Автор | Сообщение |
---|
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-03, 21:33 | | 101
| - ilya пишет:
- делать клетки по уму
в кормушках из сетки какой зазор. Для взрослых (от 4мес)д40х40 мм - ilya пишет:
- дайте совет как делать поилки,что бы воду заливать с наружи
Физика - сообщающиеся сосуды (вариантов несколько принцип один). |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : оренбургская область Настроение : рабочее
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-04, 07:08 | | 102
| - Миха-маус пишет:
- gendaif пишет:
- начал делать клетки для кроликов на улице
Если клетки расчитываются на круглый год то снаружи по доскам "гофрокартоном" (упаковка) а потом гидроизоляция (рубероид -летом будет горячий ,может полиэтилен потолще). Если только на лето - обложите маточник из нутри фанерой от сквозняка ,а кормовое не обязательно. спасибо . и еще вопрос, у меня расположение клеток на улице такое что постоянно дует ветер в лицевую часть клеток с северо-запада, летом а зимой с запада, может побольше закрыть лицевую часть доской,немного оставив места для сетки. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-04, 17:27 | | 103
| - gendaif пишет:
- постоянно дует ветер в лицевую часть клеток с северо-запада, летом а зимой с запада, может побольше закрыть лицевую часть доской,немного оставив места для сетки.
Лучше всего распологать клетки "лицом" на восток или запад, но не на юг(днем будет слишком жарко) от ветров кормовые зоны закрывают форточками (где-то читал в инете) со стеклом (или поликарбонатом)(кроликам тоже нужен свет) съемными на лето ,а маточник лучше глухой .Если полы реечные или сетка вентиляции хватит с запасом. |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : оренбургская область Настроение : рабочее
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-07, 08:20 | | 104
| - Миха-маус пишет:
- gendaif пишет:
- постоянно дует ветер в лицевую часть клеток с северо-запада, летом а зимой с запада, может побольше закрыть лицевую часть доской,немного оставив места для сетки.
Лучше всего распологать клетки "лицом" на восток или запад, но не на юг(днем будет слишком жарко) от ветров кормовые зоны закрывают форточками (где-то читал в инете) со стеклом (или поликарбонатом)(кроликам тоже нужен свет) съемными на лето ,а маточник лучше глухой .Если полы реечные или сетка вентиляции хватит с запасом. и еще вопрос,буду делать клетки в 2 яруса, не страшно если при надстройке второго яруса в первом будут находиться крольчихи и кролы? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-07, 11:35 | | 105
| - gendaif пишет:
- буду делать клетки в 2 яруса, не страшно если при надстройке второго яруса в первом будут находиться крольчихи и кролы?
Главное молоток на кого-нибудь не уроните. Личный опыт- при постройке второго "блока" в вагоне(см выше) в первом (на расстоянии 1.5 м на общем каркасе)жили 2 самки с приплодом , одна на 2-й неделе и самец, я там и "болгаркой" работал и варил и стучал = все выжили ни кто от страха не умер. Только от сварки прикрывал тентом (им же не обьяснишь что на искру смотреть нельзя ) |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-07, 16:26 | | 106
| - Миха-маус пишет:
- gendaif пишет:
- буду делать клетки в 2 яруса, не страшно если при надстройке второго яруса в первом будут находиться крольчихи и кролы?
Главное молоток на кого-нибудь не уроните. Личный опыт- при постройке второго "блока" в вагоне(см выше) в первом (на расстоянии 1.5 м на общем каркасе)жили 2 самки с приплодом , одна на 2-й неделе и самец, я там и "болгаркой" работал и варил и стучал = все выжили ни кто от страха не умер. Только от сварки прикрывал тентом (им же не обьяснишь что на искру смотреть нельзя ) все понятно спасибо большле! |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-07, 16:27 | | 107
| - Миха-маус пишет:
- gendaif пишет:
Главное молоток на кого-нибудь не уроните. Личный опыт- при постройке второго "блока" в вагоне(см выше) в первом (на расстоянии 1.5 м на общем каркасе)жили 2 самки с приплодом , одна на 2-й неделе и самец, я там и "болгаркой" работал и варил и стучал = все выжили ни кто от страха не умер. Только от сварки прикрывал тентом (им же не обьяснишь что на искру смотреть нельзя ) все понятно спасибо большое |
|
| |
|
=^ВрЕдНаЯ^=
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-07, 22:20 | | 108
| Приветик всем :o можете подсказать как можно сделать простенькую клетку для кролика? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-08, 11:24 | | 109
| - =^ВрЕдНаЯ^= пишет:
- Приветик всем :o можете подсказать как можно сделать простенькую клетку для кролика?
