Автор | Сообщение |
---|
|
?????
Гость
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 13:46 | | 102
| Это приятный шок!Представь,через 21 день инкубации тебе покажут хорошеньких пушистиков и спасибо скажут...Станешь основоположником птицеводства в Югорске.Потом смело себе выведешь...и не остановишься больше! |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 13:58 | | 105
| - татьяна72_2010 пишет:
- Здорово!Вот бы нам до января!В это время у нас снега по метру и морозы под 30.
У меня приятель из Кагалыма все время смеялся, когда я у мужа шубку купить просила. Мол с вашей зимой и в плаще проходить можно. А когда сам остался одну зиму в Запорожье зимовать, все на свете проклял. Сказал, что в жизни так не мерз. На улице +3, но сыро и ветер. Снега нет, но грязь по колено. У приятеля сопли, слезы и температура. Короче простудил весь организьм |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 14:35 | | 106
- У меня второй день потери...Вчера умерла ни с того,ни с сего одна из 3-х последних курочек Хайсексов.Я не могла вычислить,кто из кур несёт мягкие яйца...Это была она,т.к.сегодня все яйца нормальные.А сейчас сходила к уткам,они в загоне отдельно от гусей(гуси бродят везде).Я уток закрыла,чтобы яйца собирать в одном месте,сороки разбивали,так лежит одна уточка,а сороки её доедают...Яйца,понятно,целы...Пришлось уток опять на волю выпускать под защиту гусей...Я всё лето коршунов опасалась,а тут какие-то сороки!!!
Татьяна! Яйца с мягкой скорлупой или вообще без нее несут (если кальций в норме!) при курином тифе и ларинготрахеите. И процент смертности есть при них. Если тиф - помет желеобразный слизистый зеленый кишечнообразный, а при ларинготрахеите - дышат ртом, дыхание свистящее, конъюнктивит. Это наиболее распространено. Хотя бывает и при сальмонеллезе, пастереллезе, Ньюкасле - тогда температура высокая и понос... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 14:43 | | 107
| Оля,дело в том,что внешне все здоровы,я слежу за этим,рацион одинаков для всех.Помёт видно хорошо,т.к.выгулы подстыли и песок на них.Этим курам 3-й год,перерыва в яйцекладке не было ни единого дня!Т.е.365 яиц в год,знаю точно,т.к.,даже если я считала,что куры отдыхают и не несутся,то потом обязательно находила полное гнездо...Куры эти первоначально с нашей птицефабрики,Голландская селекция...Все,у кого они остались,говорят о случаях внезапной смерти.С вечера курица здорова...утром -трупик...Я думаю,от изношенности организма.Никакое питание не восстановит силы после ежедневной 3-х годичной яйцекладки... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 14:48 | | 108
- Оля,дело в том,что внешне все здоровы,я слежу за этим,рацион одинаков для всех.Помёт видно хорошо,т.к.выгулы подстыли и песок на них.Этим курам 3-й год,перерыва в яйцекладке не было ни единого дня!Т.е.365 яиц в год,знаю точно,т.к.,даже если я считала,что куры отдыхают и не несутся,то потом обязательно находила полное гнездо...Куры эти первоначально с нашей птицефабрики,Голландская селекция...Все,у кого они остались,говорят о случаях внезапной смерти.С вечера курица здорова...утром -трупик...Я думаю,от изношенности организма.Никакое питание не восстановит силы после ежедневной 3-х годичной яйцекладки...
Ну про это я знаю - обычно гибнут от мочекаменной болезни в этом возрасте. Но мягкие яйца настораживают. Тифом обычно переболеть могут и без последствий и даже ненадолго иммунитет приобрести, если летом. А осенью иммунитет ниже - поэтому бывает со смертельным исходом. Это чаще бывает осенью... |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 15:32 | | 109
| Лен,ты какой инкубатор себе заказала? Я самый простой ,какой смогла найти в инете,несушка кажется,на 36 яиц,я ведь полный балбес в этом,может и зря,может и поторопилась...он ведь еще даже и не пришел. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 15:34 | | 110
| - Delina пишет:
- Лен,ты какой инкубатор себе заказала?
