|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-07, 21:48 | | 3
| Тоня, да они у тебя уже взрослые!!! А ведь еще вчера были крошками! Что значит-скороспелая птичка! А клеточка супер! У Валеры такие же золотые руки как и у моего Виктора! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-07, 21:52 | | 5
| - Люся пишет:
- Тоня, да они у тебя уже взрослые!!! А ведь еще вчера были крошками! Что значит-скороспелая птичка!
А клеточка супер! У Валеры такие же золотые руки как и у моего Виктора! Спасибо,Людочка! Ты видишь,мы рассадили их в две клетки.Наверное им там свободновато. Но как есть.Теперь дело за инкубатором.Надо же заселять и другие этажи. А птичкам 1мес. и 3 дня. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-07, 21:54 | | 6
| - Тоша пишет:
- Спасибо,Людочка! Ты видишь,мы рассадили их в две клетки.Наверное им там свободновато. Но как есть.Теперь дело за инкубатором.Надо же заселять и другие этажи. А птичкам 1мес. и 3 дня.
А у тебя кухонные весы есть? Если есть -взвесь. Очень интересно! |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-07, 21:56 | | 7
| - Люся пишет:
- А слева на фото-это угол брудера?
Да.Там же у меня живет калечка и еще с ней 3 небольших птички.Одна часто бегает задом наперед,а две другие в два раза меньше тех,что в клетке.Вот и не отсаживаю,чтобы мои"страусы" их не придавили. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-07, 21:59 | | 8
| - Люся пишет:
- А у тебя кухонные весы есть? Если есть -взвесь. Очень интересно!
Весы есть,но не электронные,а самые примитивные механические "столетние".Пробовала - бегает с перепугу и взлететь пытается.Надо купить хорошие.Сколько они стоят? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-07, 22:21 | | 9
| - Тоша пишет:
- Весы есть,но не электронные,а самые примитивные механические "столетние".Пробовала - бегает с перепугу и взлететь пытается.Надо купить хорошие.Сколько они стоят?
Мои около 100 гр. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-07, 22:47 | | 10
| Тоня, с открытием странички тебя! "Лиха беда начало" .... Через годик будут совсем другие "масштабы". Куроводство затягивает,сил нет устоять перед соблазнами. Через Люсю передавала тебе спасибо, за ссылочку с печеньем, уже пекла - вкусно. С РОЖДЕСТВОМ тебя и твою семью! Удачи во всех начинаниях! Христос родился !
|
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| |
| |
|
МихаилЦ
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-08, 17:10 | | 18
| Тоже начал две недели назад с перепелов. Такие же белые и большие. Сейчас на инкубации первые 50. Вывод -20 января. С нетерпением ожидаем, что получится. Успехов в интересном деле. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-08, 19:50 | | 19
| - МихаилЦ пишет:
- Тоже начал две недели назад с перепелов. Такие же белые и большие.
Сейчас на инкубации первые 50. Вывод -20 января. С нетерпением ожидаем, что получится. Успехов в интересном деле. Все будет отлично! Новичкам всегда везет! |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-08, 20:59 | | 20
| Боже,как приятно,что меня все дружно приняли,как родную,в свой веселый,сплоченный "курятник". Спасибо,Лариса(на здоровье кушайте печенье и других угощайте).Игорь,Алла,Ирина,Рада,Юлия,Александр,Светлана,и Михаил огромное всем Вам спасибо за ПОЗДРАВЛЕНИЯ и Поддержку.Буду у Вас учиться(это я поняла,заглянув на Ваши странички) и конечно советоваться.Огромное спасибо моей сестричке Люсе - это она меня заразила!!! |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-08, 21:11 | | 21
| - МихаилЦ пишет:
- Тоже начал две недели назад с перепелов. Такие же белые и большие.
Сейчас на инкубации первые 50. Вывод -20 января. С нетерпением ожидаем, что получится. Успехов в интересном деле. А какой у вас инкуб. и какую порду заложили? Желаю и вам удачи.Побольше новорожденных! |
|
| |
|
МихаилЦ
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-08, 22:11 | | 23
| - МихаилЦ пишет:
- Инкубатор корейский - R com 20.