Простенько сделать - тяжело обслуживать . Возмите деревянный или фанерный яшик .Просверлите дырочек для дыхания и готово. А вообще вопрос не коректный. Из чего, для какого кролика, домой или на дачу? |
|
| |
|
=^ВрЕдНаЯ^=
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-08, 14:21 | | 110
| Крольчиха беременна кроля отсадили но у нас щас с погодой плоховато а он в загоне для прогулок живет вот на время пока крольчятки будут клеточку хотела сделать т.к. брат обещал сделать но уже как неделю он на улице живет, кролик помесь декоративного и калифорнийского ну он поменьше чем моя мяснушка |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-08, 16:23 | | 111
| - =^ВрЕдНаЯ^= пишет:
- брат обещал сделать но уже как неделю он на улице живет
В вашем случае я бы хорошенько трёс брата. Скоро появятся малыши и им тоже нужны будут клетки. И самцу нужна постоянная "квартира" -"все что делается на время -остаётся на всегда" !А на данный момент накройте верх и 2 стены загона любым материалом что-бы не дуло и не капало. За одно и будет чем брату "на жалость" давить, мол видишь как ему там плохо! |
|
| |
|
=^ВрЕдНаЯ^=
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-08, 18:44 | | 112
| Ура строительство клетки пошло)))ну первое время они с ней будут у нас большая клетка и щас вторую на подобии делать будем |
|
| |
|
ilya
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-09, 13:46 | | 113
| Всем добрый день.понимаю вопрос не потеме но все же.... :study: Из каких пород деревьев заготавливают веники на зиму кролям. Спосибо. |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-10, 08:35 | | 114
| - ilya пишет:
- Всем добрый день.понимаю вопрос не потеме но все же.... :study:
Из каких пород деревьев заготавливают веники на зиму кролям. Спосибо. а зачем им веники они вроде не парятся |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| |
| |
|
ilya
Птицевод
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-10, 13:37 | | 117
| - gendaif пишет:
- всем привет. подскажите какую траву нельзя давать кроликам
Здравствуйте . По веникам - кроме "косточковых" (вишня , слива, абрикос и их родственные) можно все . Очень любят фруктовые - яблоня, ирга, груша. Из "диких" предпочитают орешник, иву ,ольху , березу. Зимой не очень но едят сосну .Веники можно собирать и зимой -кора "живого" дерева поедается на ура + меньше грызут клетки(актуально и летом). По травам список запрещенных очень большой более 20 видов .Вечером или сфоткаю или перепечатаю. В основном это травы растущие в низинах и около болот. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-10, 21:19 | | 118
| Список трав являющихся ядовитыми (из книги "все о кроликах" Москва Агропромиздат 1988 г) . Лютик едкий Лютик ядовитый Калужница блотная Рогоглавик пряморогий Живкость полевая Чистотел большой Мак-самосейка Горчица полевая Редка дикая Куколь посевной Вех ядовитый (цикута) Болиголов (омег пятнистый) Дурман обыкновенный или вонючий Омежник водяной (конскмй укроп) Паслен Наперстянка Авран лекарственный Плевел опьяняющий Чемерица Лобеля Хвощ болотный Чистец однолетний Чистец прямой Есть рисунки но выложить не могу ,если кому очень надо наверно в инете по названию можно найти в энциклопедиях. Еще нельзя пророщенную картошку и свеклу, ботву свеклы в очень маленьких количествах присыпанную мелом. Капусту белокачанную тоже не рекомендуют но я этой зимой кормил (после засухи летом было мало сена) вроде нормально но давал в перемешку с вениками и по немногу. |
|
| |
|
=^ВрЕдНаЯ^=
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-10, 21:26 | | 119
| а огурцы им можно? а то где то читала что нельзя а в другом месте читала что с кожурой нельзя |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-10, 21:28 | | 120
| А еще мои "зайцы" очень любят "компот" -было много яблок насушили 5 мешков только для них . Выдавал по горсти в неделю на каждого . |
|
| |
|
=^ВрЕдНаЯ^=
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-10, 21:33 | | 121
| эта парочка кроликов хоть и не давно у меня но она на моих родителей фырчит когда к клетке подходят а на меня не так как на них)))) |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-10, 21:36 | | 122
| - =^ВрЕдНаЯ^= пишет:
- а огурцы им можно? а то где то читала что нельзя а в другом месте читала что с кожурой нельзя
Огурцы сейчас никому нельзя особенно из европы . А вообше не пробывал -листья давали -нормально. В сельхозлитературе пишут что при обилии зеленых кормов на ночь надо давать сено т.е чередовать "мягкую" и грубую пищу. |
|
| |
|
=^ВрЕдНаЯ^=
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-10, 21:38 | | 123
| у меня эта первая крольчиха и ей через неделю рожать и я переживаю о её поведении.... |
|
| |
|
=^ВрЕдНаЯ^=
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-10, 22:12 | | 124
| Беременная крольчиха три дня назад еще делала гнездо из сена и не ела его,поза вчера вынесла всю траву из гнезда, но сегодня положила другое сено она рыла его кушала немного но не выносила эт что с нами было такое? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-11, 11:19 | | 125
| - =^ВрЕдНаЯ^= пишет:
- Беременная крольчиха три дня назад еще делала гнездо из сена и не ела его,поза вчера вынесла всю траву из гнезда, но сегодня положила другое сено она рыла его кушала немного но не выносила эт что с нами было такое?
