Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Данил
Птицевод
| Тема: Кролики 2009-01-30, 11:55 | | 1
| Первое сообщение в теме :ГаврилаПосоветуйте породы кроликов для домашнего разведения. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кролики 2012-03-16, 18:05 | | 801
| Спасибо мой друг, с сегодняшнего дня начинаю "эксперимент" с кроликами породы великанов )))... Я думаю, что и молодняк так не лишне покормить, пусть быстрее вес набирают ... |
| | | | ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Кролики 2012-03-16, 20:02 | | 802
| - Алексей Б пишет:
- только вода, если не хотят кушать так , и через день - два Ваши кролики будут превращаться в толстячков))) Я так каждый день кормлю утром , а вечером фрукты и овощи.В мешанку по мимо картошки добавляйте комбикорм , кукурузу и зерно итд.
Спасибо, снова попробую их приучить.Думаю не стали есть варёный картофель потому что отдельно лежало и зерно и сено и овощи. |
| | | | Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Кролики 2012-03-16, 21:30 | | 803
| Милые дамы, не забудьте кастрировать своих любимчиков))) Эффект быстрее пойдет)) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кролики 2012-03-16, 23:16 | | 804
| Караул! Жалко как-то...но придется... Спасибо, что напомнили))) |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Кролики 2012-03-17, 00:18 | | 805
| - копатычь пишет:
- Алексей Б пишет:
- копатычь пишет:
- а шиншилла подойдёт на шкурку и на мясо ?
На шкуру да, на мясо выход маленький но зато в моей практике у Рексов и Шиншилл не бывает ожирения. Опять таки хочу у Вас спросить,а где Вы собираетесь брать Шиншилл, так как у нас в России их мало, многие называют великанов и всякую помесь лишь бы он был серого цвета Шиншиллой, смотрите не обманитесь))))) Натуральная породистая Шиншилла в возрасте 2-4 месяца стоит от 3000 - 5ооо руб. Сможете окупить? да подозрение есть что предлагают серого великана за 1500 4мес у шиншиллы как я слышал мех короткий и погуще чем у серого великана ? Призаки чистопородной шишиллы: голова небольшая, туловище компактное, уши прямостоячие, костяк крепкий, грудь широкая и глубокая, с небольшим подгрудком.Спина слегка закругленная с хорошо развитой пояснично-крестцвой частью, круп широкий и округлый, ноги крепкие и прямые. Важный признак: при раздувании волосяного покрова против роста волос на спине и боках, образуется так называемая "розетка", которая у чистопородной шиншиллы имеет ярко выраженные зоны:, у основания чисто-голубая, затем осветленная, затем темная, белая и самая верхняя чисто черная. На брюшке, шее, нижней части хвоста, внутренней стороне лап окраска почти белая. Пуховые волосы голубые. На затылке характерный для породы светлый клин вокруг глаз светлая кайма, на ушах черная кайма, верх хвоста темный. Теперь о великанах:(найди пять отличий) - голова крупная, несколько грубоватая, с большими ушами, поставленными в виде римской цифры пять, грудь широкая и глубокая с небольшим подгрудком, спина удлиненная, прямая и широкая, круп широкий и округлый, лапы толстые, крепкие и прямые. По окраске волосяного покрова подразделяются на две основные группы: Серо-заячья (рыжевато-серая обусловливается сочетанием зонально окрашенных остевых и пуховых волос. При раздувании меха в "розетке" пять ярко-выраженных цветовых зон - у основания голубая. затем желтоватая, выше темно-рыжая, затем светлая с желтоваты м оттенком, и самая верхняя черная. Редко встречается темно-серая окраска волосяного покрова темнее серо-заячьей с буроватым оттенком. Подпушь темно-голубого цвета. Волосяной покров на брюшке немколько светлее, чем на остальной части туловища, волосяной покров средней густоты,но недостаточно уравненный на отдельных участках туловища. ВЫВОД: сравните описание головы, особенно постановку ушей, и обязательно посмотрите "розетку" и просчитайте зоны и порядок цвета в зонах. Должно быть строго по стандарту. Любая помесь в раздувании "розетки" сразу обнаружится. |
| | | | partizan
Птицевод
| | | | | partizan
Птицевод
| | | | | Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Кролики 2012-03-18, 21:15 | | 808
| - partizan пишет:
- не могу выложить фото.
