Автор | Сообщение |
---|
|
Артуро
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-16, 10:39 | | 251
| - Krolikovodua пишет:
- От условий содержания очень много зависит! если создать условия для кролей, то и зоотехнических проблем будет меньше - хрошее питание, меньше стресов и т.д.
Так что я считаю - функциональные клетки превыше всего. Это как сравнивать иномарку и копейку. Хоть копейка и родная, на ней деды наши ездили, но все же иномарки безопаснее и комфортнее.
КОгда мы начинали заниматься ролями -перелапатил весь инет в поисках чертежей. Тут Михайлову равных нет- распиарился пополной. Но на деле с ними работать вообще не возможно. Вообщем по итогу 3 лет кролиководства разработали свою методику строительства клеток с пошаговой иллюстрированной инструкцией с чертежами клеток и набором трафаретов для сложных деталей. Может ничего нового в этом и нет, но уже есть последователи, которые строят и строят удачно
Ознакомиться с инструкцию можно тут: http://issuu.com/krolikovodua/docs/chertezhi-kletok-dlya-krolikov
Очень интересно мнение профессионалов. Если интересно - могу выложить фотки А как скачать статью??? Нне подскажете? |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : оренбургская область Настроение : рабочее
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-16, 10:42 | | 252
| - Krolikovodua пишет:
- От условий содержания очень много зависит! если создать условия для кролей, то и зоотехнических проблем будет меньше - хрошее питание, меньше стресов и т.д.
Так что я считаю - функциональные клетки превыше всего. Это как сравнивать иномарку и копейку. Хоть копейка и родная, на ней деды наши ездили, но все же иномарки безопаснее и комфортнее.
КОгда мы начинали заниматься ролями -перелапатил весь инет в поисках чертежей. Тут Михайлову равных нет- распиарился пополной. Но на деле с ними работать вообще не возможно. Вообщем по итогу 3 лет кролиководства разработали свою методику строительства клеток с пошаговой иллюстрированной инструкцией с чертежами клеток и набором трафаретов для сложных деталей. Может ничего нового в этом и нет, но уже есть последователи, которые строят и строят удачно
Ознакомиться с инструкцию можно тут: http://issuu.com/krolikovodua/docs/chertezhi-kletok-dlya-krolikov
Очень интересно мнение профессионалов. Если интересно - могу выложить фотки теже клетки что и у михайлова не вижу разницы, |
|
| |
|
Артуро
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-16, 10:44 | | 253
| - gendaif пишет:
- Krolikovodua пишет:
Очень интересно мнение профессионалов. Если интересно - могу выложить фотки теже клетки что и у михайлова не вижу разницы, А почему Михайловские клетки в 2 яруса не делают обычно? Вроде и места меньше занимают, и вообще в выпуске хоть чуть чуть- а дешевле. |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : оренбургская область Настроение : рабочее
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-16, 10:45 | | 254
| - Артуро пишет:
- gendaif пишет:
- Krolikovodua пишет:
Очень интересно мнение профессионалов. Если интересно - могу выложить фотки теже клетки что и у михайлова не вижу разницы, А почему Михайловские клетки в 2 яруса не делают обычно? Вроде и места меньше занимают, и вообще в выпуске хоть чуть чуть- а дешевле. в два яруса они слишком высокие будут трудно обслуживать |
|
| |
|
Артуро
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-16, 10:49 | | 255
| Я бы все таки сделал в 2 яруса... Внизу для самок с маточником, а на верху для откорма... Есть резон в этом? Потому что иначе площади нужно сильно увеличивать |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-16, 10:50 | | 256
| - Артуро пишет:
- Я бы все таки сделал в 2 яруса... Внизу для самок с маточником, а на верху для откорма... Есть резон в этом? Потому что иначе площади нужно сильно увеличивать
там конструкция такая что в два яруса не получиться |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-16, 10:53 | | 257
| - Артуро пишет:
- У меня проще, ВОЗВРАЩАТЬ не надо, нужно что бы деньги не полетели в воздух... Содержание на улице- не реально. От ветров порой крыши с домов сдувает. Планировал на часть средств поставить бокс (по примерным подсчетам, с кондером и обогревателем обойдется в 150 килорублей)
Остается и того меньше. Как лучше распределить средтва??? Думал о Михайловском методе- но там территория используется нерационально.
