Автор | Сообщение |
---|
|
Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-05, 23:43 | | 101
| У меня кучинки, которым второй год, яйцо не более 58-59г несут , а эти малютки такие рекорды ставят... Молодцы! Но их же все равно надо отдельно держать от крупных пород, а то будут большие петухи напрыгивать, а они по 4 кг....Буду читать вашу тему и думать на будущее... |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-06, 06:55 | | 102
| - Северка пишет:
- У меня кучинки, которым второй год, яйцо не более 58-59г несут , а эти малютки такие рекорды ставят... Молодцы!
Но их же все равно надо отдельно держать от крупных пород, а то будут большие петухи напрыгивать, а они по 4 кг....Буду читать вашу тему и думать на будущее... Вот именно по этой причине спрятала по клеткам своих, просто курочек стало жалко, ну и петушков большие начали обижать. Надеюсь получить 3 семьи |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-06, 07:12 | | 103
| - Северка пишет:
- Я читала на фермерском форуме, что большие леггорны конфликтуют с другими курами, даже писали, что заклевывают других и многие сошлись в мнении, что их лучше держать в клетках...Может мини менее конфликтные?
Я не знаю как большой леггорн,а карлик совсем спокойный. Я пытался их выпустить в стадо но куры основные их начинают клевать вот и посадил опять в клетку. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-06, 12:00 | | 104
| Северка писало; а то будут большие петухи напрыгивать, а они по 4 кг. Смотриш а там и яйца по 150 грамм. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-06, 12:02 | | 105
| - lborodach пишет:
- Вот именно по этой причине спрятала по клеткам своих, просто курочек стало жалко, ну и петушков большие начали обижать. Надеюсь получить 3 семьи
А вообще им можно не большой вольер на улице смастерить с апреля по октябрь. Хочу заняться весной. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-08, 10:51 | | 106
| Согласна, для этой птички подойдут и не большие вольеры и клетки. У нас они живут в больших клетках... |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-08, 18:23 | | 107
| У меня жила семейка в клетке 1+7 в клетке 60х80см. Оплод - 100%,прекрасно жили и П-11 так же живут. Но яйцо не такое крупное у карликов,как в книжках заявлено. Но несутся хорошо и регулярно. Первое яйцо в 4.5 месяцев. Причем несутся одинаково! |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-08, 19:48 | | 108
| У меня клетке 120х60см, 1+8 нормально сидят оплод не знаю какой не проверяю. Места им хватает. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-08, 19:54 | | 109
| У меня живут на улице в холодном вольере 150х150 см., две курочки(петуха лиса утащила). Несутся до сих пор. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-08, 19:57 | | 110
| Вообще у в-33 заявлено яйцо до 70гр. но у меня 1-2 яйца по 62-65, а остальные 58-60гр. Кстатити на 8 кур ежедневно 5 яиц мало????? |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-08, 22:14 | | 111
| Зависит от возраста птицы и от времени года (или условий содержания). Мои куры после 1,5 года стали нестись через день, а некоторые реже (от 7 кучинских- 3 яйца в день). Если все лето и осень несутся очень хорошо, то естественно, зимою темп сбавят, ведь организму нужен отдых...Я зимой убавляю постепенно освещение до 8 часов и обогрев до примерно +8 на месяц...что бы 1) отдохнули, а с февраля начинаю прибавлять...Но это только мое мнение, как другие-не знаю; 2) зимою больше затрат требуется если вынуждать кур нестись "на полную мощность" - больше покупать овощей, опилок, + электроэнергия, +уход и прочее...пусть лучше немного отдохнут...Нестись они полностью все равно не прекращают, несутся в три раза меньше... Да, наверное, мне надо подумать на В-33: сделаю им вольерчик, а зимой в клеточку. Спасибо, что подкинули идею ! |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-09, 10:02 | | 113
| Да нет вроде не линяют мож и правда зима все таки. у МЕНЯ И ДЕРЕВЕНСКИЕ СТАЛИ тоже стали плохо нестить |
|
| |
|
Нюся
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 2 Имя : Нина Откуда : Химки Настроение : Отличное
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-09, 19:59 | | 115
| - Нюся пишет:
- Моим В-33 7 месяцев несут яйца весом 48-50 гр в чем проблема?
А сколько у Вас кур и сколько яиц в день. |
|
| |
|
Нюся
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 2 Имя : Нина Откуда : Химки Настроение : Отличное
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-09, 20:06 | | 116
| А сколько у Вас кур и сколько яиц в день.[/quote]
У нас две семьи , по шесть курочек и по петуху(сидят отдельно),несут по по разному ,в среднем по 5 яиц. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-09, 20:21 | | 117
| У меня 8 кур и всего 5 яиц в день. Но правда пару яиц по 62-65 грамм , а остальные до 60 гр. я фото выставлял. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-10, 20:23 | | 119
| - Нюся пишет:
- Моим В-33 7 месяцев несут яйца весом 48-50 гр в чем проблема?