больше сообщений выше рейтинг)) |
| | | | sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| Тема: Re: Кролики 2012-03-20, 20:41 | | 809
| Алексей Б привет если не секрет много у тебя кроликов |
| | | | sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| Тема: Re: Кролики 2012-03-20, 20:48 | | 810
| Алексей Б нашел у себя кто кроликов продает :coolLL: русская шиншилла ,серебро(там еще породы есть не помню)! Продают от 600 руб. до 2000руб. смотря какой возраст ! Вот выходные хочу посмотреть съездить, просто помню ,что ты писал про шиншилл(могут обмануть) |
| | | | sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-20, 21:32 | | 811
| Забыл спросить , а с шкуркой кролика ,что делаешь? |
| | | | Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2012-03-21, 08:27 | | 812
| - sascha1984 пишет:
- Забыл спросить , а с шкуркой кролика ,что делаешь?
Читай форум, он уже писал. Если серьезно намерен заниматся кролями ,то и к поиску информации относись серьезно. Это у многих уже привычка (дурная) надо чего узнать и давай в форуме свои вопросфы "долбить" , а книжки почитать (хоть и электронные в инете)? а тот-же форум прочитать внимательно? Это не только по этому вопросу и не только для "sascha1984". |
| | | | Vladislav
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : Кролики Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Кролики 2012-03-21, 16:02 | | 813
| как вам порода бабочка что скажете? |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-21, 18:32 | | 814
| - sascha1984 пишет:
- Алексей Б нашел у себя кто кроликов продает :coolLL: русская шиншилла ,серебро(там еще породы есть не помню)! Продают от 600 руб. до 2000руб. смотря какой возраст ! Вот выходные хочу посмотреть съездить, просто помню ,что ты писал про шиншилл(могут обмануть)
Конечно, могут)) , кроликов у меня много но я их не считаю. |
| | | | Vertualka
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Приморский край Настроение : Если хочешь увидеть, научись действовать.
| Тема: Re: Кролики 2012-03-25, 09:05 | | 815
| Слышала что нельзя кроликов пшеницей кормить!Кто вкурсе почему нельзя? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-25, 17:30 | | 816
| - Vertualka пишет:
- Слышала что нельзя кроликов пшеницей кормить!Кто вкурсе почему нельзя?
Одна из причин то, что от обилия пшеницы они слепнут(читала об этом). Я беру 3части ячменя и 1часть пшеницы и т.д. |
| | | | OksMaz
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Ровенская обл.
| Тема: Re: Кролики 2012-03-27, 15:21 | | 817
| Добрый день. Посоветуйте новичку, вчера крольчиха родила, сделав гнездо возле маточника, крольчата полностью укрыты. Крольчиха сделалась агрессивная. Окрол первый. Можно ли их не трогать или лучше переложить в маточник? t +5 - +15 |
| | | | Клинчанка
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-27, 16:52 | | 818
| - OksMaz пишет:
- Добрый день. Посоветуйте новичку, вчера крольчиха родила, сделав гнездо возле маточника, крольчата полностью укрыты. Крольчиха сделалась агрессивная. Окрол первый. Можно ли их не трогать или лучше переложить в маточник? t +5 - +15
Лучше не трогать пока,а то может совсем бросить крольчат. Через недельку еще может быть и можно и то если она спокойно на это будет реагировать. |
| | | | OksMaz
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Ровенская обл.
| | | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кролики 2012-03-27, 18:16 | | 820
| Крольчиха может их сама переложить в гнездо,сегодня завтра. |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-27, 20:35 | | 821
| - OksMaz пишет:
- Добрый день. Посоветуйте новичку, вчера крольчиха родила, сделав гнездо возле маточника, крольчата полностью укрыты. Крольчиха сделалась агрессивная. Окрол первый. Можно ли их не трогать или лучше переложить в маточник? t +5 - +15
Не стала рожать в маточнике, значит есть на то причина, трогать не рекомендую вообще, так как у крольчих практически отсутствует материнский инстинкт, самое главное помните что после родов у них появляется сильнейшая "охота" ,создайте условие что бы она не видела других взрослых кроликов, особенно самцов, именно по этому она становится агрессивной , может просто сама в миг уничтожить своих деток, обеспечите ее постоянным питьем, морковь и обязательно давайте ей ветки укропа, так же постоянный полноценный корм, клетку рекомендую пару недель не чистить, перед тем как полезете к клетку , натрите руки сеном. |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-27, 20:41 | | 822
| у меня вот другая проблема.. подсчитал сегодня сколько кто кого родил и вырастил, и очень сильно удивился , не могу получить не какого объяснения.. Дело в том что с октября 2011 года по сегодняшний день мои крольчихи родили 90% "парней".. Но почему парней я не знаю.. :*THUBS UP*: |
| | | | sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-27, 20:42 | | 823
| Алексей Б привет а руки сеном натереть ,что бы запаха людского не было? |
| | | | sascha1984
Птицевод
| | | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-27, 20:53 | | 825
| - sascha1984 пишет:
- Алексей Б привет а руки сеном натереть ,что бы запаха людского не было?
