Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 05:46 | | 53
| - татьяна72_2010 пишет:
- Привет,Аллочка!Понятно,почему не спишь!Евгений Сергеевич -хозяин придирчивый,серьёзный...Есть,в кого! :Lol2:
это ты еще с моими сватами не знакома! Точно есть там в кого! :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 05:48 | | 56
| - Alpol пишет:
это ты еще с моими сватами не знакома! Точно есть там в кого! :Lol2: Я уверена,тебе не о чем беспокоиться!Хозяйка ты отличная !Скоро будем облизываться и на твои новые постройки...Когда ты нам уже продемонстрируешь? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 05:51 | | 59
- Я уверена,тебе не о чем беспокоиться!Хозяйка ты отличная !Скоро будем облизываться и на твои новые постройки...Когда ты нам уже продемонстрируешь?
Танюша,мы ж только ноль и минус вывели.само строение будет видно летом.А перепелятник покажу конечно. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 05:52 | | 60
- Привет,Наташ!Как дела?
Да..... Средне... Сегодня свекр утром позвонил и сказал что у нас утка в лет пошла, уже одна улетела, вот мой и уехал, а меня дома оставил, на улице холодно, говорит нечего тебе там мерзнуть я сам все сделаю... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 05:59 | | 62
- Мои тоже все пробуют взлетать,но не могут...Утки тяжёлые,а гусям с такой тушей места для разгона не хватает.
У меня только мусики пытаются и летают, а гуси и башкирки ходят спокойно... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 07:23 | | 64
| У меня второй день потери...Вчера умерла ни с того,ни с сего одна из 3-х последних курочек Хайсексов.Я не могла вычислить,кто из кур несёт мягкие яйца...Это была она,т.к.сегодня все яйца нормальные.А сейчас сходила к уткам,они в загоне отдельно от гусей(гуси бродят везде).Я уток закрыла,чтобы яйца собирать в одном месте,сороки разбивали,так лежит одна уточка,а сороки её доедают...Яйца,понятно,целы...Пришлось уток опять на волю выпускать под защиту гусей...Я всё лето коршунов опасалась,а тут какие-то сороки!!! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 07:26 | | 65
- У меня второй день потери...Вчера умерла ни с того,ни с сего одна из 3-х последних курочек Хайсексов.Я не могла вычислить,кто из кур несёт мягкие яйца...Это была она,т.к.сегодня все яйца нормальные.А сейчас сходила к уткам,они в загоне отдельно от гусей(гуси бродят везде).Я уток закрыла,чтобы яйца собирать в одном месте,сороки разбивали,так лежит одна уточка,а сороки её доедают...Яйца,понятно,целы...Пришлось уток опять на волю выпускать под защиту гусей...Я всё лето коршунов опасалась,а тут какие-то сороки!!!
Кошмар , а что, гуси утей защищают??? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 07:54 | | 70
| - Fermer пишет:
- Доброе утро! сегодня лед в бочках пришлось разбивать))) в выходные закончим дела и наверно начнем переезжать)))
А как же птица, или вы как и мы, будете ездить каждый день? |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 07:56 | | 71
| Ужас какой,я про сорок,никогда не задумывалась,что они такой урон могут нанести,над нашим двором мало птиц летает,у нас кот охотник,да и с собаками часто на улице бываем.Если на дерево какая сядет,для меня и то было в диковинку,наблюдала за ними. |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 08:01 | | 72
| У нас пока погода ничего,лёд был вчера,сегодня только ветер жуткий.У меня петушок когда я выхожу утром их кормить не пускает кур на улицу,если какая выбежит он загоняет обратно,с криками и упрёками.Выходила и пораньше ,сегодня думаю позже выйду,вышла минут 15 восьмого,а он всё равно ругает их.Это у всех так или мне повезло. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 08:05 | | 73
| Наталья, так мы же возим ребенка в садик, школу. Привыкли уже ездить. Уж раз в день точно получится. Нас много. Мы будем стараться))) я уже спецодежду готовлю себе на зиму))) а мужу заказала домашнюю клетку :Lol2: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 08:07 | | 74
| Сороки - это те еще пакостницы... яйцо собираю по загонам, положу на стол на улице, пока хожу, а они в 5 минут все съедают((( у нас полчища ворон живет у соседа в роще. ему нравится))) орут по страшному. звуки а-ля кладбище... уж лучше бы цесарок завел)))) |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 08:08 | | 75
| Собаки-это ужас,у меня курочка одна периодически к соседскому петушку сбегала,потусуется там,вечерком домой,соседка чуть не спилась,утром 4 курочки,вечером 3,когда она поняла что к чему,то говорила ,мол твоя опять у нас приходи забирай.Но курочку я понимаю там такой петушок,был,красавец,сама бы сбежала.Но 3 дня назад собаки их того,почикали.Всё сидим ,грустим. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 08:19 | | 76
- У меня второй день потери...Вчера умерла ни с того,ни с сего одна из 3-х последних курочек Хайсексов.Я не могла вычислить,кто из кур несёт мягкие яйца...Это была она,т.к.сегодня все яйца нормальные.А сейчас сходила к уткам,они в загоне отдельно от гусей(гуси бродят везде).Я уток закрыла,чтобы яйца собирать в одном месте,сороки разбивали,так лежит одна уточка,а сороки её доедают...Яйца,понятно,целы...Пришлось уток опять на волю выпускать под защиту гусей...Я всё лето коршунов опасалась,а тут какие-то сороки!!!
