посмотрите, пожалуйста. |
| | | | Lollik
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Московская обл. Лобня-Яхрома-Подъячево
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-04-19, 09:03 | | 57
| У меня вэшки из посада. Несутся хорошо. Яйцо 72-75 г, крупное. Птички хорошие, по сравнению с загорками жруть мало:) а яйца крупнее. Когда жаришь яйца, то они не растекаются, держат форму и не перемешиваются с др яйцами. Сколько бы на сковородку не положила яиц, все равно каждое отдельно будет:) |
| | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-04-19, 09:31 | | 58
| - Lollik пишет:
- У меня вэшки из посада. Несутся хорошо. Яйцо 72-75 г, крупное. Птички хорошие, по сравнению с загорками жруть мало:) а яйца крупнее. Когда жаришь яйца, то они не растекаются, держат форму и не перемешиваются с др яйцами. Сколько бы на сковородку не положила яиц, все равно каждое отдельно будет:)
Это ОЧЕНЬ крупное яйцо. Как бы они яйцеводы свои не повредили,может им питание немного поменять. |
| | | | Lollik
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Московская обл. Лобня-Яхрома-Подъячево
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-04-19, 09:55 | | 59
| - Axi пишет:
Это ОЧЕНЬ крупное яйцо. Как бы они яйцеводы свои не повредили,может им питание немного поменять. Птичке больше года, они всегда такое яйцо несли. Для молодых такое яйцо плохо, а мои уже давно разнеслись. |
| | | | Axi
Птицевод
| | | | | Lollik
Птицевод
| | | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| | | | | Axi
Птицевод
| | | | | Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-04-23, 21:27 | | 64
| В Лобне одна женщина продает каких-то карликовых курочек, но я не знаю леггорн это или еще какие. Несутся, яйца небольшие (по сравнению с обычными). Прикольные такие белые курочки. Не знаю, если повезет (не расрашарат) то тоже себе скорее всего в середине мая приобрету, они мне очень понравились. Только в этот раз на них денег не хватило и я довольствуюсь пока простеньким обычным леггорном, вон они там, беленькие такие |
| | | | Axi
Птицевод
| | | | | Axi
Птицевод
| | | | | Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-04-23, 22:06 | | 67
| На ночь сарай я закрываю (второе фото сделано через открытую уличную дверь). Помещение, конечно, достаточно холодное - обрезная доска сплошняком да обрезками оргалита и фанеры изнутри еще наглухо обшита. Низ сарая - бревенчатый (4 венца, а больше бревен не хватило), пол - половая доска 40 мм, подогнана без щелей. Потолок - необрезная 25 мм, сверху на ней рубероид да шифер лежит. Первое время ставил электрическую печку-дутелку и вешал лампу (потому что дверь днем не открывал). Сейчас стало потеплее - днем открываю, на ночь закрываю. Сеткой же отделен эдакий предбанник метра полтора-два на метр, чтобы удобно было, не заходя к курам насыпать на выдвижную кормушку зерна. Воду же и пищевые отходы приношу внутрь - там старая дверь еще одна висит. Шлюзовая такая система как на подводной лодке - сначала зашел в предбанник, закрыл за собой входную дверь, отпер внутреннюю двень и зашел в их помещение. Обычно кур держат в клетках или отделяют угол, а у меня наоборот - весь сарай для кур, а для людей загорожена эдакая клетка - типа зашел покормил и ушел на улицу.
