Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2014-01-27, 20:31 | | 51
| Аллочка,девочки!Наша мадам носит и снять уже даже не пытается.В начале тянула,но у нее получалось на оборот прикольно,тянет и как бы хвост еще пытается закрыть.Очень боялась,что развяжется или как нибудь снимет и удушится.Совершенно не сковывает движения курицы,прыгает на насест (но это я заметила еще как только одела ее).Носит и модничает. еще раз. |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2014-01-28, 14:38 | | 52
| Аллочка, да вы просто умничка! Вы даже не представляете КАКАЯ умница снимаю шляпу Я кур держу 30 лет и у меня каждый раз инфаркт когда петя шпорами раздирает спины курам- вовсе я не смеялась, наоборот- вчера шмон навела в шофонере . Нашла два куска парашутной ткани завтра у меня выходной , сяду ваять! СПАСОБО ЗА ВЫКРОЙКУ |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2014-01-28, 16:39 | | 53
| Ирина,спасибо.А парашютная ткань не будет тонкой?Джинс хорошо подходит.У меня нетканка(как на фото) и джинс уже два года служат.Только обязательно нужно настрочить полоски на спине.Чтоб петьке было за что уцепиться. Кстати при простом расклеве тоже помогают попонки. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2014-01-28, 19:35 | | 54
| Алла, здравствуйте! Вы меня извините, я не совсем поняла, как это одевается на куру? Крылья как в проймы сарафана? А завязки где завязывать на пузе? Как пошить я поняла, выкройка понятная |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2014-01-28, 20:10 | | 55
| Давайте я отвечу.Крылья в проймы,стягиваете бейкой и завязывайте на пузе.Все Вы правильно поняли.Только размер подкорректируйте на свою курицу,а то я тему не сначала читала,а Алла там писала на какую курицу этот размер.Нам оказалось велико,пришлось по месту отрезать. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2014-01-28, 20:22 | | 57
| Во,во-все тоже,залюбил до смерти почти.Или они все в это время так.Мне еще двум бы сшить,да все руки не доходят.Чего жду-сама не знаю.Татьян!Только обязательно посмотрите на шею курицы,какого размера Вам надо сшить,а то так потом жалко резать. |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2014-01-29, 12:17 | | 58
| Добрый день Всем! Если Парашутная будет тонкая (после испытания) я своей джинсовой юбки не пожалею! Всё будет в лучшем виде |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2014-01-29, 12:23 | | 59
| Всем доброго дня! Ирина,нужно чтобы ткань была поплотнее и не скользская. Спасибо,Светлана. Таня,нужно завязать не на пузе а немного сбоку и проверять потом завязку,чтоб не тугая была.Иногда получается завязать на спине,обойдя живот.Зависит от талии и длины завязки. |
| | | | ируськин
Птицевод
| | | | | инеска
Птицевод
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2014-03-24, 21:54 | | 61
| Добрый вечер!!! Выкройка для курок -с припуском на швы или еще прибавить надо??? Есть ли у кого выкройка попонки для индюшек??? |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | ЕленаЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Свердловская обл. г. Березовский
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2014-03-27, 18:13 | | 63
| Аллочка, добрый вечер. Спасибо вам за подсказку с выкройкой. Я своим пошила, уменьшила и модернизировала чуток. Получилось так: это первая, чуток топорщится [img] [/img] [img] [/img] залюбовался... [img] [/img] это вторая, подправила при шитье [img] [/img] [img] [/img] |
| | | | ируськин
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2017-06-12, 23:13 | | 71
| Тоже шила своей ломанше попонку такую (могу размеры дать), очень помогала. Пришлось даже вторую шить, чтоб стирать этот "халатик". Первый день курка все за веревочки дергала, снять пыталась, но потом даже гордилась ходила, что у неё такой дивайс есть. У меня из джинсы была сшита, лучше из плащевки на подкладе, пыль не так садится (кура в нём зольные ванны принимала) и в дождь не мокнет и не холодит модницу. @Bellka, с веревочками что конкретно непонятно? Помогу. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2017-06-13, 07:56 | | 73
