Автор | Сообщение |
---|
|
sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 22:34 | | 751
| УХ ты !!! Я видел у тебя новозеланцев красивые |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 22:37 | | 752
| - sascha1984 пишет:
- УХ ты !!! Я видел у тебя новозеланцев красивые
приезжай и у тебя таки е же будут))) |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 22:44 | | 753
| А по почте? Вагоном ?Автобусы к вам не едут! |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 22:47 | | 754
| - sascha1984 пишет:
- А по почте? Вагоном ?Автобусы к вам не едут!
у нас вокзала нет, по почте тоже не вариант. )) |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| |
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 22:56 | | 756
| А друзья есть с кем общаешся в нете? |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 23:02 | | 757
| - sascha1984 пишет:
- А друзья есть с кем общаешся в нете?
Пиши Михе он твой земляк, а друзья у меня здесь только Лена Мороз, Лора и Миха ну и ты)) |
|
| |
|
копатычь
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 23:12 | | 758
| - Алексей Б пишет:
- копатычь пишет:
- а шиншилла подойдёт на шкурку и на мясо ?
На шкуру да, на мясо выход маленький но зато в моей практике у Рексов и Шиншилл не бывает ожирения. Опять таки хочу у Вас спросить,а где Вы собираетесь брать Шиншилл, так как у нас в России их мало, многие называют великанов и всякую помесь лишь бы он был серого цвета Шиншиллой, смотрите не обманитесь))))) Натуральная породистая Шиншилла в возрасте 2-4 месяца стоит от 3000 - 5ооо руб. Сможете окупить? да подозрение есть что предлагают серого великана за 1500 4мес у шиншиллы как я слышал мех короткий и погуще чем у серого великана ? |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 23:18 | | 759
| - копатычь пишет:
- Алексей Б пишет:
- копатычь пишет:
- а шиншилла подойдёт на шкурку и на мясо ?
На шкуру да, на мясо выход маленький но зато в моей практике у Рексов и Шиншилл не бывает ожирения. Опять таки хочу у Вас спросить,а где Вы собираетесь брать Шиншилл, так как у нас в России их мало, многие называют великанов и всякую помесь лишь бы он был серого цвета Шиншиллой, смотрите не обманитесь))))) Натуральная породистая Шиншилла в возрасте 2-4 месяца стоит от 3000 - 5ооо руб. Сможете окупить? да подозрение есть что предлагают серого великана за 1500 4мес у шиншиллы как я слышал мех короткий и погуще чем у серого великана ? 100% Шиншилла Вам втюхивают левого, ибо его цена я уже писал выше. и то это очень крупный опт , от 30 голов. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 23:23 | | 760
| копатычь А ты держиш кроликов или хочеш только? :coolLL: |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| |
| |
|
копатычь
Птицевод
| |
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 23:30 | | 763
| Земляк если не секрет кого? |
|
| |
|
копатычь
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 23:36 | | 764
| кролики -серый великан , белый великан , бабочка ,чёрные собираюсь приобрести новозеландцев или калифорнию |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 23:40 | | 765
| новозеландцев где хочешь? купить просто я тоже их хочу. |
|
| |
|
копатычь
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-09, 23:53 | | 766
| по объявлениям в из рук в руки или авито |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2012-03-10, 09:01 | | 768
| - Алексей Б пишет:
Приветствую брата кроликовода! у меня к тебе такой вопрос: ты рябину даешь своим кролям?)))))) Все кроме "косточковых" -вишня , слива , абрикос -это вредно. Даже калину давали с ягодами и иргу. Лучше всего по поеданию ива , орешник, береза ,ольха , из садовых яблоня . Ель и сосна тоже идут но не очень. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2012-03-10, 09:11 | | 769
| - sascha1984 пишет:
- М да я бы купил
В Наб. Челнах есть кроликоферма примерно 1500голов, там много чего было . Если есть знакомые в Челнах попроси пусть съездят -"Челны-кролик" т. 917-268-21-36 т. 927-450-28-72 . Я там не был года 2 , по этому ничего сказать не могу , и попасть мне туда до середины апреля не получится , если соберешся в Челны или найдешь кого местных могу описать где эта контора подробнее. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-10, 09:13 | | 770
| [quote="Миха-маус"] - sascha1984 пишет:
- М да я бы купил
В Наб. Челнах есть кроликоферма примерно 1500голов, там много чего было . Если есть знакомые в Челнах попроси пусть съездят -"Челны-кролик" т. 917-268-21-36 т. 927-450-28-72 . Я там не был года 2 , по этому ничего сказать не могу , и попасть мне туда до середины апреля не получится , если соберешся в Челны или найдешь кого местных могу описать где эта контора подробнее.У моего "соседа" есть бараны и ризены но дорого и под заказ от 1500т.р месячный паспортный. |
|
| |
|
наталианна
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-10, 13:31 | | 771
| Подскажите!Здох кролик молодняк,не вздутый,мы его разрезали и обнаружили на печени по краю с пятикопеечную монету светлое пятно.Вакцину не делали.Что это может быть,так как их четверо и живут в одной клетке,им по три месяца.Подскаажите что делать? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-10, 16:49 | | 772
| - sascha1984 пишет:
- новозеландцев где хочешь? купить просто я тоже их хочу.
интересный сайт. http://www.crolikovodstvo.ru/info/kombikorm/ с права столбиком кролиководческие х-ва по всей стране - ишите тех кто рядом. У кого чего купить. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-10, 21:17 | | 773
| Спасибо за помощь :*DRINK*: Миха-маус как надумаю напишу , а фермы от казани далеко ? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-10, 21:30 | | 774
| там алфавитный порядок по всем республикам а не по татарии ,ищи рядом с собой ,там указаны телефоны, можно позвонить и узнать и породы и цены и где их искать. читай внимательней. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-10, 21:38 | | 775
| Нашел спасибо унас в чувашии нет зато вокруг есть ща клети в выходные с братом сделаю и надо будет сьездить! |
|
| |
|
Vertualka
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Приморский край Настроение : Если хочешь увидеть, научись действовать.
| Тема: Re: Кролики 2012-03-11, 11:54 | | 776
| Всем привет!А какая самая крупная порода кроликов? |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-11, 20:08 | | 778
| - Vertualka пишет:
- Всем привет!А какая самая крупная порода кроликов?
Считаю что Бельгийский самый крупный будет, по крайней мере разгоняли их до безумного веса)) |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кролики 2012-03-12, 08:25 | | 779
| Интересно, а как "разогнать до безумного веса " ? Мне так хочется из кролика "поросенка" вырастить...))) Моя молодежь,от Великанов, хорошо набирают вес, но раскормить не получается... А вот ПАНОНЫ огорчили, за четыре месяца вес 3-3.100..., а должны быть не меньше 3.500. Лютые морозы пережили в закрытом помещении с температурой +15 и нормальным питанием(зерновые, овощи,сено). ДРУЗЬЯ, подскажите , что я сделала не так ? Почему не набирают вес нормально? Ни чем,я правда, не выпаивала специально, глисты им не гоняла... Неужели в этом вся проблема ? |
|
| |
|
Vertualka
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Приморский край Настроение : Если хочешь увидеть, научись действовать.
| Тема: Re: Кролики 2012-03-12, 11:37 | | 780
| Мы летом кормили травой,овсом,хлебом,и овощами.А зимой сено,также овес,также хлеб,мороженные овощи(капусту,морковку,свеклу)Еще ветки даем,фруктовые ,симейство ивовых вообще уплетают за оби Щеки Кормим утром и вечером,всю зиму и начало весны снег даем ,а в остольное время воду.Осенью перез забоем кролики породы "Шиншилы" весили от 4 до 5 кг,а кролики породы "серый великан" от 6 до 7 кг.Я не в курсе много это или мало,просто поделилась своим весом |
|
| |
|
Vertualka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-12, 12:25 | | 781
| Считаю что Бельгийский самый крупный будет, по крайней мере разгоняли их до безумного веса)) [/quote] Нашла одно только объявление в нашем регионе,где Бельгийских продают,только уже взрослых на развод.Очень уж смутила цена,самцы 5000т.р ,а самки 6000т.р |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кролики 2012-03-13, 00:30 | | 782
| Vertualka, по-моему хороший вес у ваших кроликов. А мои мороженые овощи не едят, к сожалению, только свежие.... Ну и цены у вас!!! У нас, Бельгийцы, взрослые, в два раза дешевле ...
|
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-13, 12:17 | | 783
| - Vertualka пишет:
- Мы летом кормили травой,овсом,хлебом,и овощами.А зимой сено,также овес,также хлеб,мороженные овощи(капусту,морковку,свеклу)
Осенью перез забоем кролики породы "Шиншилы" весили от 4 до 5 кг,а кролики породы "серый великан" от 6 до 7 кг.Я не в курсе много это или мало,просто поделилась своим весом Мороженые опасно. Картофель мороженный нельзя совсем, капуста по немногу и смотреть если начинает оттаивать уберите, свекла если только кормовая столовую не рекомендуют или в малых количествах+ посыпать мелом. Вес перед забоем ,не очень точная инфа, уже обсуждалось пишите возраст-вес -порода будет понятнее с чем сравнивать. |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-13, 19:06 | | 784
| разогнать вес кролика очень просто, для этого требуется :1.кормить картофелем вареным жижу не сливать, добавляйте туда комбикорм и кукурузу,запаренный горох и бобы 2.сено клевер, мышиный горошек. 3.веники береза, ива, рябина. я своих так кормлю, личный рекорд около 14 кг. жаль не сфоткал, а вот на моем профиле около 12.5 кг зайчик)) по поводу цены 2 месяца -3000руб. дешевле смысла нет, так как эта порода на спаривание можно только после 8-10 месяцев, а в идеале после года. Хотя многие торопятся и спаривают их уже на 5-6 месяце, это большая ошибка, от таких родителей больших кролей Вы не увидите. Так что хотите крупного кроля - имейте терпения. Да и заодно задумайтесь , а нужен ли Вам такой вариант породы? Так как у меня места много и породы тоже разные я их держу чисто для галочки. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-13, 20:43 | | 785
| Алексей Б ,а каких держишь в основной массе и если не секрет сколько маточного поголовья в твоем хозяйстве. Твое фото класс. |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-13, 20:55 | | 786
| - Миха-маус пишет:
- Алексей Б ,а каких держишь в основной массе и если не секрет сколько маточного поголовья в твоем хозяйстве. Твое фото класс.
Привет дружише! новозеландцы30% , серебро25%, великаны20%, рексы10%, декоративные5% , шиншилы 5% и бельгийцы 5%, клеток больше сотни, головы не считал так как сам не знаю))) , знаю одно как только посчитать сразу трупак на утро, это уже закон))) и тебе не советую. крольчата живут в отдельных вольерах семьями , отсаживаю примерно в 1.5 месяцев,держу семьями и по полу. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-13, 21:04 | | 787
| Молодца. Я тоже думаю серебро когда нибудь взять. Кролей не считаем , а самок знать надо в "лицо" :Lol2: . А шкурками занимаешся или сдаешь. Или утиль (жалко ведь). И вопрос когда страничку свою откроешь с фотками хозяйства. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-13, 21:11 | | 788
| Алексей, спасибо за информацию.Хозяйство у Вас СОЛИДНОЕ !!! Ну вот хочется мне кролика-"поросенка"!))) :*JOKINGLY*: И еще, а кто лучше поддается раскармливанию, самец или самка, или значения не имеет? |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-13, 21:17 | | 789
| - Миха-маус пишет:
- Молодца. Я тоже думаю серебро когда нибудь взять. Кролей не считаем , а самок знать надо в "лицо" :Lol2: . А шкурками занимаешся или сдаешь. Или утиль (жалко ведь). И вопрос когда страничку свою откроешь с фотками хозяйства.
Страничку точно не открою не когда , ибо не люблю хвастать, шкуры снимаю керамикой и готовлю сам, потом отдаю специальному человеку у него бизнес стоит на этом по выделке,делает безупречно, после отдаю среднему сыну он у меня дизайнер и модельер, всякие модные штучки делает для VIP-персон, итд. |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-13, 21:19 | | 790
| - Лора Ф пишет:
- Алексей, спасибо за информацию.Хозяйство у Вас СОЛИДНОЕ !!! Ну вот хочется мне кролика-"поросенка"!))) :*JOKINGLY*:
И еще, а кто лучше поддается раскармливанию, самец или самка, или значения не имеет? самок не стоит раскармливать , а вот самца, кастратика нет проблем разогнать, они даже хрюкают))) |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-13, 21:23 | | 791
| Даст Бог и у меня "захрюкает"...))) Алексей,скажите пожалуйста, как это "шкуры керамикой снимать"?
|
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-13, 21:24 | | 792
| - Миха-маус пишет:
- Молодца. Я тоже думаю серебро когда нибудь взять. Кролей не считаем , а самок знать надо в "лицо" :Lol2: . А шкурками занимаешся или сдаешь. Или утиль (жалко ведь). И вопрос когда страничку свою откроешь с фотками хозяйства.
по поводу знать в лицо у меня все ходы записаны, на компе, и на каждой клетке имеются таблички . |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-13, 21:29 | | 793
| - Лора Ф пишет:
- Алексей,Скажите пожалуйста, как это "шкуры керамикой снимать"?
Керамика (я так называю) это супер острый керамический нож с специальной резиновой ручкой и заточкой им очень удобно работать стоит он примерно 600 руб. но хрупкий! ронять не стоит.. купил его в магазине Старый Солдат, очень доволен! |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-13, 21:32 | | 794
| - Лора Ф пишет:
- Даст Бог и у меня "захрюкает"...)))
Алексей,скажите пожалуйста, как это "шкуры керамикой снимать"?
Вы Лора кормите его по моему рецепту и увидите результат, но не забывайте о том что кролики должны жить в чистоте , вода должна быть всегда свежая и теплая! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-13, 21:36 | | 795
| Спасибо,Алексей, все поняла,все взяла на вооружение . Только мои кроли на улице, в клетках и вода быстро остывает. Зимой им вообще снег ставила, может не следовало ? Но ведь вода моментально замерзала .... |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-13, 21:42 | | 796
| - Лора Ф пишет:
- Спасибо,Алексей, все поняла,все взяла на вооружение . Только мои кроли на улице, в клетках и вода быстро остывает. Зимой им вообще снег ставила, может не следовало ? Но ведь вода моментально замерзала ....
от теплой воды происходит усвоение пищи на много лучше. А то что снегом кормите я уже от многих слышал, вот представ те : покушали Вы плотно и снегом зажевали, от без из сходности это понятно, но для результата лучше теплую воду и кролики здоровее будут. Многие жалуются на насморк у кролика, я вот думаю какой бы ты не был здоровый , а от снега кажется любой зачишет поздно или рано. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-15, 00:39 | | 797
| Спасибо, Алексей. И еще вопрос, картошку с мешанкой обязательно каждый день давать, чтобы кролик "захрюкал"? )) |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Кролики 2012-03-15, 01:10 | | 798
| Сколько раз пробовала картошку давать,не в какую не едят почему то.Откройте секрет как приучить? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-15, 01:17 | | 799
| Мои тоже не все ели вареную картошку, посадила их на "диету" (только сено и вода), теперь уплетают не только картошку.... |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-03-15, 22:01 | | 800
| только вода, если не хотят кушать так , и через день - два Ваши кролики будут превращаться в толстячков))) Я так каждый день кормлю утром , а вечером фрукты и овощи.В мешанку по мимо картошки добавляйте комбикорм , кукурузу и зерно итд. |
|
| |
|