Порода - фараон. Спасибо за добрые пожелания.
С уважением Михаил У меня такой же. Все будет замечательно в этом инкубаторе! |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
МихаилЦ
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-09, 11:09 | | 25
| - Faeton0011 пишет:
- Кореец в основном 95-98% выводит из оплода.
Сегодня тоже загрузил,фараонов. моя первая купленная партия состоит из 30 взрослых (более 2-х месяцев) фараонов и американских альбиносов. Все девочки. У меня уже живут почти 3 недели. Кормлю комбикормом. Занеслись через 10 дней после покупки. Но сейчас макс. 6 яиц в день. Это нормально или что-то не так? С уважением Михаил |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-09, 13:38 | | 26
| По фараонам,скажу,что к двум месяцам должен быть полный разнос. Начинают нестись после 40 дней.Если не было стрессовых ситуаций, в начале яйцекладки.Поэтому рассаживаю по взрослым клеткам в месяц.Как бы,содержание самок с самцами,увеличивает колличество яиц.Я честно не замечал,но сейчас держу во всех клетках 12х3. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-09, 16:33 | | 27
| - МихаилЦ пишет:
моя первая купленная партия состоит из 30 взрослых (более 2-х месяцев) фараонов и американских альбиносов. Все девочки. У меня уже живут почти 3 недели. Кормлю комбикормом. Занеслись через 10 дней после покупки. Но сейчас макс. 6 яиц в день. Это нормально или что-то не так?
С уважением Михаил
Маловато яиц. Чем кормите и какая температура в помещении? |
|
| |
|
МихаилЦ
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-09, 16:49 | | 28
| - Люся пишет:
- Маловато яиц. Чем кормите и какая температура в помещении?
Комбикорм для несушек (по рекомендации продавца птиц). Температура - около 20о С. С уважением Михаил |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
МихаилЦ
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-09, 17:42 | | 32
| - МихаилЦ пишет:
- Людмила, градусник в комнате. Температура в любом случае выше 18о С.
За этим специально слежу.
С уважением Михаил
В смысле-в комнате где находятся перепела? Если в другой, то замерять придется, если хотите яиц! |
|
| |
|
МихаилЦ
Птицевод
| |
| |
|
МихаилЦ
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-09, 17:44 | | 34
| - Люся пишет:
- В смысле-в комнате где находятся перепела? Если в другой, то замерять придется, если хотите яиц!
Людмила, перепела сейчас в отдельной комнате в подвале. Градусник находится в этой комнате. Свет - 18 часов. С уважением Михаил |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-09, 17:47 | | 35
| - МихаилЦ пишет:
Людмила, перепела сейчас в отдельной комнате в подвале. Градусник находится в этой комнате. Свет - 18 часов.
С уважением
Михаил
Миша, задай вопрос в теме "Перепела", там гуру перепеловодства ответят на твои вопросы. Все очень доброжелательны. http://www.pticevody.ru/t2872p950-topic#195516 Успехов тебе! |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-13, 14:39 | | 37
| Сегодня моим перепелам 40 дней. Взвесили наугад две птички.Первая- 268гр. Вторая- 346гр. Наверное это мальчик и девочка.Сегодня вечером попытаемся отсортировать их по половым признакам и кукарекам. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-13, 16:05 | | 38
| Мы пару лет назад тоже несколько перепёлок на яйцо завели. И я "попала" Теперь невколько пород кур держу, попугаев, перепелов.Хочу ещё номало земли, 1,1 сотки((( так обидно. Так что Тоша, думаю это у вас только начало. Птицеводство очень затягивает) |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-13, 16:26 | | 39
| - ЮляшаЯ пишет:
- Мы пару лет назад тоже несколько перепёлок на яйцо завели. И я "попала" Теперь невколько пород кур держу, попугаев, перепелов.Хочу ещё номало земли, 1,1 сотки((( так обидно. Так что Тоша, думаю это у вас только начало. Птицеводство очень затягивает)
