Автор | Сообщение |
---|
|
vasilish
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : пермь Работа/Хобби : пенсионер. компьютеры ремонтирую
| |
| |
|
timur63
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2010-12-16, 12:00 | | 52
| так все-таки, куда попадают отходы, может в этих лотках есть второе дно? кто просветит? А сооружение по виду просто супер! |
|
| |
|
Кинг
Почетный участник
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2010-12-16, 13:31 | | 53
| У немцев потдоны сплошные и подстилка впитывает мочь а потом вместе все выбрасывается и насыпается новая подстилка. В Укаинских клетках у Толика уклон назад и жидкие отходы по лотку стекают в емкость а все остальное выгребается через передние двеки. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2010-12-16, 15:53 | | 54
| что можно использовать в качестве таких лотков? кролик может сгрызть пластик. |
|
| |
|
timur63
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2010-12-16, 15:58 | | 55
| спасибо за ответ. И как, кролики не болеют? Ведь получается,что они едят и эту подстилку, в смысле с мочой? А как связаться с Анатолием. Я новичок в этом деле, хотелось бы побольше информации почерпнуть. С уважением. |
|
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2010-12-16, 16:38 | | 56
| - timur63 (Чт Дек 16 2010, 15:58) пишет:
- спасибо за ответ. И как, кролики не болеют? Ведь получается,что они едят и эту подстилку, в смысле с мочой? А как связаться с Анатолием. Я новичок в этом деле, хотелось бы побольше информации почерпнуть.
С уважением. По этой ссылке его сайт http://hovateli.mylivepage.ru/ |
|
| |
|
timur63
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2010-12-17, 11:38 | | 58
| - timur63 пишет:
- Ведь получается,что они едят и эту подстилку, в смысле с мочой?
Вы думайте что им есть больше нечего? Нормально живут на подстилке. |
|
| |
|
timur63
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2010-12-17, 13:13 | | 59
| Доброго дня Игорь. Спасибо за участие в разговоре. Возникает вопрос. Тогда разрекламированный метод Михайлова и конструкция его клеток - это только способ заработать(для него). Все можно делать гораздо проще,дешевле,и своими силами? |
|
| |
|
???????
Гость
| Тема: кролики 2010-12-17, 13:47 | | 60
| а у кого НУТРИИ на урале есть??????????????? ищу коллег-нутриеводов. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2010-12-17, 18:16 | | 61
| - timur63 пишет:
- Доброго дня Игорь. Спасибо за участие в разговоре. Возникает вопрос. Тогда разрекламированный метод Михайлова и конструкция его клеток - это только способ заработать(для него). Все можно делать гораздо проще,дешевле,и своими силами?
Ну да,можно упростить способы содержания.Всё зависит от цели разведения.Для себя,для продажи знакомым - что б окупить корма,и единственный способ дохода-то есть бизнес. Так вот,для себя,для души,можно кроликов и в костюмчики с бабочкой одеть.Ну а если заниматься массовым разведением кроликов,для сбыта,нужно конечно максимально автоматизировать,механизировать крольчатники.А где подойдут Михайловские клетки,сказать затруднительно. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-01-07, 18:59 | | 62
| День добрый дамы и господа выкладываю фото и рисуночек своих клеток на ваше обсуждение (деревянная на улице использую летом ) А это в сарае 8 клеток в середине ещё 4 переделываю это схема блока из 4х клеток у меня 3 блока |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-01-07, 19:46 | | 63
| В Вашем случае необходим подход к блоку с двух сторон. Такие клетки хорошо устанавливать на улице. Вообще схема, расположения клеток в блоке, хорошая,продуманая.
|
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-01-08, 00:25 | | 64
| автор Faeton0011 Вчера в 22:46 + ---- -В Вашем случае необходим подход к блоку с двух сторон. Такие клетки хорошо устанавливать на улице. Вообще схема, расположения клеток в блоке, хорошая,продуманая. Здравствуйте Игорь на схеме указан размер 15-18 см это с лицевой стороны оставлена щель для того чтобы тяпкой или крюком из толстой проволоки обслуживать клетки только с лицевой стороны (в середине ещё 4 переделываю это как раз из за отсутствия этой щели у первых вариантов) |
|
| |
|
gendaif
Гость
| Тема: содержание в сарае 2011-03-23, 08:08 | | 65
| миха - маус.а ка у вас с освещением в сарае ? какие лампы используете? хватает ли света ? если делать подход с двух сторон я думаю надо и окна делать в помещении с двух сторон. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-03-23, 12:22 | | 66
| - gendaif пишет:
- миха - маус.а ка у вас с освещением в сарае ? какие лампы используете? хватает ли света ? если делать подход с двух сторон я думаю надо и окна делать в помещении с двух сторон.
