Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Кролики 2010-05-08, 17:37 | | 51
| Спасибо, за информацию!! Вот на что я еще обратила внимание: у здоровых кроликов ушки прохладные, а у кашляющего горячеватиые.Я знаю, что уши у кролей для терморегуляции. Значит ли это, что у кроля температура? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Кролики 2010-05-09, 18:10 | | 52
| Отсадила крольчат от кролихи в отдельную клетку. Обратила внимание, что по клетке летают комары. Это же плохо, они садятся на кролят. Чем их можно отпугивать. Ну не включать же фумигатор с пластиной... |
|
| |
|
Sally
Птицевод
| |
| |
|
Sally
Птицевод
| |
| |
|
vovan7
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Одесса Настроение : нормальное
| Тема: Re: Кролики 2010-05-20, 22:21 | | 55
| вот тоже красавец 1,5 месяца :) |
|
| |
|
Karik3232
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 4 Откуда : Орёл Работа/Хобби : Тренер по волейболу/птицеводство, кролиководство Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кролики 2010-06-14, 19:44 | | 56
| Чем у кроликов вывести глистов? |
|
| |
|
serega s
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2010-07-24, 06:39 | | 57
| выстовка-ярмарка в г.Оренбурге (шелковый путь) вот такие красавцы. |
|
| |
|
serega s
Птицевод
| |
| |
|
serega s
Птицевод
| |
| |
|
serega s
Птицевод
| |
| |
|
serega s
Птицевод
| |
| |
|
serega s
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кролики 2010-09-09, 22:40 | | 63
| Может у кого был опыт содержания кроликов на опилках. Полы разумеется сплошные. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2010-09-23, 09:06 | | 64
| У меня проблема, кто сталкивался с такой же - помогите советом. Начал худеть кролик, при осмотре оказалось, что у него выросл 2 нижних зуба на 1 см и выступают над верхней губой. В клетке содержались 2 самца 4 месяцев. Проблема у одного из них. |
|
| |
|
Karik3232
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 4 Откуда : Орёл Работа/Хобби : Тренер по волейболу/птицеводство, кролиководство Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кролики 2010-09-23, 09:24 | | 65
| Надо ложить деревянные палочки яблони или ракиты ,ольхи чтобы они стачивали зубы, сейчас возмите бокорезы чем провода зачищают электрики и откусите лишние части зубов.
|
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2010-09-23, 10:05 | | 66
| А ему будет очень больно? И ветки ложу и ячмень и яблоки и кормовую свеклу! У другого ведь не выросли. Может он его подавлял и не пускал корму?
|
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2010-09-23, 10:07 | | 67
| И еще вопрос: у меня есть две чудные самочки возраста 6 мес. Можно ли их до февраля не случать? Просто нет условий малышей в более-менее теплом помещении держать. Мои кроли зимуют на улице. |
|
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Кролики 2010-09-23, 10:47 | | 68
| - Люся пишет:
- И еще вопрос: у меня есть две чудные самочки возраста 6 мес. Можно ли их до февраля не случать? Просто нет условий малышей в более-менее теплом помещении держать. Мои кроли зимуют на улице.
Люся сейчас самое время случать самок до морозов малышня вырастет ,самки простяки или породистые |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Кролики 2010-09-23, 12:48 | | 70
| - Люся пишет:
- простяки
Смело можно пустить в случку |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2010-09-23, 13:05 | | 71
| Спасибо за совет, последую ему сегодня же! |
|
| |
|
Karik3232
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2010-09-23, 21:11 | | 72
| На счёт больно не знаю, но это лучше для кролика, чем голодная смерть ведь большие зубы не дают ему есть. |
|
| |
|
alla.vak
Птицевод
| Тема: Спаривание и здоровое потомство кролей 2010-10-03, 00:18 | | 73
| В рационе оплодотворенной крольчихи в обязательном порядке должна содержаться морковь(Тогда потомство будет полноценное).А для того, чтобы крольчиха подпустила кроля, необходим" мини шок"(Можете посадить ее в ящик, закрыть и немного походить с ним. После чего резко подпустить к кролю. Знаю еще одно народное средство для увеличения численности потомства. В сено кладут высушенные шкурки лис. Когда данный корм попадает в кормушку, крольчиха слышит запах хишника, и уже рефлекторно, у нее появляется желание спасти, то есть увеличить, количество своего потомства. |
|
| |
|
matvey
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 1 Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : пенсионер Настроение : было отличное
| Тема: Re: Кролики 2010-10-03, 11:25 | | 74
| Крольчиха стала делать гнездо не в гнездовом домике а рядом с кормушкой. Надо с ней воевать или пусть строит там где понравилось?