Извините, можно по русски . Кто чего вынес вы или крольчиха. Какой срок сукрольности? Сено крольчиха не ест а мельчит что-бы сделать гнездо перемешав со своим пухом. В гнездовое положите примерно 1\3 обьёма сена ,остальное она сделает сама. |
|
| |
|
=^ВрЕдНаЯ^=
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-11, 16:33 | | 126
| её где то через неделю рожать, у нас в клетке два отдела одно закрытое второе открытое в закрытом она делала подстилку а потом всю траву вынесла от туда |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-12, 09:39 | | 127
| - Миха-маус пишет:
- Список трав являющихся ядовитыми (из книги "все о кроликах" Москва Агропромиздат 1988 г) .
Лютик едкий Лютик ядовитый Калужница блотная Рогоглавик пряморогий Живкость полевая Чистотел большой Мак-самосейка Горчица полевая Редка дикая Куколь посевной Вех ядовитый (цикута) Болиголов (омег пятнистый) Дурман обыкновенный или вонючий Омежник водяной (конскмй укроп) Паслен Наперстянка Авран лекарственный Плевел опьяняющий Чемерица Лобеля Хвощ болотный Чистец однолетний Чистец прямой Есть рисунки но выложить не могу ,если кому очень надо наверно в инете по названию можно найти в энциклопедиях. Еще нельзя пророщенную картошку и свеклу, ботву свеклы в очень маленьких количествах присыпанную мелом. Капусту белокачанную тоже не рекомендуют но я этой зимой кормил (после засухи летом было мало сена) вроде нормально но давал в перемешку с вениками и по немногу. спасибо. буду искать фото в нете |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-12, 09:44 | | 128
| я кошу траву и всю подряд скармливаю кроликам, даже крапиву порят, несмотря на колючки. вы предлагаете выбирать?))) |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-12, 13:20 | | 129
| крапива как раз полезная трава,но есть и ядовитая для кроликов,вот ее бы знать |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-13, 18:05 | | 131
| доброго времени суток! подскажите стоит ли красить клетки ,кроме полов? не нагрызуться ли краски? |
|
| |
|
=^ВрЕдНаЯ^=
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-13, 20:19 | | 132
| я своей побелила всю клетку на полу стоптала она побелку а чем красить будете? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-13, 21:39 | | 133
| - алексейНН пишет:
- я считаю, что ядовитую они есть не станут!
Всем привет . У меня 2 кролика сдохли зимой - в сене попался хвощь- стрескали в месте с другим сеном. Осматривал опытный товарищ сказал отравление. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-13, 21:41 | | 134
| - gendaif пишет:
- доброго времени суток! подскажите стоит ли красить клетки ,кроме полов? не нагрызуться ли краски?
Клетки внутри только белят гашеной известью для дизинфекции. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-13, 21:52 | | 135
| я вот конечно не фанат в кролиководстве, наплодилось от двух крольчих толпа чё то не дохнут))))))))) не от травы и не от навоза!, клетки почистив просушиваю. наделал из сварной сетки, на лето самое то! и грязи нет, лежат - проветриваются)))))) проверял кроликов. все девки. разве такое возможно? |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-14, 08:10 | | 136
| - =^ВрЕдНаЯ^= пишет:
- я своей побелила всю клетку на полу стоптала она побелку а чем красить будете?