На зиму надо будет всё обивать утеплителем и изнутри оргалитом или обрезной доской. Но это только если не построю пеноблочный хозблок (куры вселились в этот сарай в апреле, до этого времени там ничего не было - лопаты стояли, тачки и разное барахло было, сейчас это на второй этаж гаража перетащил). |
| | | | Lollik
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-04-23, 22:52 | | 68
| - Pasha838 пишет:
- В Лобне одна женщина продает каких-то карликовых курочек, но я не знаю леггорн это или еще какие. Несутся, яйца небольшие (по сравнению с обычными). Прикольные такие белые курочки. Не знаю, если повезет (не расрашарат) то тоже себе скорее всего в середине мая приобрету, они мне очень понравились. Только в этот раз на них денег не хватило и я довольствуюсь пока простеньким обычным леггорном, вон они там, беленькие такие
А кто у нас в лобне кроме аллы может продавать? А у аллы нет таких!!! А вы в лобне живете? Уж лучше ко мне обратились бы:) у меня хоть и под завязку, но для своих что-нить придумали бы:) мы своих не бросаем:) |
| | | | Pasha838
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-04-24, 20:04 | | 69
| - Lollik пишет:
А кто у нас в лобне кроме аллы может продавать? А у аллы нет таких!!! А вы в лобне живете? Уж лучше ко мне обратились бы:) у меня хоть и под завязку, но для своих что-нить придумали бы:) мы своих не бросаем:) Я не свои, я Pasha838 =<^_^>= Не знаю, может и не леггорны. Но предыдущие покупки (гусята, утята, индюшата) мне понравились. Сейчас я медленно и понемногу приобретаю молодняк, смотрю что да как (ну и хозблока у меня по прежнему нет, поэтому нельзя взять больше того, что можно будет разместить в имеющихся холодных сараях, теплом углу котельной и полужилой отапливаемой комнате. Недурно было бы у нее же (у кого брал) взять утят с хохолками и утят с такими свисающими с головы шапками (на них денег тоже не хватило). Еще у нее там видел шикарную козу, такую огроменную, белую и с рогами. Возможно в следующем году буду закидывать удочки насчет козлят. Подожду пока погода подналадится, тогда гусят можно будет начать выгуливать в загончике. Соответственно будет меньше срача в клетке, меньше уборки и можно будет заняться цыплятами. Для загончика нашел два колеса - одно от старой тачки (к ней давно приварены два других, потому что это с простой жесткой резиной когда груженая буксовало, а на деревянный загончик - самое то). Второе колесо тоже от какой-то тачки, уж даже не знаю кто мне его приволок. Оно с камерой, надувное, но размер почти тот же. Прилажу и буду катать, заодно и травка уже пойдет. Живу я не в Лобне, туда просто ездил на электричке. Я так, шарюсь где попало. Помню когда еще работал - мотался от Дубны до Серебрянных Прудов и от Сергиев-Посада и Ивантеевки до Раменского. Кажется я перекатался на всех имеющихся в Московской области электричках и автобусах :) Так что Лобня, или не Лобня - не особо важно. Поеду в Лобню. Симпатичный город. Потом, как разберусь с тем что наметил, пожалуй начну выяснять что там есть интересного у Вас. Мало ли, следующей весной карликовых легорнов (потому что по ходу действительно та порода карликовых кур - это какая-то другая, они белые, но не похожи на моих больших леггорнов, другие какие-то, с хохолками еще с такими. Но их тоже хочу). Кстати, о Лобне. Вы не в курсе почем пшено в тамошних магазинах? Был сегодня в Дмитрове в пятерочке, выгрем 26 упаковок из магазина (и всё. А больше у них и нету...) (тоже мне не могут подзавести побольше я негодуэ) Цена упала с 15 р 35 коп до 14 р 75 коп. Комбикорм в зоомагазине лежит куриный по 16, но какой-то совсем не ПК-5 и он меня не впечатлил. И всего-то по 30 кг привозят и продают (что за куроводы-то в Дмитрове ну я не понимаю, что можно делать с 25 кг комбикорма например? Каждый день за ним ходить покупать штоле???) |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| | | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-04-24, 20:32 | | 71
| Pasha838,поитересуюсь,а зачем вам столько пшена? ПК-5 на болшевском комбинате стоит 23,75 руб/кг. Развшивают хоть по 5 кг. |
| | | | Lollik
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-04-25, 05:47 | | 72
| Pasha838, пшено не в курсе почем-сейчас уже месяц живем на даче и покупаем все рядом:) есть около лобни одно место, там торгуют зерном и комбиком истринским. Пшено было по 40 кг, но цен на него не помню. Дя ориентира-пшеница и кукуруза по 700 руб за 40 кг. ПК-5 по 1000 руб за 40 кг. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-04-25, 17:31 | | 73
| У меня беда с В-33, до двух недель были милыми и спокойными, а потом стали просто друг друга уничтожать, к 1,5 месяцам осталось 11 из 18. Боюсь что не доживут до яйцекладки. Не пойму в чем дело, свет, корм, температура такая же как у П-11, сидят в одном помещении, в раных клетках, корма полнорационные. Чем их утихомирить, подскажите, у кого такое было. Брала я их яйцом у человека, который родит.стадо привез из Генофонда. Ну неужели только мне такие придурки попались? |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-04-25, 17:40 | | 74
| У меня обычные Леггорны, тоже сидели в клетках и было тоже самое ,пока я их не выпустила на выгул , сразу все драки прекратились, теперь проблем нет, очень темпераментные куры, им нужно движение. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-04-25, 17:43 | | 75
| - КурочкаРяба пишет:
- У меня беда с В-33, до двух недель были милыми и спокойными, а потом стали просто друг друга уничтожать, к 1,5 месяцам осталось 11 из 18. Боюсь что не доживут до яйцекладки. Не пойму в чем дело, свет, корм, температура такая же как у П-11, сидят в одном помещении, в раных клетках, корма полнорационные. Чем их утихомирить, подскажите, у кого такое было. Брала я их яйцом у человека, который родит.стадо привез из Генофонда. Ну неужели только мне такие придурки попались?