Тань, уверена,что сороки? У меня в прошлом году стаями налетали на участок и вороны и сороки, но кур не трогали, я их криком отгоняла, выходила на крыльцо, они прям тучей взлетали, в этом году не было ни одной, мож потому, что рабочие сновали постоянно по участку. У нас снег идет, земля покрылась, хотя инет дает +1, в ночь на воскресенье обещают -9, я в шоке прям... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 08:31 | | 81
| Смотрите, чтобы расклева не было. Надо вовремя изолировать и обработать рану. Попробовав кровь, они уже не отпустят куру, пока не съедят. У меня так было. Цыплята съели цыпленка. Когда я услышала визг, я была в шоке. Они тянули кишки на метр в разные стороны... Они озверели. Я пыталась его отбить, а они начали и меня клевать... инстинкт((( я потом в шоке сидела долго... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 08:39 | | 84
| - Светлана66 пишет:
Тань, уверена,что сороки? У меня в прошлом году стаями налетали на участок и вороны и сороки, но кур не трогали, я их криком отгоняла, выходила на крыльцо, они прям тучей взлетали, в этом году не было ни одной, мож потому, что рабочие сновали постоянно по участку. У нас снег идет, земля покрылась, хотя инет дает +1, в ночь на воскресенье обещают -9, я в шоке прям... Свет,я не уверена,что сороки убили...Я пришла,там куча сорок и ворон,уже пируют...С вечера все утки были весёлые и здоровые.Лужа,где они купаются,застыла,но утка явно туда не вмёрзла....Собак нет,коршунов нет,кошки не тронут,люди не полезут...на больную никто не был похож...Теперь только гадать. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 08:51 | | 85
| - Delina пишет:
- Ужас какой,я про сорок,никогда не задумывалась,что они такой урон могут нанести,над нашим двором мало птиц летает,у нас кот охотник,да и с собаками часто на улице бываем.Если на дерево какая сядет,для меня и то было в диковинку,наблюдала за ними.
Лена,у меня 5 кошек!Все отличные охотники...Раньше сороки без конца воровали утиные яйца.У уток есть привычка(при свободном выгуле) яйца прятать во все места.Мне надоело кормить сорок,я закрыла уток в загон,они пару дней неслись в гнездо,потом опять,как попало.Называется,я спасла сегодняшние яйца ценой жизни уточки...Сосед ещё вчера мне жаловался,что сороки обнаглели,надо убить одну и повесить на шест.Тогда никто не прилетит больше...Но у меня участок большой,где я столько мёртвых сорок возьму?Убивать сама не буду! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 09:32 | | 86
| Танюшка, привет! Хорош у тебя дымчатый кошачок. Разговорчивый, видать. И такими влюблёнными глазами в камеру смотрит. Драцена у тебя здоровая. У меня типа такой есть юкка, тоже из разряда ложных пальм, го растет очень медленно.Ты в котельную её переставила, там не жарко?, а то кончики листьев будут подсыхать. Пинечка дорос уже до имени-отчества, хорош. Я в этом году поменялась с Мариной1610 индюками. На следующий год в моих бело-бронзовых гибридов волью кровь палевых. Что получится? Гуськам твоим раздолье. Ягоды с кустов помогали собирать? Что-то Светы (maxina) давненько не видать. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 09:55 | | 87
| Я себя виноватой не чувствую , это такие корма у нас делают, что там пусто. А цыплят спасала зеленкой. Взрослые куры умудрялись за час съесть. Один раз зашла, а они молодке всю шею обгладали , все до черепа, кожа держалась только на глазах. Я так плакала когда прищлось ее рубить. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 10:10 | | 88
| Настя, насчет комбика не знаю, он разный бывает, порой не угадаешь какого качества, но в мешанки обьязательно добавляю мясо-костную муку, рыбную муку белковые добавки, иногда варьирую по усмотрению. У меня тоже был случай как-то, ранили курке гребень, кровь сочилась, клевали именно туда, вовремя заметила и изолировала на несколько дней, затем выпустила, но добавки увеличила. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 11:05 | | 92
| - svezam пишет:
- Танюшка, привет! Хорош у тебя дымчатый кошачок. Разговорчивый, видать. И такими влюблёнными глазами в камеру смотрит.