Здравствуйте. Лампа одна 100 ватт на теневой стороне (кролям освещение "до лампоки" а мне хватает). Хочу переделать на две лампы дневного света по 40 ватт на каждую сторону(осенью темно вечером). Сторона с окнами 60см высоты во всю стену. На лето закрываю все кроме дальнего от двери (открывается для вентиляции) фанерой).Кролики не любят солнечный свет и подвержены солнечным ударам - много окон хорошо для Вас но летом жара и смерть для них . Если планируете хороший сарай под кроликов лучшее расположение дверь на юг, окна на запад или восток (ни в коем случае не на юг). И утепление крыши что-бы не грела помещение или покрасить в белый(светлый) цвет, у меня весь вагон светло-светло-желтый этим летом жара до 42 на улице -в вагоне 25-27 кролики лежали не шевелясь на ночь дверь открывали утром закрывали сохраняя прохладу. У кого стояли клетки на улице был падеж от жары. |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : оренбургская область Настроение : рабочее
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-03-29, 12:06 | | 67
| здравствуйте,сарай у меня из дерева ,теплый, раньше свиней держал ,думаю зимой холодно не будет,а вы не пробовали как у михайлова летом купели ставить в клетки? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-03-29, 17:44 | | 68
| - gendaif пишет:
- сарай у меня из дерева ,теплый.как у михайлова летом купели ставить
Тепло им особо не требуется сквозняк опаснее. Про купель первый раз слышу . Откуда инфа , интересно почитать. А по природе кролики не купаются они в норы от жары прячутся. По опыту не разу не видел ( у родни вольерно-ямочный метод) чтобы кролик в лужу полез глубже чем надо чтоб попить. Они похожи в этом на кошек. С перепугу может по луже проскакать но что-бы сам полез. |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : оренбургская область Настроение : рабочее
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-03-31, 09:26 | | 69
| купели ставят в шедах МИАКРО,это у кроликовода михайлова , и он утверждает что так лучше . посмотрите в нете информацию |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-03-31, 11:57 | | 70
| - gendaif пишет:
- купели ставят в шедах МИАКРО посмотрите в нете информацию
Извините не нашел . Опишите пожалуйста в двух словах- что и для чего как работает. |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-04-01, 06:48 | | 71
| наберите в поиске ,методика акселерационного кролиководства ,выйдет вся информация в плоть до чертежей его клеток, вообще интересно, ну мне так показалось |
|
| |
|
Igora
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-04-01, 11:17 | | 72
| Всем привет! Конечно вариантов клеток много. Хочу свои мысли высказать. 1)в германском варианте только внешний вид хорош и то только сразу после замены подстилки. Сколько же надо подстилки на одного кролика в год? Думаю много. Моча должна обязательно отводится. Для чистки поддона нужно вынимать кролика, а это как минимум неудобно.
2) когдато давно читал, что для полного и правильного пищеварения кролики поедают свой кал (там есть нужные ферменты). Насколько это достоверная инфа? Если так, тогда пол лучше из брусков чем из сетки.
3)для наружного летнего содержания, никто не пробывал поверх сетки металлической натягивать пластиковую москитную сетку? У нас в том году было очень много комаров. А это болезни, и кроликов жалко всю ночь им надо ушами трясти. Я сетку уже купил, достаточно дешевая. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-04-01, 12:32 | | 73
| У меня 4 книжки с описанием технологии и чертежи клеток по Михайлову,там дейстительно написано,что господин Михайлов нашел выход от жары-купели,которые ставятся на летний сезон.Опытные кролиководы скажите свое мнение |
|
| |
|
Igora
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-04-01, 12:58 | | 74
| - sesarka пишет:
- У меня 4 книжки с описанием технологии и чертежи клеток по Михайлову,там дейстительно написано,что господин Михайлов нашел выход от жары-купели,которые ставятся на летний сезон.Опытные кролиководы скажите свое мнение
а цель с которой ставится купель, не написана? может чтоб понизить температуру в клетке, при испарении темп води понижается. может чтоб повысить влажность воздуха? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-04-01, 13:17 | | 75
| - Igora пишет:
- sesarka пишет:
- У меня 4 книжки с описанием технологии и чертежи клеток по Михайлову,там дейстительно написано,что господин Михайлов нашел выход от жары-купели,которые ставятся на летний сезон.Опытные кролиководы скажите свое мнение
а цель с которой ставится купель, не написана? может чтоб понизить температуру в клетке, при испарении темп води понижается. может чтоб повысить влажность воздуха? Вы знаете,давно читала....все до кроликов руки не доходят(чтобы завести),перечитаю...вечером напишу |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-04-01, 13:52 | | 76
| цель купели там только одна ,при помощи купания снизить температуру кролика при жаре , он утверждает, что после первого принудительного купания их потом за уши не оттащиш , и растут лучше, так как не испытывают тепловых ударов |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-04-01, 13:56 | | 77
| а по поводу поедания своего кала, так они его прям из ануса и трескают.так что нет необходимости делать пол сплошным |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-04-01, 13:57 | | 78
| - gendaif пишет:
- цель купели там только одна ,при помощи купания снизить температуру кролика при жаре , он утверждает, что после первого принудительного купания их потом за уши не оттащиш , и растут лучше, так как не испытывают тепловых ударов
Интересно,а на практике кто-то пробовал? :o |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| |
| |
|
Igora
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-04-01, 14:41 | | 80
| я слабо представляю купание кролика, и с его шубой потом что? это не водоплавающее животное, у которого и мех другой, и механизмы расчесывания... |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-04-01, 14:45 | | 81
| - Igora пишет:
- я слабо представляю купание кролика, и с его шубой потом что?