постарайтесь уменьшить свет у цыплят...лучше оставить над кормушкой и поилкой,а в клетке устроить полумрак максимум белка и кальция....ну и по возможности рассадите попросторнее |
| | | | Pasha838
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-04-25, 18:26 | | 76
| Ой, ну это Вы уж совсем, батенька, Lollik! 700 р за 40 кг кукурузы - это выходит 17.50 за кг, а цена должна быть (коли уж это мешки по 40) мелкооптовой, а не розничной. А розничная цена - 17.00 рублей за 1 кг (точнее 15 за 900 г пачку). Дмитров, пятерочка. Правда там уже нет, пшено я всё выгреб последнее, а с кукурузной крупой меня кто-то блин обошел... Axi, я как-то всех подряд кормлю пшеном. Молодняк - те едят смесь: отварное пшено (чуть недоваренное), овсяные хлопья (отварные), мелко рубленное яйцо, дешевый нежирный творог, 1,5% или 2,5% молоко, вода, отварная кукурузная крупа. Иногда (смотря уж кому) добавляю мелко нарезанную крапивку (которая растет больше на подоконниках нежели чем на улице - в цветочных горшках в качестве сорняка), петрушку, укроп, салат и что еще попадется. Куры (4 месяца) - те тоже очень пшено уважают. Скармливаю пополам с купленным по ошибке канареечным кормом (смесь), остатками корма для попугайчиков (вечно что-нить да недоедят, особенно рубленые сухофрукты) и хлебными крошками. Как правило вечером выползаю закрывать сарай, ну и насыпаю на поднос, а утром куры просыпаются и сами едят, мне в 5 утра вставать их кормить не нужно - пускай пшеном занимаются. ПК-5 на Раменском хлебокомбинате (ст. Бронницы, Казанский вокзал) вроде продают по 22 рубля за кг, упаковки по 30 кг. Но туда мне сейчас доехать к сожалению недосуг. Еще есть Истринский комбинат, но туда кажется ехать еще дальше (это надо было делать заранее, а не когда молодняка полно и оставить нельзя, нужно постоянно кормить...). Еще есть какая-то база по дороге из Дмитрова на Сергиев Посад, но насчет нее пока ничего умного не скажу, не был и не знаю. Мои леггорны (обычные, не карликовые) тоже иногда цапаются, но дело дальше потолкались и разошлись не доходит. Места (для 7 кур и петуха) достаточно - около 10 кв. м - т.е. есть есть где пройтись и где побегать. Еще любят отнимать друг у друга очистки яблок, груш и обрезки кочанного салата - одна курица хватает и бегает, а другие за ней, а она с полным клювом сердито квохчет. Но не дерутся. 77Лёха явно прав, нужно места больше. От себя лишь добавлю - может им дать какой-нибудь некалорийный корм без ограничений, да пусть им занимаются а не разборками? Мне с гусятами такое помогло, когда они в тесноватой клетке по хулигански таскали друг друга за хвост я стал резать соломкой кочерыжки от салата и прочую ерунду, они их все время щиплют и не трогают друг друга. Жду не дождусь тепла, когда в загончик на травку можно будет их выпускать, а то уж очень быстро они эту клетку засирают, только успеваю убирать |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-04-25, 18:29 | | 77
| Ну они пока не куры еще, сидят при дневном свете, клетка еще со шторкой, их 11 голов на клетку размером 60 на 100 см. В такой же клетке сидят П-11 и кучинки по 20 голов, причем легорны еще и меньше всех по размеру раза в два, ну оно и нормально, едят полнорацион для цыплят, т.е. белка и кальция норма. Я склоняюсь к тому, что это поведенческая аномалия |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-04-25, 18:40 | | 78
| раз произошел расклёв-нужно принимать меры...поэтому и подсказываем)))лучше рассадить и т.д. если есть возможность-займите их долгоиграющими кормами-тут прав Паша...проще всего ложить небольшие кочаны капусты в комбикормах может и не хватать кальция или белка...хорошо отвар сушёной крапивы давать пить,да и саму завареную крапиву.... анамалия в поведении может произойти у птичек случайно,все куры-хищницы... |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-04-25, 21:05 | | 79