| @Nel, Елена, пожалуйста! Это фото уже ношено-переношенного, выгоревшего и 100раз стиранного халатика. Спина у курицы была просто до костей разорвана, бока еще хуже, как жила не знаю. Сшила ей халатики и всё зажило. Она сама даже помогала переодеваться - крыло пропихивала под лямочку. Лямочка длиной 50 см, шириной 1см. Я сразу же заправляла её в петельки и в получившуюся дырочку крылышко пропихивала, завязывала под грудкой. Была идея вставить просто резинку, но что-то руки так и не дошли, боялась, что одевать неудобно будет. На другом халатике у курки застежка на лямке была. В куртках такие есть, резиночки и веревочки фиксируют, на пружинке, удобно тоже было, их курка никак не развяжет. Сверху настрочить лямочек обязательно, чтобы Петя цеплялся. Халатик на подкладе, вывернут через горловину. [img] [/img] |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2017-06-13, 09:26 | | 74
| @Kuralub, спасибо! А то я та еще швея , только по готовой выкройке и могу чего-то сострочить. С ломаншами и помесными ходил петух (родонит+род-айланд), не сказать что крупный, но когтистый. У трех его "любимых жен" на спине перьев почти не было. А у леггорнов требуется не халат, а шапка на завязках - спины целые, зато бошки лысые совсем |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| | | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2017-06-13, 12:30 | | 77
| @Kuralub, обязательно! сейчас с тряпочкой определюсь, где-то валялись драные тонкие джинсы, думаю пойдут. Что-то надо тонкое и прочное, а то жара уже началась. Эх, на какие только ухищрения не пойдешь, чтобы эти "вредители" пернатые были в порядке |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2017-06-14, 20:41 | | 78
| - Kuralub пишет:
- Тоже шила своей ломанше попонку такую (могу размеры дать), очень помогала. Пришлось даже вторую шить, чтоб стирать этот "халатик". Первый день курка все за веревочки дергала, снять пыталась, но потом даже гордилась ходила, что у неё такой дивайс есть. У меня из джинсы была сшита, лучше из плащевки на подкладе, пыль не так садится (кура в нём зольные ванны принимала) и в дождь не мокнет и не холодит модницу.
@Bellka, с веревочками что конкретно непонятно? Помогу. спасибо!!! Но я уже поняла головоломку!!! А насчет веревочек - они под крыльями не натирают? И еще как они в такой попонке чистят перышки? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2017-06-14, 22:54 | | 79
| @Bellka, Когда одевают такие девайсы, то там уже чистить ( перышки ) не чего. Их там просто нет Я петуху одевала, так как его единственная жена всего съела. Да и куплен он был для нее одной. А она не поняла и не приняла такого подарка. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2017-06-15, 07:23 | | 80
| @Bellka, правильно Светлана пишет. У моей курицы уже кожи местами не было, не то что перьев. Любимая жена была. 8 куриц, а он только с этой забавлялся. Вся спина в крови, отсаживала курицу. Она только-только поправится и всё по новой. Бок был порван - аж печенку видно. Я и удивлялась, как она вообще жива. Петух-то был кучинец, ломанше не по размеру. Вот с этой попонкой наконец поправилась, до конца жизни в ней ходила. Купалась в золе, зола под попонку легко попадала. Лямки вообще не натирали, по сравнению с петушиными когтями они, думаю, вообще не чувствовались. И, кстати, когда перья отросли, курка легко их себе чистила, запросто запихивала голову под попонку сзади, попонка-то ничем сзади не крепится, просто лежит. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2017-06-15, 21:10 | | 81
| - Kuralub пишет:
- @Bellka, правильно Светлана пишет. У моей курицы уже кожи местами не было, не то что перьев. Любимая жена была. 8 куриц, а он только с этой забавлялся. Вся спина в крови, отсаживала курицу. Она только-только поправится и всё по новой. Бок был порван - аж печенку видно. Я и удивлялась, как она вообще жива. Петух-то был кучинец, ломанше не по размеру. Вот с этой попонкой наконец поправилась, до конца жизни в ней ходила. Купалась в золе, зола под попонку легко попадала. Лямки вообще не натирали, по сравнению с петушиными когтями они, думаю, вообще не чувствовались. И, кстати, когда перья отросли, курка легко их себе чистила, запросто запихивала голову под попонку сзади, попонка-то ничем сзади не крепится, просто лежит.