не только людского, но и одежда имеет запах! надевай нарукавники обрабатывай сеном и вперед, я ко всем кроликам так захожу когда чищу или кормлю, без разницы, самка или самец, у меня такое правило. )) |
| | | | Ната55
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-27, 20:59 | | 826
| А я считаю, что зависит от крольчихи, сеном людской запах всё равно не перебить. Я беру крольчат с момента их рождения в день по несколько раз и всё нормально, ни кто ни кого не раскидывает. Если крольчёнок не успел наесться, а самка уже выходит из маточника, он отваливается от соска за пределами гнезда, обратно она их не убирает и мы думаем, что она их разбрасывает. А у хороших крольчих,хороший материнский инстинкт. |
| | | | sascha1984
Птицевод
| | | | | Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2012-03-27, 23:39 | | 828
| - Алексей Б пишет:
- у меня вот другая проблема.. подсчитал сегодня сколько кто кого родил и вырастил, и очень сильно удивился , не могу получить не какого объяснения.. Дело в том что с октября 2011 года по сегодняшний день мои крольчихи родили 90% "парней".. Но почему парней я не знаю.. :*THUBS UP*:
Ну наверно это не проблема наверно. У нас 75-80% пацанов. Я держу перчатки в которых работаю на клетке в сарае и натираю не сеном , а полынью. Если приходится трогать малышей , то не пускаю самку к ним минут 10-15 , считается что за это время запах гнезда перебивает все другие. |
| | | | Vladislav
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : Кролики Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Кролики 2012-03-28, 09:20 | | 829
| Вопрос у кроликов закисают глаза Слышал что можно чаем чорным протирать помогло но почему они закисли понять не могу?))
|
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-29, 20:32 | | 830
| - Vladislav пишет:
- Вопрос у кроликов закисают глаза Слышал что можно чаем чорным протирать помогло но почему они закисли понять не могу?))
какой возраст,где содержите, в каких клетках,чем кормите? |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-29, 20:48 | | 831
| Миха привет! может у тебя и не проблема)) , а у меня огромный спрос на девок))) , я теряю покупателей, да и кровь свежую нужно самому.... Обратился к одному старожилу у нас в деревне он правда держит сейчас 12 кроликов)) но зато более 60 лет занимается разведением , ему уже 92 года (дед Вася), раньше держал много и не знал не про какие прививки и лекарства,так вот он мне посоветовал прекратить добавлять рыбную муку в картофель, и перед оплодотворением попоить кролов пивом разбавленным 1-10 )))))))) смешно мне но он серьезно сказал, так что скоро попробую одного крола попоить)) как раз к подсадке готовлю))) |
| | | | Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-29, 21:18 | | 832
| Привет Алексей . У меня тоже девки в большем почете .Получишь результат "пьяной" случки отпишись пожалуйста , очень интересно. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-29, 22:08 | | 833
| ИНТЕРЕСНО...что из этого получится? Неужели больше "барышень" родится после пива? :*DRINK*: Ребята, а птичке то добавляют дрожжевую подкормку в "брачный" период... |
| | | | Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Кролики 2012-03-29, 22:14 | | 834
| Здравствуйте уважаемые кролиководы и не только! В этом году я впервые решил завести кроликов. Приобрел кроликов и ...у меня возникли некоторые вопросы: 1.Правда ли, что прививку кроликам от миксоматоза и ВГБК необходимо делать в 1.5 месяца, затем в 3 месяца, а потом каждые 9 месяцев? 2.Из-за временной нехватки клеток, возможно ли содержать несколько крольчат-самцов отдельно от крольчат-самок? 3.Как отличить самца от самки? Если есть фото или видео. 4.Что можно давать окролившейся самке для "лактации", т.е. для увеличения молока и в каких дозах? Пока на этом всё. |
| | | | Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-29, 22:28 | | 835
| 1 Не ко мне я не вет врач. А сам не вакцинирую. 2 До 2х мес без проблем , потом у пацанов будут драки до кастрации 3 Читайте выше. 4 читайте выше. А еще прочитайте сообщение 812 . |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-30, 13:03 | | 836
| - Лора Ф пишет:
- ИНТЕРЕСНО...что из этого получится? Неужели больше "барышень" родится после пива? :*DRINK*:
Ребята, а птичке то добавляют дрожжевую подкормку в "брачный" период... Приветствую Вас Лора! давно Вы к нам кролиководам не заходили в гости)) , по поводу пива сам в начале не поверил, а сегодня утром к нам приезжал ветврач и сказала что в пиве много женского гормона,так что возможно и прав старичок)) короче я решил попоить пивком кроля , посмотрим что будет)) , Что касается птицы даже не знаю что и ответить так как у меня проблем с перенаселением мужским у них нет. |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-30, 13:10 | | 837
| - Миха-маус пишет:
- Привет Алексей . У меня тоже девки в большем почете .Получишь результат "пьяной" случки отпишись пожалуйста , очень интересно.