| - КурочкаРяба пишет:
- У меня беда с В-33, до двух недель были милыми и спокойными, а потом стали просто друг друга уничтожать, к 1,5 месяцам осталось 11 из 18. Боюсь что не доживут до яйцекладки. Не пойму в чем дело, свет, корм, температура такая же как у П-11, сидят в одном помещении, в раных клетках, корма полнорационные. Чем их утихомирить, подскажите, у кого такое было. Брала я их яйцом у человека, который родит.стадо привез из Генофонда. Ну неужели только мне такие придурки попались?
Угу,только вам! Моим сейчас 3,5 месяцев и пока всё тихо.Но петушков придётся в суп,жаль мелкие :Lol2: |
| | | | Pasha838
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-04-27, 18:41 | | 80
| сегодня меня можно поздравить 4х месячные леггорны оставили мне пару яиц. Все недосуг было сделать им гдездо, была лишь куча елового лапника (сена-то накосить пока негде). Так они сами разгребли, утрамбовали, каким-то макаром там же оказалась аккуратно сложена стружка и несколько щепок, и в ямке два яичка лежат. |
| | | | Axi
Птицевод
| | | | | Lolka
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-05-02, 10:16 | | 82
| - Axi пишет:
- В каком возрасте они занеслись,подскажите,хочу понять,когда мои занесутся
Мои вчера первые яички снесли-им ровно 5 месяцев. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-05-04, 21:08 | | 83
| Мои сумасшедшие В-33 успокоились после того, как от них убрали одного задиру, он сидит сейчас один в КПЗ, теперь думаем, что с ним делать. А П-11 изначально спокойно себя ведут, рук не боятся, драк не было, они мне больше импонируют, сидят с В-33 в одной клетке на разных ярусах, т.е. содержание абсолютно одинаковое, а результат разный. Пэшки все целы и невредимы, а Вэшки передолбили друг друга |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-05-04, 21:24 | | 84
| - Lolka пишет:
Мои вчера первые яички снесли-им ровно 5 месяцев. О! нам чуть-чуть ждать осталось :Lol2: |
| | | | Pasha838
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-05-05, 20:06 | | 85
| хммм... Но моим 4 месяца. 5 месяцев будет где-то через 3 недели только. Несутся, правда яйца пока маленькие. Лучше несутся когда стал давать больше животного белка. Остатки жареной (не сильно соленой) рыбы, обрезки жилистой отварной говядины, рис, вареный в остатках мясного булона, земляные черви... Вот после этого всегда яиц больше Сейчас скармливаю старые магазинные яйца в вареном и нашинкованном виде кому попало - в кашу молодняку и даже взрослым курам. Мы очень много яиц раньше покупали, и теперь они лежат, а есть их самим не хочется - невкусные. Короче, от комбикорма я отказался. Вообще. Смысла не вижу - во-первых выходит дороже. Плюс у него что меньше возни - развел и ладно (а каши варить надо), но я обзавелся большими кастрюлями и знай варю да смешиваю - горох, пшено, кукурузная крупа, перловка, чечевица, овсянка... Добавляю творог и заливаю 1,5% молоком. По цене выходит (все вместе) как раз что комбикорм, только по ходу калорийнее и кажется молодняк на таком содержании быстрее растет (проверил). |
| | | | Lolka
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-05-06, 06:05 | | 86
| Мои тоже после рыбы хорошо несутся:) а пелкам в прошлом году специально гамаруса для яиц покупала. Еще очень уважают яблоки и груши:) даже зелень и капуста на второй план уходят. |
| | | | Pasha838
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-05-06, 18:32 | | 87