авы где живете? |
|
| |
|
Артуро
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-16, 10:54 | | 258
| - gendaif пишет:
- Артуро пишет:
- Я бы все таки сделал в 2 яруса... Внизу для самок с маточником, а на верху для откорма... Есть резон в этом? Потому что иначе площади нужно сильно увеличивать
там конструкция такая что в два яруса не получиться Очень даже получится... И функционально хуже не станут. больше недели разрабатывал чертеж. (точнее разработал за пару дней, а в остальное время проверял) |
|
| |
|
Артуро
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-16, 10:55 | | 259
| - gendaif пишет:
- Артуро пишет:
там конструкция такая что в два яруса не получиться В Дагестане... |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-16, 10:56 | | 260
| - Артуро пишет:
- gendaif пишет:
- Артуро пишет:
там конструкция такая что в два яруса не получиться В Дагестане... так там и держать ток на улице тепло ведь |
|
| |
|
Артуро
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-16, 10:58 | | 261
| - gendaif пишет:
- Артуро пишет:
- gendaif пишет:
- Артуро пишет:
там конструкция такая что в два яруса не получиться В Дагестане... так там и держать ток на улице тепло ведь Стереотип!!! Температура минус 20 частое явление. Ветра УРАГАННЫЕ!!! Климат влажный!!! Конечно придется на улице- НО!!! Стеной нужно обнести все видимо |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-16, 11:02 | | 262
| -20 это не мороз нас -40 и нечего,а клетки можно друг напротив друга поставить , я свои выкладывал правда не доделаные ,там сверху второй ярус буду делать и напротив такие же клетки перекрытые крышей получиться что то вроде закрытого помещения ,ветер не страшен. |
|
| |
|
Артуро
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-16, 11:04 | | 263
| При наших ураганах- когда спутниковые тарелки, навесы, и собачие будки летают- думаю будет не так просто это сделать... Опрокинется весь шед... |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-16, 11:07 | | 264
| - Артуро пишет:
- При наших ураганах- когда спутниковые тарелки, навесы, и собачие будки летают- думаю будет не так просто это сделать... Опрокинется весь шед...
опорные столбы можно вкопать или забетонировать, все дешевле помещение строить |
|
| |
|
Артуро
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-16, 11:13 | | 265
| - gendaif пишет:
- Артуро пишет:
- При наших ураганах- когда спутниковые тарелки, навесы, и собачие будки летают- думаю будет не так просто это сделать... Опрокинется весь шед...
опорные столбы можно вкопать или забетонировать, все дешевле помещение строить А сколько миниферм (минимум) желательно для прибыльного бизнеса? Со скольки лучше начать, что бы через полгода-год выйти на рентабельность? |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-16, 11:18 | | 266
| - Артуро пишет:
- gendaif пишет:
- Артуро пишет:
опорные столбы можно вкопать или забетонировать, все дешевле помещение строить А сколько миниферм (минимум) желательно для прибыльного бизнеса? Со скольки лучше начать, что бы через полгода-год выйти на рентабельность? насколько я знаю все зависит от ваших возможностей, больше крольчих и кролов ,больше места для молодняка,а вообще большие прибыли требуют больших вложений,а начинать надо с малого чтоб хоть немного пришол опыт а то так всех зайцев можно за месяц положить |
|
| |
|
Артуро
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-16, 11:34 | | 267
| Спасибо конечно, но все таки: сколько желательно для рентабельного бизнеса??? |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-16, 11:52 | | 268