это не водоплавающее животное, у которого и мех другой, и механизмы расчесывания... ну в природе кролики содержаться далеко не в идеальных условиях ,и шкурка нормальная. да и их бьют на шкурку в зимний период . а купают летом .в общем говорят не портиться шкурка |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| |
| |
|
sergel76
Птицевод
| |
| |
|
Олег Цокур
Птицевод
Сообщения : 117 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий Эл Работа/Хобби : Торговля мехом Настроение : Разное
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-04-13, 06:58 | | 84
| Слышал про разведение кроликов в земляной яме.Кто что скажет?Спасибо. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-04-16, 21:11 | | 85
| - Олег Цокур пишет:
- Слышал про разведение кроликов в земляной яме.Кто что скажет?
здравствуйте. Сам не держал родня так держала. На выбранном месте копают траншею по периметру на 2 метра в глубину и огораживают мелкой до 10х10 мм сеткой (раньше использовали оцинковку сейчас проще покрытую пластиком) закапывают сетку так что сверху над землей еще см 40 такая-же (от мышей и крыс) выше любая сетка с ячейкой не более 40х40 мм на общую высоту 2 метра . Вдоль одной стены делают кормушки и поилки огородив еще одним заборм с проходом (калиткой, плотной в закрытом состоянии) для человека а с другой дверца на веревочке (всегда открытая но при надобности за веревочку закрыли и пошли кролей попавшихся у кормушки ловить) при этом методе запускали 3 самки и 1 самца весной а осенью отлавливали до 100 шт при этом летом семья иногда питалась крольчатиной (не считали). По моему мнению этот способ только на мясное направление - породу не проконтролировать шкурки побитые покусанные (борьба за место под солнцем) и только на лето(от региона конечно зависит). |
|
| |
|
Олег Цокур
Птицевод
Сообщения : 117 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий Эл Работа/Хобби : Торговля мехом Настроение : Разное
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-04-16, 22:58 | | 86
| - Миха-маус пишет:
- Олег Цокур пишет:
- Слышал про разведение кроликов в земляной яме.Кто что скажет?
здравствуйте. Сам не держал родня так держала. На выбранном месте копают траншею по периметру на 2 метра в глубину и огораживают мелкой до 10х10 мм сеткой (раньше использовали оцинковку сейчас проще покрытую пластиком) закапывают сетку так что сверху над землей еще см 40 такая-же (от мышей и крыс) выше любая сетка с ячейкой не более 40х40 мм на общую высоту 2 метра . Вдоль одной стены делают кормушки и поилки огородив еще одним заборм с проходом (калиткой, плотной в закрытом состоянии) для человека а с другой дверца на веревочке (всегда открытая но при надобности за веревочку закрыли и пошли кролей попавшихся у кормушки ловить) при этом методе запускали 3 самки и 1 самца весной а осенью отлавливали до 100 шт при этом летом семья иногда питалась крольчатиной (не считали). По моему мнению этот способ только на мясное направление - породу не проконтролировать шкурки побитые покусанные (борьба за место под солнцем) и только на лето(от региона конечно зависит). Ну,да,легче уж построить нормальные клетки и запускать кроликов.Чем такой метод самовыживания... |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-04-17, 06:21 | | 87
| - Олег Цокур пишет:
- Ну,да,легче уж построить нормальные клетки и запускать кроликов.Чем такой метод самовыживания...