| Мои вчера отведали то ли семгу, то ли горбушу. Купили сдуру эдакий шашлычок на палочках, попробовали - жирный очень. Лично я как-то привык к салаке холодного копчения, или жареной мойве, ну или еще к килькам в томате, это моё любимое. А красную рыбу - да ну ее, жирная такая, одна изжога с нее. Кончилось тем что проверил филе на наличие (точнее отсутствие) костей и отдал курам. Они ее с удовольствием схрястали и яиц нанесли Получилась шикарнейшая яичница. Яблок и груш целиком не даю, отправляем только очистки и вырезанные кубики-огрызки с семечками (этого каждый день предостаточно). Еще очень любят попки и серединки от красных помидор. Вареную красную фасоль ели неохотно, хотя постепенно съели всю (лежала у меня года три эта несчастная фасоль, взял да и сварил). Горох был встречен с бОльшим энтузиазмом. Когда нет ничего мясного/рыбного - кидаю дешевую пачку творога в курятник на кормушку и они ее съедают. Сырую кукурузную крупу не любят, пшено хорошо едят. На ура идут обрезки кочанного салата. К семечкам подсолнечника относятся как к фасоли - то едят то не едят - по настроению. |
| | | | МамаНадя
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратов Работа/Хобби : жена офицера и многодетная мама . Настроение : я могу все , только не мешайте !
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-11-15, 12:08 | | 88
| - Инна Л пишет:
- Если у кого чего получится, сообщите пожалуйста! Заранее спасибо!
доброго времени суток , и мне бы таких птичек |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-11-26, 20:23 | | 90
| У меня такая порода в-33 пять месяцев вот занеслись правдо не сильно 4-5 яйца в день 8 кур 1 петух. Еще мини-мясные есть 4 месяца но не несутся пока слышел что они в 5 с половиной месяцев начинают нестись. |
| | | | АндрейК
Активный участник
| | | | | АндрейК
Активный участник
| | | | | АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-01, 12:29 | | 93
| Яйцо мини кур в-33 мини леггорн читал что до 70 грамм должно быть. Посмотрим что будит дальше. |
| | | | АндрейК
Активный участник
| | | | | АндрейК
Активный участник
| | | | | АндрейК
Активный участник
| | | | | Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-05, 21:52 | | 97
| - АндрейК пишет:
- Вчерашнее яйцо 64 грамма.
Здорово! Маленькие, а такое яйцо выдают! Жаль, для моего хозяйства не подходят: как я поняла их лучше держать в клетках, а для клеток у меня места нет. Вся птица на вольном выгуле, зимуют все вместе в курятнике-это им не понравится. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-05, 22:14 | | 98
| - Северка пишет:
- Здорово! Маленькие, а такое яйцо выдают!
Жаль, для моего хозяйства не подходят: как я поняла их лучше держать в клетках, а для клеток у меня места нет. Вся птица на вольном выгуле, зимуют все вместе в курятнике-это им не понравится. Они хорошо и на воле несутся берите. |
| | | | АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-05, 22:23 | | 99
| - Северка пишет:
- Здорово! Маленькие, а такое яйцо выдают!
Жаль, для моего хозяйства не подходят: как я поняла их лучше держать в клетках, а для клеток у меня места нет. Вся птица на вольном выгуле, зимуют все вместе в курятнике-это им не понравится. Зря вы так говорите это у меня места мало поэтому в клетке, а на выгуле наверно даже лучше будит. |
| | | | Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-05, 23:26 | | 100
| Я читала на фермерском форуме, что большие леггорны конфликтуют с другими курами, даже писали, что заклевывают других и многие сошлись в мнении, что их лучше держать в клетках...Может мини менее конфликтные?
|
| | | |
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|