красить собираюсь полы,эмалью. так говорят моча меньше впитывается |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-14, 08:26 | | 137
| - алексейНН пишет:
- я вот конечно не фанат в кролиководстве, наплодилось от двух крольчих толпа чё то не дохнут))))))))) не от травы и не от навоза!, клетки почистив просушиваю. наделал из сварной сетки, на лето самое то! и грязи нет, лежат - проветриваются))))))
проверял кроликов. все девки. разве такое возможно? алексей а на улице клетки вы писали что из доски 30 у вас , а потолок перекрывали доской в сплошную? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-14, 12:56 | | 138
| gendaif ага из доски 3х ярусная 2 гнезда и верх 2 малых отсека. но их стало много и пока на лето сделал из сетки. |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-14, 13:49 | | 139
| - алексейНН пишет:
- gendaif
ага из доски 3х ярусная 2 гнезда и верх 2 малых отсека. но их стало много и пока на лето сделал из сетки. потолок перекрыт доской? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-14, 15:09 | | 140
| - gendaif пишет:
- алексейНН пишет:
- gendaif
ага из доски 3х ярусная 2 гнезда и верх 2 малых отсека. но их стало много и пока на лето сделал из сетки. потолок перекрыт доской? между одной секцией и другой есть промежуток 50мм. тоесть потолок 1этажа и пол 2 это не единая доска |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-14, 16:07 | | 141
| - алексейНН пишет:
между одной секцией и другой есть промежуток 50мм. тоесть потолок 1этажа и пол 2 это не единая доска АлексейНН дай лучше фотку. Проще и понятнее. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-14, 16:18 | | 142
| - алексейНН пишет:
- наплодилось от двух крольчих толпа
проверял кроликов. все девки. разве такое возможно? Толпа это сколько?И за сколько окролов? Про девок - в 1-2 пометах возможно в 4 наверно нет. А ошибится не мог.У мнея осенью друг привез на зимовку 4-х -говорит все самки (2мес.) я поверил, сунули в 1 большую клетку а через месяц началась "дискотека" в клетке.Я пересмотрел 1 -пацан оказался. |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-14, 17:49 | | 143
| - алексейНН пишет:
- gendaif пишет:
- алексейНН пишет:
- gendaif
ага из доски 3х ярусная 2 гнезда и верх 2 малых отсека. но их стало много и пока на лето сделал из сетки. потолок перекрыт доской? между одной секцией и другой есть промежуток 50мм. тоесть потолок 1этажа и пол 2 это не единая доска это понятно.у некоторых сразу на клетку ложится проф лист или шифер,вот я и спрашиваю не будет ли зимой холодно,у того же михайлова в шедах " миакро" роль потолка играет фанера 5мм а потом проф лист. |
|
| |
|
=^ВрЕдНаЯ^=
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-14, 18:49 | | 144
| крольчиха которой через пару дней рожать не ест зерно а выбирает комби-корм или ест капусту, морковку и сено из гнезда эт что значит? |
|
| |
|
=^ВрЕдНаЯ^=
Птицевод
| |
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-14, 19:07 | | 146
| - =^ВрЕдНаЯ^= пишет:
- ура наконец таки второму кролику есть где жить)))))))
дали квартиру |
|
| |
|
=^ВрЕдНаЯ^=
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-14, 19:08 | | 147
| да))))брата просила неделю её сделать начал делать потом отец доделал)))) |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-14, 19:09 | | 148
| - =^ВрЕдНаЯ^= пишет:
- да))))брата просила неделю её сделать начал делать потом отец доделал))))
поздравляю |
|
| |
|
=^ВрЕдНаЯ^=
Птицевод
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-14, 21:12 | | 150
| - =^ВрЕдНаЯ^= пишет:
- крольчиха которой через пару дней рожать не ест зерно а выбирает комби-корм или ест капусту, морковку и сено из гнезда эт что значит?
По моему вы переживаете больше чем крольчиха . Успокойтесь сами и не мешайте ей. Если все инстинкты самки у неё в порядке она сама справится , с вас только кормежка. Следить конечно надо, знать когда прошел окрол , кромит ли она. Если у неё с головой не порядок вы ничего не измените в ней. С капустой (если не кормовая) осторожнее - объедаются и помирают от вздутия живота. В комбикорме тоже зерно. |
|
| |
|