Я самый простой ,какой смогла найти в инете,несушка кажется,на 36 яиц,я ведь полный балбес в этом,может и зря,может и поторопилась...он ведь еще даже и не пришел. А что такой маленький по количеству яиц? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 15:40 | | 111
| - горлинка пишет:
Ну про это я знаю - обычно гибнут от мочекаменной болезни в этом возрасте. Но мягкие яйца настораживают. Тифом обычно переболеть могут и без последствий и даже ненадолго иммунитет приобрести, если летом. А осенью иммунитет ниже - поэтому бывает со смертельным исходом. Это чаще бывает осенью... В любом случае,её больше нет...остальные в порядке.Но,похоже,придётся расстаться с 2 последними,зимой ещё тяжелее им...Яйца собрала,полукровки тоже хорошие несушки получаются. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 15:43 | | 112
| - Delina пишет:
- Лен,ты какой инкубатор себе заказала?
Я самый простой ,какой смогла найти в инете,несушка кажется,на 36 яиц,я ведь полный балбес в этом,может и зря,может и поторопилась...он ведь еще даже и не пришел. Спросила бы у нас,мы все перепробовали...Остановились на корейце на 24 яйца.Без перегородок у меня входит около 30.Делает всё сам.Ты заложила яйца,выставила температуру,влажность,через определённое время достала малышей...Несушку наложенным платежом заказала? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 15:45 | | 113
- Спросила бы у нас,мы все перепробовали...Остановились на корейце на 24 яйца.Без перегородок у меня входит около 30.Делает всё сам.Ты заложила яйца,выставила температуру,влажность,через определённое время достала малышей...Несушку наложенным платежом заказала?
Если наложным, то не страшно, просто не выкупай и все!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 16:07 | | 120
- Даже если придёт,можно не выкупать...Набери в поисковике Биг Фармер74,в разделе птицеводство посмотри инкубаторы.Тот,что за 7500,и есть мой любимый...
Посмотрела и я, но там он сейчас за 7100, да, ты права классный!!! http://bigfarmer74.ru/shop/1.html |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 16:37 | | 127
| - Delina пишет:
- Хорошенький какой,мой поскромнее будет,понравился инкубатор,вот почему раньше не спросить то,Салоха чесно слово
Тот не выкупай,да и всё!Этот мы все проверили,все довольны!А вот "наседку"я по глупости купила раньше,теперь использую его как выводковый.Выкинуть-то жалко,хотя пыталась... |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 17:01 | | 129
| Напиши письмо,менеджера зовут Андрей Мещеряков.Он уточнит,как тебе удобней,почтой или ТК,примерно посчитает сумму.Из Челябинска в Тюмень тр.компанией мне доставили на 3-и сутки,заплатила ,вроде,400 или 500 руб.,но ко мне шла полная Газель с клетками,брудером,поилками ,кормилками и инкубом... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-26, 19:32 | | 130
| Танюша и всем привет!Наконец-то я дождалась пополнения!Вот мои новые девахи: Последняя бородатая и такая маленькая. Ради интереса сегодня сунула 2 яйца от своей в инкуб. к пёлкам.Ну не удержалась,хоть и понимаю,что рано. |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-27, 03:59 | | 136
| - Ната М. пишет:
- Танюша и всем привет!Наконец-то я дождалась пополнения!Вот мои новые девахи:
Последняя бородатая и такая маленькая. Ради интереса сегодня сунула 2 яйца от своей в инкуб. к пёлкам.Ну не удержалась,хоть и понимаю,что рано. Привет,Наташ!Девахи что надо!Первая какая необычная,красивая.Как этот цвет называется?Рыжик тоже хорошенькая!Поздравляю тебя!Мечты сбываются...Как твои их приняли? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-27, 05:22 | | 142
- Уток караулю...Темно ещё,скоро на обход пойду.Гусей уже вижу из окна,уток подозрительно нет пока...
А я вчера ходконем сделала, оставила на воле только курей, индей, гусей и башкирок, а мусиков всех в вальер чтоб не летали... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-27, 05:28 | | 143
| Как ты спокойно спишь,когда твои птицы так далеко?Я после вчерашней утки даже спала плохо,по окнам бегала смотреть...Тоже скоро закрою всех от греха подальше...Или ты тоже плохо спишь? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-27, 05:41 | | 144
- Как ты спокойно спишь,когда твои птицы так далеко?Я после вчерашней утки даже спала плохо,по окнам бегала смотреть...Тоже скоро закрою всех от греха подальше...Или ты тоже плохо спишь?
А я спокойно и не сплю, мы и там ночуем когда родителей там нет... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-27, 07:28 | | 150
| Сходила к птицам...Опять одна уточка в крови.На шее точечный укус.Теперь они были на воле вместе с гусями,у одного гуся перья измазаны,видимо,утка к нему жалась...Понятия,не имею,кто это делает.Страшнее сусликов и луговых собачек я у нас никого никогда не видела.Собаки ночью молчали.Ну не мыши ведь летучие? |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|