Тебе первому напишу)) сегодня пивка куплю вечером напою и сам выпью вместе с ним)) СЕЙЧАС ИЗУЧАЮ В КАКОМ ПИВЕ БОЛЬШЕ ЭТОГО ГОРМОНА, ПОХОЖЕ ЧТО В ТЕМНОМ и в не фильтрованном!!))))))) Представляешь как меня эта проблема достала, что да такого приходится опускаться))) :*BRUT*: |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-30, 13:32 | | 838
| - Гари пишет:
- Здравствуйте уважаемые кролиководы и не только! В этом году я впервые решил завести кроликов. Приобрел кроликов и ...у меня возникли некоторые вопросы: 1.Правда ли, что прививку кроликам от миксоматоза и ВГБК необходимо делать в 1.5 месяца, затем в 3 месяца, а потом каждые 9 месяцев?
2.Из-за временной нехватки клеток, возможно ли содержать несколько крольчат-самцов отдельно от крольчат-самок? 3.Как отличить самца от самки? Если есть фото или видео. 4.Что можно давать окролившейся самке для "лактации", т.е. для увеличения молока и в каких дозах? Пока на этом всё. Привет Гари, давай попробую тебе помочь. 1.прививки я ставлю сам подкожно в холку по 1-3 мл. на душу (в зависимости от веса) ставлю прививку пятый номер 2 раза в год и все. 2.возможно но до четырех месяцев, дальше они начнут гомосятиной заниматься, так что лучше кастрируй после двух месяцев и содержи их вместе хоть до скончания века ихнего)) 3.по поводу отличия где то тут уже писали , но я постараюсь как то помочь: во первых берешь кроля за шкварник одной рукой попу его прислоняешь к себе и другой рукой указательным пальцем раскрываешь его хозяйство до тех пор пока от туда не покажется писюн, если показался значит парень, если нет то девка))) блин.. такую хрень написал, сижу и ржу сам , даже пиво пролил на стол)))))))) так же у самцов примерно с двух месяцев прощупываются яички , дальше сам разбирайся)))))) 4.Мой личный опыт который не подводит : это ветка сушеного укропа , примерно через день по ветке и до родов начни тоже , примерно за 5 дней. (едят охотно) Ну вроде все,)) |
| | | | Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Кролики 2012-03-30, 17:22 | | 839
| - Алексей Б пишет:
- Гари пишет:
- Здравствуйте уважаемые кролиководы и не только! В этом году я впервые решил завести кроликов. Приобрел кроликов и ...у меня возникли некоторые вопросы: 1.Правда ли, что прививку кроликам от миксоматоза и ВГБК необходимо делать в 1.5 месяца, затем в 3 месяца, а потом каждые 9 месяцев?
2.Из-за временной нехватки клеток, возможно ли содержать несколько крольчат-самцов отдельно от крольчат-самок? 3.Как отличить самца от самки? Если есть фото или видео. 4.Что можно давать окролившейся самке для "лактации", т.е. для увеличения молока и в каких дозах? Пока на этом всё. Привет Гари, давай попробую тебе помочь. 1.прививки я ставлю сам подкожно в холку по 1-3 мл. на душу (в зависимости от веса) ставлю прививку пятый номер 2 раза в год и все. 2.возможно но до четырех месяцев, дальше они начнут гомосятиной заниматься, так что лучше кастрируй после двух месяцев и содержи их вместе хоть до скончания века ихнего)) 3.по поводу отличия где то тут уже писали , но я постараюсь как то помочь: во первых берешь кроля за шкварник одной рукой попу его прислоняешь к себе и другой рукой указательным пальцем раскрываешь его хозяйство до тех пор пока от туда не покажется писюн, если показался значит парень, если нет то девка))) блин.. такую хрень написал, сижу и ржу сам , даже пиво пролил на стол)))))))) так же у самцов примерно с двух месяцев прощупываются яички , дальше сам разбирайся)))))) 4.Мой личный опыт который не подводит : это ветка сушеного укропа , примерно через день по ветке и до родов начни тоже , примерно за 5 дней. (едят охотно) Ну вроде все,)) Спасибо большое за полные ответы, но есть еще вопросики. По 1-му: У меня ассоциированная вакцина против миксоматоза и ВГБК. Серия № 41-11. Одна доза - 0.5 см.куб. По 2-му: Кастрировать должен вет.врач или можно самому? Кажется в этой теме прочитал, что кидают молодых самцов к старому в клетку и ... на утро надо только помазать ранки. |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-30, 21:18 | | 840
| Гари, по второму вопросу все правильно, по первому еще раз отвечаю я ставлю только вакцину номер 5 и через шесть месяцев нужно повторить, а про вакцины которые у Вас я не в курсе. |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-30, 21:21 | | 841
| сегодня вечером обзвонил всех своих знакомых и ужаснулся! у всех рождаются в основном кролы.. блин.. девки край как нужны.... |
| | | | Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-30, 21:32 | | 842
| Здравствуй Алексей, вакцина № 5 это название официальное или как. По пиву видишь как все заинтересованы , я наверно тож поэксп. но мне за пивом далеко, придется подождать кролу пива. |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-30, 21:47 | | 843
| - Миха-маус пишет:
- Здравствуй Алексей, вакцина № 5 это название официальное или как. По пиву видишь как все заинтересованы , я наверно тож поэксп. но мне за пивом далеко, придется подождать кролу пива.
Привет дружище)) ,ты крола обучи за пивом бегать, самостоятельно)))) |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-30, 21:50 | | 844
| - Миха-маус пишет:
- Здравствуй Алексей, вакцина № 5 это название официальное или как. По пиву видишь как все заинтересованы , я наверно тож поэксп. но мне за пивом далеко, придется подождать кролу пива.
про прививку я не совсем в курс, так как мне вет врач привозит сама)) |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Кролики 2012-03-31, 05:31 | | 845
| Добрый день коллеги! Начали кролиться крольчихи и в каждом помете от 1 до 5 мертвых крольчат, почему?! Кроликами занимаюсь 4-тый год, такого еще никогда не было! |
| | | | Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Кролики 2012-03-31, 10:52 | | 846
| И у меня вопрос имеется - кролиха ни в какую не хочет спариваться с кролем. Сажаю в клетку к самцу каждый день уже больше месяца - а эффекта никакого. Кроль уже замучался ее уговаривать. Зато другая кролиха уже второй раз на сносях. С ней никаких проблем нет. Неужели только один путь - на мясо, жалко, денег не мало за нее отдали. |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-31, 11:12 | | 847
| - Natali.OCA пишет:
- И у меня вопрос имеется - кролиха ни в какую не хочет спариваться с кролем. Сажаю в клетку к самцу каждый день уже больше месяца - а эффекта никакого. Кроль уже замучался ее уговаривать. Зато другая кролиха уже второй раз на сносях. С ней никаких проблем нет.
Неужели только один путь - на мясо, жалко, денег не мало за нее отдали. 1.какой у нее возраст? , 2.породы у них одинаковые, 3.Вы проверяли перед подсадкой готова ли она? |
| | | | Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Кролики 2012-03-31, 11:20 | | 848
| Возраст у кролихи 11 месяцев. Породы разные. Ну, неужели, в течении месяца она ни разу не могла прийти в охоту? |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-31, 17:39 | | 849
| - Natali.OCA пишет:
- Возраст у кролихи 11 месяцев. Породы разные. Ну, неужели, в течении месяца она ни разу не могла прийти в охоту?
Так,Вы перед подсадкой проверяли ее , в охоте она или нет? или просто кинули ее кролу и все?))))))) |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кролики 2012-03-31, 17:48 | | 850
| - Natali.OCA пишет:
- Возраст у кролихи 11 месяцев. Породы разные. Ну, неужели, в течении месяца она ни разу не могла прийти в охоту?
Можно предположит,ожиревшая она у Вас. В этом возрасте,скорее всего.Голодовка поможет. Через недельку снова к кролу. |
| | | |