С уважением Сергей. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Кролики 2010-10-03, 11:40 | | 75
| Посоветуйте, как сделать удобные кормушки и поилки для кроликов? Все время переворачивают, замучались снова наливать, и корма много пропадает, жалко. Уже что только не придумывади. Где-то встречала, что делают из капельницы поилки, но мы как ни пробовали, не получается. Может что посоветуете или ссылку дадите? И еще хотела спросить о красных калифорнийцах, в наших краях есть? И какие особенности содержания? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кролики 2010-10-03, 12:14 | | 76
| - matvey пишет:
- Крольчиха стала делать гнездо не в гнездовом домике а рядом с кормушкой.
Надо с ней воевать или пусть строит там где понравилось?
С уважением Сергей. Сергей пусть делает где её понравилось. Если есть возможность просто отгороди гнездо доской 10 см. шириной,что бы после родов крольчата не раползались. |
|
| |
|
Karik3232
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2010-10-03, 18:12 | | 77
| Беру банки из под горошка или кукурузы делаю два отверстия просовываю проволку и превязываю к сетке. насыпаю зерно, и воду наливаю, а ещё в зоомагазинах продают поилки для грезунов обьём 250 грамм.
|
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2010-10-03, 19:22 | | 78
| Karik3232 , не поняла. Можно подробнее? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Кролики 2010-10-03, 20:22 | | 79
| Я применил пластиковые бутылки из под пива 2.5 литра. вырезаешь наподобия уличного умывальника. т.е. дно а с одной стороны хвостик в нем два отверстия и вешаешь на два шурупа на боговую стенку. Удобно снимать и мыть и видно сколько корма или воды осталось. |
|
| |
|
Karik3232
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2010-10-03, 21:44 | | 80
| Жестяная банка в которой продаётся горошек срезается верхняя крышка, с боку прокалывается шилом два отверстия туда просовывается проволка олюминивая или медная привязываешь к сетчатой стенке клетки, насыпаешь зерно или налеваешь воду. |
|
| |
|
Лена
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Россошь и подмоскрвье Работа/Хобби : медицина Настроение : отличное
| Тема: Re: Кролики 2010-10-13, 20:55 | | 81
| здравствуйте, мы давно держим обычных кроликов, шкуры всегда выбрасывали, а теперь есть огромное желание завести новозеландских красных, подскажите где можно приобрести в московской области, и как правильно выделывать шкурки? заранее благодарна! |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Кролики 2010-10-13, 21:03 | | 82
| - Лена пишет:
- здравствуйте, мы давно держим обычных кроликов, шкуры всегда выбрасывали, а теперь есть огромное желание завести новозеландских красных, подскажите где можно приобрести в московской области, и как правильно выделывать шкурки? заранее благодарна!
Лена набери в поисковой "Красная магия" там есть НЗК |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2010-10-14, 02:59 | | 83
| - Смог пишет:
- Я применил пластиковые бутылки из под пива 2.5 литра. вырезаешь наподобия уличного умывальника. т.е. дно а с одной стороны хвостик в нем два отверстия и вешаешь на два шурупа на боговую стенку. Удобно снимать и мыть и видно сколько корма или воды осталось.
Мы с мужем так и не смогли разобраться.А фото можно? И я так понимаю, что эта поилка для тех, которые по одному сидят. А для клеток, где молодняк, как сделать поилку? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Кролики 2010-10-14, 18:23 | | 84
| Если Вы бывали в деревне должны были видеть там умывальники которые висят на каком-нибудь дереве и народ умывается. Так же и бутылку вырезаешь и вешаешь на стенку внутри клетки. И не важно сколько там кроликов они же не пьют одновременно а подходят по мере надобности. Да и пьют как я заметил не больно много. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2010-10-15, 05:37 | | 85
| У нас в деревне водопровод, нет таких умывальников. Но я представляю о чем вы говорите. Но представить это в качестве поилки не могу. Скажем примерно так. Берем платиковую бутылку, переворачиваем ее вниз горлышком и отрезаем дно. За боковину прикрепляем к клетке. Через отрезанное дно наливаем воду. А вот с горлышком как? Почему, если его открыть вода не будет сразу выливаться? И что за "хвостик в нем два отверстия" для питья. Вот это никак не могу разобраться. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Кролики 2010-10-16, 15:08 | | 86
| Да не кверх ногами а нормально берешь бутылку вниз дном. Если отрезаешь горизонтально получается половинка с дном и половинка с горлышком. А если резать горизонтально 2/3 а потом вырезать язычек в сторону горлышка и в нем 2 отверстия на которые вешаешь. а в дно насыпаешь или наливаешь. Если испачколось, снимаешь и моешь. У вас дома висит какая нибудь мыльница в которую вы кладете кусок мыла. Так вот она висит как раз на язычке к стенке прикрученная шурупами. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Кролики 2010-10-16, 15:09 | | 87
| Т. е. заяц сует туда морду и пьет или ест. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2010-10-16, 16:35 | | 88
| - Смог пишет:
- Да не кверх ногами а нормально берешь бутылку вниз дном. Если отрезаешь горизонтально получается половинка с дном и половинка с горлышком. А если резать горизонтально 2/3 а потом вырезать язычек в сторону горлышка и в нем 2 отверстия на которые вешаешь. а в дно насыпаешь или наливаешь. Если испачколось, снимаешь и моешь. У вас дома висит какая нибудь мыльница в которую вы кладете кусок мыла. Так вот она висит как раз на язычке к стенке прикрученная шурупами.
