|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-25, 11:10 | | 1
| Это стайные птички, отношения выясняют еще в детстве. У меня самцы редко ссорятся... В основном конечно один доминирует, но и второй не отстает... Я до конца стадо еще не сформировала... Буду убирать несколько штук. Хочу 10 самочек и 3 самца... |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-25, 11:15 | | 3
| Татьяна, привет! не бери на 116... это не выгодно, раз! ты будешь парить по 116 яиц куриных сразу? вряд ли. это два! лучше взять несколько маленьких и грузить их яйцом разной птицы, а не одной, это три... |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-25, 11:20 | | 4
| Привет,Ирина.Я не подумала...Ты-молодец,как всегда!Я ведь могу спокойно купить 2 корейца на 24.У меня их будет 3.Действительно,гораздо удобнее!Спасибо тебе!...Ира,ты водоплавающих в корейце выводила?Эта электроника от большой влажности не сломается,как думаешь? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-25, 11:24 | | 5
| Девочки, привет! Читаю , вы тут про цесарок говорите. Лидуш, а че мои еще не несуться? Им уже больше 5-и мес. Да и цесарь никого не топчет, только индюков гоняет. Сегодня видела Ирину с конюшни. Привет тебе передавала. У них лиса-колбаса своровала двух цесарок Самое обидное и голубую тоже |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-25, 11:29 | | 8
| Несколько инкубов - это возможность не одновременной их загрузки. И по цене выигрываешь. Да, места больше надо. Но это мелочи. Зато можно параллельно и кур выводить, и перепелов, и водоплавающих. А если (ну мало ли) неполадка, то только у одного инкуба (а яйцо иногда есть очень дорогое). Мы водоплавающих еще не выводили. От перепелов ведь не ломается))) а мы постоянно их парим. Там ведь указано, кого и сколько можно загружать. А если указаны водоплавающие, то он рассчитан на них) просто насос чаще работать будет. Лена, цесарки начинают нестись не в 5 месяцев... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-25, 11:30 | | 9
| Лен, вообще по всем правилам они у тебя должны занестись весной... Но у моих в прошлом году была такая аномалия... Мне на форуме сказали что это типо не хорошо. Но на следующем сезоне это никак не сказалось... Просто было очень тепло и корм хороший в изобилии... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-25, 11:34 | | 10
| - татьяна72_2010 пишет:
- Привет,Лена!Цесарь способен индюка победить?
Победить?.... незнаю.....Это такая коварная птичка-провокатор, к тому же они способны объениняться против врага. Индюк птичка степенная, неповоротливая, а цесарки шустрые. Пока индюк сподобиться цесарку клюнуть, она у него под корпусом десять раз прошмыгнет |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-25, 12:05 | | 12
| У меня Катя впервые увидела индюков в чужом хозяйсве в эти выходные. Зашла в курятник, объявила, какие породы она увидела у них в хозяйстве (спец растет), увидела поросят (нам сразу надо), посмотрела индюков, заявив, что ВОТ ЭТО КРАСОТА ПООООЛНАЯ!!! )Села в машину после такая восторженная и говорит: НАМ НАДО ИНДЮКОВ! :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-25, 12:51 | | 18
| [img:a879]http://i069.radikal.ru/1210/7d/6221d126[URL=http://www.radikal.ru] 0fe9.jpg[/img:a879][/URL] Линда мне очень понравились быстротой роста и полнейшим равнодушием к зерну и к/к.Только трава!Кормушки по нескольку дней полные стоят...Трава съедена,принялись за кусты... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-25, 13:03 | | 23
| Татьяна, это помеси скорее всего. А кого с кем, я не знаю) если бы не шапочка у черной, то была бы похожа на юрловскую из питера) а рыжая на кучинку слабо похожа. Помеси такие должны быть несушками хорошими. И тушки вроде на вид неплохие) индюки конечно шикарная птица! но на все нет времени. Надо заниматься и развивать то, что есть. Люди жалуются на то, что их трудно растить, а мы к потерям не привыкли((( гуси шикарные! и загон мне понравился. Будем делать в следующем году что-то такое тоже. Хотим серой окраски гусей завести к белым. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-25, 13:20 | | 27
| Я знаю,что помесь,мне их подарили,никак не назвали...Я хочу узнать,какая настоящая порода бывает чёрная и с шапочкой.Не нашла в каталогах.Интересно просто....А несутся они все с 4,5 месяцев.Каждая по яичку в день без перерывов. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-25, 13:25 | | 28
| С хохлами бывают русские хохлатые, хохлатки ситцевые и еще какие-то хохлатки (забыла), павловские, шелковые, голландские белохохлые (вроде есть и чернохохлые), падуаны, легбары, есть еще несколько импортных пород (у нас не распространенных) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-25, 13:38 | | 31
| У нас их нет.А Пушкинские яйца поменяют на мои пекинские.А кучинки у Натальи тюменской есть.Я планирую стада гусей и пекинок увеличить,куплю цесарок,ну инди,конечно...А куры так,для яиц в основном.Нет у меня знаний и терпения на разведение и уход за породистыми курами... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-25, 13:47 | | 33
| Пушкинские шикарные у Андрея (Dusha). Он очень внимателен к породной птице! А рабочие породы породные просто содержать. Они все неприхотливы. И признаки породные сохраняют неплохо. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-25, 13:50 | | 35
| - Fermer пишет:
- Пушкинские шикарные у Андрея (Dusha). Он очень внимателен к породной птице! А рабочие породы породные просто содержать. Они все неприхотливы. И признаки породные сохраняют неплохо.
У нас в Тюмень из Питера привезли Пушкинских,я их видела,когда гусят забирала...Мне проще здесь взять.Не люблю всякие пересылки,тем более доверяю этим продавцам. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-25, 14:05 | | 41
| - МариК27 пишет:
- Канну надо было выкопать и положить либо в подпол, либо в погреб( ну типа как георгины)!!!
В подвале лежат остальные.Подруга сказала,что она и зимой дома зацветёт.Вот и проверю! |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-25, 14:13 | | 42
| Чтобы она зацвела к новому году канне нужно отдохнуть( поливать не часто и не подкармливать)примерно в конце ноября стимульнуть (циркон, эпин и т.д.) и подкормить органикой и минералочкой( лучше меньше чем больше, перед подкормкой пролить водой, чтобы корешки не сгорели) и будет у Вас на Новый год красявый цветочек!!!!!! |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-25, 14:20 | | 44
| - МариК27 пишет:
- Чтобы она зацвела к новому году канне нужно отдохнуть( поливать не часто и не подкармливать)примерно в конце ноября стимульнуть (циркон, эпин и т.д.) и подкормить органикой и минералочкой( лучше меньше чем больше, перед подкормкой пролить водой, чтобы корешки не сгорели) и будет у Вас на Новый год красявый цветочек!!!!!!
Так и сделаю! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-25, 14:23 | | 45
| - Гульнара пишет:
- Да спасибо постараюсь,хоть как то наладить контакт.
На форуме есть Галина Михайловна,отличная женщина,птицы у неё-просто загляденье!Она из Татарстана.Тема называется "Мои золотые,лососевые,шоколадные ...птички".Можно посмотреть в разделе "Личные хозяйства". |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|