| я не знаю есль честно у нас есть рядом кроликоферма у них крольчих только 500 штук говорят прибыль есть |
|
| |
|
Артуро
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-16, 13:13 | | 269
| - gendaif пишет:
- я не знаю есль честно у нас есть рядом кроликоферма у них крольчих только 500 штук говорят прибыль есть
По всем подсчетам, там должна быть ВЫСОКАЯ прибыль. Потому что у тех, с кем я общаюсь, всего 6 ферм, а получают они с них, чистыми 350 тыс. в год. |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Откуда : Харьков Работа/Хобби : Дизайн
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-16, 15:26 | | 270
| - Артуро пишет:
- Krolikovodua пишет:
Очень интересно мнение профессионалов. Если интересно - могу выложить фотки А как скачать статью??? Нне подскажете? вот прямая ссылка для скачивания: http://issuu.com/krolikovodua/docs/chertezhi-kletok-dlya-krolikov#download |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-16, 15:37 | | 271
| - gendaif пишет:
- Артуро пишет:
- gendaif пишет:
- Krolikovodua пишет:
Очень интересно мнение профессионалов. Если интересно - могу выложить фотки теже клетки что и у михайлова не вижу разницы, А почему Михайловские клетки в 2 яруса не делают обычно? Вроде и места меньше занимают, и вообще в выпуске хоть чуть чуть- а дешевле. в два яруса они слишком высокие будут трудно обслуживать Функциональные вещи были заимствованны из разных чертежей, а мы лишь сделали все проще, доступнее и при чем все это можно строить из материалов, которые есть во всех стройматериалах... а не то как у МИХАЙЛОВА - огромное разнообразие материалов и еще чертежи,в которых без пол литра не обойтись. По этой инструкции можно строить не имея навыков в столярном деле. По этому поводу есть даже реальная история. Один товарищ месяца 2 назад решил заняться кролиководством и тщательно все изучил в инете. У него связи в пожарке областной. Он через знакомого пожарника озадачил харьковские столярки просчитать стоимость строительства клеток по михайлову. Что вы думаете? Все отказались! Так это столяры... Что касается высоты клетки, то общая высота 3-ярусной с 2-мя эксплуатируемыми ярусами 2,20 м. Все этажи были унифицированны и оптимизированны чтоб было удобно обслуживать. А с финансовой стороны - то экономия ощутимая при строительстве 2 ярусов. А у некоторых размеры участков не позволяют строить много 1-ярусных. У соседа жена с теще все под огород заняли и он бедняга больше чем для 2х клеток не смог отвоевать пространства. |
|
| |
|
Артуро
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-16, 15:45 | | 272
| Требуется регистрация- а с моими познаниями в ин.яз. я никак не разберусь как это сделать???? |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-16, 16:02 | | 273
| - Артуро пишет:
- Требуется регистрация- а с моими познаниями в ин.яз. я никак не разберусь как это сделать????
Вверху справа на странице есть CREAT ACCOUNT/ регистрируйтесь и заходите по моей ссылке поновой жмите скачать |
|
| |
|
Артуро
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-16, 16:13 | | 274
| ЕСТЬ КОНТАКТ!! Как считаете, данная модель клеток, сохранив функциональность Михайловских, вышла по бюджету выгоднее? |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-16, 17:35 | | 275
| - Артуро пишет:
- ЕСТЬ КОНТАКТ!! Как считаете, данная модель клеток, сохранив функциональность Михайловских, вышла по бюджету выгоднее?
Однозначно! Тут стоимость 2х рабочих ярусов около 1500 грн, а у Михайлова - около 4000 грн и при том только один ( если покупать клетку) |
|
| |
|
Артуро
Птицевод
| |
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-16, 19:19 | | 277
| - Артуро пишет:
- А если в рубли перевести?