Выживание там как раз нормальное -условия почти как в природе норы сами нароют, размножаются как только созрели, самец остается чаще всего тот которого запустили первым (просто он старше и сильнее они кастрируют друг друга остается один) остальные становятся евнухами при его гареме.Самки роют норы в разных создавая семейки. Человеку проще следить за кормами и водой- все в одном месте, но не возможно за породой (кровосмешение) и о вакцинации можно забыть (или еще клетку для всех одну - переловил уколол выпустил). Навоз убирается лопатой с поверхности. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-04-17, 21:40 | | 88
| Родилась идея изменить клетки для молодняка которые описываются в литературе с 60 годов. 1) любые станционарные клетки требуют площадей 2) при уборке надо выносить в компост ,огород, и.т.д. навоз и прочие отходы. 3) молодняк гораздо активнее взрослых кролей и питаются не только ночью . Решение 1) и 2) клетка будет переносной устанавливется на своих ножках там где надо (над посаженной картошкой) уборка почти исключается просто все осыпается в низ на грядку которую надо удобрять (2 человека раз в неделю переставим куда надо).3) клетка обшивается с 3х сторон и крыши на глухо (крыша сьемная для обслуживания) как защита от ветра так и от солнца . Уже заканчиваю первую (кому интересно завтра доделаю выложу фото пока только схема) планирую 4 шт на 14-16 штук молодняка до 4-5 мес на весна-лето-осень. |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-04-18, 07:53 | | 90
| - Sobina77 пишет:
Немцы молодцы.тоже бы такое построела. Господа зачем Вы копируете целую страницу фото которые уже все видели . На форуме наверняка многие с беспроводным интернетом и такое засорение для них болезнено. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-04-18, 20:21 | | 91
| Моя клетка для молодняка (примерно 1500 руб материалы) несущие труба квадрат 20х20 стенка 0.2 ,сетка кладочная 100х100 2м на 50 см -2листа, сетка кладочная 50х50 2м на 38см 6 листов, пластик (уцененый-брак) 25х270 8 листов, плюс кое чего из старых запасов. Общая площадь 2х1 метра |
|
| |
|
Молодой
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-04-21, 17:02 | | 92
| Здравствуйте форумчане!у меня вопрос :если нет сарая то где можно держать кроликов зимой Я просто давно присматриваюсь к разведению кроликов для себя пока но нерешаюсь потомучто боюсь что зимой замерзнут бедолаги :*FUK*: вот и соображаю как быть!Подскажите как быть!Заранее спасибо |
|
| |
|
Ендрю
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-04-25, 20:39 | | 93
| Немцы держат класно но стакой клеткой мороки много и вычищать ее не удобно Украинские и Росийские клетки самые лучшие. |
|
| |
|
Ендрю
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-04-25, 20:47 | | 94
| - Олег Цокур пишет:
- Слышал про разведение кроликов в земляной яме.Кто что скажет?Спасибо.
ето розведение довольно сложное потомучто кролики особенно летоим и зимой изямы практически не вылазят и ты не знаеш живы ли они ! а так вообщем-то нечего так плодятса кролики еще лучше чем в клетках да и содержание их выгодние! |
|
| |
|
Ендрю
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-04-25, 20:54 | | 95
| - Молодой пишет:
- Здравствуйте форумчане!у меня вопрос :если нет сарая то где можно держать кроликов зимой Я просто давно присматриваюсь к разведению кроликов для себя пока но нерешаюсь потомучто боюсь что зимой замерзнут бедолаги :*FUK*: вот и соображаю как быть!Подскажите как быть!Заранее спасибо
когда я только начинал кролиководство то я зимой ставил клетки на улицу и делал клетки все с гнездовым отделением они туда наносили сена нарвали пуха пуха и отдуда не вылазили развечто поесть! |
|
| |
|
Ендрю
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-04-25, 21:00 | | 96
| - sesarka пишет:
- gendaif пишет:
- цель купели там только одна ,при помощи купания снизить температуру кролика при жаре , он утверждает, что после первого принудительного купания их потом за уши не оттащиш , и растут лучше, так как не испытывают тепловых ударов
Интересно,а на практике кто-то пробовал? :o уменя родня так делала говорили что первый раз они очень боятса а потом входят во вкус и сами купаютса прям как нутрии! |
|
| |
|
Ендрю
Птицевод
| |
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-03, 06:37 | | 98
| всем привет,начал делать клетки для кроликов на улице, как ни стараюсь щели между досками не убрать, подскажите чем лучше их заделать. |
|
| |
|
ilya
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-03, 10:44 | | 99
| Ребята Всем спасибо Теперь знаю как делать клетки по уму Остался последний вопрос в кормушках из сетки какой зазор.дайте совет как делать поилки,что бы воду заливать с наружи не открывая клетку. Класс |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-06-03, 12:13 | | 100
| - gendaif пишет:
- начал делать клетки для кроликов на улице
Если клетки расчитываются на круглый год то снаружи по доскам "гофрокартоном" (упаковка) а потом гидроизоляция (рубероид -летом будет горячий ,может полиэтилен потолще). Если только на лето - обложите маточник из нутри фанерой от сквозняка ,а кормовое не обязательно. |
|
| |
|