А что,можно на фотку взглянуть? У меня молодняк сидит по десять шт,и споилками я тоже испытываю напряг.В последнее время использую металические. От 5л канистры из под масла ЗИК отрезаю нижнюю часть на 2.5л. Хватает месяца на 3. |
|
| |
|
matvey
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 1 Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : пенсионер Настроение : было отличное
| Тема: Re: Кролики 2010-11-14, 16:15 | | 89
| Доброго времени. На сколько я понимаю Смог имеет в виду вот такую конструкцию. |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| Тема: Re: Кролики 2010-11-14, 18:47 | | 90
| А еще под поилки хорошо идут детские ночные горшки.И эмалированные и пластиковые.Мне повезло с новыми - рядом детский сад летний,пожертвовали за экскурсии.Крепится так же как кружка.Снял,вымыл,налил,повесил,да еще и с картинками.Ну просто красота.. :O:-),O=): |
|
| |
|
matvey
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2010-11-20, 19:28 | | 91
| Доброго времени. Ночные горшки конечно шорошо но не у всех по соседству есть детский сад.
С уважением Сергей. |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Кролики 2010-11-21, 00:20 | | 92
| летом завела кроликов просмотрела кучу информации о клетках. кормлении и содержании этих хулиганов. но многое осталось не ясно .какие полы лучше делать деревянные рейками или железной сеткой .сделала и те и другие .что надо делать что бы кролики зимой не замерзли? подскажите пожалуйста нужно ли проводить в кетки свет что бы они грелись как куры или это лишнее? солому зимой надо по всему полу расстилать,\железная решетка\ или хватит ящика с сеном на подобие гнездовья? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2010-11-21, 12:24 | | 93
| - kktibq пишет:
- летом завела кроликов что надо делать что бы кролики зимой не замерзли? подскажите пожалуйста нужно ли проводить в кетки свет что бы они грелись
Думаю что кролики у Вас не замёрзнут. Электричество для обогрева.это лишнее. Зимы у Вас не -45 надеюсь? У нас в -35 кролились несколько самок,и ничего. Только соломы в гнездо натоскали много. Хотя про сетчатые полы не знаю.Делаю в клетках только сплошные полы. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Кролики 2010-11-29, 22:30 | | 94
| Всем привет. Кролиководы, нужна консультация. Как поить кроликов зимой, если они содержатся на улице. Ведь в мороз вода быстро замерзает. |
|
| |
|
Karik3232
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2010-11-29, 22:47 | | 95
| Наливаете воду, они попили и остатки воды надо вылеть из поилок. |
|
| |
|
Tatyana 2011
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2010-11-30, 04:18 | | 96
| А ещё можно наморозить подсолёной воды и дать им ледяные комки.Они их охотно грызут. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2010-11-30, 09:33 | | 97
| Мы прошлый год им снег в мисках ставили. Они его с удовльствием ели. Никто не болел. Правда и кормили от пуза. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
jernobyl
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2010-12-02, 09:08 | | 99
| А правда, что если скрещивать кроликов разных пород,то полученное гибридное потомство будет сильнее и выносливей, чем если бы скрещивали только одну породу между собой? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2010-12-02, 10:15 | | 100
| - jernobyl пишет:
- А правда, что если скрещивать кроликов разных пород,то полученное гибридное потомство будет сильнее и выносливей, чем если бы скрещивали только одну породу между собой?
Правда.Только уже их скрещивать не нужно.Получится обратный результат. |
|
| |
|