Юля, когда раньше читала на форуме о перепелах, подспудно загоралась, а потом думала-оно тебе надо? Но когда заразилась окончательно-остановиться не могу! :Lol2: Думаю, что и не буду останавливаться! |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-13, 17:52 | | 40
| - ЮляшаЯ пишет:
- Мы пару лет назад тоже несколько перепёлок на яйцо завели. И я "попала" Теперь несколько пород кур держу, попугаев, перепелов.Хочу ещё но мало земли, 1,1 сотки((( так обидно. Так что Тоша, думаю это у вас только начало. Птицеводство очень затягивает)
Да,это точно - я попала по полной!!!Мне очень нравятся перепелки.Собираюсь покупать инкубатор,пока выбираю. А занесутся - и пойдет и поедит.... |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-13, 22:46 | | 41
| Выставляю фото моих перепелов.Взвесили вечером выборочно.Сегодня определяли кто петя,а кто маня.Петушков пока нашли 9,остальные 38 девочки.Уже сегодня заметили как мальчишки садились на девочек.Началось.... |
|
| |
|
марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-13, 22:57 | | 42
| Вечер добрый!Да уж, они действительно затягивают, за перепелов вообще не собирась браться, но так стало скучно без шибуршаний и красной лампы, вообщем завеа и пошло и поехало, правда опыта с ними совсем маленький, но оринтир держу на куринных цып, так,так, что было бы желание.Поздравляю Вас Тоша! |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-13, 23:03 | | 43
| - марина_88 пишет:
- Вечер добрый!Да уж, они действительно затягивают, за перепелов вообще не собирась браться, но так стало скучно без шибуршаний и красной лампы, вообщем завеа и пошло и поехало, правда опыта с ними совсем маленький, но оринтир держу на куринных цып, так,так, что было бы желание.Поздравляю Вас Тоша!
Спасибо! Я ведь тоже новичок! Но мне очень понравилось заниматься этой птичкой!У вас какие перепелки? |
|
| |
|
марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-14, 00:33 | | 44
| - Тоша пишет:
- Спасибо! Я ведь тоже новичок! Но мне очень понравилось заниматься этой птичкой!У вас какие перепелки?
У меня техасцы и фараоны |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-14, 22:51 | | 45
| - Люся пишет:
- Юля, когда раньше читала на форуме о перепелах, подспудно загоралась, а потом думала-оно тебе надо? Но когда заразилась окончательно-остановиться не могу! :Lol2: Думаю, что и не буду останавливаться!
Думай не думай, остановиться не возможно. Рекомендую выставку птиц посетить. Ну, чтоб наверняка))))) :O:-),O=): |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-14, 22:54 | | 46
| - ЮляшаЯ пишет:
- Думай не думай, остановиться не возможно. Рекомендую выставку птиц посетить. Ну, чтоб наверняка))))) :O:-),O=):
А где она проходит? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-14, 22:55 | | 47
| - Тоша пишет:
- Да,это точно - я попала по полной!!!Мне очень нравятся перепелки.Собираюсь покупать инкубатор,пока выбираю. А занесутся - и пойдет и поедит....
я тут с инкубатором весь мозг себе и домочадцам сломала есть самоделкин, но не очень мне с руки вертеть яйца самой. Хотела тгб 140, очень дорого в полной комплектации. Пенопласт-не хочу.вот что выбрать?? на 100-150 яиц с автопереворотом, вентилятором и т.д. Вы что будете брать? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-14, 22:56 | | 48
| - ЮляшаЯ пишет:
- Думай не думай, остановиться не возможно. Рекомендую выставку птиц посетить. Ну, чтоб наверняка))))) :O:-),O=):
Хм, посещаю! А в Крыму ты где живешь? Конкретно -населенный пункт можно? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-14, 22:58 | | 49
| - Тоша пишет:
- А где она проходит?
А вы анонсы в нете ловите. Я бываю в Херсоне, Симферополе,Джанкое весной и осенью. Вот бы в Харьков и Киев попасть У меня в Харькове и Змеёве отец и сестры живут. Может в гости во время выставки напрошусь))) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
| Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков | |
|