Я кормлю как и все наверно комбикорм, мешанка, скорлупа, мел, ракушка и обязательно капуста ,свекла, морковь в воду добавляю витамины. |
|
| |
|
Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-10, 20:49 | | 120
| - АндрейК пишет:
Я кормлю как и все наверно комбикорм, мешанка, скорлупа, мел, ракушка и обязательно капуста ,свекла, морковь в воду добавляю витамины. Добрый вечер птицеводы спецы!!! В33 как я поняла-это яйценосная порода,помимо неё есть П11-карликовые коричневые куры,вроде тоже яичного направления. А как вес набирают с цыплячьего возраста например 2х месячные или 4х месячные? На одном форуме птицеводы общались типа есть мини-мясные курочки В77 что нибудь о них слышали или это одно и тоже П-11 И В-33? Помогите чайнику думаю купить в генофонде,да никак не пойму где мини мясные? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-10, 21:08 | | 121
| Мини мясные это не п-11 и не в-33 их еще называют минюшки у меня они есть, и белые и коричневые они крупней чем п-11 и в-33, у меня еще не несутся только 5 месяцев хотя в-33 седьмой месяц и они мельче. Про вес не скажу не взвешивал. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-10, 21:11 | | 122
| - Lapuni пишет:
Помогите чайнику думаю купить в генофонде,да никак не пойму где мини мясные? Посмотрите видео на фермер.ру (хозяйство дядя Федора) по моему так. |
|
| |
|
Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-10, 22:54 | | 123
| - АндрейК пишет:
- Мини мясные это не п-11 и не в-33 их еще называют минюшки у меня они есть, и белые и коричневые они крупней чем п-11 и в-33, у меня еще не несутся только 5 месяцев хотя в-33 седьмой месяц и они мельче. Про вес не скажу не взвешивал.
Спасибо Андрей буду искать.На лето хочу,тк минюшки хорошо набирают вес хоть и минюшки,а к двум месяцам вроде без потрашков около 1,200.Да и нестись начинают с 4,5 месяца.Долго искала инфу про такую птичку. Вы своих минюшек случайно не в генофонде покупали Московской обл? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-11, 07:25 | | 124
| - Lapuni пишет:
- Спасибо Андрей буду искать.На лето хочу,тк минюшки хорошо набирают вес хоть и минюшки,а к двум месяцам вроде без потрашков около 1,200.Да и нестись начинают с 4,5 месяца.Долго искала инфу про такую птичку.
Вы своих минюшек случайно не в генофонде покупали Московской обл? Да совершенно верно с генофона но к 2 месяцам вроде 1 кг я слышал, а нестись примерно в 5,5 месяцев. |
|
| |
|
Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2013-12-11, 08:11 | | 125
| - АндрейК пишет:
Да совершенно верно с генофона но к 2 месяцам вроде 1 кг я слышал, а нестись примерно в 5,5 месяцев. Спасибо Андрей буду звонить в генофонд.Даже 2 месяца 1кг нормально,а если постораться сбалансированным питанием можно ещё крупнеее вырастить. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2014-01-20, 09:43 | | 131
| - АндрейК пишет:
- Минюхи белые снесли первое яичко
Андрей поздравляю с праздником первого яйца! |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2014-01-22, 07:15 | | 137
| - Весенний Дворик пишет:
- Да. Мои любимцы.
А как несутся у меня как то не поймешь 8 кур, а несутся как то то 5 яиц в день дня 3-4 подряд то по 3 в день это нормально ???? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2014-01-22, 14:00 | | 139
| - Олег Мезин пишет:
Катя я тоже таких хочу давно :-D: ну чюток уже осталось, потерпите... |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2014-01-22, 14:03 | | 140
| - АндрейК пишет:
А как несутся у меня как то не поймешь 8 кур, а несутся как то то 5 яиц в день дня 3-4 подряд то по 3 в день это нормально ???? не нормально! Попробуйте увеличить количество белка в рационе. Побольше овощей, рыбка или мясокостка, вообщем обратите внимание на питание. От них вы должны получать 7 или 8 яиц в день. Может холодно? У моих всегда 5 или10 гр. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2014-01-22, 17:11 | | 143
| - Весенний Дворик пишет:
- АндрейК, скиньте пожалуйста фото своих минюшек? Полюбоваться хочу...
В этой теме объявление 93,94,95,96, это мои. |
|
| |
|
victor 12
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 6 Имя : Віктор Откуда : Україна, Рівне Работа/Хобби : педагог-аграрий
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2014-01-22, 17:45 | | 144
| А у меня тоже есть карликовый леггорн, но они живут в "свободном плавании", пока не несется, потому что живут по природному цыклу: спать ложаться вместе с солнышком |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2014-01-22, 19:15 | | 145
| - victor 12 пишет:
- А у меня тоже есть карликовый леггорн, но они живут в "свободном плавании", пока не несется, потому что живут по природному цыклу: спать ложаться вместе с солнышком
Рановато укладываются. |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 13 Имя : Сергей Откуда : Тамбовская обл., г. Мичуринск
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2014-01-22, 19:36 | | 146
| - victor 12 пишет:
- А у меня тоже есть карликовый леггорн, но они живут в "свободном плавании", пока не несется, потому что живут по природному цыклу: спать ложаться вместе с солнышком
А возраст какой у ваших В-33? |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2014-01-23, 02:20 | | 147
| - АндрейК пишет:
- У моих +7 +10 гр. Свет 12 часов, сидят в клетке.
у моих свет тоже в натуральном цикле и икл кругсосуточно |
|
| |
|
victor 12
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 6 Имя : Віктор Откуда : Україна, Рівне Работа/Хобби : педагог-аграрий
| |
| |
|
mos77ser
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 13 Имя : Сергей Откуда : Тамбовская обл., г. Мичуринск
| Тема: Re: Карликовый белый леггорн 2014-01-23, 16:30 | | 149
| - victor 12 пишет:
- Мои леггорнушки позненькие - они сентябринки, но у нас счас морозище около -20С
Тогда ваши Вешке занесутся только к концу февраля, с условием если вы их будете подсвечивать и правильно кормить. А мороз и у нас такой же, и всё равно они несутся, правда не каждый день. |
|
| |
|
victor 12
Птицевод
| |
| |
|