Драцена у тебя здоровая. У меня типа такой есть юкка, тоже из разряда ложных пальм, го растет очень медленно.Ты в котельную её переставила, там не жарко?, а то кончики листьев будут подсыхать. Пинечка дорос уже до имени-отчества, хорош. Я в этом году поменялась с Мариной1610 индюками. На следующий год в моих бело-бронзовых гибридов волью кровь палевых. Что получится? Гуськам твоим раздолье. Ягоды с кустов помогали собирать? Что-то Светы (maxina) давненько не видать. Привет,Светуль!Дымчатый у нас любимец,разговорчивый,правда!...Драцену временно поставила.больше некуда пока.Это она в деревне так вымахала,в городе медленней росла...А индюки твои должны получиться необыкновенные!Скорей бы увидеть... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 11:07 | | 93
| - Тася пишет:
- Я себя виноватой не чувствую , это такие корма у нас делают, что там пусто. А цыплят спасала зеленкой. Взрослые куры умудрялись за час съесть. Один раз зашла, а они молодке всю шею обгладали , все до черепа, кожа держалась только на глазах. Я так плакала когда прищлось ее рубить.
у нас рыба дешёвая,я варю,птицам всем нравится...Наверное,поэтому и расклёва не бывает.Ну и комбике своём я уверена. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 11:08 | | 94
| Девочки, добрый день. Хотя почитала ваши сообщения, поняла, ни фига он не добрый. С утра такие страсти-мордасти. Не дай бог. У меня тоже орлы белохвостые повадились над поселком летать. Пока, ТТТ, никого не утащили, но инди с полянки сразу бегут в посадку пастись. На открытом месте травка, сам бы ел, а им бедняжкам приходиться в посадке кормежку искать. Сегодня еще дождь зарядил. Для грибов конечно хорошо, но птички мокнут. Жалко их |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 11:09 | | 95
| - Мороз Елена пишет:
- ВОТ У ВАС С УТРА СТРАСТИ МОРДАСТИ.ПОКА УТАКОВ ЩИПАЛА(ЛУДШЕ САМОЙ САЖРАТЬ)ЧЕМ КОГО ТО КОРМИТЬ.Хотя я птицу не считаю(кроме гусей)Может и пропадает кто
Я этих уток оставила на племя,всего 2 семьи,теперь придётся соединять в одну.Умнее буду,никогда больше уток закрывать не стану. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 11:39 | | 96
| - koshka пишет:
- Девочки, добрый день. Хотя почитала ваши сообщения, поняла, ни фига он не добрый. С утра такие страсти-мордасти. Не дай бог. У меня тоже орлы белохвостые повадились над поселком летать. Пока, ТТТ, никого не утащили, но инди с полянки сразу бегут в посадку пастись. На открытом месте травка, сам бы ел, а им бедняжкам приходиться в посадке кормежку искать. Сегодня еще дождь зарядил. Для грибов конечно хорошо, но птички мокнут. Жалко их
Привет,Лен!Неужели ты ещё за грибами ходишь?Везёт вам!У меня рыбак знакомый сегодня сказал,что с утра сети из озера не смог достать,лёд толщиной см.2-3... |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 13:40 | | 99
| - Delina пишет:
- Ой,меня подруга сейчас наповал сразила,говорит ,у тебя заказ на 40 яиц , ,а я ей говорю издеваешься да...ну когда я их насобираю то
А что,Лена!8 кур.собирать можно неделю.Получается,даже больше , 56 целых...Соглашайся.Отличное начало! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 13:42 | | 100
| - koshka пишет:
- Та у нас грибы до января собирать можно. Сейчас разпогодилось. +19, солнышко. Только ветер противный картину золотой осени портит
Здорово!Вот бы нам до января!В это время у нас снега по метру и морозы под 30. |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|