А зачем ломанше при таких раскладах вообще петух нужен был??? Или Вы от нее цыплят выводили? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2017-06-15, 21:33 | | 82
| @Bellka, Купила по весне двух молодок Ломанш, старушки леггорны к тому времени стали сдавать. А летом подросли кучинские цыплята. Ломанши несутся отлично, куда ж их девать, жили с кучинками и с их петухом. А сердцу, как известно, не прикажешь. Полюбил кучинский петя ломаншу пуще всех своих жен. Причем ломанш две, но ему только одна понравилась. Да так понравилась, что слезая с неё он тут же был готов всё повторить и опять с любимой. Кучинкам его любви тоже перепадало, конечно, но делал он это скорее по обязанности, долго извинялся бывало перед подругой за такую свою работу, будь она неладна..... То есть никаких цыплят от неё мы не ждали, но селить отдельно двух ломанш, конечно, не собирались. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2017-06-16, 07:30 | | 83
| - Kuralub пишет:
- @Bellka, Купила по весне двух молодок Ломанш, старушки леггорны к тому времени стали сдавать. А летом подросли кучинские цыплята. Ломанши несутся отлично, куда ж их девать, жили с кучинками и с их петухом. А сердцу, как известно, не прикажешь. Полюбил кучинский петя ломаншу пуще всех своих жен. Причем ломанш две, но ему только одна понравилась. Да так понравилась, что слезая с неё он тут же был готов всё повторить и опять с любимой. Кучинкам его любви тоже перепадало, конечно, но делал он это скорее по обязанности, долго извинялся бывало перед подругой за такую свою работу, будь она неладна..... То есть никаких цыплят от неё мы не ждали, но селить отдельно двух ломанш, конечно, не собирались.
Хм... А что вылупится от ломанши и кучинца... Кто-нибудь пробовал выводить? Ломаны ж они породистых кровей по идее... Только намешанных... Что там выщепляется в следующих поколениях??? |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2017-06-16, 07:47 | | 84
| - Bellka пишет:
- А что вылупится от ломанши и кучинца... Кто-нибудь пробовал выводить?
моя приятельница пробовала и пара знакомых. Брали яйца от моих ломанш с которыми жил петух-кучинец. Петуха к ним поселила для поддержания дисциплины - он контролировал чтобы не дрались курки и вообще поднимал им жизненный тонус . Кстати, при нем они действительно чувствовали себя комфортнее и неслись лучше. А потомство получилось самое обычное - окрас в основном коричневый или коричнево-пестрый с примесью черного и белого пера. особой яйценоскостью не отличались - лучше "дворняжек", но хуже ломанов чистых. Все-таки кросс - финальный гибрид, хорош только сам по себе, потомство уступает. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2017-06-17, 08:26 | | 85
| - Nel пишет:
- Bellka пишет:
- А что вылупится от ломанши и кучинца... Кто-нибудь пробовал выводить?
моя приятельница пробовала и пара знакомых. Брали яйца от моих ломанш с которыми жил петух-кучинец. Петуха к ним поселила для поддержания дисциплины - он контролировал чтобы не дрались курки и вообще поднимал им жизненный тонус . Кстати, при нем они действительно чувствовали себя комфортнее и неслись лучше. А потомство получилось самое обычное - окрас в основном коричневый или коричнево-пестрый с примесью черного и белого пера. особой яйценоскостью не отличались - лучше "дворняжек", но хуже ломанов чистых. Все-таки кросс - финальный гибрид, хорош только сам по себе, потомство уступает. А по сравнению с кучинцами как яйценоскость? Какой размер яйца? Цвет скорлупы? Насколько упала яйценоскость? И как мясистость? Может, они в папу по показателям? А внуков выводили? Как меняются параметры? Кросс - это же гибрид и используется эффект Ф 1, но должны оставаться параметры бабушек и дедушек, которые тоже породные птички, хоть и уступают в яйценоскости ломанам! |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2017-06-17, 08:30 | | 86
| - Kuralub пишет:
- @Bellka, Купила по весне двух молодок Ломанш, старушки леггорны к тому времени стали сдавать. А летом подросли кучинские цыплята. Ломанши несутся отлично, куда ж их девать, жили с кучинками и с их петухом. А сердцу, как известно, не прикажешь. Полюбил кучинский петя ломаншу пуще всех своих жен. Причем ломанш две, но ему только одна понравилась. Да так понравилась, что слезая с неё он тут же был готов всё повторить и опять с любимой. Кучинкам его любви тоже перепадало, конечно, но делал он это скорее по обязанности, долго извинялся бывало перед подругой за такую свою работу, будь она неладна..... То есть никаких цыплят от неё мы не ждали, но селить отдельно двух ломанш, конечно, не собирались.
