Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , построили курятник завели курочек а пол еще не делали , какой пол должен быть чтобы курочкам было тепло | 1говорят что может быть просто земля а с верху салома, а еще чтобы были полы деревянные. | | 36% | [ 5 ] | 2а еще чтобы были полы деревянные? | | 64% | [ 9 ] |
| Всего проголосовало : 14 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
| анна222
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Волгоград Работа/Хобби : работаю строитель Настроение : хорошее
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Построили курятник завели курочек а пол еще не делали , какой пол должен быть чтобы курочкам было тепло 2013-06-29, 06:31 | | 51
| Паша,привет!По своему опыту скажу,что преть у кур не будет(помёт-то у них не такой,как у водоплавающих),только ворошить нужно почаще и соломки-бы я добавляла.А так им сухо и тепло будет.Нужна вентиляция.В сильные морозы,я включаю лампу.ПОД САМЫЙ НИЖНИЙ СЛОЙ СЕНА,ПОКА НЕ ПОЗДНО,РАЗБРОСАЙ НЕ БОЛЬШИМ СЛОЕМ ИЗВЕСТЬ.И нормально перезимуют.у нас две двери в сарай,одна такая мощная,обитая одеялом и клеёнкой,другая просто из металлической сетки.Зимой,когда не влажно,я открываю дверь и у них проветривается.Нужно сделать гнёзда,и ещё пару жердей для насестов.Хвою не стели,она колючая,хвою можно перемолоть и давать им зимой,как витамины.Очень хорошо несутся от неё.Хвоя,которая внизу,пусть там и останется,подсыпай на неё сначала солому,потом,сено и будет тебе счастье.ИМХО. |
| | | | Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Построили курятник завели курочек а пол еще не делали , какой пол должен быть чтобы курочкам было тепло 2013-06-29, 12:32 | | 52
| Спасибо. С сеном для извести правда придется приподнимать (поскольку навалил его уже очень прилично) . Кур я завел этой весной, сунул в сарай, предварительно отделив сеткой у двери маленький "предбанник". Дверь повесил не сетчатую, а простую деревянную (бывшая дверь спальни, вся рассохшаяся, не больно-то и ровная и с щелями. Повесил прямо на обычное круглое бревно, поскольку коробка давно потерялась. Обтесал бревно и повесил. Наружная дверь тоже деревянная и тоже конечно уже видавшая виды). Поскольку была весна и ни травы, ничего не было, я накромсал елового лапника. Куры с удовольствием отщипывали и ели эту хвою (пока не появилась трава). Такие молоденькие зеленые "шишечки" - весной появляются на елках, потом из них идут молодые хвоинки (одно время была у меня привычка идя домой самому их рвать и есть, кисленькие такие). Лучше всего шло. По колючести не знаю - вроде мягкая штука, проверял рукой (дубатористую старую хвою не клал). Так они у меня и неслись на хвою, пока наконец трава более-менее не пошла. Суровые подмосковные леггорны - едят хвою неизмельченную, чуть ли не прямо с елок. Сейчас в сарае только ночуют, а днем бродят по саду. С яблоней идет у нас идет боротьба: раскапывают до корней, я привожу тачку компоста, заваливаю. Опять раскапывают. Еще привожу. И кажется я все-таки победил, поскольку последний компост пошел недогнивший - крупные куски прелого дерна и куры не могут их уже сдвинуть. Яблоня вся в яблоках, досадно будет если они осыпятся из-за рытья под корнями. |
| | | | Utijmomo
Птицевод
| Тема: Re: Построили курятник завели курочек а пол еще не делали , какой пол должен быть чтобы курочкам было тепло 2013-07-01, 23:15 | | 53
| Вот АННА 22 пишет,что у нее подвал в курятнике оборудован как 2ая комната для кур.Скажите,есть ли смысл так делать,веснойже(если воды много)подвалы затапливает?? Мы в этом году завели кур и в самом курятнике когда то был подвал-большой,кирпичем отделаный метра 1.5-2 глубиной. Вот прочитала и думаю-может сделать 2-х комнатную и 2-х ярусную квартиру курочкам. Опытные птицеводы-поделитесь опытом и дайте совет в этом вопросе,пожалуйста |
| | | | dzurdzuk
Птицевод
| | | | | ДенисРостов
Птицевод
| Тема: Re: Построили курятник завели курочек а пол еще не делали , какой пол должен быть чтобы курочкам было тепло 2015-10-14, 10:37 | | 55
| Залил полы бетоном, пока было тепло выстилал сверху полипропиленовые мешки из под штукатурки,раз в три дня вытаскивал и прочищал их. Сейчас похолодало, убрал мешки,засыпал известью,сверху слой опилок а потом слой соломы. Бетон делал чтобы крысы не рыли норы, уже показал свою эффективность,крыса в стене сделала выход (сарай кирпичный и обмазан саманом),накидал туда отравы и битого стекла,забетонировал. Но в стене пускай делают, на виду получается и заделать легко, а в деревянном или земляном полу под соломой видно не будет. |
| | | | Построили курятник завели курочек а пол еще не делали , какой пол должен быть чтобы курочкам было тепло | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |