|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-10, 04:57 | | 1
| - КурочкаРяба пишет:
- Галя, как вывод инди? У меня очень плохо, много замерших на последних днях, слышала, что самый хороший вывод с раннего яйца (февраль-март), вот и у меня так получилось, с мартовского яйца был вывод 80%, а с майского 63%.
У меня такая же картина.Очень слабые,проклюнутся и все,дальше сил не хватает. Процент вывода 61. |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-10, 10:27 | | 7
| Света, вчера привезла мускусов в деревню и выпустила на улицу к фаворитам. Боялась, что фавориты будут обижать мускусов (разные по размеру, фавориты примерно в 2 раза больше мускусов). Но всё хорошо. То, как растут фавориты оценила, когда сравнила с мускусами. Пожалела, что половину фаворитов продала. Вчера приобрели "жениха" петушка для нашей одной курочки Кохинхин карликовая курчавая (правда ещё подросток). Петя красавец! Спасибо Сергею Дмитриевичу Дмитриеву! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-10, 10:36 | | 10
| - шефлера пишет:
Этот жених уже получил от Павловского петуха. Ко всем курам вчера пристал, а от Шёлки отходить не хочет. Рано утром петухи разодрались. Кохинхин весь в крови (гребень разбит), обработала селкосерилом гелем и посадила одного "под замок". |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-10, 11:45 | | 15
| Я родилась в п. Раздольное, выросла в з/с Кедровский, практически на норковой ферме. Моя мама 30 лет жизни отдала норкам. А в Уссурийске живу с 1997г., а сейчас даже не в самом Уссурийске, а в с. Новоникольск, а в Воздвиженке училась в ПСХИ на ветврача. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-10, 11:52 | | 16
| Татьяна, в Уссурийске живете в частном секторе или в квартире? Я школу закончила в Воздвиженке, потом училась в Уссурийске в УГПИ, заканчивала в Новосибирске. Всё время тянет в Приморье. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-10, 12:20 | | 17
| У нас свой домик, земли 20 соток, курочки-несушки, кролей немного, бройлеры, кошка-мышеловка и алабайка-шлюшка, никакая сторожиха. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-10, 12:45 | | 19
| Да убегает постоянно, в такие маленькие шели пролазит, что даже не подумаешь на такую здоровенную собу, и ходит по улице, ни на кого внимания не обращает, и пока не нагуляется, не поймаешь. У нас до не был кобель немец. Вот уж умница, никогда свой пост сторожевой не оставлял, даже если ворота открыты. Он знал, что нельзя. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-10, 14:21 | | 21
| - voron пишет:
- Индюки мои подросли. Правда ещё страшные. Хвосты пообтрепали, линяют. Но уже красуются.
Лина а какой у них возраст? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-10, 16:48 | | 24
| - voron пишет:
- Светлана, индюки вывелись 1-го апреля.
Лина ни чего они какие здоровые,это какой индюк?Биг?Или ставрополец? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-10, 16:51 | | 25
| Девочки представьте что сделала,вчера отключила в инкубе поворот(доливала воды в ванночки,и не включила.Увидела только сегодня,т.е не поворачивалось часов 20 со вчерашнего вечера.Что будет то?Инкубируется кучинка инкубируется сегодня четвертые сутки. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-11, 04:15 | | 26
| - шефлера пишет:
Света, индюки кросс "Универсал", средняя тяжесть, так называемый в народе "фермерский вариант" (так сказала продавец индюков.Я брала их суточными). |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-11, 04:38 | | 28
| - voron пишет:
- Света, индюки кросс "Универсал", средняя тяжесть, так называемый в народе "фермерский вариант" (так сказала продавец индюков.Я брала их суточными).
Мои тоже уневерсалы,вывелись 25 апреля но короллалы еще только начали рости.Может за 25 дней тоже так подростут. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-11, 05:08 | | 30
| Да точно подростут сейчас увеличила фото и в сранение с кастрюлей поняла что мои и отстают как раз дней на 20.Погода ужас,ветер дождь,холод.Когда тепло то будет. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-11, 05:23 | | 31
| Света, я индюшат покупала партиями. Побоялась сразу взять много, начитавшись о сложности их содержания до 3-х месяцев. Те, что на фотографии, изначально их было 5, 3 индюка и 2 индюшки. Но в 1,5 месяца у одного индюка вывернуло суставы и мы отправили его в суп, самый большой индюк был. Когда первым было 1 месяц купила ещё 9 штук суточных индюшат(больше не было). Один через неделю погиб. Но в сравнении с первыми, вторые растут хуже (разные хозяева-продавцы). Примерно неделю назад купила ещё 7 штук (тоже больше не было) из того хозяйства откуда первые. Но последние другой породы - северокавказские серебристые. Растут хорошо. Индюки мне очень понравились. Хочу часть оставить в зиму. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-11, 06:07 | | 32
| Лина, А чего то мои индюки сильно не пухлятся. Может отца боятся?И какой возраст серебристым? А можно фото? А.... |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-11, 06:25 | | 33
| Лариса, фото сделаю сегодня-завтра и выставлю в четверг. У меня в деревне нет интернета. Сейчас получила по электронке сообщение, предлагают ещё 3-х индюшат из того хозяйства, откуда первые и третьи. Согласилась. Так как среди последних похоже только 2 индюшки. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-11, 07:00 | | 34
| муж уже собрался пару индюков самых крупных убирать в выходные. Наш договор в силе? Наша индюшка снова начала нестись, Так что через месяцок-другой, наверное, опять сядет парить. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-11, 07:42 | | 37
| У меня есть красные НЗК, коричневые - помесные НЗК с простыми и простые - белые. Через месяцок можете затариться |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-11, 15:35 | | 40
| Девушки, у меня осталось немного кубанских гусят - родителей видела в живую, красавцы!!! Гусей не хотела держать, а этих оставлю себе обязательно. Если кому-то интересно, вопросы в личку. Фото из инета, но в живую даже красивее. Я очень рада за хорошие выводы фаворитов, у меня тоже хорошо вывелись, омички - девченки все отзвонились, выводы от 75 до 90%. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-13, 05:57 | | 41
| Танечка, какие гуси красивые! Таня, спасибо за уточек. Мускусов в выходные привезла в деревню. И наглядно увидела какие Фавориты огромные по сравнению с мускусами. Мускусята такие хорошенькие, красивые. Суетятся как муравьи. Если кто вырвется на свободу, долго приходится ловить. Девчата, пришла ко мне соседка и жалуется, что у фаворитов понос (я продала ей часть утят). Пошла посмотреть на уже её утят. (Мои стали на порядок крупнее). Спросила чем кормит. Сказала, что дроблёнкой пшеницей и отрубями. Но рядом лежат варёные картофельные очистки. Могут утята поносить от картофеля? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-13, 07:43 | | 43
| Линочка, спасибо. Поносить они могут и от картофельных очисток и от отрубей. Их пищеварительный тракт еще детский, неужели она своих детей раньше времени кормила одним картофелем и хлебом, им ведь надо расти, развиваться и набираться сил. Я поражаюсь таким горе-птицеводам, которые на таком питании хотят вырастить крупную красивую птицу, не удивлюсь, если она еще на племя их хочет оставить (с таким питанием). Конечно, утки по своей природе едят много, прокормить их тяжело, но что маленьких, что племенных родителей надо кормить правильно, только тогда можно добиться результатов. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-13, 18:42 | | 44
| Таня я тоже тебе хочу сказать спасибо и за уточек и за гусеков!Гусикам сегодня 1.5 месяца вес 4.2кг.Уточки сегодня 15 дней вес 945гр.Таня только почему-то у уточек за крылышками на лопатках перышки коричневые лезут.Это я взвешивала самых крупненьких,но они почти все одинаковые сильного разброса по весу нет. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-16, 09:18 | | 46
| Лина, как дела у геркулесов? У меня начался сегодня наклев, пока по графику, сегодня 20-е сутки |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-17, 04:29 | | 47
| - КурочкаРяба пишет:
- Лина, как дела у геркулесов? У меня начался сегодня наклев, пока по графику, сегодня 20-е сутки
Каролина, здравствуй! 3 яйца наклюнуты. 2 - пищат. Остальные - пока тишина. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-17, 04:33 | | 48
| Света, уточки фавориты растут, оперяться начали. Мускусы малявки по сравнению с фаворитами. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-17, 06:34 | | 49
| Дорогие дамы, привет! Желаю вам всем красивых птичек и успешного сезона выращивания)) И - непременно успеть насладиться ЛЕТОМ!! лучшим временем года! Оставляйте и для себя кусочек времени))) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-17, 06:38 | | 50
| - voron пишет:
- Света, уточки фавориты растут, оперяться начали. Мускусы малявки по сравнению с фаворитами.Лина а какое перо отростает?Каким цветом?У меня почти все кирпичного или песочного цвета.
|
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|