А сколько нужно кур для обеспечения семьи продуктами? Или Вы еще что-то продаете? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2017-06-17, 08:37 | | 87
| @Bellka, мы совсем не в той теме такой разговор ведем. Есть тема помесных курей и тема "выгодно ли держать для семьи 10 кур". Моя семья 2 человека, нам трёх кур за глаза хватает для яиц. А вот для производства навоза не хватает! Очень плохой участок, ужасная земля, ничего не растет, трава местами не росла, сейчас стало много лучше. Они много перекопали, угодили, семена какие-то с их навозом лучше всходят. Да и вообще, они мне просто нравятся, а излишки яиц, конечно, продаются. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2017-06-17, 08:49 | | 88
| - Kuralub пишет:
- @Bellka, мы совсем не в той теме такой разговор ведем. Есть тема помесных курей и тема "выгодно ли держать для семьи 10 кур". Моя семья 2 человека, нам трёх кур за глаза хватает для яиц. А вот для производства навоза не хватает! Очень плохой участок, ужасная земля, ничего не растет, трава местами не росла, сейчас стало много лучше. Они много перекопали, угодили, семена какие-то с их навозом лучше всходят. Да и вообще, они мне просто нравятся, а излишки яиц, конечно, продаются.
Так это компост нужен... Хотя у Вас наверное все сорняки в корм идут... До последней травинки))) А у нас есть деревья на участке - с них листву весной сгребаем - и в компост!!! С навозом, конечно, лучше, но мульчируем и этим... Особенно хорошо в засуху... Или свежескошенной травой под кусты - хорошо влагу сохраняет, а потом потихоньку и перегнивает... А яйца у нас не покупают... Боятся, что куры не фабричные и не привитые))) В общем - неправильные!!! Да мне и бегать за покупателями некогда!!! Вот оставим 1,5 курицы на человека - и хорош!!! они так и есть меньше будут... |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2017-06-17, 09:38 | | 89
| - Bellka пишет:
- А по сравнению с кучинцами как яйценоскость? Какой размер яйца? Цвет скорлупы? Насколько упала яйценоскость? И как мясистость? Может, они в папу по показателям? А внуков выводили? Как меняются параметры? question
Кросс - это же гибрид и используется эффект Ф 1, но должны оставаться параметры бабушек и дедушек, которые тоже породные птички, хоть и уступают в яйценоскости ломанам! Надеюсь нас простят за офф-топ Яйцо по размеру примерно как кучинское, т.е меньше ломановского, скорлупа коричневая, но оттенки разные - посветлее есть и темнее, но не бежевое. По количеству яйца меньше, чем у ломанш и перерывы дольше. мясистости не получилось - курки практически те же ломанши, петухи получше, но меньше своего отца-кучинца, а точнее они более легкие и стройные.. Все-таки петух передает яйценоскость, а тушку - курица. О "внуках" ничего хорошего сказать не могу - от обычных "дворняг" не отличались практически внешне. Если интересно, то тут http://www.pticevody.ru/t4726p100-topic выкладывала фото своих выращенных помесей хайсекс-браун и род-айланд. посты 121 и 122. Они цыплятами и взрослыми. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2017-06-17, 19:34 | | 90
| - Nel пишет:
- Bellka пишет:
- А по сравнению с кучинцами как яйценоскость? Какой размер яйца? Цвет скорлупы? Насколько упала яйценоскость? И как мясистость? Может, они в папу по показателям? А внуков выводили? Как меняются параметры? question
Кросс - это же гибрид и используется эффект Ф 1, но должны оставаться параметры бабушек и дедушек, которые тоже породные птички, хоть и уступают в яйценоскости ломанам! Надеюсь нас простят за офф-топ Яйцо по размеру примерно как кучинское, т.е меньше ломановского, скорлупа коричневая, но оттенки разные - посветлее есть и темнее, но не бежевое. По количеству яйца меньше, чем у ломанш и перерывы дольше. мясистости не получилось - курки практически те же ломанши, петухи получше, но меньше своего отца-кучинца, а точнее они более легкие и стройные.. Все-таки петух передает яйценоскость, а тушку - курица. О "внуках" ничего хорошего сказать не могу - от обычных "дворняг" не отличались практически внешне. Если интересно, то тут http://www.pticevody.ru/t4726p100-topic выкладывала фото своих выращенных помесей хайсекс-браун и род-айланд. посты 121 и 122. Они цыплятами и взрослыми. Тогда надо петуха-ломана скрестить с мясной курицей!!! Представляете браму с яйцкеноскостью ломанши? |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2017-06-17, 21:47 | | 91
| - Bellka пишет:
- Представляете браму с яйцкеноскостью ломанши?