Если грубо - то умножать на пять |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-17, 16:15 | | 278
| - Krolikovodua пишет:
- Артуро пишет:
Если грубо - то умножать на пять немного промазал)))) то несколько лет назад на пять умножали. Сейчас на 3,5 |
|
| |
|
Артуро
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-17, 17:03 | | 279
| - Krolikovodua пишет:
- Krolikovodua пишет:
- Артуро пишет:
Если грубо - то умножать на пять немного промазал)))) то несколько лет назад на пять умножали. Сейчас на 3,5 Помоему так даже лучше:) |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-17, 17:08 | | 280
| просто давно рубли не покупал))) но дае по старой цене было выгоднее чем у михайлова |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-17, 21:49 | | 281
| - Артуро пишет:
- gendaif пишет:
- я не знаю есль честно у нас есть рядом кроликоферма у них крольчих только 500 штук говорят прибыль есть
По всем подсчетам, там должна быть ВЫСОКАЯ прибыль. Потому что у тех, с кем я общаюсь, всего 6 ферм, а получают они с них, чистыми 350 тыс. в год. Что значит 6 ферм -это клеток на 30 голов или ферм на 300? В нашем регионе одно крупное хозяйство том прядка 300 маток + приплоды и самцы . Денег туда вложили не мало и по разговору с управляющей (по совмест. зоотехник) прибыли начались на 4 год. Я 2 года назад считал "бизнес план" "запуск с нуля" для биржи труда (если защитишь и ты безработный - давали 48т.р с коп.) примерный выход на финансовый 0 это 2-3 год зависит от количества маток и окролов (в расчетах был приплод 24 шт от 1 самки в год цифры брал из зоо.литературы а цены рыночные). расчет был приблизительным не учитывались многие мелочи , но при расчете на большое хозяйство мелочи собираются в хорошие суммы в минус. Уже писал но не в этой теме ,прибыльность силно зависит и от региона юг - тепло + зеленые корма 8-9 месяцев в году 2 урожая большинства культур , север - отопление помещений заготовка сена "авралом" и уборка снега 4 мес каждый день. |
|
| |
|
Артуро
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-18, 08:19 | | 282
| - Миха-маус пишет:
- Артуро пишет:
- gendaif пишет:
По всем подсчетам, там должна быть ВЫСОКАЯ прибыль. Потому что у тех, с кем я общаюсь, всего 6 ферм, а получают они с них, чистыми 350 тыс. в год. Что значит 6 ферм -это клеток на 30 голов или ферм на 300? В нашем регионе одно крупное хозяйство том прядка 300 маток + приплоды и самцы . Денег туда вложили не мало и по разговору с управляющей (по совмест. зоотехник) прибыли начались на 4 год. Я 2 года назад считал "бизнес план" "запуск с нуля" для биржи труда (если защитишь и ты безработный - давали 48т.р с коп.) примерный выход на финансовый 0 это 2-3 год зависит от количества маток и окролов (в расчетах был приплод 24 шт от 1 самки в год цифры брал из зоо.литературы а цены рыночные). расчет был приблизительным не учитывались многие мелочи , но при расчете на большое хозяйство мелочи собираются в хорошие суммы в минус. Уже писал но не в этой теме ,прибыльность силно зависит и от региона юг - тепло + зеленые корма 8-9 месяцев в году 2 урожая большинства культур , север - отопление помещений заготовка сена "авралом" и уборка снега 4 мес каждый день. Никак не берусь спорить с Вами, и понимаю что Вы больше пнимаете в данной сфере. Но хочу заметить: 50 тыс, это не та сумма которая даст быстрый выхлоп. А вот 250... Тут уже скорее |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-18, 22:10 | | 283
| Если заниматься кроликами в таких масштабах, не вижу смысла в самодельных клетках. Тут лучше ангар застроить промышленными клетками... минимум места, минимум усилий и материалов... но тут без наемных работников не обойтись |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-18, 22:37 | | 284
| - Krolikovodua пишет:
- Если заниматься кроликами в таких масштабах, не вижу смысла в самодельных клетках. Тут лучше ангар застроить промышленными клетками... минимум места, минимум усилий и материалов... но тут без наемных работников не обойтись
Есть смысл покупать у тех кто предлогает "типа свои " разработки ? В своем регионе всегда можно найти спецов в любой области строительства и сделать дешевле чем у вас. А если свои руки нормально заточены то и самому слепить . Каждому своё будет возможность расширится до 500 маток - помру но клетки сварганю САМ!!! То что нужно мне ! Самоделки иногда превосходят пром. произв. Мы свои клетки изготовили на основе своего опыта- все под нас . |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-18, 23:49 | | 285
| Свои разработки в основном заточённых именно под себя! Если с руками дружите и настрой есть - то только своими руками строить:) мы же стараемся дорабатывать свою инструкцию так чтобы каждому начинающему они давали больше ответов, чем формировали вопросов... Кстати, вопросы приветствуются - они помогают нам дорабатывать свою методику |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-07-31, 15:06 | | 286
| Готова вторая публикация инструкции по строительству клеток "Кроликовод". В новой публикации появились разделы с внутренним и навесным маточниками Читаем и качаем тут: http://www.issuu.com/krolikovodua/docs/krolikovod_instruction_publication2 у кого не получается, тогда тут: http://upload.com.ua/get/902763784/Krolikovod_instruction_7_web2.pdf |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| |
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| |
| |
|
Артуро
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-05, 10:38 | | 289
| Привет, спасибо за фото. Нет инфы о том, с какого региона фото. И во сколько клетки обошлись? А еще очень интересует, где найти перфорированные листы для кормушек |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-05, 10:59 | | 290
| по регионам проблема:) а вот по стоимости - клетка под ключ около 1500-2000 грн (в рублях = умножаем на 3,5)
перфорированный метал берем на заводе Фрунзе харьковском или у дилеров. можете посмотреть - должны быть и в России (frunze.ua) |
|
| |
|
Артуро
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-05, 11:11 | | 291
| - Krolikovodua пишет:
- по регионам проблема:)
а вот по стоимости - клетка под ключ около 1500-2000 грн (в рублях = умножаем на 3,5)
перфорированный метал берем на заводе Фрунзе харьковском или у дилеров. можете посмотреть - должны быть и в России (frunze.ua) Спасибо. Речь идет об заказе клетки у мастера, или о изготовлении своими руками? Если первое, туда включена и стоимость работ.(А у меня пылится свое оборудование) Если второе- только расходы на материалы. Но в любом случае дешевле Михайловских... И рекомендуете оплачивать мастеру??? |
|
| |
|
Артуро
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-05, 11:21 | | 292
| Тут же (простите если надоел) хотел бы узнать- какой диаметр отверстий лучше, и какое расстояние МЕЖДУ ними?
|
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-05, 11:25 | | 293
| расстояние не играет особой роли, но чем меньше тем лучше, а отверстия: если круглые - то диаметр не больше 4 мм |
|
| |
|
Артуро
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-05, 11:29 | | 294
| - Krolikovodua пишет:
- расстояние не играет особой роли, но чем меньше тем лучше, а отверстия: если круглые - то диаметр не больше 4 мм
Спасибо большое |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-05, 21:03 | | 296
| - Артуро пишет:
- Krolikovodua пишет:
- расстояние не играет особой роли, но чем меньше тем лучше, а отверстия: если круглые - то диаметр не больше 4 мм
Спасибо большое
Извините если я не понял . Сетка с отв. 4ии на кормушку??? Под какие корма? Сено кролик не достанет, комбикорм гран. диам. -8мм не пролезет. Если только на дно то и лист оцинковки пойдет главное продумать как ее раз в 3-4 дня перевернуть и вычистить. |
|
| |
|
Артуро
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-05, 21:08 | | 297
| Те что я видел, наверное как раз 4мм и были. Но фокус в том, что у него были зерновые а не комбикорма
|
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-05, 21:14 | | 298
| Артуро сетка выпускалась для элеваторов , а мы ее приспособили для себя . А мое сообщение на стр.6 последнее читали? |
|
| |
|
Артуро
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-05, 21:51 | | 299
| - Миха-маус пишет:
- Артуро пишет:
- Krolikovodua пишет:
Спасибо большое
Извините если я не понял . Сетка с отв. 4ии на кормушку??? Под какие корма? Сено кролик не достанет, комбикорм гран. диам. -8мм не пролезет. Если только на дно то и лист оцинковки пойдет главное продумать как ее раз в 3-4 дня перевернуть и вычистить. Я имею ввиду под комбикорма. Но на той ферме их не было, кормили злаковыми-зерновыми... Да и гранулированные корма помоему не 8мм. И пролезать то им не нужно, нужно что бы "пролезала" то есть просеивалась, всякая пыль и остальные отходы. А в яслях Для сена там сетка. |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-05, 23:41 | | 300
| для сена - сетка 25х25 - чтоб крольчата не застревали и чтоб к сену доступ был, а я про диаметр 4 я писал для сетки-просеивателя для комбикормушки |
|
| |
|