нет, не представляю. Зато легко могу представить тощих, мелких и длинноногих ломанов с яйценоскостью выставочных брам . Учитывая закон подлости, такой результат получится в 90% |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2018-02-22, 22:08 | | 92
| Добрый день! Мой петух поранил курочку-вспорол когтем сантиметров 10 кожи на спине.Пришлось срочно превратиться в хирурга(была суббота и ветлечебница закрыта)Промыли,почистили,зашили,наложили повязку,дали антибиотик на всякий случай( 3 дня) Если честно первый раз столкнулась с подобной проблемой.В качестве первого материала приглянулась лишняя рукавица-прихватка кухонная,совсем новая-дареная на 8 марта и неиспользованная.Несколько раз переделывала.Вчера утром гляжу-наряд валяется возле насеста.Не понравился...Сегодня была третья или четвертая примерка.Одевала в темноте курятника.Утром сфотографирую результат.... |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2018-02-24, 13:32 | | 93
| Попонка из рукавицы-прихватки.Теплая,как раз для зимы.Немного сьезжает на одну строну.Придется опять дорабатывать... |
| | | | Nel
Активный участник
| | | | | Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2018-02-26, 21:50 | | 95
| - Nel пишет:
- @Светлана Л., мне понравилась попонка из старых тонких джинсов. И ткань прочная и все эти подвороты не очень толстые получились. Ломанша моя в такой месяц носилась))).
Да я пожалуй,к весне сошью джинсовый костюмчик |
| | | | Nel
Активный участник
| | | | | Светлана Л.
Птицевод
| | | | | Nel
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2018-03-03, 11:29 | | 99
| Добрый день! А у меня большая неприятность. Вчера у моей любимой курочки Геркулес на боку нашла содранную кожу 1х2 см, но уже затянулось нагноений и открытых ран не было. Поскольку это уже второй случай, а отсадить ее теперь некуда решила сшить ей попонку. Сшила по выкройке из интернета, резиночки сделала совсем мягкие. Одели отправили в курятник. Понаблюдала. Куры и петух ее не трогали, она оправляла перышки вокруг нее,чистилась. Дело было поздно, перед курьим сном. Утром зашла кормить, а моя курочка на полу, мертвая. Повреждений нет, попонка на месте-задушиться никак не могла. Попонку одевала первый раз. Другие тоже драные. Теперь страшно на них одевать.Что могло с ней случиться ? Жалко безумно, весила больше 3 кг и неслась почти каждый день... Уж думаю, может мы в ней яйцо раздавили, вроде старались аккуратно... |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2018-03-03, 11:53 | | 100
| - Юлия0706 пишет:
- Утром зашла кормить, а моя курочка на полу, мертвая. Повреждений нет, попонка на месте-задушиться никак не могла. Попонку одевала первый раз. Другие тоже драные. Теперь страшно на них одевать.Что могло с ней случиться ? Жалко безумно, весила больше 3 кг и неслась почти каждый день... Уж думаю, может мы в ней яйцо раздавили, вроде старались аккуратно...
Ой как жааалко..! А может все таки инфекция попала в рану,но не видно было? Во эта курка у меня на фото сейчас заболела(до нее две с летальным исходом)Лечу,лечу...Может это из-за шва ей так плохо? Снаружи кожа нормально выглядит,гноя нет,но ей все хуже.Даем антибиотик второй день.Через три дня или полегчает или она умрет. Думаю попонка не виновата.Если бы они ее заклевали из-за этого аксессуара,то видно было бы на теле.Проверяли-нет синяков или гематом? |
| | | | Аксессуары для наших любимчиков | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |